Это не так. Некоторые способности и умение могут быть сформированы только в определённых временных границах, не раньше и не позже. Это и есть рождения. То, что выглядит как "короткое время", не является формированием, появлением, это проявление того, что было сформировано раньше. Или пародия, игра, внешнее копирование того, чего ещё нет.Арджуна* писал(а):Fokusima писал(а):.. люди.. обращайтесь к первоисточникам..
.. у-вей.. неделание.. таковость.. шраддха.. анатта.. бодхичитта.. алмазная и сутра сердца..
Что бы понять правильно первоисточник, это надо пройти путь записавшего его автора, а это годы и годы.
То, для чего одному человеку понадобятся годы, сотня человек пройдет частички пути за более короткое время. Их надо только скоординировать.
.Андрей Осипов. Комментарии к.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Re: .Три рождения.
viewtopic.php?p=892701#p892701
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.
Андрей Осипов писал(а):Это не так
и это тоже не так...
Андрей Осипов писал(а):Некоторые способности и умение могут быть сформированы только в определённых временных границах, не раньше и не позже.
а это так
Андрей Осипов писал(а):То, что выглядит как "короткое время", не является формированием, появлением, это проявление того, что было сформировано раньше
и это так
Арджуна писал(а):То, для чего одному человеку понадобятся годы, сотня человек пройдет частички пути за более короткое время. Их надо только скоординировать.
и это тоже так... ибо такая координация даёт возможность найтись с соратниками по прожитому и это действительно сокращает "путь"...
как? очень просто... когда идёшь один и без Учителя, получается что-то накштад беспорядка в шкафу... где все вещи как попало лежат в шкафу...
...а вот такие ролики, какие-то обучающие курсы (Инна , например проходит курс у Сакальской, я у Лайтмана...инициирована у ОШО...а до этого Агни-Йога, Бхагават Гита, Андреев, и много-много-много чего ещё...) , помогают упорядочить вещи на полках... помогают опознать и дополнить уже прожитое... помогают уложить в единую и целостную картину уже полученное и прожитое...
... лет 10 не читаю эзотерическую и духовную литературу...
...все мои состояния и весь мой опыт за последние лет 10 сначала случается, а потом мне жизнь подсовывает для опознания и уточнения вот таким образом информацию, как выложенный ролик Арджем, как выложенные ролики Эйи, например, Спартака... один посмотрела и очень многое, о чем он говорил есть и мой персональный опыт тоже... но если бы не Эйя, то о том Спартаке бы ничего ни один раз не знала бы... а мне этот ролик помог: да........ есть и ещё у кого-то так же как у меня случается... мне это помогает... это как поддержка, когда идешь абсолютно в одиночестве...
Айвенго недавно выложил Романа Карловского...тоже ни один раз не слышала, но то о чем он , то и у меня...за малым исключением ...но это нюансы... в основе алгоритма , целостно - одно и тоже...
что здесь не так?
почему от этого нужно отказываться?
почему нужно не учитывать ещё чей-то опыт?
опыт - это практики...
практики всегда отличаются от теоретиков (причём они нужны друг другу), наполненностью проговариваемой ими инфы... не перепутать...
любой личный опыт на вес золота ...всегда на вес золота ...
да, два одинаковых как под копирку не бывает, но в сути своей - одно и тоже...
маршрутная карта у всех людей практически одинакова... вопрос кто на каком километре маршрута находится...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
- Предупреждения: 2
Война и люди на ней.
Война и люди на ней.
Война это естественная, равноправная часть жизни людей. Эта форма деятельности людей всегда присутствовала, есть даже такая профессия - военный. Это люди, приспособленные к той деятельности к войне, умеющие профессионально воевать, умеющие адекватно применять силу. Эти люди умеют точно дозировать насилие, агрессию, в достаточных и необходимых границах, не поддаваясь эмоциям, исключают лишнее, неоправданное насилие, исходящие из мести. Они не истерят, не мстят. Они воюют. Это их профессия. Необходимая в реальном мире. Воин умеет быть внимательным и беспристрастным во время войны.
