.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 12 май 2025, 04:15

Три части сознания.

Тело.
Тело.
Действия.
Практика.

Душа.
Эмоции
Мысли.
Убеждения.

Дух.
Понятия, учения, дхаммы, теории.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 12 май 2025, 12:57

КАЛИЮГА

viewtopic.php?p=1075455#p1075455
Adi писал(а):КАЛИЮГА (эпоха тьмы)

Народ быдло на 98% и всего 2% - нет...
Если бы это было не так, не было бы блеяния на пустом месте...
В человеческие тела вселились овцы и бараны...
Носителей человечности по пальцам можно сосчитать...
* * *

Человечество проходит все стадии развития как и социализируемый ребёнок, сначала использует силу при взаимодействии, это не проходит на всех, потом пытается купить, соблазнить, это тоже не на всех проходит, потом пытается обмануть в свою пользу и это, третье не проходит всегда. И только после этого человек начинает учитывать интересы другого человека как свои. Личная власть, правота, перестаёт быть ведущей ценностью. Это четвёртый вариант. Четвёртый, когда энергия сознания объединяются.

Это три нижних энергетических центра, по которым последовательно поднимается энергия.

Иерархия энергетических центров.
Три нижних управляют энергией сознания, находящимся внутри тела.

1 - Воин, разбойник, бандит, оружие - сила, энергия.
Всех могу победить, убить.
Победитель, мужское - побежденный, женское.

2 - Торговец, купец, - оружие деньги, удовольствия, наслаждения, желания.
Всех могу купить.
Покупатель, мужское - продавец, женское.

3 - Политик, общественник, СМИ, блогер - оружие правда - ложь, информация.
Всех могу обмануть.
Ведущий, мужское - ведомый, женское.

Преимуществ нет ни у мужского, ни у женского. Кому что нравиться, то в том теле и рождается. :grin: :grin: .

4 - Друг, любимый, ребенок. По достижении четвертого центра энергия и внимание человека выходит за границы тела, граница между субъектом и объектом стирается. И сознания сливаются. Интересы, цели, ценности становятся общими. Человек становится счастливым, становится частью чего то большего... ну, например как ребёнок внутри тела матери... член семьи...

Это хорошо видно по ощущениям в теле. Точкам, где собрана энергия и внимание. Если три нижних, копчик, желудок и солнечное сплетение просто от внимания напрягаются, сжимаются внутри тела, то поднявшись на 4ку, энергия и внимание не сжимает органы внутри телаю а вытекает, освобождается из тела наружу, свобода!...

Три центра это то, чем управляется, из чего состоит отдельное эго, личность.
И человечество сейчас переходит от власти денег во власть информации. Власть переходит от обладающих деньгами к обладающим информацией. От бизнесменов к политикам. От двушки к трешке.

И лет 100 ещё политики будут главными.... только потом, когда у человечества будет задействован четвёртый центр, начнётся любовь... золотой век..,

А сейчас для большинсива людей как единого организма, власть пока еще переходит к более продвинутым эгоистам, от тех у кого больше денег, к тем, у кого больше информации, к информационному миру, Калиюга...

Власть переходит от жадин к негодяям. Человечество все еще большой ребёнок...
.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 май 2025, 11:30

Про суть существования.

viewtopic.php?p=1075648#p1075648

Sadovod писал(а):
сама суть существования

сути существования наверное - не больно и не страшно. а то чему больно и страшно - не суть.... и что. Атомы тела сами по себе атомы и пустота в которых они - по Демокриту суть всего есть атомы и пустота - ничто из этого не может испортиться ни пропасть, - особенно пустота. (наверное) ....

Да, люди обычно рассматривают только материальное и информационное, телесное и пустоту, иллюзию и реальность, атомы и пустоту. Для людей существует только внешнее и внутреннее, только иллюзии и реальность, только атомы и пустота. И суть принадлежит только этим двум, телу или духу, так как больше ничего не существует.

Никто не рассматривает то, кому/чему страшно, обидно, жалко.....

Это проявляется только страхом, обидой, жадность..... но этого для людей не существует, поэтому они заменяют это на вещи и действия снаружи или причины и мысли внутри.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 май 2025, 14:04

Андрей Осипов писал(а):Это проявляется только страхом, обидой, жадность..... но этого для людей не существует, поэтому они заменяют это на вещи и действия снаружи или причины и мысли внутри.

