.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 22 июн 2024, 15:48

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Психика человека, его энергетические, базовые эмоциональные реакции окончательно формируются к 21 году, к возрасту, называемым совершеннолетием.

Не хотелось бы вас огорчать, я ведь понимаю, что этим подтачиваю вашу гипотезу, но могу сказать, что я 21 год и сейчас это как два совершенно разных человека. :)
По поводу " гипотезы".
Я написал о том, что я хорошо знаю (и умею), как и когда человек может получить СВОБОДУ. Ту, которую не имели люди в двух автомобилях на дороге. Один из которых погиб, а другой сел в тюрьму из-за незначительного конфликта на дороге. Вопрос возраста в 21 год, это уже детали процесса получения этой СВОБОДЫ. Вопрос, как всегда, в целях и задачах.
Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):2 - большинство людей, умеют делать только одно из трех движений. Поэтому они очень предсказуемы.

В таком случае вам не составит труда предсказать мой следующий ответ.
Ведь вариантов всего три.
Можно даже провести эксперимент вы предскажете мою реакцию и опишет её в личку кому-нибудь с форума.
Я отвечу. А мы потом сравним. Будет забавно.
Кстати ведь и этот мой ответ вы заранее знали, разве не так? :)
Судя по вашим текстам, вы не относитесь к этому большинству. Мало того, если бы вы к ним относились, наш разговор закончился бы раньше. Такие люди реагируют на мои тексты обычно или более эмоционально или не замечают вовсе.
Wind писал(а):Кстати ведь и этот мой ответ вы заранее знали, разве не так?
Не, не так я не Мессинг и не хочу им стать. У меня другие задачи.
Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Психика человека, его энергетические, базовые эмоциональные реакции окончательно формируются к 21 году, к возрасту, называемым совершеннолетием.

Не хотелось бы вас огорчать, я ведь понимаю, что этим подтачиваю вашу гипотезу, но могу сказать, что я 21 год и сейчас это как два совершенно разных человека. :)
Вы только начали знакомиться с моей моделью, поэтому никаких противоречий с тем, с чем я имею дело нет. Есть ещё один ключевой возраст, связанный с получением информационной самостоятельности личного сознания. Там тоже многое меняется. Но у меня мало интереса к этому процессу, которое называют просветлением.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение А-33-Я » 22 июн 2024, 16:28

Wind писал(а):И самое интересно, что сделать ничего нельзя, 21 год стукнуло - и всё, кто до этого срока не успел - превед медвед.
Забавный у вас мир. Простенький такой, очень удобный для теоретика, но уж больно убогий.

:lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Wind » 22 июн 2024, 18:42

Андрей Осипов писал(а):2 - большинство людей, умеют делать только одно из трех движений. Поэтому они очень предсказуемы.

Ну вот давайте рассмотрим реакцию субъекта Б, на некоторое неудобствою которые ему доставил субъект А. Очень-очень грубо и схематично.
И так субъект Б в ответ:
- не подал виду
- нахмурился
- сделал вежливое замечание
- послал на ....
- для в бубен
- дал в бубен с ноги
- избил до полусмерти
- зарезал
- убил субъекта А и всю его семью.
- вырезал всех родственников до 7 колена.

Понятно, что вариантов реакции на порядки больше, но для понимания, это вы считаете одной реакцией или разными? :)
К меня даже тут получилось больше трёх.
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 22 июн 2024, 18:56

Wind писал(а):

Ну вот давайте рассмотрим реакцию субъекта Б, на некоторое неудобствою которые ему доставил субъект А. Очень-очень грубо и схематично.
И так субъект Б в ответ:
- не подал виду
- нахмурился
- сделал вежливое замечание
- послал на ....
- для в бубен
- дал в бубен с ноги
- избил до полусмерти
- зарезал
- убил субъекта А и всю его семью.
- вырезал всех родственников до 7 колена.

