.Спасибо за:

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Спасибо за:

Сообщение Андрей Осипов » 06 май 2024, 06:02

viewtopic.php?p=1016687#p1016687
Fire писал(а):
Wind писал(а):Ну а я новичок, и подергавшись по разным нагвализмам, не мудрствуя взял базовую онтологию интегральной йоги Ауробиндо, уточнил ее с помощью Кемпбела, технологии от Бахтиярова, и теперь проверяю все это на практике, пока все совпадает. Так что у меня все просто.

В интегральной йоге Ауробиндо первичными являются два движения:
1) сначала успокоение мыслемешалки (ОВД),

2) а когда немного освоились в этом состоянии, начинаем устремляться сознанием чуть выше макушки, словно бы призывая нисходящий поток.
Обязательно нужно дождаться "отклика" на самой физической макушке - будь то мурашки или холодок какой-то. И заякорить это состояние - когда участвуют и внутреннее устремление сознания, и есть нисходящая благодать Духа, и есть ощущения в теле.
Вот это "положение" и надо практиковать, напоминая себе по возможности часто, например, идёте куда-то, дорогу знаете - ноги идут, а сознание призывает нисходящий поток. Со временем от потока пойдут подсказки, что делать в тот или иной момент. Саморефлексия будет расформировываться.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 14 май 2024, 08:13

viewtopic.php?p=1018448#p1018448
Анахита писал(а):Знаете что увидела по себе...чем больше прорастает Доверие Вселенной, Богу, Пространству ...тем меньше возникает потребность в энергопрактиках чтобы что-то исправить или настроить...в основном это идет через более физические процессы типа йоги ходьбы движения...и через чувствования себя и Мира...на сейчас так...просто наблюдение за собой...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 28 май 2024, 00:37

phpBB [video]
Спасибо, Азя.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 июн 2024, 06:44

viewtopic.php?p=1021863#p1021863
Йайа писал(а):В жизни всё одинаково важно

В жизни всё одинаково важно,
Невзирая на общий бедлам
Для кого - то сражаться отважно
Для кого - то сидеть по домам...

Для одних развалиться вальяжно
Для других посидеть в тишине
Выпить кофе не менее важно
Чем с тобой погулять по луне...

Нет вещей наиболее важных
За неважностью всех остальных
Для тебя пошутить эпотажно,
Для меня дописать этот стих...

Только важность она ведь проходит
В каждом деле полно серебра
Чу, жена на работу уходит
Важно вслух пожелать ей добра...

Смастерить самолётик бумажный
И увидеть где прячется враг
В жизни всё одинаково важно
Как бы нам ни казалось не так...
Спасибо.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 16 июн 2024, 17:00

За все приходится платить

viewtopic.php?p=1024080#p1024080
Кнопка писал(а):Вопрос цены.
Писала уже об этом, привожу примеры из своей жизни и жизни окружающих для более лёгкого понимания.
Заболела жена знакомого, положили в больницу, врачи сказали, что больше 6 месяцев не протянет. Что-то связанное с кишечником, но не онко. Муж ее учился по системе Ярослава Бодункова в Екб. Короче стал магом. Так вот свою жену он вытащил из больницы, стала здоровой. А через полгода он сблизился с женщиной от которой ушел муж. И с вещами ушел жить к ней, с женой развелся.
То есть его бывшая была на грани смерти, он ее вытащил, но за это она заплатила одиночеством.

Вчера был год как убили мужа младшей племянницы на сво. Сестра и ее дочери очень сильно нуждались в деньгах, у них была автошкола, нужно платить зарплаты, налоги, аренду и для них самый короткий путь заключался в продаже жилья после смерти матери. Они хотели продлить агонию своего убитого бизнеса (автошколы) за счёт выкидывания из квартиры брата (он по праву наследования там имел долю). Брат уйти отказался, то есть был вариант умирает или освобождает жилье. Его убили. И через год зять сестры уходит на сво. То их мечты сбылись. Они хотели денег и они их получили, 5 млн.вроде выплачивают.

