vikanika » 07 авг 2012, 07:37
Здравствуйте всем!
Хочу поделиться своим опытом излечения от мучительного лающего кашля, который неожиданно "напал" на меня через несколько месяцев после смерти мамы. Стресс спровоцировал приступы астмы в таком виде. Вначале думала что простыла, потом поняла что кашель не такой, он не прекращался в течение дня и только ночью меня не мучил, но ночью периодически у меня возникали приступы удушья, но я все-таки делала вдох и все проходило.Пошла к врачам, была у пульмонолога, аллерголога,сделала кучу анализов, БРТ. Выявили у меня очень длинный список аллергии (который расширился при проведении биорезонансного обследования), и пищевой и на шерсть и другие. А я заметила что при выходе на улицу и вдыхании влажного загазованного воздуха мой кашель учащается. При проведении анализа спирографии у меня выявили спазмы бронхов не на обычную астму, а (не помню как это называется,9 лет назад это было) на профессиональную что ли. В общем это на болезнь шахтеров, парикмахеров-тех, кто связан в своей работе с вредными вдыхаемыми веществами, раздражающими дыхательные пути. Спирография это когда тебе дают вдохнуть лекарство расширяющее бронхи - и делают компьютерный анализ вдоха-выдоха. Лекарств этих два вида- на обычную астму и на профессиональную. Это в просторечии - я не медик, терминов и лекарств не знаю, да и не помню уже. Сказали бросать курить и выбросить кота, если не хочу заработать хроническую астму. Выписали флакон астматика, и отправили восвояси.Я вспомнила маму, которая мучилась хроническим бронхитом, и как она отказалась в свое время от такого баллончика, чтобы не стать астматиком. Да и цена у него была, доложу я вам , черверть моей зарплаты. В общем взяла я в руки вестник ЗОЖ и стала искать иные методы своего лечения.
Вылечилась я с помощью Калмыцкой йоги и дыхательных упражнений которые установила для себя самостоятельно, прочитав про гимнастику Стрельниковой и использовав когда-то тренажер Фролова для лечения нервов ( а оказалось спазмов бронхов) по направлению невропатолога.
Калмыцкая йога- это приседания с задержкой дыхания, вдохнули- наклонили тело параллельно полу, нос зажали руками- и приседайте пока не захотите вдохнуть.Встали- отдышались-дальше пошли. Я не закрывала нос- просто не дышала- руки расставляла в стороны. Мне так было легче равновесие сохранять. Два раза в день. Я себя не насиловала по времени - устала- перестала.
Дыхательная гимнастика. Она у меня возникла по ощущениям. Я чувствовала, что когда вдыхаю воздух- у меня щекотание какое-то возникает и я кашляю. Глубокие вдохи на улице я делать вообще не могла(сырая загазованная владивостокская погода- май-июнь на меня действовала просто удушающе), делала короткие и задерживала дыхание.
Когда же я медленно выдыхала воздух - я ощущала освобождение от кашля. Быстрый короткий глубокий вдох - медленный с задержками выдох до тех пор, пока могла без воздуха. Вот так возле телевизора по вечерам я и тренировалась- а вернее выходила из ситуации- прекращался кашель. Прокашляла-пролаяла я примерно 2 месяца, затем кашель пошел на убыль и к осени - к сухой погоде у меня уже ничего не было. Курить я не бросила, кота не выбросила. Потом периодически у меня еще возникали спазмы когда я начинала ни с того ни с сего кашлять, но это длилось не более 20 минут и все проходило. Сейчас уже я и забыла, что когда-то это было со мной.
И еще хочу добавить. Когда-то в молодости я делала спирографию, потому что у меня была тяжесть дыхания и я ходила по врачам с этим. Это как перед экзаменом - волнуешься и постоянно глубоко вздыхаешь. Вот и мне хотелось глубоко вдохнуть чаще обычного как будто воздуха не хватало. Но все анализы были нормальные. И врачи меня отфутболивали к невропатологу. Каких мне только диагнозов не ставили эти невропатологи. Я уже и не помню их названий.Последний был таков- муж в море, это у вас депрессия- надите любовника.Однако та врач и направила меня к врачам физиотерапевтам для проведения расслабляющих сеансов отдыха, назначив антидепрессант. За что я ей благодарна потому что там я познакомилась с врачом, которая лечила меня в том числе с помощью аппарата Фролова. В течение 2-х месяцев я практиковала этот тренажер, затем конечно из-за лени своей бросила. Но результаты были потрясающие. У меня на два года прекратились всякие тяжкие вдохи, спала отлично, настроение было отличным и без любовника. Затем тяжесть дыхания вернулась ко мне и периодически меня мучила, но я была уверена что это нервы и все собиралась вернуться к тренажеру.
Так вот тогда спирографию мне делали только на одном лекарстве - то ли другого не было в наличии,то ли еще что-то помешало, не помню. Никто не знает что бы было со мной( а тогда я верила врачам безоговорочно) если бы второе лекарство было в наличии и они обнаружили бы у меня по анализам профлекарства астму . Вполне возможно что сейчас я сидела бы на баллончиках или гормонах. Сейчас то я понимаю что признаки астмы у меня были все это время, а не нервные рсстройства дыхательного центра. Сейчас у меня иногда - раз в год -(день-два) бывает тяжесть дыхания, но это совсем не сравнимо с тем что было раньше (когда я себя еще к тому же накручивала, что врачи просто не могут поставить правильный диагноз-а может быть что угодно).
Если кому-то поможет мой опыт- буду рада.