Текущее.

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 12 июн 2026, 15:41

"Отрицательные эмоции" это внутренний соперник. Не внешний. Поэтому взрослому человеку так сложно не то что победить, преодолеть эмоции и справиться с их негативными образами, а даже просто обнаружить это состояние у себя.

У взрослого человека эти части сознания уже прижились, освоились, поэтому они обычно не хотят даже слушать о себе, не то что понимать.
Партизаны... :grin:

Почему нужна карта?
Потому, что нужно работать с причинами, с базовыми источниками, а не с их следствиями. Так как причин очень мало, а следствий бесчисленное множество, как отражений в зеркалах. И эти бесчисленные следствия можно побеждать бесконечное время. А причины, источники, так и остаются.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1009 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 12 июн 2026, 16:40

И еше, "отрицательные эмоции" определяются по напряжениям в теле. Поэтому иногда внимание к телу может помочь их обнаружить.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 июн 2026, 10:56

Никакого насилия

viewtopic.php?p=1144021#p1144021
А-33-Я писал(а):
Тюля писал(а):
А-33-Я писал(а):осталось далеко-фоновое желание побыстрее домыть палубу этой жизни и сдрыснуть... нэ зволикая...

а куда спешить? При спешке же можно ченть пропустить и потом перемывать заставят))

сказывают, что на всё воля Твоя по Воле Божьей...))
вглядываясь расширенным в разные стороны глазом в туманность утреннего дня, Даилинеда, улыбнувшись, вспомнила, как в сухую проиграла своей 4-х летней дочери, указывая ей собрать игрушки после их игры с её подружкой... дочь отказалась это делать одна: ведь играли вдвоём... и никакие уговоры не могли сместить в ней алгоритм справедливости хоть в какую-либо сторону... угроза потерять все игрушки тоже не возымела действия... но угроза произнесена...а пацан сказал - пацан ответил... потом долго таскались эти игрушки назад... с тех пор Даилинеда применяла только тактику Адверзы...
принцип "заставить" , с ТЗ Даилинеда - малоэффективен, энергозатратен со всеми выходящими...

...тактика Адверзы - потрясная штука для всех участвующих в процессе...
... это способ мыслить через столкновение, сопротивление и напряжение...
...это мышление, которое ищет не комфорт, а точку разлома, где проявляется "истина"...
... работать с противодействием, а не избегать его...
... "проба пера" выявлять структуру \суть\текстуру явления через его сопротивление, увлекательная игра...

оч увлекательная... а обнаружение скрытых, неведомых законов\закономерностей текущей среды=ситуации через напряжение между полюсами оной, щекочет ноздри...
удерживать перед "своим взором" то, что называешь парадоксом, пока он не раскроет свою внутреннюю механику - это экстаз... длиииительный... :)

любимое добытое Даилинеда:
абсолютная статика = абсолютное движение...
пустота = полнота...
точка = поток...

Адверза - это не борьба...
это взаимодействие с сопротивлением как с источником информации...

так что, будет интересно понаблюдать как заставители что-то заставят аззя сделать...

А-33-Я станет воспитувать их собою приобретать другой навык, противоположный навыку "заставлять"...
в коммунизьььме никто никого не заставляет... ДоброВольно: от каждого по способности, каждому по потребности...

и как юные пионэры:
- Будьте готовы
- Усегда готовы

Даилинеда, хихикнула, вглядываясь в туманность утреннего дня и ушла с палубы, направившись в камбуз, приготовить себе чашечку утреннего кофе...

:grin:
Написала девушка, любящая издеваться над мужской мошонкой и чужими попами.

Да, насиловать можно только Аззя.
Но насилие в женском исполнении это недоразумение. Такое же недоразумение как мямля в мужском исполнении.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 июн 2026, 11:33

viewtopic.php?p=1144041#p1144041
Капитан Глухо писал(а):
Andrew Lever писал(а):А есть ли температура НИЖЕ АБСОЛЮТНОГО НОЛЯ?

...ну, если для нагревания до какой-то температуры, телу вдрухх потребовалось больше энергии, чем это обусловлено его заранее известными свойствами,
значит, оно БЫЛО как-то предварительно охлаждено ниже) Ну, или от обратного - если тело способно отдавать энергию после охлаждения до нуля, значит, такая температура есть)
Шутка почти.
Угу...
Чтобы можно было брать больше, чем отдал. Чтобы прявилось больше, чем сделал сам. Так бывает, но недолго.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 июн 2026, 12:00

мало кто выдерживает испытание деньгами и властью
Тыловое ворьё. Десятки тонн «пустой» тушенки отправляли нашим бойцам «за ленточку»
https://t.me/tsargradtv/135490

Следственный комитет России начал расследование о поставках десятков тонн некачественной тушенки для Минобороны. Ущерб по делу превышает 700 млн рублей. Продукция поступала в войска в 2024–2025 годах.

Как сообщает блогер Сергей Колясников, основной подозреваемый — бывший начальник продовольственного управления Минобороны Виктор Таразевич. По делу проходят еще пять человек. При этом лишь трое из шести фигурантов задержаны и затем арестованы военным судом на два месяца — им предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Местонахождение остальных следствию неизвестно.

Вместо нормального мяса, необходимого нашим солдатам, в армию отправляли дешевый аналог с балластными веществами – частями шкур, крахмалом и каррагинаном, субпродуктами и различными пищевыми добавки.

«То есть во время войны (!) целенаправленно решили кормить бойцов дерьмом и набивать карманы. За такое надо судить судом военного трибунала, расстреливать, как собак, и прикапывать в безымянных могилах»,
– считает блогер.

Комментарий очевидца писал(а):Да есть такая тушенка, подтверждаю. Столкнулись с ней за ленточкой как раз в середине 2024 года и сейчас частенько попадается. Такая жестяная банка без каких либо обозначений и этикеток - назвать это тушенкой язык не поворачивается, там просто какие то ошметки, куски сои, жира и ещё чего то в желатине. Есть это невозможно, а никто и не ест, когда нам их присылают - мы их просто выкидываем, так как вот этим - даже кошки и собаки брезгуют есть. Благо есть нормальные поставщики и тушенки и ветчины. А вот это - наверное эта самая "тушенка" и есть к которой приложил руку этот подлец. Таких надо судить военным трибуналом и расстреливать
В Китае и то находятся особи, что тоннами золото воруют при чиновничьей должности, и так же имеют немало недвижимости заграницей. Это суть человеческая - мало кто выдерживает испытание деньгами и властью. Хотя, знаю немало богатых людей, у которые человечность в приоритете, как и нищих - которые за копейку удавить готовы!
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 июн 2026, 12:10

viewtopic.php?p=1143953#p1143953
Sadovod писал(а):
Andrew Lever писал(а):-NN-, деньги - это хyйня. Нули и единицы. Зелёные кружочки обезьян в зоопарке.

Это как бензин в бензобаке. Эстетики ноль запах паршивый но без него далеко не поедешь.