Мы за все платим в этой жизни, за все свои хотелки. Но, чем ты готов заплатить за исполнение своих желаний? Есть случаи когда у бездетных рождается ребенок, через время муж уходит или спивается, много вариантов.
То есть ты хотел...тебе дали, будь добр заплати.
Поэтому я у Бога прошу только мудрость.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 24 июн 2024, 07:52

viewtopic.php?p=1025759#p1025759
Mikle писал(а):[Нет Свободы выбора, Знание не натренировать личностным развитием, Мастер только создаёт условия для изменения и самому нереально…
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 30 июн 2024, 11:48

viewtopic.php?p=797948#p797948
Stella писал(а):Эта статья была написана летом 2021 года для форума "Живая Эзотерика".
В образной форме я рассказываю о том, что мне известно о мироустройстве.

Что наша жизнь? Кино!

Наверное, нет ни одного эзотерика-искателя, который не наслышан о семи планах Бытия. Радуга Универсума кажется простой и понятной, как картинка в детской книжке. А слова «атмический» и «каузальный» даже немного приелись. Но вот незадача! Описать взаимодействие уровней Абсолюта простыми словами нелегко. Для этого нужна объемная, но понятная метафора. Некая параллель с обычной жизнью. Ну что, сходим в кино?

Итак, мы в кинотеатре. Не ищите ультрасовременный цифровой проектор. У нас старенький пленочный. А при нём – киномеханик, которого мы будем называть Оператором. Поехали! Единица - Оператор - атмический план. Первичный импульс, творческий замысел. Двойка - Проектор - буддхический, творческий процесс. Тройка - Кинопленка - каузальный, продукт творчества.

Первые три плана (экрана) - это и есть та самая Святая Троица, то есть творческий принцип. Кстати, его отлично представляет система старших арканов. Единица - с Мага по Колесницу. Двойка - с Силы по Умеренность. Тройка - с Дьявола по Мир. Оператор - единица, мужской активный принцип, Великий Отец - включает проектор. Проектор - двойка, женский пассивный принцип, Великая Мать - принимает заданный импульс и рождает кадры фильма. Кинопленка - тройка, проявленная форма, плод, результат.

Пленка состоит из кадров. Каждый кадр - одно статичное состояние формы. Вставляем пленку в проектор, а перед ним ставим 4 экрана, которые отличаются степенью плотности и прозрачности. Первый - ментальный план. Второй - астральный. Третий - эфирный. Четвертый - физический. Включаем проектор. Свет подхватывает картинку с кадра пленки и последовательно переносит на каждый экран. Качества экранов - разные, поэтому картинки отличаются. То есть на физическом плане мы выглядим не так, как на астральном.

Итак, наш мультяшный Колобок спрыгивает с окошка и катится по дорожке, встречая на своем пути разных товарищей, которые хотят его скушать - картинка с помощью света переносится на экраны. Последний встречный - Лисичка - соблазняет нашего Колобка сладкой ложью и поглощает. Потому что итоговый экран - непрозрачный. Свет не может пройти сквозь него.

Картинки на экранах не влияют на картинку на пленке. Они являются ее производными. Поэтому все трепыхания фигурки на любом экране - духовные поиски и потери, просветления и затмения - всего лишь проекции. Наши потребности и желания обусловлены формой - то есть картинкой на пленке. Они возникают на первом (ментальном) экране - в сфере мыслей. Потом попадают на второй (астральный) экран и превращаются в эмоции. Затем на третий (эфирный, энегргетический, электрический – как вам больше нравится! ) и становятся импульсами, которые активируют нервную систему. Наступает очередь четвертого (физического) - и картинка оживает! Голодный младенец хватает сиську. А сытый великовозрастный дятел вкалывает в офисе сутками, потому что ему ну очень хочется купить вон ту синенькую машинку!

