Текущее.

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Почему мы становимся христианами?

Сообщение Андрей Осипов » 18 авг 2025, 12:51

viewtopic.php?p=1100540#p1100540
Ursus писал(а):А можно как-то развить эту мысль? Став христианином человек перестаёт порочничать? Или его пороки не засчитываются, потому что он может типа покаяться?

Ну, сначала начинает различать/каятся. Покаяние это различение порока у себя, момент, когда увидел и определил увиденное как порок. У многих и этого нет.

А потом уже, после различения, начинается избавление от них... не мгновенное, конечно,... ну, или старость приходит, сил на некоторые пороки меньше становится... :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 704 раз.

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 18 авг 2025, 19:20

viewtopic.php?p=1100591#p1100591
А-33-Я писал(а):
Владимир Есаков писал(а):А кто сказал, что от соблюдения какой-то заповеди остальные соблюлись автоматически?

это ты сам придумал... за аззя...
тебе оч не хочется отдать себе отчёт, что ты не маленький и не большой грешник...
ты тупо просто грешник...

тебе чётко и ясно озвучили свою мнению: нарушающий одну заповедь, нарушает все остальные... даже если он думает, что он их соблюдает...
но не наоборот...
наоборот придумал ты... так с тобой лукавый забавляется...

вот аззя безгрешна ... как дивный белый лотос... и целомудренна, как капля росы ...
поэтому она вот этой всей твоей чухнёй накштад греховности, греха и ты да, не париться...

ты всегда действуешь , думаешь, говоришь, чувствуешь, воспринимаешь, мыслишь, эмоционируешь так, как иначе чем не можешь... даже если бы ты оч захотел...
так устроено...
но тебе дадено ещё сознание и процесс осознания... вот они и есть рулевое весло...
а так то, ты тот, который есть.. такой, какой есть - есть творение творца... и всё в тебе по его замыслу и его умыслу...

ты хочешь с ним поспорить? шо типа он тебя не таким как надо сотворил?
нет в тебе есаков, смирения и почитания вышнему...
всё шаляй-валяй... от ума...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 18 авг 2025, 19:22

Безгрешная Аззя...

viewtopic.php?p=1100591#p1100591
А-33-Я писал(а):
Владимир Есаков писал(а):А кто сказал, что от соблюдения какой-то заповеди остальные соблюлись автоматически?

это ты сам придумал... за аззя...
тебе оч не хочется отдать себе отчёт, что ты не маленький и не большой грешник...
ты тупо просто грешник...

тебе чётко и ясно озвучили свою мнению: нарушающий одну заповедь, нарушает все остальные... даже если он думает, что он их соблюдает...
но не наоборот...
наоборот придумал ты... так с тобой лукавый забавляется...

вот аззя безгрешна ... как дивный белый лотос... и целомудренна, как капля росы ...
поэтому она вот этой всей твоей чухнёй накштад греховности, греха и ты да, не париться...

ты всегда действуешь , думаешь, говоришь, чувствуешь, воспринимаешь, мыслишь, эмоционируешь так, как иначе чем не можешь... даже если бы ты оч захотел...
так устроено...
но тебе дадено ещё сознание и процесс осознания... вот они и есть рулевое весло...
а так то, ты тот, который есть.. такой, какой есть - есть творение творца... и всё в тебе по его замыслу и его умыслу...

ты хочешь с ним поспорить? шо типа он тебя не таким как надо сотворил?
нет в тебе есаков, смирения и почитания вышнему...
всё шаляй-валяй... от ума...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 18 авг 2025, 22:15

viewtopic.php?p=1100505#p1100505
Андрей Осипов писал(а):Большинство людей осознают только свое тело. И для него могут найти занятие. А вот с душой и духом сложнее... Многие, не осознавая, не могут их пристроить, не могут осознннно сами найти им занятие... Тогда их душам находят занятие другие..

Бездушный человек не тот, у кого нет души, а тот кто ее не осознает, кому она, душа, не принадлежит... Так и с духом...

