Grigorii писал(а):Предать себя любви - предать себя смерти. В любви человек забывает о себе - предаёт себя. И именно поэтому он счастлив. Только память (незабывание) о себе делает человека глубоко несчастным. Забвение себя делает человека счастливым. Например, человек регулярно забывает о себе во сне без сновидений. А утром (бодрый и хорошо отдохнувший) снова вспоминает о себе.
Любовь - забвение о себе с открытыми глазами. В любви человек попадает в (страшную, горько-сладкую - шоколадную) сказку, в грёзы. Любовь - сновидение, пробуждение из которого болезненно. Человек хочет чтобы любовь (сновидение) длилась вечно, но «ничто не вечно под луной».«Любить... но кого же?.. на время - не стоит труда,
А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа:
И радость, и муки, и всё там ничтожно...
*
Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг -
Такая пустая и глупая шутка...»
Лучше предавать себя просто так, бескорыстно - сну без сновидений (без любви). И тогда пробуждение из такой потери себя будет безболезненным, радостным.
Любовь земная - частичная, неполная, неглубокая смерть. Этим она коварна и зла для предающегося ей. «Бесплатный сыр в мышеловке».
Не стоит себя предавать даже во имя любви. Следует предавать себя без всякой цели - не во имя (не ради) чего-то, а «просто так».
Предавать себя необходимо - это неизбежно. Следует (по возможности) в таком предавании, забвении себя обойтись без земной любви. Следует предавать себя "богу" - никому и ничему (пустому месту).
Вообще, жизнь на Земле в любом её варианте - сновидение, предание себя любви земной. И только пребывание на Небе (а не на Земле) - предание себя "богу". "Нельзя себя предавать даже во имя любви" - нельзя падать с Неба на грешную Землю, нельзя становиться "падшим ангелом". Нельзя, но если очень хочется, то можно.
Любовь земная - несчастный случай с ангелом, от которого никто не застрахован. "Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь".«Ной начал возделывать землю (=предал себя любви земной) и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем (в храме божьем).»
Поскольку "бог" (ангел) не может время от времени не падать с Неба на Землю, постольку не следует делать из этого (насквозь воображаемого) падения трагедии - не следует излишне драматизировать (нагнетать страхи, страсти). Любовь земная (жизнь человеком на Земле) - лишь сновидение, сон разума.
Падение на Землю всегда завершается вознесением обратно на Небо. У этой страшной (на первый взгляд) сказки всегда есть счастливый конец. "Всё будет хорошо!"
Принц придёт и заберёт (спасёт) тебя из этого кошмара (из любви земной в любовь небесную).
https://www.youtube.com/watch?v=l5fcORhlHGs"Зелёный свет лучистых глаз
Впитал в себя весь океан.
Я не хочу печалить вас,
Но алый парус скрыл туман.
*
Зелёный свет лучистых глаз,
Не угасая, светит вдаль.
Я знаю, Принц увидит вас,
Придёт и победит печаль.
*
Ассоль, на берегу ты вновь стоишь, Ассоль,
И алый парус ждёшь, не спишь, Ассоль,
Придёт твой Грей, ты только верь, Ассоль,
И дольше века длится день, когда ты ждёшь
И ночь не спишь, веришь..."
.4 Любовь.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: .4 Любовь.
viewtopic.php?p=1071363#p1071363
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1066902#p1066902
Хотя первое и называется любовью, оно ей не является.
Люди называют любовью два состояния, одно из них является желанием и обладанием (привязанностями), а второе эмпатией.Mikle писал(а):Дейл Карнеги приводит цитату из Делинджера, кровавого убийцы и негодяя, не называя его - почитайте, это ангел во плоти! А пресловутый Гитлер. Он что не любил собаку, жену и немецких детей? И отдавал приказы сжигать людей в топках. И другие отдавали. и исполняли. И везде так...
Я не знаю что делает человека человеком)))
Хотя первое и называется любовью, оно ей не является.
- Андрей Осипов