Пленка - набор кадров. А кадры, как известно, статичны. Каждый кадр даёт отпечаток на каждом экране, потому что проектируются они одномоментно. Все наши мысли, желания, импульсы и действия - от первого удара сердца в материнской утробе до последнего на смертном ложе – уже есть. Кадры статичны. Но если они быстро мелькают, возникает ощущение, что картинка движется. Наша жизнь – кино!
Андрей Осипов

Сообщение Владимир Есаков » 08 июл 2024, 09:45

Андрей Осипов писал(а):Поскольку я занимаюсь обучением давно мне известного, но неизвестного людям, а не изучением, то отвечать на вопрос "почему", чтобы человек мог дополнить, дорисовать свою эклектичную, неполную но замкнуткю на себя "карту" - не вижу смысла. Мне приходится перерисовать внутреннюю карту человека, заново её перерисовать, чтобы он мог системно ориентироваться в новом, ранее неизвестном ему пррстранстве.

Спасибо.
Если себе для дела ответ на вопрос не интересен, то отвечать на него праздно интересуещемуся не нужно.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 11 июл 2024, 09:33

viewtopic.php?p=1028572#p1028572
Grigorii писал(а):Опаздывание – чувство, дефицит свое-временности – дефицит человеку пребывания в «сейчас». Этот дефицит человек создаёт себе (=своему представлению о «себе») искусственно. Человек всегда пребывает в «сейчас» (=в нигде и никогда – вне времени и пространства).
Некоторой (никому не нужной) суетой человек создаёт у себя впечатление жизни во «времени», которое, якобы, течёт из некоторого будущего в некоторое прошлое.

Чем больше человеку кажется, что он куда-либо опаздывает (в какое-то место к какому-то времени), тем больше человек живёт во времени.
Почему мы опаздываем? Только потому, что мы желаем жить во "времени" - желаем куда-нибудь опаздывать. При этом времени, как такового, на самом деле не существует. Мы всегда в одном и том же не-о-предел-ённом (=ничем не о-гран-иченном) миге (мгновении) «сейчас». Мы занимаемся само-обманом, когда (лишь умо-зрительно, надуманно) "двигаемся" (=хитро-умно создаём иллюзию движения) из «сейчас» в (то же самое) «сейчас».
Мы опаздываем попасть в «сейчас», хотя никогда из «сейчас» не выходим.

Опаздывание - чувство (запах, аромат, чутьё) времени - чувство (предвкушение) того, чего "нет". В этом смысле опаздывание - иллюзия, игра ума в жизнь, которая, якобы, имеет начало и конец. При этом начало жизни - "сейчас", конец жизни - "сейчас" (же). Продолжительность жизни ="сейчас" минус "сейчас" =ноль.
Таким образом, человеку кажется (у него есть иллюзия), что он живёт, например, 50 лет, а на самом деле он не жил и одной секунды , поскольку всегда пребывает в "сейчас" (=никогда и нигде) - вне времени и пространства.

Чувство (=дефицит) времени (=опаздывание куда-либо) – признак психоза, паранойи, бреда преследования с желанием успеть вовремя убежать от наказания за опаздание. Но поскольку этот психоз есть у всех людей, а значит это "нормальное" (=повсеместное) психическое расстройство, то это не считается болезнью - человек не считает нужным «бороться» с дефицитом ему времени. Вместо того, чтобы бороться (лечиться от психоза), человек, не покладая рук, создаёт себе этот надуманный дефицит.

Человеку так или иначе нравится жить с чувством "времени" - с опаздыванием, с бредовой идеей о "времени" - человек любит чувство времени, как и все прочие чувства (=дефициты). Человек слишком слаб, неравнодушен к эмоциям - ко всякого рода искусственно изобретаемым дефицитам.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=UyKGMe7E1nA
"Некогда (Времени нет)!"
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 июл 2024, 09:36

viewtopic.php?p=1028823#p1028823
Grigorii писал(а):«Сам человек» – невидимый единый (вездесущий, всеведущий) "бог" (дух святой). «Представление о нём» – образ (лик) бога, двойственное отражение в зеркале ума – «отец и сын» - "ты и я".
Любить самого человека – любить «бога» (невидимую Истину, неопалимый огонь «на небесах»). Любить «представление о нём» - любить рогатого идола (дьявола, чёрта) – любить «себя» (своё всегда двойственное отражение).

