Возможно, мой опыт и связи, могут Вам помочь.

Объявления проектов, сайтов и ресурсов эзотерического направления. Автоматическая чистка 1 год.

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Адам

Re: Возможно, мой опыт и связи, могут Вам помочь.

Сообщение iury » 18 мар 2026, 07:21

Адам писал(а):
iury писал(а)::geek:
Адам писал(а):
iury писал(а):Адам, а как проявлялась, проявляется ваша шизофрения?

В настоящий момент я в ремиссии.

Но, я писал.... как проявлялась!

Отдельная, довольно длинная и очень интересная история. Я опишу её как-нибудь в своём блоге.

Жду, с интересом....
iury

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Адам » 18 мар 2026, 07:24

Обычный день в больнице. До обеда ещё есть время. Я лежу в шестой палате - она считается одной из самых спокойных в отделении. Туда обычно селят более-менее адекватных пациентов, с которыми нет проблем. Вдруг из коридора раздаётся крик. Это кричит Никита: "[тяв]! Ты разбила мне очки! Тварь!" Никиту в отделении знают все. Он лежит в больнице уже девять лет и не выходит за её пределы. Сначала я не придал этому крику особого значения. В больнице подобные сцены случаются. Но примерно через пять минут дверь нашей палаты открывается, и заходит медсестра - Ольга Сергеевна. Ей всего 24 года. Невысокая, хрупкая, совсем молодая девушка. Она сегодня в смене. Ольга Сергеевна обращается к одному из пациентов в нашей палате:" Вова, ты можешь помочь сделать очки для Никиты?" Вова спросил: "А что случилось?" Тут медсестра, показала руками несколько боксёрских движений и сказала: "Ну… как меня учили, так и сделала." В палате заулыбались. Все, кроме меня. Я задумался. Представить, что эта хрупкая девушка вошла в палату к Никите и физически разбила ему очки - было практически невозможно. Во-первых, персоналу строго запрещено поднимать руку на пациентов. Во-вторых, даже если бы она захотела - Никита достаточно крепкий мужчина, и справиться с ним ей было бы просто нереально. Тем не менее факт оставался фактом: его очки были разбиты. Эта история тогда сильно озадачила меня. Я долго пытался понять, что же на самом деле произошло. И это была не единственная подобная ситуация. В отделении происходили разные эпизоды, которые выглядели не обычными. Они случались нечасто, но повторялись с разной периодичностью. Со временем я для себя сформулировал: Существует какая-то другая реальность - слой мира, который обычный человек просто не видит. В нём можно действовать, и эти действия каким-то образом отражаются на нашей, привычной физической реальности.
https://boosty.to/iaechosen - Мои истории из психиатрической больницы.
Адам
**
**

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сшонэ » 18 мар 2026, 07:37

Естественно, существует реальная цепь событий, в которой очки играют не главную роль.
Сшонэ

Благодарил (а): 811 раз.
Блог: Посмотреть блог (1376)

