.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение iury » 29 мар 2023, 03:20

Андрей Осипов писал(а):
iury писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Для рождения тела нужно двое, рождающих третьего.
Для рождения духа - также нужны двое, рождающие дух человека..
В физике понятно, а назовите тех двоих на других уровнях?
А и там и там там, везде будет мужская и женская часть. Зачатие - вынашивание - рождение. Я не сильно задумывался на эту тему, надо будет посмотреть в этом направлении, просто я вспомнил, что у христиан для рождения в духе есть два "рождающих участника", кроме рожденного сына - Иисуса...

Спасибо за вопрос, Юрий. :)

Андрей, по моему я что то понял про твои рождения. :)
iury

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 29 мар 2023, 09:06

iury писал(а):Андрей, по моему я что то понял про твои рождения. :)
Я пишу о том, как вернуть радость до второго рождения, чтобы душе хватило радости/сил родиться (хватило бы сил на любовь). Это самое критичное время, время до второго рождения... Если до этого момента радость ребенку не сберечь, то у взрослого человека после этого не будет возможности любить. Нерожденная душа любить просто не имеет возможности. Все силы уходят на страх, злобу, зависть, обиды, амбиции... Если же человек имеет возможность любить, то остальное складывается само собой, естественно. На территории отрицательных эмоций, залипших внутренних состояний, никакой естественности и свободы нет.

До момента второго рождения и появления возможности любить - ограничения достаточно жеесткие. После появления любви в жизни человека у него достаточно свободная жизнь...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 854 раз.

Re: не только из-за страха.

Сообщение А-33-Я » 29 мар 2023, 09:50

Андрей Осипов писал(а):не только из-за страха.
viewtopic.php?p=851099#p851099

А-33-Я писал(а):А с проявлением как раз самые трудности у людей..., сидящих по самую макушку в своих эгах и дрожащих от страха туда заглянуть...
Да, это именно так. Но обваливаются в "просмотр внутреннего кино" не только из-за страха.

Те, кто преодолел страх так же обваливаются, но уже из-за смеха, пренебрежения и отсутствия внимания к
А-33-Я писал(а):Причём обваливаются по эго на самых смешных и не значимых звеньях...
этим самым "смешным" и "не значимым".

Дело в том, что преодолев страх, человек делает только первый шаг на свободу.
Первый шаг, но никак не последний. Просто страх является самой первой и самой заметной отрицательной эмоцией.
Но не последней...

Если человек не знает этого, то получив порцию энергии, заключенной в этом страхе - он потратит, сольет все полученное на следующем уровне. И все вернется обратно, только уже на следующем круге ада.

И человек опять будет бегать как белка в колесе, только уже другом. Вернувшись в невидимое ему рабство. Такое же, как рабстао страха, но более тонкое.

...затрудняюсь принять решение где продолжить разговор по этому комменту...

...здесь?...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 29 мар 2023, 09:59

Давай здесь...
На вопросы отвечу, на утверждения - как получится.
Андрей Осипов

Сообщение Арджуна* » 30 мар 2023, 08:25

Андрей Осипов писал(а):Я пишу о том, как вернуть радость до второго рождения, чтобы душе хватило радости/сил родиться (хватило бы сил на любовь).

Это когда смысл дальнейшей жизни потерян?
И надо родиться в иной ипостаси?
Правильно тебя понял?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 483 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 31 мар 2023, 00:35

Арджуна* писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Я пишу о том, как вернуть радость до второго рождения, чтобы душе хватило радости/сил родиться (хватило бы сил на любовь).

Это когда смысл дальнейшей жизни потерян?
И надо родиться в иной ипостаси?
Правильно тебя понял?
Нет Арджуна*, не правильно. Второе рождение разделяет ребенка и взрослого.
Описывае мной происходит с каждым человеком в этой жизни, а не в следующей. Процесс второго рождения человека, как и любого живого существа, имеет две особенности - он происходит в определенный срок, около 20 лет и его невозможно перенести или отсрочить... и результаты этого процесса необратимы.

