.Андрей Осипов. Комментарии к.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Re: Сатанизм в человеке
Как же часто за высокими словами "Любовь", "Бог", "Абсолют", "Природа", "Жизнь", человек прячет выражение своих личных страхов, желаний и амбиций. Особенно это хорошо видно тогда, когда эти слова используются для возвышения себя лично и для унижения и оскорбления других людей, навязывание им чувство вины, а себе чуаства превосходства.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.
Про
Оба пути... как бы так сказать... экстремистские...
Этакий подростковый максимализм...
Суть одна и та же, практическое познание границ, только однобокое, либо в слишком хорошо, либо в слишком плохо...
Подростковая форма, "хочу все сразу, сразу и сейчас", или просветления и духовности или удовольствий. Это форма эгоизма, либо духовных амбиций, либо наслаждений и кайфа.
У меня возник вопрос: "А наркотики входят в путь порока?"
И за этой "роковой чертой также начинается иной круг. Мир духовный", так я понимаю?
С этой беготней за крайностями легко выплеснуть ребенка, потерять суть - знакомство с реальными границами и умение в них ориентироваться на практике.
Да, ся категорически не согласен...
Сильно упрощено.
Более подробно критиковать не стану, итак уже много накритиковал, но на вопросы могу ответить подробнее.
Учение о двух Путях к Творцу – Правом, через жёсткое самоограничение и Левом, через изживание
страстей в результате полного пресыщения
страстей в результате полного пресыщения
Оба пути... как бы так сказать... экстремистские...
Этакий подростковый максимализм...
Суть одна и та же, практическое познание границ, только однобокое, либо в слишком хорошо, либо в слишком плохо...
Подростковая форма, "хочу все сразу, сразу и сейчас", или просветления и духовности или удовольствий. Это форма эгоизма, либо духовных амбиций, либо наслаждений и кайфа.
У меня возник вопрос: "А наркотики входят в путь порока?"
И за этой "роковой чертой также начинается иной круг. Мир духовный", так я понимаю?
С этой беготней за крайностями легко выплеснуть ребенка, потерять суть - знакомство с реальными границами и умение в них ориентироваться на практике.
Да, с
такой картой
Сильно упрощено.
Более подробно критиковать не стану, итак уже много накритиковал, но на вопросы могу ответить подробнее.
- Андрей Осипов
Хамство и пошлость.
Про хамство и пошлость.
viewtopic.php?p=876327#p876327
СамАди описал реакцию целостного и осознанного человека, который может помочь другому человеку даже в такой ситуации, ведь хамит и пошлит человек не от хорошей жизни, ему явно чего-то не хватает. Может хорошего, а можеkт и плохого. Но не все люди настолько целостны и осознанны, как СамАди. Хамство и пошлость являются нарушением личного пространства, этаким информационно-энергетичнским ударом и не все могут удерживать свой личный эмоционаоьный баланс при нарушении личных границ, не все могут оставаться целостными в этот момент. Некоторым людям необходимо уметь хотя бы быстро восстанавливать свою целостность и не поддаваться манипуляциям, не вестись, не играть в ненужные ии игры, не забывать себя, не терять самообладание, не терять себя, не отдавать управление собой в чужие руки. Достаточно вспомнить о саоих целях, о своих задачах. Если вас лично это задевает, то сначала ннобходимо научиться хотя бы восстановливать свой баланс, свою целостность, а не заботиться о других, изображая "хорошее поведение", скрывая внутреннюю бурю... не стоит изображать "хорошую мину при плохой игре"... иногда достаточно позаботиться только о себе, вспомнить себя.
Не давать хамству и пошлости проникать в себя и оставаться там надолго жить... чтобы это не осталось, не запомнилось надолго и чтобы эти воспоминания не стали всплывать и управлять человеком уже изнутри, а не снаружи. Уметь не заражаться этим. Быть реально свободным. Например, не стоит заботиться о хаме, пошляке, тзображать заботу и внимание, когда самому от этого просто плохо. Иногда крайне сложно, очень трудно заметить реальность, что самомомк плохо от этого. Когда необходимо тратить внимание на себя, защишать себя, не изображая заботу о другом. . Уметь не заражаться этим. Быть реально свободным. Чтобы это не снижало самооценку даже ненадолго...
viewtopic.php?p=876327#p876327
СамАди писал(а):iury писал(а):СамАди, а ты как относишься к хамлу, пошлости и пр.?
