Grigorii писал(а):Предать себя любви - предать себя смерти. В любви человек забывает о себе - предаёт себя. И именно поэтому он счастлив. Только память (незабывание) о себе делает человека глубоко несчастным. Забвение себя делает человека счастливым. Например, человек регулярно забывает о себе во сне без сновидений. А утром (бодрый и хорошо отдохнувший) снова вспоминает о себе.
Любовь - забвение о себе с открытыми глазами. В любви человек попадает в (страшную, горько-сладкую - шоколадную) сказку, в грёзы. Любовь - сновидение, пробуждение из которого болезненно. Человек хочет чтобы любовь (сновидение) длилась вечно, но «ничто не вечно под луной».«Любить... но кого же?.. на время - не стоит труда,
А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа:
И радость, и муки, и всё там ничтожно...
*
Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг -
Такая пустая и глупая шутка...»
Лучше предавать себя просто так, бескорыстно - сну без сновидений (без любви). И тогда пробуждение из такой потери себя будет безболезненным, радостным.
Любовь земная - частичная, неполная, неглубокая смерть. Этим она коварна и зла для предающегося ей. «Бесплатный сыр в мышеловке».
Не стоит себя предавать даже во имя любви. Следует предавать себя без всякой цели - не во имя (не ради) чего-то, а «просто так».
Предавать себя необходимо - это неизбежно. Следует (по возможности) в таком предавании, забвении себя обойтись без земной любви. Следует предавать себя "богу" - никому и ничему (пустому месту).
Вообще, жизнь на Земле в любом её варианте - сновидение, предание себя любви земной. И только пребывание на Небе (а не на Земле) - предание себя "богу". "Нельзя себя предавать даже во имя любви" - нельзя падать с Неба на грешную Землю, нельзя становиться "падшим ангелом". Нельзя, но если очень хочется, то можно.
Любовь земная - несчастный случай с ангелом, от которого никто не застрахован. "Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь".«Ной начал возделывать землю (=предал себя любви земной) и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем (в храме божьем).»
Поскольку "бог" (ангел) не может время от времени не падать с Неба на Землю, постольку не следует делать из этого (насквозь воображаемого) падения трагедии - не следует излишне драматизировать (нагнетать страхи, страсти). Любовь земная (жизнь человеком на Земле) - лишь сновидение, сон разума.
Падение на Землю всегда завершается вознесением обратно на Небо. У этой страшной (на первый взгляд) сказки всегда есть счастливый конец. "Всё будет хорошо!"
Принц придёт и заберёт (спасёт) тебя из этого кошмара (из любви земной в любовь небесную).
https://www.youtube.com/watch?v=l5fcORhlHGs"Зелёный свет лучистых глаз
Впитал в себя весь океан.
Я не хочу печалить вас,
Но алый парус скрыл туман.
*
Зелёный свет лучистых глаз,
Не угасая, светит вдаль.
Я знаю, Принц увидит вас,
Придёт и победит печаль.
*
Ассоль, на берегу ты вновь стоишь, Ассоль,
И алый парус ждёшь, не спишь, Ассоль,
Придёт твой Грей, ты только верь, Ассоль,
И дольше века длится день, когда ты ждёшь
И ночь не спишь, веришь..."
.4 Любовь.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: .4 Любовь.
viewtopic.php?p=1071363#p1071363
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1066902#p1066902
Хотя первое и называется любовью, оно ей не является.
Люди называют любовью два состояния, одно из них является желанием и обладанием (привязанностями), а второе эмпатией.Mikle писал(а):Дейл Карнеги приводит цитату из Делинджера, кровавого убийцы и негодяя, не называя его - почитайте, это ангел во плоти! А пресловутый Гитлер. Он что не любил собаку, жену и немецких детей? И отдавал приказы сжигать людей в топках. И другие отдавали. и исполняли. И везде так...
Я не знаю что делает человека человеком)))
Хотя первое и называется любовью, оно ей не является.
- Андрей Осипов

