.Андрей Осипов. Комментарии к.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.
Сначала, достаточно долго, для большинства человечества самым ценным была сила. Прклонники силы облажались. Затем мы долго жили в мире, где самым ценным были и пока еще есть деньги. Но теперь, финансисты, поклонники денег, все развалили и власть их денег отходит на второй план. И следующей основной ценностью для человечества станет правда. А оружием будет ложь...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Re: .Разговоры.
Вот. Ключевое слова - детский.Wind писал(а):Да там уже детский сад какой-то.
Так вышло, что я ( собирал разобранное сознание, воспитывал личность ) помогал ставить, связывать мышление и действие, как детям, так и взрослым. С детьми все в порядке, я доволен результатом, смогут сориентироваться и согласоваться с собой в любой ситуации, а вот с взрослыми, старше 20 лет, засада. Мучаются сами и мучают других. Долго надеялся, что им хоть как-то будет интересно, что им можно помочь разобраться, что к чему. Но увы. Даже просто сообщить не получается, не то, что освоить. А уж научить... нет, только косметика. А если и вытащишь из одной ямы, то сразу попадает в другую. Личность рулит. Психологи только косметикой заниматся. Подробно изучил эту границу между детьми и взрослыми. И так описывал и так. Но всегда описание сильно отличалось от реального процесса и его деталей. Всегда было не точно, описание процесса и различий взрослого и ребенка отставало от реальности.
Когда наткнулся на термин "рождение" , то всё встало на свои места. Я сначала думал, что этот термин слишком уж жёсткий, категоричный для людей. Но он оказался самым точным.
Наиболее адекватно передает разницу между взрослыми и детьми процесс рождения. Рождения личности в 21 год.
Да, так часто бывает, это такая форма бегства от реальности внутрь себя. В ракушку ума. Чтение новых книгWind писал(а):Я довольно долго общался на форумах эзотериков и всегда удивлялся тому, что большая часть из них в плане лабильности даже хуже людей, которые не знакомы с экзи. А потом я понял в чем дело. У человека не обремененного экзи, много непонятного в этом мире, а эзотерику Кастанеда или каббала, йоги, или кто-то ещё рассказал "как на самом деле" и теперь он знает всё.
и знакомство с новыми словами. Хотя все ещё старые и всем известные слова не освоены и неизвестны.
- Андрей Осипов
Да, живого человека нельзя сделать, собрать, сконструировать и оживить, -Андрей Осипов писал(а):Когда наткнулся на термин "рождение" , то всё встало на свои места. Я сначала думал, что этот термин слишком уж жёсткий, категоричный для людей. Но он оказался самым точным.
только родить.
Wind писал(а):Абсолютно голый я один иду по пустыне сражаться
Всё что у меня есть – это острый как бритва самурайский меч
Позади пустота, впереди моя последняя битва,
В которой невозможно победить.![]()
Битва в которой невозможно победить и поражения не предполагать должна.
В обратном алаверды цитате.
Юмор основан на опущении конкретизации того кому нет возможности победы.
Эдакая печаль от слушателя...
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Анахита, эти детали, крючки (я подробно пишу о них уже много лет) изучаются и осваивается до 20 лет. Во взрослом возрасте это обычно уже только используется. При адекватном использовании "недостатки и слабые места личности" превращаются в "преимущества и достоинства". Или.. в хвост и в гриву используются другие люди, как напримерАнахита писал(а):Ну это для тебя он бесполезный...а для меня пользы выше крыши...я использую сейчас вас и в хвост и в гриву для того чтобы увидеть где что меня цепляет или не цепляет...пришел ? работай мне во благо)))
"я использую сейчас вас и в хвост и в гриву".
viewtopic.php?p=1047256#p1047256
Ну да.Mikle писал(а):Анахита писал(а):Господа эзотерики...да да...мы вас используем в Песочнице...вы не ошиблись...именно так...
Да тут и без Песочницы все постоянно друг друга используют.
Вопрос всегда в целях.
Цели тут вот эти
чтобы увидеть где что меня цепляет или не цепляет.
