.Трус. Герой. Победитель.Или что такое страх.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

.Трус. Герой. Победитель.Или что такое страх.

Сообщение Андрей Осипов » 06 ноя 2025, 13:18

viewtopic.php?p=1117451#p1117451
Ursus писал(а):
Entangled писал(а):У накопления знания есть цель - практика, позволяющая чего-то добиваться.

После 40-45ти лет подавляющее большинство из нас ни на каком новом поприще ничего не добьётся. Так что накапливать знания, используемые практически, нам остаётся только в рамках профессиональной деятельности.
Однакож мы продолжаем интересоваться окружающим миром, спорить о космосе, истории, географии, психологии и т.д.
А уж абстрактные знания тем паче неприменимы. Ты когда-нибудь видел человека, практически применившего свои познания в эзотерике? Я не видел.

Урсус, не знаю, как для тебя, а для меня это крайне важные знания.
Так как именно они являются источниками, причинами действий человека.
Я пишу о тех критичных границах, тех случаях, когда мысли человека опасно отрываются от реальности.

Одна из таких границ это страх.
Самое известное состояние это страх.
Про опасность быть трусом знают все.
Ты хочешь быть трусливым?
Ты хочешь, чтобы тебя окружали трусливые люди, пугающиеся каждого шороха?
Наверняка ты видел, как трусливые люди в критических ситуациях приносят вред как себе, так и другим?

А ведь трус, это именно тот человек, который не различает реальную опасность и свои домыслы, фантазии.

Большинство людей не знают, как справиться со страхом.
А тем более не знают, как и когда человек становится трусом, когда его делают трусом другие люди. Эти люди не знаю, что они лелают человека трусом на всю жизнь.

А ведь страх, это только одна из нескольких "отрицательных эмоций", периодически сводящая человека с ума,. Отрывающая его мысли от реальности. Все отрицательные эмоции отрывают мышление от реальности, точно так же как и страх. Механизм отрицательнызх эмоций совершенно одинаков. Человек сходит с ума, совершенно не догадываясь об этом...

Мало того, трусами, пугливыми людьми очень легко манипулировать снаружи в своих личных, меркантильных интересах. И трус даже не догадается, что им манипулируют вразрез с его целями и интерсами. Трус будет считать, что это он сам принял такое решение. Что его никто не пугал и не заставлял. Все остальные, рассматриваемые мной "отрицательные эмоции" работают точно так же...

И что, эти знания о страхе, трусости людей и, что важнее - умения различать его и справлятьсяс ним, не имеют отношения к практике?
Ты считаешь, эти знания и умения бесполезными?
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Re: Вопросы эзотерики

Сообщение Ursus » 06 ноя 2025, 13:31

Андрей Осипов писал(а):Ты хочешь быть трусливым?

Хочу.
Хочу.
Потому что трусость это программа древнего мозга, помогающая нам выживать. Мы потомки тех кто принимал верёвку за змею, а не шёл выяснять кто там.

Андрей Осипов писал(а):Большинство людей не знают, как справиться со страхом.

Я не видел ни одного человека, справившегося со страхом посредством изучения мироздания.
Человек в состоянии не терять полностью рассудок в критической ситуации, только тренируясь по определённым алгоритмам. При этом он по-прежнему будет испытывать страх и быстрее умрёт от сердечно-сосудистых проблем.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 376 раз.

Сообщение Ursus » 06 ноя 2025, 13:34

Андрей Осипов писал(а):Мало того, трусами, пугливыми людьми очень легко манипулировать снаружи в своих личных, меркантильных интересах. И трус даже не догадается, что им манипулируют вразрез с его целями и интерсами. Трус будет считать, что это он сам принял такое решение.

Вот тут ты невротика описываешь. Вообще человеку копающему эзотерику лучше плотно изучать психологию, иначе он будет много лишнего делать, и валить всё в невразумительную кучу.
Впрочем человека, избавившегося хотя бы от одного невроза посредством понимания устройства мироздания, я тоже не встречал.
Ursus

Re: .Страх.

Сообщение Андрей Осипов » 06 ноя 2025, 13:47

Уфф...
Ursus писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Мало того, трусами, пугливыми людьми очень легко манипулировать снаружи в своих личных, меркантильных интересах. И трус даже не догадается, что им манипулируют вразрез с его целями и интерсами. Трус будет считать, что это он сам принял такое решение.

Вот тут ты невротика описываешь.

Так большинство людей и являются этими самыми "невротиками".
Большинство.
Поэтому ими так легко управлять с помощью СМИ и рекламы.

Ursus писал(а):Вообще человеку копающему эзотерику лучше плотно изучать психологию, иначе он будет много лишнего делать, и валить всё в невразумительную кучу.
.
Ну да.
Люди именно так и сделали, свалили критичные понятия в описываемой мной области в "невразумительную кучу.

Ursus писал(а):Впрочем человека, избавившегося хотя бы от одного невроза посредством понимания устройства мироздания, я тоже не встречал.

