nayatl писал(а):- потому что он вне договорённостей, потому что он(о) - не личность ("лицо")....
Личность.
Модератор: Asta-Lavista
nayatl писал(а):- потому что он вне договорённостей, потому что он(о) - не личность ("лицо")....
Adapter писал(а):nayatl писал(а):
- потому что он вне договорённостей, потому что он(о) - не личность ("лицо")....
Личность.
Не вижу в этом никаких противоречий! Находится в разных местах или делать несколько дел одновременно доступно и человеку, конечно в гораздо меньшей степени. Я думаю приводит примеров этого вам не нужно...Asta-Lavista писал(а):Бог находится во всем, в каждой частице, молекуле, атоме, нет ничего вне Бога, весь Мир в Нем, а Он в Нас.
Как же может тогда Бог Быть личностью?
Asta-Lavista писал(а):Бог находится во всем, в каждой частице, молекуле, атоме,
Asta-Lavista писал(а):Как же может тогда Бог Быть личностью?
МОА писал(а):Бог находится во всем, в каждой частице, молекуле, атоме
Asta-Lavista писал(а):Поэтому, личность - это набор ЭГО-качеств и все. В процессе самосовершенствования человек должен освободиться от личности, вернее соединить ее с своею Сущностью (Богом), "сжечь" ее на Огне Знания Сущности.
человек должен освободиться от личности
Творец Творения Творением Творца Творцом Творения.
Тот, кто сидит в медитации, так и останется сидеть и медитировать, что видит себя о стороны, а тот, кто видит себя со стороны медитирующим, может пойти куда угодно и совершать что угодно; при этом может быть как невидимым для других, так и видимым. Это зависит от приданной ему Силы. Но тот, кто медитирует себя не медитирующим, должен отсутствовать там, где присутствует, и присутствовать там, где отсутствует. Для этого надо обладать безукоризненным самоубеждением, тогда Ткань Духа (Сознание) сможет обретать видимые формы. Это и будет проявлением Силы Духа.
В процессе самосовершенствования человек должен освободиться от личности
Я, Демиург Мира, Творец Бытия .... призываю Людей Моих к Единению в Высшем со Мною.
Но Господь может в любой момент создать и эго и личность, и в любой момент прекратить их существование, а затем опять создать точно такими же, либо другими.
Не освободится, а ... соединить
Asta-Lavista писал(а):Господь эго и личность не создает, они создаются самим человеком в процессе эволюции.
Asta-Lavista писал(а):А так же Бог не может в любой момент прекратить их существование, это может сделать только сам человек своими действиями.
Asta-Lavista писал(а):Пусть будет соединить, но процитирую туже Калагию:
"Задача Калагии - соединение Личности с Сущностью индивидуальности и сожжение иллюзорной Личности на Огне Знания Сущности..."
3. Задача Калагии - соединение Личности с Сущностью индивидуальности и сожжение иллюзорной Личности на Огне Знания Сущности, в целях восхождения человеческого в высшие сферы Бытия и высвобождение Духа человеческого от стягивающего вниз потока неумолимой Сантаны. Калагия! Лишь устремленный Дух вглубь и вверх освобождается от груза налипающей рутины низкого существования, притягивающего к влачению дней на поверхности Земли, не дающего человеку выйти в открытый Космос Беспредельных Возможностей, как в мире плотных величин, так и в мире флюидическом, эфирном и в мире Огненном.
Asta-Lavista писал(а):А так же Бог не может в любой момент прекратить их существование, это может сделать только сам человек своими действиями.
Арджуна* писал(а):Иначе врут все(!) Священные Писания.
И кто же правдив?хохол* писал(а):хотя и не все...
Adapter писал(а):Вы будете думать что взялись за дверную ручку, а в это время Вас переодели и изменили пол, при этом изменив и программу конечно же (записанную на ДНК). И Вы будете думать, что пришли домой к детям, хотя в прошлый момент Вы были школьником, входящим в класс.
Арджуна* писал(а):Так вот, то, что в центре тороида, в образовавшемся коконе и есть эго, ахамкара, "я". Отделенное лишь Движением Духа от непроявленного высшего "Я".
Арджуна* писал(а):А как же тогда пралайя, когда прекращается всякое проявление?
Арджуна* писал(а):Человек сам ничего не может сделать, кроме как направить внимание внутрь, определить состояние и возможности того, что внутри "кокона", и только через это придти к осознанию того, что и как ему предстоит творить.
Adapter писал(а):Вы будете думать что взялись за дверную ручку, а в это время Вас переодели и изменили пол, при этом изменив и программу конечно же (записанную на ДНК).
levis писал(а):И кто же правдив?
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0