Человека нужно научить осознанно пристраивать свою душу и свой дух...

/////

Я гружу себе подержанную офисную мебель от моих знакомых "магов", а мой пожилой водитель просится побыстрее уехать, так как не привык к такому количеству открытого использования оружия в конфликтах на проодной с обои сторон...

/////////

Но существуют пространства, где личности обманывать не получится.
Арджуна* писал(а):Физическое воплощение - обеспечивает защиту....временную и надежную до момента выхода из него.
А там...
Прикинь...там всё сначала ощущается световым хаосом... "звуки" неимоверной какофонией, отзывающейся на малейшую твою эмоцию всплеском света, звука и ответных ощущений. И первое - это то что тебя рвут на части. Если есть что рвать(!) Что бы ты не делал, какие доводы не выкрикивал - тебя рвут, ибо ты врешь, врешь себе сначала, а потом "им". Но там нет лжи, даже той, которую ты тут, на земле считаешь истинной правдой. Там другой Закон. И тебе это показывают там все без исключения.
Там магия не работает...
Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 21 авг 2025, 11:32

viewtopic.php?p=1101209#p1101209
Сшонэ писал(а):Sadovod, просто тебе скажу, природа всегда побеждает и природа светлая.
Sadovod писал(а):побеждать то побеждает а когда победит то доживут не все во первых. и когда сие станет, то сейчас окончательно не стало.

Во вторых, получается что когда сталкиваются люди весьма нечасто одна сторона = беспримесный свет а другая - абсолютная без изъяна тьма. так что, оно то да но и вот. А как...[

Сшонэ писал(а):Человек проявляет, что имеет. Если имеет тьму, все окрасит тьмой, если имеет свет, все окрашивает светом, конечно, при избытке света или тьмы.
Обычный чел в ярости или радости просто сер.

Sadovod писал(а):на необычность лично я - не претендую.
Сшонэ писал(а):Я знаю, когда я говорю с вами, я говорю со всеми чела, похожие на вас.

Ключевое слово это "избыток".
И не важно чего избыток, тьмы или света, хорошего или плохого, лжи или истины, ненависти или любви, разрушения или созидания.
Те, у кого нет избытка - серые... никакие.,.

Надо принадлежать к одному из полюсов. Чтобы было ярко, заметно. Либо черное, либо белое.

Надо быть ярче..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 21 авг 2025, 12:13

viewtopic.php?p=1101241#p1101241
А-33-Я писал(а):
Sadovod писал(а):
А-33-Я писал(а):
Ursus писал(а):
laysi писал(а):Каких тока чудес не бывает...я так и не понял...ты Sadovod голову свою на плаху положишь...категорично утверждая, что этого не может быть ни при каких обстоятельствах???

Ursus
Сейчас хорошее время явить магию, если кто обладает. Остановить "большой барабум". Ну или хотя бы сгонять отвезти военным то, что им надо отвезти.

А-33-Я
идти против Плана?
не имея инфы полноценной о полном входящем?
только идиот это будет делать...
да и силы не равны - сила действующего и сила плана...

на этом поле иначе действуют... ещё до начала этой вакханалии уже действовали...

Sadovod
Люди которые участвуют в больших и малых противостояниях, хоть магически хоть нет, никогда не знают каков Генеральный План. И ВТуЛиДверьОниВошли. Разницы нет. Каббала вроде говорит о Сокрытии Главного. А менее главные чуть более открыты и менее спрятаны. А Главный очень спрятан. И Его План.

о Сокрытии Главного - именно
об этом и речь
поэтому нужно всегда помнить перед свершением любого действа: мысль ли, слово ли, деяние ли - что мир видится через замочную скважину...
"величина" скважины замочной у всех разная...
но замочная скважина остаётся замочной скважиной... и что либо утверждать чел может только относительно себя...
себя как комплекта...