Понятно, что вариантов реакции на порядки больше, но для понимания, это вы считаете одной реакцией или разными? :)
К меня даже тут получилось больше трёх.
Вы хотите обсудить предложенный вами набор реакций или защитить человека от приведённых вами примеров НЕСВОБОДЫ?
Предложенное вами имеет к этому мало отношения. Я вроде достаточно точно описал основные причины моего ответа вам.
Андрей Осипов

Сообщение Wind » 22 июн 2024, 19:00

Если имеется в виду социальная инженерия или маркетинг, то там все немного другое, там действительно все немного проще. Там все рассчитано на большие массы людей. Люди в толпе приспосабливаются к некоему общему вектору, стадное чувство. И этот вектор может быть задан небольшой, но активной группой, а остальные просто присоединятся.
Но если взять каждого отдельного индивида, то окажется, что он уникален, и реакции у него уникальные.
Wind

Сообщение Андрей Осипов » 22 июн 2024, 19:06

Немного в сторону от темы.
Про толпу.
О людях с одной реакцией из трех.
Wind писал(а):У нас одинаковая психика, а значит одинаковые интересы, ценности, хобби. Кому-то из нас чуть больше повезло с внешними обстоятельствами, кому-то меньше.
Даже на этом форуме статистически нас должно быть треть.
Windы всех стран объединяйтесь! :)
Голова кругом что мы можем замутить!
Да, эти одинаковые люди (с одним из трех выборов) легко собираються в толпы. Этими толпами достаточно просто управлять. О управленияи толпой написано много книг. Единственная огорчительная особенность, участники толпы обычно крайне недовольны результатами своей совместной деятельности. Особенно, если они достигли успеха в своем общем мероприятии. Зато организаторы обычно довольно потирают руки.
Wind писал(а):Если имеется в виду социальная инженерия или маркетинг, то там все немного другое, там действительно все немного проще.
Это все рассчитано на этих "простых людей", на НЕСВОБОДНЫХ.
Wind писал(а):Там все рассчитано на большие массы людей.
Не, не на большое количество людей, а на НЕСВОБОДНЫХ людей. Но меня не интересует маркетинг и управление толпами. Меня интересует САОБОДА конкретного человека.
Андрей Осипов

Сообщение Wind » 22 июн 2024, 19:08

Андрей Осипов писал(а):Вы хотите обсудить предложенный вами набор реакций или защитить человека от приведённых вами примеров НЕСВОБОДЫ?
Предложенное вами имеет к этому мало отношения. Я вроде достаточно точно описал основные причины моего ответа вам.

Мне показалось странным, два ваших тезиса :
- психика человека окончательно формируется к 21 году и дальше не изменяется.
- реакций на внешнее воздействие у человека в основном не больше 3.
Во всяком случае я понял именно так.
Мне показалось это странным, поскольку как я уже написал выше если вариантов реакции 3, то и вариантов программы(психики) столько же.
Защищать я никого не собираюсь ни от чего.
И в моей трактовке это не совсем несвобода, это свобода, правда обусловленная, но другой свободы у большинства просто нет. Эта единственная.
Wind

Сообщение Wind » 22 июн 2024, 19:15

Андрей Осипов писал(а):Да, эти одинаковые люди (с одним из трех выборов) легко собираються в толпы.

То есть таких как я примерно 2,7 миллиарда, и нам легко собраться в толпу.
И ещё может быть две толпы по 2,7 миллиарда каждая.
То есть три варианта реакции=три варианта психики на весь мир?
Я правильно понял мысль?
Wind

Сообщение Андрей Осипов » 22 июн 2024, 19:15

Ветер, я то как раз занимаюсь формированием САОБОДЫ у конкретных людей. Защищённых от приведенных вами примерами НЕСВОБОДЫ.

Остальное меня интересует мало. Вы привели примеры НЕСВОБОДЫ, я сообщил о том, что я хорошо с ней знаком, а также с тем, как формировать свободного человека. Остальное уже детали этого процесса.

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Да, эти одинаковые люди (с одним из трех выборов) легко собираються в толпы.

То есть таких как я примерно 2,7 миллиарда, и нам легко собраться в толпу.
И ещё может быть две толпы по 2,7 миллиарда каждая.
То есть три варианта реакции=три варианта психики на весь мир?
Я правильно понял мысль?
Где я сказал, что вы несвободны в моем понимании?
Скорее всего наоборот, раз заинтересовались НЕСВОБОДОЙ.
Но в обсуждении психологических особенностей и характеров участников форума я не вижу смысла для себя.
Андрей Осипов

Сообщение Wind » 22 июн 2024, 19:20

Wind писал(а):То есть таких как я примерно 2,7 миллиарда, и нам легко собраться в толпу.

