.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 14 дек 2023, 14:17

ДОЧКИ - МАТЕРИ.

Есть такая игра, "дочки - матери". Девочки обычно играют в кукол женского пола. Такой игры как "сынки - матери" - не знаю... Даже дети не играют в игру "сынки - матери", не то, что взрослые девочки. Ребенка мужского пола обычно воспитывает мужчина. А уж перевоспитывать взрослых мужчин, тем более женщинам, это уж совсем бессмысленное занятие.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение iury » 14 дек 2023, 14:24

Андрей Осипов писал(а):Есть такая игра, "дочки - матери". Девочки обычно играют в кукол женского пола. Такой игры как "сынки - матери" - не знаю... Даже дети не играют в игру "сынки - матери", не то, что взрослые девочки. Ребенка мужского пола обычно воспитывает мужчина. А уж перевоспитывать взрослых мужчин, тем более женщинам, это уж совсем бессмысленное занятие.

Да, ладно пожелаю ей успеха....без меня ...ты прав....трудно будет ей со мной. :grin:
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 14 дек 2023, 16:40

Юра, твой разговор отделил, продолжай свой разговор в теме "Юрий 1".
viewtopic.php?f=124&t=14048&start=0

Я в межгрупповых разборках не участвую. Разбирайтесь компаниями друг с другом без меня. Хочется подраться, хочется коллективной победы для своей компании, ни вопрос. Флаг вам в руки. Но не в моей теме.

Научить могу. Детям гораздо проще. проще. Взрослых только ломать, а потом собирать или очень долго и тяжело, сложно. Поэтому взрослые выдержать обучение обычно могут только ради ребенка, и то не все, так как им очень больно и тяжело.

Поэтому взрослым с их хотелками, интересом, нравиться-не нравиться или амбициями не ко мне. Ко мне только по необходимости.

С вопросами и терминологией ДЧ ко мне не обращаться.
Андрей Осипов

Сообщение iury » 14 дек 2023, 19:53

А ты....отшельник ...арбитр...или...?
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 14 дек 2023, 21:34

iury писал(а):А ты....отшельник ...арбитр...или...?
Я тот, кто хорошо знает то о чем пишет.
А все эти красивые, продвинутые и модные слова не ко мне.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 15 дек 2023, 20:01

Если вы несогласных с моими текстами и они вам не подходят, я не против, если вы будете осваивать какую нибудь из основных религий. Там все это же самое присутствует, но в более мягкой и общей форме, более доступной для взрослых. У меня нет никаких разногласий с основными религиями. Просто у меня более точная терминология и жёсткие границы. Для взрослых это может быть крайне тяжело.

О чем я пишу.
Я описываю критические, предельные границы процесса энергетического согласования ума и тела.
То, что люди называют эмоциями и чувствами.

Рассматривается три части - тело, энергетика, ум.
Эти части сознания необходимо научиться согласовывать до наступления совершеннолетия.
Энергетика ума и тела формируется до возраста, называемого совершеннолетием. Характер человека, психотип, основные реакции окончательно оформляются именно в этом возрасте. После совершеннолетия энергетика сознания и мышление закрываются от внешнего мира и характер человека, его основные эмоциональные реакции остаются постоянными до конца жизни.

Энергия сознания поднимается снизу, начиная с первого энергетического центра. Характер человека, его психотип жёстко определяется тремя нижними энергетическими центрами. До совершеннолетия необходимо научить ребенка балансировать эти три нижних центра, чтобы энергия сознания смогла подняться до четвертого, цнъентрального энергетического центра, которым живёт взрослый человек.

При подъёме энергетики по центрам, необходимо начинать с нижнего центра, все центры балансируются снизу вверх. Без баланса нижних центров, следующие не сбалансированный.

Балансировка происходит между двумя состояниями, Инь и Янь. Между мужской и женской формой энергии. На каждом из уровней балансировка для женщин и мужчин различается. То, что для мужчин токсично, ядовито, допустимо для женщин. И наоборот.

Если не успеть научиться балансировать энергетику до совершеннолетия, то некоторая ее часть уходит со связи, из осознания в подсознание и не осознается человеком. Внешне это хорошо заметно, как и чем человек управляется, где у него уязвимые, слабые места. На каком из нижних центров сливается его жнергетика.