Это течёт между внешним и внутренним миром. Обеспечивая постоянное изменение внешнего и внутреннего.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 14 май 2025, 09:38

Андрей Осипов писал(а):Это течёт между внешним и внутренним миром. Обеспечивая постоянное изменение внешнего и внутреннего.

Вот небольшое упоминание про это.

viewtopic.php?p=1075729#p1075729
Noname писал(а):
iury писал(а):
Арджуна* писал(а):
iury писал(а):
Арджуна* писал(а):Да потому что в его материальном геноме нет таких понятий и их ему взять неоткуда.

А откуда в геноме (материи) имеет место быть опыт (понятия)?
Что, опыт присутствует только в материи.....на уровне генома?

Да, там в ДНК и РНК есть полная цепь родословной вплоть до нынешнего обитателя тела. Каждая мысль есть в этой памяти. Неживая материя тоже заключает в себе подобный, но лишь параллельный опыт.
Встречный вопрос.
Откуда в телевизоре появляются изображения всего чего угодно? Благодаря чему? Чей потенциал проявляет энергия?
А...Без энергии это возможно? Нет. Материя сама по себе пассивна... если не сказать - мертва. Выводы и умозаключения делай сам.
Объяснить подобные вещи человек способен себе только сам. Всё для этого в нём есть.

То что касается телевизора......взаимодействие "энергий" -лучей, а в современных, упорядоченное управление пикселями и даёт изображение на экране.
Аналогия.... физическая материя, это изображение на экране, а "управление", формирующее это изображение, суть взаимодействия "энергий" высшего плана.
Ты говоришь про опыт в ....остаётся в материи, хотя, что ты имеешь в виду под материей.....физическая, или.....вся материя?
И геном.....на физическом плане, или многомерном?
И.....что у тебя есть живая и не живая материя?

а физическая материя где такой становится? у нас в голове, до этого она волна, а еще до этого энергия, а еще до этого источник этой энергии

Но пока только упоминание, без описания проявлений этого в жизни людей.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 14 май 2025, 10:40

viewtopic.php?p=1075731#p1075731
Noname писал(а):
Adi писал(а):
Noname писал(а):
Adi писал(а):ОПЫТ

Что такое опыт на самом деле и по сути?
Опыт - это наше спокойствие, удовлетворенность, тишина...
Соответственно чем больше опыта -
Тем мы отстранённее...
Тем выше наша степень эволюции...
* * *

Опыт это то что ты прожил в жизни , а не та шляпа что ты пишешь вот я научился, кататься на велосипеде, перенял опыт того кто меня научил
Где тут тишина спокойствие ?
Это действие
.............................. удалено

Ты говоришь об опыте экзотерическом, я - об опыте эзотерическом... Ты о приобретенном, я - об изначальном...

Опыт это то что приобретено, эзотерический он или нет, какая разница, его надо проявить, за счет деятельности и своего присутствия
кто имеет изначальный опыт, тот кто его проявил) бам ггрубо говоря большой взрыв, то есть действие кем то инициированное и пошло получение опыта

Это находится между экзотерикой и эзотерикой, это течёт между внешним и внутренним миром. Обеспечивая постоянное изменение внешнего и внутреннего.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 16 май 2025, 12:18

viewtopic.php?p=1075771#p1075771
Noname писал(а):
iury писал(а):
Noname писал(а):в том то и дело, что они считают свое состояние, а не себя, это заблуждение, то есть они создали себе концепт и проявили его, заложники ума, мы источник, нам не надо достигать его состояния, нам надо проялвлять себя, точнее мы всегда это делаем так или иначе

Да, есть и у нас такие.....с "вселенским" уровнем сознания....в нашем измерении, на нашем уровне, с нашим уровнем развития сознания....ну и как к этому относится?
Лучшее.....улыбнуться... :)

понимание - оно у нас одно на всех, но мы сами из него вышли, соорудив свою правду
сознание это грубо говоря единое квантовое поле
к которому каждый имеет доступ
и скажем так там существует опыт, полученный всеми и он постоянно растет в моменте
Это поле и есть Дух человека, получающий информационную самостоятельность в возрасте 33х лет.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 16 май 2025, 12:19

ЛЮДИ-ЗВЕРИ.

viewtopic.php?p=1071361#p1071361
Adi писал(а):ЛЮДИ-ЗВЕРИ

Для зверей - нет освобождения...
Зверь, либо борется, либо убегает прочь...
Для человека - есть освобождение,
Он способен, ни бороться, ни бежать прочь...
* * *

Да.

