Осипов и его теория

Модератор: А-33-Я

Re: Осипов и его теория

Сообщение Анахита » 03 апр 2025, 21:45

А-33-Я писал(а)::mrgreen: :good:
а ты думаешь осе надо почаще напоминать про причинно-следственную связь?
солидарна... почаще... )))
вот сколько даёт повода ему напомнить, вот столько и надо напоминать...
а вдруг дойдёт? )))

Сколько импульсов родит напоминающих столько и напоминать)))ведь собственноручно рождает и рождает рождает и рождает...неугомонный какой-то...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение А-33-Я » 03 апр 2025, 23:06

Анахита писал(а):.неугомонный какой-то...

вот это самое прикольное...
прям баранья какая-то упёртость...
надо подумать над очередной парой баранья упёртость - ...........
как думаешь, что на противоположный конец полюса положить?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение А-33-Я » 03 апр 2025, 23:15

О! тут ещё Миха.........
тот редкий случай, когда аззя кое в чём с ним солидарна...

Миха писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Миха писал(а):Осипов
"Раньше, у славян только в этом возрасте, после 33х лет, мужчине разрешалось первенца зачинать. Когда формировался последний духовный центр, который назывался Ядро Сварога. Ребёнок, зачатый мужчиной раньше этого возраста, считался в чем-то неполноценным. Отцы же такого ребенка, опозоренные таким делом, превращались в изгоев..."

Это чего, новый пёрл?
Осипов, в Древней Руси средняя продолжительность жизни составляла 40 лет.
33 года –это 6/7 жизни, если бы первенцев только после 33-х зачинали – то бедные бы бабы, учить мальчиков некому было бы, – да и выродилось племя русское.
И что за «Ядро Сварога»? На Родноверие потянуло? Давай тогда уж «Орбиту Перуна».
Миха, тебя снесло, я же написал о возрасте, когда мужчина готов к рождению идей. Про зачатие детей я ничего не написал. Детей можно зачинать и рождать гораздо раньше, начиная с момента совершеннолетия. Но я уже писал о неравенстве в развитии мальчиков и девочек.

:shock:
Может, это тебя «снесло»?
Так ИДЕЙ или ДЕТЕЙ?
Ну вот твои слова.
viewtopic.php?p=1062858#p1062858
Андрей Осипов » 14 мар 2025, 10:47
"Раньше, у славян только в этом возрасте, после 33х лет, мужчине разрешалось первенца зачинать. Когда формировался последний духовный центр, который назывался Ядро Сварога. Ребёнок, зачатый мужчиной раньше этого возраста, считался в чем-то неполноценным. Отцы же такого ребенка, опозоренные таким делом, превращались в изгоев..."

И звучат они совершенно недвусмысленно и неправильно быть поняты ну никак не могут.
Не оправдывайся и не выкручивайся.
Я так понимаю, мне нужно тебе же пояснить, как и из чего ты скомпилировал этот свой Пёрл, присвоив себе чужое авторство?
Ну давай.
Целиком он выглядит так.

— Ты знаешь, Юра, сколько лет было Светославу, когда он погиб?
— Кажется, 25. Он был убит в 967 году, — припомнил я. — А родился в 942-м.
— По летописи, его внебрачный сын Владимир появился на свет в 956-м. Олег был на год старше Владимира. Ярополк же был старше Олега и тоже, как минимум, на год. В некоторых хрониках даже ближе. Ты понимаешь, что получается? Что Владимир родился, когда Светославу было 14, средний сын родился, когда Светославу было 13. Старший сын появился на свет, когда Светославу было либо 12, либо 11…
Помню, как сказанное стариком меня потрясло. Я, открыв рот, слушал его и никак не понимал, почему ученые-историки на такую вот вереницу не обращают внимания.
— Если Ярополк родился у Светослава, когда ему было одиннадцать, то, выходит, князь женился в десять! Какое-то безумие!!!
— В том-то и дело, отрок, и это тогда, когда в обществе бытовал закон, по которому молодые парни имели право на женитьбу только после 25-ти лет. А на рождение первенцев — после 33-х, когда отрылся последний духовный центр или ядро Сварога. Если дети рождены раньше этого срока, они считались в чем-то неполноценными. Отцы же за такое дело опозоренные превращались в изгоев. А тут князь! Да еще в законном браке с одиннадцати или даже с десяти лет!?