Броуновское движение ума. Необходимость его остановить, ограничить и направить видна не всем.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 июн 2026, 12:13

viewtopic.php?p=1144029#p1144029
Adi писал(а):До человека трудно донести истину,
Так как почти каждый обусловлен и живёт в своем мире ...
И пока он не избавится от своих шаблонов,
В нем не проявится амбивалентное постижение...
* * *
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 июн 2026, 13:12

Андрей Осипов писал(а):Броуновское движение мысли "нравиться - не нравиться". Нравиться, но недоступно. Не нравиться, но необходимо.

viewtopic.php?p=1140652#p1140652
Self писал(а):Привет, Андрей!
Андрей Осипов писал(а):Так я именно об этих процессах
и пишу...

Да , ты пишешь об этих процессах. Вопрос только... что внутри тебя возмущается когда ты читаешь подобные посты?

Мне бы тоже это было интересно, что же это внутри меня возмущается?
Где бы мне найти это возмущение результатами, которыми я удовлетворен? :grin:

Self писал(а):Что заставляет вновь и вновь напоминать "Так я именно об этих процессах
и пишу"?
Я доволен новой текстовой формулировкой того, о чем я пишу. Я благодарен тому, кто так удачно со мной "спорит", помогая мне находить новые формулировки и одновременно демонстрируя амбивалентность, когда человек спорит, приводя примеры, подтверждающие того, кого он критикует.

Потому, как для меня основную сложность представляют имеено текстовые формулировки, а тут такая помощь.

А "вновь и вновь напоминать" приходится из-за того, что необходимое удерживание внимание в одном и том же направлении, что без новых формулировок затруднительна. А тут такая помощь, когда эти новые формулировки, примеры и утверждения позволяют возвращать внимание нужном направлени. Когда внимание удерживается
1 - в необходимом направлении и
2 - с необходимым различением,
вне не зависимости от оценок и отношений.

Ведь то, в какой это форме происходит, в форме спора или согласия, в форме критики, ругани или в форме лайков - это не имеет значения. Главное это результат. Я же сюда пришел не за тем, чтобы "строить отношения" и получать лайки . :grin:

Внимание взрослого человека при обучении невозможно долго удерживать с помощью только одних положительных стимулов. Внимание большинства взрослых людей характеризуется амбивалентностью. :grin:

Амбивалентность
Титаренко Лариса Григорьевна
писал(а):
.
https://bigenc.ru/c/ambivalentnost-541ed6

Сам термин был введён Э. Блейлером (1911)  как один из ключевых признаков шизофрении. При биполярном расстройстве или маниакальной депрессии амбивалентность проявляется в экстремальных колебаниях настроения, которые включают эмоциональные максимумы (мании) и минимумы (депрессии). 

Однако и Блейлер, и другие авторы, которые использовали данный термин, допускали проявления амбивалентности в совершенно иных («здоровых») контекстах.
Блейлер выделял три вида амбивалентности, различающиеся по сфере её проявления.
В эмоциональной сфере она означает, что у субъекта одновременно имеются позитивные и негативные чувства к одному и тому же человеку, возникающие непроизвольно-бессознательно.

Если же при внимание удерживается в нужном направлении и с правильным различением, но переключается от сильных положительных оценок, к сильным отрицательным, то обучение, усвоение материала происходит с максимальной эффективностью.

Тут написано про настроение и оценку:
Титаренко Лариса Григорьевна
писал(а):
При биполярном расстройстве или маниакальной депрессии амбивалентность проявляется в экстремальных колебаниях настроения, которые включают эмоциональные максимумы (мании) и минимумы (депрессии). 
Но оба этих состояния характеризуются максимальной энергией.

А то, что и обучаю участников форума бесплатно и без их согласия на это, так иногда тоже бывает. Со всеми детьми.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 июн 2026, 13:34

viewtopic.php?p=1144076#p1144076
laysi писал(а):
Осипов...это обращение к тебе риторическое...что это значит?...показываю на пальцах, для тугоухих...это значит, что отвечать на этот да и другие посты НЕ НАДА...принять к сведению ДА...а отвечать нет...
Андрей Осипов писал(а):Лайси, а чем психи от обычных людей отличаются?

Десительна...а чем обычная энергетика отличается от критической?...о которой ты постоянно пишешь...м?...это при том, что изначально ты пишешь что это КРИТИЧЕСКАЯ а потом переводишь это в обычную...ну если нет разницы, тогда для чего ты ставишь ударение на критической энергетике?...ну ты либо крестик одень, либо трусы сними...хотя именно для тебя это одно и то-же...

Андрей Осипов писал(а):Твои обычные люди периодически становятся психами

МОИ люди?...скорее уж ТВОИ Осипов...ну и я о том жеж...посмотри как критическая энергия становится обычной...тогда для чего Осипов ставит на этом акцент?...ибо обычные психи периодически становятся обычными людьми...по глупой логике Осипова...Посмотри, с какой периодичностью это происходит))))

Андрей Осипов писал(а):Люди периодически сходят с ума

И?...что это доказывает или опровергает...м?...ну сходят...потом опять нормальные...и чё?

Андрей Осипов писал(а):проецируя на других свои текущие цели, ценности и потребности, называя это просто проекцией.

Обычное Осиповское бла-бла-бла ни-а-чём...без конкретики...

Андрей Осипов писал(а):В результате этих привычных и "безобидных" проекций они начинают друг друга убивать за то, что другие люди не похожи на них.

Вот так и хочется сказать:-Осипов ты "дурак"...отдельные редкие случаи так происходят, но это исключение которое ни наука ни религия пока объяснить не могут...но для Осипова в результате казалось бы этих на первый взгляд "безобидных" проекций они начинают друг друга убивать...но даже Осипов не хватается за топор и не идёт убивать (хотя поводов хоть отбавляй)...и дааалеко не факт что именно в этом результате...скорее всего ЭТО сработало как триггер в совокупности с другим...но так как Осипов дилетант...он делает такой вывод...ненуачёвыхотели?

Андрей Осипов писал(а):Это как если бы сапожники сначала критиковали, а потом и вовсе убивали железнодорожников.

Вот если бы это было как отче наш...вот тогда и можно было так говорить...но этого и в помине НЕТ...а для Осипова есть...с этим ещё хоть как-то косвенно можно согласится назвав это обыкновенным фашизмом...если ты немец, а перед тобой цыган или еврей то незазорно такого убить ...ибо не похожи на них...но это уже совсем другая история...

Андрей Осипов писал(а):Это как если бы сапожники сначала критиковали, а потом и вовсе убивали железнодорожников. За то, что железнодорожники не умеют и не любят шить сапоги. И так на каждом шагу.

