Бог и Личность

Через тернии к звездам

Модератор: Asta-Lavista

Re: Чувства Творца

Сообщение Adapter » 15 мар 2011, 23:37

nayatl писал(а):- потому что он вне договорённостей, потому что он(о) - не личность ("лицо")....

Личность.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Арджуна* » 16 мар 2011, 08:46

Adapter писал(а):nayatl писал(а):
- потому что он вне договорённостей, потому что он(о) - не личность ("лицо")....
Личность.

Присоединяюсь!
Творец - Личность!!!
Иначе врут все(!) Священные Писания.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Asta-Lavista » 16 мар 2011, 09:03

Что такое личность для вас Арджуна?
Бог находится во всем, в каждой частице, молекуле, атоме, нет ничего вне Бога, весь Мир в Нем, а Он в Нас.
Как же может тогда Бог Быть личностью?
Если человек Един с Богом скажем, Христос, Будда... но личности ли они когда Едины с Ним? Они из "я" перешли во "ВСЕ-Я", где личности нет места. Тело становится Терминалом, управляемом Сущностью, тело не личность.
Что вы вкладываете в понятие личность?
Asta-Lavista

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 16 мар 2011, 09:47

Asta-Lavista писал(а):Бог находится во всем, в каждой частице, молекуле, атоме, нет ничего вне Бога, весь Мир в Нем, а Он в Нас.
Как же может тогда Бог Быть личностью?
Не вижу в этом никаких противоречий! Находится в разных местах или делать несколько дел одновременно доступно и человеку, конечно в гораздо меньшей степени. Я думаю приводит примеров этого вам не нужно...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение МОА » 16 мар 2011, 09:52

Asta-Lavista писал(а):Бог находится во всем, в каждой частице, молекуле, атоме,

Asta-Lavista писал(а):Как же может тогда Бог Быть личностью?

Следуя Вашей логике, Вы из них не состоите или у Вас нет личности
МОА

Сообщение *Amzinybe* » 16 мар 2011, 10:11

Пыхтачок, возможно это Асталависта потому так говорит, что понятие ВСЕ рассматривает как множество, но никак не как подмножество...

МОА писал(а):Бог находится во всем, в каждой частице, молекуле, атоме
*Amzinybe*

Re: Броня Духа

Сообщение Арджуна* » 16 мар 2011, 10:15

Asta-Lavista писал(а):Поэтому, личность - это набор ЭГО-качеств и все. В процессе самосовершенствования человек должен освободиться от личности, вернее соединить ее с своею Сущностью (Богом), "сжечь" ее на Огне Знания Сущности.

Это верно в отношении просто человека.

Вы не поняли Адаптера...об отражении.

Однако... :)
Вы пишете:
человек должен освободиться от личности

И наверняка от эго....так?
Но Господь может в любой момент создать и эго и личность, и в любой момент прекратить их существование, а затем опять создать точно такими же, либо другими.
Выходит что?
Бог создает, а вы рушите? Губите Его творение...
И...Что это получается.... Он создает, а у Него ничего не получается, ибо Им созданное не желает выполнять то предназначение, которое было придано при создании и стремиться тут же раствориться?
Так не бывает и не будет.
Даже человек, создавая какую-лбо вещь предполагает ею пользоваться какое-то время...
Более того, пользуясь ею, он принимает на себя и использует ее качества.
Если вы рубите лес, вы лесоруб...в данный момент.
Если вы используете волю - вы волевой, если мудрость - вы мудрый и т.д..
Если Господь в Действии, то оно, именно это Действие, создает эго с определенными качествами, и в этой части Он заодно обладает и качествами этого эго, а в остальной незадействованной части Себя остается Господом (непроявленным).
Теперь, ставим с одной стороны всё задействованное в Движении Господом, а с другой незадействованное... И что видим?
Всё проявилось из незадействованного (непроявленного) и в него же "уходит", когда Действие окончено.
Вывод: Личность проявляется в действии, если нет Действия - Личность не проявлена.
Но Она ЕСТЬ!
Начнется Действие - начнется проявление качеств этого Действа.
Процесс этот нелинеен и понять его только на первый взгляд сложно, поэтому, как писал Адаптер, спешить тут не нужно, поймите сначала одно, затем другое...
В Калагии процесс этот обозначен так:
Творец Творения Творением Творца Творцом Творения.

