Осмысление и Сознание!
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Куратор темы: newfiz
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Осмысление и Сознание!
То что сознание и память не локально йоги с этим определились тысячи лет назад да и все современные экзи как один. Да и современная классическая наука уже практически готова согласиться.
- Wind
newfiz, насколько я понимаю, трансфизическое у Юрия, это тоже самое, что и сверхфизическое у вас.newfiz писал(а):Что такое "трансфизическое" - я не знаю.Sadovod писал(а):как зафиксировать наличие чего то трансфизического вне тела? физически - никак оно же - транс. поэтому, вопрос опытного поддтверждения - снимается?
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Wind писал(а):То что сознание и память не локально йоги с этим определились тысячи лет назад да и все современные экзи как один. Да и современная классическая наука уже практически готова согласиться.
ну а как это проверить. Каким опытом. что то похожее на Душу которая со смертью выходит из тела и направляется куда то там? или есть или нет. но если допустим теряешь сознание. то субьективно - как бы все схлобывается. а потом если повезет продираешь глаза и шевелишься. В своем теле.
У буддистов кстати, (любил времена назад буддийский форум) про это более сложные теории. не всегда предполагающие что личность сохраняется.
там однажды была метафора - что когда бильярдный шар влетает в другой - другой катится. потому что первый - создал этому причины. Так говорили и люди - создают причины для того что бы дальше живые существа катились куда то - но потом - это уже не они (((( и такая метафора была.
а у тысячелетних йлгов же не так просто спросить. что они думали.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-
Sadovod - *************
Sadovod писал(а):ну а как это проверить
Вообще много разного.
Люди живут без мозга - можно погуглить
Объём памяти слишком велик чтобы.....
"Думание" Смыслами не регистрируется приборами, как бы не в мозге происходит.
Путешествия вне тела (ВТО).....
А вообще нужен прежде всего собственный опыт. И если нужны доказательства, то скорее всего надо либо не начинать, либо срочно завязывать, потому, что если человек не допускает, а считает это всё ерундой - то он совершенно прав, для него именно так и будет.

Забавно, когда человек встает в позицию: а докажите мне. Сразу хочется сказать: а мне это зачем? Живи как жил: типа нас и здесь хорошо кормят.

Ауробиндо отказывался разговаривать на эту тему, а современные вообще сразу отсылают к принципу неопределенности.

- Wind
Ну понимаете, жить невнятными надеждами не умнее. Да читал про какого то французы у которого вместо мозга была водичка по большому счету, но оставшегося хватало чтобы работать на почте. Ну было. Про регрессологов тож слыхал, но самые аккуратные и сами не называют это доказательством.
Несколько лет назад влез в учебное приключение на неясно энтузиазме. Выяснилось примерно сейчас что он тоже конечен.
Для меня не особо ясно, есть ли что то что остаётся после отключки тела.
Когда я включился в это тело, у меня не осталось скорее всего ничего от прошлого. А было ли это сознание новым или уже бу? Откуда знать((
Несколько лет назад влез в учебное приключение на неясно энтузиазме. Выяснилось примерно сейчас что он тоже конечен.
Для меня не особо ясно, есть ли что то что остаётся после отключки тела.
Когда я включился в это тело, у меня не осталось скорее всего ничего от прошлого. А было ли это сознание новым или уже бу? Откуда знать((
-
Sadovod - *************
Sadovod писал(а):Когда я включился в это тело, у меня не осталось скорее всего ничего от прошлого. А было ли это сознание новым или уже бу? Откуда знать((
Основой вопрос философии, как известно - неразрешим)
Но даже в позиции крайнего реализма нет противоречия в самой возможности изменения способа интерпретации сигналов, получаемых мозгом из внешнего мира.
Какие дополнительные феномены от такого изменения мы получим? Ну это вопрос скорее к самой системе альтернативной интерпретации. Но даже небольшие изменения в построении картины окружающего мира приводят к существенному влиянию на жизнь человека или окружающую реальность ( скажем религиозные войны, или тотальная вырубка лесов Европы при строительстве великих соборов) А Что происходит при глобальной перестройки интерпретации?
В этом смысле современные эзотерические кружки в своем большинстве представляюцца мне занятием скорее из развлекательной области чем чем-то существенным, но основываюцца они несомненно на глобальном течении философско-идеалистической мысли в которой потенциально и может быть построена альтернативная интерпритация сигналов поступающих из внешнего мира, Поскольку само построение базовой интерпритации картины мира - продукт исторически-культурного развития очень больших групп.
Я все это к тому, что когда мы открываем коробку с котом Шредингера, а попросту подходим к какому то неизвестному явлению, то в наше отсутствие это явление является вообще неопределенным, и только наша интерпритация делает кота либо живым либо мертвым. А сама она (система интерпретации) зависит от предустановок. Поэтому теоретические рассуждения в таких вопросах как Душа, Дух и пр в общем то - бесполезны. Не зря все идеалистические школы настаивают на фактическом субъективном опыте при жестко заданных предустановках в виде Веры. Допусти лишь маленькую щелочку неверия и в нее обязательно просочицца научный подход со всем своим непрерывным скепсисом))))
-
Mikle - ****************
Sadovod писал(а):Ну понимаете, жить невнятными надеждами не умнее.
Вы как на базаре ходите от прилавка к прилавку и торгуетесь:
- вот тут что я получу за свои деньги(время, усилия).
- а вот у вас, допустим, бессмертия я почём смогу купить?
- а у вас?
- почём здоровье продаёте?
- а к здоровью финансовое благополучие в комплекте или придётся доплачивать?