когда человек начинает осознавать всю "действенность" своего бытия, он начинает осторожничать... взвешивать... и приходит к выводу, что даже пальцем шевелить не нужно... дабы не повторить взмах крыльев бабочки, отозвавшегося где-то там извержением вулкана или землетрясением в 9 баллов...

и тогда он научается слушать Волю проходящую Сквозь него... слушать и слышать Внутренний голос, Внутреннего проводника, внутреннее - Божественное...
и там тоже принцип замочной скважины...

не нужно Магию рассматривать на бытовом уровне...
Реальные Маги - это совсем иное качество... у Мага нет ничего личного... тем более личностного...
чем выше статус Мага, тем чётче он действует в соответствии с Планом о котором доподлинно полноценно не знает...

Доверие ВС - его основной маяк...
и да, он сдаёт Себя в Пользование...пропуская через Себя Волю ВС...
и Мораль на этом этаже очень непривычная для обычного человека с его моралью...

расскажу тебе одну историю:
было это еще до начала печальных событий на Донбассе...
скажем так, незадолго от них...

свела меня судьба с двумя товарищами, которые оч гордились своим невежеством...
своим пониманием магии
своим пониманием вмешательства в...

и вот сидят оба два передо мной и чуть не лопаясь от гордости рассказывают что они творили, спецом приехав в Москву, на Красной площади и не только...
велики спасатели ...мать их так... чего? кого?
мотивированные ненавистью и местью... - оч неважные спутники...
даже отдаленно не понимали что значит качнуть равновесие и что потом с этим делать...

они не были бесстрастны... они не были не заангажированными... но понахватались... и сдобрили своими пуцерскими эмоциями и личностным намерением весьма не простой ритуал...
а вообще-то - ритуальная магия, это пасочки... детские...
магия мысли и магия намерения ... магия того что стоит над мыслью и над намерением - оч большая сила... причем в действии искромётная...
нужно быть кристально чистым человеком, чтобы не быть участником Магии со знаком минус...

а пока что никто из человеков не чист как слеза... так што...фсе в одной лодке... :mrgreen: - ЧМагов

когда они мне рассказывали - ахнула внутри...
но их наличие - тоже часть Плана...

поэтому только ахнула, ничего не сказав..., кроме короткого: если вы осознаёте что делаете, не вопрос...
если готовы принять в качестве ответственности на себя последствия, тоже не вопрос...
но вся беда в том, что ни первого, ни второго в вашем поле нет...

и таких спасателей и строителей мира на свой лад, Садовод, вагон и маленькая тележка...

и это тоже по плану...

И ВТуЛиДверьОниВошли - всегда в ту... иначе не бывает... даже, если не в Ту, всё равно - в ТУ...

Надо быть ближе в Высшей Воле и Высшей силе.
К Силе и Воле.
Тогда будет больше Воли и больше Силы.
Быть сильным и властным

А лучше узнать Главный План...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 21 авг 2025, 14:06

viewtopic.php?p=1101267#p1101267
laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Да, власть текста и авторитета - одна из самых прочных тюрем...

Отличительная особенность Осиповских эмоций - нет возможности логического выхода из этого состояния. Выхода из этого состояния для логически размышляющих людей нет. Это замкнутая, самодостаточная система. Так как они продолжая внешнюю "борьбу против" - только усугубляют ситуацию..

Да, для выхода из этих полярных, энергетически залипших состояний логического размышления недостаточно.

laysi писал(а):Осиповские эмоции имеют одну особенность: испытывающий Осиповские эмоции собственными силами укрепляет и поддерживает именно то, что ему не нравится. Т.е. внешне, по форме "борясь против" - по сути Осипов поддерживает и развивает именно то, что ему не нравится. И с чем он борется.

Осипов не борется против, он описывает границы функционирования базовых энергетических уровней, проявленных как базовые эмоции. Дело в том, что существование невозможно при привязанности к одной из крайности. Это как огонь.. Если его нет, то человек может замерзнуть. Если огня слишком много, то человек может сгореть. Если слишком мало газовать, то машина будет ползти, медленее пешехода, если газа слишом много, машина разобьется.