Вот пример, где описывается то, что называется ЛЮБОВЬ.
viewtopic.php?p=1118394#p1118394
Это называется любовью.
Но перед этим необходимо сбалансировать сознание, базовые архетипы, архетипы, о которых пишет Baymax в
viewtopic.php?p=1118303#p1118303
viewtopic.php?p=1118394#p1118394
Entangled писал(а):У меня есть определённая практика, когда сознание выходит за границы тела и интегрируется с живой средой и её естественными негэнтропийными процессами. По телу идёт ток, волосы поднимаются, становишься лёгким, в глазах ясность и чёткость, оостряются и другие органы чувств, а направление тока на больное место приводит к ускоренной регенерации. Так что есть определённая уверенность в том, что молодость связана с сознанием больше, чем с биотехнологиями.
Это называется любовью.
Но перед этим необходимо сбалансировать сознание, базовые архетипы, архетипы, о которых пишет Baymax в
viewtopic.php?p=1118303#p1118303
- Андрей Осипов

Икра белуги.
viewtopic.php?p=1139233#p1139233
Да любовь это со-стояние,
Совместное стояние. Это объединение сознаний. Не граница между порядком и хаосом, а сознание, вышедшее за границы тела/ума и объединившееся с другим сознанием.
viewtopic.php?p=1139233#p1139233
Mikle писал(а):Андрей Осипов писал(а):Прим. Термин «любовь» в данном тексте обозначает сильное желание, сильную привязанность, как наиболее распространенное значение.
Ах как я люблю эти примечания мелким шрифтом - особенно когда забудешь очки!
Читаешь: "Икра Белуги" (из куриного белка)))
Желание - это желание, а что такое "Любовь в общепринятом значении" - это сложный вопрос.
Как бы там ни было, Любовь это состояние, оно либо есть, либо нет.
Ну это как если бы ты скажем выпил литр раствора цианида какого или мышьяка - ты можешь сколько угодно опасацца чего угодно, но когда ты уже это выпил - ты перешел из одного состояния в другое. И тогда какая разница боисся ты чего то там или не боишься?
А сильное желание - это всего лишь сильное желание, привязанность - это привязанность, забота - это забота, страсть - это страсть)) Любовь - это мера роста беспорядка в совершенно упорядоченное мире, мера проявления Бога ( когда то с Колобком мы это уже разбирали)))
И странно сравнивает это состояние с "ненавистью". Ненависть - это по-итогу - Страх. И это не состояние. Это обычное чувство( ну или эмоция - ты это лучше скажешь)))
Поэтому сам конструкт, сама Модель равновесности Любви и ненависти не кажецца мне столь уж симметричным.
Да любовь это со-стояние,
Совместное стояние. Это объединение сознаний. Не граница между порядком и хаосом, а сознание, вышедшее за границы тела/ума и объединившееся с другим сознанием.
- Андрей Осипов