Но некоторые люди не могут управлять насилием, ни своим, ни чужим, они сваливаются в одну из полярностей, либо осуждают и отрицают любое насилие, либо сваливаются в излишнее насилие, в крайнюю жестокость. Это, и осуждение, и страх, и излишняя жестокость свойственны детям, женщинам... Это не считается недостатком этих людей, просто эти люди не способны, не могут быть воинами. Обычно это касается женщин и детей, но также некоторые взрослые мужчины также не умеют применять насилие. Этих людей нет смысла осуждать за это, они просто не умеют этого делать. И это беда, когда таким людям приходится воевать. Они просто не могут сохранять душевный баланс в состоянии войны, не могут управлять собой, не могут оставаться беспристрастными и внимательными, скатываясь либо в отрицание, либо излишнюю, зашкаливающую жестокость. Поэтому им крайне желательно не принимать участие в войне ни в какой форме. Ни воевать, ни обсуждать войну. Им остается только наблюдать, как воюют мужчины и принимать результат как данность. Не вмешиваясь в этот процесс. Именно это неприспособленность детей адекватно воспринимать насилие определяет наличие значка 18+. Большинство женщин также относиться к этой категории.
Попытка же детей, женщин, в какой либо форме агрессивно вмешаться, словом или делом, в военный конфликт, кроме поддержки и помощи близким, только подогревает, усугубляет и расширяет эту войну.
Есть такие мужчины, которые также не приспособлены к войне. И это не является их недостатком. Управление насилием и агрессией на войне не является их преимуществом.
У них просто нет возможности сохранять эмоциональный баланс при попадании на войну. Они либо убегут в отрицание, либо наломают дров. Поэтому их просто нет смысла использовать на войне, их нужно оберегать от участия в войнах или обсуждения войны, точно так же, как детей и женщин.
Если же они попадают на войну, они обычно теряют необходимую внимательность, чувствительность и беспристрастность, и несут беду, излишнее страдания, всем участникам, или своим или чужим, врагам.
Война это естественная, равноправная часть жизни людей. Эта форма деятельности людей всегда присутствовала, есть даже такая профессия - военный. Это люди, приспособленные к той деятельности к войне, умеющие профессионально воевать, умеющие адекватно применять силу. Эти люди умеют точно дозировать насилие, агрессию, в достаточных и необходимых границах, не поддаваясь эмоциям, исключают лишнее, неоправданное насилие, исходящие из мести. Они не истерят, не мстят. Они воюют. Это их профессия. Необходимая в реальном мире. Воин умеет быть внимательным и беспристрастным во время войны.
Но некоторые люди не могут управлять насилием, ни своим, ни чужим, они сваливаются в одну из полярностей, либо осуждают и отрицают любое насилие, либо сваливаются в излишнее насилие, в крайнюю жестокость. Это, и осуждение, и страх, и излишняя жестокость свойственны детям, женщинам... Это не считается недостатком этих людей, просто эти люди не способны, не могут быть воинами. Обычно это касается женщин и детей, но также некоторые взрослые мужчины также не умеют применять насилие. Этих людей нет смысла осуждать за это, они просто не умеют этого делать. И это беда, когда таким людям приходится воевать. Они просто не могут сохранять душевный баланс в состоянии войны, не могут управлять собой, не могут оставаться беспристрастными и внимательными, скатываясь либо в отрицание, либо излишнюю, зашкаливающую жестокость. Поэтому им крайне желательно не принимать участие в войне ни в какой форме. Ни воевать, ни обсуждать войну. Им остается только наблюдать, как воюют мужчины и принимать результат как данность. Не вмешиваясь в этот процесс. Именно это неприспособленность детей адекватно воспринимать насилие определяет наличие значка 18+. Большинство женщин также относиться к этой категории.
Попытка же детей, женщин, в какой либо форме агрессивно вмешаться, словом или делом, в военный конфликт, кроме поддержки и помощи близким, только подогревает, усугубляет и расширяет эту войну.
Есть такие мужчины, которые также не приспособлены к войне. И это не является их недостатком. Управление насилием и агрессией на войне не является их преимуществом.
У них просто нет возможности сохранять эмоциональный баланс при попадании на войну. Они либо убегут в отрицание, либо наломают дров. Поэтому их просто нет смысла использовать на войне, их нужно оберегать от участия в войнах или обсуждения войны, точно так же, как детей и женщин.
Если же они попадают на войну, они обычно теряют необходимую внимательность, чувствительность и беспристрастность, и несут беду, излишнее страдания, всем участникам, или своим или чужим, врагам.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Арджуна ждёт просветления, третьего рождения, информационного, паранирваны... которое в 33 года...Арджуна* писал(а):viewtopic.php?p=890298#p890298
Ему 22 года... дай нам Провидение пожить еще столько, что бы увидеть что с ним будет еще через 22 года.))))