- Андрей Осипов
Люблю - ненвижу.
viewtopic.php?p=1047443#p1047443
Да.
Эмоции подавить нельзя, никак. Они не подавляемы. Как несжимаема вода, в отличие от газа. Поток энергии нельзя подавить, можно только перенаправить. Именно эмоции связывают внешний мир, мир материи и "фактов" с внутренним миром, миром мыслей , идей, образов. Если эмоции гнева, осуждения будут не связывать, а отталкивать, разделять эти два мира, то человек сначала заболевает, а потом погибает.
Человек всегда Творец. Эмоции воплощают внутренние образы снаружи. У художника это картины, у певца песни, у печника - печки. Только те, кто испытывает "отрицательные эмоции" - создают то, что осуждают, чего бояться... Они транслируют наружу, создают именно те образы, которые " не хотят", которые ненавидят. Как те, кто, что-то любит, транслирует наружу любимые образы.
Любовь и ненависть - это один и тот же творческий процесс... Эмоции создают, материализуют внутренний образ. Только любящий создаёт, материализует своими эмоциями то, что любит, а ненавидящий создаёт своими эмоциями то, что ненавидит.
viewtopic.php?p=1047443#p1047443
СамАди писал(а):Эмоции - это энергия, чем больше эмоций, тем больше жизни... Те, кто подавляют эмоции - не расцветают...Levis писал(а):проявляет эмоции
Да.
Эмоции подавить нельзя, никак. Они не подавляемы. Как несжимаема вода, в отличие от газа. Поток энергии нельзя подавить, можно только перенаправить. Именно эмоции связывают внешний мир, мир материи и "фактов" с внутренним миром, миром мыслей , идей, образов. Если эмоции гнева, осуждения будут не связывать, а отталкивать, разделять эти два мира, то человек сначала заболевает, а потом погибает.
Человек всегда Творец. Эмоции воплощают внутренние образы снаружи. У художника это картины, у певца песни, у печника - печки. Только те, кто испытывает "отрицательные эмоции" - создают то, что осуждают, чего бояться... Они транслируют наружу, создают именно те образы, которые " не хотят", которые ненавидят. Как те, кто, что-то любит, транслирует наружу любимые образы.
Любовь и ненависть - это один и тот же творческий процесс... Эмоции создают, материализуют внутренний образ. Только любящий создаёт, материализует своими эмоциями то, что любит, а ненавидящий создаёт своими эмоциями то, что ненавидит.
- Андрей Осипов
Многие люди путают впечатления от процессов с самими процессами. Наиболее это присуще женщинам. Мужчины больше впечатляются от себя. Поэтому часто не замечают своих рождений. Сильные впечатления от встреч в новом мире, путают с процессом попадания в новый мир. Рождение, попадание в новый мир проявляется не как сильное впечатление, а как появление новых способностей. Прошлое не отменяется, не становится плохим, просто внимание переключается в новое пространство.
- Андрей Осипов
Попадание в новый мир даёт много преимуществ над теми, кто не имеет туда доступа. Но это не заслуга человека, которого родили в этом новом мире. Но некоторые считают это своей личной заслугой. Рождение ребёнком, взрослым или просветленным не является личной заслугой рожденного. Он принимает в этом личное участие, но в нем он является объектом.Андрей Осипов писал(а):Рождение, попадание в новый мир проявляется не как сильное впечатление, а как появление новых способностей.
И тут возникает ответственность семьи за ребёнка. Именно семья отвечает за формирование взрослого человека, за его умение поддерживать душевное равновесие и не скатываться в отрицательные эмоции, принося страдания себе и другим.
- Андрей Осипов
Какая семья, небесная или земная и какого ребёнка, рождённого от Духа или от плоти?
- Йайа
Станьте как дети не пустая фраза)
- Йайа
За формирование и рождение ребёнка от плоти отвечает мама, за формирование и рождение ребёнка от Духа отвечает человечество, Бог. А вот за формирование и появление взрослого человека отвечает семья. Лично оба родителя отвечают, хотя отец в большей степени.Йайа писал(а):Какая семья, небесная или земная и какого ребёнка, рождённого от Духа или от плоти?