С точки зрения психологии, в этом процессе окончательно оформляется тип характера человека, его мировоззрение и, соответственно, его судьба. Дальше все по рельсам, карма...
Андрей Осипов

Сообщение iury » 31 мар 2023, 07:22

Попробую объяснить свое понимание процесса рождения и развития человека.
Все начинается с соединения сперматозоида (мужского начала) и яйцеклетки (женского). При их слиянии происходит взаимопоглощение (обьединение) этих двух начал в связи с чем возникает мощный импульс, в котором присутствует вся информация об отце и матери и всех сопутствующих условий на сейчас при его возникновении.
Душа, опираясь на свою текущую задачу и улавливает "свой импульс", условия и информация которого и поможет в решении своей текущей кармической задачи.
Тем самым объединяются три кармические задачи: отца, матери, ребенка и которые помогут каждому поиобрести свой опыт.
Да, сначала ребенок, условно находится тоже, как бы в лоне (уже не физическом) матери и до некоторого времени будет зависеть от проявления кармы матери и отца, причем проблемы и его болезни будут зависеть в большей степени от них.
При достижении какого то возраста, он выходит из под их влияния(по Осипову взросление) и активно включается его личная карма, т.е. начинается его индивидуальный путь развития.
Далее следует.
iury

Сообщение iury » 31 мар 2023, 07:56

Время, оно на разных уровнях протекает не одинаково. Самое протяженное, конечно, на физическом плане и мы живём по его стандартам.
Не знаю, как у кого, но по моему, у человека, кроме физического времени есть понятие .... не знаю, как назвать...биологическое, т.е. это как бы совокупное состояние (возраст) организма человека, которое зависит не только от состояния физических клеток и органов, но и от его уровня развития сознания, духа. Так вот этот возраст, как мне кажется и является определяющим в развитии духа, или как говорит Осипов третье рождение.
Что я заметил, с определенного возраста, при духовной работе, этот "биологический возраст" в отличие от физического, начинает уменьшаться и при достижении его, как раз на 32-33 годах (биологический возраст) и проявляются те свойства, про которые говорит Осипов.
Не судите строго, это всего лишь рабочая версия.
iury

Сообщение iury » 31 мар 2023, 08:06

Андрей, думаю получают просветление в 32-33 года физического возраста только " уникумы", которые пришли в эту жизнь почти на пике, как ты пишешь 3 рождения...духа, у остальных есть время (шанс) достигнуть этого рождения (биологический возраст) вплоть до их физической смерти.
Имхо.
iury

Сообщение Андрей Осипов » 31 мар 2023, 08:45

Одни люди используют слова для выражения идей, другие - только для выражения своего отношения. эмоций.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 31 мар 2023, 08:50

viewtopic.php?p=851542#p851542
iury писал(а):Время, оно на разных уровнях протекает не одинаково. Самое протяженное, конечно, на физическом плане и мы живём по его стандартам.
Не знаю, как у кого, но по моему, у человека, кроме физического времени есть понятие .... не знаю, как назвать...биологическое, т.е. это как бы совокупное состояние (возраст) организма человека, которое зависит не только от состояния физических клеток и органов, но и от его уровня развития сознания, духа. Так вот этот возраст, как мне кажется и является определяющим в развитии духа, или как говорит Осипов третье рождение.
Что я заметил, с определенного возраста, при духовной работе, этот "биологический возраст" в отличие от физического, начинает уменьшаться и при достижении его, как раз на 32-33 годах (биологический возраст) и проявляются те свойства, про которые говорит Осипов.
Юрий, тело, как этакий "душевный сперматозоид", может попасть в лоно, а может и промахнкться мимо. И тогда человек, как душа живая не появится. В этом случае, после окончания срока, отпущенного на формирование души вокруг этого тела, и рождения того, что сформировалось, человек так и останется этаким "душевным сперматозоиодом" на всю оставшкюся жизнь, когда тело есть, а душа, как самостоятельная форма личного сознания, так и не появилась. В лучшем случае останется "думающее тело", этакий "взрослый ребенок". Говорить и думать может, а вот чувствовать - не может. Зато эмоций - море... Из этого перезрелого "душевного сперматозоида" ничего уже не вырастет...
iury писал(а):Андрей, думаю получают просветление в 32-33 года физического возраста только " уникумы", которые пришли в эту жизнь почти на пике, как ты пишешь 3 рождения...духа, у остальных есть время (шанс) достигнуть этого рождения (биологический возраст) вплоть до их физической смерти.
Именно так, ведь из из выпущенных сперматозоидов до лона и начала формирования тела добираеются только эти самые уникумы... Остальные доживают свою жизнь только сперматозоидом. Но даже и у этих счастливчиков, после окончания срока формирования все шансы кем-то стать заканчиваются...