Осипов...если ты беседуешь - то ты беседуешь...а если ты переписываешься - то ты переписываешься. Если Осипов с вами переписывается - это вовсе не значит, что Осипов беседует с вами. Это разное для Осипова....ибо...по твоему собственному признанию...Осипову и самому интересно, как он читает тексты. Ведь Осипов явно не следует логике автора. А если и следует - то в очень малой степени, только, чтобы настроится на написавшего. Осипов ведь некоторые тексты читает часто теряя логическую канву...ну и о чём или как с таким говорить...м?...а смысл?...это ещё учитывая что Осипов не намерен входить в дискуссии, в обсуждения, диалоги...он намерен только декларировать, кидать лозунги, токовать...в смысле учить...вот его намерение...тут его лежбище...

Да нет проблем Осипов...токуй...учи...но и не лезь к другим...не обращайся к ним...у тя отменно выходит говорить с самим собой...ну вот и следуй этому...чё лезешь...м?...ну ты хоть сам с собой определись...а то ведёшь себя как ребёнок...
Лайси, привет!
Ты чудесный парень, задаешь мне вопросы в той теме, где стираешь мои ответы. Да, это называется риторическими вопросами. :grin:
Я к тебе обращусь, но ты не отвечай, ты подумай над моими текстами. Где я тебе, Осипов, расскажу о том, что всем давно известно. :grin:

Спасибо, Лайси, ты прелесть!!

laysi писал(а):Осипов ты "дурак"...отдельные редкие случаи так происходят, но это исключение которое ни наука ни религия пока объяснить не могут..
Ну да, а я объясняю. Только несколько иначе, чем в твоих книжках.
"Дурак" Осипов только от того, что ты мыслишь так как тебя в книжках научили, а тексты Осипова не совпадают с твоими книжками. Все же остальное, что не по твоим книжкам, это "дураки"...
Что такого, нормальная реакция...

laysi писал(а):Осипов...если ты беседуешь - то ты беседуешь...а если ты переписываешься - то ты переписываешься. Если Осипов с вами переписывается - это вовсе не значит, что Осипов беседует с вами. Это разное для Осипова....ибо...по твоему собственному признанию...Осипову и самому интересно, как он читает тексты. Ведь Осипов явно не следует логике автора. А если и следует - то в очень малой степени, только, чтобы настроится на написавшего. Осипов ведь некоторые тексты читает часто теряя логическую канву...ну и о чём или как с таким говорить...м?...а смысл?...это ещё учитывая что Осипов не намерен входить в дискуссии, в обсуждения, диалоги...он намерен только декларировать, кидать лозунги, токовать...в смысле учить...вот его намерение...тут его лежбище...

Да нет проблем Осипов...токуй...учи...но и не лезь к другим...не обращайся к ним...у тя отменно выходит говорить с самим собой...ну вот и следуй этому...чё лезешь...м?...ну ты хоть сам с собой определись...а то ведёшь себя как ребёнок...
Лайси, тому, кто чему-то учит, нельзя обращатся к другим людям, да?
Им к Осипову обращаться можно, а Осипову к ним нельзя, так я тебя понимаю?
Хорошо, я буду описывать их в третьих лицах.

Ты не любишь, когда тебя учат,не хочешь быть учеником?
Хорошо, тогда будешь учебным пособием.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 июн 2026, 15:33

Клод Адриан Гельвеций (1715-1771) писал(а):Знание небольшого числа принципов заменяет незнание множества фактов.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 июн 2026, 15:55

Тюрьма или крепость?

Андрей Осипов писал(а):Когда вырываешься за стены тюрьмы на свободу, иногда вдруг выясняется, что это были не стены тюрьмы, а стены крепости.

Но уже поздно, никто не защитит...

Пока не сломаешь очередную стену, не узнаешь, что за ней... свобода от тиранов или полчища хищников, для которых ты обычная пища...

Поэтому будьте внимательны, когда собираетесь ломать очередную стену и вырваться на свободу.

////////////

viewtopic.php?p=1116093#p1116093

Колобок писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Для кого-то тело — это храм для души, для кого-то тюрьма...

У Колобка большие подозрения на счет того первого умника, который и запустил в мир эту сентенцию, что «тело — это храм для души»... Шо этот чел выпустил в мир эту сентенцию не из-за огромной любви и уважения к Душе, а для того, чтобы... как это и принято в этом мерзком эгоистическом мире = когда один храм согласно религиозной иерархии должен подчиняться другому = вышестоящему храму, так и храм чел-овека = чела-овцы беспрекословно должен подчиняться тому пастырю, которому чел-овек непосредственно и подчинен. Потому и твое «тело = храм души» = «руки+ноги+голова» — без всяких раздумий с твоей стороны должны быть отданы твоему пастырю.
«Так за Царя, за Родину, за Веру
Мы грянем громкое ура, ура, ура!».
Колобок, это один из нескольких возможных вариантов. Скорее похоже на крепость. :grin:
Такое имеет право быть.
Оставим его на твоем попечении...

///////////

viewtopic.php?p=1052696#p1052696

Крепость или тюрьма?
.
viewtopic.php?p=1052647#p1052647
Айвенго писал(а):Мальчик, теперь уже мужчина, перепробовал множество способов, чтобы исправить то, что в нём было не в порядке, но не догадывался, что умирает от нехватки любви.
И сколько бы любви ни посылал ему ангел, она не попадала внутрь, потому что сердце мальчика было закрыто.
Я подробно пишу о тех дверях и замках, за которыми закрывается сердце человека от других и самого себя. Совсем без дверей нельзя, ведь если эти двери вдруг откроются, но человек еще не будет готов к этой свободе души, к свободе сердца, он погибнет или других погубит. Своей же свободой и силой.

Поэтому эти двери сначала являются крепостью, защищающей сердце и душу, еще не готовые к свободе. И только потом, когда душа, намучившись, подрастёт, созреет, эти двери вдруг окажутся тюрьмой.

//////////////

viewtopic.php?p=856351#p856351
Андрей Осипов писал(а):
Levis писал(а):И тюрьма у тебя очень специфическая......
Да, специальная тюрьма. Громче всего на слова о ней возмущаются именно те, кто давно и хорошо сидит в ней. Они считают, что это их крепость и ее нужно защищать. Как из такой тюрьмы сбежать? Невозможно даже снаружи помочь, отбиваются.. Зато чужую кровь пить ох как горазды. Остальным, свободным эти войны, питье крови, побеги и защиты безразличны. У них же всё хорошо, да?

Наверное.. :grin:

////////////////

viewtopic.php?p=814884#p814884
Тюрьма или крепость.
А что? Забор есть ещё где-то кроме тюрьмы?
По-разному бывает.
Например, до срока рождения это забор, стена крепости, после срока рождения — это уже забор, стена тюрьмы.

Когда изнутри смотришь на стену, не знаешь, что это крепость или тюрьма. Крепостная стена вызывает, создает страх, хочется ее укрепить, тюремная стена вызывает гнев, хочется ее разрушить. Но если неизвестно, что за стеной, то эти желания могут быть ошибочными..

Люди, не имеющие опыта прохождения стен насквозь, без разрушения препятствий, могут вечно укреплять стену своей тюрьмы или крайне сильно ухудшить, вообще закончить свою жизнь разрушением стены своей крепости.