То есть, процесс многоуровневый, Одно творит Другое, а То Третье и так далее...
То что Творит, является Творцом Творимого...
В Калагии есть еще одно описание этого, но в другом "формате", понятном только тем, кто действительно умеет медитировать:
Тот, кто сидит в медитации, так и останется сидеть и медитировать, что видит себя о стороны, а тот, кто видит себя со стороны медитирующим, может пойти куда угодно и совершать что угодно; при этом может быть как невидимым для других, так и видимым. Это зависит от приданной ему Силы. Но тот, кто медитирует себя не медитирующим, должен отсутствовать там, где присутствует, и присутствовать там, где отсутствует. Для этого надо обладать безукоризненным самоубеждением, тогда Ткань Духа (Сознание) сможет обретать видимые формы. Это и будет проявлением Силы Духа.

И то, что сотворено на третьем уровне, никак не может воздействовать на уровень первый.
Подумайте почему...
И вот то, к чему придете и есть "броня Духа"...

И еще раз об этом в свете вышеизложенного:
В процессе самосовершенствования человек должен освободиться от личности

Это ошибочное мнение.
Не освободится, а ... соединить что есть, в:
Я, Демиург Мира, Творец Бытия .... призываю Людей Моих к Единению в Высшем со Мною.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Asta-Lavista » 16 мар 2011, 11:16

У меня несколько иное представление
Но Господь может в любой момент создать и эго и личность, и в любой момент прекратить их существование, а затем опять создать точно такими же, либо другими.

Господь эго и личность не создает, они создаются самим человеком в процессе эволюции. Эго, эгоистичность т.е. те качества от которых ему нужно избавиться, что бы прийти к Богу. А так же Бог не может в любой момент прекратить их существование, это может сделать только сам человек своими действиями. Бог дает каждой индивидуальности, чистый лист (монаду без накоплений) на котором личности от воплощения к воплощению пишут свою судьбу и никто не в праве ее зачеркнуть если нет на то причины, даже Бог, ибо Он любит свое творения и дал каждому право выбирать свою судьбу.
Не освободится, а ... соединить

Пусть будет соединить, но процитирую туже Калагию:
"Задача Калагии - соединение Личности с Сущностью индивидуальности и сожжение иллюзорной Личности на Огне Знания Сущности..."
Видим, что Личность иллюзорна по своей природе и когда ее соединяешь с Сущностью она сгорает. Ее больше нет.
Еще: "...Третичную Материю. Эта последняя и является полным завершением развития Иллюзии самой в себе и предстает перед нами как ее осадочные материалы, плотные физические среды и тела. Это совершенное наличие каждой отдельной Сущности, как результат ее Эгоса, называемого людьми Личностью." Видим, что Личность это все лишь Эгос.
Далее: "Каждая Сущность, отягченная Эгосом, затмевает свой Дух плотными покрывалами Майи, превращая ее в свою Личность, которая указует на Майю и называет ее Богом."
Asta-Lavista

Сообщение хохол* » 16 мар 2011, 13:08

На Бога надейся, а сам не плошай...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Арджуна* » 16 мар 2011, 13:55

Asta-Lavista писал(а):Господь эго и личность не создает, они создаются самим человеком в процессе эволюции.

Опять не поняли... Не Господь, а Движение Его Духа - вот что создает эго и личность.
Движение Духа создает и условия и то чем развиваются личность и эго...
Без Движения Духа не было бы ничего что есть...
Еще раз внимательно перечтите пост выше...
А потом прочтите рассказ Вестника, для этого приведу пост из другой темы полностью, но в спойлере.

