.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 10 фев 2025, 15:40

Андрей Осипов писал(а):Я наблюдал много смертей, которым приводила эмоциональная безграмотность близких. Человек просто уходит из жизни или физически калечится. Самое главное в том, что в смерти человека принимают активное участие именно близкие. Те, которые искренне считают, что любят того, кого толкают к смерти.
Люди обычно знают, что молотки и ножи нужно использовать по назначению, иначе они представляют опасность. И что ножами тыкать в живого человека или неумело, неосторожно бить его руками и ногами может быть опасно для жизни.

Но эмоции человека представляют такую же опасность для окружающих , как и столовые ножи. Тем более, когда люди наносят удар ножом, они сами не чувствуют боли, им не больно, ведь они держатся за обратную сторону ножа, только за ручку ножа, а не за его лезвие. С "отрицательными эмоциями" то же самое. Люди наносят друг другу удары даже не зная о последствиях. И в то, что человек после этого умирает, они верить не хотят...

Ведь им-то больно не было. Мать, практически убившая своего сына, или ревнивая жена, никогда не поверит в свое участие в смерти сына, мужа.
Наблюдал не один раз.
Как женщина приводит к смерти своего мужа или сына.

Л - погиб ее сын в мирное время.
С - ранения сына на фронте.
Г - ее муж погиб в мирное время.
Продолжать можно очень долго.,.

Совсем недавно был разговор.
- Не прощу, он сам виноват!
Я не могу простить его!

Парень пока отделался парой ранений на фронте.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 10 фев 2025, 16:04

Андрей Осипов писал(а):Мать, практически убившая своего сына, или ревнивая жена, никогда не поверит в свое участие в смерти сына, мужа.
Наблюдал не один раз.

Я наблюдал очень много смертей связанных с этим. Когда люди, в основном женщины, практически убивают своих близких. Если бы не это, я бы не стал так жестко и уверенно писать про "эмоциональную грамотность". Так как с остальным все достаточно легко и просто.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 фев 2025, 16:28

Эмоциональная безграмотность имеет две формы проявления, тот , ни тот кто убивает, не знает об этом, а тот, ни тот кого убивают. Ни первые не перестанет убивать, ни второй не сможет спасти свою жизнь.

Так как большинство людей считают, что в их жизни определяюми являются только действия и мысли.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 фев 2025, 17:56

Андрей Осипов писал(а):Эмоциональная безграмотность имеет две формы проявления, тот , ни тот кто убивает, не знает об этом, а тот, ни тот кого убивают. Ни первые не перестанет убивать, ни второй не сможет спасти свою жизнь.

Так как большинство людей считают, что в их жизни определяюми являются только действия и мысли.

Как ни странно, изучение эзотерики, особенно по книжками, часто только ухудшает положение, увы. Все на карму сваливают...

Все наслаждения, впечатления, кайф от жизни ищут...
А вот отучаться давить и убивать ближних так не собираются. Не до этого... Гордыня не даст... они уже белые и пушистые.
Андрей Осипов

Сообщение Sadovod » 10 фев 2025, 19:04

Андрей Осипов писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Мать, практически убившая своего сына, или ревнивая жена, никогда не поверит в свое участие в смерти сына, мужа.
Наблюдал не один раз.

Я наблюдал очень много смертей связанных с этим. Когда люди, в основном женщины, практически убивают своих близких. Если бы не это, я бы не стал так жестко и уверенно писать про "эмоциональную грамотность". Так как с остальным все достаточно легко и просто.

не то что бы я навязчиво спорил, но как это может действовать? в конце то концов фронт н ато и фронт чтобы там к сожалению зона увеличенной намного опасности. какие то конфликты и неполное принятие могут и быть ((( это бывает. Мне кажется что если мужчина на фронте то в основном там причинытравматизма и смертности местные. Другое дело - если он туда ушел от конфликтов в семье (((( эта история грустнее.

