.Андрей Осипов. Комментарии к.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.
Видением энергий или знание?
Тут как то возник вопрос про "видение энергий" и "безмолвное знание". Так вот, энергии и ее различение,"видение энергии", это энергетический мир, мир души. А "безмолвное знание" это информационное зрение, мир духа. Различие между "видением энергий" и "безмолвным знанием" точно такое же, как различие между обычным зрением и "видением энергий". Т.е. "видение энергий" , проявленное в мире энергий, гораздо более грубое восприятие, чем "безмолвное знание", которое проявлено в информационном мире.
Т.е. нематериальных пространств два, а не одно. Материя, энергия и информация. Деление мира на две части многих людей вводит в заблуждение, так как люди могут путать энергетическое зрение и информационное.
Энергетическое зрение более присуще женщинам. Это их территория... Мужская территория это информационное пространство. "Информационное зрение", которое называют "безмолвным знанием" в картинки и тексты обычно не вкладывается, если только метафорами. Логика там тоже не сильно помогает. Поэтому понимание текстов знающих очень относительное...
Тут как то возник вопрос про "видение энергий" и "безмолвное знание". Так вот, энергии и ее различение,"видение энергии", это энергетический мир, мир души. А "безмолвное знание" это информационное зрение, мир духа. Различие между "видением энергий" и "безмолвным знанием" точно такое же, как различие между обычным зрением и "видением энергий". Т.е. "видение энергий" , проявленное в мире энергий, гораздо более грубое восприятие, чем "безмолвное знание", которое проявлено в информационном мире.
Т.е. нематериальных пространств два, а не одно. Материя, энергия и информация. Деление мира на две части многих людей вводит в заблуждение, так как люди могут путать энергетическое зрение и информационное.
Энергетическое зрение более присуще женщинам. Это их территория... Мужская территория это информационное пространство. "Информационное зрение", которое называют "безмолвным знанием" в картинки и тексты обычно не вкладывается, если только метафорами. Логика там тоже не сильно помогает. Поэтому понимание текстов знающих очень относительное...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Критичность эмоциональной грамотности.
Что касаемо "эмоциональной грамотности". Это критичное знание. Если им не овладеть, целенаправленно, если повезёт, то простым копированием родителей, то во взрослом возрасте дух человека становится рабом инстинктов. Если справился и стал взрослым, то остальное уже не важно, так как все и всегда будет хорошо, так как он сможет самостоятельно ориентироваться в любых ситуациях и любых пространствах. Если не справился, то человека так и будет болтать на волнах эмоций.
Что касаемо "эмоциональной грамотности". Это критичное знание. Если им не овладеть, целенаправленно, если повезёт, то простым копированием родителей, то во взрослом возрасте дух человека становится рабом инстинктов. Если справился и стал взрослым, то остальное уже не важно, так как все и всегда будет хорошо, так как он сможет самостоятельно ориентироваться в любых ситуациях и любых пространствах. Если не справился, то человека так и будет болтать на волнах эмоций.
- Андрей Осипов
memberlist.php?mode=viewprofile&u=3759
Самостоятельность это когда в доступном пространстве осваивается как действие, так и зрение. Если что-то одно, то возникают проблемы.
Соответственно, в каждом из трех пространств, кроме "зрения" необходимо осваивать и "действие".Андрей Осипов писал(а):Винд, я различаю три "видения".
Физическое "видение" - проявленное как зрение.
Энергетическое "видение" - проявленное как чувства,
Информационное "видение" - проявленное как знание.
Самостоятельность это когда в доступном пространстве осваивается как действие, так и зрение. Если что-то одно, то возникают проблемы.
- Андрей Осипов
Чувства - непрсредственное восприятие энергий.
viewtopic.php?p=1051842#p1051842
В обычном мире на энергетический мир обращают внимание только поэты и писатели...
Например.
viewtopic.php?p=1051815#p1051815
viewtopic.php?p=1051842#p1051842
В обычном мире взрослых, где правят мужчины, и где обращают внимание на материальный мир, мир тела и на информационный мир, мир духа, для женского мира нет места. Он либо слишком тонкий для материального восприятия, либо слишком грубый и приземленный для мира духа.Андрей Осипов писал(а):У обычных людей это "непосредственное видение энергии" называется "чувствовать". В основном это женская территория. Там царят женщины... Всякие колдунья, ведьмы, маги...