Поэтому, когда я описываю уровень и его крайности с одинаковым отношениям обоим полярностям, к обоим крайностям, то всегда найдется тот, кто будет защищать свою крайность..

Для работы батарейки необходимы два полюса. Одного полюса недостаточно.

Но.
Но.
Лайси, торопливость в выводах и поверхностное знакомство, отличительная черта современного Тие Ток поколения..

Категоричный ум бросает людей бросает между двумя полярностями, обидой и страхом. Поэтому большинство или обидчивы или пугливы.
Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 22 авг 2025, 13:43

viewtopic.php?p=1101440#p1101440
laysi писал(а):
Baymax писал(а):я старался)

Угу...я ценю это...но согласись...твои аргументы звучат ну крайне не убедительно...ориентировка на чувства, ну не выдерживает никакой критики...ибо не ясно, кто хозяин этим чувствам?...чувства управляют персонажем или персонаж управляет своими чувствами?...а с СИЛОЙ ваще швах...непонятно, почему СИЛА должна ну или обязана подчиняться тому или иному персонажу?...мы даже не говорим КАКАЯ это СИЛА...

Лайси, Баймакс компетентен в той области, которую описывает. И логический анализ и критика описываемых процессов с точки зрения академического образования тут не проходят. Эту область можно описать, но объяснить не получится..

laysi писал(а):
Baymax писал(а):Все это происходит потому, что мои объяснения легли на уже сформированные у вас понятия.

Ой да лан...не ищи чёрную кошку в чёрной комнате...тем более там её нет...я задал всего лишь уточняющие вопросы на которые получил совсем для меня неубедительные ответы...а ты уже диагноз поставил...

Baymax писал(а):мои объяснения легли на уже сформированные у вас понятия.

НЕТ у меня сформированных понятий...и ваши понятия имеют право быть...они очень популярны...скажем так для Спика ваши понятия вполне себе лягут))) для меня же это полный форшмак...да и...я вовсе не собираюсь вас переубеждать...
Так часто происходит на этом форуме.
Но все определяет реальная практика.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 авг 2025, 09:09

Закон доброй воли.

viewtopic.php?p=1101404#p1101404
Baymax писал(а):
Sadovod писал(а):а что за законы 1 и 2? не позволяющие применять для пользы дела?

Второй закон - это закон доброй воли. Человек должен дать согласие на твое воздействие. Собрались к примеру на поле брани люди, по своему решению и воле, а тут такой ты со своей пользой дела, которую они в одном месте видели. Чтоб их разогнать, придется ломать их волю. Это возможно, но это уже чернуха.
А рядом мирные жители, они знают, что надо валить, но остаются по разным причинам - имущество, скот, родные могилы, чтоб их погнать ради их же блага, тоже придется ломать их волю.
Помнится в Содоме и Гоморре даже бог не смог отогнать людей в безопасное место, а тут предлагается провернуть такое человеку.
Т.е. люди будут делать все, чтоб сдохнуть, а ты их будешь на ручках уносить? - так они во-первых начнут драться с тобой, а во-вторых, не познав горя, все равно будут его искать, причем с утроенной энергией.
Первый закон - ты должен знать адресата. Невозможно выйти в чисто поле и гаркнуть - хочу, чтоб Василий Пупкин пошел туда-то и сделал то-то. Ты должен прежде с этим Пупкиным познакомиться, хоть через 10 рукопожатий, но в цепочке должны быть люди из которых один должен пересечься с Пупкиным, а другой - с тобой.
Т.е. чтоб остановить армию, тебе надо вступить во взаимодействие как минимум со всеми командирами. А чтоб организовать население - со всеми взрослыми дееспособными.
Это невозможно физически, знать их всех.
Все, что ты можешь - попытаться защитить тех, кто с тобой знаком, даже если они сами полезли в пекло.
Магия из книжек и магия реальная - это совершенно разные вещи. Реальная магия строится на умении пользоваться информационными потоками, которыми пронизано все сущее. Все ими все равно пользуются, только маг это делает сознательно.

laysi писал(а):интересуют нюансы...озвучишь м?