к сожалению в конфликтах побыть удалось. но как было там проходить искуснее и можно ли было? и посейчас не знаю. но подробнее рассказывать что с кем как - не. не настроен точно.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 10 фев 2025, 19:27

Sadovod писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Наблюдал не один раз.

не то что бы я навязчиво спорил, но как это может действовать? в конце то концов фронт н ато и фронт чтобы там к сожалению зона увеличенной намного опасности. какие то конфликты и неполное принятие могут и быть ((( .
Не, она сама знает что это именно так... но.. но.. :grin:
Простить не может..

Остальные гибли в мирное время...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 фев 2025, 19:31

Мужчине нужно искать что делать и о чем думать. Мужчина это источник силы и знания. Женщине нужно искать кого любить. Женщина это источник любви Как найдут, так все будет хорошо....
Андрей Осипов

Сообщение Кнопка » 10 фев 2025, 22:11

Андрей Осипов писал(а):
Наблюдал не один раз.

Чтобы женщина не убивала мужчину, мужчине нужно научиться своим Разумом держать сознание женщины. Не кулаками, а умом, умнее быть.
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 10 фев 2025, 22:26

Кнопка писал(а):Чтобы женщина не убивала мужчину, мужчине нужно научиться своим Разумом держать сознание женщины. Не кулаками, а умом, умнее быть.
Это так.
Но мужчины бывают разные.
У одних кулаки большие, у других Разум.
Женщины тоже разные.
Поэтому некоторым женщинам мужчины с кулаками и нужны именно кулаки.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 фев 2025, 15:58

Детей хоть как-то можно по всем трем уровням помочь, хотя бы слушают. Можно подготовить к новым свободам. А взрослых увы, можно только использовать с учётом существующих у них ограничений и манипулировать. Огорчительно....

Тут главное научиться различать мыслящих животных от детей. Во первых для того, чтобы знать как общаться. Увы только манипулировать. И второе, чтобы вовремя уйти из контакта, чтобы не быть обманутым и сожранными этими животными.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 фев 2025, 13:18

Кнопка писал(а):Чтобы женщина не убивала мужчину, мужчине нужно научиться своим Разумом держать сознание женщины. Не кулаками, а умом, умнее быть.
Что же касаемо Разума у мужчин, то он появляется у них в районе 34х лет...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 фев 2025, 13:51

Переход от телесного к духовному, заключается не в прорыве к духовному, не в осуждении и неприятии телесного, а в поиске адекватной Меры, как для телесного, так и для духовного. Для каждого человека существует своя, личная Мера.
Андрей Осипов

Сообщение Кнопка » 12 фев 2025, 14:12

Андрей Осипов писал(а):Переход от телесного к духовному, заключается не в прорыве к духовному, не в осуждении и неприятии телесного, а в поиске адекватной Меры, как для телесного, так и для духовного. Для каждого человека существует своя, личная Мера.

Мера в рамках заповеди, некоторые из них выполнять очень сложно. Я не говорю людям про заповеди, я им говорю про свой огород, заниматься своим огородом...))).
Кнопка

Сообщение Андрей Осипов » 12 фев 2025, 14:35

Кнопка писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Переход от телесного к духовному, заключается не в прорыве к духовному, не в осуждении и неприятии телесного, а в поиске адекватной Меры, как для телесного, так и для духовного. Для каждого человека существует своя, личная Мера.
Мера в рамках заповеди, некоторые из них выполнять очень сложно.
Ну да, заповеди, хотя очень жёсткие ограничения, но приблизительные, это материальный мир. Они скорее для совсем уж упрощенного сознания.

Учиться точнее и адекватнее регулировать личную Меру нужно между крайним полюсами эмоций... страхом и гневом, виной и осуждением/обидой... до совершеннолетия...

Кнопка писал(а):Я не говорю людям про заповеди, я им говорю про свой огород, заниматься своим огородом...))).