А на этом рынке, конечно, есть всё. И есть люди, которые всё продают и, кстати, не за большие деньги (именно деньги) продадут и бессмертие, и здоровье, и денег мешок.
Не то чтобы я.....
У каждого свой путь....
А я вот катаюсь на лыжах для удовольствия и не думаю дорого я заплатил или дешево, и можно ли было за эти деньги купить что-то другое, например пылесос.

- Wind
Sadovod
У вас здравый, конструктивный подход, когда надо всё увидеть и "пощупать руками".
Но в этой области он работает плохо, особенно если приходится двигаться самому. Тут всё субъективно, на ощупь, в темноте.
Очень многим нужна Вера, или хотя бы "верить не веря".
Хорошо если есть учитель, вера в которого, заменяет веру в процесс.
У меня нет ни веры, ни учителя.
Я уже писал, что мой подход: я ДОПУСКАЮ с разной степенью вероятности, а потом проверяю на себе. Потому, что, ИМХО, вера, особенно если это не вера в реального учителя, а просто вера - слепа, а безверие отрезает путь к неизвестному.
У вас здравый, конструктивный подход, когда надо всё увидеть и "пощупать руками".
Но в этой области он работает плохо, особенно если приходится двигаться самому. Тут всё субъективно, на ощупь, в темноте.
Очень многим нужна Вера, или хотя бы "верить не веря".
Хорошо если есть учитель, вера в которого, заменяет веру в процесс.
У меня нет ни веры, ни учителя.
Я уже писал, что мой подход: я ДОПУСКАЮ с разной степенью вероятности, а потом проверяю на себе. Потому, что, ИМХО, вера, особенно если это не вера в реального учителя, а просто вера - слепа, а безверие отрезает путь к неизвестному.
- Wind
Какие дополнительные феномены от такого изменения мы получим? Ну это вопрос скорее к самой системе альтернативной интерпретации.
Альтернативная формулировка - как будут выглядеть культурные практики тех кто изменил интерпретацию, в глазах большинства которое нет?
-
Sadovod - *************
Wind писал(а):Sadovod писал(а):Ну понимаете, жить невнятными надеждами не умнее.
Вы как на базаре ходите от прилавка к прилавку и торгуетесь:
- вот тут что я получу за свои деньги(время, усилия).
- а вот у вас, допустим, бессмертия я почём смогу купить?
- а у вас?
- почём здоровье продаёте?
- а к здоровью финансовое благополучие в комплекте или придётся доплачивать?
![]()
А на этом рынке, конечно, есть всё. И есть люди, которые всё продают и, кстати, не за большие деньги (именно деньги) продадут и бессмертие, и здоровье, и денег мешок.
Не то чтобы я.....
У каждого свой путь....
А я вот катаюсь на лыжах для удовольствия и не думаю дорого я заплатил или дешево, и можно ли было за эти деньги купить что-то другое, например пылесос.
А это разве бессмысленно? В молодости кажется - меня хватит на все. И в Сочи поедем и в Калининград хорошая будет история. А после уже наверное не на все.
У неё ничего не осталось
У неё в кошельке три рубля
Моя бабушка курит трубку
Трубку курит бабушка моя
-
Sadovod - *************
Новый физик, хорошая книжка.
Ну да.Гришаев Андрей Альбертович. в книге 《Дарители сознания.》 писал(а):http://newfiz.info/osmysl/osmysl.rar
Если говорить кратко, то личность – это охватываемая индивидуальным сознанием часть души плюс способности к проявлениям Духа.
26.3 Заметим, что вышеназванные атрибуты личности относятся только к уровням души и Духа, они не касаются уровня физического тела – то есть, личностью вполне может быть безплотное существо. Такой подход кардинально расходится с воззрениями материалистов, которые полагают, что сознание и личность невозможны без головного мозга. В подтверждение своих взглядов они приводят случаи, в которых нарушениями работы головного мозга – физическими или биохимическими – вызываются расстройства сознания и личности. Но, лишний раз укажем на то, что головной мозг является не носителем сознания и личности, а устройством, задействованным для сопряжения физического тела и души (18.5) – поэтому нарушениями работы этого сопряжения вполне могут вызываться расстройства проявления сознания и личности через физическое тело.