Зверь либо забирает, либо отдает.
Человек способен ни забирать, ни отдавать.

Зверь либо властвует, либо подчиняется.
Человек способен ни властвовать, ни подчиняться.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 май 2025, 09:24

Все, что вы видите вокруг является энергией.

Все так. Ведь сам человек частично является энергией. Та часть сознания, которую называют душой - это поток энергии. Сам человек представлен в энергетическом пространстве как живой энергетический объект - душа. Как поток энергии, протекающей через тело. Точно так же, как человек представлен в материальном пространстве как живой материальный объект - тело.

Но тут несколько не точно написано. Энергию не видят, ее чувствуют, переживают. Так как трехмерной цветной картинки недостаточно для адекватного восприятия энергетического пространства и потоков энергий, населяющих ее.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 19 май 2025, 14:33

Дети достаточно легко осваивают "эмоциональную грамотность". После этого их невозможно неосознанно для них, запугать, купить/соблазнить и обмануть. А вот взрослым крайне сложно, так как они во многом живут запугиванием, соблазнением и обманом. Поэтому разница в восприятии моих слов детьми и взрослыми огромная. Взрослым обычно приходится тратить около 10ти, десяти, десяти лет! только на то, чтобы понять о чем речь и начать различать и ориентироваться в базовых эмоциях. .

Мне сначала было очень удивительно, как можно взрослому человеку не понимать таких простых и понятных мне вещей... Ведь я не указываю, что делать, не указываю как делать. Я просто рассказываю, что такое страх, гнев, жадность. То, как они устроены, как выглядят снаружи и внутри. Но у некоторых взрослых даже простое описание этих состояний вызывает защитную реакцию.

Надеюсь понятно, почему так происходит? Почему взрослые люди уже не хотят слушать, как устроено запугивание, соблазнение и обман

Граница между ребенком и взрослым находится в районе 21 года. Обычно кардинальные изменения с человеком происходят именно в этом возрасте, который Клейн назвал "демоверсией просветления ".
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 19 май 2025, 14:44

Инициация подростков.

Раньше люди знали о том, что взрослый человек должен быть психологически устойчив к страху, обидам, соблазнам. Поэтому детям устраивали "выпускной экзамен на эмоциональную устойчивость". Мальчиков проверяли на устойчивость к страху, девочек на устойчивость к обидами. Если подросток не выдерживает этого экзамена, его оставляли пожизненно на правах ребёнка.

Эмоциональная устойчивость заключается в независимости поведения от внешней опасности, обвинений, оскорблений и соблазнов. От страха, гнева, обид ...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 28 май 2025, 16:39