Многие так и живут, укрепляя и защищая стены своей тюрьмы. Некоторые разрушают чужие крепости из жалости, считая, что помогают, и эти люди гибнут..

Разные стены бывают.

//////////////

viewtopic.php?p=807279#p807279

Освобождение или свобода..
Андрей Осипов писал(а):Это сладкое слово — свобода..

Иногда свободой называют освобождение от ограничений.
Некоторые люди стремятся к освобождению.
Реальную свободу человеку дают.
Человек в своей жизни получает всё новые и новые степени свободы...

Освобождение — это уже результат неумелого использования уже однажды полученной и потерянной свободы.

У того человека, который не знает, что такое свобода, нет ни потребности, ни желания освобождаться.. Отбросить существующие ограничения — это не всегда свобода..

Если считать освобождением избавление от ограничений, то для неграмотного, не умеющего пользоваться новой полученной свободой тюрьма, из которой он освободился, быстро превращается в крепость, которую он покинул..

И стены, которые он разрушил, окажутся тем, что его защищало от того, с чем он просто не знаком.

Поэтому для необразованного, не подготовленного к новой жизни человека освобождение смертельно опасно.. Сначала получаешь образование, а только потом получаешь новую степень свободы. Но никак не наоборот. Мало того, обычно перед получением новой свободы человек должен выдержать экзамен. Раньше даже был обязателен экзамен на взрослость. Если подросток его не выдерживал, то он навсегда лишался прав взрослого человека.

Поэтому люди в своих свободах никак не равны. Их разделяет уровень образования, практический уровень владения новой степенью свободы, а не количество свобод. Те же, кого освобождают раньше времени, неподготовленными к новой жизни, к новым степеням свободы — долго не живут и погибают..

Получение новых свобод без подготовки к ним похоже на получение автомобиля без умения водить машину и без знакомства с правилами дорожного движения.. Или же попытка что-то купить на рынке без умения считать...

//////////////

viewtopic.php?p=781269#p781269
Владимир Есаков писал(а):
Кнопка писал(а):Крепость нужна слабым.

По такой логике тюрьма сильным нужна?
Тюрьма или крепость?
Власть или ответственность?
Свобода или зависимость?

astra писал(а):Может рассмотреть такой аспект, как свобода в зависимости?
Есть ли свобода в зависимости от других?
Интересно :?:
Свобода, новые возможности. Ведь борьба за свободу так сладка..
Но вместе со свободой, которая дает новые возможности (появляется новая власть), приходит и новая ответственность. На новую «безграничную» (слава богу — только внешне безграничную) власть приходится платить такой же новой и равновесной, очень большой ответственностью. И если новые возможности, новая дополнительная власть невежественному человеку видны, ведь это на виду, то про новую ответственность ему, скорее всего, не известно.

А когда человек зависим — то всю эту «новую ответственность» несет тот, кто ограничивает эту самую свободу.

И вопрос стоит не в том, хватит ли сил на освобождение — освободиться-то часто бывает очень легко. Вопрос в том — сможет ли человек вынести груз ответственности, которая на него свалится вместе с этой новой властью, которая дается свободой.

Поэтому экзамен, который обычно устраивают перед тем, как выпустить на свободу, во многом защищает неподготовленного, невежественного человека от той ответственности, груз которой он не выдержит. Ответственность, которая наступает/идет после поступка, после применения новой власти — назад уже не отыгрывается.. И сваливается эта ответственность в конечном случае на тело человека. И крайним в этом становится тело человека.. Сможет выдержать — хорошо. Не торопитесь получать новую свободу..

Поэтому реальность выглядит так:
крепость — это есть тюрьма.
свобода — это и есть зависимость.
власть — это и есть ответственность.
Смотря с какой стороны на это смотреть — изнутри или снаружи...

Важно внимательно изучить ту область, в которой хочется иметь эти самые «дополнительные возможности», которые называются свободой.. Точно знать, а не догадываться, уметь пользоваться, а не хотеть иметь ее, этой новой свободой.. Так как с новой свободой приходит и новая зависимость...

Важно различать новые «хорошо» и «плохо», которые изнутри зависимости, из несвободного положения не видны.... Может быть уже поздно, когда человек, получивший свободу, поймет, что бежал не из тюрьмы, а из крепости..

Чаще всего назад, в такую уже сладкую зависимость, дороги уже не будет.

////////

viewtopic.php?p=733863#p733863
Андрей Осипов писал(а):
Сшонэ писал(а):Они рабы существующей культуры. Выйти из нынешней культуры, подняться над ней и пойти навстречу богу, только тогда есть шанс понять бога и потом принять его не по-игрушечному, по-настоящему
Рабство.. Тюрьма. Это только один взгляд. Очень опасный.... Вон неистовых сколько борцов за «свободу от». А ведь есть еще другой взгляд на ограничения, на границы — материнство и отцовство. И с кем тогда бороться? Это — крепость.

И как же тогда рассматривать существующие границы?

Если границы мертвы — как крепость или как тюрьму?
Если границы живы — как рабство или как отцовство?
Андрей Осипов

Re: Записки "сумасшедшей" (Кнопка).