Любовь как естественная способность и проявление души.
viewtopic.php?p=1146238#p1146238
"Поднимается"и "опускается" это одномерное движение, как по лестнице. А любовь, в отличие от привязанности или желания, это объемное движение личного сознания, это выход сознания из тела. Первое преодоление материальных ограничений. Когда человек становится, является тем, что он любит. Не думает о ком-то, не размышляет, а является. Когда он сопереживает, чувствует то же самое, что и объект любви. Когда человек чувствует другого человека, а не только думает о нем. Когда объект любви является этим человеком. Когда любящий и объект едины.
Типичный пример это любовь матери к своему ребенку. До рождения ребенка тело, переживания, эмоции и чувства матери общие с ребенком. После рождения тела разделяются, но переживания, эмоции и чувства остаются общими. Мать чувствует душевное состояние, переживания, эмоции и чувства ребенка. Вне зависимости от того, что она видит, слышит или ощущает. И она исходит не из своих личных интересов, а из его. Ориентируясь на потребности ребенка как на свои потребности, как на себя. Ум, мышление, не принимает участие в этом процессе.
Для того, чтобы "знать", что происходит с другим человеком, например с ребенком, любящему человеку не нужно ничего знать умом, ему не нужна внешняя информация. Все важное и необходимое он чувствует даже на расстоянии.
Общим между умом, как частью тела и душой тут является внимание. Внимание, направленное на объект любви. Поэтому для человек может не заметить, не различить, откуда пришла информация и появились мысли, он просто "знает". Человек обычно не различает, узнал он умом(телом) или почувствовал(душой).
Умом/телом, через зрение, слух, ощущения, мышление или душой, через чувства, общие переживания.
Для многих людей, особенно на материалистов, опирающихся на ум и логику, именно это различение сложно, если вообще возможно.
"Безусловная любовь" это отношение, не зависящее от "условий" ( от фактов, от того, что человек получает через материальные источники информации и анализ логического ума - зрение, слух, ощущения и решения, выводы. Безусловная любовь это получение информации о человеке через общие переживания, эмоции и чувства.
Например, явно такими способностями обладает Кнопка.
Или большинство мам по отношению к своему ребенку, особенно в детстве и юности.
viewtopic.php?p=1146238#p1146238
картина писал(а):пастораль писал(а):Безусловная любовь = 234 - 24х9 = 18 - это уровень Ангелов-Хранителей:
то есть, выше уровня 18 что-то иное...?... или Она "спускается" до 18 уровня, а ниже находящиеся "иную любовь" по большей части, транслируют, запуталась...), благодарю, пастораль![]()
пс
может, кто-то иначе видит/понимает про уровни...?![]()
"Поднимается"и "опускается" это одномерное движение, как по лестнице. А любовь, в отличие от привязанности или желания, это объемное движение личного сознания, это выход сознания из тела. Первое преодоление материальных ограничений. Когда человек становится, является тем, что он любит. Не думает о ком-то, не размышляет, а является. Когда он сопереживает, чувствует то же самое, что и объект любви. Когда человек чувствует другого человека, а не только думает о нем. Когда объект любви является этим человеком. Когда любящий и объект едины.
Типичный пример это любовь матери к своему ребенку. До рождения ребенка тело, переживания, эмоции и чувства матери общие с ребенком. После рождения тела разделяются, но переживания, эмоции и чувства остаются общими. Мать чувствует душевное состояние, переживания, эмоции и чувства ребенка. Вне зависимости от того, что она видит, слышит или ощущает. И она исходит не из своих личных интересов, а из его. Ориентируясь на потребности ребенка как на свои потребности, как на себя. Ум, мышление, не принимает участие в этом процессе.
Для того, чтобы "знать", что происходит с другим человеком, например с ребенком, любящему человеку не нужно ничего знать умом, ему не нужна внешняя информация. Все важное и необходимое он чувствует даже на расстоянии.
Общим между умом, как частью тела и душой тут является внимание. Внимание, направленное на объект любви. Поэтому для человек может не заметить, не различить, откуда пришла информация и появились мысли, он просто "знает". Человек обычно не различает, узнал он умом(телом) или почувствовал(душой).
Умом/телом, через зрение, слух, ощущения, мышление или душой, через чувства, общие переживания.
Для многих людей, особенно на материалистов, опирающихся на ум и логику, именно это различение сложно, если вообще возможно.
"Безусловная любовь" это отношение, не зависящее от "условий" ( от фактов, от того, что человек получает через материальные источники информации и анализ логического ума - зрение, слух, ощущения и решения, выводы. Безусловная любовь это получение информации о человеке через общие переживания, эмоции и чувства.
Например, явно такими способностями обладает Кнопка.
Или большинство мам по отношению к своему ребенку, особенно в детстве и юности.
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):Да любовь это со-стояние,
Совместное стояние. Это объединение сознаний.
Тогда из твоих слов вытекает, что односторонней любви быть не может.
А так ли это на твой?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

Я вот что понял. Эти люди так много говорят о любви потому что у них ее нет. Чего дефицит о том все и чаяния.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист.
-

DK - ****************

Левис, это вытекло из твоих мыслей, а не из моих слов.Levis писал(а):Андрей Осипов писал(а):Да любовь это со-стояние,
Совместное стояние. Это объединение сознаний.
Тогда из твоих слов вытекает, что односторонней любви быть не может.
Нет не так.Levis писал(а):А так ли это на твой?
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):а не из моих слов.
А как нужно понимать твои слова мною приведённые?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

