.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 14 авг 2025, 05:44

Levis писал(а):И что в этом хорошего ты видишь?

Что все ведут себя предсказуемо для тебя, как всегда
viewtopic.php?p=1099708#p1099708
Levis писал(а):При общение с людьми всегда есть предистория, всегда есть знание о том, как люди поступают и следовательно вероятно поступят. Есть представление о мире из своей давно и не важно сейчас кем и когда сформированной КМ и когда мир отвечает иначе поднимается протест.
и никакого протеста не возникает. Ты все знаешь, все видишь и все понимаешь.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Levis » 14 авг 2025, 07:42

Андрей Осипов писал(а):Ты все знаешь, все видишь и все понимаешь.

Не, далеко не всё понимаю.

К примеру не понимаю почему с тобой не получается содержательного диалога.

Тебе известна причина?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 14 авг 2025, 10:38

Levis писал(а):.. не понимаю почему с тобой не получается содержательного диалога.

Вот же причина.
Андрей Осипов писал(а):.. все ведут себя предсказуемо для тебя, как всегда
Это тот человек с которым содержательного диалога у тебя не получается.
Поэтому, по тебе какой ты есть, и не получается.
Себя же не поменяешь.
Да и изменившись немного останешься, собой. Тем у кого, с некоторыми людьми, не получается содержательного диалога.

С одними так, с другими иначе.

Можно расслабиться, уже. Не пытаться, понимать более чем и так понятно. Понятно же. Не получится.
У тебя.

Вот и причина уж найдена, а чую, не та :)
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Levis » 14 авг 2025, 10:54

Что сказать то хотел?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 14 авг 2025, 17:30

Базовые "отрицательные эмоции" уводят сознание из настоящего. Сознание убегает либо в прошлое, либо в будущее... Либо в рассуждения и логику, либо в эмоции. Либо в прошлые страхи, либо в будущие желания. Приклеиваясь сознанием к ценностям одного из шести энергетических полюсов... И человек выпадает из реальности, мысля и ведя себя неадекватно...
Андрей Осипов

Сообщение Grigorii » 14 авг 2025, 19:26

Андрей Осипов писал(а):Базовые "отрицательные эмоции" уводят сознание из настоящего. Сознание убегает либо в прошлое, либо в будущее... Либо в рассуждения и логику, либо в эмоции.

Либо в рассуждения и логику (=в "мужчину"), либо в эмоции (=в "женщину").
"Мужчина" и "женщина" - явные признаки ухода сознания из настоящего (из "истины" в "ложь").
Андрей Осипов писал(а):И человек выпадает из реальности, мысля и ведя себя неадекватно...

- Человек выпадает из пребывания на (седьмом) Небе - падает на грешную (лживую) Землю (в сновидение о жизни среди разно-полых людей).
"И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни."
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 15 авг 2025, 07:38

Очень хорошо описал формы сознания человека один из малых народов России.
- Бог, Родина, Семья, Дети.
Это то, чем может являться человек. Это формы его существования. Возможности его со-знания. Ведь даже животное не является только телом.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 15 авг 2025, 12:57

Существует два энергетических потока, восходящий и нисходящий. Восходящий, энергетический поток, которым управляет человек, называют сексуальной энергией или кундалини. Нисходящий поток, опускающийся сверху вниз проявлен как источник религий. Очень важно, чтобы восходящий поток не залипал, не зацикливался на ценностях , целях и задачах тела.

Восходящий поток осваивается человеком до совершеннолетия. С нисходящим потоком можно начинать работать во взрослом возрасте.
Андрей Осипов

Re: Почему мы становимся христианами?

Сообщение Андрей Осипов » 16 авг 2025, 08:54

viewtopic.php?p=1100141#p1100141
Далай-лама ответил, что в философии буддизма говорится о 51 ментальном факторе, которыми определяются все человеческие переживания и опыт. Он упомянул, что существует семь уровней сознания, и только «самые грубые из них» объясняются процессами, происходящими в мозге человека. «Различные уровни сознания проявляются, в частности, в процессе умирания, когда происходит растворение более грубых уровней сознания, связанных с телом, в более тонких. Наитончайший уровень – это состояние сознания, которое мы называем «умом ясного света»,– пояснил бодхисаттва.