Любовь к самому человеку бесстрастна, бесчувственна, легка, невинна, не причиняет вреда – греха, не убивает, не делает душевно-больным.
«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.»

Любить своё «представление о нём» - обжигающая, болезненная, болезнетворная, убивающая страсть, чувство, видимость, корысть, благо (=зло). Своим «представлением о нём» (=образом божьим) мы причиняем вред целостности «бога», совершаем первородный грех – откусываем кусок от целого яблока – разделяем дух святой на двоичность – на отца и сына - на "тебя" и "меня".

Эту двоичность (отца и сына) мы видим, как «представление о нём». Нам кажется, что их два. На самом деле оно – одно (невидимый дух святой).
«дал им Бог очи, чтоб они не видели»

Любим самого человека – если не видим никакого (отдельного) человека. «Видим» во всём лишь себя одного - значит не видим никого и ничего. Абсолютная слепота, некоторая свобода от видимости.
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=RtXMG_Z5EbU
«Твой волшебный мир чистый, как алмаз,
Чтоб увидеть все, не хватает глаз.
И любой из нас входит в город твой,
Преклонив главу перед красотой.
...
Ты, наверно, прав. Чтобы просто петь,
Лучше бы вокруг вовсе не смотреть
И, закрыв глаза, свято верить в миф -
В то, что мир людской сказочно красив.»
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 17 июл 2024, 09:05

viewtopic.php?p=1029480#p1029480
Анахита писал(а):Fire и Мари...то что вы написали это не напротив того что написала я...это рядом дающее обьем...я писала вот с какой точки...в моей жизни не раз и не два были такие моменты...я например оказывалась ночью в аэропорту в другой стране без знания языка с улетевшим моим самолетом потому что мой предыдущий рейс задержался и без наличных денег для покупки другого билета ...с неработающими за границей российскими картами и почти без интернета))) потому что в другой стране меня с того рейса встречала дочь и сказала наличку не бери... мы здесь будем через крипту менять)))))))а если рейс задержится (у нее уже была такая история и ей просто на следующий рейс меняли билет)))но мы не учли один нюанс что ее билеты были одной авиакомпании...а у меня разных)))))и мой не поменяли)))или оказаться в диких горах где совсем не много людей на высоте более двух тысяч одной когда ты не знаешь что с тобой может произойти...сердце зашалит...нога подвернется и так далее))) и тот мой пост был из этой акватории...я там правда указала что эта запись в блокноте с горного Дагестана...но не пояснила...откуда она выплыла)))И вот в такие моменты вот тот мицелий со СВОИМИ и понимание этого процесса для меня играет роль)))Потому что доверие Богу Вселенной это одно... но мне как мне еще интересен процесс как Он все организовывает))))))А вот с домашнего дивана окруженной любимыми знакомыми людьми и предметами абсолютно с вами согласна)))
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 июл 2024, 07:09

viewtopic.php?p=1031479#p1031479
СамАди писал(а):При обучении чему-либо, необходим глубокий и тотальный подход...
Если что-то делается поверхностно, то оно приносит только вред...
Расслабленный странник только больше поднимает пыли...
Польза бывает только при полном и исчерпывающем подходе...
* * *
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 09 авг 2024, 13:05