Автор данной Художественной Литературы - неоязычник и эзотерик Г. А. Сидоров, «Истоки знания».

Графически это утверждение показывает какая-то бабенция по имени Таня в сети ВК
https://vk.com/wall172154290_16896?yscl ... i530391769.

Ну и где тут ты в своем посте?
Тебя- тут нет, ты все спер у неоязычников, даже не удосужившись дать ссылку на оригинал.
Попросту своровал чужую писанину, присвоив «лавры»- себе.

Цифра 25-лет в твою «теорию» никак не вписывалась, поэтому ты ее вырезал.

То, что ты выдал очередную Ложь – это даже не обсуждается, потому что столько люди не жили.

Ты еще рептилоидов начни цитировать, и "прикручивать" к своей теории. Ты же из ума давно выжил, но не замечаешь за собой этого.
viewtopic.php?p=906992#p906992
Андрей Осипов » 09 дек 2023, 23:04
Даже рептилоиды знают про рождение духа.
Вот их слова. (Там секунд десять смотреть).
Как человек общается с рептилоидами - инопланетянами.
Сам с собой - ты уже давным-давно разговариваешь, сам себя в постах цитируя и сам себе отвечая.

ну и ясень перец ниже будет осин ответ...
боже боже...
ну веть взрослый мужик...
м-дя...
всё краше и краше...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 03 апр 2025, 23:20

Андрей Осипов писал(а):Ну да, ты прав, я ошибся.
Поторопился ( дисссительна... :mrgreen: прим аззя) и не посмотрел на Сварога. Думал, что это мой текст, а не цитата из Мороза. (ой-ёй-ёй... :mrgreen: прим. аззя)
Я не такой жёсткий, как Сидоров, поэтому так и ответил. (ай-яй... :mrgreen: прим.аззя)

Но я согласен с Сидоровым ... (ой-ёй... :mrgreen: )

ося оказывается грамотно компилировать не умеет... шоб не залавливали, как шелудивого пёса...
печалька #021
а ещё Лайса гнобил за плагиат... :twisted:

вот он... во всей красе процесс, как самолёт догоняет своего лётчика... и сбиваит... нахрен... #022
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 03 апр 2025, 23:37

для оси:
Айвенго писал(а):Он сказал, что видящих, как древних, так и новых, можно разделить на две категории.

К первой относятся те, кто стремится практиковать самообуздание и способен направить свою деятельность в русло достижения прагматических целей, несущих благо другим видящим и человеку вообще.

Другая категория - это те, кому нет дела до самообуздания и достижения прагматических целей.

Среди видящих принято считать, что тем, кто составляет вторую категорию, не удалось справиться с проблемой чувства собственной важности.

- Чувство собственной важности, - пояснил дон Хуан, - не является чем-то простеньким и незамысловатым.
С одной стороны, это сердцевина всего наилучшего, что в нас имеется.
А с другой - сердцевина всей нашей внутренней гнили.

И потому методика избавления от этого гнилостного аспекта чувства собственной значительности в каждом случае являет собою поистине стратегический шедевр. И во все века видящие с глубочайшим восхищением относились к тем, кому удалось это совершить.

- Для воина борьба с чувством собственной важности - не принцип, а чисто стратегический вопрос, - ответил дон Хуан. - Твоя ошибка заключается вот в чем: то, что я говорю, ты рассматриваешь с точки зрения нравственности.

- Безупречность есть не более чем адекватное использование энергии, - сказал он.

- И все, что я говорю, к вопросам морали и нравственности не имеет ни малейшего отношения.
Я обладаю энергией, и это делает меня неуязвимым.

- Одна из первейших забот воина - высвободить эту энергию для того, чтобы использовать ее при встрече с неизвестным, - продолжал дон Хуан.