Таким образом, энергетический мир, "мир чувств - энергетического зрения и эмоций - энергетического действия, остаётся за пределами осознания...Андрей Осипов писал(а):Но, по сравнению с информационным восприятием, энергетическое восприятие так же грубо, как энергетическое по сравнению с материальным. Это территория мужчин, войны, стройки и науки. Информационное пространство принадлежит мужчинам, для женщин оно слишком тонкое.
В обычном мире на энергетический мир обращают внимание только поэты и писатели...
Например.
viewtopic.php?p=1051815#p1051815
Йайа писал(а):Мне было
Мне было поначалу нелегко,
На конкурсах стихов одни дебилы
И от искусства это далеко,
Но в андеграунд Бог меня закинул ..
Здесь все свои, хоть далеко не всяк
С поэзией русскоязычной дружен
Зато могу забить всегда косяк
И питу с соком взять себе на ужин...
Я думал, что прославлюсь среди тех,
Кто жопе ищет тёпленькое место,
Но Бог, смеясь, мой отложил успех
На сколько одному Ему известно...
Так интересней даже наблюдать
Живущих в городе мечты иногородних
И понял я, что мне не выбирать
Родной язык, как и Путей Господних...
И пусть в уютных креслах господа
Живут без Бога, это справедливо,
А у меня есть личная звезда
На улицах ночного Тель - Авива...
И есть жена, а вместе с ней и дом
Что от тусовки в тысяче парсеков
Два мира, совместимые с трудом
В одной и той же жизни человека...
И там и там достаточно говна,
Но есть и то, что нужно для поэта,
Я Божий сын и не моя вина
Что мало тех, кто ведает об этом...
Загадывать не нужно наперёд,
Отец Небесный только посмеётся,
А нужно делать всё наоборот,
Текущим днём живя под этим солнцем...
Мне нужно усмирить немного плоть,
Что есть смешней беззубого повесы?
И станет ясно для чего Господь
Писал сценарий этой странной пьесы...
- Андрей Осипов
Re: Видение
viewtopic.php?p=1051849#p1051849
Для людей, любящих сильные физические ощущения, жёсткие физические разборки и драки, любовь, это все, что не приносит тяжёлых физических увечий. С энергетикой то же самое. Энергетичесеи грубый человек считает любовью любое энергетическое противостояние, соперничество, энергетическую драку. Энергетически агрессивные, драчливые женщины,обычно это истеричка, встречаются так же часто, как и драчливые, агрессивные мужчины. Жизнь рядом с ними превращается в ад... Хотя все это они называют любовью... в принципе оно так и есть, ведь они живут этими острыми энергетическими ощущениями, как мужчины живут дракой и острыми физическими ощущениями...
Для того, чтобы разбираться в своих и чужих "энергетических движениях и ощущениях и необходима та самая, "эмоциональная грамотность", которая
знакомит с базовыми энергетическими движениями. Чтобы иметь возможность осознавать свои движения. Например, чтобы отличать танец от драки. Или вопрос от утверждения.
Так вот, для умения чувствовать, тем более тонко, необходимо отказаться от грубых энергетических движений, эмоций. А уж "отрицательные эмоции", как неосознанные и максимально грубые энергетические движения, и вовсе лишают человека возможности чувствовать, лишают его "видения". Это как человек, который любит драться, не заметит поглаживаний, только удар.Андрей Осипов писал(а):У обычных людей это "непосредственное видение энергии" называется "чувства", "чувствовать:.Wind писал(а):Видение это непосредственное видение энергии
Для людей, любящих сильные физические ощущения, жёсткие физические разборки и драки, любовь, это все, что не приносит тяжёлых физических увечий. С энергетикой то же самое. Энергетичесеи грубый человек считает любовью любое энергетическое противостояние, соперничество, энергетическую драку. Энергетически агрессивные, драчливые женщины,обычно это истеричка, встречаются так же часто, как и драчливые, агрессивные мужчины. Жизнь рядом с ними превращается в ад... Хотя все это они называют любовью... в принципе оно так и есть, ведь они живут этими острыми энергетическими ощущениями, как мужчины живут дракой и острыми физическими ощущениями...
