.Андрей Осипов. Комментарии к.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.
Как оказалось, для многих борьба женщин за равноправие с мужчинами даже гораздо важнее войны на Украине и в Израиле... 

Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Re: Власть и ответственность.
Власть и ответственность.
viewtopic.php?p=901640#p901640
viewtopic.php?p=901640#p901640
Кнопка писал(а):С 7-14 лет у ребенка формируется личность, нужно объяснять ребенку причино-следственная связь. Сказал../прилетело или улетело. Каждое слово и каждое действие имеет продолжение и здесь воспитывать у ребенка ответственность за свое слово или свое действие. Взял чужой карандаш без спроса значит виновен и несёшь наказание (все образно). Перед тем как сказать слово нужно хорошо подумать, может лучше будет промолчать. Молчание золото.
Сделал действие и уже пошла цепная реакция, а следом закручивается сценарий и возможно ломается чья то жизнь.
Мэр подписал не глядя документ от своего близкого друга, своего зама и попал под уголовную статью. Чудом отказали, но с должности сняли.
"Я доверяю другу как самому себе". И здесь к зоне ответственности подключается Воля. Ты доверяя другу наделяешь его своей Волей, вопрос унесет ли он твою Волю?
- Андрей Осипов
iury писал(а):Мааткара писал(а):Фокусима сыпал мне угрозами физической расправы....и ....ни один мужчина ничего не сказал, не возмутился ))))
Это не так.
Многие здесь такие ситуации воспринимают, как игру, обучение.
В реальной жизни, получил бы в лоб.
Но и самим не надо лезть....на рожон.
В том то и дело, что многие эзотерики заигрались, забыв, что жизнь не для игры предназначена.
Играть то легче, чем жизнь проживать со всеми её тяготами, страданиями, болью... и за всё брать ответственность НА СЕБЯ, а не искать виновных во вне, в своём окружении...
В игре, кстати, не развиваются, а деградируют. Имхо.
Анахита писал(а):Испокон веков мужчины уходили на войну и на охоту...на дни недели месяцы и годы...и в самой древней инстинктивной части мозга это все записано...И вот такие лелеятели нежной красивой мягкой и т .д...либо оставили бы свою женщину с хозяйством детьми домом огородом и она бы просто сдох-ла в этом...либо бы не пошли на войну и на охоту...и не реализовали свои мужские качетсва...а сидели под юбкой...это все противоприродно...чтобы женщина была такой няшной...женщине нужно быть такой чтобы и коня на скаку и пушистым котенком под мышкой...а вам только пушистого котенка подавай...Наградили мужчин ответственностью за безопасность женщин...они уже до пола прогнулись от этого...как им на войну или охоту идти...Женщине одно из самого важного умение простраивать связи с другими женщинами...чтобы когда мужчины на войну они могли обьединятся и одна детей смотрит другая печет третья стирать пошла и так далее...есть многодетные матери...а есть многоматерные дети...это когда ребенок и в тот дом и в тот и в тот зайдет и его там и покормят и спать положат и уроки спросят...

К счастью, не все мужчины такие. Есть и зрелые мужи. Любо-дорого на таких смотреть.
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта - ****************
Андрей Осипов писал(а):Да ну, вы все однополые, все мужики...Флейта писал(а):Андрей Осипов писал(а):Одиноко.
А подобного рода проблема - это проблема конкретной личности. Противоположный пол здесь ни при чём.
Есть люди, живущие в одиночестве и ни минуты не испытывают состояния одинокости, а есть и такие, которые
окружены родными с утра до вечера, а им всё одиноко. Это состояние души. Никто не виноват в том, что этот человек не достиг самоДостаточности, внутренней гармонии... Трудись, достигай... Зачем же искать виноватых во вне! Только время растрачивать впустую.
А Андрей Осипов вот такой?
Музыка в сердце твоём.
-
Я бы вовсе не поднимал женско - мужскую тему, нет особенного смысла, срелм взрослы, тем более среди эзотериков, если бы это не являлось необходимостью при изучении отрицательных эмоций. Теперь буду упоминать и освещать этот вопрос только в случае необходимости использования это в каждом конкретном случае.
- Андрей Осипов
В этой теме я подробно описываю реальные причины проблем между мужчинами и женщинами. Они находятся ни "в себе", ни "в окружающих". Источником этих проблем являются родители ребёнка и воспитатели. Семья и школа. Сами женщины и мужчины только отыгрывают роли, которым их обучили родители и воспитатели. Взрослые могут об этом только узнать, но ни изменить в своей жизни, если только немного. Это рельсы...Флейта писал(а):В том то и дело, что многие эзотерики заигрались, забыв, что жизнь не для игры предназначена.
Играть то легче, чем жизнь проживать со всеми её тяготами, страданиями, болью... и за всё брать ответственность НА СЕБЯ, а не искать виновных во вне, в своём окружении...