viewtopic.php?p=1034752#p1034752
Mikle писал(а):Изображение

Леон.
Мне один раз отдали собаку на время. Корги, мальчика, щенка еще, мама девчонке купила, а куда его девать когда на отдых ехать. Левой звали. Ну попросили посмотреть. У меня и собак то отродясь не было. У тут - целый корги, как у Королевы! Он пришел, первым делом все полы засрал - стресс у него дикий был, хозяева бросили. Потом всю ночь через каждые два часа на улицу просился. Ночь еще такая противная была, темная с моросью. "Трудное это дело - собака" - подумалсь. Потом гулять надо. Мне сказали: собака пастушья - гулять 3 раза в день по часу, не меньше. Ну мы гуляем, а он к каждой девчонке кидается - вдруг хозяйка появилась? Через 2-3 дня подуспокоился, жизнь как то налаживаться начала. Мы с ним даже подружились, по-моему. потом, когда хозяева вернулись - обрадовался, все бросил и убежал. Вот те и "тетя"))
Потом его ко всяким бабушкам спроваживали и на дачи - он то клубнику выкопает, то чеснок - все в шоке. Пока урожай не соберем, не привозите эту собаку нам - говорят.
Потом оне вообще в Москву жить со своей семьей переехал. По тверской гулял, у них в самом центре квартира получилась. Часто в Дмитров его привозили, опять к бабушкам. Он вырос и стал очень толерантной собакой, очень дружелюбным. исключительно симпатичным. Его совершенно не трогают перемены мест и домов, столица и огороды - все равно.
Потом у них в семье неладно как то стало - и Леона отдали. Какая собака, когда не до нее? Отдали очень хорошей семье - 4-ро детей, кошка. Видео присылали - через неделю Леонтий (он теперь по другому зовется - новая жизнь)) Он уже на носу байдарки в спасжилете куда то сплавляется. Абсолютно спокойно на набегающую воду смотрит. Ни капли страха. Встречающий))
Видишь как в его жизни все повернулось.
Если у вас нет собаки, ее не отравит сосед))))
Андрей Осипов

Re: Способен ли человек видеть без глаз и слышать без ушей?

Сообщение Андрей Осипов » 09 авг 2024, 13:11

Re: Способен ли человек видеть без глаз и слышать без ушей?

viewtopic.php?p=1034762#p1034762

Человек видит и слышит – одним только «мозгом» (умом).

Grigorii писал(а):Вы (любой человек), по сути, всегда видите без глаз и слышите без ушей.
Ведь, как известно, человек видит и слышит только то, что хочет видеть и слышать. Человек не видит и не слышит то, чего не хочет видеть и слышать. Человек всегда выдаёт желаемое за действительное - живёт в своём собственном сновидении, в фантасмагории, в своих фантазиях и мечтах. Да ему и негде жить, кроме как в своём собственном сновидении.

Человек лежит ночью в абсолютной тьме и абсолютной тишине, но при этом умудряется и видеть, и слышать - смотрит сновидение. Как же он видит и слышит сновидение? Вот именно без глаз и без ушей. Напрямую – одним только «мозгом» (умом).
Днём (=при дневном сновидении, во сне наяву, в грёзах) человеку только кажется, что он бодрствует и смотрит глазами, слушает ушами. На самом деле всё то же самое, что и при ночном сновидении. Человек всегда видит и слышит только "мозгом" (умом), а глаза и уши у него "лишь для отвода глаз", для сбивания с толку, для введения в заблуждение ("в грех").
«дал им Бог очи, чтоб они не видели»

Соответственно (аналогично) - дал им "бог" уши, чтоб они не слышали.
Ум-разум человека лишь играет сам с собой в некоторую видимость-невидимость, слышимость-не слышимость. Что-то наподобие пряток или жмурок. Не случайно поэтому в уме человека есть разделение на "сознание" и "подсознание" (бессознательность), явное и тайное (скрытое от сознания). Мозг человека, как известно, управляет всем организмом, а его сознание, по сути, почти ничем не управляет (почти ничего не контролирует).