И вот тут сразу засада. Лично я очень неохотно собираюсь в толпу, а получается нас таких должно быть 2,7 миллиарда.
Правда остаётся ещё два вида психик, обладатели которых видимо любят собираться в толпу.
Грустно как-то это всё. :)
Wind

Сообщение Андрей Осипов » 22 июн 2024, 19:23

Wind писал(а):
Wind писал(а):То есть таких как я примерно 2,7 миллиарда, и нам легко собраться в толпу.

И вот тут сразу засада. Лично я очень неохотно собираюсь в толпу, а получается нас таких должно быть 2,7 миллиарда.
Правда остаётся ещё два вида психик, обладатели которых видимо любят собираться в толпу.
Грустно как-то это всё. :)
Ветер, прочтите, что я написал. Я вроде ответил и на это.
Может из-за того, что добавил ответ в уже написанный мной пост...
Андрей Осипов

Сообщение Wind » 22 июн 2024, 19:24

Ладно, я уже написал, что:
Wind писал(а):Мне показалось странным, два ваших тезиса :

Если
Андрей Осипов писал(а):Ветер, я то как раз занимаюсь формированием САОБОДЫ у конкретных людей. Защищённых от приведенных вами примерами НЕСВОБОДЫ.

то у конкретных людей могут быть разные конкретные тараканы.
Ок. Не буду мешать. :)
Wind

Сообщение Андрей Осипов » 22 июн 2024, 19:30

viewtopic.php?p=1025540#p1025540
Wind писал(а):Ладно, я уже написал, что:
Это уже не сильно существенные детали, прошу прощения, что поторопился их сообщить. Поторопился и перегрузил. :grin:
Wind писал(а):Если
Андрей Осипов писал(а):Ветер, я то как раз занимаюсь формированием САОБОДЫ у конкретных людей. Защищённых от приведенных вами примерами НЕСВОБОДЫ.
Не, в реальности все достаточно просто, и "внутренние тараканы" у всех людей одинаковые и их немного. Внешне они могут проявляться очень разнообразно, но сами "внутренние тараканы" очень просты и малочисленны. Я отозвался на этот ваш пост о НЕСВОБОДЕ, написал, что знаю, умею и могу познакомить с тем, как и когда избавляет и защищают от НЕСВОБОДЫ, как учат различать "внутренних тараканов" и делать ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР. Подумал, что это вас заинтересует. Увы, вас заинтересовало совсем другое, вы отвлеклись на яркие детали, блестки...

Но, по моему мнению, для вас это не актуально. Некуда применять. А у вас самих с "внутренними тараканами" все в порядке.
Wind писал(а):Ок. Не буду мешать. :)
Хорошо.
Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 22 июн 2024, 21:34

дом-работа, работа-дом
Зачем придумали такой аттракцион и почему я должен на нём кататься?

viewtopic.php?p=1024978#p1024978
Саймон писал(а):Все эти ничем непримечательные дни, сводящиеся к дом-работа, работа-дом и к чему-то повторяющемуся между ними. Моё же делание в этих днях заключается в том, что я должен придумывать себе целесообразность существования, тем самым заполняя собственную пустоту. Это что, смысл жизни? Чтобы хоть как-то нормально существовать в этом "дне сурка" я научил себя радоваться простым вещам, но даже это меня больше не вставляет. По сути человеческая жизнь это бессмысленное существование, которое сопровождается кучей местных, оправдывающих это существование идей. Зачем придумали такой аттракцион и почему я должен на нём кататься? У меня нет ответа на этот вопрос.
Саймон писал(а):Получается, что мы имеем одну часть меня, которая смотрит на этот Мир и у неё только один риторический вопрос: А что собственно говоря здесь происходит? Ответ же лежит в диапазоне, от ничего не происходит, до дурдом зашкаливает. А оно мне надо? И уходит туда, где всё хорошо, тепло и уютно. Есть и другая часть меня о которой знает первая и поэтому она не может забыться в своей утопии. Порой первая часть подымает глаза к той части себя, которая не здесь, с немым вопросом: Ты зачем меня сюда послал?
Обе части тянутся друг к другу, но одна часть настолько уже наелась местных блюд, что ещё немного и её вырвет. Она не монах бенедиктинец, а внутри этого утопического царства зреет буря.
Саймон писал(а):Сейчас написал и поймал себя на мысли, что часть которая здесь в одиночку может построить лишь что-то дурдомное. Поэтому без второй части она обречена вечно кататься на этом аттракционе.
Саймон писал(а):Ты обладаешь какой-то невероятной способностью написать так, что мой мозг просто отказывается со мной сотрудничать.