Кстати, я о виноватых я ни разу не писал, виноватых ищете вы. Я написал о причинах. Как поймёшь разницу между поском вины и причины, так полегчает.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Сами женщины и мужчины только отыгрывают роли, которым их обучили родители и воспитатели.
Это банальность, известная и понятная каждому. Но в сообщении прозвучало, что именно женщины бессердечные. Причём они не только потеряли сердце, но и не имели его. Как-то так было сказано. Это уже сейчас до Андрея дошло, что ракурс им явно смещён в одну сторону и он пытается его выровнять.
Андрей Осипов писал(а):Кстати, я о виноватых я ни разу не писал, виноватых ищете вы. Я написал о причинах. Как поймёшь разницу между поском вины и причины, так полегчает.
По мнению Андрея у современных женщин отсутствует сердце, а это следствие. Раньше то оно было. А где причина? Она не раскрыта. Почему? Не потому ли, что придётся смотреть глубже, а смотреть туда не хочется!
Андрей Осипов писал(а): Как поймёшь разницу между поском вины и причины, так полегчает.
Я тоже не писала, что мне трудно. С чего бы должно полегчать.

Музыка в сердце твоём.
-
Да, сейчас с сердечностью у женщин сложно. У мужчин тоже, но сердце - это женская территория. Там их преимущества, власть, возможности, но также и ответственности у них больше на этой территории. Поэтому написал о женщинах. Ведь они этим живут, душой. А о душевного сейчас почти никто и не вспоминает... для многих это вообще признак слабости...Флейта писал(а): По мнению Андрея у современных женщин отсутствует сердце, а это следствие.
Спорить, соперничать стали. Какой смысл пытаться лить в чашку, если она переполнена и из неё тебя поливают?Флейта писал(а): По мнению Андрея у современных женщин отсутствует сердце, а это следствие. Раньше то оно было. А где причина? Она не раскрыта. Почему?
Если бы у меня была возможность, раскрыл бы.
Именно так. Причина находится глубже и возникает раньше, ещё в детстве.Флейта писал(а):Не потому ли, что придётся смотреть глубже
У человека ( будь он мужчина или женщина - не важно, все сливается одинаково ), просто нет возможности любить, до сердца энергия просто не добирается, сливается на конфликтах, междусобицах, недовольстве... и свободной энергии личного сознания нет в наличии, любить других нечем... часто внимания не хватает даже на любовь к себе...
именно так.Флейта писал(а):Не потому ли, что придётся смотреть глубже, а смотреть туда не хочется!
Да, рассматриваемые мной вопросы обычно сильно пугают эго. Ведь я рассматриваю критические ситуации, пограничные, все самые ужасные, самые страшные, самые противные, мерзкие, жуткие, отвратительные ситуации. А обычный человек знает выход только из одной, или, в лучшем случае, из пары таких ситуаций
Об остальных критических ситуациях (в которых он даже уже и находится длительное время, тогда ему просто больно о них даже думать) человеку ни думать, ни слышать не хочется, это для него противно, страшно и ужасно, потому, что он не знает, как и каким образом из них выбираться. При попадании в них, даже в своем воображении, в фантазиях, человек теряет кнтроль. При упоминании об этих ситуациях, даже воображаемом, мышление становиться резким и категоричным, как у подростка, его воображение не может держать баланс и сразу скатывается в одно из крайних, обычно худших положений. За эти ужастные картинки, придуманные и нарисованные его страхами, он винит людей, которые напомнили об этой ситуации и начинает от них защищаться, как от источника ужасных событий. Хотя эти картинки нарисовал он сам. Лучшая защита это нападение, критика, переход на личность, но просто можно убежать, проигнорировать.
Рассматривать подробнее эти ситуации и описывать адекватные выходы из них для такого испуганного, обиженного или разозленного человека уже нет возможности... и всё оканчивается только упоминанием о этих ситуациях.
- Андрей Осипов
А теперь о самом трудном.
О карме.
Да, это именно так.
Рассматриваемые мной вопросы тяжелы ещё и тем, что узнав о своем положении и обратив внимание на свои страдания, избавиться от них, быстро и принципиально исправить тяжёлую текущую ситуацию взрослый человек уже не сможет. Он сможет только узнать и немного обезболить.
А помочь научиться выбираться из таких критических ситуаций можно только детям. Своим или чужим. Себе принципиально уже не помочь. Для взрослых только знания, умения только для детей и подростков.
Для многих эгоистичных людей, привыкших думать только о себе, это непереносимая ситуация. И они будут любыми способами игнорировать и избавляться от возможности это узнать.
viewtopic.php?p=901774#p901774
Теряются дети, они могут исправить, но обычно не знают об этом.