- Безупречность как раз и является тем, посредством чего осуществляется такое перераспределение энергии.

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 03 апр 2025, 23:39

- Ты вот все говоришь, что Ла Горда - мелкий тиран моей жизни. Но что, же все-таки такое этот мелкий тиран?

- Мучитель. Мелкий тиран - это мучитель, - объяснил дон Хуан.

- Некто либо обладающий властью над жизнью и смертью воина, либо просто раздражающий его до безумия.

Дон Хуан говорил это с лучезарной улыбкой.

)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 03 апр 2025, 23:43

Первая - те, что мучают посредством жестокости и насилия.
Вторая - те, кто своей хитростью и нечестностью создают невыносимую обстановку неуверенности и постоянных опасений.
Третья категория мелких тиранчиков нажимает на жалость - эти терроризируют посредством своего собственного страдания.
Ну и последняя категория - те, которые просто приводят воина в бешенство.

- Ла Горда - это отдельный класс, - продолжал дон Хуан.

- Активный мелюзговый тиранчик. Она смертельно тебя раздражает и к тому же приводит в бешенство. И даже дает затрещины! Всем этим она учит тебя отрешенности.

Иииинннн, кажетццца аззя нашла название своей роли - мелюзговый... :)
слово то какое прикольное... наполненное...
также наполнено, как и слово мелкотравчатый...
сказал что одно слово, что другое... и всё ясно.. :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 03 апр 2025, 23:44

Более того, я бы даже сказал так: такая стратегия не только позволяет избавиться от чувства собственной важности, но также готовит воина к окончательному осознанию того факта, что на пути знания в зачет идет только безупречность.

класс!!!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 03 апр 2025, 23:45

Айвенго писал(а): воля принадлежит к иной сфере бытия. Она относится к неизвестному.

:!:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 03 апр 2025, 23:48

лучше читать персонально...
viewtopic.php?f=47&t=14177&start=880#p1067216
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 03 апр 2025, 23:52

Сталкиваясь с мелким тираном, обычный человек не имеет стратегии, на которую мог бы опереться. И самое слабое место обычного человека - слишком серьезное отношение к самому себе.

Все свои действия и чувства, равно как действия и чувства мелкого тирана, обычный человек рассматривает как нечто предельно важное, нечто, имеющее решающее значение.
Воин же не только обладает хорошо продуманной стратегией, но и свободен от чувства собственной важности.

Его чувство собственной важности обуздано пониманием того факта, что реальность - всего лишь наша интерпретация мира.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 03 апр 2025, 23:53

Дон Хуан сказал, что был убежден - ему удастся справиться с управляющим уже хотя бы благодаря осознанию того факта, что мелкие тираны относятся к самим себе со смертельной серьезностью, воины же - нет.

:e_biggrin: :good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 апр 2025, 00:16

Выдержка есть нечто независимое.

В случае, когда воин обладает в полной мере контролем, дисциплиной и чувством времени, выдержка гарантирует - то, что грядет, неизбежно найдет того, кто этого заслуживает.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Арджуна* » 04 апр 2025, 08:26

А Осипов прав! Читающие его тупые.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение Арджуна* » 04 апр 2025, 08:27

Из вредности написал эту правду.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 04 апр 2025, 08:31

Ибо!
Дон Хуан сказал, что был убежден - ему удастся справиться с управляющим уже хотя бы благодаря осознанию того факта, что мелкие тираны относятся к самим себе со смертельной серьезностью, воины же - нет.

Теперь оспорьте)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 04 апр 2025, 08:46

:lol:
зачем?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 апр 2025, 09:13

ну-ссс новый рабочий день начался... :e_biggrin:
это хороший навык доводить дело до его логического завершения...
что позволит смело затем спустить в сортир... )))
:

Для начала нужно осознать степень собственной «чудовищности». Это непростая задача, она подразумевает честное самонаблюдение, особенно за своими мыслями и желаниями. Тебя должен ужаснуть внутренний монстр, который прикидывается милой девушкой или парнем. На самом же деле – это настоящий «дьявол» во всем своём ужасе: зависть, ненависть, злоба, алчность, упрямство, лень, чревоугодие – в общем, все известные грехи человека живут в каждом.
Изменения возможны только после честного осознания и признания этого факта. Сначала нужно захотеть увидеть их в себе, отследить и ужаснуться, а не делать вид, что их нет и притворяться

не читала книгу... не знаю контекста... поэтому речь буду вести не о написанном Лакшми, а о написанном в цитате, вырванной из контекста и прочитанном мною как голую цитату без контекста...