Для того, чтобы разбираться в своих и чужих "энергетических движениях и ощущениях и необходима та самая, "эмоциональная грамотность", которая
знакомит с базовыми энергетическими движениями. Чтобы иметь возможность осознавать свои движения. Например, чтобы отличать танец от драки. Или вопрос от утверждения.
- Андрей Осипов
Re: . Утвердительный вопрос.
Утвердительный вопрос.
И, если вы начнёте отвечать по сути, по делу, а не эмоциями отбиваться, на такой "вопрос" , то ваш собеседник посчитает это вашей слабостью, проигрышем в разговоре, который вы считаете обсуждением, а он поединком.
После этого вам зрители этого энергетического поединка напишут
И все это взаимонепонимание только из того, что этот поединок они называют общением, выяснением... Вы им поверили и начали объяснять...А им, оказывается, нужна победа, а не ваши объяснения... Когда вас спрашивают только для того, чтобы обличить, а не для того, чтобы что-то узнать... Да им вообще не интересен ни смысл ваших слов, ни предмет обсуждения, им нужна "одна победа, за ценой они не постоят"...
А другим участникам, уже зрителям, так же нужны сильные эмоции
Но ваши "собеседники" этого не знают, они живут в своих иллюзиях и наслаждаются своей правотой, полученной в "честном энергетичесеом поединке".
У них свои иллюзии, у вас свои... Вы пришли поделиться знаниями, смыслом, а они пришли поразвлечься, получить энергетические ощущения от общения с вами. Только если вы общаетесь и искренне отвечаете на их вопросы, то ваши слова, мысли и действия, физические и энергетические совпадают, а их слова и действия различны.
Но асе может быть и наоборот, именно вам нужны эмоции, а другим людям смысл...
Таких примеров в интернете много.
Ведь очень часто вопросы только внешне являются вопросами, а на энергетическом уровне это утверждения, потому это не обучение, а соперничество или противостояние.Андрей Осипов писал(а):Чтобы иметь возможность осознавать энергетические движения. Например, чтобы отличать танец от драки. Или вопрос от утверждения.
И, если вы начнёте отвечать по сути, по делу, а не эмоциями отбиваться, на такой "вопрос" , то ваш собеседник посчитает это вашей слабостью, проигрышем в разговоре, который вы считаете обсуждением, а он поединком.
После этого вам зрители этого энергетического поединка напишут

Ведь они же пришли на ринг, на представление, при чем здесь смыслы, обсуждения, объяснения?...именно по этому ты мало интересен...в отличии того же. Хххх, который может и не блещет твоей логикой но с лихвой берёт эмоционально...
И все это взаимонепонимание только из того, что этот поединок они называют общением, выяснением... Вы им поверили и начали объяснять...А им, оказывается, нужна победа, а не ваши объяснения... Когда вас спрашивают только для того, чтобы обличить, а не для того, чтобы что-то узнать... Да им вообще не интересен ни смысл ваших слов, ни предмет обсуждения, им нужна "одна победа, за ценой они не постоят"...
А другим участникам, уже зрителям, так же нужны сильные эмоции
А не смысл... Для них, без сильных эмоций слова имеют мало значения. Они пришли за энергетическими ощущениями, а не за смыслом....эмоции...если так можно сказать окрашивают, увеличивают, придают некой а-ля значимости инстинктам, уму и ценностям...без эмоционально они сухи и мало интересны...мало значимы...мало впечатляюще...
Но ваши "собеседники" этого не знают, они живут в своих иллюзиях и наслаждаются своей правотой, полученной в "честном энергетичесеом поединке".
У них свои иллюзии, у вас свои... Вы пришли поделиться знаниями, смыслом, а они пришли поразвлечься, получить энергетические ощущения от общения с вами. Только если вы общаетесь и искренне отвечаете на их вопросы, то ваши слова, мысли и действия, физические и энергетические совпадают, а их слова и действия различны.