Wind писал(а):Для начала, для простоты, я буду эмоциями называть как то, что принято называть эмоциями, так и то, что принято называть чувствами, такие как страх, интерес, желание….
Структура Фронтального сознания по Ауробиндо, да и по йоге в целом, состоит из вертикальных слоёв: ментального, витального и физического; и горизонтальных оболочек (ауры): ментального, витального (астрального), физического (эфирного). Из этой схемы видно, что витальный слой/оболочка находится между ментальным и физическим слоями/оболочками. То есть энергия воздействия как при движении снаружи внутрь, так и при движении внутри тела первоначально образуется на ментальном уровне и далее для воздействия на физический план должно пройти-преобразоваться через витальный слой/оболочку. Физически это выглядит так: допустим, в нас летит мяч. На первом этапе должно возникнуть ментальное осознание этого события, но дальше должно возникнуть эмоциональное восприятие, которое запустит физическое действие: поймать мяч или уклониться. Ровно так же, прежде чем мысль, возникшая в голове, реализуется в физическое действие, она должна пройти через витальный слой и получить свою эмоциональную оценку. Если нет эмоциональной/чувственной оценки предполагаемого действия, то нет никакого мотива его выполнять. Если всё совершенно безразлично, то какой смысл вообще шевелиться. Если всё, то есть вообще ВСЁ пофиг, зачем вообще вставать с кровати даже в туалет? Эмоции выступают как связующее звено между мыслью и физическим действием, звеном между нематериальной реальностью и материальной. Человек полностью лишённый эмоций – по сути, мертв. Даже откровения, инсайды приходящие в виде безмолвного знания, так и останутся просто бесплотной мыслью если не получат эмоциональную оценку.
Во многих эзотерических традициях предлагается, по сути, отказаться от эмоций. Эмоциональная окраска искажает непредвзятое восприятие мира. И это действительно так. Но надо ли пытаться полностью избавится от эмоций? Полагаю, что необходимо научится их контролировать и управлять ими, включая и выключая их по своему усмотрению.
Как, наверно, многие, я начинал с попыток управлять собой, своими эмоциями из позиции Фронтального Сознания (личностной части сознания), прежде всего потому, что к Ядру (безличностной части сознания) не имел осознанного доступа. Эффект от этой работы был, но весьма незначительный. Складывалось впечатление, что я толку воду в ступе. После освоения безличностной части сознания я впал в другую крайность. Мне показалось, что работать с личностной частью нет никакого смысла. По сути, я совершил ту же ошибку, что и многие древние видящие.
«Огонь изнутри» К. Кастанеда писал(а):Затем дон Хуан рассказал мне, что одним из величайших достижений видящих времен Конкисты было открытие конструкции, которую он назвал "трехфазной прогрессией". Постигнув человеческую природу, видящие того времени смогли прийти к неоспоримому заключению: если видящий способен добиться своего, имея дело с мелким тираном, то он определенно сможет без вреда для себя встретиться с неизвестным и даже выстоять в столкновении с непознаваемым.
- Обычный человек, - продолжал дон Хуан, - расположил бы эти три утверждения в обратном порядке. Тогда получится, что видящий, способный остаться самим собой в столкновении с неизвестным, гарантированно может справляться с мелкими тиранами. Но в действительности это не так. Именно из-за такой ошибки погибли многие великолепные видящие древности. Однако теперь мы в этом разобрались получше. И знаем - ничто так не закаляет дух воина, как необходимость иметь дело с невыносимыми типами, обладающими реальной властью и силой. Это - совершенный вызов, и только в таких условиях воин обретает уравновешенность и ясность, без которых невозможно выдержать натиск непознаваемого.

Личностная часть слишком мощный аппарат, чтобы можно было его игнорировать. В ситуациях столкновения с мелким тираном, и других серьезных ситуациях, если не научится контролировать и управлять его эмоциональными выбросами, он своей низкочастотной энергией просто задавит Ядро. Разговор, по сути, о гармонизации, целостности работы безличностной и личностной частей сознания. Эффективно управлять эмоциями без вовлечения в работу безличностной части не получится. Игнорировать личностную часть, полностью нырнув в безличностную, возможно только в стерильной атмосфере ретрита в горной пещере. В реальной жизни всё равно придётся выныривать. Но даже не это главное. Работая с двух сторон мы увеличиваем эффективности и скорость продвижения. Личностная и безличностная части не существуют обособленно. Они функционируют совместно, связанные прямыми и обратными связями. А значит, и работать надо с обеими частями.
Ещё один интересный момент. Это встречное движение от эмоций в нефизическую реальность. По сути, обратная связь. Для управления реальностью необходимо сформировать Намерение. Намерение же – это желание без желания. И хоть желание отвергается в качестве структуры Намерения, в самом начале оно должно иметь место. Без сильной эмоции желания/стремления невозможно создать Несгибаемое Намерение. Однако Ядро не имеет своих желаний, и, соответственно, не может создать Намерение. По сути, его просто не из чего создавать. Таким образом, создание Намерения в Ядре должна инициировать личностная часть сознания. Люди творческие, как правило, очень эмоциональные и это позволяет им через эмоции получать доступ к безмолвному знанию и творить.
Ну и ещё один момент. Согласно Патанджали (автор «Йога-сутр»), доступ к самскаре возможен через чувственную память во время медитации. То есть без привлечения эмоций/чувств невозможно проникнуть внутрь каузального слоя Ядра. А взять эмоции/чувства можно только в личностной части.

Да, это именно так. Я же занимаюсь узкой, самой критической областью эмоций, "эмоциональной грамотностью". Она позволяет человеку не обманываться, не терять осознанность, вести себя адекватно и не выпадать вниманием из реальности в любой незнакомой и критической ситуации. Критической и/или незнакомой.

Обычный же, средний человек выпадает из реальности, погружаюсь в иллюзии уже при потере привычного уровня комфорта. Ему для выпадения из реальности и самообмана даже никаких критических и незнакомых ситуаций не нужно. Поэтому людей так легко обманывать. Именно об этом написал Твен.
Марк Твен писал(а):Человека легче обмануть, чем доказать ему, что его обманули.
Существует много других эмоций, не таких жестких, но я занимаюсь только критической их частью, теми, которые отвечают за самообман, за потерю осознанности и выпадению из реальности.