Различие в тех силах, к которым люди апеллируют и той точке сознания, из которой к этим силам обращаются.
Магия в большинстве работает человеком, колдун - обращается к силам природы, про волхвов не знаю, не встречал их.
Ворожеи взаимодействуют с полем судьбы - это часть магии.
Шаманы работают с тонкими мирами внутри человека и силами природы восновном низшей природы.
Кто такие чародеи не знаю,
Черная магия апеллирует к определенной силе, она условно патогенна, когда выходит из под контроля, провоцирует болезни и войны, некоторые народы ей поклоняются как богу.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 авг 2025, 11:47

Есть люди, которые описывают, объясняют и рассказвают о чем-то своем, есть люди, которые критикуют других, опираясь на чужие знания. Есть люди, котрые критикуют не только предмет,о оторым пишет автор, но и критикуют личности.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 авг 2025, 13:28

Levis писал(а):
[spoiler=]
Андрей Осипов писал(а):Сначала преодолевать незнание, невежество, затем преодолевать знание.

Что значит преодолевать знание?

Знание не бывает конечным в любой своей области.

Как можно преодолевать бесконечное?
А вот преодолевать свою значимость, своё ЧСВ, которое сформировалось в результате приобретения кусочка знания, которым, допустим, вокруг тебя никто не владеет.

Не, приобретаются знания уже существующие, и приобретаются в школе, институте и др..
Новые знания, которыми никто не влалееь, создаются.

Levis писал(а):Так как всегда находятся люди,у которых в данной области знаний и опыта куда больше, ведь оно бесконечно...

Не, существуют люди, которые находятся на границе. И дальше никто не знант, кроме них.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 24 авг 2025, 12:04

Внимание это молчание ума и эмоциональная ровность.

Молчание ума это наивысшая молитва.
Андрей Осипов

Re: Причинно-следственныц барьер.

Сообщение Андрей Осипов » 26 авг 2025, 11:20

Вот как смотрят люди эа этот вопрос.

memberlist.php?mode=viewprofile&u=5482
картина писал(а):"не бывает случайностей. Случай, это всего лишь закономерное следствие наших не контролируемых мыслей"

Владимир Есаков писал(а):
картина писал(а):"не бывает случайностей. Случай, это всего лишь закономерное следствие наших не контролируемых мыслей"
Вот, что ты выссказала в одном тезисе сложенным из двух предложений:
не бывает закономерных следствий наших неконтролируемых мыслей.

Так-то" не" в этом тезисе лишнее.
Случайности бывают.
Есть ещё слово такое, уже наверное древнее, случай.
Так вот он есть. Этим словом описывается иногда происходящее.
И случайности, соответственно бывают.

Levis писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Случайности бывают.

Нет, случайность это всего лишь не осознанная закономерность.

Другими словами, если мы не видим причин того, почему что-то произошло, то это вовсе не значит, что таковых причин нет и это случайность.

картина писал(а):
Владимир Есаков писал(а): ты выссказала

процитировала)
мне откликается, что выкладываю), ни сколько не возражаю твоему пониманию выделенного), но отвечу так):
великий могучий), "случай" можно заменить множеством других слов, синонимов)
а так то да, у каждого свое восприятие сказанного, зависит от многих факторов, которые влияют на "тебя" ЗиС, т.е, в данный миг ты можешь остановиться на таких мыслях и их высказать, а в другой миг, по-иному воспринять сказанное, а можешь остаться при своем мнении, почему нет)
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 27 авг 2025, 10:50

viewtopic.php?p=1102176#p1102176
Арджуна* писал(а):Владимир Есаков, твое объяснение в никуда... ПРОСТО НЕ ШАРИШЬ.
Levis, а твоё... ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ МАРАЗМ.
Вы воспитанные.
Вас воспитали ТЕ И .... некто так, как им надо.
И им было [тяв] на те качества которые есть у вас ОТ ПРИРОДЫ, им нужно было проявить в те, которые нужны им. РАБСКОЕ ОТНОШЕНИЕ к власти.
Совки вы..
Не позволю вам препятствовать развитию человека.
Вас воспитали бультерьерами? За что ратуете?
За внешнюю благочинность?
А за честность не попробуете?