Более того, человек более-менее сознательно (явно) причиняет вред своему собственному организму - сводит его в могилу вредными привычками (курением, пьянством), изнурительным трудом (трудоголизмом), перееданием (обжорством), бессмысленной агрессией к себе подобным и т.д., и т.п.
Ничем другим, кроме как игрой разума, страдающего от (вечной) скуки смертной, это объяснить невозможно.
"как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня."
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 22 окт 2024, 14:21

Игра или близость

viewtopic.php?p=1045448#p1045448
Mikle писал(а)::grin:

Игра «Алкоголик» имеет бытовой характер, но при определенных обстоятельствах она может стать игрой на всю жизнь.

Как правило, в данной игре участвует пять игроков:

Алкоголик
Покровитель
Избавитель
Преследователь
Подстрекатель
В игре ощущение некоторой эйфории, некой легкости и расслабленного состояния не является самоцелью. Э. Берн писал в книге «Игры, в которые играют люди»: «Анализ игры показывает, что сама выпивка является лишь попутным удовольствием, доставляющим дополнительные преимущества; это процедура, ведущая к подлинной кульминации игры, которой является похмелье». Похмелье рассматривается в данном случае не как физический процесс, а как акт самобичевания при осознании слабости внутреннего стержня «алкоголика» перед зависимостью.

Поздравляю тех кто в Игре)))

Когда человек тонет, то он хватается за любую соломинку (на любом плакате по спасению утопающих нарисованы способы ухода от их захватов, чтобы не утонуть самому). Если вы кидаете человеку круг, а он его упорно не замечает, то значит он не тонет, а купается в теплом океане. А на бросающего круг смотрит с легкой усмешкой (не он сам а его Подсознание или Мозг)) Ваша досада, ваше замешательство, когда ваша помощь отвергнута и есть тот канал слива энергии о котором говорит Аззя. Игры - это серия последовательных транзакции приводящая к скрытой выгоде водящего. Игры - это всегда слив энергии.
Аззя спрашивает у своих знакомых, тех которые каждый вечер с удивительным упорством пекут друг другу "десерты": Посмотрите, где ваша энергия в результате взаимодействия? Так вся фишка в том чтобы ее слить))
Это как мастурбация - слив сексуальной энергии, предназначенной вобщем-то для Любви и рождения новой жизни.

Эрих Бёрн писал(а):Некоторые счастливые люди обладают свойством, которое выходит за пределы всех классификаций поведения. Это свойство – «включенность» в настоящее. Другое их свойство, гораздо более важное, чем любое предварительное планирование, - спонтанность. У них есть нечто куда более ценное, чем игры, - близость.

есть нечто куда более ценное, чем игры, - близость
Спасибо, Майкл.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 22 окт 2024, 14:23

Безмолвие/ОВД.