Из рассказа Вестника "Как я стал свадхъяя".Сначала приведу одну цитату, так как она стала отправной точкой:
Библия, Ин.гл.1т.3 гласит:
...Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Ни медитация, ни размышления, ни выходы из тела не могли дать ответ на вопрос - "что это за "место", где...НИЧТО НЕ НАЧАЛО БЫТЬ" и как "выглядит" оно...
И я ушел в темный ритрит, имея четкое намерение уяснить это.
Для этого есть много подходящих мест, как искусственного происхождения, так и естественного, вроде пещер, поэтому не суть важно, где я и как провел ритрит, главное, что бы были соблюдены условия: полная тишина, темнота и комфортная температура для тела.
И вот как оно и что происходило…
Некоторое время ушло на отрешение от тела, но видимо немного, так как вскоре само понятие времени и ощущение его течения исчезло.
Тьма и тишина. Сначала исчезло ощущение тела, верха и низа, ориентации в пространстве никакой.
В этом состоянии и в этот момент выхожу из тела.
В серо-серебристом свете чётко проявляется окружающее.
Следую за намерением дальше...убираю насколько могу все напряжение в осознании, по сути это еще один выход, но уже из нового состояния, поэтому свет меркнет и опять тьма...
Но это уже другая тьма, нежели тьма, воспринимаемая в физическом теле...она "состоит" из чего-то пушистого, что-то из "пушистости" более плотное, что-то почти "воздушное" и даже практически неосязаемое для осознания...Так «выглядит» для сознания вне тел - гравитация.
Если обратить внимание внутрь, то сознание ощущает проникновение в себя "пушинок", а потом те словно огибают сферу напряжения в центре которой "держится точка", поддерживающая само сознание. Ворсинки-пушинки словно радуются, впитывая в себя вибрации сознания..., так ли это, не знаю, но таково ощущение.
Сами "пушинки", словно привязаны к неким центрам, а длина их различна и постоянно меняется, они почти живые, трепещут и сами по себе и при каждом "прикосновении" к ним сознания.
Самих центров великое множество и вибрация настолько еле уловима, оттого кажутся они живыми блестками.
Ощущение от всего этого такое, будто бы находишься внутри огромной пуховой перины с необычайно длинным ворсом-пухом. Но это позднее сравнение, тогда этого небыло, а было неописуемое ощущение...
"Иду" далее, вернее пытаюсь сделать это, но погасить вибрации сознания не представляется возможным.
Если гашу его резко, то оно тут же "вспыхивает" снова, если "распыляю", оно снова собирается в подобие шара.
Оставляю эти попытки...
Теперь "иду" напролом сквозь "пушистость"...и практически сразу она остается "позади", при этом ощущение сознания, как шара исчезает, теперь ощущение себя только как точки...
Теперь вокруг неисчислимое множество огромных и крохотных "пушистых" шаров... связанных между собой неимоверно тонкой...сетью-паутиной, будто "пушинки" выходя из шаров плетут эту едва ощутимую "сеть", заполняющую все пространство между.
В местах, где соединяются "нити" ячеек сети - те же блестки центры.
Двигаюсь между шарами, как между планетами, а им нет конца и краю...
Куда двигаться дальше - неведомо...Здесь повсюду одно и тоже, только размеры разные...
Исследовать "центр-блестку"?
Заостряю внимание на одном из центров "сети", прикасаюсь к нему сознанием и...он втягивает сознание внутрь себя!
Вокруг... Все словно оживает, все пространство заполнено гудящими бело-серебристыми "струнами", направления их различны, но все же угадывается одно их общее направление. "Толщина" струн различна.
При попытке как-то "прикоснуться" к ним, попробовать их на упругость, проникнуть в них, возникает очень резкий звук, от которого сознание сжимается в точку и теряется всякий контроль.
Точку сознания отбрасывает, словно шарик от пинг-понга.
Причем не важно, какой толщины струна, будь он "толстенная труба", или еле различимый "волосок".
Некоторое время пробираюсь между струнами, но им нет конца и края, та же история, как и с "Пушистыми шарами".
Как проникнуть в струну, если она не пускает в себя?
Пробую объять одну из струн, острожно, не прикасаясь к ней.
Вытягиваю сознание и замыкаю его кольцом вокруг струны.
Если сжимаю это кольцо, то при малейшем прикосновении к струне, сознание с резким звуком словно выворачивает.
Если применить это ощущение к телу, то оно такое; словно вас резко дергают за ноги в одну сторону и потом так же резко встряхивают в противоположную, и вы выворачиваетесь наизнанку как пододеяльник, после этого требуется некоторое время для обратной фокусировки.
И еще, «звук» струны ослепляет сознание...так будет более точно.
Но зато теперь осознается, что это не совсем струна, а очень быстрый поток, а вот поток чего, еще неведомо.
Однако направление потока-струны выявлено.
Теперь, опять, "обняв" струну начинаю "разгонять" кольцо сознания в его направлении насколько это возможно... и резко сжимаю кольцо внимания...
Далее, всё остальное воспринято как яркая вспышка и всё…
Опять Тьма, Тишина и Бездна. Только теперь "Я" - это они...
Рядом,...нет, во "мне"... переливается мерцающий контур плавно перетекающей тороидальной формы.
Он как бы пронизывает "меня"- которое есть Тьма, Тишина и Бездна и которые есть как Одно Ничто... и это "ничто", или "я" пронизывает его.
Шар-тороид, это не "я", а "я" - не он, это очень явно.
Но почему такое великолепие и блаженство только от того, что он есть?!
Совершенно явно как он устроен, "его" "начало" есть одновременно «его» "конец".
Как вращающийся фонтан в невесомости, бьет из одной точки, неимоверно множась каплями и одновременно уменьшаясь ими в периферии с одной стороны, втягивает потом обратно всю воду в ту же точку, но с другой стороны.
Вращающиеся потоки, ближе к центру, стягиваются практически в один, а в самом центре, вращаясь, образуют некий кокон, внутри которого остается нетронутым и незадействованным все то же Ничто
При этом равномерно увеличивается как Целое. Растет.
Нет, такое не опишешь...

