.Андрей Осипов. Комментарии к.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Изменения
Голос. Голос человека из юности узнаешь через десятилетие...
Не меняется человек так чтоб не узнать его было...
Фантазировать о изменениях рожденного можно. Фантазии позволяют, что-то позволяют, а тело поддерживает постоянство, душа поддерживает постоянство, дух тоже поддерживает сам себя как есть...
Не меняется человек так чтоб не узнать его было...
Фантазировать о изменениях рожденного можно. Фантазии позволяют, что-то позволяют, а тело поддерживает постоянство, душа поддерживает постоянство, дух тоже поддерживает сам себя как есть...
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.
viewtopic.php?p=902200#p902200
рядом будет зрячий взрослый, то присмотрит... авось не съедят...
Женщинами это первое нематериальное зрение (глазки у души) вовсю используется с 21 года. У мужчин же оно не основное. Мужское нематериальное зрение (глазки духа) появляется в 33 года, позже... Нематериальное зрение, присущее женщинам с 21 года, у мужчин проявляется как поэтический дар, стихи, проза, песни...
Отсутствие же или слабость нематериальной зрячести у мужчин в возрасте от 21 до 33х лет может вводить женщин в иллюзию слепоты у всех мужчин, которые их окружают.
Ну так этих "зрений" не одно. Обычными глазами "смотрят" только дети, у взрослых уже другие "глазки", другое зрение. Если его не освоить то беда... не обязательно, конечно, если "большой ребенок" будет послушный иФлейта писал(а):Арджуна* писал(а):Арджуну можно увидеть, в отличии от инь и ян...
Не тот зряч, кто видит только обычными глазами. )
рядом будет зрячий взрослый, то присмотрит... авось не съедят...

Женщинами это первое нематериальное зрение (глазки у души) вовсю используется с 21 года. У мужчин же оно не основное. Мужское нематериальное зрение (глазки духа) появляется в 33 года, позже... Нематериальное зрение, присущее женщинам с 21 года, у мужчин проявляется как поэтический дар, стихи, проза, песни...
Отсутствие же или слабость нематериальной зрячести у мужчин в возрасте от 21 до 33х лет может вводить женщин в иллюзию слепоты у всех мужчин, которые их окружают.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Информационное пространство, информационный
мир - мысли, идеи, теории и материальный мир - предметы, события, процессы, связаны между собой третьим миром, энергетическим, миром эмоций и чувств. Если два мира, внешний, мир материи и внутренний мир, информационный, человек различает, то третий, который соединяет эти два - почти не знает.
Мало того, что он не знает, он там ещё и принимает активнейшее участие. Это участи видно другими людьми, но никак не им самим. Т.е. обычный человек не ведает, что творит.
Для совершеннолетнего, взрослого человека этот невидимый и неизвестный мир, является центром его жизни, который человек воспринимает только короткими вспышками сильных эмоций и чувств. Но и в этом случае его внимание направлено не на эмоции и чувства, а на мысли или внешние события. Свои эмоции и чувства человек считает несущественными, хотя именно они во многом, часто в основном, и определяют его мышление. Не внешние события, не логика, не знания и информация, а эмоции и чувства.
Тот, третий мир, что находиться МЕЖДУ внутренним и внешним, мыслями и событиями, предметами. Это целый мир, такой же огромный, как и внешний, но со своими законами и со своими ограничениями,
Именно он косвенно описывается заповедями. Косвенно потому, что прямого доступа к нему как к рук к предметам или ума к мыслям, у человека нет.
мир - мысли, идеи, теории и материальный мир - предметы, события, процессы, связаны между собой третьим миром, энергетическим, миром эмоций и чувств. Если два мира, внешний, мир материи и внутренний мир, информационный, человек различает, то третий, который соединяет эти два - почти не знает.
Мало того, что он не знает, он там ещё и принимает активнейшее участие. Это участи видно другими людьми, но никак не им самим. Т.е. обычный человек не ведает, что творит.
Для совершеннолетнего, взрослого человека этот невидимый и неизвестный мир, является центром его жизни, который человек воспринимает только короткими вспышками сильных эмоций и чувств. Но и в этом случае его внимание направлено не на эмоции и чувства, а на мысли или внешние события. Свои эмоции и чувства человек считает несущественными, хотя именно они во многом, часто в основном, и определяют его мышление. Не внешние события, не логика, не знания и информация, а эмоции и чувства.