Я тоже не встречал.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 ноя 2025, 13:49

Ursus писал(а):Человек в состоянии не терять полностью рассудок в критической ситуации, только тренируясь по определённым алгоритмам. При этом он по-прежнему будет испытывать страх и быстрее умрёт от сердечно-сосудистых проблем.

Для меня это совершенно не так. Но, скорее всего ты называешь страхом совершенно не то, о чем я пишу. И я не знаю, о каких методиках ты пишешь. Это не удивительно, так как в этой области у людей страшная каша из несовпадающих друг с другом понятий.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 ноя 2025, 13:56

Ursus писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Ты хочешь быть трусливым?

Хочу.
Хочу.
Потому что трусость это программа древнего мозга, помогающая нам выживать. Мы потомки тех кто принимал верёвку за змею, а не шёл выяснять кто там.

Интересно, интересно...
И кто еще так же думает? :grin:
Андрей Осипов

Re: .Трус.

Сообщение Grigorii » 06 ноя 2025, 14:30

Андрей Осипов писал(а):И кто еще так же думает?

Трусость - необходимое условие "жизни" в людях на Земле. При исчезновении страха человек автоматически возносится на Небо (утрачивает всё человеческое, раз-очеловечивается). Всё "материальное" - мираж, который держится лишь на ("древнем") страхе перед ним.
Иначе говоря, так называемый человек ("тварь дрожащая") придумывает какую-то нелепость, например, солнце на небе. А потом всю свою жизнь трясётся от страха - боится, что это солнце погаснет. "Солнце" - концепция, измышление, вымысел. Если нет страха за эту концепцию, то солнце "гаснет" - исчезает просто потому, что его нет уже сейчас (всегда). Поэтому так распространено поклонение Солнцу (страх перед ним), в том числе в так называемом "христианстве". "Рождество Христово" - зимнее солнцестояние. "Пасха" - равноденствие.
Солнце "есть" только по причине страха, озабоченности его наличием. Солнце (и всякое другое поклонение, идоло-поклонство) - принадлежность труса.
Grigorii

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение Ursus » 06 ноя 2025, 14:45

Андрей Осипов писал(а):Интересно, интересно...
И кто еще так же думает? :grin:

Кто думает по-другому, может поехать со мной в командировку помощником водителя :grin: . И там гордо и экзистенциально продемонстрировать какой он #нетрус :grin:
Ursus

Сообщение Владимир Есаков » 06 ноя 2025, 14:48

Видимо, и просто отправившись с тобой, он это продемонстрирует...
А в поездке, он может и другое качество показать.
Например осторожность.
Трус, и осторожный.
По-твоему это синонимы?
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение Ursus » 06 ноя 2025, 14:50

Андрей Осипов писал(а):Но, скорее всего ты называешь страхом совершенно не то, о чем я пишу.

Ну так возьми и напиши о чём ты пишешь. Ты русскоязычный, я русскоязычный, у нас нет препятствий для взаимопонимания.

Андрей Осипов писал(а):И я не знаю, о каких методиках ты пишешь.

Военные методики оченки опасности https://58.mchs.gov.ru/deyatelnost/pres ... ti/3123956
Форма реагирования в боевой обстановке отрабатывается на полигоне.
Ursus

Сообщение Ursus » 06 ноя 2025, 14:53

Владимир Есаков писал(а):Видимо, и просто отправившись с тобой, он это продемонстрирует...
А в поездке, он может и другое качество показать.
Например осторожность.
Трус, и осторожный.
По-твоему это синонимы?

По-моему это ни разу не синонимы. Водила у нас допустим осторожный, не был бы осторожным, меня б тут с вами не было. Осторожный это тот кто нашёл взаимопонимание со своим страхом, договорился, и слушает его, но не теряет рассудок.
Ursus

Сообщение Ursus » 06 ноя 2025, 14:57

Grigorii писал(а):При исчезновении страха человек автоматически возносится на Небо

Однозначно. Потому что исчезновение страха означает отключение рептильного мозга напрочь. То есть симметрично отключится дыхание и прочее жизнеобеспечение ( ͡ᵔ ͜ʖ ͡ᵔ)
Ursus

Сообщение Grigorii » 06 ноя 2025, 15:00

Ursus писал(а):отключится дыхание и прочее жизнеобеспечение

- При отсутствии "страха" исчезает иллюзия дыхания и прочие свето-эффекты, связанные с "телом". Поскольку у человека есть страх (он - "трус", точнее, фантазёр), постольку ему кажется (мерещится) какое-то тело, которое дышит, голодает, испытывает жажду и прочее "жизне-обеспечение", жизне-деятельность.
"Жизне-деятельность" - деятельность труса, основанная на паническом (животном) страхе.
Чем ближе человек к "духу", тем меньше в нём "жизне-деятельности". Например, "йог" может относительно долго не дышать, не есть, не жить.
Последний раз редактировалось Grigorii 06 ноя 2025, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Сообщение Андрей Осипов » 06 ноя 2025, 15:09

Ursus писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Но, скорее всего ты называешь страхом совершенно не то, о чем я пишу.

