.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Спасти рядового...

Сообщение Андрей Осипов » 09 дек 2025, 15:16

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Если у тебя градации сложнее и точнее, то да, мне будет сложно понять о чем ты.

Нет необходимости мне вводить какие-то градации в оценке помощи.

Что требует ситуация и они соответствуют моим возможностям, то и будет сделано.

Левис, я так понимаю, что ты
тут
.
viewtopic.php?p=1121957#p1121957
Levis писал(а):Вот такой вопрос у меня появился.

Каждый человек формирую свою КМ и конечно она не совершенна и конечно содержит ошибки.

Но собственно для проработки или осознания этих ошибок мы тут все вместе и собрались (я не имею ввиду форум).

Так вот такой вопрос: Нужно ли помогать другим людям находить эти ошибки и особенно тогда, когда они об этом не просят?

Какие будут мнения?
спросил о своей помощи другим людям?
Или о непрошенной помощи тебе?
Или о любой непрошенной помощи?
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Re: .Разговоры.

Сообщение Levis » 09 дек 2025, 15:24

Андрей Осипов писал(а):Левис, я так понимаю, что ты

Андрей Осипов писал(а):спросил о своей помощи другим людям?
Или о непрошенной помощи тебе?
Или о любой помощи?
Так я не понял, что ты понял?

Если ничего не понял и отсюда вопросы, то тема о том, кто как видит и саму помощь и возможность помогать и принимать помощь.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Сообщение AnimaOM » 09 дек 2025, 15:30

Очень много различных факторов надо учитывать в разных случаях - когда помощь реально необходима и когда ее тебе предлагают;

Бывает и так, что «помощь» это как «медвежья услуга»
AnimaOM

Благодарил (а): 630 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 09 дек 2025, 15:53

Levis писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Что бывает разной?

Действия бывают разными в зависимости от ситуации.
Да, всяко бывает, и так тоже...
Тебя спросили, что ты называешь помощью.
Ты ответил, она бывает разная.
Что бывает разная, в зависимости от разницы которой требуются разные действия?

Сложный вопрос, да?
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение Levis » 09 дек 2025, 17:20

Владимир Есаков писал(а):Тебя спросили, что ты называешь помощью.

Так вроде я ответил. Не?

У тебя остались вопросы или сомнения на то, что я считаю помощью?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 09 дек 2025, 17:32

Помощь это:
Levis писал(а):Что требует ситуация и они соответствуют моим возможностям, то и будет сделано.
, верно?
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение Levis » 09 дек 2025, 17:36

Да.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 09 дек 2025, 18:16

viewtopic.php?p=1122480#p1122480
Sadovod писал(а):Сколько то думаю про это, что то читаю ..... всякие слова там Путь с Сердцем и тд. Ну что мешает. Страх и лень. Недоверие к себе и тп.

Что такое страх - знаю.
Как отличать его от реальной опасности и как его преодолевать - знаю.
Что такое лень, я не знаю...
Андрей Осипов

Сообщение Levis » 09 дек 2025, 18:56

Андрей Осипов писал(а):Что такое лень, я не знаю...

Вот с ленью у меня очень сложные и непонятные отношения...

То какая-то сила подбрасывает и не даёт лежать на печи и постоянно что-то делаю, а то верно ровно обратное и только печь место обитания...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 10 дек 2025, 10:13

Бoльшe всeгo меня пyгaeт в нынeшнeм покoлeнии oтcyтствиe критичecкoгo мышлeния. Им дaжe в гoлoвy нe прихoдит сoмнeватьcя в тoм, чтo они думают. Oни yвeрeны, чтo знaют o дрyгих людяx лyчшe caмиx людeй, a пocтaвить пoд вoпрoс сoбствeнныe yбeждeния - нe прoстo нeвoзмoжнo, этo cчитaeтcя мoрaльнo нeпрaвильным. Еcть тoлькo oднa прaвильнaя тoчкa зрeния, и eсли ты дyмaeшь инaче ты aвтoмaтичecки плoхoй чeлoвeк.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 дек 2025, 15:15

viewtopic.php?p=1122565#p1122565
Levis писал(а):Помогать из внутренней потребности потому, что не можешь этого не делать, это действие из состояния любви, из состояния, которое ум не контролирует и ничего об этом не знает.
Да да.
Если ты не знаешь, почему ты себя так ведешь, это конечно от души... :grin:

Но обычно это от базовых инстинктов, увы...
Андрей Осипов

Сообщение Levis » 10 дек 2025, 15:40

Андрей Осипов писал(а):Но обычно это от базовых инстинктов, увы...