Тот, третий мир, что находиться МЕЖДУ внутренним и внешним, мыслями и событиями, предметами. Это целый мир, такой же огромный, как и внешний, но со своими законами и со своими ограничениями,
Именно он косвенно описывается заповедями. Косвенно потому, что прямого доступа к нему как к рук к предметам или ума к мыслям, у человека нет.
- Андрей Осипов
Re: Железяка
viewtopic.php?p=902416#p902416
По поводу свободы и безграничности.
Но реальная свобода не является "освобождением от чего то", например от ответственности за свои поступки, мысли и чувства. Это не свобода, это безответственгость.
Реальная новая свобода - это новые возможности, новая власть, новая сила, которой раньше не было. В науке это называется степенью свободы.
Так вот, новая свобода, новые, более высокие и широкие возможности никогда не даются, не появляются без новых, более жестких ограничений. Типичный пример это полёты в небе, и особенно жёсткие ограничения при полётах в космос.
Именно так происходит при появлении взрослого человека в 21 год. У взрослого человека появляется много новых возможностей, новых свобода которых нет у ребенк. Но вместе с новыми свободами, новыми возможностями у него появляются новые, более жёсткие ограничения. И отвечает взрослый человек гораздо более сурово.
Но многие взрослые люди не умеют пользоваться новыми возможностями потому, что не знают этих новых, более жестких ограничений как на действия, так и на мысли. За что им приходиться дорого платить. Многие люди считают, что их мысли никому не видны, поэтому можно думать все что угодно, все что захочется. Ведь это их личная территория на которой они совершенно свободны от каких либо ограничений и ответственности. Что на этой территории они никому и ничего не должны.
Но это совершенно не так. Всё их мысли хорошо видны. Как писал Арджуна*, они сидят в совершеено прозрачном туалете на прозрачном унитазе и считают, что их никто не видит.
Некоторые люди не хотят знакомиться с ограничениями для взрослой жизни до тех пор, пока не наступает время отвечать за свои поступки,
По поводу свободы и безграничности.
Многие современные люди путают свободу и безответственность. Они считают "свободой" отсутствие ответственности за свои действия при сохранении полученных новых возможностей, новых свобод. Тех, кто называет себя либералами в современном мире, можно спокойно называть безответственными.Владимир Есаков писал(а):Такое проходит до 21, а после имеем, что имеем.
Смысл взрослости в неизменности, а не в переменчивости.
Но реальная свобода не является "освобождением от чего то", например от ответственности за свои поступки, мысли и чувства. Это не свобода, это безответственгость.
Реальная новая свобода - это новые возможности, новая власть, новая сила, которой раньше не было. В науке это называется степенью свободы.
Так вот, новая свобода, новые, более высокие и широкие возможности никогда не даются, не появляются без новых, более жестких ограничений. Типичный пример это полёты в небе, и особенно жёсткие ограничения при полётах в космос.
Именно так происходит при появлении взрослого человека в 21 год. У взрослого человека появляется много новых возможностей, новых свобода которых нет у ребенк. Но вместе с новыми свободами, новыми возможностями у него появляются новые, более жёсткие ограничения. И отвечает взрослый человек гораздо более сурово.
Но многие взрослые люди не умеют пользоваться новыми возможностями потому, что не знают этих новых, более жестких ограничений как на действия, так и на мысли. За что им приходиться дорого платить. Многие люди считают, что их мысли никому не видны, поэтому можно думать все что угодно, все что захочется. Ведь это их личная территория на которой они совершенно свободны от каких либо ограничений и ответственности. Что на этой территории они никому и ничего не должны.
Но это совершенно не так. Всё их мысли хорошо видны. Как писал Арджуна*, они сидят в совершеено прозрачном туалете на прозрачном унитазе и считают, что их никто не видит.
Некоторые люди не хотят знакомиться с ограничениями для взрослой жизни до тех пор, пока не наступает время отвечать за свои поступки,
- Андрей Осипов
Любой мир существует только за счёт наличия границ, ограничений, как границы исчезнут, то исчезнет и сам этот мир.
//////
Страх преодолевает действием.
///////
Медитация - безмыслие.