Может я чего то не понимаю?
Слова - остаются словами...
А то, как мы их воспринимаем - это другой слой.
Словами нужно уметь пользоваться как инструментом:
В областях образования, просвещения, рекламы и естественно психологии...к примеру, ты чувствуешь то, что человеку нужно и даёшь ему это.
Чаще всего человеку нужно не то, о чем он говорит прямо, а то, что он подразумевает... Если ты это улавливаешь в контнксте, ты даёшь ему это, но не в прямом ответе, а в косвенном...
Многим нужно внимание, потому они и пишут всякую белиберду...
Понимать (осознавать) то, что потребно человеку - это искусство!
Ответ должен быть всесторонним, целостным...
Слова должны приводить собеседника к состоянию целостности: обрубать всё ненужное, мешающее этому состоянию и рождать консенсус.
Это как человек хочет пить и ты даёшь ему воду, вместо мёда... Даёшь насущное, вместо желаемого...
Здесь важны афоризмы вместо топорных фраз...
Пошлости и хамло тоже можно исползовать, но знать в чей адрес..
Слова - это энергетическая коррекция в моём понимании...
Я немного дополню ответ СамАди.iury писал(а):"Пошлости и хамло тоже можно использовать, но знать в чей адрес.."
Наверное, ты прав, но....
интересно, кому они необходимы, вот в чем вопрос и что пошлость на пошлость?
И что есть пошлости от "не воспитанности", а есть от высокой духовности???
Думаю, не так.
А правильно воспринимать, это понятно, но я про другую сторону.
СамАди описал реакцию целостного и осознанного человека, который может помочь другому человеку даже в такой ситуации, ведь хамит и пошлит человек не от хорошей жизни, ему явно чего-то не хватает. Может хорошего, а можеkт и плохого. Но не все люди настолько целостны и осознанны, как СамАди. Хамство и пошлость являются нарушением личного пространства, этаким информационно-энергетичнским ударом и не все могут удерживать свой личный эмоционаоьный баланс при нарушении личных границ, не все могут оставаться целостными в этот момент. Некоторым людям необходимо уметь хотя бы быстро восстанавливать свою целостность и не поддаваться манипуляциям, не вестись, не играть в ненужные ии игры, не забывать себя, не терять самообладание, не терять себя, не отдавать управление собой в чужие руки. Достаточно вспомнить о саоих целях, о своих задачах. Если вас лично это задевает, то сначала ннобходимо научиться хотя бы восстановливать свой баланс, свою целостность, а не заботиться о других, изображая "хорошее поведение", скрывая внутреннюю бурю... не стоит изображать "хорошую мину при плохой игре"... иногда достаточно позаботиться только о себе, вспомнить себя.
Не давать хамству и пошлости проникать в себя и оставаться там надолго жить... чтобы это не осталось, не запомнилось надолго и чтобы эти воспоминания не стали всплывать и управлять человеком уже изнутри, а не снаружи. Уметь не заражаться этим. Быть реально свободным. Например, не стоит заботиться о хаме, пошляке, тзображать заботу и внимание, когда самому от этого просто плохо. Иногда крайне сложно, очень трудно заметить реальность, что самомомк плохо от этого. Когда необходимо тратить внимание на себя, защишать себя, не изображая заботу о другом. . Уметь не заражаться этим. Быть реально свободным. Чтобы это не снижало самооценку даже ненадолго...
- Андрей Осипов
Ещё раз, я про тех, кто это "изливает".
А так, согласен.
А так, согласен.
-
iury - ****************
Юрий, прочти свой вопрос, на который получил ответ, ты спросил не про хамов и пошляков и истоки их поведения. Ты спросил про то, как СамАди к ним относится. Что делает СамАди. И он ответил на этот твой вопрос. Я же дополнил его.iury писал(а):Ещё раз, я про тех, кто это "изливает".
