.Андрей Осипов. Комментарии к.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Re: Андрей Осипов. Комментарии к.
Да, ты прав, ценности у людей бывают очень разными.
Так докопаться до физики явления что и как происходит в этом мире для многих, в том числе и для тебя, не является ценным.
И когда до того, как что-то случиться тот, кто имеет ценность разбираться в причинах и видеть следствия, говорит, что это приведёт к разрушению, люди с другими ценностями не обращают внимания. Для них этого нет и быть не может и именно потому, что быть не может.
Ты защищаешься этой своей мыслью от неизбежного, что бессмысленно.
Так докопаться до физики явления что и как происходит в этом мире для многих, в том числе и для тебя, не является ценным.
И когда до того, как что-то случиться тот, кто имеет ценность разбираться в причинах и видеть следствия, говорит, что это приведёт к разрушению, люди с другими ценностями не обращают внимания. Для них этого нет и быть не может и именно потому, что быть не может.
Ты защищаешься этой своей мыслью от неизбежного, что бессмысленно.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Другой человек - это твое зеркало.
Другой - это твое зеркало.
И когда такой человек смотрит на другого, то он "видит" точно такого же, как и он сам. Он воспринимает другого человека, как продолжение самого себя, ведь других целей и ценностей не существует и не может существовать. Поэтому другой человек является таким же как он.
Такой человек не видит другого, он воспринимает другого, как себя, как отражение себя, своих ценностей и целей, только другим человеком. Поэтому и говорят, что другие люди - это отражение тебя...
Но так не всегда. В семье - да, это обычно так, а вот в социуме, а уж тем более в интернете - это совсем не так. В социуме другой человек может быть входом в иной мир, в неизвестный мир, с совершенно иными ценностями, целями , правдами и очевидностями. В интернете это сплошь и рядом. И никаким зеркалом другой человек не является. Эта привычка жить в семье, в замкнутом эгрегоре, где все одинаково.
Хотя "другой мир" часто прячется, изображая похожесть и обычность. Чтобы его не доставали "спасатели" и "честные и прямые правдоискатели".
В этом случае, когда мир один, то все цели, ценности, законы мира, желания - все очевидно, все одинаково. Для такого человека нет других, их не существует.Андрей Осипов писал(а):Другие законы, цели и ценности определяют другие миры, пространства с другими законами. Но для большинства людей других миров не существует и не может существовать, это все сказки, глупости, ошибки, вранье.
И когда такой человек смотрит на другого, то он "видит" точно такого же, как и он сам. Он воспринимает другого человека, как продолжение самого себя, ведь других целей и ценностей не существует и не может существовать. Поэтому другой человек является таким же как он.
Такой человек не видит другого, он воспринимает другого, как себя, как отражение себя, своих ценностей и целей, только другим человеком. Поэтому и говорят, что другие люди - это отражение тебя...
Но так не всегда. В семье - да, это обычно так, а вот в социуме, а уж тем более в интернете - это совсем не так. В социуме другой человек может быть входом в иной мир, в неизвестный мир, с совершенно иными ценностями, целями , правдами и очевидностями. В интернете это сплошь и рядом. И никаким зеркалом другой человек не является. Эта привычка жить в семье, в замкнутом эгрегоре, где все одинаково.
Хотя "другой мир" часто прячется, изображая похожесть и обычность. Чтобы его не доставали "спасатели" и "честные и прямые правдоискатели".
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Re: Другой человек - это твое зеркало.
Да, людям нравиться находиться внутри эгрегора. Где все свои и чужие четко различаются, где правда и ложь четко разделены и где у всех участников ведущие цели и ценности одинаковы.Андрей Осипов писал(а):Другой - это твое зеркало.
Но так не всегда. В семье - да, это обычно так, а вот в социуме, а уж тем более в интернете - это совсем не так. В социуме другой человек может быть входом в иной мир, в неизвестный мир, с совершенно иными ценностями, целями , правдами и очевидностями. В интернете это сплошь и рядом. И никаким зеркалом другой человек не является. Эта привычка жить в семье, в замкнутом эгрегоре, где все одинаково. .
Это и есть - счастье. Семья.
- Андрей Осипов
Re: Другой человек - это твое зеркало.
Но в этом случае они нападают на низших, пытаясь их уничтожить. Это как ломать свои ноги. И игнорируют и унижают высших. Зато счастливы.Андрей Осипов писал(а):Да, людям нравиться находиться внутри эгрегора. Где все свои и чужие четко различаются, где правда и ложь четко разделены и где у всех участников ведущие цели и ценности одинаковы.
Это и есть - счастье. Семья.