И тут снова звук...но другой, где то далеко-далеко, затем вспышка...потом еще одна, потом целая череда мелких и предо мной стоит мой напарник, весь бледный, испуганный и трясущийся, словно в тумане...
Увидел что я пошевелился, и рухнул рядом...заплакал.
Тела еще не чувствую, но глаза слушаются, краем, боковым зрением огляделся... Утро...
Я лежу рядом с прибежищем (так мы называли укрытие для ритрита). Чувства постепенно возвращаются.
Напарник рассказал потом...
Оказывается, что он забеспокоился обо мне, когда прошли четвертые сутки ритрита ( именно на этот срок был договор).
На утро пятого дня он пришел к месту где находился я, но нашел тело с едва заметными признаками жизни. Ни пища ни вода принесенные на время ритрита, так, на всякий случай, были не тронуты.
Что бы он не делал: нашатырь, тряска, битьё по щекам - все было бесполезно, тогда он решил вытащить меня к выходу, а с наступлением ночи наружу, что бы попытаться еще раз привести в чувство.
Но ночью у него опять ничего не получилось, поэтому решил, после рассвета идти за помощью в ближайщий поселок.
И еще напарник добавил, что я очнулся именно в тот момент, когда где-то далеко в небе военный самолет перешел звуковой барьер)))
А самолеты там действительно пролетают довольно часто, так как сравнительно рядом, в километрах ста, действующий военный аэродром.

Даже если это были галюцинации, то все равно благодарен им. Они изменили меня и моё отношение к мирозданию.
Ведь сегодня, даже в состоянии бодрствования, некоей частью себя могу быть всем тем, что было в пережитом, ибо пережитое во мне, я - оно.

Так вот, то, что в центре тороида, в образовавшемся коконе и есть эго, ахамкара, "я". Отделенное лишь Движением Духа от непроявленного высшего "Я".
Asta-Lavista писал(а):А так же Бог не может в любой момент прекратить их существование, это может сделать только сам человек своими действиями.

А как же тогда пралайя, когда прекращается всякое проявление?
Нет, Он всё может, но ведь не просто так же Он запустил в Движение Дух...а для проявления Его же возможностей, для игры Абсолюта в конце концов.
Человек сам ничего не может сделать, кроме как направить внимание внутрь, определить состояние и возможности того, что внутри "кокона", и только через это придти к осознанию того, что и как ему предстоит творить.
Asta-Lavista писал(а):Пусть будет соединить, но процитирую туже Калагию:
"Задача Калагии - соединение Личности с Сущностью индивидуальности и сожжение иллюзорной Личности на Огне Знания Сущности..."

А далее что?
3. Задача Калагии - соединение Личности с Сущностью индивидуальности и сожжение иллюзорной Личности на Огне Знания Сущности, в целях восхождения человеческого в высшие сферы Бытия и высвобождение Духа человеческого от стягивающего вниз потока неумолимой Сантаны. Калагия! Лишь устремленный Дух вглубь и вверх освобождается от груза налипающей рутины низкого существования, притягивающего к влачению дней на поверхности Земли, не дающего человеку выйти в открытый Космос Беспредельных Возможностей, как в мире плотных величин, так и в мире флюидическом, эфирном и в мире Огненном.