Сообщение Андрей Осипов » 15 июн 2026, 00:08

viewtopic.php?p=1144198#p1144198
Кнопка писал(а):
И на этом дальше будут ловить. Это будет крючок. Следующая будет еще круче и так ловят через искушения.
Все проблемы людей от грехов.
Сегодня я спросила у женщины с которой постоянно работаю "есть ли у вас сила?". Она ответила мне, что чувствует в груди уверенность. Я спросила, потому что увидела в ее груди белую энергию. Хотя в ее голове сомнения. Она знает об этом. Сомнения мучают и уводят в сторону, сомнения вынуждают нас обращаться к другим за советом. Мы боимся принять неправильное решение, совершить ошибку. Сомнения в голове я определяю по серому туману на голове. Нет ясности в сознании.
Под ее силой в груди я увидела скрытую агрессию. Я сказала ей "вы знаете, что у вас есть скрытая агрессия?". Она ответила мне, что всегда держит себя в руках. Я посоветовала ей скрытую агрессию трансформировать в действие, например физическая работа. Женщина сказала мне, что когда чувствует агрессию то сразу начинает убираться в квартире, мыть посуду итей становится легче. Делает она это неосознанно, на автомате.
Человек так устроен, может сам направлять свою энергию в нужное русло, управлять своими мыслями.
Очень важно управлять мыслями. Мысли проявляют крючки в подсознании. Приведу простой пример. Муж с женой идет по улице навстречу девушка. Мужчина бросил взгляд на девушку. Девушка это крючок. Далее мужчина дает оценку девушке мысленно "хорошенькая". У людей так устроено мышление. Девушка есть проявление искушения для мужчины. Очень сложно контролировать мысли. Обратил внимание на девушку значит ушел в искушение, в грех блуда... просто мысль мелькнула "хорошенькая" и ушел в грех. И на этом дальше будут ловить. Это будет крючок. Следующая будет еще круче и так ловят через искушения.
Все проблемы людей от грехов. Обжорство, лень, сплетни...
Отвлеклась от темы. Просто хочу объяснить как работает система. Потом такой грешник приходит к целителю лечиться итуелитель делит с ним тяжесть его греха, поэтому лекари, целители являются грешниками. Просто обьясняю, потому что они спасают грешника через иллюзии. А человека нужно не лечить, а объяснять, давать теорию.
Да.
Кнопка писал(а):Очень важно управлять мыслями. Мысли проявляют крючки в подсознании. Приведу простой пример. Муж с женой идет по улице навстречу девушка. Мужчина бросил взгляд на девушку. Девушка это крючок. Далее мужчина дает оценку девушке мысленно "хорошенькая". У людей так устроено мышление. Девушка есть проявление искушения для мужчины. Очень сложно контролировать мысли.
С учетом того, что они транслируются наружу. И воспринимаются "подсознанием других людей". По факту, все мысли человека "видны" подсознанию окружающих. Мысли и эмоции реально прикасаются к тому человеку, о котором думают.
Кнопка писал(а):Потом такой грешник приходит к целителю лечиться целитель делит с ним тяжесть его греха, поэтому лекари, целители являются грешниками. Просто обьясняю, потому что они спасают грешника через иллюзии. А человека нужно не лечить, а объяснять, давать теорию.
Да, взрослого человека необходимо не лечить, не исправлять "за человека", как делают большинство психологов и целителей, а учить его. Иначе получится как всегда, нагрешил-покаялся/вылечился у психолога, нагрешил-покаялся/вылечился у целителя. Человека необходимо учить думать с учетом написанного тобой выше.. Взрослому человеку это крайне сложно учиться, это значить переучиваться, перевоспитывать, менять свои ментальные и энергетические привычки и реакции. В отличие от ребенка, у которого они только формируются.

Но большинство взрослых людей считают, что их мысли и связанные с ними эмоции - это их личное дело и никто не знает, что о чем они думают и что чувствуют... Они считают, что их мысли только внутри и их эмоции не дотрагиваются до других людей. :shock: :shock:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 15 июн 2026, 11:16

viewtopic.php?p=1144003#p1144003
Andrew Lever писал(а):самый сильный Земной НАРКОТИК - это ВЛАСТЬ

Власть Господа (и такие слова ещё есть...)

Он самый последний наркотик, а не самый сильный.

////////////

viewtopic.php?p=1144116#p1144116
Andrew Lever писал(а):Re: Метафизика Верхнего Мира
Сообщение Andrew Lever » Пн окт 04, 2010 17:08

1.4. Первобытный энергетический массив – Абсолютный Ад

Описанные свойства первоначального вакуума сближают нас с мыслью, что это и есть описанный в религиях Абсолютный Ад, абсолютный в том смысле, что в нем нет Бога.
Наиболее прогрессивные христианские учения (например, новое или современное христианство) разделяют Абсолютный и Относительный Ад, а в последнем как бы две секции – Геенна огненная и Ад для ангелов.

Так вот, пространство, где нет Света, а есть лишь Тьма, нет Времени, а есть лишь Пустота, невесомость и одиночество – это пространство и есть первоначальный вакуум, богословское название которому – ад (абсолютный ад).

Вроде бы парадокс: скорость света в первобытном энергетическом массиве бесконечна, но он наполнен тьмой. Впрочем, опытный физик сразу же решит этот парадокс: бесконечная скорость распространения чего-либо связана с отсутствием колебаний, взаимодействия, трения об эфир, термодинамики, электродинамики, гравиодинамики и т.п. сдерживающих вещей и также энергетики активно-пассивного времени. В подтверждение этому давайте проведем мысленный эксперимент: если из нашего физического вакуума в его сегодняшнем понимании будет убран эфир как среда колебания – полевого взаимодействия тел и частиц, а также субстанция времени, никаких ограничений скорости того же света, но уже не как видимой волны, а как частицы – фотона, не должно возникать. Другое дело, что видим-то мы не фотоны, а колебания эфира (световые волны).

Таким образом, скорость света, очевидно, находится в прямой зависимости от свойств вакуума и хода времени. В отсутствии времени и эфира она бесконечна, но эта бесконечность в абсолютно-инерциональной среде бессмысленна.

Как видим, религиозные представления о кромешной тьме в абсолютном аду не только не лишены оснований, но являются удивительно прозорливыми.
Да.
Ад это абсолютное одиночество.
Полная свобода, от всего.

///////////

Душа взрослого человека - это поток энергии, а не тело. Но его необходимо найти.

viewtopic.php?p=1144252#p1144252
А-33-Я писал(а):- ты права... в состоянии "дождя", удачное выражение, - сказал он и сиятельно одарил всё своей улыбкой, - в состоянии "дождя" ты сама учишься...
ты одномоментно и канал, и наблюдатель и ученик и действующий...
это особый тип восприятия: двойное присутствие
одна часть тебя - проводит...
другая - наблюдает и впитывает=принимает...
третья - действует...

это не раздвоение... это расширение...

в своём действии ты не "делаешь"... ты свидетельствуешь... и свидетельствование твоё действенное... это важно...
безусильно действенное...

ты спрашивала: почему поток идёт даже когда "кувшин полон"...
потому что поток не ориентируется на вместимость личности...
поток ориентируется на: состояние поля, задачу момента, резонанс, необходимость передачи, готовность глубинных слоёв...

ты видишь "кувшин" - личность другого...
поток видит его поле, а не его ум...

- нет, не личность... уровень сознания... смотрю не на личность... смотрю на уровень сознания...
- тогда тебе понятно, что часто бывает : поле готово, а личность - нет... и тогда тебе понятно, что даже если личность не принимает, не вмещает, происходит посев семян... ведь поле готово... поле формирует в основном уровень сознания... не бывает такого чтобы семена не дали всходов... чтобы все погибли... какие-то выживут... и прорастут...
но это не твоя забота... твоя - содержать в чистоте свой просвет...
и не задумываясь проливаться дождем, если проливается... никакого усилия... никакой цели... никакой задачи...

тебе только впустить то, что ты называешь, дождём... пропустить его... он сам всё сделает...
бывает, что поле не готово, а поток есть... тогда этот поток для тебя.. тогда он нужен тебе... и он для твоего обучения...
а бывает, что поток идет не к человеку, а через человека и входящие в него энергии, как ёршиком вычищают его "просвет"...
по разному, Марина, бывает... не останавливайся возле этого... двигайся дальше... сквозь...
заметил что ты любишь это слово "сквозь"... оно очень точное...

и ещё, нет никакого смысла останавливать волевым усилием поток...
потому что поток не твоя энергия...
он не принадлежит личности...
он не подчиняется её логике...
но ты можешь: закрыть канал, перенаправив внимание... сменить состояние... с помощью того же внимания...
выйти из резонанса

но остановить поток - нет...
он идёт, потому что есть на то своя целесообразность...