viewtopic.php?p=1045006#p1045006
Wind писал(а):Безмолвие/ОВД.
Для начала напишу большими буквами ИМХО.
Возможно, есть какие-то нюансы, но для меня Безмолвие и ОВД являются синонимами. Если я не прав, интересно было бы узнать отличие.
Сам термин Остановка Внутреннего Диалога мне не нравится. Я считаю, что намного перспективней Диалог не останавливать, а Неделать, хотя можно и Делать Остановку. Кроме того масса всевозможных споров на тему диалог это или монолог. Этот вопрос мне представляется не слишком существенным.
Несмотря на то, что термин ОВД мне не нравится, сейчас это общеупотребимый термин, и я буду пользоваться им, держа в голове, что на самом деле Диалог Неделается.
Можно выделить несколько уровней ОВД.
1. Неделание именно внутреннего разговора, непрерывной болтовни.
2. Недалание разнообразных мыслеформ.
3. Неделание амодальных Смыслов.
4. Неделание колеса вращения Смыслов. Это то, что я описывал в пунктах 6-8 файла:
Охотимся на мысль.
1. Прежде всего, занимаем удобную позу с закрытыми глазами, выравниваем дыхание и Неделаем Внутренний Диалог. Не останавливаем, а Неделаем. В пространстве сознания возникает тишина. Это не Пустота, а именно тишина, причем не глобальная Тишина, а просто тишина. Это когда что-то тарахтело и перестало.
2. Я мысленно сажусь на удобный стул. Не кресло, в котором легко задремать, и не табуретку, на которой неудобно сидеть, а нормальный удобный стул со спинкой. Передо мной стена, в стене открытая дверь. За дверью мельтешат амодальные Смыслы. Перед дверью слой Форм, за дверью Смысловой слой.
3. Не спеша, выбираю один из Смыслов, мельтешащих за дверью, и медленно разворачиваю его в форму. Именно медленно. Разглядев Форму во всех модальностях, точно так же медленно сворачиваю Форму в Смысл и задвигаю его за дверь.
4. Выбираю очередной Смысл, начинаю его разворачивать в Форму, но разворачиваю не до конца, сворачиваю и убираю обратно за дверь. Смысл как бы появляется в проёме двери, но в моё пространство, слой Форм, не попадает и возвращается обратно в Смысловой слой. Он как бы делает шаг вперёд и тут же назад, полностью не проходя через дверь.
5. Теперь пора встать со стула сделать шаг за дверь. Мы оказываемся в Смысловом слое. Вокруг нас возникают и пропадают Смыслы, не разворачиваясь в Формы.
6. Приглядимся. Вот появился один Смысл, зацепил другой, сам исчез, но другой Смысл цепляет следующий по непонятной цепочке ассоциаций. Эта цепочка Смыслов образует громадное Смысловое колесо, которое у меня крутиться по часовой стрелке, меняя Смыслы в интервалах от одной до нескольких секунд. Лучше всего это колесо видно из Витального слоя Фронтального сознания. Это колесо – сама наша жизнь.
7. Приглядимся ещё внимательнее. Между Смыслов, которые хорошо проявлены, можно наблюдать более мелкие Смыслы, которых примерно 3-5 штук в секунду. Большие Смыслы как столбы на заборе, а мелкие мелькают как штакетины.
8. Мысленно сделаем ещё один шаг вперёд. А там ещё одно колесо Смыслов. Но здесь вращение ещё быстрей. Смыслы меняются со скоростью примерно 100 штук в секунду. Кстати, эту цифру, а позднее обнаружил у буддистов. Это колесо у меня вращается в другую сторону , то есть против часовой стрелки. Если слиться с этим потоком, то он громадной скоростью уносит меня в детство. Думаю, когда у человека «перед глазами проносится вся его жизнь», то это как раз отсюда. Ну ладно побаловались, пора делать следующий шаг.
9. В Смысловом слое выбираем несколько Смыслов. Не меньше двух, а дальше кому как. Допустим 3-5. Эти Смыслы плавают как маленькие шарики, разного размера, возможно цвета. Так. А где, в каком пространстве плавают эти шарики? Они же локальны, ограничены и вокруг них…. Что? Вокруг них Пустота. Может быть это субстанциальный слой? Может быть и так. Это надо у Бахтиярова спрашивать.
10. Теперь нас интересуют сама эта Пустота и как появляются Смыслы. Убираем все шарики Смыслов и разглядываем само пространство. Вот только что это было просто пустое пространство, а вот внутри него образуется какая-то аномалия, какое-то сгущение. Это ещё не Смысл, но уже и не пустота. Как зародыш будущего Смысла. А вот из этого сгущения рождается Смысл.
11. Дальше можно, если есть желание, проследить как пройдя через Смысловой слой, Смысл разворачивается в Форму.

Этот уровень не нужен, если мы просто неделаем Смысл, но в нем появляется необходимость, если нам надо удержать в сознание один Смысл, а другие Смыслы отсечь.
5. Кроме Неделания Смыслов, неделаем осознавание субъектности. Эту позицию называют «Пауза».
Если мы Неделаем Диалог в режиме медитации с закрытыми глазами, то у меня на этом всё заканчивается.
Мне постоянно попадаются тексты, в которых люди утверждают, что если сделать ОВД на достаточно продолжительное время, то при этом что-то там невероятное произойдет. Не могу это подтвердить. Чтобы проверить эту мысль я как-то оставался в Паузе больше двух часов, но ничего не обнаружил. В интернете мне как-то попадалась история женщины, у которой ОВД спонтанно остановился на дни и чуть ли не недели. Ничего кроме негатива от этого состояния она не получила. По сути, она начала сходить с ума. В какой-то момент, видимо когда вопрос уже стоял об окончательной потери рассудка, сознание всё же нашло выход и ВД так же спонтанно возобновился.
Я считаю ОВД не самоцелью, а инструментом. Причем в разных случаях применимы разные уровни ОВД от 1 до 5.
Спасибо, Винд.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 окт 2024, 08:44