Да есть и такие действия и как раз с ними можно разобраться, найдя причину и изменить свои реакции.

Однако есть и такие побуждения души или духа, которые так просто по полочкам не разложить. Между этими действиями огромная пропасть воплощений и опыта.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Sadovod » 10 дек 2025, 17:16

Андрей Осипов писал(а):viewtopic.php?p=1122480#p1122480
Sadovod писал(а):Сколько то думаю про это, что то читаю ..... всякие слова там Путь с Сердцем и тд. Ну что мешает. Страх и лень. Недоверие к себе и тп.

Что такое страх - знаю.

Ну это когда, понимаешь что - сделать что то надо или полезно. И вроде бы не страшно. Но не хочется. И нужное дело остаётся несделанным
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 11 дек 2025, 13:03

Sadovod писал(а):
Андрей Осипов писал(а):viewtopic.php?p=1122480#p1122480

Что такое страх - знаю.

Ну это когда, понимаешь что - сделать что то надо или полезно. И вроде бы не страшно. Но не хочется. И нужное дело остаётся несделанным

Это размышления.
Ум называет "ленью" неизвестные и непонятные ему причины поведения реального человека.

viewtopic.php?p=1122618#p1122618
Grigorii писал(а):
AnimaOM писал(а):По себе смотрю - когда подобное появляется, я говорю примерно с таким отношением себе:"привет дружочек)" я условно отделяю/освобождаю внимание и с любопытством изучаю то что во мне есть на данный момент - со стороны (пребываю...осознавая)

- Пример некоторого ухода (ускользания) от бытия неаутентичностью в пребывание аутентичностью. Лень - образец некоторой надуманности, мираж, феномен. Лень - одежда, которую вам предлагается одеть и носить в качестве "себя".
В аутентичности нет ни лени (нет безделья), ни трудолюбия (нет дел) - нет концепций (нет одежд).
Лень и трудолюбие - варианты платьев, которые аутентичность может одевать и носить, в которых она может щеголять (демонстрировать "себя" в том или ином обличье). У самой аутентичности (к счастью) нет никакого обличия (лица, вида) вообще.
AnimaOM писал(а):А что если...вместо того чтобы себя ругать/осуждать и считать что-то не таким , мы хоть на пару мигов дадим себе и этой "лени" шанс, длЯ того чтобы ее изучить c любопытством??

Дай лени шанс и от лени ничего не останется. Лень сколько-нибудь "есть" лишь в той мере, в какой мы ей этот шанс не даём.
Дай любой концепции (в том числе трудолюбию) шанс, и от этой концепции ничего не останется. В аутентичности сгорают без следа (тают, растворяются) все концепции. В аутентичности (в истине) нет (к счастью) никого и ничего.
«и познаете истину, и истина сделает вас свободными»

AnimaOM писал(а):хоть на пару мигов дадим себе и этой "лени" шанс, длЯ того чтобы ее изучить c любопытством??

В самой аутентичности изучать нечего. Изучать можно только какой-то мысленный образ (фантазию ума). И при (пристальном) изучении этот образ рассеивается, как туман.
Андрей Осипов

Сообщение Sadovod » 11 дек 2025, 13:24

Источник определений: "Oxford Languages" · Подробнее
лень
Женский род
1.
Отсутствие желания действовать, работать.
"Побороть в себе лень"
2.
разговорное
Не хочется, неохота.
"Лень идти"

Так говорят словари.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 11 дек 2025, 13:30

viewtopic.php?p=1122586#p1122586
AnimaOM писал(а):Еще немного про "лень" только как пример конечно.
Обычно, замечяя что лень, мы начинаем анализировать и осуждать где-то - типо мы знаем что так не положено/не должно быть или планировали совсем другое сделать)
А что если...вместо того чтобы себя ругать/осуждать и считать что-то не таким , мы хоть на пару мигов дадим себе и этой "лени" шанс, длЯ того чтобы ее изучить c любопытством??