А так, согласен.
А вот про истоки и причины хамства и пошлости людей писать не вижу смысла, потому как большинство взрослых людей совершенго не готовы к реальности. Люди не готовы узнать реальное положение дел. А успокаивать их и подтверждать их веру в розовые, несбыточные мечты и желания - с этим не ко мне... с мечтами и желаниями не ко мне... я пишу про возможное, а не желаемое или нафантазированное. .
- Андрей Осипов
Да.СамАди писал(а):iury писал(а):есть пошлости от "не воспитанности", а есть от высокой духовности???
Думаю, не так.
Есть и то и другое...
Доверься Шестому Чувству...))
А для появления и использования этого чувства нужно сначала себя сбалансировать. Мир и другие люди балансируются потом.
- Андрей Осипов
Для того чтобы выяснить как и почему ведёт себя другой человек, выяснить его ценности, цели и желания, необходимо сначала разобраться с собой, выяснить свои цели, свои желания, свои ценности. Для этого необходимо иметь чёткую иерархические организованную карту ценностей целей и соответствующих им желаний. Но в большинстве случаев у большинства людей целями, ценностями и соответствующими им желаниями, каша в голове. Как со своими так и с чужими разобраться невозможно. Потому как нет чёткой иерархии ценностей личности, только многочисленные и разнообразные , но разрозненные части личного опыта, собранные в эклектическую картинку. А если её нет, то и разбираться не в чем. Ни у себя ни у других.
- Андрей Осипов
Аззе понравилось.
Как я понял, это для меня?
-
iury - ****************
Нет, это вообще. Тебе я раньше написал.iury писал(а):Аззе понравилось.
- Андрей Осипов
Re: ПРО СВЕТЛЕНИЕ от Эйи.
Эйя, я считаю, что мозг служит для связи как с телом так и с душой. А душа является энергетическим органом. У ребёнка она только формируется, ещё не сформирована и и является частью семьи, находится приблизительно в границах тела или чуть больше, а у взрослого она больше чем тело, поэтому уму так сложно переключаться между восприятием органами восприятия тела, например зрения, глазами и тем, что воспринимает душа. Душа человека больше похожа на то, что люди называют аурой, энергетическим полем. Это энергетическое поле и является душой. А тело в его центре. Как мясо на костях, так и душа на теле.У женщин - это часть сознания развита больше чем у мужчин. Она является у женщин ведущей. Поэтому такие сложности с анализом работы мозга..Эйя писал(а):Владимир Есаков писал(а):Связь мозга и умов привита нам по недоразумению. И. Павлов считал это синонимами с оговоркой (условно), а мы уже считаем их таковыми всерьез...
Наверно ты прав, работа мозга изучается давно, но , по- словам самих ученых, много не ясных " белых пятен", куда уж мне в это лезть...Эйя писал(а):Текст, который ты привёл, относился к тексту о восприятии времени и работе сознания, а не о работе мозга. Возможно, я ошибаюсь и не всё учла...На тот момент и сейчас я согласна с тем, что написала.
Уточню: на момент написания - о восприятии нематериального времени "тонким телом" сознания...
Я "препарирую " область своих чувств и ощущений...возможно , мои описания , верные или ошибочные, кому- то пригодятся , в качестве трамплина, для самостоятельного изучения вопроса о времени или о работе мозга.
А отрицательными эмоциями проявляются части души, отвечающие за функционирование тела, но у которых нет прямой связи с умом но есть связь только с телом.
- Андрей Осипов
Про эмоциональную грамотность.
Зачем она нужна.
О пропаганде и телевизоре.
Базовых, а не высших.
Зачем она нужна.
О пропаганде и телевизоре.
Я подробно, в деталях, описываю процесс, который обеспечивает практически полную самостоятельность и независимость от любой пропаганды и внешних манипуляций. Это обеспечивается целостностью базовых частей сознания взрослого человека.Фурсов писал(а):Немецкая разведка Штази провела исследование и выяснила что дети выросшие в полной семье до 7 лет и окружённая любовью, гораздо труднее поддаются внешнему манипулированию и управлению средствами массовой информации.
