Спасибо, ДК.DK писал(а):Ну конечно же все образы в уме. Но ум как я и говорил бывает разный - бывает внешний - низкопроизводительный и к тому же смертный. А бывает внутренний - сверхпроизводительный и к тому же условно бессмертный. Ну во всяком случае на ближайшие несколько тысяч лет нам - новорожденным или возможно даже еще находящимся в утробе - о его конце говорить очень очень рано. Говорить нужно о текущих и актуальных задачах. Например для находящегося в утробе ближайшая насущная задача - это родиться. Так вот - внутренний ум - это по сути наша младенческя и еще почти не развитая часть. У многих - даже еще не родившаяся. И ближайшие актуальные задачи практически для всех изнас связаны именно с этим внутренним умом - с его рождением и развитием. Все что дальше (глубже) этого - для практически всех нас (всех на земле) - еще ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ рано. Мы не можем не только развивать что-то дальше этого мы не можем даже никак и никаким боком коснуться этого. А все разговоры о чем-то большем этого - только и есть что пустые разговоры.
.Спасибо за:
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Re: Спасибо за:
viewtopic.php?p=401631#p401631
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=391739#p391739

Спасибо, Анахита и Молли.Анахита писал(а):Молли писал(а):Жикаренцев сам придумал сказку, сам же её и объяснил...Хитро...Можно с затюканных жизнью дамочек деньгу сшибать. Потрахайтесь и прибудет вам счастье.Впервые слышу , кстати, что Кащей папенька Василисы. Всегда думала, сто жАнитьтся на ней хотел...Аааа, типа инцеста до кучи...
Сказка царевна лягушка - русская народная сказка.
Это у тебя выглядит как потрахайтесь и прибудет вам счастье, а для меня это выглядит по-другому. Откройте в себе низ, посмотрите внимательно, посмотрите что современный мир с ним сделала, сколько навесил грязи, ярлыков, извращений, искажений, назвал грехом...
поймите что все люди на Земле рождены благодаря и через этому самому низу и занятиям любовью...
выведите все что связано с низом на уровень чистоты и святости...
только святости не в смысле закрытия низа на замок...
дарите любовь..

- Андрей Осипов
Зубы дракона.
viewtopic.php?p=402323#p402323

Спасибо, ДК.
viewtopic.php?p=402323#p402323
Да.DK писал(а):Я на самом деле люблю соревноваться и конкурировать. Я понял что обожаю это. Я люблю справляться, я могу долго и уперто учиться и тренироваться прежде чем что-то начнет получаться - и все ради этого сладкого момента когда ты начинаешь побеждать.
=====
Вот и сейчас - уже в другой области. Заказчик познакомил меня с конкурентами. Я рассмотрел что предлагают они. Я с интересом изучал их разработки. И я почувствовал что я хочу победить. И я могу победить. Это такое сладкое чувство - когда ты знаешь что умеешь и можешь справляться с этой задачей. Желание постигать новые уровни сложности, чтобы обойти других. Другие в это время тоже не спят и тоже совершенствуют свои наработки. Кто кого. Мне нравится это. Но только в рамках определенного соревнования.
Но я отвлекся. На самом деле - все эти внешние вещи не имеют особого значения. Гораздо интересней победы и достижения которые делаются в себе самом. И собственно суть об этом и есть моя практика медитации. Именно таковой и является моя медитация. Не знаю как у кого а у меня так.
И при этом между соперниками - дружба. Это лучшие друзья которые крутятся в одной компании и увлекаются одними интересами. Это такая особенность определенного типа конкуренции - когда это не злая конкуренция направленная на взаимное уничтожение а конкуренция друзей, направленная на взаимную прокачку. Вы нас обгоняй, мы вас догоняй

Да.DK писал(а):Дракон не страшен. Страшен не дракон а сам наш страх. Я хотел подвести к пониманию что даже Дракон может вызывать не страх и неприятие а быть интересным. Если научиться успешно обращаться с ним. Это как разница между волком и собакой. Собака - это тот же волк но с которым человек научился обращаться. Когда-то человек сделал тот же шаг навстречу волку - и приручил его. И теперь бывший страшный хищник стал другом и помощником человеку. То же самое на самом деле обстоит и со всеми нашими Драконами, динозаврами, Демонами - рано или поздно мы будем вынуждены идти с ними знакомиться лично. Вытеснить их не удастся.
Динозавры в нас - существуют. Я их не выдумал. Они есть. Во мне, в Космее, в levis'е, в Молии - во всех нас они есть. И они страшны лишь до тех пор пока мы не научились обращаться с ними. А когда мы умеем с ними обращаться - они перестают быть страшными и даже оказывается О ЧУДО - они нам очень нужны и важны для развития. Без них оказывается мы не могли понять очень важные и глубокие вещи.