Сообщение Адам » 18 мар 2026, 07:41

Так же, один из очень странных эпизодов произошёл с санитаром Борисом Викторовичем. Он устроился в наше отделение относительно недавно. Работал нормально: спокойный, добрый человек, всегда готов помочь. За первый месяц ничего необычного за ним не замечалось - обычный сотрудник, выполняющий свою работу. В отделении есть небольшая команда пациентов-помощников. Мы помогаем персоналу с уборкой и разными делами. За это нам разрешают вечером спокойно попить чай и выйти на перекур. В тот вечер всё было как обычно. Мы заканчивали уборку. Настроение у меня было совершенно рабочее, без каких-то особых мыслей. Со мной работал Иван - один из самых старых пациентов отделения. Мы с ним за годы довольно сильно сдружились. И вдруг он посмотрел на меня и пошёл к комнате персонала, громко сказав: "Лариса Владимировна, у вас есть кофе?" Я сразу удивился. Какая ещё Лариса Владимировна? Это же заведующая отделением, и она давно уже дома. К кому он обращается? Я подошёл ближе и заглянул в комнату персонала. В комнате никого не было - кроме санитара Бориса Викторовича. Он спокойно стоял у шкафов и что-то там искал. Самое странное было в том, что его совсем не смутило, что к нему обратились в женском роде и назвали совершенно другим именем. Он даже не поправил Ивана. Борис Викторович просто спокойно ответил: - "Не, Илюх, ничего нет." Но при этом он обратился к Ивану… моим именем. Я стоял рядом и не понимал, что происходит. Получалось, что Иван назвал Бориса Викторовича Ларисой Владимировной, а Борис Викторович назвал Ивана Ильёй. Я решил никак не реагировать и просто сделал вид, что ничего особенного не заметил. Мы закончили работу и, как обычно, вышли всей нашей командой помощников на перекур. Стоим, курим, разговариваем о чём-то обычном. И вдруг один из ребят подходит к Борису Викторовичу и говорит:" Лариса Владимировна, дайте, пожалуйста, ещё одну сигарету." Борис Викторович совершенно спокойно достаёт пачку и даёт ему сигарету. Ни малейшего удивления. После этого к нему по очереди подошли все наши помощники. И каждый обращался к нему именно так: "Лариса Владимировна, можно сигарету?" И он всем спокойно раздал ещё по одной. Для меня это выглядело очень странно. Получалось, что все ребята вокруг ведут себя так, будто это абсолютно нормальная ситуация. Получалось то, что они знают что-то, чего я не понимаю. Не менее интересное началось позже. В следующие дни я стал замечать, что иногда и медперсонал обращается к Борису Викторовичу так же. Например, сестра-хозяйка могла сказать ему совершенно спокойно: "Лариса Владимировна, сегодня нужно сделать то-то и то-то." И он реагировал на это абсолютно нормально. Я не задавал никаких вопросов. Просто наблюдал за происходящим и пытался понять, как это вообще можно объяснить. Позже Иван однажды сказал мне: он показал на женщин и объяснил так: "Они - это мы. Мы - это они." Я до сих пор до конца не понимаю, что он имел в виду. С точки зрения обычной логики всё это совершенно не укладывается в голову. И пока что для себя я так и не смог окончательно сформулировать эту ситуацию с именами.
Адам
**
**

Сообщение iury » 18 мар 2026, 07:41

Сшонэ писал(а):Естественно, существует реальная цепь событий, в которой очки играют не главную роль.

Реальная?
Вы считаете, что шизофреники видят, именно, реальную?
Или не верно понял?
iury

Сообщение Сшонэ » 18 мар 2026, 07:42

Подозрительность и мнительность подчас рисуют картины по типу Дали или Пикассо.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 18 мар 2026, 07:44

iury писал(а):
Сшонэ писал(а):Естественно, существует реальная цепь событий, в которой очки играют не главную роль.

Реальная?
Или не верно понял?

Я ранее описал, Ш видят автономную свою картину мира и она не является реальной, поскольку они доверяют только себе.
Сшонэ

Сообщение iury » 18 мар 2026, 07:51

Сшонэ писал(а):
iury писал(а):

Реальная?
Или не верно понял?

Я ранее описал, Ш видят автономную свою картину мира и она не является реальной, поскольку они доверяют только себе.

Т.е. Ш воспринимают мир не физическими органами чувств, а используют образы ума?.... или ещё иначе?
iury

Сообщение Сшонэ » 18 мар 2026, 07:53

iury, на этом принципе основаны мистические проекты типа Эдгара по или барона мюнхаузена.

Главное, за непреложный факт выдается свое собственное восприятие.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 18 мар 2026, 07:55

iury, ш воспринимают мир так им хочется, поскольку страхи внешнего мира и привели их к таковой автономномности.
Непреложное правило для Ш: я есть истина, остальные ненормальные.
Последний раз редактировалось Сшонэ 18 мар 2026, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
Сшонэ

Сообщение iury » 18 мар 2026, 07:55

Сшонэ писал(а):

А как это может происходить?
Это смещение точки в сознании, или как?
..... чисто физически, как можно объяснить?
"Мозг" все равно должен на что то опираться.... брать информацию, или здесь мозг совсем не причем?..... так бывает?
iury

Сообщение Сшонэ » 18 мар 2026, 08:01

Можно, но долго.
Главное, мозг и его рассудок в состоянии автономности.