Может и есть такие долгоживущие сперматозоиды, но я их не встречал...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 31 мар 2023, 08:55

viewtopic.php?p=851547#p851547
iury писал(а):Время, оно на разных уровнях протекает не одинаково. Самое протяженное, конечно, на физическом плане и мы живём по его стандартам.
Не судите строго, это всего лишь рабочая версия.
Свобода передвигаться во времени есть не у всех. Как и возможность летать.
Андрей Осипов

Сообщение iury » 31 мар 2023, 08:56

Андрей Осипов писал(а):Свобода передвигаться во времени есть не у всех. Как и возможность летать.
Это напрямую связано с развитием духа.
iury

Сообщение iury » 31 мар 2023, 09:52

Вот подумал, может назвать термин биологический возраст....возрастом личности по Ринпоче.
iury

Сообщение Андрей Осипов » 31 мар 2023, 09:54

iury писал(а):Вот подумал, может назвать термин биологический возраст....возрастом личности по Ринпоче.
Я вот тут думаю, что биологическим этот твой возраст не назвать, скорее наоборот...
Андрей Осипов

Сообщение iury » 31 мар 2023, 09:59

Андрей Осипов писал(а):
iury писал(а):Вот подумал, может назвать термин биологический возраст....возрастом личности по Ринпоче.
Я вот тут думаю, что биологическим этот твой возраст не назвать, скорее наоборот...

Биологический, это просто то, что пришло на "ум", конечно, нужно назвать по другому, но то что это есть, почти не сомневаюсь.
Причем, простой пример, тот кто занимается духовным развитием выглядят моложе своих лет.
iury

Сообщение Андрей Осипов » 31 мар 2023, 22:30

Отличие тирана от самодержца.
Самодержец издант законы, которые так же сам и следует и исполняет.
Тиран издаёт законы, которым сам потом не следует и не исполняет.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 31 мар 2023, 23:05

Качественный тиран - на вес золота...
Качественный самодержец - тоже...

Эххх, всё чаще и чаще в ходу " вторая свежесть"...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Re: Две цепи.

Сообщение Андрей Осипов » 31 мар 2023, 23:09

Иоги говорят, что свободу человека ограничивают две цепи - железная и золотая. От железной цепи легко избавиться, а от золотой гораздо сложнее.

не только из-за страха
Андрей Осипов писал(а):не только из-за страха.
viewtopic.php?p=851099#p851099

А-33-Я писал(а):А с проявлением как раз самые трудности у людей..., сидящих по самую макушку в своих эгах и дрожащих от страха туда заглянуть...
Да, это именно так. Но обваливаются в "просмотр внутреннего кино" не только из-за страха.

Те, кто преодолел страх так же обваливаются, но уже из-за смеха, пренебрежения и отсутствия внимания к
А-33-Я писал(а):Причём обваливаются по эго на самых смешных и не значимых звеньях...
этим самым "смешным" и "не значимым".

Дело в том, что преодолев страх, человек делает только первый шаг на свободу.
Первый шаг, но никак не последний. Просто страх является самой первой и самой заметной отрицательной эмоцией.
Но не последней...

Если человек не знает этого, то получив порцию энергии, заключенной в этом страхе - он потратит, сольет все полученное на следующем уровне. И все вернется обратно, только уже на следующем круге ада.

И человек опять будет бегать как белка в колесе, только уже другом. Вернувшись в невидимое ему рабство. Такое же, как рабстао страха, но более тонкое.
продолжение.

Сложность знакомства с отрицательными эмоциями заключается в том, что начало работы с ними это страх, и гнев, который хорошо различимы и легко определяются как границы безопасности. Следующие же уровни также критичны как и первые, связанные со страхом и гневом, но внешне они гораздо более мягко смотрятся. Так как для людей они обычно связаны с такими понятиями как мораль, этика, нравственность. Но нарушение этих границ так же опасно, как и самых первых, связанных со страхом и гневом. Следующие уровни выглядят уже не так опасно, часто даже увлекательно. И нарушение этих границ следующих не то что страшно, а даже приятно и доставляет наслаждение. Но результат их нарушения также разрушителен как и игры со страхом и гневом. То что эти нарушения касаются нравственной границ, этических и моральных норм, может показаться, что это не так важно и опасно. Ну это не так. И нарушение этих границ также опасно и гибельно для человека. И главное, что человек теряет при этом как свою свободу, так и возможность любить. У него остается только возможность ненавидеть, так как на любовь сил уже не хватит...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 31 мар 2023, 23:10

А-33-Я писал(а):Качественный тиран - на вес золота...
Качественный самодержец - тоже...

Эххх, всё чаще и чаще в ходу " вторая свежесть"...
Большинство современных тиранов это прокси, петрушки...
Андрей Осипов

Пред.След.