DK писал(а):И собственно суть об этом и есть моя практика медитации. Именно таковой и является моя медитация.
Спасибо, ДК.
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=409132#p409132
Спасибо, Арджуна и Ивва.Арджуна* писал(а):Ивва писал(а):Все происходит само.
Да, если бы это было не так, то мы бы имели возможность получать безоговорочную власть и над другими людьми, над любыми происходящими событиями.
Но кто из нас сам готов быть в полном подчинении перед кем-то?
А... это подчинение все же возможно)))
И вот тут закономерный парадокс)))
Именно тогда, когда мы искренне и добровольно отдаем себя в полное подчинение, мы обретаем власть....да-да! ...но власть лишь того, кому себя отдаем.
То есть если мы отдаем себя человеку, например, президенту страны, он наделяет нас своей властью, а если Богу...то...
И власть наша будет ничтожна, если ничтожеству...
- Андрей Осипов
-
Калагия - ****************
viewtopic.php?p=400791#p400791
Спасибо, Арджуна и 4444.Арджуна* писал(а):4444 писал(а):Вот ничего не жду, что вижу о том и пишу.
ЭЭЭЭ....знаешь, а у меня дошло однажды до того, что внимательно изучая собеседников, сопереживая, я копировал на себя и тело многие их проблемы...серьезные, и приходилось их решать!
И решал...и что самое интересное...проблемы разрешались и у меня и у них...но если для меня это был труд*, то у них все происходило само собой, они даже не замечали как и что от них уходило...типа все произошло естественным образом...
Так вот...если такое возможно, то ведь возможно и наоборот...ты понимаешь о чем я? О хорошем...
Это и есть та самая "капелюшечка" которую найти не могу!)))
И вот сегодня из сотни...к одному может только внимание и сопереживание испытывать решаюсь...нет, не от того что жадный, повторяться не хочется...
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=399364#p399364
Спасибо, Лайси и Solnce.laysi писал(а):Solnce писал(а):Христос думал иначе
Я вас умаляю...)))))Solnce писал(а):наделяя человека уникальным качеством... огрешек.
С какой стати Христосу НАДЕЛЯТЬ?...Христос ВИДЕЛ суть вещей, так как осознан...и говорил то, что ЕСТЬ...у него не было выбора...))))Solnce писал(а): Безупречность уже живёт в мире.
Хм...мир и так БЕЗУПРЕЧЕН...но в этом мире люди видят ужасные сны...иной раз сами провоцируют свои сны на ужасы...ну и есессна "кричат" от ужаса своих снов, что мир не правильный...)))))Solnce писал(а):Вы бы смогли для признания своей безупречности отделиться от Христа?
Хе-хе час от часу не легче...)))) ИСКУШЕНИЕ...Христос, ты бы мог прыгнуть с этой высокой скалы, для признания своей безупречности? отделяя себя от Бога...твой Бог спасёт тебя?))))) Solnce, люди и так ОТДЕЛЕННЫ своими снами...так как люди неосознанны.... а неосознанность и есть ОТДЕЛЕНИЕ.Solnce писал(а):Сколько людей, столько бывает мнений, тогда как человек жаждет приоритета в своей жизни в позитивной ментальности сама для себя.
Почему не работают тренинги позитивного мышления
Фильм "Секрет" ("Хорошо представь себе то, что ты хочешь, и оно сбудется!"), тренинги-накачки, построенные на том, что тренер заряжает свой энергией, эмоциями ("Ты сможешь!", "Тебе всё под силу", "Главное, верь!", "Ты крутой, иди и твори!"), а также тренинги позитивного мышления ("Думай только о хорошем!", "Настройся на позитивную волну!", "Всё будет хорошо!") не работают в долгосрочной перспективе. Почему?
Даже и рассуждать долго не буду. Не работают потому, что:
1) Построены на иллюзии всемогущества и существования волшебства ("Я маг, который благодаря чудодейственными мыслям сможет творить чудеса).
2) Призывают отказаться от принятия себя и мира во всей полноте (подавлять свои печаль, злость, растерянность, сомнения, не видеть печальных и грустных сторон реальности, видеть только "приятное").
3) Поддерживают краткосрочное состояние устойчивости за счет энергии извне - энергии ведущего, тренера, а не за счет опоры на себя реального.
4) Обесценивают ваш опыт и желания - "Не получается - значит, ты сам не хочешь, а может, тебе просто это не надо".
5) Направлены на подавление, выталкивание в бессознательное страха вместо встречи с ним "лицом к лицу", понимания его причин, работы по их устранению или минимизации их воздействия.
6) Потому, что не формируют навык, а дают знание о навыке, показывают навык без опыта: "Смотри на меня, я смог - сможешь и ты!".
7) Часто не учитывают индивидуальности человека и особенности его ситуации: "Всё просто, это подходит всем".
8) Мысли не работают на изменения, нужна также практика - вместе с чувственным и телесным опытом.
Реальные изменения происходят только там, где человек встречается с собой во всей полноте своего "Я" - с радостью и грустью, с достижениями и неудачами, счастьем и горем, иллюзиями и реальностью, бессилием и силой. Когда человек обучается принимать себя в разных ипостасях, он со временем перестаёт делить себя на "хорошего" и "плохого", становится целостным, случается то самое "принятие себя". И тогда ему становится легче разбираться и в своих желаниях и в том, что препятствует их реализации. На всё это нужно время, практика, и определённая смелость - встретиться не только с тем, что приятно, но и с тем, что "болит".
- Андрей Осипов
И вам спасибо.Калагия писал(а):Андрей Осипов,
спасибо за тему, столько полезного собрано!