Вот пример, где описывается то, что называется ЛЮБОВЬ.
viewtopic.php?p=1118394#p1118394
Это называется любовью.
Но перед этим необходимо сбалансировать сознание, базовые архетипы, архетипы, о которых пишет Baymax в
viewtopic.php?p=1118303#p1118303
viewtopic.php?p=1118394#p1118394
Entangled писал(а):У меня есть определённая практика, когда сознание выходит за границы тела и интегрируется с живой средой и её естественными негэнтропийными процессами. По телу идёт ток, волосы поднимаются, становишься лёгким, в глазах ясность и чёткость, оостряются и другие органы чувств, а направление тока на больное место приводит к ускоренной регенерации. Так что есть определённая уверенность в том, что молодость связана с сознанием больше, чем с биотехнологиями.
Это называется любовью.
Но перед этим необходимо сбалансировать сознание, базовые архетипы, архетипы, о которых пишет Baymax в
viewtopic.php?p=1118303#p1118303
- Андрей Осипов

Икра белуги.
viewtopic.php?p=1139233#p1139233
Да любовь это со-стояние,
Совместное стояние. Это объединение сознаний. Не граница между порядком и хаосом, а сознание, вышедшее за границы тела/ума и объединившееся с другим сознанием.
viewtopic.php?p=1139233#p1139233
Mikle писал(а):Андрей Осипов писал(а):Прим. Термин «любовь» в данном тексте обозначает сильное желание, сильную привязанность, как наиболее распространенное значение.
Ах как я люблю эти примечания мелким шрифтом - особенно когда забудешь очки!
Читаешь: "Икра Белуги" (из куриного белка)))
Желание - это желание, а что такое "Любовь в общепринятом значении" - это сложный вопрос.
Как бы там ни было, Любовь это состояние, оно либо есть, либо нет.
Ну это как если бы ты скажем выпил литр раствора цианида какого или мышьяка - ты можешь сколько угодно опасацца чего угодно, но когда ты уже это выпил - ты перешел из одного состояния в другое. И тогда какая разница боисся ты чего то там или не боишься?
А сильное желание - это всего лишь сильное желание, привязанность - это привязанность, забота - это забота, страсть - это страсть)) Любовь - это мера роста беспорядка в совершенно упорядоченное мире, мера проявления Бога ( когда то с Колобком мы это уже разбирали)))
И странно сравнивает это состояние с "ненавистью". Ненависть - это по-итогу - Страх. И это не состояние. Это обычное чувство( ну или эмоция - ты это лучше скажешь)))
Поэтому сам конструкт, сама Модель равновесности Любви и ненависти не кажецца мне столь уж симметричным.
Да любовь это со-стояние,
Совместное стояние. Это объединение сознаний. Не граница между порядком и хаосом, а сознание, вышедшее за границы тела/ума и объединившееся с другим сознанием.
- Андрей Осипов