Весь вопрос в практике. Или в том, что называют "реальность".
Как эти формы сознания выглядят, как проявляются в реальной жизни. Как называются эти проявления. Когда, как и кем эти формы сознания формируются. Как ими пользоваться...
В христианстве о том же самом...

Эти формы личного сознания формируются последовательно, от простых к сложным. И у некоторых людей может вовсе не быть этих самых форм/уровней. Но они не плохие и не "неправильные". Так как люди необхожимы разные. Например, как необходимы и разные части тела...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 16 авг 2025, 09:10

Как проверить "прямое знание"?

viewtopic.php?p=1100145#p1100145
Mikle писал(а):
Алексей Войтенко писал(а):Насчёт разных методов познания - это интересно. Но, честно говоря, я не очень понимаю как оно может быть разным. Тогда ведь и результат будет разным. Или не обязательно?

Проверяемость результата будет обеспечиваться при мистическом способе?

Как проверить "прямое знание"? :grin:
Хе-хе)))
По результатам, наверное... но непонятно даже что такое "результат". Вот Один взошел на крест. И как результат? Вся наша "западная цивилизация"? Или - "это другое"?
Я по этому поводу думаю, что это - две большие раниццы (как говорят в Одессе))) Либо вы - там, либо вы - тут. Это - качественно другая интерпретация самого базового мировоззрения. Самих Основ.
Я как то выложил Лайси с Сэлфом что по моему мнению "познавший" - это просто чел, который застрял в маниакальной фазе БАР! Помню они сначала оторопели. Потом сказали типо: Спасибо за откровенное мнение :grin:

Вот посмотрите сами первоисточник)))

Моления ищущих и путешествующих состоят в том, что они заняты духовным борением и служением. Они распределили свое время таким образом, что у каждого момента своя определенная задача. Например, утро - самое подходящее время для молитвы... Существуют сотни тысяч рангов. Чем больше человек очищен, тем выше он поднят...
Что касается молений тех, кто достиг единения, то я расскажу о них столько, сколько может быть понято: утром святые духи, чистые ангелы и те создания, которых "не знает никто, кроме Аллаха" (К, 14: 10) и чьи имена Он держит в секрете от людей из-за чрезвычайной ревности, приходят навестить их... Вы сидите рядом с ними, но не видите их. Вы не слышите ничего из тех слов, приветствий и смеха...
Это потрясающе высокая ступень. Бесполезная трата времени даже говорить об этом, ибо ее значимость не может быть расшифрована. Даже если малая часть ее может быть понята, не останется ни описаний, ни рук, ни ожиданий. Армии Светов уничтожат город существования: "Цари, когда входят в селение, губят его" (К, 27: 34).

Видите - Или-или.
"Цари, когда входят в селение, губят его" (Коран, 27: 34).
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 16 авг 2025, 09:25

viewtopic.php?p=1100143#p1100143
Mikle писал(а):
Sadovod писал(а): Стаканчик не мистика. Он же физичен. Выходит есть физическая модель переноса энергии. Я вот пока ставлю на то что человек дышит и потока воздуха от дыхания может хватить на раскручивание, особенно если выдох через рот. А ладони около стаканчика дают аэродинамическую трубу. (Ну типа. Ну примерно)

Это - все фантики. Трюки. Речь же идет о другом: есть ли эти самые "тонкие энергии" (вне зависимости от спора Войтенко с Левисом)))
Да, конечно есть.
И взрослому человеку желательно уметь их различать и ими пользоваться. Но некоторым людям это недоступно. Ни различение, ни, тем более, пользование.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 16 авг 2025, 09:39

viewtopic.php?p=1100115#p1100115
Алексей Войтенко писал(а):
Mikle писал(а):Мож водки плеснуть?
Кстати, если вы сами будете крутиться вокруг стаканчика, то в неподвижной системе координат , связанной с вами - крутится будет именно стаканчик!
Отличный план! Добавляем в пиво водки и начинаем вращать наблюдателя вокруг стакана. Щас займёмся. ))
Насчёт разных методов познания - это интересно. Но, честно говоря, я не очень понимаю как оно может быть разным. Тогда ведь и результат будет разным. Или не обязательно?