Да. Именно так.
Эмоции как раз и есть это самое личное.
Нужно сделать так, чтобы они не превратились в страсти. Чтобы сознание не приклеилось к одному из полюсов...

Во взрослом возрасте отлепить от полюса, избавить от страстию уже крайне сложно. Взрослый уже слишком привязан "любовью-ненавистью" к одному или паре полюсов.

Привязан либо к "любви" к одному из полюсов (то, что он называет любовью), либо к не принятию, отрицанию и осуждению какого либо полюса. Либо восхваляет, либо осуждает.

Александр Пинт даже книжку так назвал "Люблю - ненавижу". Его тоже вынесло в эти знания в возрасте 34х лет. (Третье, информационное рождение, рождение в духе.)
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 фев 2025, 14:51

Андрей Осипов писал(а):Учиться точнее и адекватнее регулировать личную Меру нужно между крайним полюсами эмоций... страхом и гневом, виной и осуждением/обидой...

до совершеннолетия...
После совершеннолетия, во взрослом возрасте, человеку очень сложно даже слышать про полярные уровни энергетики. Всё, как отрезало.
Андрей Осипов писал(а):[Во взрослом возрасте отлепить от полюса, избавить от страстию уже крайне сложно. Взрослый уже слишком привязан "любовью-ненавистью" к одному или паре полюсов.

Обычно взрослые не могут воспринимать оба полюса, у многих начинается истерика, защита, осуждение, критика, когда называешь оба полюса, например вина и обида/осуждение или страх с гневом.

Сразу проявляется эта самая "любовь - ненависть".
Андрей Осипов писал(а):Привязан либо к "любви" к одному из полюсов (то, что он называет любовью), либо к не принятию, отрицанию и осуждению какого либо полюса. Либо восхваляет, либо осуждает.
Чтобы скрыть это от себя самого, человек пытается увести свое внимание с самого продмета рассмотрения на личность пишущего или говорящего. И пошло - поехало. Самое простое это " А ты кто такой?!!".

По такому сваливании в жёсткую, эмоционально заряженную, навязчивую критику, хамоватое поведение , эти привязанности легко различить эти самые "люблю - ненавижу".
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 фев 2025, 11:46

Излучение и восприятие.

viewtopic.php?p=1058090#p1058090
Овсянка писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Эмоции - излучение, чувства поглощение.
Говоря об излучении, я не имела ввиду эмоции, скорее делание от души, как в мульте про "говорящую рыбу" - сделал добро, брось его в воду.
Овсянка, так душа и есть это самое "излучение". Постоянное излучение. Душа и является этим самым излучением. Эмоции это и есть "делание" души, излучение. Просто человек замечает только изменения, а постоянное излучение, общий фон не замечает. А это излучение сильно зависит от мышления, оценок и убеждений ума человека, как от высшей, от духовной части сознания.

А то, что я называю "отрицательными эмоциями" - так это просто очень сильное "делание зла". Как другим, так и себе. Которое не заметить нельзя... но таки умудряются... А когда замечают, то "логически" оправдывают... в лучшем случае скажут, что сделать ничего не могут, например простить не могут... но для многих это уже очень большое достижение, заметить свое личное участие. Это лучший случай для многих. Ведь большинстве случаев взрослые люди эмоционально, энергетичесеи несамостоятельны, они сильно зависят от коллектива, от авторитетов и от энергетических привычек (эмоций) своего тела. но отдавать себе в этом отчёт, осознавать свои энергетические движения, нести за них ответственность их ум не в состоянии. Поэтому взять ответственность за свои эмоции многие люди не могут. Это как многие люди не могут взять ответственность за свое ломашнее животное, например за свою собаку.

Эмоции и чувства человека, это никак не высшее, это даже не личность,это "подсознание", это животная, звериная часть. Энергетика человека, движения его души, эмоции, чувства, отношение, это его животная часть. Общая с высокоразвитым животным миром. Она выращивается, дрессируется, воспитывается и окончательно формируется к 21 году. У животных так же, как и у людей, есть характер, типичные эмоции.
Ведь список базовых "отрицательных эмоций" это и есть список энергетических движений животных, тела.