Арджуна* писал(а):Сколько уже молчать можно о творимом?

viewtopic.php?p=1102163#p1102163
Арджуна* писал(а):
Levis писал(а):Всё очень просто частота вибраций у мата такова, что разрушает и говорящего и пространство вокруг, если эти слова высказаны вслух.

Точно! Так и происходит!
Но на деле мат разрушает суть и систему ЛЖИ (у славян, что неведомо немцам) и заставляет смотреть не на выдуманные морали, а именно на то, что происходит на самом деле.

Ты мне можешь часами читать мораль (искусственную, выдуманную для* чьих-то интересов) ... а в ответ получаешь - пшлнхй!... И так тебе становится обидно от того что поделать то нечего, обмануть не удалось...

Мат - оберег от лжи. Не тот мат который от бескультурья, а тот, который заряжен искренними эмоциями, идущими из глубины души.
Ты, если этого не понимаешь - чурбан.

Я могу разложить любую матерщину по коду пракрита и давно это сделал.

Это и дает мне право говорить то, о чем сказал.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 27 авг 2025, 11:30

Санскрит Пракрит Пайшас
Валерий Попов

https://proza.ru/2007/07/17-414

Древние ведические писания утверждают, что существуют три категории языка – санскрит, пракрит и пайшас (из курса лекций Лакшми Нарайана Даса «Культура, неподвластная времени»).
Познакомьтесь с тремя ступенями качества осмысления слова.

1. Санскрит.
Широко распространено узкое мнение о санскрите. Некоторые считают, что санскрит – это мёртвый древний восточный язык, известный кое-кому в Индии, отчасти применяется как словообразовательная основа современного языка хинди. Кому-то может быть такое представление и на руку, по принципу: «Хороший враг – это мёртвый враг». Что касается высказанных утверждений о санскрите, это так лишь с точки зрения, официально преподаваемой в учебных заведениях.
С точки же зрения ведического знания о слове санскрит – это язык понятий, предоставляющий возможность и раскрывающий способность воспринимать прекрасный мир в свете чудотворного и магического слова. В то время как современная академическая филология отделяет от нас санскрит завесой времени и пространства, учителя мудрые даруют нам практические богатства санскрита. Санскрит современен, доступен и несёт обильные плоды, но лишь для тех, кто хочет и способен его знать. Санскрит правдив и верен и в силу этого даёт слова, пригодные для взаимопонимания людей. Санскрит не имеет возраста и не может устареть, поскольку он есть проявление и выражение в звуке самой сущности Бытия и Природы. Область действия его, согласно ведический традиции, – вся Вселенная. Поэтому интересующимся словом следует знать, что древо языков имеет вечный и постоянный корень.
Изучение санскрита удивительно поучительно для развития образного восприятия слова и проникновения в суть и природу языка. В более глубоком смысле санскрит – это уровень восприятия языка и владения языком. Такой уровень, который проявляется у человека пробуждённого разума и предполагает способность проникать в суть и природу слова. В русском языке слово «санскрит» имеет свой вариант «самскрыт», как называют его староверы, что значит обладающий самосущной силой, заключённой внутри слова. В самскрыте
заключена суть изначальная, чистая, священная суть слов без изъяна и неправды, данная человеку для творения. Санскрит – это способ обращения к слову как к сокровищнице знания. Входом в санскрит может быть родной язык русского человека.