- Андрей Осипов
Sadovod писал(а):Какие дополнительные феномены от такого изменения мы получим? Ну это вопрос скорее к самой системе альтернативной интерпретации.
Альтернативная формулировка - как будут выглядеть культурные практики тех кто изменил интерпретацию, в глазах большинства которое нет?
Это зависит от культурно-исторической традиции. Христа или Аль Халладжа распяли, а какой нибудь Дон Хуан или Конфуций прекрасненько себе существовали и даже пользовались большим уважением)))
-
Mikle - ****************
Sadovod писал(а):У неё ничего не осталось
У неё в кошельке три рубля
Моя бабушка курит трубку
Трубку курит бабушка моя
Осталось, осталось!
Када доходит до проверки то три рубля перевешивают))
-
Mikle - ****************
Sadovod писал(а):А это разве бессмысленно?
Конечно нет, если работает. По сути, "работает", самый главный критерий.
- Wind
Wind писал(а): просто вера - слепа, а безверие отрезает путь к неизвестному.
))))) Вера - слепа. А все остальное - безверие!))))))
-
Mikle - ****************
Sadovod писал(а):Какие дополнительные феномены от такого изменения мы получим? Ну это вопрос скорее к самой системе альтернативной интерпретации.
Ничего особенного, в пределах какой-либо религиозной традиции, с учётом текущей ситуации и культуры.
- Андрей Осипов
Mikle писал(а):Wind писал(а): просто вера - слепа, а безверие отрезает путь к неизвестному.
Назвать веру "книжным, текстовым знанием, а все "остальное - "практическим опытом", понятнее будет. Вопрос только в терминологии и возможностях доступа
"системным настройкам" конкретной личности. Например ,как с допуском электрика или диплому врача.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Mikle писал(а):Wind писал(а): просто вера - слепа, а безверие отрезает путь к неизвестному.
Назвать веру "книжным, текстовым знанием, а все "остальное - "практическим опытом", понятнее будет. Вопрос только в терминологии и возможностях доступа
"системным настройкам" конкретной личности. Например ,как с допуском электрика или диплому врача.
Книжное знание = чужому опыту. И это тоже верное положение))
Но я говорю о другом - без тотальной веры это вообше не эзотерический подход а скорее научная методология, а она по определению лежит в традиционной парадиггме мировосприятия.
-
Mikle - ****************
Credo, quia absurdum
Ну то есть что надёжно познано и работает не является предметом веры.
Тульпа — карманная шизофрения для гиков или реальный воображаемый друг
DIY или Сделай сам
Скажите, вы бы хотели
https://habr.com/ru/articles/161575/
А как следует напрягнув веру можно доустановить софта в ос сознания
Внимание
Некоторые практики, описанные в нижеследующем тексте и ссылках при правильном или неправильном применении могут серьезно изменить сознание и психику(еще бы, они ведь для этого и созданы). Кроме того, если у вас получится создать свою тульпу, любой психиатр без размышлений поставит вам диагноз шизофрения. Соответственно, всю ответственность за решение и последующий действия несете вы. Но кого это останавливало?
Тульпафорсили аноны
В городе Орехово
Половина побросала,
Семеро поехало ©
Вопрос только в терминологии и возможностях доступа
"системным настройкам" конкретной личности.
-
Sadovod - *************
Вот мнение одного видного эзотерика, Вова)))
laysi писал(а):ДА...я это вижу...понимаю...сам когда-то этим увлекался, но быстро перегорел...ибо...в контексте практики/идеи мы так или иначе попадаем во внутренний СВОЙ мир чувств, состояний, ощущений...где только вы один и судья, и свидетель, и делатель-не делатель...никто другой не в состоянии это ваше подтвердить или опровергнуть...только вы сами...а раз так...когда только вы единственный...который может подтверждать и реальное и иллюзорное, попав под прелесть желаемого и действительного...когда только кажется что достиг...когда только СВОИ критерии достиг или не достиг...тот ещё затык...
-
Mikle - ****************
• Страница 2 из 2 • 1, 2
-