Любовь как естественная способность и проявление души.
viewtopic.php?p=1146238#p1146238
"Поднимается"и "опускается" это одномерное движение, как по лестнице. А любовь, в отличие от привязанности или желания, это объемное движение личного сознания, это выход сознания из тела. Первое преодоление материальных ограничений. Когда человек становится, является тем, что он любит. Не думает о ком-то, не размышляет, а является. Когда он сопереживает, чувствует то же самое, что и объект любви. Когда человек чувствует другого человека, а не только думает о нем. Когда объект любви является этим человеком. Когда любящий и объект едины.
Типичный пример это любовь матери к своему ребенку. До рождения ребенка тело, переживания, эмоции и чувства матери общие с ребенком. После рождения тела разделяются, но переживания, эмоции и чувства остаются общими. Мать чувствует душевное состояние, переживания, эмоции и чувства ребенка. Вне зависимости от того, что она видит, слышит или ощущает. И она исходит не из своих личных интересов, а из его. Ориентируясь на потребности ребенка как на свои потребности, как на себя. Ум, мышление, не принимает участие в этом процессе.
Для того, чтобы "знать", что происходит с другим человеком, например с ребенком, любящему человеку не нужно ничего знать умом, ему не нужна внешняя информация. Все важное и необходимое он чувствует даже на расстоянии.
Общим между умом, как частью тела и душой тут является внимание. Внимание, направленное на объект любви. Поэтому для человек может не заметить, не различить, откуда пришла информация и появились мысли, он просто "знает". Человек обычно не различает, узнал он умом(телом) или почувствовал(душой).
Умом/телом, через зрение, слух, ощущения, мышление или душой, через чувства, общие переживания.
Для многих людей, особенно на материалистов, опирающихся на ум и логику, именно это различение сложно, если вообще возможно.
"Безусловная любовь" это отношение, не зависящее от "условий" ( от фактов, от того, что человек получает через материальные источники информации и анализ логического ума - зрение, слух, ощущения и решения, выводы. Безусловная любовь это получение информации о человеке через общие переживания, эмоции и чувства.
Например, явно такими способностями обладает Кнопка.
Или большинство мам по отношению к своему ребенку, особенно в детстве и юности.
viewtopic.php?p=1146238#p1146238
картина писал(а):пастораль писал(а):Безусловная любовь = 234 - 24х9 = 18 - это уровень Ангелов-Хранителей:
то есть, выше уровня 18 что-то иное...?... или Она "спускается" до 18 уровня, а ниже находящиеся "иную любовь" по большей части, транслируют, запуталась...), благодарю, пастораль![]()
пс
может, кто-то иначе видит/понимает про уровни...?![]()
"Поднимается"и "опускается" это одномерное движение, как по лестнице. А любовь, в отличие от привязанности или желания, это объемное движение личного сознания, это выход сознания из тела. Первое преодоление материальных ограничений. Когда человек становится, является тем, что он любит. Не думает о ком-то, не размышляет, а является. Когда он сопереживает, чувствует то же самое, что и объект любви. Когда человек чувствует другого человека, а не только думает о нем. Когда объект любви является этим человеком. Когда любящий и объект едины.
Типичный пример это любовь матери к своему ребенку. До рождения ребенка тело, переживания, эмоции и чувства матери общие с ребенком. После рождения тела разделяются, но переживания, эмоции и чувства остаются общими. Мать чувствует душевное состояние, переживания, эмоции и чувства ребенка. Вне зависимости от того, что она видит, слышит или ощущает. И она исходит не из своих личных интересов, а из его. Ориентируясь на потребности ребенка как на свои потребности, как на себя. Ум, мышление, не принимает участие в этом процессе.
Для того, чтобы "знать", что происходит с другим человеком, например с ребенком, любящему человеку не нужно ничего знать умом, ему не нужна внешняя информация. Все важное и необходимое он чувствует даже на расстоянии.
Общим между умом, как частью тела и душой тут является внимание. Внимание, направленное на объект любви. Поэтому для человек может не заметить, не различить, откуда пришла информация и появились мысли, он просто "знает". Человек обычно не различает, узнал он умом(телом) или почувствовал(душой).
Умом/телом, через зрение, слух, ощущения, мышление или душой, через чувства, общие переживания.
Для многих людей, особенно на материалистов, опирающихся на ум и логику, именно это различение сложно, если вообще возможно.
"Безусловная любовь" это отношение, не зависящее от "условий" ( от фактов, от того, что человек получает через материальные источники информации и анализ логического ума - зрение, слух, ощущения и решения, выводы. Безусловная любовь это получение информации о человеке через общие переживания, эмоции и чувства.
Например, явно такими способностями обладает Кнопка.
Или большинство мам по отношению к своему ребенку, особенно в детстве и юности.
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):Да любовь это со-стояние,
Совместное стояние. Это объединение сознаний.
Тогда из твоих слов вытекает, что односторонней любви быть не может.
А так ли это на твой?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

Я вот что понял. Эти люди так много говорят о любви потому что у них ее нет. Чего дефицит о том все и чаяния.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист.
-

DK - ****************

Левис, это вытекло из твоих мыслей, а не из моих слов.Levis писал(а):Андрей Осипов писал(а):Да любовь это со-стояние,
Совместное стояние. Это объединение сознаний.
Тогда из твоих слов вытекает, что односторонней любви быть не может.
Нет не так.Levis писал(а):А так ли это на твой?
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):а не из моих слов.
А как нужно понимать твои слова мною приведённые?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

DK писал(а):люди так много говорят о любви потому что у них ее нет. Чего дефицит о том все и чаяния.
О чём бы человек ни говорил, он говорит о том, чего (ни у него самого, ни у всех "других") нет.
Человек в реальности лишён абсолютно всего. И поэтому ему ничего не остаётся, как заниматься устным (и письменным) "народным творчеством" (враньём, ложью, сочинением, вымыслом).
Самое "смешное" то, что самого "человека" в реальности (на самом деле) нет. Нет никакого "себя", "меня", "тебя", "нас".
Нигде (кроме как в ничьём, безличном воображении?) не существующие люди так много говорят о любви - не столько потому что у них ее нет, а потому что их самих нет.
-