- Андрей Осипов
Это по плоти отвечают родители (пусть так). Вероятно, перед обществом.
А за формирование взрослого человека по Духу кто? И перед кем?
Ты уверен, что просветление и рождение от Духа это вообще одно и то же?
А за формирование взрослого человека по Духу кто? И перед кем?
- Йайа
Андрей Осипов писал(а): формирование и рождение ребёнка от Духа отвечает человечество, Бог.
О каком духе речь. Духи разные бывают.
- Овсянка
О том, в котором формируется та частьОвсянка писал(а):Андрей Осипов писал(а): формирование и рождение ребёнка от Духа отвечает человечество, Бог.
О каком духе речь. Духи разные бывают.
личного сознания, которую называют духом.
Овсянка писал(а):Духи разные бывают.
Ну да. Так и мамы, и семьи бывают разные.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а): том, в котором формируется та часть
Непонятно мне. С духом. Вот есть, как я понимаю, высший дух. Который может снизойти до человека, это отдельная история; и дух этот как я понимаю универсальный. А есть иные, пониже рангом. Скажи пожалуйста в твоём понимание чем отличается понятие сознания от духа.
- Овсянка
Сознание более широкое понятие. Сознавать можно дух, душу, тело.Овсянка писал(а):Андрей Осипов писал(а): том, в котором формируется та часть
Непонятно мне. С духом. Вот есть, как я понимаю, высший дух. Который может снизойти до человека, это отдельная история; и дух этот как я понимаю универсальный. А есть иные, пониже рангом. Скажи пожалуйста в твоём понимание чем отличается понятие сознания от духа.
То, что высший дух может сам, он и посредниками мочь бы должен.
Поручил формировать подчиненным, те делают.
Человечество в своё время может только такой дух сформировать, а в другое время другой.
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Владимир Есаков писал(а):Человечество в своё время может только такой дух сформировать, а в другое время другой.
Вот говорят русский дух. Или менталитет ещё есть. Выходит дух как некая структура, отражающая собой что то типа законов/правил.
Или бывают даже уже дети некоторые в опасных ситуациях выживают, совладают собой. Кто то говорит , мол, ангел хранитель уберёг. А может это и есть уже сформировавшийся дух, как некий внутренний стержень.
Ну ладно. Твой ответ принят. Видимо пока сама не увижу эту структуру духа видением, не смогу в полной мере осознать, что это.
Мне вот как то говорили вскольз, давно уже, что типа я хоть и отрицаю дух, но ведома им. Тогда правда я не задумалась, что за дух и когда стала им ведома. Сейчас иногда поднимается во мне этот вопрос.
- Овсянка
Йайа писал(а): за формирование взрослого человека по Духу кто? И перед кем?
Тоже интересные вопросы.
- Овсянка
Андрей Осипов писал(а):
О том, в котором формируется та часть
личного сознания, которую называют духом
Если только часть личного сознания под дух, то то другая часть личного сознания - куда?
- Овсянка
Овсянка писал(а):Андрей Осипов писал(а): том, в котором формируется та часть
У человека есть три части личного сознания. Тело, душа и дух. Которые последовптельно, по мере сложности и тонкости, формируются и получают или не получают самостоятельность после формирования. Обычно все рассматривают только тело и дух, называя внешним и внутренним. Забывая о рассмотрении той части личного сознания, которая связывает воедино внешний мир с внутренним, тело с духом. Это отдельное пространство, находящееся между внешним, материальным и внутренним, духовным. И взрослые люди отвечают за формирование (они формируют) этой части личного сознания человека, которую называют душой.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов
Спасибо. У меня ассоциировался при чтении дух, о котом выше в связке с телом и душой, отчего то с высшим духом.
Тогда говоря о рождении в духе, вы этот же дух имеете ввиду или?
Спасибо. У меня ассоциировался при чтении дух, о котом выше в связке с телом и душой, отчего то с высшим духом.
Тогда говоря о рождении в духе, вы этот же дух имеете ввиду или?
- Овсянка
-