viewtopic.php?p=851542#p851542iury писал(а):Время, оно на разных уровнях протекает не одинаково. Самое протяженное, конечно, на физическом плане и мы живём по его стандартам.
Не знаю, как у кого, но по моему, у человека, кроме физического времени есть понятие .... не знаю, как назвать...биологическое, т.е. это как бы совокупное состояние (возраст) организма человека, которое зависит не только от состояния физических клеток и органов, но и от его уровня развития сознания, духа. Так вот этот возраст, как мне кажется и является определяющим в развитии духа, или как говорит Осипов третье рождение.
Что я заметил, с определенного возраста, при духовной работе, этот "биологический возраст" в отличие от физического, начинает уменьшаться и при достижении его, как раз на 32-33 годах (биологический возраст) и проявляются те свойства, про которые говорит Осипов.
Юрий, тело, как этакий "душевный сперматозоид", может попасть в лоно, а может и промахнкться мимо. И тогда человек, как душа живая не появится. В этом случае, после окончания срока, отпущенного на формирование души вокруг этого тела, и рождения того, что сформировалось, человек так и останется этаким "душевным сперматозоиодом" на всю оставшкюся жизнь, когда тело есть, а душа, как самостоятельная форма личного сознания, так и не появилась. В лучшем случае останется "думающее тело", этакий "взрослый ребенок". Говорить и думать может, а вот чувствовать - не может. Зато эмоций - море... Из этого перезрелого "душевного сперматозоида" ничего уже не вырастет...
iury писал(а):Андрей, думаю получают просветление в 32-33 года физического возраста только " уникумы", которые пришли в эту жизнь почти на пике, как ты пишешь 3 рождения...духа, у остальных есть время (шанс) достигнуть этого рождения (биологический возраст) вплоть до их физической смерти.
Именно так, ведь из из выпущенных сперматозоидов до лона и начала формирования тела добираеются только эти самые уникумы... Остальные доживают свою жизнь только сперматозоидом. Но даже и у этих счастливчиков, после окончания срока формирования все шансы кем-то стать заканчиваются...
Может и есть такие долгоживущие сперматозоиды, но я их не встречал...