Но асе может быть и наоборот, именно вам нужны эмоции, а другим людям смысл...
Таких примеров в интернете много.
- Андрей Осипов
Re: Текущее.
О каких своих ошибках больше всего жалеют люди?
- О том, что мало тратили времени на своих детей.
///////////
Да дилетанты очень любят красивые и высокопарные слова.
Дилетант это в какой бочке заточка, а учитель - только в одной бочке, в конкретной...

/////////
viewtopic.php?p=1052369#p1052369
Левер, любое "видение" за границами материального, будь это чувства или знание, вовсе не нужно преобразовывать в какие либо "материальные образы", в картинки, мысли, в понятия, в тексты, слова. Достаточно научиться и уметь использовать это "видение" для действия, как обратную связь. Всё остальное словесное описание обычно уже гопздо, на порядок сложнее, это уже излишество, если только не хочешь поделиться эти умением.Andrew Lever писал(а):Андрей Осипов, опять в точку.
И дабы не быть голословным скажу про свой опыт, я могу видеть (=смотреть) на тело человека, но видеть (=воспринимать) его совершенно по-другому (не как человека). Но это не значит, что у меня яйца по улицам ходят, справа висит огромная "стена тумана", что "шаблон человека" весь светящийся и около воды любит гулять и проч...
И ещё, всё это видение только для меня. Конечный продукт такого видения должен быть переработан в понятные мыслеформы.
Для меня очень сложно переводить в тексты то, о чем я пишу. Использовать это "видение" на практике, ничего не говоря и даже не думая на эту тему, гораздо проще, на порядок, чем пытаться объяснить это на словах, тем более в интернете. Научить можно, а вот описывать на словах гораздо, гораздо сложнее.
Ведь, если человек не знаком на практике с велосипедом и автомобилем, то слова о столкновении с велосипедом или автомобилем для него мало различаются, пока человек самостоятельно не пошупает велосипед и автомобиль. Поэтому без практики все эти словесные препирания мало чего значат. Слова о словах, пока человек реально не попадёт под велосипед или автомобиль.
Но тут возникает вопрос, выживет ли "неверующий в автомобили" или нет...Обычно опыт "неверующих" сильно трагичен и часто у них уже нет возможности ни ответить, ни даже подумать о своих заблуждениях. Сколько раз я уже слышал от бывших "неверующих":
- Чего ты мне раньше-то не сказал! Мог объяснить-то?
Хотя сказано было, и объяснено было, и даже не один и не два раза... Но это я про редкие случаи со счастливым исходом. Обычно сначала не верят, не слышат, сами все знают, а потом уже все, некому верить и слышать...
/////////////////
Информация, это то, что косвенно проявляется как мысли, образы, идеи, убеждения, понятия, смыслы... Эти проявления называют внутренним миром, потому, что человек считает, что его мысли не видны не известны окружающим. Информация это территория духа.А-33-Я писал(а):Андрей Осипов писал(а):информация
что ты понимаешь под термином "информация"?
что ты понимаешь под термином "энергия"?
Энергия, это то, что проявляется как эмоции, чувства и переживания. Энергия это территория души.
Единственно, что могу сказать из значимого, но обычно неизвестного тем, кто делит мир на материальное и духовное, на внешний и внутренний мир, так это то, что информация, проявленная как внутренние образы, мысли, идеи, настолько же сильно отличается по тонкости и различимости, от энергии, проявленной как эмоции и чувства, как энергия, отличается от материи.
Если проще, то по тонкости дух так же тонок и напрямую неразличим душой, как душа тонка и напрямую неразличима телом. Т.е. тело и душа различаются точно так же, как душа и дух.
Ребёнок живёт телом, взрослый душой, а просветленный духом. Критичным является переход от ребёнка в взрослому. Все конфликты и разногласия только между великовозрастными детьми или взрослыми и великовозрастными детьми. Великовозрастные дети это люди, дух которых порабощен телом.
- Андрей Осипов
По поводу освоения "эмоциональной грамотности".