Соотнесите с рассказом Вестника...
Задача осознать что такое личность, и именно на Огне этого знания она сгорает, ибо вы начинаете явно и точно знать что это такое...

Будьте внимательнее...Аста... (без места на санскрите)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Adapter » 16 мар 2011, 13:56

Asta-Lavista писал(а):А так же Бог не может в любой момент прекратить их существование, это может сделать только сам человек своими действиями.

=) Бог может всё, лапочка))
Вы будете думать что взялись за дверную ручку, а в это время Вас переодели и изменили пол, при этом изменив и программу конечно же (записанную на ДНК). И Вы будете думать, что пришли домой к детям, хотя в прошлый момент Вы были школьником, входящим в класс. На ходу вообразил конечный ум) Но Господь велик! Не стоит даже и думать, что Вы или кто-либо других из живущих что-то из себя представляет. Это пустое.
Харибол!
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение хохол* » 16 мар 2011, 14:30

Бог что-то может только теоритически, поскольку всё в мире происхожит без его участия, а по заранее утверждённым правилам...
хохол*

Re: Бог и Личность

Сообщение Повелитель будд ! » 16 мар 2011, 15:02

Бог является Личностью.
Повелитель будд !

Сообщение хохол* » 16 мар 2011, 15:31

Арджуна* писал(а):Иначе врут все(!) Священные Писания.

Конечно врут, хотя и не все...
хохол*

Сообщение Levis » 16 мар 2011, 15:38

хохол* писал(а):хотя и не все...
И кто же правдив?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение elve » 16 мар 2011, 15:45

Adapter писал(а):Вы будете думать что взялись за дверную ручку, а в это время Вас переодели и изменили пол, при этом изменив и программу конечно же (записанную на ДНК). И Вы будете думать, что пришли домой к детям, хотя в прошлый момент Вы были школьником, входящим в класс.
На ходу вообразил конечный ум) Но Господь велик! Не стоит даже и думать, что Вы или кто-либо других из живущих что-то из себя представляет. Это пустое.
Харибол!

... и самодурство входит в список качеств Личности Творца?
elve
**
**

Сообщение Asta-Lavista » 16 мар 2011, 15:56

Арджуна* писал(а):Так вот, то, что в центре тороида, в образовавшемся коконе и есть эго, ахамкара, "я". Отделенное лишь Движением Духа от непроявленного высшего "Я".

Все проблемы понимания основываются на разном понимании значения тех или иных слов и понятий.
То, что в центре торра я называю индивидуальностью (чаша накоплений сущности божественной человека), это и есть "Я". Но эго -иллюзия затмевающая собой Свет Сущности. Эго - понимается как эгоистичность, то что поддерживает я-хороший, я-самый умный, я-любимый, я.... это то, что моя личность называет Личностью, которая не нужна для восхождения в Высшие сферы Бытия.
Можно конечно обозначить это все другими словами, но результат от этого не изменится...
Арджуна* писал(а):А как же тогда пралайя, когда прекращается всякое проявление?

В момент наступления пралайи все готово к ней, т.е. завершило свой эволюционный виток. Она не наступает внезапно.
Арджуна* писал(а):Человек сам ничего не может сделать, кроме как направить внимание внутрь, определить состояние и возможности того, что внутри "кокона", и только через это придти к осознанию того, что и как ему предстоит творить.

Если человек сам ничего не может творить, зачем тогда он здесь? Он же должен стать Творцом, а для этого он должен Творить, от себя или от Бога, с Богом и в Боге.

Adapter писал(а):Вы будете думать что взялись за дверную ручку, а в это время Вас переодели и изменили пол, при этом изменив и программу конечно же (записанную на ДНК).

Если вы не принимаете участия в своей судьбе т.е. она уже предопределена вашим Богом то тогда зачем все ЭТО? Тогда и карма утрачивает весь свой смысл, если Бог за вас решает убить или не убить то пускай же Он и отвечает за свои решения, получает расплату за свои деяния...супер за вас принимают решения, но отвечаете за это вы, вот где истинная справедливость.
Asta-Lavista

Сообщение хохол* » 16 мар 2011, 18:26

levis писал(а):И кто же правдив?

Отдельные их места...
хохол*

След.