Внимание при остановлено внутреннем диалоге.
Когда учишься - необходимо остановить как внутренний диалог, так и внешний, не нужны лишние мысли.
Не нужно учить учителя, не нужно от него требовать как учить, не нужно его критиковать.
Это все - проявление внутреннего диалога, который нужно останавливать.
!!!!!!!!)!.
Внутренний диалог хорошо проявляется, когда твой оппонент "спорит" со словами, которых ты не говорил.
Или "доказывает" тебе именно то, о чем ты пишешь или хорошо знаешь.
!!!!!!!!!!!
//////
Страх преодолевает действием.
///////
Медитация - безмыслие.
Внимание при остановлено внутреннем диалоге.
Когда учишься - необходимо остановить как внутренний диалог, так и внешний, не нужны лишние мысли.
Не нужно учить учителя, не нужно от него требовать как учить, не нужно его критиковать.
Это все - проявление внутреннего диалога, который нужно останавливать.
!!!!!!!!)!.
Внутренний диалог хорошо проявляется, когда твой оппонент "спорит" со словами, которых ты не говорил.
Или "доказывает" тебе именно то, о чем ты пишешь или хорошо знаешь.
!!!!!!!!!!!
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Любой мир существует только за счёт наличия границ, ограничений, как границы исчезнут, то исчезнет и сам этот мир.
...и появится ...новый.

-
iury - ****************
Некоторые люди все пытаются развиться до того, чтобы богами стать. В результате то, что раньше делалось неосознанно, по традиции, чем управлял Род, воспитывали детей , создавая взрослых, теперь придётся делать родителям, этим новоиспечкнным богам. Теперь душа ребенка - это их территория ответственности. Хотели больше личной власти, получили. Вместе с личной ответственностью за детей.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Некоторые люди все пытаются развиться до того, чтобы богами..
Богом?
СаМади говорит его нет.

А куда стремится род?
-
iury - ****************
Re: Беседка аскета...
viewtopic.php?p=902653#p902653
Отрицательные эмоции - это жизнь тех, кто живёт иллюзиями, не желая признавать существование реальности. Для таких людей столкновение с реальностью всегда неожиданна... и их мышление резко меняется после столкновения с реальностью...
К сожалению ненадолго. Так как, в отличие от детей, взрослые плохо обучаемы. В той ситуации, в которой ребёнок еще учиться, взрослый обычно уже погибает.
Да, есть такое, многие люди даже не догадываются о разнице между словом и делом. Они считают, что их фантазии, желания, мысли и слова и есть реальность, , пока не столкнуться с реальностью лично.Арджуна* писал(а):Ну...тут просто очень большая разница между тем, как тебе рассказывают о том, как тебе счас въе...т в лоб, и после того как уже въехали.
И знания и ощущения совершенно разные от рассказов и действий.
Отрицательные эмоции - это жизнь тех, кто живёт иллюзиями, не желая признавать существование реальности. Для таких людей столкновение с реальностью всегда неожиданна... и их мышление резко меняется после столкновения с реальностью...
К сожалению ненадолго. Так как, в отличие от детей, взрослые плохо обучаемы. В той ситуации, в которой ребёнок еще учиться, взрослый обычно уже погибает.
- Андрей Осипов
Вот так вот воз и остаётся на местеiury писал(а):Мяч на твоей территории.Андрей Осипов писал(а):Так эти трое из басни и считают. Поэтому воз так и остаётся на месте. Хотя все участники упираются изо всех сил.iury писал(а):Главная та, кем ты являешься.

- Андрей Осипов
Ткачик, отвечу здесь, потому ответ несколько выходит за границы рассмотрения уровней развития.
viewtopic.php?p=902708#p902708
В отличие от почитателей духовности и рвущихся эволюционировать, для меня уровень развития конкретного участника не имеет особенного значения. Выше - ниже, не имеет значения. Уровни развития, это только география, не более. Основным критерием для меня является целостность, согласованность конкретного человека с его текущиси целями, ценностями и задачами. Нет никакого смысла сравнивать разные уровни развития, потому как у них совершенно разные точки сборки, и совершенно разные цели ценности. Сравнивать можно только степень соответствия уровня развития и тех задач, целей и ценностей, которых придерживается человек.