Ни трусливые логики
viewtopic.php?p=1051526#p1051526
Ни трусливые логики
ни эмоционально свободныеlaysi писал(а):Андрей Осипов писал(а):Эта энергетика очень хорошо определяются по ругательствам, оскорблениям и угрозам. Это именно то, что я называю "отрицательными эмоциями".
Осипов тебя никто не оскорблял...ибо...будь хоть намёк на оскорбление ты бы не преминул как модератор это пресечь...разве нет...м?...тем более в твой личный адрес...единственное что тебя могло остановить - это страх...что ты кого-нить этим обидишь...вот это ахилесова пята всех логиков...страх ненароком кого-то обидеть... и личной правдой своим ЭГО...заостряю, ЛИЧНОЙ...индивидуальной...не конкретной не объективной...плюс твоя СТАТУСНОСТЬ ...ты как статусный не каждого принимаешь в расчёт...это эхо твоей глупости на счёт книжных знаний...к примеру А-33-Я или я не страдаем таким комплексом логиков кого-то там обидеть...
На счёт ругательства...тут...да и не тут...ругаются ВСЕ...и ты Осипов в том числе...ругать не тебя, а твои опусы гиблое дело...каждый имеет право на собственную глупость и это в принципе нормально для обычных людей...
Угрозы - это кони в вакууме...лично тебе никто не угрожал...а говорить о угрозах в общем...тот ещё трюк...
изучать базовые эмоции не в состоянии. Ни у тех, ни у других нет этой возможности.laysi писал(а):Андрей Осипов писал(а):Определяется эмоциями, инстинктами, необходимыми потребностями, возведенные умом в ведущие ценности.
Вот что значит что Осипов форменный дилетант)))...эмоции...если так можно сказать окрашивают, увеличивают, придают некой а-ля значимости инстинктам, уму и ценностям...без эмоционально они сухи и мало интересны...мало значимы...мало впечатляюще...именно по этому ты Осипов мало интересен...в отличии той же А-33-Я которая может и не блещет твоей логикой но с лихвой берёт эмоционально...какой же ты дубина Осипов...)))
- Андрей Осипов
Соционика, типирование
ЛОГИКИ И ЭТИКИ.
ЛОГИКИ И ЭТИКИ.
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Ну да, ни для одних, ни для других "эмоциональной грамотности" не существует.Andrew Lever писал(а):Соционика, типирование
ЛОГИКИ И ЭТИКИ.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов, можно развернуть мысль и пояснить, почему?
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Левер, например, я могу ответить так, что для изучения "отрицательных эмоций" необходимо одновременно рассматривать обе области, как пространство логики, так и пространство эмоций и этики. А логики и эмоционалы не могут этого сделать.Andrew Lever писал(а):Андрей Осипов, можно развернуть мысль и пояснить, почему?
Но я не вижу смысла в таких ответах, так как при этом реальность замещается теорией, ментальными играми, размышлениями.
Для практического знакомства и освоения рассматриваемых процессов, я не могу ответить на вопрос "почему?", так как не вижу в этом смысла. Этот ответ будет почти всегда только словами, мыслями, будет неполным и неточным. Для внутреннего личного пользования или, например, в устоявшемся профессиональном коллективе, это ещё может пройти, но для обучения, для реального знакомства, этот ответ сложно использовать. Такое объяснение всегда будет неусточивым и неполным. Можно так думать, можно этак...
Я могу ответить только на вопрос "как?". Как называется, как выглядит, как действует, как использовать. Это даст возможность личного знакомства.
Например, я могу рассказать как отличаются женские половые органы от мужских, как их используют, но я не смогу пояснить, почему это так.
Дело в том, что я пишу о неизвестном (или частично известным ) большинству людей. Поэтому слов недостаточно, необходимо личное знакомство.
Например, мои слова часто вызывают сильную негативную реакцию ума, но практическое знакомство с тем, о чем я пишу, вызывает сильные положительные эмоции, потому как человек возвращает потерянную радость.
- Андрей Осипов
Поэиому, если человек только читает и думает, а не делает, не применяет на практике прочитанное, то толку нет от такого прочтения. А если ещё и критикует, то вообще, ему пока вредно читать мои тексты. Ну, или обычно лет 10 нужно подождать, чтобы понять написанное...Андрей Осипов писал(а):Например, мои слова часто вызывают сильную негативную реакцию ума, но практическое знакомство с тем, о чем я пишу, вызывает сильные положительные эмоции, потому как человек возвращает потерянную радость.