Базовых, а не высших.
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=877282#p877282
Самое интересное в этом то, что вместе с конфликтностью и агрессивностью характера такие люди приобретают высокую внушаемость и податливость к внешним манипуляциям, таким как мошенники, реклама, СМИ. Им легко морочить голову.
////////////////////
viewtopic.php?p=877380#p877380
////////////
viewtopic.php?p=877391#p877391
Мит, все конфликты, ссоры и разборки имеют очень о6раниченное количество причин. Все источники разборок и скандалов формируется в возрасте до 21 года, после чего они уходят в подсознание, и продолжают оттуда управлять мышлением и возникновением конфликтов. Осознать их взрослыми участниками конфликтов в большинстве случаев практически невозможно. Попытки познакомить участников конфликтов с реальными источниками ссор и скандалов, обычно вызывают агрессивную или пассивную защитную реакцию. Сама география этих ссор и скандалов, проста и крайне ограничена.Mit писал(а):Так вот у меня была возможность проверить наиболее конфликтные моменты в общении и мои действия. Всё эти очень неуважительные формы общения на форуме духовного развития висели как бельмо на глазу. Люди со стороны считают совсем не духовным ссоры и разборки. И с моей точки зрения, мне надо было решить, что с этим делать мне. Потому что модераторы как раз были безучастными на том форуме. Но и это давало возможность мне проверить как поступать мне.
Самое интересное в этом то, что вместе с конфликтностью и агрессивностью характера такие люди приобретают высокую внушаемость и податливость к внешним манипуляциям, таким как мошенники, реклама, СМИ. Им легко морочить голову.
////////////////////
viewtopic.php?p=877380#p877380
Limp писал(а):И как, успешно получается? Даже при том, что детям дают с рождения и еду, и кров, и обеспечивают образование, получение профессии, и всего остального. То есть создают условия, чтобы ни красть, ни лгать, ни "возжелать чужую жену", и всё такое, им не приходилось. Повторяю - и как? Получается? По мне, так нет. Это сфера выбора - внутри ребёнка, ну и потом внутри взрослого. Туда - не пролезть. Ну чего я распинаюсь, будто бы Иисус не говорил ровно того же самого...Владимир Есаков писал(а):Limp писал(а):Причём даже с азов - не ври, не воруй... Как это можно кому-то обеспечить?
Воспитанием в детстве это обеспечивается. Прививается разум детям. Само оно не вырастает.Он и был у вас свой, но вот, развился к 25 годикам. Был бы чужой (ну скажем вашего учителя по математике), он бы мигом бы "вкрутил" туда все свои знания, какие у него есть. Но - нет. Так не выходит. Хлеба вам любой навалит. А знания приходится вот так, самостоятельно. Даже при этом, увы, не зная что самостоятельно, и надеясь всё на воспитателей да учителей.Владимир Есаков писал(а):Я обнаружил ум своим только лет в 25, до этого ума своего у меня не было. Это я потом конечно же осознал, а так, считал что я уж давно мыслю самостоятельно...Limp писал(а):Вот ум у всех свой,
////////////
viewtopic.php?p=877391#p877391
Mit писал(а):Испытанное и давно известное средство, когда что-то неясное тревожит душу. Открывайте Рубайят на случайной странице и принимайте правильное решение. Просто нажмите кнопку внизу.
НЕ ВЫРАЩИВАЙ В СЕРДЦЕ ПЕЧАЛИ РОСТОК,
КНИГУ РАДОСТЕЙ ВЫУЧИ НАЗУБОК,
ПЕЙ, ПРИЯТЕЛЬ, ЖИВИ ПО ВЕЛЕНИЮ СЕРДЦА:
НЕИЗВЕСТЕН ОТПУЩЕННЫЙ СМЕРТНОМУ СРОК.
- Андрей Осипов
Андрей, добрый день
Говорили, что вроде это ваши слова:
Я бы хотела узнать детальнее, какие ценности вы видите
ОгромнАя Благодарность
Говорили, что вроде это ваши слова:
живыми участниками проявлены все абсолютные ценности на одном форуме
ОгромнАя Благодарность
- AnimaOM
Re: Беседка аскета...