и ты сама чувствуешь: "зачем-то это надо и мне, и стоящему напротив"

поток всегда целесообразен... и закономерен... всегда "своевременен"
даже если ум не понимает... и не принимает это как факт...

ты немного заблудилась...
тебе нужно осознать, что ты не человек, которому нужно говорить красиво и правильно... понятно для окружающих...
ты - проводник... и к себе в том числе...

но не в эзотерическом смысле...
а в энергетическом, структурном, глубинном...

ты - не источник...
ты - интерфейс между уровнями...

и твоя задача не научиться говорить..., а научиться:
- входить в состояние проводимости
- выходить из него без выгорания
- различать, когда поток идёт для тебя, а когда для другого..
- когда для поля= для пространства..
- когда для самой структуры момента...

я тебе сейчас скажу то, что ты итак знаешь:
ты не обязана любить вербализацию...
ты не обязана быть удобной и комфортной в общении...
ты не обязана объяснять то, что не объясняется...
это не твои задачи... оставь эти задачи тем, чьими они являются в соответствии с их уровнем сознания...
твой язык - энергия...
а слова - лишь побочный инструмент...
ты можешь им пользоваться...а можешь не пользоваться...
... когда слова льются, это не ты говоришь... ты прекрасно это осознаёшь...
это поток нашёл форму... - тебя...
поток это не только что-то сверху в тебя... это Сам Процесс в тебе...
ты и письмо, и почта, и почтальон, и отправитель, и получающий в одном "лице"...

когда слова не льются - это не ты "не можешь".
это поток не собирается в форму...
насилие здесь неуместно...

и это нормально... это обычно... это естественно... никакой исключительности здесь нет...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 15 июн 2026, 15:34

viewtopic.php?f=122&t=14422&p=1144198#p1144198
Кнопка писал(а):Под ее силой в груди я увидела скрытую агрессию. Я сказала ей "вы знаете, что у вас есть скрытая агрессия?". Она ответила мне, что всегда держит себя в руках. Я посоветовала ей скрытую агрессию трансформировать в действие

Да.Хороший совет. Сначала агрессию, "гнев", нужно проявить, научиться распозначать. В том числе и для себя.

Не "держать себя в руках", не блокировать энергетический всплеск, что чревато накоплением этой энергии и последующим болезням, неприятностям и неуправляемым взрывам агресии, а именно трасформировать, безопасно проявлять появившуюся энергию, а не осуждать, не критиковать и не подавлять. Не скрывать, а вывести из тени, из скрытого состояний в осознанное, и начать осознанно управлять этой энергией.

Направлять спокойное, уравновешенное анимание и переводя эту энергию из неосознанного, неуправляемого разрушения в управляемую созидательную деятельность.

Потратить на эту энергию и ее проявление внимание. Избавляться нужно не от агрессии, а от ее критикию, от негативной оценки, от отрицательного отношения к проявлению этой энергии. Изменить качество внимания к этой своей энергии, к части себя.

Но некоторым авторам нужен не ответ, им нужно
слить свои эмоции, свое недовольство и возмущение.
.
viewtopic.php?p=1144207#p1144207
-NN- писал(а):
Кнопка писал(а):Под ее силой в груди я увидела скрытую агрессию. Я сказала ей "вы знаете, что у вас есть скрытая агрессия?". Она ответила мне, что всегда держит себя в руках. Я посоветовала ей скрытую агрессию трансформировать в действие

viewtopic.php?f=122&t=14422&p=1144198#p1144198

AI: (сокращённо)

Газлайтинг и манипуляция

Газлайтинг — это форма психологического насилия, при которой манипулятор пытается заставить жертву сомневаться в своей адекватности, памяти, восприятии реальности или чувствах. Цель — подрыв доверия жертвы к самой себе, чтобы получить контроль над ней.

Манипуляция — более широкое понятие. Это скрытое психологическое воздействие, направленное на то, чтобы заставить человека сделать что-то в интересах манипулятора... Цель — получить выгоду, контроль или добиться своего...

Газлайтинг и некоторые виды манипуляции в итоге приводят к тому, что человек начинает сомневаться в себе. Но разница — в механизме и цели.

В чём принципиальное отличие

Газлайтинг — это целенаправленное подтачивание уверенности человека в собственном восприятии реальности. Манипулятор атакует саму способность человека адекватно оценивать происходящее.

Манипуляция — это способ добиться нужного результата, используя чужие эмоции и реакции.

Когда за "помощь" берут деньги, субъективная интерпретация моментально становится коммерческим инструментом. В этом и есть суть бизнес-модели инфоцыганства: сначала создать (или убедительно подсветить) проблему, а потом продать её решение. В таком контексте это не попытка искренне помочь человеку разобраться в себе, а способ вызвать дискомфорт, тревогу, чувство «со мной что-то не так». Когда человек начинает сомневаться в своём поведении, он становится гораздо более восприимчив к предложениям: «Я вижу твой блок, давай я тебя почищу/проработаю/научу, и всё станет хорошо».

Это уже не просто бытовая манипуляция, а системная, монетизированная манипуляция. Её ключевые черты:

Навешивание ярлыка как точка входа в виде расплывчатого, неосязаемого понятия. Его нельзя проверить или измерить, поэтому человек не может уверенно сказать: «Нет, у меня этого нет». Эта неопределённость и держит в напряжении.

Создание зависимости от интерпретации. Если только «эксперт» способен видеть эту «скрытую» черту, то только он и знает, как от неё избавиться. Так клиент попадает в ловушку: он не может сам оценить свой прогресс, потому что критерии задаёт продавец.

Смещение ответственности. Человеку дают понять, что источник его проблем (неудачи, отсутствия денег, плохих отношений) — внутри него, в этих самых «блоках» и «скрытых состояниях». А значит, решение тоже можно купить.

Вся эта схема - это именно манипуляция для продажи услуг. Но если в ответ на возражения клиента (например, «У меня нет такой проблемы») инфоцыгане начинают обесценивать его чувства («Ты просто не осознаёшь глубину проблемы», «Эго не даёт тебе это увидеть», «Ты сейчас защищаешься, а это и есть проявление твоей проблемы»), вот тут манипуляция плавно перетекает в газлайтинг. Потому что человека уже не просто убеждают в наличии проблемы, а заставляют сомневаться в адекватности собственной оценки этой проблемы.

Если клиенты «постоянные», значит, модель уже не про разовую продажу, а про удержание в состоянии нужды. И поиск «пороков» тут — не ошибка и не случайность, а рабочий инструмент этой модели.

Как это устроено: экономика «вечной проблемы»

Для инфоцыганства (и вообще для недобросовестных «помогающих практик») идеальный клиент — это не тот, у кого всё стало хорошо. Идеальный клиент — тот, кто постоянно нуждается в доработке. Поэтому любая причина — идеальный диагноз: она невидима, её нельзя объективно измерить, а «прогресс» в её проработке полностью контролирует тот, кто её обнаружил.