По себе смотрю - когда подобное появляется, я говорю примерно с таким отношением себе:"привет дружочек)" я условно отделяю/освобождаю внимание и с любопытством изучаю то что во мне есть на данный момент - со стороны (пребываю...осознавая)
Интуитивные ответы не заставляют обычно себя ждать.
Вот источник появления "лени" - ум.
Это ум начинает "анализировать и ОСУЖДАТЬ".
Осуждение за неисполнение приказа (ума) , это напонение, смысл "лени".

Когда-то взрослые осудили ребенка за то, что ребенок не делал того, что было "нужно" по мнению взрослых, назвав его "ленивым". Сама цель действия, которую тогда требовали взрослые, была забыта ребенком, осталась только воспоминанние о том, что он плохой, "ленивый". И теперь он боится осуждения взрослых (своего ума), он пытается "избежать быть ленивым", но именно из-за этого страха он периодически им становится...

Так работает страх...
Человек воспроизводит вокруг себя то, что он боится...

А теперь про "чудеса". :grin:
Про "не думай о белой обезьяне", не будь "ленивым"!

И, чем больше человек пытается избежать этой самой "лени", чем больше он думает о этой самй "лени", придуманной взрослыми в качестве пугала, тем более ленивым он становится. Вопрос в образе, на который направлено внимание, а не в направлении потока энергии

Это основной закон энергетики - жизнь реализует (силами самого человека) конкретно то образ, на который направлено внимание человека. А полярность отношения, эмоций (любовь это или ненависть) значения не имеет.
Ум взрослых людей обычно в это не верит.

Один раз ребенка напугали "ленью", осудив его, обозвав его "ленивым", в сердцах вкачав в него этот образ, в качестве ругательства, оскорбления, вот он теперь и "ленится" всю оставшуюся жизнь.

Но вот ключ к выходу из безвыходного положения.
.
viewtopic.php?p=1122586#p1122586
AnimaOM писал(а):[spoiler=]Еще немного про "лень" только как пример конечно.
Обычно, замечяя что лень, мы начинаем анализировать и осуждать где-то - типо мы знаем что так не положено/не должно быть или планировали совсем другое
А что если...сделать)
вместо того чтобы себя ругать/осуждать и считать что-то не таким , мы хоть на пару мигов дадим себе и этой "лени" шанс, длЯ того чтобы ее
изучить c любопытством
??

По себе смотрю - когда подобное появляется, я говорю примерно с таким отношением себе:"привет дружочек)" я условно отделяю/освобождаю внимание и с любопытством изучаю то что во мне есть на данный момент - со стороны (пребываю...осознавая)
Интуитивные ответы не заставляют обычно себя ждать.

Не анализировать, не рассуждать, а внимательно и спокойно наблюдать.
С любопытством и без оценок "хорошо - плохо".

Если, конечно это возможно и на такое наблюдение есть силы... иногда нужно просто отдохнуть...
[/spoiler]
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 дек 2025, 16:22