Несбалансированное по трем нижним уровням сознание отличает неосознанность своих эмоциональных реакций, их рассогласование с озвучиваемыми целями. Эмоционирующий человек легко переключает свое внимание и поддаётся внешнему управлению. Его легко запугать, соблазнить и обмануть, сыграв на личных амбициях. В то же самое время манипулируемый человек не осознает, не отдает себе и другим отчета в том, что испугался, соблазнился или обманулся. Это основная отличительная особенность отрицательных эмоций.

Например, человек говорит, что он хочет что-то узнать, но начинает критиковать получаемую информацию. На практике выясняется, что он пришёл не что-то узнать, а что- то покритиковать. И процесс критики его интересует больше, чем процесс освоения нового. Такая ситуация обычная для большинства взрослых людей. Ведь картина мира человека обычно замыкается после совершеннолетия.

Поэтому знакомство с отрицательными эмоциями для взрослых людей крайне затруднено. Этому легко обучаются дети и родители, для которых важна энергетическая сбалансированность и устойчивость их ребёнка.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 15 дек 2023, 20:16

viewtopic.php?p=909458#p909458

laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):И умение самостоятельно справляться с отрицательными эмоциями, а их всего 6 типов, возможно получить только до 21 года. Позже сознание человека будет активно защищать их, как свою личную и необходимую собственность.
laysi писал(а):..что это за туфта - справляться с отрицательными эмоциями, а их всего 6 типов...по чему тока 6...а не 8...или 12...или ваще 36...Осипов что, вёл статистику и учёт отрицательным эмоциям?...да Осипов даже определение эмоциям не может дать...как же он мог вычленить всего 6 эмоций7...ну красавчег....
Да, базовых, основных отрицательных эмоций всего 6, остальные это разные их сочетания и разная интенсивность.

Основные отрицательные эмоции связаны с перегрузкой трех нижних энергетических центров, их еще нвзыают чакрами.
Шесть их потому, что каждый из центров может перегружаться как входящей - инь, так и исходящей - янь энергетикой. Каждый из трех центров может быть разбалансирован в одном из двух направлений, как маятник.

В сбалансированное состоянии энергия центров, проявленная внешне как эмоции человека, колеблется недалеко от центра, имея центральной точкой или янь или инь. И, в случае разбалансировки человек может вернуть энергетику в сбалансированное состояние, не перегружая её.

Например, для нижнего центра такими состояними являются страх-инь и гнев-янь. При инициировать этого центра осознанный человек может менять направление энергии в зависимости о своих целей, переключать между страхом и гневом. А при необходимости и вовсе, балансировать этот центр и поднимать его энергию на следующий, второй уровень.

Но тут есть одна особенность. При освоении баланса на нижнем центре, человек поднимает энергетику выше, во второй центр и тут возникает необходимость в умении удерживать баланс на втором уровне, уже не поддаваясь на соблазна, свои или чужие. И человеку придётся бороться уже с жадностью или жалостью.

Третий центр связан с властью, чаще его ассоциируются с гордыней. Эмоции, которыми он проявляется это вина-инь и обида-янь. Они связаны с потребность подчиняться и подчиняться, управлять и управляться.

Других негативных состояний у человека нет. Есть только зеркпльные отражения этих эмоций во внутреннем мире, за который отвечают три верхних энергетических центра.

Т.е. все негативные состояния, вся душевная боль касается рассогласования только этих трех центров и неосознанно залипании в одном из трех состояний...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 15 дек 2023, 20:32

Андрей Осипов писал(а):Т. е. все негативные состояния, вся душевная боль касается рассогласования только этих трех центров и неосознанно залипании в одном из трех состояний...
Основной критерий дисбаланса и энергетической перегрузке тела - это потеря радости тела. Именно радость является "идеальным энергетичаским состоянием" тела. Другого индикатора не существует.

Возврат баланса проявляется как возвращенная человеку радость. Сбалансированный человек всегда найдет чему порадоваться в своей жизни.