Ведь мир для них прост, ясен и понятен.
Основное качество - нетерпимость к низшим(не худшим, а низшим по иерархии и необходимым) и безразличие, слепота к высшим.
- Андрей Осипов
Да вот нетерпимость!! К человеку ее не должно быть. Но вот к невежеству, которое не есть человек, а продукт его заблуждений, очень даже. На форуме есть такие случаи когда невежество настолько сливается с человеком и приобретает столь изощренные формы, что любая терпимость к такому человеку, даже сострадание, грозит заражением его средой. Тут поведение может быиють - при полной нетерпимости к неаежеству встречного, все же, глубокое сострадание к человеку, который им поражен. Человек должен сам проявить ту несовершенную форму, которая срослась с ним и до конца, прежде чем она утратит в нем силу, и часто в таком проявленни его дух нуждается, дабы освободиться от пут невежства, давно его сковавших.
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
https://t.me/c/1280483869/3477
Информационно развращенные люди не замечают душевности, для них это простота, упрощенность.
Для них важнее их информированность, которую часто путают с духовностью. И такие "духовно продвинутые" люди часто не то что не ценят, а часто даже презирают и осмеивают простоту душевного отношения.
Так вот.Гаэль Ондуа,
Игрок сборной Камеруна с российским паспортом
писал(а):Игрок сборной Камеруна с российским паспортом Гаэль Ондуа, играющий на чемпионате мира в бутсах с флагом России: Обожаю Россию. Я сюда приехал маленьким и стал мужчиной благодаря России.
[У тебя в канале новость, что снова выходит в прокат фильм «Брат»]
«Брат-2». Я люблю старые или советские фильмы, я чувствую, что там люди более искренние. Там рассказывают что-то хорошее, что можно взять в сегодня и что пригодится в жизни.
[А из советских фильмов какие оказали на тебя большое влияние?]
Я всегда говорю – «Офицеры». Ты чувствуешь, насколько люди дружили, до конца шли, на войну, и чтобы ни было – их дружба осталась очень крепкой. Поездка в Воркуту [по собственной инициативе как турист] научила меня, что жизнь не только в Москве или Питере. Люди там
более душевные, [комментатор - Простые.] я просто в шоке, там все знают, что ты гость, и каждый хочет тебе помочь. Одна бабушка подошла ко мне: «Сынок! Это первый раз я вижу такой шоколад как ты. А можно тебя потрогать?» Я говорю: «Давай, бабуля! Можно, трогай». Она: «Откуда ты так хорошо знаешь по-русски?» - «Россия мой дом, я здесь живу» - «Серьезно? И жена у тебя русская? Ой, слава Богу, приходи к нам почаще» - «Да, бабуля, но это очень далеко».
Информационно развращенные люди не замечают душевности, для них это простота, упрощенность.
Для них важнее их информированность, которую часто путают с духовностью. И такие "духовно продвинутые" люди часто не то что не ценят, а часто даже презирают и осмеивают простоту душевного отношения.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Некоторые люди готовы даже убить других или себя, разницы нет, за свою правду. Лишь бы не допустить существования в их мире других правд
Это фанатики... С ними не о чем говорить...
Как верблюд, который несет ношу, которую на него навьючили, пока ее с него не снимут, так и слепец, раб своего мнения несет свой фанатизм и одержимость до тех пор, пока не прозреет...
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
-
Adi - Модератор
Подари ей форум.
viewtopic.php?p=837634#p837634
Даже коллективу нельзя доверить.
Так как этот форум - место встречи разных миров. От ада до нирваны.
Даже не коллективов, не их эгрегоров, один из которых тебя кусал, а миров, Мит.
С разными ценностями, истинами и разными законами.
Это не только отдельным людям, но и коллективам/эгрегорам непонятно и не привычно. Поэтому конфликты и непонимание на этом форуме будут всегда.
Человек, тем более женщина таких подарков просто не выдержит.
viewtopic.php?p=837634#p837634
Этот форум нельзя подарить человеку.Mit писал(а):Андрей, пригласи её сюда сразу Админом, ну вот как Арджуна имеет права админские. Она писала, что знала Странника, что форум пошёл куда то не туда. Что у прошлых участников есть своё видение. Пусть она будет админом для таких женщин и поддерживает их.
Странник ей камень подарил, а ты ей подаришь форум.
Даже коллективу нельзя доверить.
Так как этот форум - место встречи разных миров. От ада до нирваны.
Даже не коллективов, не их эгрегоров, один из которых тебя кусал, а миров, Мит.
С разными ценностями, истинами и разными законами.
