Я пытался его уговорить чтобы он дал мне свою руку чтобы я вынял ему занозу. Я объяснял ему что это дело плевое, что я таких заноз миллион уже вынял. Что я сделаю за секунду и он даже не почувствует. Но нет - он ни в какую. После долгих уговоров он согласился дать мне свою руку. Но как только я взял его руку и стал присматриваться где там эта заноза - он опять в страхе выдернул руку и забился в угол. В общем такая вот ситуация. Жена начала заводиться, бабушка начала заводиться - шутка ли ребенок ведет себя крайне не адекватно.
Но я сказал жене и бабушке - так, идите, всё идите, я с ним сам разберусь!
В общем я почувствовал что чувствует сын - то что для нас смешно и плевое дело - для него самое настоящее и серьезное испытание. До меня вдруг дошло что именно сейчас он проходит очень важный момент от которого зависит вся будущая жизнь. И важно правильно помочь ему преодолевать страх.
Я сел рядом с ним и начал доверительный разговор. Я ему сказал так - то чего ты боишься это то что ты сам выдумал в твоей голове, в реальности этого нет. Эта заноза не стоит и мизерной доли тех страхов которые ты себе накрутил.
В общем я подошел к нему психологически. Без давления. Я буквально вошел в его голову и всё чувствовал и понимал что чувствует он.
В общем это длилось довольно долго но в итоге всё закончилось тем что он сам взял пинцет (мне не доверил

А дальше я чувствовал как в нем происходит мощная трансформация. Я понял что он только что прошел в своей жизни очень важную веху. Это был мой сын но он стал уже немного другим. Я буквально не узнал его - он преобразился. Я его обнял - как это не происходило уже давным давно. И он меня обнял - как это тоже не происходило уже давным давно. И я за много лет почувствовал настолько сильную связь с сыном какой не было уже очень давно.