Радость является необходимым топливом, основой для любви. Если у человека нет радости, если энергетика его тела не сбалансирована, то о любви речи не идёт. Безрадостный человек просто не имеет возможности любить. Четвёртый энергетический центр остаётся без энергии...
Андрей Осипов

Re: Все болезни от не-рвов или от нравов

Сообщение Андрей Осипов » 15 дек 2023, 20:36

laysi писал(а):
нада писал(а):Я об этой.
Как думаешь?...когда у тебя всё есть...то есть ты не зависим от хлеба насущного...ты финансово независима...тогда что может не хватать...м?...я об этой боли...
Новый русский возвращает воздушные шарики, говорит что бракованные.
- Что такое, не надуваются?
Надуваются.
- Не летают?
Летают.
-Не красивые?
Красивые.
- Тогда что?

Не радуют.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 15 дек 2023, 20:42

Основное отличие женской и мужской энергетики во взаимном усилении друг друга. Эти два потока зеркальны, направлены в противоположных направлениях. Если использовать неподходящий энергетику, то человек обесточивается и/или не получает внешней поддержки от противоположного пола. Смена ролей играет злую шутку с людьми...

Основной критерий энергетическоц перегрузки в паре - потеря радости от общения и невозможность любить. Если вы перегрузили близкого человека, то он сначала перестаёт любить, вас, работу, а потом уже перестает радоваться. Если потерю любви вы можете не заметить, то потерю радости заметить гораздо легче.

И как всегда - причин только три. :grin:
Всё остальное - только следствия.
Андрей Осипов

Сообщение Овсянка » 15 дек 2023, 20:48

Андрей Осипов писал(а):Основное отличие женской и мужской энергетики во взаимном усилении друг друга

А как быть с тем, что в каждом человеке есть канал, и инь, и Янь? То есть и женское и мужское.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 15 дек 2023, 20:53

Овсянка писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Основное отличие женской и мужской энергетики во взаимном усилении друг друга

А как быть с тем, что в каждом человеке есть канал, и инь, и Янь? То есть и женское и мужское.
Есть оба, только женщина сильна инью, а мужчина янью..
Это как лебедь и щука. Каждый может и плавать и летать, только хорошо получается только одно. Или как мышцы сгибатели и разгибатели - у мужчин разгибатели сильнее, у женщин сгибатели... одно и тоже движение, только одним легче толкать, а другим тянуть... хотя у обоих есть возможность делать и то и другое.

Я об этих каналах и рассказывал выше. Это инь и янь эмоции. Отрицательные эмоции это перегрузка энергетики в инь и янь. Нормальный диапазон энергий находиться между ними.
Андрей Осипов

Сообщение Овсянка » 15 дек 2023, 21:06

Андрей Осипов
Возможно и так, ну по логике вроде так, но вот у меня выходит, что я считываю чужую яньскую энергию, и это как костыли больше. А вы пишите именно про усиление. Видимо ещё нужно преодолеть сопротивление.
Овсянка

Сообщение Андрей Осипов » 15 дек 2023, 21:08

Андрей Осипов писал(а):Т.е. все негативные состояния, вся душевная боль касается рассогласования только этих трех центров и неосознанно залипании в одном из трех состояний...
Поскольку у взрослых людей это хроническая боль, это раны души, то ум взрослых всячески избегает внимания к ним, чтобы не испытывать боли. Поэтому взрослым людям так трудно знакомиться с базовыми отрицательными эмоциями. Ведь взрослый человек уже постоянно тратит так много энергии на избегание их.
Андрей Осипов

Сообщение Овсянка » 15 дек 2023, 21:09

Андрей Осипов писал(а):Отрицательные эмоции это перегрузка энергетики в инь и янь.

Перегрузка, в смысле работы сверх меры, или наоборот отсутствие реализации, ведущее к застою.
Овсянка

Сообщение Андрей Осипов » 15 дек 2023, 21:25

Овсянка писал(а):Андрей Осипов
Возможно и так, ну по логике вроде так, но вот у меня выходит, что я считываю чужую яньскую энергию, и это как костыли больше. А вы пишите именно про усиление. Видимо ещё нужно преодолеть сопротивление.
Просмотрите список из шести базовых эмоций. Какие вас больше беспокоят. По ним можно отследить перекос в энергетике. Для мужчин токсичны - страх, жалость и вина.
Для женщин - гнев, жадность и обида.