Elf Глава 9 Просветленные и новая религия.
.
viewtopic.php?p=1122668#p1122668
Elf писал(а):Глава 9 Просветленные и новая религия.
Мне пришлось прочитать много книг по эзотерике и про магию. Одним из излюбленных тем в этих книгах, рассуждения о просветлённых личностях. При описании такого феномена используются разные эпитеты, восхваляющие обладателей такого уровня личностного развития. Однако, практический ни разу мне не попадались тексты, объясняющую природу этого явления.
Попробую, как смогу, раскрыть суть этого феномена.
Если внимательно понаблюдать за тем, как мы думаем, при решении тех, или иных задач, можно заметить одну удивительную закономерность. При нашем мышлении, внутри нас, участвуют три Я.
Двое из них, находящиеся в смертных телах, вечно спорят друг с другом, а один, выступая как сторонний наблюдатель, делает выбор для совершения того, или иного поступка. Тот, что выбирает и есть наш бессмертный Дух (наша самость).
Однако, когда я научился смотреть на мир глазами других людей, заметил, что у большинства людей выбор делается не третьим участником мышления, а на поступок влияет тот из двоих нижних Я, чей довод оказался сильнее на тот момент времени! А сам довод поступка напрямую подчиняется желаниям, что запустили процесс обдумывания ситуации. Иногда также встречаются люди, которые совершают поступки не обдумывая, подчиняясь лишь инстинктивным позывам, или же, не заморачиваясь обдумыванием последствий своих поступков, опираясь лишь сиюминутным импульсам желаний.
При этом третий участник мышления всегда присутствует, но он игнорируется, поскольку мало осознаваем такими людьми.
Мне стало интересно, от чего зависит осознаваемость этих трёх Я, поддерживающих нашу самость и, как вообще возможно проявление трёх центров внимания внутри меня самого?
Размышления над этим вопросом позволили понять, как вообще происходит процесс мышления внутри нас.
Вы никогда не задумывались, как происходит воспоминание прошлых событий?
Как писал ранее, у нас людей, семь тел.
Из этих семи тел, лишь три соприкасаются с настоящим моментом времени.
Это само физическое тело, Астральное тело, и тело нашей Самости.
Правда, седьмое тело Всевышнего тоже в настоящем присутствует, но оно размазано во времени в обе стороны до бесконечности (хотя, впоследствии я постараюсь показать, что там должны быть границы с обеих сторон).
При поддержании жизнеспособности организма ключевую роль играет сохранность информации о состоянии физического тела, которая хранится в теле памяти.
В современной биологии считается, что информация в организме хранится в белковых молекулах, через построение химических соединений. Даже трудно представить, какой скоростью должны идти эти химические процессы, чтобы сохранять лавину информации, что валится на нас в повседневной жизни.
По моим наблюдениям, проблему сохранности информации, природа решила до гениальности просто! Перед воплощением на уровне материального мира, ещё в чреве матери, создаётся индивидуальная параллельная реальность, пространственно совмещённая с физическим телом, но сдвинутая во времени в сторону будущего состояния пространства! При этом, доступ на эту плоскость бытия имеет только тот, кто его создал.
Любое повреждение биологического тела можно восстановить, используя информацию, заключённую в эфирном теле (на самом деле не все так просто, но с этим будем разбираться в других главах), поскольку повреждающие факторы материального мира напрямую не могут воздействовать на эфирное тело, потому что оно отделено от настоящего времени. К нему имеет доступ лишь наш Дух. Однако, наш Дух имеет доступ к эфирному телу не напрямую, а через тело мышления. А само тело мышления, как я тоже упоминал, располагается в другой параллельной плоскости, с отставанием от плоскости настоящего времени. Именно это обстоятельство позволяет нам легко перемещаться мысленно в прошлых событиях, используя сохранённую информацию в теле памяти.
Одной из особенностей тела мышления, о которой практический все знают, как данность - способность перемещаться во времени. Согласитесь, нам не составляет труда мысленно переместиться в прошлое и тут же устремить свой взор в будущее! Как раз это обстоятельство позволяет мышлению легко проникать в будущее, где находится индивидуальное тело памяти и брать оттуда нужную информацию.
Кроме этого, мышлению доступно наблюдать за поступающей через астральное тело информацией в настоящем времени и перерабатывать её, окрашивая астрал разными цветами эмоций, а потом отправлять, сформированные мыслеобразы произошедшей ситуации, на уровень эфирного тела.
Поначалу мне казалось, это происходит на уровне автоматизма, подчиняясь неким внутренним универсальным законам. Но впоследствии выяснил, оказывается, вся совокупность информации, переработанная нашими тонкими телами, перед отправкой в тело памяти, обязательно фильтруется нашим Эго, получая от него ту, или иную оценку!
На практике мы это замечает в виде угрызений совести, при воспоминании неприятных эпизодов жизни!
А также именно по этой причине, при воспоминании прошлого, мы видим себя со стороны.