Ну так возьми и напиши о чём ты пишешь.

Я это и делаю, Урсус.

Ursus писал(а):

Ну так возьми и напиши о чём ты пишешь. Ты русскоязычный, я русскоязычный, у нас нет препятствий для взаимопонимания.
Еще как есть. :grin:
Об этом и речь, что взаимопонимания в рассматриваемой области достичь очень трудно. Так как обсуждаемые понятия сильно эмоционально заряжены, личный опыт очень различен и смысл, вкладываемый в эти понятия может различаться вплоть до противоположного. Каша из понятий. Как была так и осталась. Современные книги про эмоции так же далеки от реальности, как и несколько десятков лет назад.

Ursus писал(а):
Андрей Осипов писал(а):И я не знаю, о каких методиках ты пишешь.

Военные методики оценки опасности
https://58.mchs.gov.ru/deyatelnost/pres ... ti/3123956
Форма реагирования в боевой обстановке отрабатывается на полигоне.

Урсус, вполне адекватные тексты.
Там достаточно точно описана степень опасности.

Но там не ни слова о том, о чем пишу я.
Где там написано про страх, про трусов?
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 ноя 2025, 15:10

Grigorii писал(а):
Ursus писал(а):отключится дыхание и прочее жизнеобеспечение

- При отсутствии "страха" исчезает иллюзия дыхания и прочие свето-эффекты, связанные с "телом". Поскольку у человека есть страх (он - "трус", точнее, фантазёр), постольку ему кажется (мерещится) какое-то тело, которое дышит, голодает, испытывает жажду и прочее "жизне-обеспечение", жизне-деятельность.
"Жизне-деятельность" - деятельность труса, основанная на паническом (животном) страхе.
Чем ближе человек к "духу", тем меньше в нём "жизне-деятельности". Например, "йог" может относительно долго не дышать, не есть, не жить.

Вот, Григорий адекватно описывает страх.
Андрей Осипов

Сообщение Ursus » 06 ноя 2025, 15:11

Владимир Есаков писал(а):Видимо, и просто отправившись с тобой, он это продемонстрирует...

Не особо. В зоне боевых действий простые люди живут с обеих сторон. Приучаются не обращать внимания. А в качестве помощника водилы вы будете проводить исследования, и станете мишенью с высокой степенью гарантии.
Ursus

Сообщение Ursus » 06 ноя 2025, 15:13

Андрей Осипов писал(а):Где там написано про страх, про трусов?

Ну так опиши что такое страх, я тебе скажу где это написано. Я инженер, а не телепат. Ну киноинженер, по базовому образованию, но там тоже телепатии не обучали, не Хоггвардс ибо.
Ursus

Сообщение Ursus » 06 ноя 2025, 15:17

Grigorii писал(а):Например, "йог" может относительно долго не дышать

Я тоже могу, ничего особенного. И в этом навыке нет ничего сверхофигенного. Костя Борисов, космонавт такой, когда преподаёт фридайв за одно занятие обучает людей до минуты не дышать. Обычных людей с нулевой подготовкой.

... не есть, не жить.

Ты это лично видел, или в книгах читал? Я тренируюсь у достаточно известного московского йога, как он может долго не дышать - видел. Что бы не жрал и не жил - вот как-то не доводилось наблюдать. И радикальных праноедов он в индии не встречал, хотя часто туда ездит.
Ursus

Сообщение Grigorii » 06 ноя 2025, 15:18

Ursus писал(а):В зоне боевых действий простые люди живут с обеих сторон. Приучаются не обращать внимания. А в качестве помощника водилы вы будете проводить исследования, и станете мишенью с высокой степенью гарантии.

Вот именно. "Жизнь" - зона боевых действий. Люди "приучаются не обращать внимания" - (автоматически) приучаются не жить, забывают о (так называемых) боевых действиях и погружаются в реальность (в "смерть").
В качестве помощника водилы (в качестве паникёра) человек будет замечать "жизнь" ("боевые действия") там, где её нет. "У страха глаза велики". И станет мишенью (будет трястись от страха) с высокой степенью вероятности.
Последний раз редактировалось Grigorii 06 ноя 2025, 15:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Grigorii

Сообщение Sadovod » 06 ноя 2025, 15:18

смысл, вкладываемый в эти понятия может различаться вплоть до противоположного. Каша из понятий

Андрей, так дайте определения.

Чтобы не было каши. Право слово. Ну или не хотите так и не давайте.

А то как в рассказах про патера Брауна Честертона - кто в эту книгу заглянуть рискнёт того крылатый ужас унесет.

Вроде вы как за читателей переживаете что такое напишите что как кто прочтет и сразу отрицательные эмоции до обморока.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 76 раз.

След.