это любимый приём осиповщины...вырвать из контекста и даффффай перекраивать смысл и идею посыла под свои труселя...

аззя сейчас тоже, взяв голый текст, перекроит под свои труселя...
баш на баш
труселя на труселя :mrgreen:

итак, поехали:
Для начала нужно осознать степень собственной «чудовищности». Это непростая задача, она подразумевает честное самонаблюдение, особенно за своими мыслями и желаниями.

человеки очень большое внимания уделяют буквам... и устоявшимся значениям слов, состоящих из этих букв...

слово "чудовищности" рефлекторно вызовет в человеке идентификацию себя с чем-то плохим... неправильным...то, что следует уничтожить... а кто хочет добровольно быть неправильным? кто? и что на выходе: отвержение самого себя... затем трансляция во вне и получите: отвержение человека во вне..

задача самонаблюдения предусматривает простой процесс исследования... БЕЗОЦЕНОЧНЫЙ...
это приоритетно..
процесс наблюдения... процесс свидетельствования... просто смотреть ..и всё...
и не погрузиться в смотрящего за смотримым, смотрящего за смотрящим за смотримым...
конца и края и не будет....

когда человек въедет в простую истину: ты не хорошо и не плох... ты то, что ты есть..., он вступит в поле процесса самонаблюдения и самоисследования вне полярностей... как свидетель... без хорошо\плохо, красиво\уродливо, правильно\неправильно, добро\зло...
эти пасочки принадлежат исключительно эгоистической природе человека...

кроме того, это очень простая задача - дача себе отчёта... и в своих мыслях и в своих желаниях...
было бы желание этот отчёт себе дать...

вот у оси, например, не очень получается... он в обрез не желамши видеть своих чудовищ и соглашаться что он их носитель...

почему это очень простая задача?

да потому что человек всегда точно знает: злится он или не злится... любит или не любит... завидует или не завидует, агрессивен или не агрессивен, обиделся или нет..., обвиняет кого-то или констатирует факт, хочет он изменить мир, изменив кого-то или уже въехал в истину, что изменить что либо, можно только изменив себя... и так далее...

человек всегда про себя, точнее про свой эгоизм - точно всё знает... и точно знает про свою мотивацию...

заточка на всегда быть хорошим и правильным, просто напросто гонит его быстренько швырнуть грязные носки в дальний угол или вообще за шкаф...
он швыряет... но... он не предусматривает одного нюанса: ОН ВСЕГДА БУДЕТ ЗНАТЬ, ЧТО ЗА ШКАФОМ ЕГО ГРЯЗНЫЕ НОСКИ....
всегда...
и никаким каленым железом он это знание в себе не уничтожит... оно всегда его будет шкрябать...

так что отследить свои свойства (принципиально не стану писать "чудовищные"... никакие они не чудовищные... просто свойства человеческой эгоистической природы... свойства как свойства... не лучше и не уже любых других из природы эгоистической природы... это важно понять каждому человеку... ты не плохой и не хороший... ты есть такой, какой есть...ты то, что ты есть... и ты отлично знаешь какой ты есть... прими себя таким, какой ты есть... это первый шаг... и он один из главных шагов в процессе самоисследования и самоизменения...)
так что отследить свои свойства эгоприроды - очень просто...

а что непросто? что трудно по-настоящему... ???
а?

увидеть в себе, в таком как ты есть, без прикрас, без платьишек, голеньким голеньким, свою БОЖЕСТВЕННУЮ ПРИРОДУ!!!... увидеть в куче кучной пустой породы самородок ...