Grigorii - ****************

Много говорят (пишут) - созидают (по прямому попустительству "всевышнего") красочную иллюзию своего "бытия" - рисуют "собой" сновидение (потешное зрелище) для сновидца (единственного и неповторимого свидетеля свето-представления).
-

однозначно, Grigorii так же вставляет свои пять копеек в эту любовную лирику, по-своему, конечно)) 

- картина

Про любовь я понял вот что - когда начинаешь просто любить - перестаешь нуждаться в любви.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист.
-

DK - ****************

Да, с появлением любви нужда исчезает.DK писал(а):Про любовь я понял вот что - когда начинаешь просто любить - перестаешь нуждаться в любви.
- Андрей Осипов

DK писал(а):когда начинаешь просто любить - перестаешь нуждаться в любви.
"Начинаешь просто любить" - кончаешь быть "собой" (=кончаешь ненавидеть "себя", помнить о "себе"). Забываешь о "себе". "Выходишь из себя" за пределы "себя" (?).
"Уж не жду от жизни ничего я,
И не жаль мне прошлого ничуть;
Я ищу свободы и покоя!
Я б хотел забыться и заснуть!"
Нужда в любви - нужда в избавлении от "себя" (от разделения на "себя" и "других", от жизни в отношениях "себя" с "другими").
Нужда в любви - нужда в (безвременной и скоропостижной) "смерти" себя (в отключении ума, в отсутствии мыслей и эмоций, в "чистом сознании").
В "чистом сознании" (без мыслей, без эмоций, без восприятий, без сновидения, без омрачения) "перестаёшь нуждаться в любви".
Например, во сне без сновидений (=без мыслей, без эмоций, без восприятий) человек не нуждается в любви - не нуждается в "пробуждении", в "просветлении", в "спасении".
В реальности человек не нуждается в любви. Нужда в любви - признак погружения в сновидение (в сон разума).

-

viewtopic.php?p=1146343#p1146343
Хотя эти состояния - противоположность любви.
Самое удивительное, что все эти состояния люди считают и называют любовью...Андрей Осипов писал(а):Хорошо идешь, ДК.
Или ведут, без разницы.
Мужчине необходимо уметь различать, справляться и выбраться именно из под страха, жалости и вины. Так как на этих территориях он теряет контроль, свои мужские качества и соответствующие им преимущества.
Женщине необходимо уметь различать, выбраться именно из под гнева, жадности и обиды. Так как на этих территориях она теряет контроль, свои женские качества и соответствующие им преимущества.
Мужское и женское находится с разных сторон.
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1146296#p1146296
Путь разный, карта - одна.Sadovod писал(а):Levis писал(а):Levis писал(а):Для меня суть не в уме, а в том кто на каком этапе развития этого самого ума находится.
Именно ум, как говорил товарищ Паскаль, приходит к мысли о том, что умом это мир не понять и нужно что-то ещё.
И тогда поиск и каждый находит свой путь.
Куда путь? Не ну, конечно в каком то смысле у каждого свой путь. Личный. Ищи не ищи.
- Андрей Осипов

Про ум.
А свой путь начинается с любви.
До любви путь чужой...
проходящий под гнетом ума, внешне проявленного как "отрицательные эмоции"...
Андрей Осипов писал(а):"отрицательные эмоции"
Самое удивительное, что все эти "отрицательные эмоции" люди считают и называют любовью...
А свой путь начинается с любви.
До любви путь чужой...
проходящий под гнетом ума, внешне проявленного как "отрицательные эмоции"...
- Андрей Осипов

Про ум.
viewtopic.php?p=1146272#p1146272
Любовь это результат освобождения от оков ума.
viewtopic.php?p=1146272#p1146272
Levis писал(а):Андрей Осипов писал(а):А вот для этой любви, уже человеческой, необходимо быть свободным от слов, от "условий" логического ума, от внешней информации, поступающей через ум/тело - слова, зрение, слух, ощущения, рассуждения и выводы.
И чёй-то ум помеха?
Для меня суть не в уме, а в том кто на каком этапе развития этого самого ума находится.
Без ума безусловная любовь так же не возможна, так как это осознанный уровень развития человека.
Любовь это результат освобождения от оков ума.
- Андрей Осипов

-