Т.е. трусость и нерешительность так же неадекватны мужской энергетике, как гнев, обида и властность неадекватны женской энергетике.

Но учтите, после 20 лет от своих отрицательных эмоций избавляться крайне тяжело, если вообще возможно. В начале знакомства даже не думайте избавиться от них, они мгновенно уйдут в подполье. Спрячутся так что никто не найдёт. Ведь именно базовые эмоции определяют как характер, так и форму тела. Сначала только познакомиться, только посмотреть и ничего не менять, не оценивать, !!! это уже огромное достижение. Обычно у взрослых даже до этого не доходит. Уму просто будет не позволено это делать, обращать свое внимание на них.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 15 дек 2023, 21:27

Овсянка писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Отрицательные эмоции это перегрузка энергетики в инь и янь.

Перегрузка, в смысле работы сверх меры, или наоборот отсутствие реализации, ведущее к застою.
Работы сверх меры.
Это как кран, который лёг на землю, вправо или влево, и не двигается от перегрузки. Мотор работает, бензин тратиться весь, но никакой работы не происходит... вся энергия вылетает в выхлопную трубу...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 15 дек 2023, 21:31

Андрей Осипов писал(а):Поскольку у взрослых людей это хроническая боль, это раны души, то ум взрослых всячески избегает внимания к ним, чтобы не испытывать боли. Поэтому взрослым людям так трудно знакомиться с базовыми отрицательными эмоциями. Ведь взрослый человек уже постоянно тратит так много энергии на избегание их.
Из-за этого у многих людей простое упоминание про базовые отрицательные эмоции вызывает резкую негативную реакцию, человек начинает защищаться от "источника боли" под названием Андрей Осипов. Именно отсюда и растут ноги у критики моих текстов. Пришёл тут, соль на раны сыпать... злодей... :)

А уж с учётом моей категоричности этот процесс только усиливается... сложно взрослым,,,

Взрослым людям гораздо легче поддаваться своим эмоциям, гораздо легче и безболезненней для души, обманываться, обольщаться, поддаваться страху и Гнева... чем наблюдать их ....

В любом случае, отрицательные эмоции обычно можно различить только в процессе осуществления каких либо дел, в процессе достижения поставленных целей, воплощения задуманного. Вот тогда их хорошо видно они явно мешают Просто так из интереса их заметить сложно.
Андрей Осипов

Сообщение Овсянка » 15 дек 2023, 21:54

Андрей Осипов писал(а):.
Просмотрите список из шести базовых эмоций. Какие вас больше беспокоят. По ним можно отследить перекос в энергетике. Для мужчин токсичны - страх, жалость и вина.

Тут не могу согласиться по избирательность для женщин и мужчин. Хотите сказать, что гневный, жадный и обидчивый мужчина это гуд? По моему крайние проявления эмоции токсичны вне пола.

Андрей Осипов писал(а):Но учтите, после 20 лет от своих отрицательных эмоций избавляться крайне тяжело, если вообще возможно. В начале знакомства даже не думайте избавиться от них, они мгновенно уйдут в подполье.

Я уже с ними работаю. И у меня нет в отношении них выборки по принципу мужские, женские.
Овсянка

Сообщение Андрей Осипов » 16 дек 2023, 02:03

Овсянка писал(а):
Андрей Осипов писал(а):.

Тут не могу согласиться по избирательность для женщин и мужчин. Хотите сказать, что гневный, жадный и обидчивый мужчина это гуд? По моему крайние проявления эмоции токсичны вне пола.
Не, не то. Описываемые дисбалансы говорят о развороте энергетики в обратном относительно природного направления. При этом энергетика не только перегружена, но и развернута в обратную сторону. Это двойной дисбаланс, очень глубокий. В современном мире это бывает часто.

Овсянка писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Но учтите, после 20 лет от своих отрицательных эмоций избавляться крайне тяжело, если вообще возможно. В начале знакомства даже не думайте избавиться от них, они мгновенно уйдут в подполье.
Я уже с ними работаю. И у меня нет в отношении них выборки по принципу мужские, женские.
Ну. Это как не различать полярность у батарейки. Если перепутать, то все накроется.
Андрей Осипов

Пред.След.