Эмоции человека часто изображают как лошадь, на которой человека несет... но ведь когда эмоции не несут, то движения-то этой "лошади" все равно существуют...

Религиозные заповеди и позволяют обуздать и объездить это самое животное, тело человека, научиться направлять и управлять его эмоциями, энергетикой..

21год, это как раз окончание дрессировки своего эмоционального животного, энергетики тела. Каким энергетическое животное выросло, таким и останется. Перевоспитать практически невозможно.

Только эта энергетическая часть сознания является для животных наивысшей и она у них не так сильно болеет "отрицательными эмоциями", не страдает от незрелого, торопливого и самовлюблееного ума, как у человека. Который играет в свою "логику" и "рациональность" как ребёнок в сделанные для этого кубики или лего. Но форма мира гораздо сложнее, чем кубики или лего.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 фев 2025, 11:51

Бог, Разум, Абсолют и все другие синонимы

viewtopic.php?p=1058089#p1058089
Анахита писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Но эмоции человека представляют такую же опасность для окружающих , как и столовые ножи. Тем более, когда люди наносят удар ножом, они сами не чувствуют боли, им не больно, ведь они держатся за обратную сторону ножа, только за ручку ножа, а не за его лезвие. С "отрицательными эмоциями" то же самое. Люди наносят друг другу удары даже не зная о последствиях. И в то, что человек после этого умирает, они верить не хотят...

Ведь им-то больно не было. Мать, практически убившая своего сына, или ревнивая жена, никогда не поверит в свое участие в смерти сына, мужа.
Наблюдал не один раз.
Как женщина приводит к смерти своего мужа или сына

Когда человек много лет участвующий на эзотерическом форуме пишет такие посты, для меня это маркер следующего...
В КМ человека отсутствует Бог(Разум, Абсолют и все другие синонимы слова)...
Недостаточно насмотренности как я называю красоты разворота...как проходят всевозможные явления через годы и десятилетия...какие взаимодействия происходят...как попадают на самолет те кому нужно попасть и как не попадают и какими историями те кому не нужно попасть...как случается Смерть и как она всегда Точна...и как когда оглядываешься на многое и многое что и кто было рядом с этой Смертью...и только удивляешься ну как же так все это было выверено до миллиметра сонастроено ...как выживают там где выжить было невозможно и как умирают там где невозможно было умереть...и так не только со Смертью...так с любыми движением в этой жизни...
И когда человек говорит что кто-то кого-то убил эмоциями...очень хочется спросить...ты правда вот здесь...ты правда так думаешь...ты правда не знаешь о всех взаимодействиях сил и энергий...Да если этому человеку не нужно было умереть его элементарно бы разьединили с такой мамой...или маме в голову вставили мысль ...или еще что угодно( я сейчас говорю не с точки зрения людей)...ты правда не знаешь как все просто делается...перемещается передвигается разьединяется и соединяется...ты правда в эзотерике? или ты просто занимаешься пугалками такими текстами? И что стоит твоя теория если в ней нет Высшего? А если есть Высшее то как появляются такие тексты?
Анахита, спасибо за такое подробное описание.

Увы, так очень многие люди живут, считая свои эмоции, мысли и отношения "высшим проявлением", Богом, Разумом или Абсолютом... А на самом деле их просто "несет" лошадь эмоций, которой они не могут управлять, не получается. А ум, как всадник, которого куда норовистая лошадь эмоций понесёт, так думать и будет... Некоторым лошадям, телам, очень нравится свобода эмоций... Увы, их мышление определяется их эмоциями... И их логика служит только для оправдания своего неблаговидного, а иногда и опасного поведения. Ээзотерику изучают только для того, чтобы снять с себя ответственность. Очень показательно.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 фев 2025, 13:23