DK писал(а):люди так много говорят о любви потому что у них ее нет. Чего дефицит о том все и чаяния.
О чём бы человек ни говорил, он говорит о том, чего (ни у него самого, ни у всех "других") нет.
Человек в реальности лишён абсолютно всего. И поэтому ему ничего не остаётся, как заниматься устным (и письменным) "народным творчеством" (враньём, ложью, сочинением, вымыслом).
Самое "смешное" то, что самого "человека" в реальности (на самом деле) нет. Нет никакого "себя", "меня", "тебя", "нас".
Нигде (кроме как в ничьём, безличном воображении?) не существующие люди так много говорят о любви - не столько потому что у них ее нет, а потому что их самих нет.
-

Grigorii - ****************

Много говорят (пишут) - созидают (по прямому попустительству "всевышнего") красочную иллюзию своего "бытия" - рисуют "собой" сновидение (потешное зрелище) для сновидца (единственного и неповторимого свидетеля свето-представления).
-

однозначно, Grigorii так же вставляет свои пять копеек в эту любовную лирику, по-своему, конечно)) 

- картина

Про любовь я понял вот что - когда начинаешь просто любить - перестаешь нуждаться в любви.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист.
-

DK - ****************

Да, с появлением любви нужда исчезает.DK писал(а):Про любовь я понял вот что - когда начинаешь просто любить - перестаешь нуждаться в любви.
- Андрей Осипов

DK писал(а):когда начинаешь просто любить - перестаешь нуждаться в любви.
"Начинаешь просто любить" - кончаешь быть "собой" (=кончаешь ненавидеть "себя", помнить о "себе"). Забываешь о "себе". "Выходишь из себя" за пределы "себя" (?).
"Уж не жду от жизни ничего я,
И не жаль мне прошлого ничуть;
Я ищу свободы и покоя!
Я б хотел забыться и заснуть!"
Нужда в любви - нужда в избавлении от "себя" (от разделения на "себя" и "других", от жизни в отношениях "себя" с "другими").
Нужда в любви - нужда в (безвременной и скоропостижной) "смерти" себя (в отключении ума, в отсутствии мыслей и эмоций, в "чистом сознании").
В "чистом сознании" (без мыслей, без эмоций, без восприятий, без сновидения, без омрачения) "перестаёшь нуждаться в любви".
Например, во сне без сновидений (=без мыслей, без эмоций, без восприятий) человек не нуждается в любви - не нуждается в "пробуждении", в "просветлении", в "спасении".
В реальности человек не нуждается в любви. Нужда в любви - признак погружения в сновидение (в сон разума).

-

viewtopic.php?p=1146343#p1146343
Хотя эти состояния - противоположность любви.
Самое удивительное, что все эти состояния люди считают и называют любовью...Андрей Осипов писал(а):Хорошо идешь, ДК.
Или ведут, без разницы.
Мужчине необходимо уметь различать, справляться и выбраться именно из под страха, жалости и вины. Так как на этих территориях он теряет контроль, свои мужские качества и соответствующие им преимущества.
Женщине необходимо уметь различать, выбраться именно из под гнева, жадности и обиды. Так как на этих территориях она теряет контроль, свои женские качества и соответствующие им преимущества.
Мужское и женское находится с разных сторон.
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1146296#p1146296
Путь разный, карта - одна.Sadovod писал(а):Levis писал(а):Levis писал(а):Для меня суть не в уме, а в том кто на каком этапе развития этого самого ума находится.
Именно ум, как говорил товарищ Паскаль, приходит к мысли о том, что умом это мир не понять и нужно что-то ещё.
И тогда поиск и каждый находит свой путь.
Куда путь? Не ну, конечно в каком то смысле у каждого свой путь. Личный. Ищи не ищи.
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):"отрицательные эмоции"
Самое удивительное, что все эти "отрицательные эмоции" люди считают и называют любовью...
А свой путь начинается с любви.
До любви путь чужой...
- Андрей Осипов

-