- Андрей Осипов
Учитель или воинствующий дилетант.
Тут как - то возник вопрос а учителях и воинствующих дилетантах. Учитель от начитанного и агрессивного дилетанта отличается тем, что он обучает только одному какому-то одному предмету, а остальному он не обучает. Предметов в котором он сам хорошо, глубоко разбирается и умеет его доносить. Воинствующий же дилетант не любит учить, скорее любит поучать. И не какому-то одному предмету, а всему и сразу. И после этого он обычно не очень сильно недоволен тем что его не понимают, скорее доволен тем, что он умнее. Считая себя очень умным когда он доносит чужие мысли или свои озарения по любому попавшемуся поводу, так как у него нет конкретного предмета. У учителя целью является научить конкретному предмету, а у воинствующе6о дилетанта целью является показать, что он умнее, почесать свое эго. Учитель учит, а начитанный дилетант красуется. На коротких промежутках это можно и не различать. Но во времени это хорошо различимо. Но и на коротком промежутке можно различить их, если видеть эмоции, так как учителя интересует даже не смысл, не знания, а умение использовать эти знания. А дилетанта только его эмоции.
Тут как - то возник вопрос а учителях и воинствующих дилетантах. Учитель от начитанного и агрессивного дилетанта отличается тем, что он обучает только одному какому-то одному предмету, а остальному он не обучает. Предметов в котором он сам хорошо, глубоко разбирается и умеет его доносить. Воинствующий же дилетант не любит учить, скорее любит поучать. И не какому-то одному предмету, а всему и сразу. И после этого он обычно не очень сильно недоволен тем что его не понимают, скорее доволен тем, что он умнее. Считая себя очень умным когда он доносит чужие мысли или свои озарения по любому попавшемуся поводу, так как у него нет конкретного предмета. У учителя целью является научить конкретному предмету, а у воинствующе6о дилетанта целью является показать, что он умнее, почесать свое эго. Учитель учит, а начитанный дилетант красуется. На коротких промежутках это можно и не различать. Но во времени это хорошо различимо. Но и на коротком промежутке можно различить их, если видеть эмоции, так как учителя интересует даже не смысл, не знания, а умение использовать эти знания. А дилетанта только его эмоции.
- Андрей Осипов
Информация, это то, что косвенно, косвенно проявляется как мысли, образы, идеи, убеждения, понятия, смыслы, тексты, программы в компьютерах... Эти проявления называют внутренним миром, потому, что человек считает, что его мысли не видны не известны окружающим. Информация это территория духа.А-33-Я писал(а):Андрей Осипов писал(а):информация
что ты понимаешь под термином "информация"?
что ты понимаешь под термином "энергия"?
Энергия, это то, что косвенно, косвенно, проявляется как эмоции, чувства, отношения, состояния и переживания. Энергия это территория души.
Единственно, что могу сказать из значимого, но обычно неизвестного тем, кто делит мир на материальное и духовное, на внешний и внутренний мир, так это то, что информация, проявленная как внутренние образы, мысли, идеи, настолько же сильно отличается по тонкости и различимости, от энергии, проявленной как эмоции и чувства, как энергия, отличается от материи.
Если проще, то по тонкости дух так же тонок и напрямую неразличим душой, как душа тонка и напрямую неразличима телом. Т.е. тело и душа различаются точно так же, как душа и дух. Для многих, кто делит мир только на на внешний и внутренний, это крайне сложно для понимания.
- Андрей Осипов
Re: .3 Власть и ответственность. Гордыня - обида и вина.
Обида и вина это самые тонкие привязанности тела. Это последний самый тонкий инстинкт тела. Обида и вина, это привязанности тела и подчиненность ума, мышления, к личной власти,к личному доминированию. К личному доминированию, своему или другого человека. Доминированию любым способом. Это не одна привязанность, а формы привязанности. Например, привязанность тела и мышления к победе или к проигрышу. Привязанность, вышедшая в привычку, настолько, что человек даже не мыслит для себя иного поведения... Сначала доминирование, победа, свое или чужое, но личное, а все остальное уже потом.