И только эти эмоции, если они не сбалансированы, являются источниками жестких межличностных конфликтов. Других источников нет.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 19 июн 2025, 11:57

Wind 29 май 2025 писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Levis писал(а):
Потому, что мне удалось существенно снизить уровень эмоциональных поступков и по качеству и по количеству.
Потому, что эмоциональные решения, поступки часто ошибочны.
Неужели кому-то не очевидно, что эмоциональные и рациональные поступки имеют качественно разный уровень?

Вообще-то не очевидно, а правильнее сказать не всегда. Чаще всего под рациональным подходом имеют в виду некий анализ с помощью разума, то есть инструмента Фронтального Сознания (личностная часть сознания), при этом эмоции как бы отодвигаются в сторону и априори, вроде как, не влияют на результат. Такой рациональный подход, имеет свои ограничения и очень часто либо даёт ошибочный результат, либо не дает вообще никакого. Мир слишком сложен, чтобы можно было его рационально просчитать. Он хорош, когда переменных не очень много и они уже определены и освоены в результате предыдущих решений. Классический вариант игра в крестики-нолики, или типовые инженерные решения.
Думаю, что очень многие сталкивались с ситуацией, когда интуиция подсказывала: сиди не высовывайся, но никаких рациональных причин не высовываться нет, и мы рационально высунулись, и иррационально получили по сусалу. А потом сами себе говорим: я же чувствовал! А ситуация, когда вроде приятный во всех отношениях человек почему-то нам не нравится, совершенно иррационально. Вежливый такой со всеми здоровается, а потом оказывается, что он дома людей расчленяет.
Те, кто занимался или занимается бизнесом отлично знает, что практически по нескольку раз в день приходится принимать решения в условиях недостатка информации. В условиях, когда рационально просчитать последствия просто невозможно. И что? Затаиться и ничего не делать? Нет, в таких условиях приходиться доверять чутью, интуиции. Чуйка – наше всё.
И тут мы плавно переходит к другому типу рационального подхода, который рациональным можно назвать с некоторой натяжкой.
Другой рациональный подход основывается на использовании безличностной части сознания. Эта часть намного лучше информирована о последствиях наших действий. По сути, она знает вероятное будущее и может прогнозировать развитие событий в разных вариантах. В быту это называется интуиция, и эту опцию можно развить до..... В крайних вариантах безличностная часть может полностью брать на себя управление физическим телом, полностью задвигая младшего брата «за Можай». Однако, очень часто, для запуска этого режима требуется очень сильная эмоция, либо очень большой опыт выхода в этот режим. По сути это мощный сдвиг Точки Сборки влево в позицию Безжалостности.
По сути эмоции нужны, да хотя бы, в опасных ситуациях адреналин в крови не помешает. Вопрос в контроле и управлении. И тут я бы не стал выделять отрицательные и положительные эмоции. Управлять желательно и теми и другими.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 19 июн 2025, 11:58

Wind 17 июн 2025г. писал(а):Процесс исследования идет и как результат написался текст. Возможно немного вбок, но.....

Помять человека хорошо работает только в отношении событий эмоционально окрашенных. События эмоционально безразличные быстро забываются, а правильнее сказать, забывается доступ к этим событиям. Если проанализировать внутренний диалог, то там крутятся формы и Смыслы эмоционально не безразличные. Именно эмоции приводят в действие этот механизм или, как минимум, являются необходимым условием его существования. Возможно, именно поэтому мне пока не удалось обнаружить внутренний диалог в Ядре. Внутри Ядра нет эмоций, и как следствие нет диалога. В процессе перепросмотра есть возможность как бы отсечь эмоциональную составляющую от самого воспоминания события. Из события как бы уходит энергия и остаётся голая, пустая, картинка. Могу предположить, что если произвести пререпросмотр события тщательно, то с течением времени это событие забудется, даже есть ранее оно не давало покоя годы и десятилетия, а точнее забудется доступ к нему.