viewtopic.php?p=1045761#p1045761
СамАди писал(а):Доброта - одно из свойств освобождения...
Злой человек не может быть свободным...
Зло проистекает от омраченности эгоизмом,
Добро же - фундаментально не имеет причины...
* * *
Спасибо СамАди.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 09 ноя 2024, 11:38

viewtopic.php?p=1047741#p1047741
Кнопка писал(а):Смотрела женщину с Оренбурга, я ей не понравилась, моя работа не понравилась. Это ее глюки. Почему то люди считают, что парапсихолог это гадалка. Она попросила рассказать о муже, я увидела его мысли, она не согласилась, сказала, что он не мог о таком думать. Она попросила определить жив ли он? Он на СВО, пропал 4 месяца назад. Я отказалась отвечать на этот вопрос. Бывает такое, что человек живой, а душа умерла, ее нет. Бывает, что человек в коме это может тоже считываться как смерть. Если человек в сильном унынии то это может считываться как нахождение между мирами, потерян. Хотя бывает, смотришь на фото и чувствуешь запах гнили. Но, я смотрю жизнь души, а не физического тела. Физическое тело это как чемодан...))).
Спасибо, Кнопка.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 09 ноя 2024, 11:39

viewtopic.php?p=1048070#p1048070
Кнопка писал(а):Сознание скамейки до потолка, а выше потолка царствие небесное (объясняю на примере).

Девушка 35 лет попросила с ней поработать, от работы у нее депрессия, давление, упадок сил. Я поработала с ней примерно 4-5 месяцев.
В конце лета (точно не помню) она обратилась ко мне с вопросом "может поменять работу?".
А что не так на работе? Она ответила, что на работу ходит балдеть, устала балдеть. Все люди как люди трудятся, а она балдеет. Уж больно лёгкой стала работа...))).

Через страдания в царствие небесное. Об этом знают все. Счастливые в царствие небесное не попадают.
Прадед, дед, отец об этом знали и Верили этому. Это впиталось с молоком матери. Это внутри нас.
Ложная установка о царствии небесном. На подсознании человек боится быть счастливым, свободным ведь тогда он не попадет в царствие небесное. Можно ли избавиться от этой установки? Я думаю, что нельзя. Люди боятся быть счастливыми, что после счастья придет черная полоса (это установка что путь страданий ведёт в царствие небесное, идёт по роду)
А если в твоём подсознании такая установка то ты будешь притягивать проблемные события в свою жизнь.

И здесь нужно объяснять себе, что путь страданий это ложный путь. Посмотрите на прохожих, все убиты горем, просто они хотят попасть в царствие небесное...))).
Спасибо, Кнопка.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 19 ноя 2024, 02:57

viewtopic.php?p=1049172#p1049172

СамАди писал(а):Не всем дано видеть истинную природу вещей...
Просветлённый - всевидящий, он видит не только свою природу, но и природу всего остального...
И хотя всё остальное и есть он сам, он не в состоянии всё остальное просветлить...
Познание собственной природы зовётся Мудростью;
Познание природы всего остального зовётся Состраданием..
Если в Мудрости нет Сострадания - значит Мудрость не совершенна;
Если в Сострадании нет Мудрости - значит оно вид омрачённости, зависимости...
Мудрость и Сострадание - это как вдох и выхох...
Спасибо, СамАди.
Андрей Осипов

Пред.След.