вот ради чего есть смысл попотеть, так попотеть...
и да... это очень непросто... отыскать в себе заложенное в тебе Творцом Зерно Духа...

но можно... не только можно, а это непреложно... выбора нет... в любом случае, так всё устроено, что как только придёт миг, ты начнешь его поиск и ты его найдёшь... так задумано... таков замысел и таков промысел...

без спешки... без шума и пыли... спокойненько ..шаг за шагом... как великий Архитектор... погружаясь и погружаясь в себя... достигнув границ своего эго... и не вздумать его убивать... что за глупости...?
Эго, как и Ум , если на своих местах в служении - великие друзья и служители Человека...

Божественную Природу в себе не найти, если не принять себя в эгоистической природе...
отвержение себя будет плотной пеленой скрывать Божественное...

это первое...
второе:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 апр 2025, 09:15

второе:
Тебя должен ужаснуть внутренний монстр, который прикидывается милой девушкой или парнем

ерунда... если кто-то в тебя, хотя бы движением одной ресницы, вселить страх..., разворачивайся и уходи...
некому и некого ужасать..
всё это фантики...
просто веъхать: ты есть творение Творца... точка...
никакого монстра нет... есть то, что ты есть...
и вот это нейтральное: то, что ты есть, многим людям зачем то хочется покрасить в страаааааашную жопу...

ну хорошо... покрасили... и?
страх - это номер один с чем надлежит человеку разобраться...
он итак сидит в каждом человеке...его нужно выявить, а не подсеивать дополнительно...
для чего?
шоб вы больше боялись и ещё больше отвергали себя...

отвергая себя, себя как Творение, таким образом отвергается Творец и Его Природа в себе...
так как же вы найдёте в себе Божественное, если вы его изгоняете?

нет... никакого ужасания... это неверный путь... это как раз тропа к Служителю Творца в уловлении, искушении и соблазнении вас... проверочки на вшивость...

ещё раз, эго проявляется на каждом шагу... что его искать?

искать нужно божественное в себе..
в сравнении одних свойств природы с другими, всё становится ясным как божий день...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 апр 2025, 09:16

третье,
На самом же деле – это настоящий «дьявол» во всем своём ужасе: зависть, ненависть, злоба, алчность, упрямство, лень, чревоугодие – в общем, все известные грехи человека живут в каждом.

а что не так с "дьяволом"...? это тоже творение Творца... один из самых главных его Служителей в мире человеческом... исключительно для блага самого человека...
без Него, человеку никогда не вернуться к подобию свойств Творца...

и да, зависть, ненависть, злоба, алчность, упрямство, лень, чревоугодие – в общем, все известные грехи человека живут в каждом... в каждом... так захотел Творец... это прямая противоположность свойствам Творца...
так задумано... осталось перевернуться в противоположные свойства и стать подобным свойствам Творца\Вышнего\Источника и т.д. кто как называет...

Вышнее у человека по разному звучит... у кого-то в персональном аспекте... у кого-то в имперсональном...
но задача обнаружить это в себе...
не где-то там, за горизонтом... а в себе...

и никакого ужаса...
есть то, что есть
есть так, как есть
ты есть то, что есть...

всё..
а далее, исследуй... спокойно...осознавая себя божественным творением...
Изменения возможны только после честного осознания и признания этого факта.

да
принять себя, а не отвергать
А-33-Я писал(а):Сначала нужно захотеть увидеть их в себе,

да..
именно: возжелать... принять то, что итак лежит как на ладони...
искать особо и нечего...
А-33-Я писал(а): и ужаснуться

ни в коем случае...
ты есть любимое дитя Вышнего... в любом своём проявлении...
точка
ты есть способ, с помощью которого Непроявленное проявляет себя, Осознаёт твои осознанием, Постигает твоим постижением...
ты - нужен...
всегда...
в любом своём качестве...
а не делать вид, что их нет и притворяться

это невозможно... закинутые в дальний угол или за шкаф грязные носки, всегда будут шкрябать знанием, что они туда закинуты...
закинуть можно... но носки от этого не перестают быть...
и об этом знает каждый человек...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.