Если телу и уму доминировать или подчиниться не получается, то остальное уже не нужно... Тело уходит, убегает или убивает соперника, а при разговоре, в интернете ум и тело уходят из контакта. Ум и тело в этом вопросе уходят из контакта даже от самого человека. Тело и ум в этом вопросе идут до последнего.В этом суть отрицательных эмоций, тело и ум уходят из контакта с сознанием человека. Т.е. человек не осознает того, что он творит, что он создает.
Для его тела и ума личное доминирование, победа, власть, могущество важнее остального, оно на первом месте. Без победы над другим, всё остальное не имеет смысла, обесценивается.
Если телу и уму доминировать или подчиниться не получается, то остальное уже не нужно... Тело уходит, убегает или убивает соперника, а при разговоре, в интернете ум и тело уходят из контакта. Ум и тело в этом вопросе уходят из контакта даже от самого человека. Тело и ум в этом вопросе идут до последнего.В этом суть отрицательных эмоций, тело и ум уходят из контакта с сознанием человека. Т.е. человек не осознает того, что он творит, что он создает.
Для его тела и ума личное доминирование, победа, власть, могущество важнее остального, оно на первом месте. Без победы над другим, всё остальное не имеет смысла, обесценивается.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Если телу и уму доминировать или подчиниться не получается, то остальное уже не нужно... Тело уходит, убегает или убивает соперника, а при разговоре, в интернете ум и тело уходят из контакта. Ум и тело в этом вопросе уходят из контакта даже от самого человека. Тело и ум в этом вопросе идут до последнего.В этом суть отрицательных эмоций, тело и ум уходят из контакта с сознанием человека. Т.е. человек не осознает того, что он творит, что он создает.
Сначала победа, сначала наверх, потом все остальное. Честолюбие, инстинкт доминирования, возведенный телом и умом в наивысший ценность, является главенствующим, ведущим. И эта потребность в личной власти не осознается. Т.е человек не понимает, что он создает. Мышление подчинено только одному, личному доминированию, это сверхценность, остальное потом.
Есть даже такой тип характера - истероид. Чьё тело и ум привязаны к контролю, к личной власти. Как любая другая энергетика, этот тип характера легко определяется по форме тела. Тело немножко надуто изнутри.
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Т.е. человек не осознает того, что он творит, что он создает.
В смысле?
- Йайа
Смотри, творить, создавать и делать движения - это разное. ( Двое мешают цемент. Один строит храм, другой деньги зарабатывает. ) Действие одно, задачи разные.Йайа писал(а):Андрей Осипов писал(а):Т.е. человек не осознает того, что он творит, что он создает.
В смысле?
Человек, подвержеиный "обиде", отрицательным эмоциям осознает свои действия, он подробно опишет их и опишет причины, но не осознает своего личного участия в результате этих действий.
Ну, типичный пример обиды, зашкаленного самолюбия.
Человек пилит доску. Быстро, 2 минуты, но криво пилит. Когда спросишь про его действия - все в порядке. Он може объяснить саои дейстивия, помнит их и их причинк. А когда спросишь про результат - тут начинается... Всё причины снаружи, он лично не за что не отвечает. 45 минут, с пеной у рта, горячо объясняет, что пила кривая, что доска не так лежит... Если что скажешь поперёк - то ты враг номер один..
Т.е. человек принимает линию ответственность только за свои действия, движения, но не за результат своей деятельности. Он - то всегда молодец, победитель и самый - самый. А кривизна отпиленной доски - это уже не его ответственность, не его территория..
- Андрей Осипов
Т.е. по форме тела уже можно определить, как человек будет себя вести.Андрей Осипов писал(а):Мышление подчинено только одному, личному доминированию, это сверхценность, остальное потом.
Есть даже такой тип характера - истероид. Чьё тело и ум привязаны к контролю, к личной власти. Как любая другая энергетика, этот тип характера легко определяется по форме тела. Тело немножео надуто изнутри.
- Андрей Осипов
-