Взрослые могут знать, но не могут исправить.
Это очень тяжело осознавать и, тем более использовать. Эгоистичным, самовлюбленным людям об этом даже подумать невыносимо...
О карме.
Спасибо Флейта, ты с легкостью подняла самый тяжелый аспект в рассмотрении отрицательных эмоций для взрослых.Флейта писал(а):Андрей Осипов писал(а):Сами женщины и мужчины только отыгрывают роли, которым их обучили родители и воспитатели.
Это банальность, известная и понятная каждому.
Да, это именно так.
Рассматриваемые мной вопросы тяжелы ещё и тем, что узнав о своем положении и обратив внимание на свои страдания, избавиться от них, быстро и принципиально исправить тяжёлую текущую ситуацию взрослый человек уже не сможет. Он сможет только узнать и немного обезболить.
А помочь научиться выбираться из таких критических ситуаций можно только детям. Своим или чужим. Себе принципиально уже не помочь. Для взрослых только знания, умения только для детей и подростков.
Для многих эгоистичных людей, привыкших думать только о себе, это непереносимая ситуация. И они будут любыми способами игнорировать и избавляться от возможности это узнать.
viewtopic.php?p=901774#p901774
Спасибо, Мааткара.Мааткара писал(а):
Теряются дети, они могут исправить, но обычно не знают об этом.
Взрослые могут знать, но не могут исправить.
Это очень тяжело осознавать и, тем более использовать. Эгоистичным, самовлюбленным людям об этом даже подумать невыносимо...
- Андрей Осипов
Что мешает по жизни человеку?
viewtopic.php?p=902010#p902010
Самая распространённая и критичная ошибка - это перепутать внешнюю помеха с внутренней. Очень многие люди не умеют этого делать и поэтому борятся с ветряными мельницами. В основном человек ( части его сознания ) борется сам с собой, с собственными представлениями о себе, считая это внешними помехами или чужими происками.
Очень важно знать и уметь различать, что и где нужно преодолевать. А что не нужно.
И тогда "кто нам мешает, тот нам поможет".
viewtopic.php?p=902010#p902010
"Мешающего по жизни" очень мало. Очень важно уметь различать внешние помехи от внутренних, тех других, кто мешает, от самого себя. Для многих людей этот навык вообще недоступен, так как человек не знает сам себя.Арджуна* писал(а):И всё же, дело не плохое и полезное.
По крайней мере таким образом можно много чего увидеть, что мешает по жизни.
Самая распространённая и критичная ошибка - это перепутать внешнюю помеха с внутренней. Очень многие люди не умеют этого делать и поэтому борятся с ветряными мельницами. В основном человек ( части его сознания ) борется сам с собой, с собственными представлениями о себе, считая это внешними помехами или чужими происками.
Очень важно знать и уметь различать, что и где нужно преодолевать. А что не нужно.
И тогда "кто нам мешает, тот нам поможет".
- Андрей Осипов
Именно так.крайне дискомфортно.Флейта писал(а):Андрей Осипов писал(а):Кстати, я о виноватых я ни разу не писал, виноватых ищете вы. Я написал о причинах. Как поймёшь разницу между поском вины и причины, так полегчает.
По мнению Андрея у современных женщин отсутствует сердце, а это следствие. Раньше то оно было. А где причина? Она не раскрыта. Почему? Не потому ли, что придётся смотреть глубже, а смотреть туда не хочется!
Не хочется... не смотрится... по двум причинам.
1 - реально там дела обстоят не так, как хочется...
2 - принципиально изменить ситуацию невозможно.
Поспорить с кем то гораздо легче...
Не так больно.
Нужен сильный стимул, чтобы взглянуть на себя.
- Андрей Осипов
Фатализм?
-
iury - ****************
Ну да, фатализм, если у тебя карие глаза, то их не поменять после 9 месяцев.iury писал(а):Фатализм?
Так и с душой после 21 года, её тоже уже не поменять. А рассмотреть свою душу и её проявления (проявления психики)не хочется...
Как поймёшь, что душа рождается, как и тело, тогда все вопросы отпадут... тело, как и душу можно поменять.. но вот результат...?
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Ну да, фатализм, если у тебя карие глаза, то их не поменять после 9 месяцев.iury писал(а):Фатализм?
Так и с душой после 21 года, её тоже уже не поменять.
Как поймёшь, что душа рождается, как и тело, тогда все вопросы отпадут...
Жаль, а так "мечталось".
...райские сады....

-
iury - ****************
О том и речь, что поселить в "райских садах" можно только детей, но не себя... не знаю, может в крайнем случае нужно очень много любви, чтобы что-то реально поменять... сила в любой форме, например воли, тут не поможет... скорее усугубит...iury писал(а):Андрей Осипов писал(а):Ну да, фатализм, если у тебя карие глаза, то их не поменять после 9 месяцев.iury писал(а):Фатализм?