viewtopic.php?p=409577#p409577
Спасибо, Море и Калагия.More писал(а):Калагия писал(а):меня интересует внутреннее устройство человека (хотя то что наверху то и внизу). Например - я поставила себе цель (хотя кто я, тоже вопрос, я - это какой-то комплекс всего во мне), ну и потом я собираю и затачиваю весь этот комплекс себя под выполнение этой цели, а уж успешно или нет, зависит от многих причин... Меня интересует как это сделать с максимальным успехом.
Все ставят цели желая только уйти от самих себя. От того что уже есть. Это невозможно и только измотает. Всё чему необходимо произойти - произойдет и без усилий, а чему быть не должно не будет. Желайте то что у вас уже есть и не желайте того чего нет и вы обретете нечто большее чем даже могли мечтать.
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=409630#p409630

Спасибо, Алек.Алек писал(а):На «Всё происходит само» можно взглянуть и с иной стороны …, - в формате стрелы Времени … Ведь, в конечном счете, именно время позволяет уму отличить причину от следствия …
Простейшая структура Времени заключает в себе три своих неотъемлемых составляющих:
прошлое --> настоящее --> будущее.
В таком формате прошлое являет собой своеобразную интегральную причину настоящего … Соответственно, настоящее являет собой своеобразное «мгновенное» следствие прошлого, и одновременно - причину будущего … Несмотря на очевидную ущербность такой схемы (поскольку прошлое выступает только в роли причины и лишено роли следствия, а будущее выступает только в роли следствия и лишено роли причины …) она все равно позволяет кое-что заметить и рассмотреть …
Так вот, если в настоящем «Всё происходит само», то такое настоящее всецело зависит от прошлого и потому утрачивает свою роль самостоятельной причины для будущего и, соответственно, у него остается лишь его половинчатая роль, - роль следствия прошлого … Т.е. настоящее не привносит ничего СВОЕГО в причинно-следственную связь между прошлым и будущим, и осуществляет лишь своеобразный транзит причинности прошлого в будущее … Поэтому, такая метаморфоза настоящего, автоматически стирает различие между настоящим и будущем (и то, и другое выступают исключительно в роли пассивного следствия прошлого), поэтому они как бы сливаются друг с другом в одно интегральное следствие интегрального прошлого!!!
Наверное, не трудно заметить, что в такой ситуации, по сути дела, человек лишает себя действительного настоящего, и существует лишь в неком своем искусственном и виртуальном «настоящем», несколько смещенном (выдавленным) в прошлое …, по причине своей определенной пассивной инертности ...
Такая схема успешно работала, работает и будет работать …, и без человека … Человек в ней является избыточным элементом …, - своеобразным пассивным автоматом …, и не более того …
Однако человек, по своей сущности, все же отличается от подобного автомата …, хотя бы тем, что если его разобрать на отдельные «запчасти», а затем вновь собрать …, то человек уже не получается … Именно вот эта самая, наиважнейшая разница (дельта) между мертвой совокупностью всех отдельных частей человека и целостным, живым человеком …, и выводит его за пределы всевозможных механических причинно-следственных цепочек!, позволяя с уверенностью утверждать о том, что человек (и не только он) способен привнести в свой настоящий момент некий активный аспект, превращающий это самое настоящее в полноценное и уникальное единство следствия и причины! … Поэтому настоящее, по большому счету, может быть самостоятельной причиной не только для будущего, но и для прошлого! …
Только мощь этого единства в настоящем, которое единственно только и ЕСТЬ ..., и позволяет человеку творить …, - реализовывать свое естественное подобие Богу …
Правда, зачастую, такая реализация более напоминает "натворить" ..., ибо творит, не ведая что ...
Кстати, представление (убеждение) о том, что «Всё происходит само», - является одним из таких творений ..., отрицающее самое себя ...

- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=409263#p409263
viewtopic.php?p=409964#p409964
Спасибо, Арджуна.Арджуна* писал(а):Космея писал(а):В идеале да. Форум показывает, что без принудительных мер администрации не может обойтись. А форум- зеркало сознания общества.
А что вы делаете когда в жизни вам встречаются наглецы?
Бежите сразу в полицию по каждому поводу? Лезете драться может? ))) Нет...
Вы сами решаете...с кем вам общаться, иметь дело, а с кем нет...Так?
Можно не отвечать...
Закрывая кому-то доступ к форуму, модератор делает то же самое что и вы по жизни.
Этот форум специфичен.
Хм... ситуация всегда одна, как в жизни: вы+мир, а тут немного конкретней...человек+форум, даже когда он обращается к кому-то лично, он делает это публично, то есть обращается ко всем сразу.
И не всегда факт, что человек прямо осознает это.
Смешно либо страшно бывает, когда кто-то один диктует миру (форуму) свои правила...
В истории примеров - хоть отбавляй.
Еще хуже, когда эти чьи-то правила возводятся в ранг общих законов, обязательных к исполнению всеми. Это жутко!
Мы люди - мы все разные...
Вот...например...в Африке есть всем знакомое племя масаев, ну это те, кто пьют кровь коров смешивая с молоком...танцы с высокими прыжками...
Вы знаете...их не садят в тюрьму вообще...ни за какие преступления кроме убийства...
А потому, как никто из них в тюрьме не живет больше трех месяцев...просто умирают там...физиологически не способны сидеть в тюрьме... организм такой...
А мы всех под одну гребенку...под один закон...а этот закон для одного смерть, для другого так..нежная встряска.
Поэтому повторяю...
Людям осознанным...Достаточно одного закона...Закона Со-Вести.
Как вывести на него людей - это другой вопрос....
viewtopic.php?p=409964#p409964
Спасибо, Арджуна и Войтенко Алексей.Арджуна* писал(а):Войтенко Алексей писал(а):Арджуна*, клеточное сознание, атомарное... Да и всё остальное - это очень сильное колдунство.
Хе-ге))) Нет, что вы!
Вот когда умрете, ваш фокус сознания покинет остывающее тело, а возможность подчинять и управлять другими фокусами сознаний (на всех уровнях) исчезнет, тогда вы точно, собою ощутите...что никакого могущества внутри вас нет)))
Все вокруг окажутся равными по силе и насыщенности энергиями...и вас озарит, что именно...какое чудо делает возможным существование того кем и как вы были ранее)))
Знаете....и еще...будет такое глубокое-глубокое чувство сожаления и недоумения...почему вы этого не поняли раньше....почему не действовали в этом ключе прежде...еще будучи в теле "хозяином".
И любое "колдунство" вам явится хуже кощунства...
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=410155#p410155

Спасибо, Арджуна.Арджуна* писал(а):Другое дело Путь Видения в Здесь и Сейчас...ведь для того, что бы Видеть, знания не нужно, нужна Бхакти.
Более того, именно знание, полученное не через Видение ( а через...внушение, короче через "бабушка сказала", через розовые очки), заслоняет реальное Видение, делая его "функциклирование"))) ущербным![]()
Знание же, полученное через Видение, благодаря нахождению в Бхакти, это прожито'е знание, это индивидуальный опыт, влиять на который попросту не возможно со стороны)))

- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=410418#p410418

DK писал(а):Человек начинает жить прошлым когда думает что все самое прекрасное было именно в прошлом. А впереди - уже ничего Впереди маячит конец. И человек отворачивается чтобы не видеть этого. Человек поворачивается назад и живет прошлым.
Но на самом деле это заблуждение. Все самое прекрасное вовсе не обязательно позади. Когда перестаешь цепляться за себя - тогда видишь что впереди прекрасное тех кто будут после нас. И я для себя вижу в их прекрасном гораздо более прекрасное чем держаться за себя и свое прошлое. Я наслаждаюсь будущим которго никогда не увижу своими глазами.
Но увижу их глазами.
Спасибо, ДК.DK писал(а):Наслаждение настоящим удел немногих.
Да, настоящее должно быть на первом месте. Будущее - как расширение настоящего еще и на будущее. Т.е. не вместо настоящего а вместе с настоящим. Ну и прошлое тоже вместе с этим всем. Но центральная точка - это конечно настоящее.

- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=412067#p412067

Спасибо, Анахита и Дора.Анахита писал(а):Дора, добрый вечер. Я была в отьезде и не видела что здесь происходит только сейчас открыв форум и просматривая увидела эту тему. У меня был богатый подобный опыт здесь на форуме. Немного расскажу. Техника на меня реагирует сильно, и если я на форуме уходила в эмоциональное состояние, или шли разборки какие-то обязательно происходило что-то с техникой и не только с техникой. Вплоть до сгорания компьютера со всей памятью, где хранились фотографии многих лет из многих путешествий. Ну а подобные моменты что форум выдает что меня заблокировали было вообще много раз. Наблюдая за всем этим я увидела что на самом деле форумчане здесь не при чем. Никто меня не банил, не удалял, не строил козни, моя нестабильная эмоциональная катавасия запускала вокруг меня все эти вихри, я уже писала как-то и трубы водопроводные взрывались и чего только не было. Не очень давно просматривая форум увидела как вы отвечаете на всякий бред то в неумных темах, то в темах бесноватых и т.д....и тогда подумала...я также сражалась до последнего...выстоять...сдержаться...не проявить свою слабость и т.д...очень похоже себя проявляла во всем этом...Сейчас мне очень жалко своих сил своих нервов своих эмоций и своего времени на доказывание всяким придуркам что я не Вася...мне проще закрыть форум и применить свои силы в реале...Может быть мои слова чем-то помогут...а если нет...то просто пройдите мимо...а если чем зацепила - заранее извинияюсь, честно не хотела никак зацепить...

- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=412183#p412183

Спасибо, Анахита.Анахита писал(а):А главный мой урок во всем этом был научиться закрывать компьютер в нужное время)))

- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=412532#p412532

Спасибо, Войтенко Алексей!Войтенко Алексей писал(а):Космея, тараканы дружить должны. Нельзя замыкаться в одной голове. Мир вокруг велик и прекрасен.
Тараканы всех голов, соединяйтесь!

- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=412734#p412734
Спасибо, Сшонэ и Алек
Алек писал(а):Сшонэ
«Примитивное сознание человека ищет бога внутри себя. Примитивное сознание человека ищет бога снаружи. Настоящее сознание человека требует двойного движения и внутрь, и вовне. И потом оказывается, что движение Одно. Провидение, упаси мир от дураков, но научившихся читать и слепых духом. Ибо именно они довели мир до такой духовной пустоты.»
Двойное движение и внутрь, и вовне – это Неподвижность … Эта Неподвижность особая, качественно отличающаяся от любого движения и покоя … Это движущийся покой или покоящееся движение … И оно действительно Одно, и при этом заключает в себе любое движение и любой покой …, и каждое движение и покой заключает в себе целиком это самое Одно …
Спасибо, Сшонэ и Алек
Делай, что должно, и будь, что будет.
-
в_доску_свой - Модератор
- Блог: Посмотреть блог (8)
viewtopic.php?p=413196#p413196
Спасибо, Сшоне.Сшонэ писал(а):Стоит разрушить совесть высказыванием лидера, часть людей облегченно вздохнёт и новые мародёры пойдут на свой бесноватый шабаш.
- Андрей Осипов
информационный наркотик
Спасибо, ДК, Арджуна* и Анахита.
- Андрей Осипов