Оказывается, наше Эго всегда возле нас, и оно скорее сторонний наблюдатель, чем участник событий.
А события строятся при помощи черта и ангела, которые обязательно присутствуют внутри нас!
Кто из двоих сильнее, таково качество наших поступков!
Однако, должен немного отвлечься от темы, ведь, когда я говорю о плоскости эфирного тела, находящегося в будущем времени, я имею ввиду не будущее пространство, куда со временем сместится настоящий момент времени, а состояние пространства, находящегося в настоящем моменте времени, но имеющего внутренние параметры времени, соответствующие будущему времени. То же относится к мышлению. Мышление гуляет не в реальном прошлом, а отпечатке прошлого, оставленного на материи, постоянно перемещающегося во времени. А само время - это процесс, где происходит постоянное изменение частоты вибрации пространства от большого к малому. В прошлом частотные характеристики пространства стремятся к бесконечности в сторону увеличения, в будущем в торону уменьшения до нуля! В главе «философия времени» я постараюсь более подробно осветить эту архисложную тему, а пока примите за веру, такие состояния параллельных плоскостей возможны в силу определённых законов физики пространства-времени!
Однако, с мышлением дело обстоит не так просто, как сказано выше.
Согласитесь, не черти же, или ангелы за нас думают?
При рождении ребёнка у людей нет сформированного ментального тела. 
Эфирное тело полноценно формируется внутриутробно.
Так же формируется астральное тело. То есть, «черт» и «ангел», отвечающие за наши симпатии и формирующие желания, заложены изначально.
А вот навыкам управления телом и навыку мышления, в отличие от позвоночных, мы должны обучаться с нуля. Это связано с тем, что у людей, при рождении нет самостоятельно сформированного ментального тела. Оно конечно и у животных нет, но они с рождения подключены к ментальному телу эгрегора, это он за них думает, а людям к ментальному телу эгрегора человечества необходимо подключаться в процессе воспитания и обучения. А сам эгрегор человечества разделен на множество цивилизационных центров, сформированных в процессе исторического развития. Наш Дух, находясь в параллельной реальности, учится пользоваться готовыми инструментами мышления, мыслеформами - алгоритмами мышления, что-то типа формул в математике. Эти мыслеформы позволяют управлять мыслеобразами, сформированными за многие тысячелетия и хранящимися в эфирных телах тех, или иных эгрегоров. (Например, что такое стул? Или стол? Эти слова привязаны к универсальному мыслеобразу, хранящемуся в эфирном теле человечества).
Скорость и качество усвоения навыков управления мышлением у подрастающего поколения зависит от того, сколько накоплено индивидуального опыта в прошлых воплощениях, у кого вы родились (генетика), и то, где вы родились и куда были подключены в процессе воспитания.
Помните эффект Маугли?
Мальчик, воспитанный в стае волков, так и не смог стать человеком! Поскольку невозможно пере подключиться с одного эгрегора на другой, если они отличаются на межвидовом уровне. Можно лишь перемещаться между эгорегорами внутри одного вида представителей жизни. То есть, ты можешь переехать жить в другую страну и в корне поменять свой менталитет и то, с превеликим трудом!
Однако, при достижении определённого уровня осознанности, человек может обрести самостоятельное ментальное тело!
Как раз это и есть первый и основной признак просветлённости!
Такие люди имеют двойное ментальное тело.
Первое тело копирует ментальное тело человечества при воспитании. Плотность скопированного менталла напрямую зависит от качества интеллекта того, кому принадлежит менталл. А само качество интеллекта прямо пропорционально количеству и качеству накопленных, за многие перевоплощения, навыков мышления, которые сохраняются в кармическом теле.
Насколько я понял, совершенствовать эти мыслеформы (алгоритмы мышления) можно только при воплощении на уровне материального мира!
Другое тело - переработанное Духом и обретшее самостоятельное существование, отличается от первого тем, что позволяет Духу формировать собственные мыслеформы, в корне отличающиеся от мыслеформ человечества своей эффективностью и быстродействием.
Более того, это позволяет полностью скопировать алгоритмы мышления, наработанные коллективным бессознательным за многие тысячелетия, на уровень личного кармического тела, принадлежащего просветленной личности. От этого зависит уровень и качество личной силы в следующих воплощениях, а также скорость обучаемости и врожденные таланты к тем, или иным видам деятельности.
Образно говоря, два ментальных тела просветленных отличаются между собой, как отличаются два суперкомпьютера, у которых один подключен к сети и им пользуются все наравне со всеми, а второй суперкомпьютер находится в личном пользовании и доступен только хозяину! Обычно, после смерти просветленного человека, первое тело, скажем так, арендованное у человечества, растворяется в биосфере земли (обогащённое опытом арендатора). А вот второе ментальное тело, получившее самостоятельность, после смерти носителя встраивается в эгрегор человечества в виде самостоятельной единицы и в дальнейшем используется Богом земли для тех или иных целей, в зависимости от качества накопленных навыков. При этом, сам Дух просветлённого зачастую так же привязывается к Духу Бога земли и на многие сотни лет может быть освобождён от колеса Сансары (череды реинкарнационных перевоплощений), но не всегда и не со всеми.