Сначала нужно иметь в наличии эти самые "формы", которые и которыми человек будет "познавать". Если их нет у человека, нет в его личном распоряжении, то и познавать у него не получится. У других, у которых это есть в личном распоряжении, получится. Не у всех эти самые "формы личного сознания" имеются в личном распоряжении. У кого-то эмоции неуправляемы, у кого-то мысли. С этими людьми не получится обсуждать эти вопросы. Так как их там нет.
Алексей Войтенко писал(а):Проверяемость результата будет обеспечиваться при мистическом способе?
Везде все одинаково в смысле проверяемости. Только нужно определить, что именно мы определяем. Не один человек, а оба. Т.е. люди должны обсуждать один и тот же процесс и одну и ту же форму личного сознания.
Андрей Осипов

Сообщение Mikle » 16 авг 2025, 09:51

Андрей Осипов писал(а):
Mikle писал(а):
Sadovod писал(а): Стаканчик не мистика. Он же физичен. Выходит есть физическая модель переноса энергии. Я вот пока ставлю на то что человек дышит и потока воздуха от дыхания может хватить на раскручивание, особенно если выдох через рот. А ладони около стаканчика дают аэродинамическую трубу. (Ну типа. Ну примерно)

Это - все фантики. Трюки. Речь же идет о другом: есть ли эти самые "тонкие энергии" (вне зависимости от спора Войтенко с Левисом)))
Да, конечно есть.

Андрюша! Я в тебе не сомневался!
Андрей Осипов писал(а):И взрослому человеку желательно уметь их различать и ими пользоваться. Но некоторым людям это недоступно. Ни различение, ни, тем более, пользование.

Зачем это? Какая разница - стакан крутицца от того что ты выпил пива с водкой или от тонких энергий? Главное - что стакан вообще есть! По крайней мере - ты так думаешь :grin:
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 16 авг 2025, 09:53

viewtopic.php?p=1100158#p1100158
Mikle писал(а):
Levis писал(а):Однако я глубоко уверен, что такое изменение возможно только после приобретении собственного опыта такого взаимодействия. Никакие "чудеса" ни кого не делали более осознанным, а именно к этому и стоит стремиться.

К чему стоит стремиться - личное дело каждого )))

Нет. Существуют некоторые общие необходимости. Формально их называют моралью и нравственностью. Но это только слова..

А в реальности, знакомство и освоение "тонких энергий" и формы личного сознания, которая за это отвечает, это никак не личное дело.
Это дело общее.

Объясню на примере.
Если ребенок не освоит свое тело и не научится ходить, он не сможет быть человеком, он останется животным.

Если ребенок не научится говорить, читать и писать, он не сможет быть человеком.

То же самое и формой сознания, отвечающей за "тонкие энергии". Если эта часть его личного сознания не "научится ходить" и не "научится говорить, читать и писать", то человек не сможет быть частью социума, коллектива, частью человечества.

Он просто не будет человеком. Т.е. обычных академических знаний и умений недостаточно, чтобы быть человеком, а не "обезьяной с гранатой". А таких "обезьян" много.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 16 авг 2025, 10:00

Mikle писал(а):
Андрей Осипов писал(а):И взрослому человеку желательно уметь их различать и ими пользоваться. Но некоторым людям это недоступно. Ни различение, ни, тем более, пользование.

Зачем это? Какая разница - стакан крутицца от того что ты выпил пива с водкой или от тонких энергий?