"Процесс" Кафки это одна из немногих хранящихся у меня книг. Я начинал её читать раза три и каждый раз заканчивал на пятой или шестой странице. Возможно, что я даже смог дотянуть до десятой, но дело было давно и я уже запамятовал.
Ницше "Так говорил Заратустра" я сейчас читаю, но очень медленно. Остановился на той же странице до которой дотянул несколько лет назад. Чем-то мне эта книга напоминает "Цитадель" Экзюпери, но пока не могу понять чем.
Грустненько...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 июн 2024, 00:49

viewtopic.php?p=1025479#p1025479
Wind писал(а):И самое интересно, что сделать ничего нельзя, 21 год стукнуло - и всё, кто до этого срока не успел - превед медвед.
Ветер, спасибо за душевную формулировку!
Wind писал(а):Забавный у вас мир.
Не, это не у меня, это у нас с вами. У вас такой же мир.
Wind писал(а):Простенький такой, очень удобный для теоретика, но уж больно убогий.
Да, другого нет.
Реальность именно такая.
Другой мир только в фантазиях и иллюзиях "духовно продвинутых"... Не верите? Проверьте...

Это я пишу про возраст до 30 лет. Дальше для некоторых другие законы. С разными вариантами.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 июн 2024, 11:52

Андрей Осипов писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1025540#p1025540
Wind писал(а):Ладно, я уже написал, что:
Это уже не сильно существенные детали, прошу прощения, что поторопился их сообщить. Поторопился и перегрузил. :grin:
Wind писал(а):Если
Не, в реальности все достаточно просто, и "внутренние тараканы" у всех людей одинаковые и их немного. Внешне они могут проявляться очень разнообразно, но сами "внутренние тараканы" очень просты и малочисленны. Я отозвался на этот ваш пост о НЕСВОБОДЕ, написал, что знаю, умею и могу познакомить с тем, как и когда избавляет и защищают от НЕСВОБОДЫ, как учат различать "внутренних тараканов" и делать ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР. Подумал, что это вас заинтересует. Увы, вас заинтересовало совсем другое, вы отвлеклись на яркие детали, блестки...
Я думал, что вас интересует СВОБОДА для ВСЕХ, в том числе и свобода других людей, а оказалось, что вас интересует только ваша ЛИЧНАЯ СВОБОДА. И как только появиласть опасность для вашей ЛИЧНОЙ САОБОДЫ, то про СВОБОДУ для ДРУГИХ вы быстро забыли. И начали спорить про малозначащие детали...
Андрей Осипов

Эмоциональная безграмотность.

Сообщение Андрей Осипов » 24 июн 2024, 03:51

Эмоциональная безграмотность или материальное и духовное.
Духовный эгоизм.

Эмоциональная безграмотность это результат рассмотрение мира как состоящего из двух частей, материальной и духовной.
Исключение, игнорирование социальной части.
Появление "духовных эгоистов".

viewtopic.php?p=1015038#p1015038
iury писал(а):Савельев приверженный материалист и он все это подаёт с этой колокольни.
Думаю, ИИ это не дань какой то моде, это не суть зарабатывания бОльшей прибыли, это есть суть развития/эволюции человека.
Как думаю, человек развивается одновременно в двух векторах....материальном и духовном и одно без другого не может существовать.....не будет гармоничного развития....не будет эволюции.
А появление ИИ есть материальное познание человека (себя), а вот "преодоление" его (ИИ) возможно только второй стороной .....духовной......духовным развитием.
Нет, это невозможно.
Попытка перепрыгнуть через ступеньку, от материального, телесного к духовному обречена на неудачу.

Рассмотрение мира, как материальной и духовную части, разделяет мир на две части, мир механизмов, автомататов, компьютеров, детей (мир тела) и мир богов, просветленных (мир духа). Выбрасывая мир животных и взрослых людей (мир души). Оставляя для рассмотрения только мужскую территорию, материальное и духовное. Женская территория, душевная часть, выбрасывает из рассмотрения. Отсюда так много недоразумений, мужеподобных, рационально мыслящих женщин и женоподобных мужчин.