Это не только отдельным людям, но и коллективам/эгрегорам непонятно и не привычно. Поэтому конфликты и непонимание на этом форуме будут всегда.
Человек, тем более женщина таких подарков просто не выдержит.
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=839627#p839627
Mit писал(а):Мне лично не понятно, что безупречного в том, чтобы бросить в 24 женщину с твоим же ребёнком. А после устраивать оргии. Что в прочем происходило и с Ошо. А нормальные семейные традиции, как нести ответственность за свою женщину и своих детей этими инфальтильными детьми, заигравшихся в чингачгуков, отвергались в корне. Зато в книгах так всё складно, безупречно и красиво.
Вспоминается другой фильм Тарантино:
Мит, это ключевой момент, с которым я столкнулся. С тем, какое личное участие принимают родители в формировании той части сознания, которую называют душой. И какая личная ответственность лежит на мужчине и женщине в этом вопросе. И что именно от родителей зависит, будет ли у их ребенка возможность любить. Или ребенок будет лишен этой возможности. В формировании своего и чужого духа личной ответственности людей гораздо меньше.Mit писал(а):Мне лично не понятно, что безупречного в том, чтобы бросить в 24 женщину с твоим же ребёнком. А после устраивать оргии. Что в прочем происходило и с Ошо. А нормальные семейные традиции, как нести ответственность за свою женщину и своих детей
- Андрей Осипов
Ведь именно от родителей зависит, сможет ли ребенок стать человеком, или останется на всю жизнь мыслящим телом, не способным к любви и даже не знающем о ее существовании. Этаким мыслящим "финансовым животным", высшей точкой развития которого будет практический разум и личная выгода. И ходовой фразой которого будет "ничего личного".Андрей Осипов писал(а):[И какая личная ответственность лежит на мужчине и женщине в этом вопросе. И что именно от родителей зависит, будет ли у их ребенка возможность любить. Или ребенок будет лишен этой возможности. В формировании своего и чужого духа личной ответственности людей гораздо меньше.
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=839617#p839617
Море, я столкнулся с тем, что формирование души ребенка и ее рождение - это область ответственности родителей, семьи. А рождение в духе(самадхи, просветление), которое произошло с тобой, со мной - это уже территория Творца.
More писал(а):Владимир Есаков писал(а):Если душа человека это не только метафора, сделать это можно
Надо подходить к вопросу что душа вечна. Конечно не метафора. Как же мы молимся святым души которых в царствии Божьем? И они нам помогают.
Море, я столкнулся с тем, что формирование души ребенка и ее рождение - это область ответственности родителей, семьи. А рождение в духе(самадхи, просветление), которое произошло с тобой, со мной - это уже территория Творца.
- Андрей Осипов
не только сформировать, но и отпускать от себя душу ребенка
viewtopic.php?p=839004#p839004
Иерархия социальная.
Это иерархия объемов, размеров.
Тот, кто больше по размеру, тот и важнее.
Т.е. иерпрхия это масштаб. И, чем больше, тем впжнее. Отказ от социальной иерархии, это отказ от подчинения законам природы. Малое не может управлять большим. Оно его просто "не видит" в полноте,
Но все относительно.
Ведь есть гораздо меньше меньшего и гораздо больше большего. Поэтому управлять можно только на своем уровне.
Женщина может управлять семьей, а мужчина большими коллективами, так как чувства души, душа включает в себя, является семьей, распростряняются на ближних, а знания духа, дух включает в себя/является коллективом, человечеством , могут распространяться шире, на все человечество или глубже, внутрь материи.
Включение в себя или бытие кем,чем либо и является сутью любви и познания.
Мужчина управляет либо предметами, наука и техника(точка сборки - тело), либо коллективами, экономика, политика и философия (точка сборки - дух). В зависимости от того, с чем сольется.
Дуща сливается посредством любви, а дух посредством познания. (Это не все формы проявления.) Так как после слияния появляется, рождается живой результат.
Это дети(для женщин) и идеи (для мужчин).
Анахита писал(а):Снятый в 1996 году во Франции фильм 'Прекрасная зелёная'.
а) упор на развитие осознания человека вместо развития технологий;
б) отрицание ценности социальной иерархии;
в) доброта и снисхождение как способ восприятия действительности.
И главное - отказ от чувства собственной важности, позволяющий тут же выразить любовь к приютившей нас планете и населяющим её живым существам.
Иерархия социальная.
Это иерархия объемов, размеров.
Тот, кто больше по размеру, тот и важнее.
Т.е. иерпрхия это масштаб. И, чем больше, тем впжнее. Отказ от социальной иерархии, это отказ от подчинения законам природы. Малое не может управлять большим. Оно его просто "не видит" в полноте,
Но все относительно.