Внутренний диалог имеет несколько уровней. От уровня банальной болтовни к мыслеформам и далее к Смыслам. Меня интересует самый тонкий уровень.
Раньше мне представлялось, что колесо диалога даже на самом тонком уровне состоит из Смыслов, а уже форма разворачивается из нелокальной памяти. Теперь, изучив более тщательно, я обнаружил, что внутри «колеса» диалога тонкого уровня, цепляются друг за друга не сами Смыслы, а как бы Смыслы Смыслов. По сути, «адреса» Смыслов находящихся в нелокальной памяти. Это не адреса в привычном нам понимании типа название или код, ближе всего это как афиша кинофильма по которой мы сразу узнаем сам фильм, или этикетка на товаре, или характерная картинка на обложке книги. Очень маленький полностью амодальный блок, который позволяет вытащить из нелокальной памяти сначала весть «большой» Смысл, а потом из этого Смыслам развернуть всю форму целиком. Именно эти маленькие «этикетки» хранятся в физической памяти мозга и занимают очень мало место. Именно они и есть «адрес» но не в виде какого-то кода, а в виде свёрнутого , можно сказать ещё раз сархивированного, амодального Смысла. Подобный подход вполне может приводить к ошибкам, когда в результате похожести «этикеток» может развернуться не тот Смысл и далее Форма. С другой стороны маленький размер «этикеток» позволяет прокручивать их большое количество в единицу времени – до 100 в секунду, что было бы невозможно в случае «больших», полных Смыслов.
В физической памяти человека просто нет «этикеток» о его прошлых жизнях, этой памяти не существовало до рождения человека, и, как следствие, нет возможности их вспомнить. То есть, для решения данного вопроса правосторонне/тональное осознание бесполезно.
Согласно Патанджали, доступ к самскаре возможен через чувственную память во время медитации. Можно предположить, по аналогии, а это не так уж глупо, поскольку мир упорно демонстрирует свою фрактальность, что элементы «внутреннего диалога» внутри каузального слоя цепляется за счёт теперь уже не эмоций, а чувств. И, конечно ИМХО, это необходимо изучать из позиции Ядра (левостороннего осознания).
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 19 июн 2025, 12:00

Wind 17 июн 2025г. писал(а):
Процесс исследования идет и как результат написался текст. Возможно немного вбок, но.....

Помять человека хорошо работает только в отношении событий эмоционально окрашенных. События эмоционально безразличные быстро забываются, а правильнее сказать, забывается доступ к этим событиям. Если проанализировать внутренний диалог, то там крутятся формы и Смыслы эмоционально не безразличные. Именно эмоции приводят в действие этот механизм или, как минимум, являются необходимым условием его существования. Возможно, именно поэтому мне пока не удалось обнаружить внутренний диалог в Ядре. Внутри Ядра нет эмоций, и как следствие нет диалога. В процессе перепросмотра есть возможность как бы отсечь эмоциональную составляющую от самого воспоминания события. Из события как бы уходит энергия и остаётся голая, пустая, картинка. Могу предположить, что если произвести пререпросмотр события тщательно, то с течением времени это событие забудется, даже есть ранее оно не давало покоя годы и десятилетия, а точнее забудется доступ к нему.

Внутренний диалог имеет несколько уровней. От уровня банальной болтовни к мыслеформам и далее к Смыслам. Меня интересует самый тонкий уровень.
Раньше мне представлялось, что колесо диалога даже на самом тонком уровне состоит из Смыслов, а уже форма разворачивается из нелокальной памяти. Теперь, изучив более тщательно, я обнаружил, что внутри «колеса» диалога тонкого уровня, цепляются друг за друга не сами Смыслы, а как бы Смыслы Смыслов. По сути, «адреса» Смыслов находящихся в нелокальной памяти. Это не адреса в привычном нам понимании типа название или код, ближе всего это как афиша кинофильма по которой мы сразу узнаем сам фильм, или этикетка на товаре, или характерная картинка на обложке книги. Очень маленький полностью амодальный блок, который позволяет вытащить из нелокальной памяти сначала весть «большой» Смысл, а потом из этого Смыслам развернуть всю форму целиком. Именно эти маленькие «этикетки» хранятся в физической памяти мозга и занимают очень мало место. Именно они и есть «адрес» но не в виде какого-то кода, а в виде свёрнутого , можно сказать ещё раз сархивированного, амодального Смысла. Подобный подход вполне может приводить к ошибкам, когда в результате похожести «этикеток» может развернуться не тот Смысл и далее Форма. С другой стороны маленький размер «этикеток» позволяет прокручивать их большое количество в единицу времени – до 100 в секунду, что было бы невозможно в случае «больших», полных Смыслов.
В физической памяти человека просто нет «этикеток» о его прошлых жизнях, этой памяти не существовало до рождения человека, и, как следствие, нет возможности их вспомнить. То есть, для решения данного вопроса правосторонне/тональное осознание бесполезно.
Согласно Патанджали, доступ к самскаре возможен через чувственную память во время медитации.
Можно предположить, по аналогии, а это не так уж глупо, поскольку мир упорно демонстрирует свою фрактальность, что элементы «внутреннего диалога» внутри каузального слоя цепляется за счёт теперь уже не эмоций, а чувств. И, конечно ИМХО, это необходимо изучать из позиции Ядра (левостороннего осознания).
Да.
Винд, Ядро находится в информационном пространстве. Это территория духа. Информацией и информацией, духом живут( имеют информационную свободу и самостоятельность) духовно рождённые в 33 года.

