Андрей Осипов » 27 фев 2025, 09:13
Базовые эмоции.
То, о чем я пишу, касается свободы выбора на очень жёстких, конфликтных, базовых уровнях. Их ещё называют Сциллой и Харибдой, добром и злом. На тех, на которых люди "залипают" во внутренних конфликтах. И когда пишешь о жестких ограничениях, которые у каждого человека хотя свои, и сугубо индивидуальные, но жесткие, то залипшего на этом уровне гражданина, приклеевшегося, прилипшего к одному из полюсов, начинает сильно "колбасить", раздражать. Он начинает с пеной у рта защищать свой полюс... Безопасность, наслаждение или личную власть. Переходя на обсуждение личности Осипова и приписывая ей полюс, противоположный своему... Успокаиваются только тогда, когда "доказывают", что Осипов не прав, и что он сильно ошибается. Но у меня лично нет никакой привязанности ни к одной из полярностей. Речь всегда идёт о двух полюсах. Я пишу о том, что полюса, как те, которые защищают, так и те, на которые нападают и критикуют, находятся на одном и том же уровне животных инстинктов.
Выживание, наслаждение, власть...
Потребностей, однажды превращенных из потребностей в ценности. По жесткой реакции защиты или нападения очень хорошо видно, кто к чему приклеен и кто где сидит. Ведь когда потребность сбалансированно удовлетворена, её не защищают и не критикуют. Она вообще не интересует человека.
Это как колесо. Если оно круглое, то его не замечают. И только тогда, когда оно станет квадратными, его начинают замечать. Ведь на квадратных колёсах ездить очень неудобно. Крокодил не ловится, не растёт кокос,..