Кстати, это одна из причин нетленности физического тела святых старцев. Ведь нетленность обретает не только само физическое тело, но и тонкие смертные тела.
Если смотреть на тонкие тела со стороны, то ментальное тело имеет яйцеобразную форму, копирующую форму пространства самой Вселенной (об этом подробнее постараюсь написать в главе о философии времени).  Ментальные тела просветлённых личностей со стороны выглядят, как два совмещённых яйца, ориентированных и вращающихся в разную сторону. Схематический это выглядит, как звезда Давида! То есть, гексограмма - треугольник в треугольнике. Именно так схематический выглядели ментальные тела всех пророков и большинства святых разных религий.
С практической точки зрения, владелец двойного менталла разительно отличается от простых людей, наделённых одним полем. Обретение самостоятельного ментального поля позволяет открыть прямой доступ ко всем знаниям человечества. Однако эти знания нужно уметь фильтровать. Именно поэтому такая привилегия открывается лишь тем, кто способен без вреда своей психике обрабатывать ту лавину информации, что обрушивается на человека с биосферы земли! Если по какой-либо причине происходит ошибочное подключение неподготовленных людей к чему то, напоминающему второй менталл, у них сносит крышу и они становятся невменяемыми, примерно, как зависший компьютер, при перегрузке оперативной памяти. Иногда подобное практикуют деструктивные секты. Иногда это приходит по законам судьбы, как наказание за ментальную греховность, (разнообразные подключки деструктивных сущностей, которые можно убрать, лишь применив экзорцизм).
Наверное, многие помнят известное изречение пророка Мухаммеда в хадисе об Антихристе:
"... я - последний из пророков, и не будет пророка после меня».
Просветлённых, имеющих такое же двойное поле, как у пророков, было много, а в будущем будет ещё больше, но пророком величают лишь тех, через кого Архангелы напрямую передавали знания в готовом виде. Обычные просветлённые могут считывать лишь те знания, что накоплены в эфирном теле биосферы Земли. А пророкам давались знания, которых не могло быть на Земле по определению!
Второй отличительной чертой просветлённых можно считать умение смотреть на себя со стороны в данный момент времени! Это позволяет им не совершать ошибок при деянии даже на бытовом уровне. Поскольку со стороны видно, что ты творишь! И видят они окружающий материальный мир напрямую Духом (Эго), не как фильтр, а как непосредственный участник!
Третья отличительная черта: обладание личными алгоритмами мышления, являющимися мыслеформой, позволяет управлять вторичными Божественными мыслеформами, которые управляют естественным ходом вещей во времени (прямое управление этими мыслеформами обычно доступно только эрегорам). А в перспективе, по мере обретения личной силы, могут обучиться управлять мыслеформами материальных объектов.
Когда понял, описанную в этой главе, истину, начал догадываться, почему пророк Мухаммед – последний пророк!
Дело в том, что языческие и монотеистические религии нужны лишь тем, кто не достиг состояния просветлённости.
Ведь, что такое религия?
Это посредник между Богом и людьми!
Нужен ли посредник тому, кто имеет прямой доступ к пониманию Божественного мира?!
Не нужен!
Такие люди видят последствия своих поступков и потому застрахованы от совершения ошибочных деяний.
По сути говоря, просветляенный человек сам является посредником между Богом и людьми! Однако он не пророк! И если, по каким-либо причинам, такой человек начнёт пророчествовать, он никогда не будет себя причислять к пророкам.
Следующая религия на Земле – это религия просветлённых людей.
Эту религию нельзя насаждать людям, принуждая к вере. Его можно лишь узреть изнутри.
Когда человеческий Дух дорастает до способности обрести второе ментальное тело, эта религия сама поглощает его с ног до головы!
У меня сознания (ментальные тела) отличаются размерами. У несоциализированного человека сознание (Я) ограничено телом, кожей, не выходит за границы тела и управляется 3мя животными инстинктами. У взрослого сознание (Я) ограничено известным. У просветленного сознание (Я) выходит за границы известного. Но эти выходы жестко привязаны к возрасту. И являются "рождениями", так как те структуры, которые их формируют, являются живыми существами. Первая структура материальная, это тело матери, вторая - энергетическая, это семья, а третья - информационная, это известные знания человечества. В первой структуре существование и общение происходит на материальнои уровне, ощущения, дейсивия, во втором на энергетическом, отношения, чувства, в третьем на информационном, идеи, смыслы, понятия, абстракции...