Попытка перепрыгивать от материального к информационном, минуя рассмотрение энергетического пространства окончится трагически. Человек, не имеющий энергетической самостоятельности, эмоционально необразованный - не субъектен. Это вещь, механизм, которой могут пользоваться.
Андрей Осипов

Сообщение Wind » 24 июн 2024, 09:05

Андрей Осипов писал(а):А у вас самих с "внутренними тараканами" все в порядке.

У меня есть как бы два меня.
У моей Личности ровно такие же тараканы как и у многих других. Точно такие же базальные комплексы и все остальное.
Но к меня есть ещё один "Я", и этот Я решает выпускать тараканов на свободу или нет. Я уже писал, что по большей части, если не сильно критично, выпускает, но приглядывает.
Дон Хуан говорил, что с острова тональ ничего убрать нельзя, можно только поменять значение, "фасад".
С первой частью этого тезиса: "с острова тональ ничего убрать нельзя" я согласен. Со второй: "поменять значение", не совсем. Если менять внутри личности, то ИМХО, это довольно трудоёмко, а кроме того в этом нет необходимости. При выходе в рабочую позицию любое значение внутри личности само исчезает, если не поддерживать его искусственно.
Дхармакая (Душа, Безличностная часть......) ничего не чувствует кроме страха и любви, да и то по своему, не так как личность. А на любые социальные игрища, и связанные с ними страсти, ей глубоко фиолетово. Так что даже значение менять становится ненужным.

З.Ы. Диссоциативное расстройство не предлагать. :grin:
Wind

Сообщение Андрей Осипов » 26 июн 2024, 08:32

избавившись от Эго

Суть понятна, но если формально, то от эго нельзя и не нужно избавляться. Эго это представление о себе.
Избавляться нужно от зависимости, от НЕСВОБОДЫ.
Для ОСВОБОЖДЕНИЯ, сознанию необходимо выйти из тела

Выход сознания из тела...
Только об этом и пишу, когда и как это можно сделать.
Только вышедшее из себя, преодолевшее границы кожи, сознание может стать человеком.

Для выхода необходимо сбалансировать ум / три нижних уровня, относящиеся к телу.

Вот три нижних ступеньки, которые осваиваются еще внутри тела.
Необходимые условия баланса.
Нападать нужно столько же, сколько и защищать.
Брать нужно столько же, сколько и отдавать.
Властвовать нужно столько же, сколько и подчиняться.

И только сохранив этот баланс, личное сознание может выйти любовью за пределы кожи, став свободной душой и не умереть вместе с телом.

И тогда возможны следующие ступеньки.
И уже следующий баланс.

"Любить" нужно столько же, сколько и ненавидеть.
Создавать нужно столько же, сколько и разрушать.

На следующей ступеньке сознание может преодолеть границы существующего мира, это уже территория духа.

Но я пишу только о трех нижних ступеньках, о той территории, которую обычно называют адом, если на ней залипать.

Все написанное - только карта, фантазии, слова.
Пройти её можно только в реале и только за определённое время. Если поторопиться или не успеть, то все эти слова будут только буквами...

Баланс -этих ступенек ДИНАМИЧЕСКИЙ, его нельзя освоить ничего не делая. Это как велосипед, научиться им пользоваться можно только в процессе езды. Стоя на месте и размышляя это невозможно сделать.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 26 июн 2024, 08:51

Совершеннолетие.
Wind писал(а):Дон Хуан говорил, что с острова тональ ничего убрать нельзя, можно только поменять значение, "фасад".
С первой частью этого тезиса: "с острова тональ ничего убрать нельзя" я согласен. Со второй: "поменять значение", не совсем. Если менять внутри личности, то ИМХО, это довольно трудоёмко, а кроме того в этом нет необходимости.
Этот остров заполняется, создаётся до момента СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ . Кроме того, что после СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ ничего нельзя убрать, так после СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ ещё и ничего нельзя принести на этот остров. После момента СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ уже невозможно ни убавить, не добавить... Единственно, что наиболее полно описывает этот процесс, это РОЖДЕНИЕ. Всё характерные детали и отличительные особенности рождения и момента совершеннолетия совпадают.

Многих взрослых, взрослых только по возрасту, это очень сильно огорчает. Но для них все таки есть утешение:
viewtopic.php?p=1025997#p1025997
Mikle писал(а):А человек, он же не может действовать по правилам, даже если хочет. Но он может использовать свои слабости

Независимо от того, с той или этой стороны любовь, она ведет нас к той стороне (М, 1, 111).
Андрей Осипов

Пред.След.