прежде чем двинуться дальше в ответах, Андрей, проинформирую коротко о своём мироощущении...с ним можно соглашаться, можно нет...но оно имеет место во мне быть...это , собственно , аззя и есть на сейчас и сбрасывать это со счетов не получится...
начну с отношения с Богом... уже писала... у меня Бог внутри...ходить мне к Нему куда-то там, надобности никакой нет... он всегда во Мне и я в Нём... это аксиома и лично для меня, доказательств никаких не требуется...
Он не просто у меня внутри... Он часть меня...а я часть его... это вторая аксиома...и тоже базовая...
уже писала о капле ртути... капля ртути в океане ртути всё равно ртуть... этот момент Вайсом опять же был пропущен... и опять же , иначе и быть не может: гончая сфокусирована только в убегающем от неё зайце... всё остальное она пропускает мимо...но от этого, пропущенное ею продолжает иметь место быть как ни в чем не бывало..
моё сознание самым тесным образом коммуницирует с Сознанием..это постоянное взаимодействие...капля ртути не перестает быть ртутью в океане ртути... так и у меня с Богом\Мирозданием\Высшим Сознанием и т.д. по разному называют... Яя, как Я и я, для своего тела Бог... клетки часть меня, а я часть их... забочусь ли я о своих клетках? конечно... люблю ли я их? конечно... обращаются ли они ко мне за помощью? конечно... помогаю ли я им? конечно... забочусь и люблю... хочу ли я чтобы мои клетки страдали? ни в коем случае... обладают ли мои клетки сознанием как часть меня,имеющая Сознание... конечно.... и это ПРОВЕРЕНО ЖИЗНЬЮ... мои клетки плавают в свободном плавании? куда хочу , туда и плыву? конечно же нет...мои клетки получают от меня наказы...которые с дорогой душой и исполняют... хоть один раз, я как бог для клеток, обвинила свои клетки за их съезд в дисбаланс? ни в коем случае... они, как дети, безгрешны... и как дети безвинны... и мы, я как бог и они как мои дети, ищем баланс, учимся его удерживать в постоянной энтропии разной степени...
вот так всё просто... вот такая Жизнь у нас с Богом... и нам она нравится...
кто Бог для меня? это и я и Я и всё вокруг и всё во мне...
я его часть и он часть меня...
мой Бог есть Любовь... есть Милосердие ...есть Сострадание... мною он не помещается куда-то там... мне не нужен его образ, который нарисовали люди и наделили его своим сознанием...мне подходит инфа из первых рук... Он во мне...я в Нём...всё востребованное моим сознанием, сознание получает от Сознания... так капля ртути, будучи всего лишь каплей, обладает всеми свойствами элемента Ртуть... и растворившись в океане, она не перестает быть Ртутью будучи при этом в любой момент каплей ртути... для меня мой Бог "легкодостижим" и дверь всегда открыта...как и для каждого из нас... и никакой особой премудрости не нужно чтобы "держаться с Богом за руки"...как за руки мы держимся с моими клетками моего тела... но кому-то легче вынести ЗА свои пределы куда-то там своего Бога, нарисовать ему бороду, глаза, рот, уши, наделить его своим сознанием и так взаимодействовать... моя персона нисколько не против... капли ртути разные... но все они Ртуть..
вот и вся премудрость...
на любой вопрос, получаю ответ...ответы приходят разными путями... но если есть вопрос, всегда есть ответ... причем они, ответы, очень простые и доступные для МОЕГО сознания... никаких сложностей...все сложности в человеческих головах...любой из нас может получить ответ своим сознанием от Сознания... каждый человек в потенциале , как целостная система ЧЕЛОВЕК , обладает ВСЕМИ свойствами Мироздания... СИСТЕМЫ систем...
мне не нужны надуманные законы, которые веригами будут висеть... все законы во мне...потому что Высшая Духовность тоже во мне и я Её часть...а значит обладаю всеми Её свойствами... в потенциале... нагло? может быть...но так есть... и жизнь моя не зависит ни от каких порядков... даже её размеренность хаотична... а хаотичность упорядочена.... в той степени, в которой мне доступно в соответствии с уровнем развития сознания капли ртути... но она в Сознании Океана Ртути...так что ...

вот это и есть отправная точка...
Андрей мы можем коммуницинировать в пространстве этой точки и твоей точки...но не стараться переделывать ... взаимо принимаем как есть...