Впрочем, такие люди быстро выполняют предначертанное...
Ежели проживет ещё столько же, у него наверняка появится возможность входить-выходить из данного состояния в любое другое мгновенно.
А такой опыт сделает из него НЕЧТО...или заставит уйти куда-нить отшельником.
По себе знаю)))
Любое состояние - это только состояние)))
Его можно создать.
А вот когда, ты, Андрей Осипов, станешь "Я" и будешь видеть себя в разных точках "человек" как это "я, но иной", особо их не различая, а просто награждая вниманием и вникая в то как они, и почему такие...
Осуждение перейдет в понимание. И не только.
И то, что ты называешь "подключение" - произойдет.
Ты ошибся - оно не постоянно, как и людская глупость.
№--
-
Арджуна* - Ган
.. Андрей Осипов ни кем никогда не станет..
.. он аналитик.. исследователь.. ученый..
.. Андрей Осипов не практик..
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
-
Fokusima - ****************
А я уважаю Осипова...
Он есть и гнет то, что считает нужным)))
Андрей - будь!
Он есть и гнет то, что считает нужным)))
Андрей - будь!
№--
-
Арджуна* - Ган
Вот ведь... либералы...
Может прочтёте ещё раз?
Может прочтёте ещё раз?
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Война и люди на ней.
Никак не связана с моим сообщением)))
№--
-
Арджуна* - Ган
Андрей Осипов писал(а):Вот ведь... либералы...
Может прочтёте ещё раз?
.. кому нужны чужие откровения.?
.. сюда приходят не с пустыми руками..
.. всё уже было..
.. упс.. получилось неплохое хайку..
.. всегда знал что хайку это образ мышления..
.. а не стиль в поэзии..
-
Думаю, Андрей пишет о предназначении, готовности к этому и эволюционном уровне людей.
-
iury - ****************
Да либералы вы, Арджуна* и Фукусима, либералы...Арджуна* писал(а):Андрей Осипов писал(а):Война и люди на ней.
Путающие свободу и самостоятельность.

- Андрей Осипов
Арджуна* писал(а):Он есть и гнет то, что считает нужным)
И не имеет значение то, что часто гнёт то, что не подтверждается опытом жизней других людей?
Он даже в полемику не вступает с теми, кто приводит ему свои аргументы против верности его "теорий". И сам же говорит, признак чего собственно это...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Да либералы вы, Арджуна* и Фукусима, либералы...
Путающие свободу и самостоятельность
.. ничего не забыл.? независимость на пример.?
.. филологический интеллект на уши давит.?
.. изобразительная фразеология..
-
Вот, ключевое слово.Арджуна* писал(а):Любое состояние - это только состояние)))
Его можно создать.
О нем и вокруг него и поговорим. Но позже, пока занят.
- Андрей Осипов
Не, это эмоциональный интеллект в нос попал... щекочет...Fokusima писал(а):Да либералы вы, Арджуна* и Фукусима, либералы...
Путающие свободу и самостоятельность
.. ничего не забыл.? независимость на пример.?
.. филологический интеллект на уши давит.?
.. изобразительная фразеология..

- Андрей Осипов
Только воин может выбирать между нападением и защитой или бегством. Обычный человек не может, не умеет этого делать, выбирать между нападением и защитой. Он привязан либо к нападению, либо к защите, к спасению, остальное либо игнорирует, либо осуждает. Воинами могут и должны быть не все.
- Андрей Осипов
Фукусима, ты несколько перепутал...Fokusima писал(а):.. Андрей Осипов ни кем никогда не станет..
Хочешь выяснить отношения между практикой и теорией?
Хорошо...
Хочешь жить без теории, с винигретом в голове, зато очень энергичной быть? Тут таких любителей "винигрета в уме" много. У тебя вон ярые поклонница такие...
Между физики практиками и физиками теоретиками есть четное разделение, и физики-теоретики занимают более высокое положение. Но они не противопоставляются друг другу.
Теперь о связи теории и практики.
Насколько я понимаю, ты перепутал практику и теорию с
истиной и ложью или реальностью и иллюзией.