Лимп, могу сказать только одно, вы хорошо, глубоко и точноLimp писал(а):Не различаю - в смысле полагаю, что и ребёнок и взрослый, это люди ("человеки")? Да, полагаю.Андрей Осипов писал(а):Да, вот именно об этом я и написал. Вы не отличаете детей от взрослых. Это распространённая беда современного общества.Limp писал(а):Я говорю о том, что у каждого человека, хоть он ребёнок, хоть взрослый, есть внутренние черты, ну или некая внутренняя часть. К которой извне не долезешь. У ребёнка она есть тоже, иначе взрослый по своему желанию лепил бы из ребёнка что угодно - захотел, и вылепил высоконравственную личность. Во что мне предлагается поверить, и поверить тем самым в определяющую роль воспитания и воспитателя (учителя). Тем более в вопросах нравственности, в вопросах свободы, любви, осознанности, мудрости и так далее. Это не в каждом взрослом вообще в принципе может пробудиться, что уж говорить о детях.
описываете внутренний мир взрослых
Это напоминает мне инженера, которого спросили:
- Ты что, считаешь, что ты вот таким вот в очках и с портфелем родился сразу?
На что он ответил:
- Да, таким я и родился.
Мне это напоминает Жириновского:
- Это вас всех мамы родили, а я сам родился!
Ошибка большинства взрослых людей в том, что они описывают только себя, считая и детей и просветлённых равными себе, одинаковыми с собой. Это упрощение позволяет им не перегружать ум лишними знаниями, только если они не родители и не дети.
Ведь взрослым эти знания не нужны, у них другие заботы. Эти знания необходимы только детям и родителям, а взрослых они только зря перегружают.
Вот оттуда, от мира взрослых, считающих мир взрослых единственно существующим и отрицающих даже существование как детей, так и просветленных:
Благая нравственность - это самостоятельный продукт. Продукт индивидуальной культуры. И более того - это продукт высокой индивидуальной культуры, который вообще-то скорее присущ уже развитому существу, взрослому. Нежели ребёнку. А вот неблагая нравственность, материалистическая - это общественный продукт.
Обычно взрослые не могут допустить даже мысли о том, что существует какой-то иной мир, кроме того который они знают и в котором живут. Существование других миров, ни низших, ни высших, они даже не предполагают.
- Андрей Осипов
На форуме Безмолвие есть дети, хотя и великовозрастные, но дети.ASK_Simplicity писал(а):Андрей, добрый день
Говорили, что вроде это ваши слова:живыми участниками проявлены все абсолютные ценности на одном форуме
ОгромнАя Благодарность
Есть взрослые.
Есть просветлённые.
И даже не один.
Ценности детей, взрослых и просветлённых сильно отличаются. Обычно на форумах люди не выдерживают такой разницы в целях и ценностях, а на нашем форуме это возможно. Обычно люди кучкуются вокруг достаточно узкой области интересов, а остальные выдавливаются. На нашем же форуме вы можете встретиться и пообщаться сразу со всеми.
- Андрей Осипов
ASK_Simplicity писал(а):Что следует за грехом, так это вина...
Глупасть...ибо...вы же сами говорите, что - это термин часто использован в религии к сожалению, он тоже является инструментом часто для манипуляции масс...и это ТАК...у ГРЕХА нет вины...но есть последствия...
ASK_Simplicity писал(а):Осознать ошибки...
А ГРЕХ это не ошибка...это НЕВЕДЕНИЕ...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- Предупреждения: 1
Каждому Человеку, свое слово в нужный миг 
По этому не нужно сразу выдавать про "глупости"

По этому не нужно сразу выдавать про "глупости"

- AnimaOM
laysi писал(а):не ошибка...это НЕВЕДЕНИЕ...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого?
Да))
- AnimaOM
ASK_Simplicity писал(а):По этому не нужно сразу выдавать про "глупости"
А у меня именно так и выдаётся...сразу...на гора...а что нужно или не нужно я сам решаю...угу?))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- Предупреждения: 1
-