Схема выглядит так:

Проблема должна быть вечной. Если сказать человеку «у тебя сломан локоть, вот гипс, через месяц будет хорошо», на этом деньги заканчиваются. Если сказать «у тебя очень серьёзная проблема, которая проявляется в каждом твоём вдохе», это можно «прорабатывать» годами, продавая новые модули, личные разборы и ретриты. Клиент становится зависимым от чужой оптики. Инфоцыгане присваивают себе монополию на понимание того, что с человеком происходит. Клиенты перестают доверять своим ощущениям («А вдруг я и правда просто не вижу проблему?») и идёт за подтверждением к «эксперту». Возражения превращаются в симптомы. Если клиент пытается сказать «я не чувствую проблемы», это не принимается как факт. Это интерпретируется как «сопротивление», «слепое пятно» или «защита эго». То есть любое несогласие клиента само по себе становится доказательством того, что «проблема есть и она глубокая». А это уже прямой путь к газлайтингу.

Где в этой схеме проходит граница между манипуляцией и газлайтингом

Манипуляция: «У тебя проблема. Купи мой курс, чтобы научиться с ней справляться». Здесь тебе продают решение для проблемы, которую сформулировали за тебя.

Газлайтинг: «Ты говоришь, что не чувствуешь проблему? Это как раз и доказывает, насколько глубоко она спрятана. Твое отрицание — это и есть главный симптом». Здесь тебя заставляют сомневаться в адекватности твоего собственного восприятия и эмоций. Именно этот приём нужен, чтобы удержать клиента, который начал сомневаться в необходимости платить дальше.

В ситуациях с постоянной клиентурой эти два приёма работают в связке. Сначала навешивают ярлык (манипуляция), а если клиент пробует его сбросить — обесценивают её восприятие (газлайтинг).

Что можно сделать, оказавшись жертвой инфоцыганства

Помогают несколько простых фильтров:

Проверяй на измеримость. Спроси (или задай себе): «Как мы поймём, что проблема решена? По каким конкретным, видимым критериям?» Если критерии абстрактны («ты станешь светлее», «ты почувствуешь поток», «проблема растворится»), это тревожный знак.

Смотри на динамику. Настоящая работа ведёт к тому, что человек постепенно опирается на себя. В токсичной модели зависимость от «эксперта» только растёт.

Лови «переворачивание» возражений. Если любое твоё «нет, я так не чувствую» оборачивается против тебя («ты защищаешься», «ты не готов»), это классический газлайтинг, и из такого контакта лучше выходить.

Эта ситуация неприятная, потому что она эксплуатирует естественное желание человека становиться лучше. Его убеждают, что он «недостаточно хороший», чтобы продать ему билет к «хорошести», который никогда не приведёт к финишу.

В данном тексте главное не смысл, а эмоции. Для автора главное это слить свои эмоции, оправдать свою критику, свое отношение, слить свое недовольство, свое возмущение, а не донести смысл.

Как там говорят:
- Критики много, а вот конструктива не хватает.
Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 15 июн 2026, 17:14

viewtopic.php?p=1144272#p1144272
-NN- писал(а):Резюме: кнопка и Осипов — персонажи басни, где «кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку».
О! Вы заметили то, что Кнопка и я описываем одну и ту же территорию?
Это уже хорошо.

Напоминаю, что одним из основных признаков, что человек свалился в «отрицательные эмоции» и его «несет», являются надуманные, вымышленные факты. «Отрицательные эмоции» характеризуются разрывом между мыслями и реальностью, между внутренним и внешним.

Энэн, хочу указать вам на то, что Кнопка меня не хвалит. Это ваша иллюзия. Где ее похвалы и лайки? Это иллюзия, которая нужна вам только для того, чтобы
слить свое недовольство, накопленное и сформированное ранее, в детстве.
-NN- писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=122&t=14422&p=1144267#p1144267

Андрей Осипов писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=122&t=14422&p=1144198#p1144198
Кнопка писал(а):Под ее силой в груди я увидела скрытую агрессию. Я сказала ей: «Вы знаете, что у вас есть скрытая агрессия?». Она ответила мне, что всегда держит себя в руках. Я посоветовала ей скрытую агрессию трансформировать в действие.
Хороший совет.
Не «держать себя в руках», не блокировать энергетический всплеск, что чревато накоплением этой энергии и последующим болезням, неприятностям и неуправляемым взрывам агрессии, а именно трансформировать, безопасно проявлять появившуюся энергию, а не осуждать, не критиковать и не подавлять. Не скрывать, а вывести из тени, из скрытого состояний в осознанное, и начать осознанно управлять этой энергией.

:mrgreen:

Перевод на русский: агрессору не нужно «держать себя в руках», блокировать энергетический всплеск... <бла-бла-бла> :mrgreen:

Далее: именно трансформировать, безопасно проявлять появившуюся энергию... <бла-бла-бла> :mrgreen:
ВОПРОС: и во что же её трансформировать? В газлайтинг и манипуляцию (см. ранее). Безопасно? Конечно, ведь жертва ни о чём не догадывается. Трансформация? Конечно, ведь вместо прямого насилия можно собственную агрессию трансформировать в оказание «психологических» услуг, в частности в сборку ЧУЖОГО сознания. А это снова о манипуляции и газлайтинге. При чём не имея при этом ни диплома, ни врачебной лицензии, ни врачебной практики, ни морального права заниматься этим.

Далее: а не осуждать, не критиковать и не подавлять... <бла-бла-бла> :mrgreen: Напрашивается ответ: СЕБЯ.

Далее: Не скрывать, а вывести из тени, из скрытого состояний в осознанное, и начать осознанно управлять этой энергией. :mrgreen:
Таким образом, агрессор «ОСОЗНАННО» трансформировал его/её агрессию в приемлемый для выражения агрессии вариант (см. ранее — ни в коем случае не «блокировать энергетический всплеск», не говоря уже о понимании причин и мотивов агрессии).

Резюме: кнопка и Осипов — персонажи басни, где «кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку».

P. S. T9 настойчиво предлагал мне автозамену при наборе слова «кукушка» похожее слово, где вместо букв «у» буквы «а» в обоих случаях. Но я не поддалась. :mrgreen:
А Кнопка, Левер, Осипов — это только поводы для этого неосознанного действия. Не будет под рукой нас, вы будете периодически неосознанно сливать свое накоплееное недовольство на других, тех, кто окажется под рукой, называя это критикой. Так и выглядят «отрицательные эмоции».
Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 15 июн 2026, 17:15

Первый шаг при знакомстве взрослого человека с "отрицательными эмоциями", но являющийся самым сложным - это их заметить, различить. Начинается все не с действия, не с избавления, не с исправления, не с оценок и не с эмоций, связанных с этими оценками, а с понимания, с различения, с осознавания, с обретения смысла. С того, чтобы просто начать различить, заметить свои и чужие состояния, отношения и проявление эмоций. Это первый, но необходимый шаг. Все остальное потом. Взрослым людям крайне сложно это сделать. Просто начать их различать.