И оценивать ценность или развитость человека по его уровню развития я считаю очень большой ошибкой, которая вводит многих людей в опасное для них заблуждение. Не для меня, для них лично это представляет опасность. В наиболее критичном варианте это физически проявляется.
Поэтому, без конкретной цели, сравнивать людей по уровню развития для меня как сравнивать их географическое положение. Слишком много различий в конкретных треоебованиях, предьявляемых к человеку на разных уровнях. Большинство людей знает только свои особенности географии, "погоды" и ничего не знает о других погодах и требованиях, существенных для других людей. Не нравиться цвет кожи? Поезжайте в Африку и поживите там сами... Это ничего не говорит о их личных достоинствах или недостатках. Как высокоразвитые, так и низкоуровневые сознания могут быть как полезными для окружающих, так и вредными или никакими... вредными и полезными как для других, так и для себя, в случае отсутствия целостности между собой и окружающим их миром. Полным полно взрослых, просветленных, никому не нужных и праздно живущих... тут их тоже достаточно...
Поэтому сравнивать участников Безмолвия по уровням это бесполезная, а во многих случаях и вредная затея, которая может сильно навредить некоторым. Для меня это не представляет интереса, потому, так как слишком поверхностно и неглубоко... как машины сравнивать по их размеру...
На форуме Безмолвие представлены все уровни. Именно это и отличает этот форум от большинства других... И каждый участник ценен, потому как является представителем целого огромного, скорее даже бесконечного мира, не лучшего и не худшего, а отличного от других.
viewtopic.php?p=902708#p902708
Ткачик, дело в том, что уровни развития для некоторых являются критерием сравнения и соперничества. Для меня же рассматриваемые уровни никак не могт быть критерием оценки участниов форума Безмолвие. Так как Безмолвие отличается именно тем, что на нем присутствуют и чувствуют себя комфортно люди с колоссальной разницей в уровнях развития, в целях и ценностях, соответственно проповедующие совершенно разные истины, и что невозможно на других форумах, где участники с низким уровнем осуждаются и изгоняются, а с высоким уровнем так же выдавливаются или, в лучшем случае, игнорируются. И когда общение происходит только между людьми с одним, единственным уровнем развития, с одинаковыми целями и ценностями, а остальные стремяться к нему, как к образцу, И существует единственный лидер, определяющий цели и ценности форума. Таких форумов полным полно, и они крайне ограничены своими целями, ценностями и истинами одного из уровней, который считается высшим и является образцом и источником целей и ценностей для всех остальных. Задачи, реашаемые на таких форумах всегда узко ограничены. И чаще всего там присутствует лидер, который для всех является примером. Этакий коллектив единомышленников. Для меня же такие форумы не представляют интереса и Безмолвие является редким исключением из них, тем местом, где представлены почти все уровни, цели и ценности.ткачик писал(а):Андрей Осипов писал(а):Теперь и я совсем лишний в этой теме. В любой форме.iury писал(а):Не думаю.А-33-Я писал(а):...аззя тут точно - лишняя
А почему?
В отличие от почитателей духовности и рвущихся эволюционировать, для меня уровень развития конкретного участника не имеет особенного значения. Выше - ниже, не имеет значения. Уровни развития, это только география, не более. Основным критерием для меня является целостность, согласованность конкретного человека с его текущиси целями, ценностями и задачами. Нет никакого смысла сравнивать разные уровни развития, потому как у них совершенно разные точки сборки, и совершенно разные цели ценности. Сравнивать можно только степень соответствия уровня развития и тех задач, целей и ценностей, которых придерживается человек.
И оценивать ценность или развитость человека по его уровню развития я считаю очень большой ошибкой, которая вводит многих людей в опасное для них заблуждение. Не для меня, для них лично это представляет опасность. В наиболее критичном варианте это физически проявляется.
Поэтому, без конкретной цели, сравнивать людей по уровню развития для меня как сравнивать их географическое положение. Слишком много различий в конкретных треоебованиях, предьявляемых к человеку на разных уровнях. Большинство людей знает только свои особенности географии, "погоды" и ничего не знает о других погодах и требованиях, существенных для других людей. Не нравиться цвет кожи? Поезжайте в Африку и поживите там сами... Это ничего не говорит о их личных достоинствах или недостатках. Как высокоразвитые, так и низкоуровневые сознания могут быть как полезными для окружающих, так и вредными или никакими... вредными и полезными как для других, так и для себя, в случае отсутствия целостности между собой и окружающим их миром. Полным полно взрослых, просветленных, никому не нужных и праздно живущих... тут их тоже достаточно...