Т.е. сознание взрослого человека при втором рождении выходит за границы тела. А при третьем рождении, сознание просветленного выходит за границы известного. Они даже книги свои так и называют "Свобода от известного"... :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 дек 2025, 13:23

Садовод, как там твои семена?
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 14 дек 2025, 14:18

viewtopic.php?p=1122844#p1122844
Levis писал(а):
Levis писал(а):Упрямо из тьмы выползая на свет,
Мы делаем выбор, которого нет.....

Отправил вчера этот стих одному человеку, с которым давно разговариваем на всякие около духовные темы и имеем разный взгляд на этот мир. Однако полагал, что этот стих ему придётся по душе.

И да, он сказал, что стихотворение талантливое, но почему и какого выбора нет он не понял.

Мои попытки ему это объяснить с самого начала казались мне не перспективными и да, был прав.
Ну да.
Потому, что ты занимался тем, что считал беспереспективным.
Так оно и вышло.
Levis писал(а):Для меня же отсутствие выбора оче-видно, но как очевидное для себя показать другими всё ещё загадка для меня.
Все очень просто, человек должен оказаться в том положении и на том месте, где находишься ты.
Он тогда и увидит своими очами.
Нужно привести человека в это место и показать ему...
Не объяснить, не рассказать, а привести в это место.
Если ты не можешь привести человека в это место, то нет смысла ему объяснять или доказывать.
Только сообщить....
У тебя это называется "прокукарекать".

Словами ты не донесешь.
Слова указывают только направление.
Человека нужно туда "отвести".
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 14 дек 2025, 14:30

Про огромную пропасть.

viewtopic.php?p=1122576#p1122576
Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Но обычно это от базовых инстинктов, увы...

Да есть и такие действия и как раз с ними можно разобраться, найдя причину и изменить свои реакции.
Да, это именно так.

Но взрослым людям это крайне тяжело, очень часто почти невозможно. Обычно необходимы шоковые воздействия или крайне сильные переживания, к которым человек просто еще не готов. Поэтому большинство взрослых не то, что изменить не может, даже слушать или читать об этом не хочет и не может.
Levis писал(а):Однако есть и такие побуждения души или духа, которые так просто по полочкам не разложить.

Так некоторые состояния "по полочкам" и не нужно раскладывать умом. Достаточно просто знать о их существовании или наличии.
Levis писал(а):Между этими действиями огромная пропасть воплощений и опыта.
Не, наоборот, совсем не большая. :)
И это вовсе не пропасть, а те самые базовые инстинкты, которые не смог преодолеть ум взрослого человека.
Ведь взрослые даже познакомиться с ними обычно не могут. Оттого и эта самая "пропасть переживаний"...

Эта пропасть кажущаяся, кто смел, те ее перешагивают, как по прозрачному, невидимому стеклянному мосту. Но большинству людей ум, привязанный к уже известному и управляемый базовыми инстинктами, не дает сделать этот шаг. Шаг за границы базовых инстниктов и известного.
Андрей Осипов

Пред.След.