Причины есть? Вета ритм высокий, гормональный фон тоже и конечно, в целом, возбуждение высокое.

И да симпатическая система активна очень.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 18 мар 2026, 08:07

iury писал(а):
Сшонэ писал(а):

"Мозг" все равно должен на что то опираться.... брать информацию, или здесь мозг совсем не причем?..... так бывает?

Мозг берет опору от самого себя, от искаженной сюреальности, отсюда мистичность мышления.

Другими словами: я вижу не то, что вижу, а то что кажется и то, что я хочу, чтобы было ради мой внутренней комфортности.
Ш пользуются благами цивилизации и очень успешно.
Я знал человека, который не хотел выздоравливать, тк ему отменят пенсию по инвалидности, ей было лет 25.
Сшонэ

Сообщение iury » 18 мар 2026, 08:11

Сшонэ писал(а):
iury писал(а):
Сшонэ писал(а):

Мозг берет опору от самого себя, от искаженной сюреальности, отсюда мистичность мышления.

Другими словами: я вижу не то, что вижу, а то что кажется и то, что я хочу, чтобы было ради мой внутренней комфортности.
Ш пользуются благами цивилизации и очень успешно.
Я знал человека, который не хотел выздоравливать, тк ему отменят пенсию по инвалидности, ей было лет 25.

Ок.
А вы больше склонны считать Ш это болезнь физического мозга, или версия больше эзотерическая?
iury

Сообщение Адам » 18 мар 2026, 08:11

Однажды родные передали мне хорошую передачу. На полдник я позвал за стол тех, с кем обычно общался и тех, кто сам иногда угощал меня. Мы старались держаться вместе. Среди них был и Никита. Разложили всё на столе и начали понемногу опустошать мою передачку. Там было много всего: сладости, какие-то закуски, и среди прочего: литр молока в бумажной упаковке. Сидим, едим, разговариваем. Молоко постепенно закончилось. Я взял пакет - он был уже лёгкий, и немного поболтал его в руке. На дне, кажется, оставалось совсем чуть-чуть. Полдник продолжался, разговор тоже. И я, без задней мысли, сказал: "Эх, молоко закончилось." Никита в это время доедал кусок копчёной курицы. Он посмотрел на меня и вдруг спросил: "А точно закончилось?" Я взял бумажный пакет, чтобы показать ему: мол, смотри сам - пусто. И тут произошло странное. Пакет вдруг оказался тяжёлым. Я сжал его рукой, и почувствовал внутри жидкость. Молока там было почти полный пакет, будто его никто и не пил. На секунду я растерялся. Но виду не подал. Спокойно поставил пакет на стол и сказал: "А нет… ещё есть." И, глядя на Никиту, невольно улыбнулся. Он тоже улыбнулся в ответ. И на этом всё закончилось. Мы просто продолжили сидеть, есть и разговаривать - будто ничего необычного не произошло.
Адам
**
**

Сообщение Сшонэ » 18 мар 2026, 08:17

iury, проблемы состояния мозга и это проблема эзотерическая, поскольку для медиков это табу.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 18 мар 2026, 08:22

Даже на уровне китайской медицины можно облегчить состояние организма и мозга.
Сшонэ

Сообщение iury » 18 мар 2026, 08:28

Сшонэ писал(а):iury, проблемы состояния мозга и это проблема эзотерическая, поскольку для медиков это табу.

Я бы сказал иначе.
Проблема может быть и та и другая.
Если у вас поврежден физический мозг, вы эзотерически это исправить не сможете, хотя, как вариант, если эта физическая патология вызвана кармически, с "высшего" уровня, это возможно, исправление на "высшем" с последующим восстановлением на физическом, но если, как травма физическая.... вопрос открытый.
iury

Сообщение Сшонэ » 18 мар 2026, 08:40

iury, всякое бывает, я говорил контекстуально.
Сшонэ

Сообщение iury » 18 мар 2026, 08:47

Сшонэ писал(а):iury, всякое бывает

Я как раз об этом.
iury

Пред.След.