Беда человека - неумеренная потребность в личной власти.
у человека по природе своей, главной чертой является подчинение себе окружающих
viewtopic.php?p=743856#p743856Немного про ведущие ценности как фильтр восприятия мира.
Воланд писал(а):Умный человек всегда изучает людей.
На форуме, раньше прозвучала критика в мой адрес, в форме вопроса : "А зачем я изучал религию, зная что она, идеология для порабощения людей".
Во первых, я изучал религию (и кстати изучаю дальше) для того, чтобы составить о ней собственное мнение.
Во вторых, у человека по природе своей, главной чертой является подчинение себе окружающих
Это не у всех людей.
Это ваша главная черта и наиважнейшая ценность - "подчинение себе окружающих".Но не стоит приписывать это всем.
Вообще-то "власть" - это наивысший приоритет у животных.
И роботов.
А у человека это последнее, что он должен уметь обуздывать в себе..
Учиться управлять этим своим уровнем.
Для этого ему нужно найти (найти, а не пытаться увеличить до момента, пока не упрешься.. ) свою личную Меру власти и просто использовать ее...
Воланд писал(а):Во вторых, у человека по природе своей, главной чертой является подчинение себе окружающих, в конце концов, как утверждает Библия, это завещано Богом:
"27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте ...
(над всем, что на земле)." (Бытие, глава1)
А вот тут приврано...
Прибрано к рукам то ,что не разрешено "все"..
Никакого "над всем, что на земле" там нет и в помине..
Вот, что там написано:
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими (и над зверями,) и над птицами небесными, (и над всяким скотом, и над всею землею,) и над всяким животным, пресмыкающимся по земле
Никакого "над всем" там нет..

Если вы считаете человека - "и животным, пресмыкающимся по земле " - то да... Тогда вы правы.
Так, по Библии - берите скот, землю, птицу - и владычествуйте.
Но нет - хочется все.. И людьми - тоже..
Воланд писал(а):Вот я и изучаю формы этого владычествования. Многие люди этим занимаются. Только одни это скрывают, другие нет. Я не скрываю. А зачем. Тайное все равно, рано или поздно становится явным.
Вот и хорошо.
Выяснили ,что
власть над всем, что на земле - ваша основная ценность. Тогда читайте Макиавелли вместо Библии - и у вас все получится.
Но не стоит приписывать эту "ценность" как основную другим людям.
Например - тому же Криогену.
Воланд писал(а):Вот вы КриоГен пытались своим сообщением меня нагнуть, заставить прогнуться, подчинится.
Криогену это совсем не нужно.
Совсем.... Это нужно только вам. Более высокие ценности для вас не существуют. И вы даже не подозреваете, что они есть.
viewtopic.php?p=743864#p743864Воланд писал(а):Какая власть у роботов, ну у животных я еще могу согласится с некоторой натяжкой. Власть - это сугубо человеческое понятие. Животное никогда не будет вам демонстрировать свою власть, если вы не будете посягать на ее права. Да, да. И взгляд в глаза вожаку - это тоже воспринимается как угроза ему и всей стае. А так вы ему на фиг не нужны. Впрочем также как и мне.
Понятие человеческое, а ценность-то, установка - звериная, телесная, животная..
Воланд писал(а):PS: Немного про ведущие ценности как фильтр восприятия мира.
А название то какое амбициозное, тоже вас Андрей характеризует. В тексте то пустышка. Но зато как заявил, как заявил о себе.
Не о себе, о Криогене как примере..
Ведь вы кроме борьбы за власть ничего не воспринимаете.
Вот и Криогена в этом заподозрили..
И меня..
Чуть не по вашему, что-то не понимаете - так сразу
Воланд писал(а):борьба за власть на форуме.

И меня, вместе с Криогеном "посчитали"..

Привет.
Неумение остановить, ограничить потребность в личной власти - это беда, приносящая очень много боли и проблем всем..
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784