Поэтому сравнивать участников Безмолвия по уровням это бесполезная, а во многих случаях и вредная затея, которая может сильно навредить некоторым. Для меня это не представляет интереса, потому, так как слишком поверхностно и неглубоко... как машины сравнивать по их размеру...
На форуме Безмолвие представлены все уровни. Именно это и отличает этот форум от большинства других... И каждый участник ценен, потому как является представителем целого огромного, скорее даже бесконечного мира, не лучшего и не худшего, а отличного от других.
- Андрей Осипов
Большинство же людей считают что реально, на практике существует только один уровень / мир один, который находится на их желаемом, представляем или реальном, но одном уровне и все цели, ценности и законы этого мира/уровня одинаковы и применимы для все всех остальных людей и так называемых уровней / миров, живущих в них и ими. Доказывая что только известные им цели, ценности и постигнутые ими лично истины применимы и актуальны для всех без исключения.Андрей Осипов писал(а):На форуме Безмолвие представлены все уровни. Именно это и отличает этот форум от большинства других... И каждый участник ценен, потому как является представителем целого огромного, скорее даже бесконечного мира, не лучшего и не худшего, а отличного от других.
Что касаемо более нижних уровней, то они осуждают и презирают их ценности, отрицая их реальность и право на существованиеи. А цели и ценности более высоких миров для них не существуют вовсе.
- Андрей Осипов
Самой большой проблемой является не уровень развития, а разница между тем, чем живёт их ум и тем, чем живёт их тело. При сильном рассогласовании сознание человека ведёт себя как лебедь, рак и щука. И никто из участников не останется доволен результатом, "воз и ныне там".
- Андрей Осипов
Андрей , а что ментально, это не может быть практически?
Как понимаю, вся практика начинается с этого.
Как понимаю, вся практика начинается с этого.
-
iury - ****************
Что касается третьего рождения, попадания личного сознания во внутренний мир. Для этого нужно набрать вторую "космическую скорость", иначе сознание, со "взрослой орбиты", вернётся в материальный мир. Без опыта балансировка ума и тела, сил не наберётся даже для выхода на геостнционарную орбиту, на становление взрослым.
В любом случае тело является активным участником этого баланса. Оно никак не является "инструментом" или "биологический компьютером". Оно бесполое, тело. Пол появляется на уровнях души и духа. Это давно определили, с того момента как начали различать и назвали тело, душу и дух.
В любом случае тело является активным участником этого баланса. Оно никак не является "инструментом" или "биологический компьютером". Оно бесполое, тело. Пол появляется на уровнях души и духа. Это давно определили, с того момента как начали различать и назвали тело, душу и дух.
- Андрей Осипов
Упс....iury писал(а):Андрей , а что ментально, это не может быть практически?
Нет не может.
Я пишу о той практике, в которой участвует тело и душа.
Нет.iury писал(а):Как понимаю, вся практика начинается с этого.
Это ошибка любителей думать, но не делать.
Мои тексты им не доступны.
- Андрей Осипов
Ментальность, это сфера человека, как он без этого.
Прежде чем сделать, нужно....подумать.
-
iury - ****************
Вот вот.. Об этих заблуждения "думателей" я и пишу... гибнут они быстро, если остаются без опеки практиков... им все только в игрушки играть...iury писал(а):Ментальность, это сфера человека, как он без этого.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Вот вот.. Об этих заблуждения "думателей" я и пишу... гибнут они быстро, если остаются без опеки практиков... им все только в игрушки играть...iury писал(а):Ментальность, это сфера человека, как он без этого.
Действия, например, тела происходят рефлекторно, но любое творчество...любое предполагает ментальную работу.
...подумал....сделал.
-
iury - ****************
viewtopic.php?p=902956#p902956
Именно так и есть.Levis писал(а):iury писал(а):все правильно, кому то надо, а кому лучше "подождать"
Для каждого уровня развития, для каждого круга задач для данного воплощения эффективны свои "надо".
- Андрей Осипов
-