2. Пракрит – это тот язык, которому современная филология даёт определение как средству коммуникации. В отличие от санскрита, содержащего замысел или мировоззренческую позицию, пракрит воспринимается его пользователями лишь как средство взаимодействия. Пракрит является системным языком социального программирования. Он обеспечивает функционирование социализированных граждан в заданном режиме. В настоящее время весьма распространено представление о конвенциональной природе языка. Оно заключается в том, что звуковая форма слова весьма условна и является лишь предметом соглашения для обозначения вещей и понятий, что слова применяются как условные договорные знаки в межчеловеческом общении. При таком понимании природы языка мировоззрение и этика человека становятся оторванными от культуры и речи. Пользователи пракрита лишаются мировоззренческих основ и ресурсов эффективного мышления и действия. Для людей, воспринимающих язык как пракрит, язык является средством психопрограммирования с неизвестными для них кодами доступа. Эти коды находятся в руках у разработчиков лексического поля. Лексика для пользователей пракрита носит характер закона (lex (лат.) – закон), который они выполняют бессознательно. Таким людям уготовано подчинённое положение в системе человеческого сотрудничества.

3. Пайшас. Восприятие языка на уровне пракрита неизбежно приводит к порче, опошлению и омерзению понятий, подобно тому как портится кусок мяса в сломанном холодильнике. Такой язык, согласно ведической терминологии, именуется пайшас. Люди, воспринимающие мир в понятиях этого языка, функционируют как роботы злодеяния. Испорченные смыслы в их больных головах вызывают вредную для мира и людей деятельность. Для людей, пользующихся этим ключом языка, характерно помрачённое состояние сознания. Для них слова воспринимаются как нагруженные эмоциями отрицательными, такими как страх, агрессия, подавленность, обида, гнев и подобные. Как правило, за словом для таких людей стоят образы зловредного действия. Такие люди уже при жизни являются обитателями ада и воспроизводят своей активностью разрушительные качества.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 27 авг 2025, 11:52

Название «санскрит» означает: «обработанный» или «совершенный». Совершенный язык индусские ученые противопоставляли «пракриту» – простому, бытовому языку.

https://kartaslov.ru/%D0%BA%D0%B0%D1%80 ... 0%B8%D1%82

Или

https://kartaslov.ru/карта-знаний/Пракрит

Пракрит

Пракри́т, пракриты (санскр. प्रकृति, prakṛti IAST, «естественный, обычный, простой») — среднеиндийские языки и диалекты, продолжающие древнеиндийский этап развития языков на территории Индии и предшествующие новоиндийским языкам.

Первоначально пракриты были разговорными диалектами, в дальнейшем подверглись литературной обработке. Известны пракриты (около середины I-го тысячелетия до н. э. — середина I-го тысячелетия н. э.), употреблявшиеся в религиозных проповедях, деловых документах, драматургии (сценические пракриты), художественной литературе.

В среднеиндийский период различают три стадии развития пракритов:

ранняя — архаичный язык буддийского канона — пали, пракриты наскальных надписей царя Ашоки (разные диалекты в разных частях Индии), ранний пайшачи, отдельные эпиграфические тексты;средняя — литературные пракриты: шаурасени (северо-западная Индия), магадхи (Восточная Индия), махараштри (Махараштра); джайнские пракриты: ардхамагадхи, джайн-махараштри и джайн-шаурасени, грамматически менее упорядоченные и более близкие к местным разговорным языкам; надписи I — IV веков н. э., пайшачи и чулика-пайшачи;поздняя — апабхранша (около V — X веков н. э.).Изолированное место занимает нийя — смешанный северо-западный пракрит документов на кхароштхи из Восточного Туркестана.

В классических пьесах Калидасы, Бхасы и др. языки распределяются по социальному принципу: цари и знатные господа говорят на санскрите, (остальные на пракритах) знатные дамы — на шаурасени, простолюдины — на магадхи, женщины поют на махараштри.

