Текущее.

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 13:30

Вот еще про то как мужчина видит страх(излишняя безопасность) там, где у женщины ведущим является излишний контроль, излишняя власть, обида(излишняя власть), ревность.

viewtopic.php?p=1151527#p1151527
DK писал(а):Я понял чего моя боится - она боится что я с головой уйду в работу и забуду про киношки, кафешки, всё вот это что так полюбилось ей. Что опять стану трудоголиком как раньше и мои проекты станут моей единственной женой.

ОК, страх понятный, обоснованный. Однако я же с тех пор уже чему-то научился. Я уже знаю как совмещать трудоголика и веселые вечеринки. Я понял принцип чередования. Раньше я не умел веселые вечеринки. Да - этому оказывается тоже нужно учиться. Даже так - не просто учиться а именно тренироваться, прокачиваться в этом. И вот сейчас я уже прокачан по этому аспекту тоже. Поэтому как раньше не будет.

Раньше я действительно уходил с головой в свои проекты забывая обо всёи и вся вокруг. И злобно огрызался на проходящих мимо чтобы не задели ногой шнур питания компа. Сейчас я уже умею двигаться ловче. Да, у меня есть потребность периодически уходить в задачу с головой. Бывают задачи требующие силового пробития - когда нужна максимальная концентрация и полная мобилизация. В такие моменты не лезьте мне нужно работать. Но если стена пробита - устроить банкет в честь этого события сам Бог велел. Надо так это ей и объяснить - ей нечего бояться. Ей нужно просто понять и принять этот принцип чередования - вот жесткая аскеза и работа на максимальном напряжении, вот отвязная вечеринка с прыжками с парашутом и заблёваными полами на караоке. Просто нужно грамотно чередовать а не залипать либо на том либо на том. И всё - проблема решена. И бояться нечего.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1147 раз.

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 18:59

viewtopic.php?p=1151621#p1151621
DK писал(а):Я для себя понял - мне нужно учиться размеренно двигаться. Я постоянно гоню себя в шею. Причем даже сейчас когда благодаря ИИ я делаю за день столько сколько раньше за месяц - и всё равно мне трудно остановиться - хочется успеть побольше. Это просто та же тревожность. Нужно уметь останавливаться и говорить себе - ничего страшного не случится если я сейчас остановлюсь и продолжу завтра. Нужно действительно не давать повода жене тревожиться что я уйду в это с головой и оставлю ее без ее киношек с мороженками.

Да блин. Жена хочет всё и сразу. А я всегда хотел выжать из себя максимум чтобы дать ей всё и сразу. Эх алень. Но это породило взаимную тревожность. Иногда нужно дать паузу и себе и ей.
Эта тревожность у меня называется жадностью, это 2ка полюса - (жадность - жалость), которая является следующим капеаном, ловушкой ума, соблазном, препятствием, следующим барьером после преодоления страха...
Андрей Осипов

Сообщение DK » Вчера, 20:57

Ну да. Здесь я тоже согласен.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.
DK

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 21:02

Вот про трешку, вина-обида, это последний энергетический уровень, центр. Уровень не дающий энергии сознания подняться к 4ке и включить сердце... лишающий человека чувств..

Трешка, (полюса - вина - обида),недовольство, потребность в безграничной власти, контроое над всем(обычно такой человек истерит при потере контроля) и вина, потребность в полном подчинении. Категоричный ум, привыкший работать с внешне ограниченными материальными объектами и процессами, не умеет работать, оперировать с бесконечными величинами и понятиями.
"Хочу чтобы все!"

viewtopic.php?p=1151630#p1151630
Grigorii писал(а):Обучение человека чему-либо (с получением опыта) - вариант искушения и соблазна его диаволом (врагом и повелителем человеческого рода).
«И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему (рекламируя обучение) все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.»
«Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, падши, поклонишься мне (будешь моим учеником).»
«Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола (от учителя), и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.»

Взалкал - поддался на искушение, утратил благоразумие (чистый, непорочный разум, пребывание не Небесах) и стал обучаться (получать негативный жизненный опыт) на Земле.
"Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева (познания, обучения), о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."
Тут важный момент.
Дьявол предлагает не конкретную, необходимую и достаточную для жизни власть, а безграничную, всю власть. За которую человек должен продать свою душу.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 38 минут назад

Текст сырой, поэтому можно запутаться.

Grigorii писал(а):Всякое обучение (как правило) предполагает (оценивающую) деятельность ума.
Это происходит при знакомстве с логическим умом, с мышлением, с его "добром" и "злом", с его "хорошо" и "плохо". С этим "яблоком добра и зла"... Этот ум должен включаться уже после обучения, после получения практического опыта. Телесный ум рассчитан на работу с пятью органами чувств, с образами материальных объектов и процессов, с хорошо и плохо, с да и нет, который еще не умеет оперировать с нематериальными процесами,такими как эмоции и чувства, обычно стремится к полярной логике, к да-нет, поэтому приклеивается к наибольшим уровням, к потере меры, в безопасности/силе, удовольствии/потреблении/наслаждении и власти/доминировании. Типичный пример работы категоричного логического ума это деление всего на два полюса, на "добро" и "зло", на "правильно" и "неправильно", на "хорошо" и "плохо". Это его любимое занятие.

Поэтому для отучения ума от такого деления даже есть учение - Адвайта (не два). Если этот ум захватывает власть над человеком, то для человека будет важным быть правым. Поэтому самые жестокие ибесчувственные люди, это правильные во всем люди. Для некоторых людей быть правым является самым главной и важной целью. Это такое черно-белое мышление... поэтому он западает на один из трех базовых уровней и на одну полярность...

До цветного восприятия, состоящего из трех разных источников с разной интенсивностью, как в телевизоре для такого ума далеко.
Андрей Осипов

Пред.

Вернуться в Чулан Осипова