viewtopic.php?p=1151527#p1151527
DK писал(а):Я понял чего моя боится - она боится что я с головой уйду в работу и забуду про киношки, кафешки, всё вот это что так полюбилось ей. Что опять стану трудоголиком как раньше и мои проекты станут моей единственной женой.
ОК, страх понятный, обоснованный. Однако я же с тех пор уже чему-то научился. Я уже знаю как совмещать трудоголика и веселые вечеринки. Я понял принцип чередования. Раньше я не умел веселые вечеринки. Да - этому оказывается тоже нужно учиться. Даже так - не просто учиться а именно тренироваться, прокачиваться в этом. И вот сейчас я уже прокачан по этому аспекту тоже. Поэтому как раньше не будет.
Раньше я действительно уходил с головой в свои проекты забывая обо всёи и вся вокруг. И злобно огрызался на проходящих мимо чтобы не задели ногой шнур питания компа. Сейчас я уже умею двигаться ловче. Да, у меня есть потребность периодически уходить в задачу с головой. Бывают задачи требующие силового пробития - когда нужна максимальная концентрация и полная мобилизация. В такие моменты не лезьте мне нужно работать. Но если стена пробита - устроить банкет в честь этого события сам Бог велел. Надо так это ей и объяснить - ей нечего бояться. Ей нужно просто понять и принять этот принцип чередования - вот жесткая аскеза и работа на максимальном напряжении, вот отвязная вечеринка с прыжками с парашутом и заблёваными полами на караоке. Просто нужно грамотно чередовать а не залипать либо на том либо на том. И всё - проблема решена. И бояться нечего.