Майкл, все правильно.
Разговор должен идти об одном и том же. Иначе говорить не получится. На этом форуме это самое "не получается" на каждом шагу.
Mikle писал(а):Главное - что стакан вообще есть! По крайней мере - ты так думаешь :grin:
В данном случае обсуждаются не "тонкие энергии", а обычные. И обычный стакан.

Вопрос всегда в целях.
Андрей Осипов

Сообщение Mikle » 16 авг 2025, 10:01

Андрей Осипов писал(а):Он просто не будет человеком. Т.е. обычных академических знаний и умений недостаточно, чтобы быть человеком, а не "обезьяной с гранатой". А таких "обезьян" много.

И что ты подразумеваешь под "социумом", Андрей Осипов? (если вокруг одни "обезьяны с гранатой")))
Стать "человеком" условие, на мой взгляд необходимое, но не достаточное для изменение самого базового метода восприятия реальности.
Но не обходимое.
Mikle

Сообщение Mikle » 16 авг 2025, 10:03

Андрей Осипов писал(а):Вопрос всегда в целях.

Согласен :grin:
Mikle

Сообщение Андрей Осипов » 16 авг 2025, 10:25

Mikle писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Вопрос всегда в целях.

Согласен :grin:

Вот.
А цели, и соответствующие им ценности, как и возможности их достижения, у разных форм личного сознания - разные.

Но многие люди считают, что главные цели и ценности у всех людй одинаковые.

Им это очевидно.. :grin:

Внутри конкретного, устоявшегося коллектива, с одной для всех ведущей формой личного сознания это работает. Для устоявшегося, замкнутого коллектива, коими являются форумы, чаты, сайты это именно так. Общаются все одинаково.

Но на этом форуме это не так. Поэтому так сложно общаться. Люди обычно не знакомы с другими формами личного сознания, только с одной своей, привычной.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 16 авг 2025, 10:32

Андрей Осипов писал(а):Но на этом форуме это не так. Поэтому так сложно общаться. Люди обычно не знакомы с другими формами личного сознания, только с одной своей, привычной.

Поэтому, хотя их слова наполнены разным смыслом, они об этом ничего не знают. Люди, привыкшие к обычной жизни в привычном и предсказуемом мире, не могут даже представить себе других смыслов, целей и ценностей. А на Безмолвии это именно так. Все разное.

Поэтому загоняют всех под одну гребенку..Это нормально для обычного коллектива. Но не для Безмолвия. Для понимания собеседников необходимо согласовывать цели и ценности, а не соревноваться и соперничать.

Соревноваться и соперничать могут только одинаковые формы сознания в одном из миров. А так, получается соревнование шахматиста с бойцом без правил...

Ну и результат: - "Ухи мои, ухи!"..
И никаких ни соревнований, ни общения..

Соревнование имеет смысл только на общей территории, с общими возможностями, целями и ценностями..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 16 авг 2025, 10:40

Попробую ответить.
Mikle писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Он просто не будет человеком. Т.е. обычных академических знаний и умений недостаточно, чтобы быть человеком, а не "обезьяной с гранатой". А таких "обезьян" много.

И что ты подразумеваешь под "социумом", Андрей Осипов? (если вокруг одни "обезьяны с гранатой")))
Стать "человеком" условие, на мой взгляд необходимое, но не достаточное для изменение самого базового метода восприятия реальности.
Но не обходимое.

Майкл, ты живешь как часть социума. Внутри него. Ты можешь жить только как часть социума. Среди "обезьян с гранатой", например в Эс-Сувейде или современном Алеппо, такие места и ближе, ты вряд ли выживешь. Или тебя будут использовать только как мыслящее и говорящее животное. Я так думаю, что тебе не понравиться такая жизнь, в качестве куска мыслящего мяса. Твоего мира, которым ты живешь, для них не существует.

На Безмолвии это "несуществование другого мира" встречается на каждом шагу.
Андрей Осипов

Пред.След.