Жаль, а так "мечталось".
...райские сады....
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):О том и речь, что поселить в "райских садах" можно только детей, но не себя... не знаю, может в крвйнем случае нужно очень много любви, чтобы что-то реально поменять... сила воли тут не прокатывает...iury писал(а):Андрей Осипов писал(а):Ну да, фатализм, если у тебя карие глаза, то их не поменять после 9 месяцев.iury писал(а):Фатализм?
Жаль, а так "мечталось".
...райские сады....
Так что ....человеки...учитесь любить....появится шанс!

-
iury - ****************
А вот и первая реакция на "самое трудное"...
viewtopic.php?p=902029#p902029
Изменить нельзя, но посмотреть - то можно...
Но увы, это доступно только для некоторых, самых смелых, посмотреть на себя... для остальных это "бред"... я все ещё надеюсь на смелых...
viewtopic.php?p=902029#p902029
К детям, родителям воспитателям и некоторым смелым и любознательным взрослым, которые могут преодолеть свое эго и сориентироваться в душевном, психическом, энергетическом пространстве, самом "невидимом" для людей, так как оно не материальное и не духовное.Levis писал(а):Изумительно!
Осипов ставит мне плюсик и тут же сам пишет вот этот бред:Андрей Осипов писал(а):" о самом трудном".
Видимо он не в курсе, что существует много учений, учителей, курсов для обучения, и замечу для людей старше, иногда много старше 21 года, которые показывают как выходить из этих проблем.
Но если предположить, что Осипов говорит о тех людях, которым никакие курсы не нужны и это те самые простые обыватели, которым действительно ещё рано, то причём тут эзотерический форум, где по определению таких людей быть не может.
Тогда к кому все эти годы с этим бредом обращается Андрей Осипов???
Изменить нельзя, но посмотреть - то можно...
Но увы, это доступно только для некоторых, самых смелых, посмотреть на себя... для остальных это "бред"... я все ещё надеюсь на смелых...

- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Арджуна* писал(а):
И всё же, дело не плохое и полезное.
По крайней мере таким образом можно много чего увидеть, что мешает по жизни.
"Мешающего по жизни" очень мало.
Вообще-то я писал об "записках инопланетянина"))) То есть считаю, что подобные фантазийные труды всё-таки приносят определенную пользу.
№--
-
Арджуна* - Ган
Re: Ответы из других тем.
viewtopic.php?p=902067#p902067
Я пишу о том, что тебе и Левису неизвестно..
В том числе и о том, как регулировать и управлять своей и чужой волей... когда самому управлять, а когда подчиняться.
Но в любом случае, Арджуна*, спасибо за искренний ответ... я хоть ответить смог на твой текст. С Левисом даже этого не выходит. Там сразу в штыки.
Арджуна*, доминирование здесь не при чём, я даже удивился сначала.Это только тобой и Левисом так рассматривается.Арджуна* писал(а):Levis писал(а):Тогда к кому все эти годы с этим бредом обращается Андрей Осипов???
А к тем, кому и пырхаться в доминировании не стоит))..
Моя воля здесь не нужна...это только у тебя и у Левиса об этом мысли, о силовом взаимодействии... только ты это хотя бы осознаешь, а Левис даже этого не осознает, все про логику...Арджуна* писал(а):Живи и радуйся тому что есть.
Желаешь более?
Диктовать свою волю? ...
Это тебе нужна твоя воля, Левису, в мне это не нужно о чем ты пишешь...Арджуна* писал(а):Диктовать свою волю?
ОООба! Тогда вопрос... а что она у тебя есть?
Вооот...
Я пишу о том, что тебе и Левису неизвестно..
Я пишу в том числе и о том как это делать.Арджуна* писал(а):сначала уясни, что конкретно есть у тебя, потом сравни на что рассчитываешь, и соответственно приведи все это в равновесие.
В том числе и о том, как регулировать и управлять своей и чужой волей... когда самому управлять, а когда подчиняться.
Но в любом случае, Арджуна*, спасибо за искренний ответ... я хоть ответить смог на твой текст. С Левисом даже этого не выходит. Там сразу в штыки.
- Андрей Осипов
iury писал(а):Андрей Осипов писал(а):Ну да, фатализм, если у тебя карие глаза, то их не поменять после 9 месяцев.iury писал(а):Фатализм?
Жаль, а так "мечталось".
...райские сады....
И души изменяются, и тела в процессе жизни... Либо по определённым программам без участия воли человека, либо человек сам осознанно трудясь изменяет параметры души, начиная с её полного очищения... И никогда не поздно начать уделять этому процессу более пристальное внимание. Как там в стихотворении... "Душа обязана трудиться и день, и ночь..."
Музыка в сердце твоём.
-
-