Эмоции и чувства - это энергетическая часть личного сознания, такая же как и материальное тело. Психика, душа находятся в энергетическом пространстве, в нем и им живут взрослые люди. Они живут перетоками энергии между собой... Являясь этой самой энергией... и имея там энергетическую свободу и самостоятельность, полученную при рождении души. Т.е. эмоциями и чувствами, как потоком энергии необходимо уметь пользоваться в работе, вкладывая в нее дущу, при общении по душам, а так же без души, формально, точно так же как и своим физическим телом.. Т.е. эмоции и чувства являются тобой, как и тело. В этом мире царят женщины, именно они живут этим миром. Поэтому осваивается это пространство при общении с другими людьми.

Эмоции и чувства соединяют Ядро с телом. Без их наличия не будет СОЗНАНИЯ, которе состоит из трех частей.

Третий мир, мир тела - материальный, мир ощущений, мир 5ти органов чувств, зрения, слуха и т.д. Это мир тела и ума, предназначенного для управления телом и тремя нижним энергетическими уровнями.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 22 июн 2025, 16:04

В начале ценились сильные люди.
Миром правили военные.
Потом ценились и пока ещё ценятся богатые.
Миром правили и пока правят бизнесмены.
В наступающем мире будут цениться честные.
Миром будут править политики.
Андрей Осипов

Re: .Отрицательные эмоции.

Сообщение Андрей Осипов » 23 июн 2025, 07:06

"Отрицательные эмоции"
в речи, тексте проявляются вниманием к тому, что человеку не хочется. Человек описывает и транслирует в мир только "отрицательный образ", который он же и создаёт в своей жизни и жизни окружающих. Внимание направлено на то, что ему не нравиться и что ему не хочется.

Например,
да мне все равно, меня ничего не волнует, лишь бы не было войны. А вот если война, то я сильно возбуждаюсь....

Этот человек и является источником войны. Человек является источником того, что ему не хочется и что ему не нравится, но на что направлено его внимание и какой образ энергетически заряжен. В этом суть отрицательных эмоций.

Его энергия создаёт образ, находящийся в центре его внимания. Такой человек является "источником негативной энергии". Но энергия внимания не может иметь негативной или позитивной, она просто есть.

Поэтому, человек, охваченный "отрицательными эмоциями" сначала создаёт, воплощает в реальность негативный образ, а потом борется с ним. С тем образом, который сам же и воплотил.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 28 июн 2025, 23:13

Причиной, источником возникновения "отрицательных эмоций", связанной с ними бесчувственностью и бедой, как для самого человека, так и для окружающих, может оказаться
как излишний эгоизм, озабоченность собой с игнорированием интересов окружающих людей, так и излишний альтруизм, озабоченность потребностями окружающих с игнорированием своих личных интересов. В обоих случаях нарушается связь внутреннего и внешнего, личного и общественного.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 июл 2025, 11:01

Взрослому человеку лучше не вмешиваться в те ситуации, где он не сможет удерживать баланс. Очень важно уметь различать эти ситуации. Не сливать эмоции на тех, при общении с теми, кто тебя сильно возмущает.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 июл 2025, 11:05

Ребенок учится согласовывать три базовых энергетических уровня... Силу, Наслаждения и Власть...

Взрослый уже должен уметь согласовывать тело, душу и дух. Проявленные как Радость, Любовь и Знание / Творчество.

Не выбирать одно из трех, игнорируя остальные, а согласовывать все три вокруг одного...
Андрей Осипов

Пред.След.