Название «санскрит» означает: «обработанный» или «совершенный». Совершенный язык индусские ученые противопоставляли «пракриту» – простому, бытовому языку.

Создание санскрита традиция приписывает Панини – гениальному филологу IV века до Р. X. Главное сочинение Панини – «Аштадхъян», то есть «Восемь разделов грамматических правил». На самом деле правил не восемь, а примерно четыре тысячи. Вероятнее всего, Панини не сам все придумал, Он или продолжил некую давнюю традицию рационализации языка, или возглавил большую школу брахманов-филологов.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 27 авг 2025, 15:10

мат разный бывает, - с целью оскорбить, унизить или как художественный приём.

Да, это и есть ключ к тому, что я писал...

Что некоторые люди получают удовольствие от откровенного запугивания, оскорбления и унижения других людей, обычно великовозрастных детей.

А другая половина из этой "сладкой парочки' привыклв к тому, что их унижают и оскорбляют. И что эта половина так же получает неосознанное удовольсьтвие от того, что их унижают и оскорбляют. Они делают вид, что им все равно... и этим гордятся, считая это превосходством....

Но обе эти стороны являются равноправными источниками унижений, оскорблений и ругани на форуме. Одна это делает открыто, гордясь собой и своим хамством. А другая завуалированно хамит, обманывая и прячась от себя и других...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 28 авг 2025, 10:56

viewtopic.php?p=1102425#p1102425
Андрей Осипов писал(а):
Mikle писал(а):Так что правды как таковой искать здесь напрасно. Да и, как я говорю, бесполезно вообще. Есть только намерение и действие.
А вот рассмотрение зарождение вектора побуждающего эти самые намерения - довольно интересное, на мой взгляд, занятие :grin:

Да ну, Майкл, чего здесь может быть интересного?
Ты не знаешь причины, по которым люди пытаются друг друга пугать, унижать?
А другого там ничего и нет..

Хотя там все просто, как три рубля, для многих взрослых эти простые вещи являются запредельным знанием. Когда знаешь это очкеь странно выглядит. На форуме это очень хорошо видно, как люди утыкаются в свои реальные пределы и начинают бегать как белка в колесе, повторяя одно и то же движение, надувая губы ... и бегают по кругу...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 28 авг 2025, 11:00

Воспитание.

Вы воспитанные.
Вас воспитали ТЕ И .... некто так, как им надо.
И им было [тяв] на те качества которые есть у вас ОТ ПРИРОДЫ, им нужно было проявить в те, которые нужны им. РАБСКОЕ ОТНОШЕНИЕ к власти.

Проблема "борцов за свободу" заключается в том, что они не знают, с чем именно нужно бороться и как.

Совки вы..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 28 авг 2025, 12:37

viewtopic.php?p=1101440#p1101440
laysi писал(а):
Baymax писал(а):я старался)

Угу...я ценю это...но согласись...твои аргументы звучат ну крайне не убедительно...ориентировка на чувства, ну не выдерживает никакой критики...ибо не ясно, кто хозяин этим чувствам?...чувства управляют персонажем или персонаж управляет своими чувствами?....

Я подробно, в деталях описываю, кто именно и как является хозяином, человек или его чувства.

Но для многих это понимание недоступно, запредельно.

laysi писал(а):То есть...обычные социальные люди со своим сознанием (не путать с осознанием) апеллируют к той точке сознания, из которой к этим (неизвестно каким) силам обращаются...так что-ль?...то есть любой...обычный персонаж...здоровый по медицинским параметрам...вот так, за здорова живёшь обращается к силам...ну прям всё человечество либо колдуны либо шаманы...оказывается плёвое дело...вот так взял и обратился к силам...а чё тут такого))))))))))))))))

Ну да.
Именно так и происходит.
Только результат от таких обращений от "обычных персонажей", как от слона в посудной лавке, по причине их полной безграмотности в этой области.
Андрей Осипов

Пред.След.

Вернуться в Чулан Осипова