Ведь есть гораздо меньше меньшего и гораздо больше большего. Поэтому управлять можно только на своем уровне.
Женщина может управлять семьей, а мужчина большими коллективами, так как чувства души, душа включает в себя, является семьей, распростряняются на ближних, а знания духа, дух включает в себя/является коллективом, человечеством , могут распространяться шире, на все человечество или глубже, внутрь материи.
Включение в себя или бытие кем,чем либо и является сутью любви и познания.
Мужчина управляет либо предметами, наука и техника(точка сборки - тело), либо коллективами, экономика, политика и философия (точка сборки - дух). В зависимости от того, с чем сольется.
Дуща сливается посредством любви, а дух посредством познания. (Это не все формы проявления.) Так как после слияния появляется, рождается живой результат.
Это дети(для женщин) и идеи (для мужчин).
- Андрей Осипов
Принес подарок.
Не успел отдать, так как те, кому нес его украли...
Знакомо.

Бесплатное некоторых развращает.
Таким нужно продавать, не дарить.
Если это не дети.
- Андрей Осипов
Владимир Есаков писал(а):Тебе, о чем бы не говорить, лишь бы перечить, самоутверждаться.
Мне удивительно, что в моих словах ты это слышишь и не слышишь того, что же я говорю. Твой выбор.
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):Твой выбор.
Что, может быть как иначе?
Твой собеседник одержим или еще как не от себя выбирает слова?
Найди в своем "удивительно" свою неправду.
Не удивительно, а не желаешь общаться.
Монолог.
"Дозволяет он мне выбор делать понимаешь, командир здесь нашелся! "

Ты даже в собственных словах, мною тебе предоставленных цитатами, двух мыслей сопоставить не желаешь. Тебе показывают как противоречишь, но ты упираешься, саботируешь мысли собеседника, прячась затем за своим" удивительно".
Да, мне понятно, что ты интеллектуально не можешь разобрать свои цитаты на предмет логики, но на форуме у тебя есть кто-то, кроме меня с добром к тебе, относящийся, заботящийся о твоем на земле действительном прохождении уроков.
Спроси их.
Твое" удивительно" ты наполняешь смыслом "того что ты говоришь," или имитацией смысла.
Иначе скажу.
Я твоему "удивительно" не поверил.
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Это не важно, во что ты веришь.
Важно почему. Отвечать на этот вопрос тебе.
Содержательной части в нашей беседе я не вижу.
Важно почему. Отвечать на этот вопрос тебе.
Содержательной части в нашей беседе я не вижу.
-
Levis - Модератор
Levis писал(а):Это не важно, во что ты веришь.
Снова, Решаешь что важно за меня.
Я сам это решаю, ты уже разрешил мне, так что теперь будешь со своим решением дело иметь.
Что не может быть самым важным, ты наверное это хотел сказать когда говорил "важно".
"Самым" может быть только "кто" , а не "что".
Ты все в неживом ищешь начало, в причинах, в отвлеченном от человека понятиях, а они в ком. И название им источник, а не причина.
Но ты видимо разницы меж источником и причиной не различаешь. Не сформировал по ка этих понятий различными.
Учу
-
Владимир Есаков писал(а):Снова, Решаешь что важно за меня.
Снова ты не о том. Высказал своё мнение и не более.
-
Levis - Модератор
Свалить от ответственности за высказывание желаешь?Levis писал(а):и не более.
ты нашему с тобой. Ведь себе ты и промолчать мог.Levis писал(а):Высказал своё
Так что не нужно юлить.
"Раскомандовались, понимаешь!"

Да, я не о том кем ты себя считаешь, а о том кем ты являешься мне в своих поступках. Ты этого, того что (кого) вижу я, - видеть не можешь. Только с моих слов.Levis писал(а):ты не о том
С тех, где решать могу только я. Понимаешь? Только я. Ты в этих словах объект моего сознания. (Исключительный случай объективности).
Так вот, этот объект ведет себя плохо.
Самообманывается возможностями своей власти.
Считает, что от ответственности за произносимое можно "свалить".
Сказал "удивительно" и "мнение и не более", и спрятался?
В чудо - в свое удивление веришь, а в то что ты удивлять себя можешь нет?
Или это я тебя удивил, - чудо в твоем понимании сотворил?
...
От себя не убежишь.

Учу
-
Владимир Есаков писал(а):чудо в твоем понимании сотворил?
Чудес не бывает. Ты снова о чём-то своём говоришь.
И ответственность за любое своё слово несёт каждый, но содержательной беседы у нас с тобой не получится.
-
Levis - Модератор
-