viewtopic.php?p=1058106#p1058106
Кнопка писал(а):Мать убивает сына когда унижает его, особенно прилюдно. Я видела это в детстве. Убивают психику.
Да. Именно матери делают своего ребёнка слабым и глупым, унижая его. Я не одного ребёнка спас. Сейчас никто не поверит, что эти дети были грустными, слабыми и глупыми, а девочки страшненькими, обидчивыми, злыми и с "тяжелыми кулаками". А потом, во взрослой жизни это уже не исправить. И остаются навсегда дурные привычки унижать других людей и, что самое опасное, получать удовольствие от этого. А уже взрослые мужчины, воспитанные без отца и привыкшие слушаться женщин, считать женщин высшим существом, чувствуют себя виноватыми во всем, что не нравиться женщине и поэтому медленно убивают себя. Наказывая себя за то, что их женщине плохо или что-то ей не нравится. Иногда такое самонаказание заканчивается смертью...

А недовольство женщины это всего лишь эмоциональная привычка её тела, привыкшего к безраздельному доминированию в неполной семье, без отца или в семье с подкаблучником.

Женщина не может найти Меру получив власть и силу. Точно так же, как и мужчина не умеет искать Меру, оказавшись на территории страха или вины. Виноватый мужчина легко может убить себя, в отличие от женщины. Мужчина и женщина теряют управление на этих территориях. Это особенности различий их энергетики.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 14 фев 2025, 09:29

viewtopic.php?p=1058106#p1058106
Кнопка писал(а):Мать убивает сына когда унижает его, особенно прилюдно. Я видела это в детстве. Убивают психику.
Психика это женская территория. Мужчины убивают физически, тело. Женщины убивают энергетически, психику, душу. Каждый какую часть сознания видит, где больше всего представлен, там и убивает, в войне за личное доминирование (и физический, и энергетический мир общие с животными, поэтому за власть, за личное доминирование
убить могут таки и там и там.. ). Поэтому ответственность мужчин и женщин лежит в разных пространствах. Убийство это невосстанавливоемое разрушение связи между частями личного сознания. Например, тело разделяется на несвязанные между собой части, психику разделяют на части, тело отделяют от психики...

Конечно, и мужчина и женщина могут сказать что "так случилось", но ответственность за личное участие остается. Ответственность за свои действия не несут только дети, за них отвечают родители.
Андрей Осипов

Сообщение Кнопка » 14 фев 2025, 11:04

Андрей Осипов писал(а):viewtopic.php?p=1058106#p1058106
Психика это женская территория. Мужчины убивают физически, тело. Женщины убивают энергетически, психику, душу. Каждый какую часть сознания видит, где больше всего представлен, там и убивает, в войне за личное доминирование (и физический, и энергетический мир общие с животными, поэтому за власть, за личное доминирование
убить могут таки и там и там.. ). Поэтому ответственность мужчин и женщин лежит в разных пространствах. Убийство это невосстанавливоемое разрушение связи между частями личного сознания. Например, тело разделяется на несвязанные между собой части, психику разделяют на части, тело отделяют от психики...

Конечно, и мужчина и женщина могут сказать что "так случилось", но ответственность за личное участие остается. Ответственность за свои действия не несут только дети, за них отвечают родители.

На энергетике что происходит. Есть световой канал у мальчика. Мать ему говорит "ты тупорылый" (к примеру), идёт перекрытие канала и свет (может это жизненная сила, я не знаю) подниматься по каналу не может и уходит немного в сторону, как ответвление у реки. Сознание у ребенка начинает перезапускаться под это ответвление, в сознании идёт искаженная информация как себя проявлять в обществе. И ребенок может уйти в плохую компанию, вернее такая компания притянется. События так сформируются. Все как единый механизм. Иногда Словом можно изменить судьбу человеку.
В случае с ребенком нужно указывать причину своей злости и если можно извиниться, чтобы снять перекрытие.
Кнопка

Пред.След.