Для этого нужно постараться выяснить, как обстоят дела в реальности. Тогда есть возможность обнаружить свою ошибку восприятия и эмоции, формирующие ее. Чужую ошибку видно очень хорошо. Но иногда можно наткнуться на то, что факты могут проявить эту самую ошибку.

Но тут есть сложность.
Марк Твен писал(а):(взрослого. А.О.)Человека проще обмануть, чем доказать ему что он обманут.
Поэтому гораздо легче и приятнее манипулировать "страстями" человека, чем избавлять его от них. Манипуляции его "отрицательными эмоциями" воспринимаются взрослым человеком на порядок благосклонее, чем попытка избавить его от них. Предложение взрослому человеку осознанно избавиться от "отрицательных эмоций" воспринимаются как недопустимая агрессия, как опасность.
Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!
Поэтому гораздо легче и эффективнее ждать, когда взрослый человеку наконец надоест то, что он, раз за разом заводит себя в критическую ситуацию, он и наконец начнет искать причину этих событий.

Взрослый человек, это человек, старше 20 лет. С детьми все иначе. С мудрыми тоже все иначе.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 15 июн 2026, 18:25

viewtopic.php?p=1144279#p1144279
-NN- писал(а):
Андрей Осипов писал(а):О! Вы заметили то, что Кнопка и я описываем одну и ту же территорию?
Это уже хорошо.

В плане бизнеса? Да, это бросается в глаза.

У вас не хввтает денег?
Хотя, скорее всего вы просто живете ценностями, являющимися ведущими в современном соцмуме.
Эти ценности ( деньги) заканчивают быть ведущей ценнстью и целью...

-NN- писал(а):
хочу указать вам на то, что Кнопка меня не хвалит.

То что она жадна до лайков, я обратила внимание. Это тоже маркер. Но зато вы всячески подкрепляете вашу "одну и ту же территорию" - лайками, словами, защитой (как сейчас). Только отсутствие лайков вам с её стороны не меняет сути дела. Или вы думаете, что в ответ на ваши похвалы, она испытывает к вам ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ эмоции?! Вы же её и на форум вернули (с ваших слов). Она вам теперь должна быть БЛАГОДАРНА "по гроб жизни". А вы зацепились за слово "хвалит" и восприняли всё буквально (на уровне лайков). Это примитивно с вашей стороны.

viewtopic.php?f=174&t=13784&p=1144276#p1144276

Ну да, это примитивно, вместо того, чтобы писать, что я согласен и что это именно так, я ставлю лайк. :grin:

А так, ей просто сложнее с общей географией этого пространства.

Если вам не нравятся мои лайки, я могу цитировать текст и писать что я согласен с написанным и что Кнопка описывает именно ту же территорию. Тогда будут возмущаться другие. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 15 июн 2026, 22:49

viewtopic.php?p=1144292#p1144292
-NN- писал(а):Вряд ли такой формат "разбора полётов" приживётся в этой теме. Осознанным это не нужно, а у неосознанных вызовет психологическое сопротивление (защитный механизм ложного эго). Это аксиома.

Правильно, ведь описываются базовые составляющие ЭГО взрослого человека. То, из чего оно состоит.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 16 июн 2026, 07:28

Что касаемо базовых эмоций и ведущих ценностей, составляющих ЭГО, то сложность заключается в том, что это базовые ценности.

Многим людям сложно даже просто поверить, что для кого-то самым важным, самым главным для человека будет выживание тела, удовольствия, личный комфорт, деньги, личная власть и личные амбиции.

А если они встречают человека, который поклоняется этим трем идолам, они сильно обжигаются и осуждают его.

Одни, осуждающие эти базовые потребности, обжегшиеся об людей, которые поклоняются силе, удовольствиям и власти, долго будут видеть вокруг себя именно таких людей и осуждать их, даже если их вокруг нет. Хотя они стараются так себя не вести, но их страх и осуждение таких ценностей заставляют их видеть страх, жадность и гордыню даже там, где ее нет.

Другие, наоборот, живущие только этими тремя базовыми ценностями, поклоняющиеся этим трем базовым идолам, поняли, что людям не стоит говорить правду, их лучше обманывать, тайно добиваясь своих целей. Такие люди считают, что все вокруг так же лгут, как и они, но по факту, поклоняются силе, удовольствиям и власти. Они не верят в то, что существуют другие ценности. Они так же видят страх, жадность и гордыню даже там, где ее нет.

Суть в том, что и одни и другие, и любящие деньги и ненавидящие деньги, живущие этими ценностями и осуждающие их, видят одно и то же, не замечая наличия других целей и ценностей. Т.е. людей ослепляют как страстная любовь, так и ненависть к трем базовым потребностям.

"Отрицательные эмоции" ослепляют как формально "хороших", но осуждающих, так и формально "плохих", живущими этим. Но даже просто услышать о своей слепоте взрослым людям крайне сложно. Поэтому так важно выяснять, выяснять и выяснять, не веря своим внутренним картинкам и предположениям.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 16 июн 2026, 07:28

Андрей Осипов писал(а):Да, та творческая энергия, которая проявляется как сексуальная, появляется и начинает бурно течь в момент совершеннолетия, управляя мышлением и вниманием. Если человек не успеет научиться различать, управлять личной энергетикой и правильно думать до момента совершеннолетия, то после появления творческого потока это делать будет уже крайне сложно. Это состояние похоже на то, что человека в момент совершеннолетия сажают за руль едущего в потоке автомобиля. И за авариями, которые неизменно появляются от незнания правил (грехов), взрослому человеку уже не до обучения... Человеку некогда учиться, у него и без какого-то непонятного «обучения» и так полно реальных межличностных и материальных проблем.

Т.е. после совершеннолетия бывшего энергетического пешехода, ни за что, кроме себя самого, не отвечающего, кроме «одет тепло, компот пью, питаюсь по расписанию», без спроса и его желания сажают за руль мощного болида, у которого под капотом туева хуча лошадиных сил, крайне чувствительные педали газа и тормоза, рассчитанные на спортивную езду. Чуть коснулся педалей, только подумал, а болид подсознания уже несется. А если страстно подумал, то автоболид подсознания разгоняется быстрее света и звука. И остановить такой разогнавшийся болид можно будет только в далеком будущем. Если же попытаешься резко затормозить, то покалечишься вместе с болидом. В общем, без подготовки к такой езде бывший ребенок, вдруг ставший взрослым, превращается в большой набор увечий на его душе... И теперь, уже во взрослой жизни, его душе приходится потреблять много обезболивающих и обесчувствующих препаратов, чтобы не погибнуть от боли его души. Вместе с исчезновением боли на душе исчезает и ее чувствительность. И душа такого калеки становится бесчувственной.
Андрей Осипов

Пред.След.

Вернуться в Чулан Осипова