Истина это теория, совпадающая с практикой, а
ложь, иллюзия , это тоже теория, но теория не совпадающая с практикой.
Боюсь предположить, ты что, практику противопоставляешь и считаешь важнее теории?
И смеёшься над теоретиками?
Т.е. у тебя практика соревнуются с теорией?
А ноги соревнуются с головой?
Тут полно таких, которые противопоставляют тело и дух, считая духовность освобождением от тела.
Ты видел учёного без практики?Fokusima писал(а):... Андрей Осипов не практик..
Моя практика неизвестна вам. Она для вас либо ещё не существует, либо уже не существует... кому как...
Вы мимо нее проскочили... или не добрались...
Потому как это не практика и не теория, это то, что их связывает воедино. А вы наблюдаете только две противоположные стороны, часто даже противопостааляя их друг другу.
Материальное и духовное.
Теорию и практику.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Арджуна* писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Война и люди на ней.
Да либералы вы, Арджуна* и Фукусима, либералы...
Путающие свободу и самостоятельность.
Етить его... либерал...
Примерю... почему нет?
№--
-
Арджуна* - Ган
Андрей Осипов писал(а):Но некоторые люди не могут управлять насилием, ни своим, ни чужим, они сваливаются в одну из полярностей, либо осуждают и отрицают любое насилие, либо сваливаются в излишнее насилие, в крайнюю жестокость. Это, и осуждение, и страх, и излишняя жестокость свойственны детям, женщинам... Это не считается недостатком этих людей, просто эти люди не способны, не могут быть воинами. Обычно это касается женщин и детей, но также некоторые взрослые мужчины также не умеют применять насилие. Этих людей нет смысла осуждать за это, они просто не умеют этого делать. И это беда, когда таким людям приходится воевать. Они просто не могут сохранять душевный баланс в состоянии войны, не могут управлять собой, не могут оставаться беспристрастными и внимательными, скатываясь либо в отрицание, либо излишнюю, зашкаливающую жестокость. Поэтому им крайне желательно не принимать участие в войне ни в какой форме. Ни воевать, ни обсуждать войну. Им остается только наблюдать, как воюют мужчины и принимать результат как данность. Не вмешиваясь в этот процесс. Именно это неприспособленность детей адекватно воспринимать насилие определяет наличие значка 18+. Большинство женщин также относиться к этой категории.
Андрей, спасибо за этот пост, утром он мне добавил штрихов к картине которая у меня рождалась)))
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
...ты, Ося, манипулятор и провокатор каких свет не видывал...
...и своё вечно впихивпешь в не своё... подменяя не своё своим...
...речь не идёт о противопрставлении теории и практики...
...сто раз говорено...
...речь идёт о том , что теоретикам нужно обратиться с просьбой к практикам, проверить их теорию на практике...
...а практикам, получив определённый опыт, обратиться к теоретикам...
Вот и всё
Но у тебя все практики - поганцы... т.к. далеко не все твои еоретические месседжи подтверждаются у разного пошиба практиков... и тебе это очень не нравится...
...ты просто не знаешь про такое качество как подождать... поэтому и не можешь порекомендовать, наделяя полярностью: да что вы там понимаете... вот йаааа - это да... 10 лет пишу об одном и том же, а вы...а вы...
У одного человека спросили:
- что делать если в том что вы говорите, вижу противоречия...
Ответ: подождать
....
Просто ты так пока ещё не умеешь
Анахита, а мне?
...и своё вечно впихивпешь в не своё... подменяя не своё своим...
...речь не идёт о противопрставлении теории и практики...
...сто раз говорено...
...речь идёт о том , что теоретикам нужно обратиться с просьбой к практикам, проверить их теорию на практике...
...а практикам, получив определённый опыт, обратиться к теоретикам...
Вот и всё
Но у тебя все практики - поганцы... т.к. далеко не все твои еоретические месседжи подтверждаются у разного пошиба практиков... и тебе это очень не нравится...
...ты просто не знаешь про такое качество как подождать... поэтому и не можешь порекомендовать, наделяя полярностью: да что вы там понимаете... вот йаааа - это да... 10 лет пишу об одном и том же, а вы...а вы...
У одного человека спросили:
- что делать если в том что вы говорите, вижу противоречия...
Ответ: подождать
....
Просто ты так пока ещё не умеешь
Анахита, а мне?

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
- Предупреждения: 2