.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Колобок » 30 сен 2025, 18:34

Андрей Осипов писал(а):у процесса рождения живых существ есть достаточно жесткие ограничения.

Русское слово "рождение" подразумевает не только процесс рождения живых существ, но и длиннннююющий процесс рождения звёзд и мгновенное рождение новой идеи.
Ну, что до меня, то это слово для меня вполне катит.
Можно и иное слово подобрать для "революции" Духовного нового сознания индивида, с немалыми последствиями для его физического тела, но... зачем?
Как договоримся - так и будет.
Мы же сейчас не новый мир РОЖДАЕМ, а только всё еще притираемся друг к другу своими мозгами, которые общаются между собой именно на русском языке.
Колобок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Andrew Lever » 30 сен 2025, 18:41

Колобок писал(а):"революции" Духовного нового сознания индивида

Это мне нравится больше, чем термины Осипова.
Он, используя их, попал под власть им же выбранных слов и напостулировал [себе] лишних ограничений, которые к тому же постоянно пытался навязывать другим, отчего встречал негативную реакцию некоторых оппонентов, и обо всём этом я ему говорил на форуме уже 777 раз.

В Кастанеде, например, используются термины: "первое внимание", "второе внимание", "третье внимание".
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7015 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Владимир Есаков » 30 сен 2025, 18:46

Сколько барабан ни крути, сколько не револьвируй, варианты будут лишь барабанные.
Рождение конечно же слово более широкое и конкретное одновременно.
Вариантов больше и сроки не "длиннющие", а соответствующие рождаемому.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 739 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 30 сен 2025, 21:23

Колобок писал(а):
Андрей Осипов писал(а):у процесса рождения живых существ есть достаточно жесткие ограничения.

Русское слово "рождение" подразумевает не только процесс рождения живых существ, но и длиннннююющий процесс рождения звёзд и мгновенное рождение новой идеи.
Ну, что до меня, то это слово для меня вполне катит.

Ну хорошо...
Тогда у меня есть три рождения.
После первого рождения, рождения материального тела, человек имеет возможность использовать 5 органов чувств, сформированных к конкретному сроку... Т.е. глазки, ушки и остальные органы восприятия, должны быть сформированы к моменту рождения...
Если этого не будет, то человеку будет сложно адаптироваться к новому миру.
Эти органы знают все...

До второго рождения, энергетического, у человека так же формируется новые/новый, 6й орган восприятия, который все знают. Его назыают чувствами. Который получает самостоятельность в момент энергетичесеого рождения. Человек начинает использовать свои чувства как 6й орган, как новое, энергетическое зрение. Интересно наблюдать, как молодой человек вдруг осознает его наличие:
- Я все понял! Нужно доверять своим чувствам!
Для взрослого человека это крайне важный орган.
Обычно им больше пользуются женщины, например.
Колобок писал(а):Ну, вот, а тебе, видите ли, энергию от чела подавай на блюдечке. Ну, получите... распишитесь... о том образе некого Колобка, энергию которого ты детектируешь
для многих женщин это вообще основной источник информации...

А вот следующий "орган восприятия", более тонкий и сложный, информационный ,формируется дольше лет так на 10...
Это то, про что пишет Арджунв*, как о 6ом чувстве... Этот орган ближе мужчинам,..

viewtopic.php?p=1109661#p1109661

Арджуна* писал(а):
Колобок писал(а):Не знаю - подробней?... с каб. терминами?... или пытаться переходить на некий образный язык описания?

Не надо, мне достаточно)))

Колобок, ты просто другими словами подтвердил то, что выше писал я про смену отношений)))
Создавать и удерживать экран масах помогает особенная система ценностей. Он словно дополнительный, 6-й орган чувств, которым мы учимся ощущать высший* мир.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 793 раз.

Сообщение Колобок » 30 сен 2025, 21:44

ОК
Но показалось, что Арджуна* говорил об ином органе чувств, а не просто, как о сумме чувств, под которым понимается 6-ой орган чувств... или даже, когда ты начинаешь чувствовать чувства другого человека. Хотя последнее - уже ближе к Арджуновскому пониманию, на сколько я его понял.
Колобок

Сообщение Андрей Осипов » 30 сен 2025, 22:29

Колобок писал(а):ОК
Но показалось, что Арджуна* говорил об ином органе чувств, а не просто, как о сумме чувств, под которым понимается 6-ой орган чувств... или даже, когда ты начинаешь чувствовать чувства другого человека. Хотя последнее - уже ближе к Арджуновскому пониманию, на сколько я его понял.

Ну да, я просто не успел дописать....
Меня отвлекли, пришлось недописанное отправить,,

В моем понимании Арджуна* писал о третьем рождениии, рождении в духе, информационном, а у меня это уже 7е "чувство". :grin:
Оно проявляется как прямое знание... Например, религиозные знания появляются именно в этом возрасте. Т.е. это уже не те чувства, которые доступны, например женщинам..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 01 окт 2025, 08:16

Колобок писал(а):ОК

Арджуна*, писал о информационном/духовном восприятии, которое появляется у мужчин в возрасте 33х лет или чуть позже, когда человек начинает говорить о Боге. Этот процесс и называется у христиан "рождением в духе".

И как у любого рождения, у духа человека так же есть возраст, к которому дух формируется и получает духовную/информационную свободу и самостоятельность. Тогда и появляется та самая "духовность"....

В этом возрасте появляется и мужское качество, когда мужчина так же получает возможность "рожать", но уже в другом пространстве, в информационном.. там он "рождает идеи".

Например религии появились у мужчин именно в этом возрасте...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 01 окт 2025, 08:48

Как с физическим рождением, так и с информационныи, духовным, я не сталкивался в разнице возрастов.

Как тело рождается, "появляется на свет", в материальный мир, в конкретном возрасте, считая от зачатия, так и дух человека появляется на "информационный, духовный свет" так же в конкретном возрасте от зачатия, в 33-34 года. Иногда этот процесс называют просветлением...
Андрей Осипов

Re: Духовность.

Сообщение Андрей Осипов » 01 окт 2025, 10:01

viewtopic.php?p=1109791#p1109791
Baymax писал(а):Оставив в покое конкретных людей, скажу кое-что о любви.
Этим словом называют очень много разных эмоций. И каждому такому состоянию любви можно подобрать второе слово, более точное - влечение, страсть, забота, восторг, потребность, зависимость, согласие и даже боль.. но лечит лишь одна любовь - гармония. Гармонию чаще всего демонстрируют дети лет до 3-х, когда думают, что их никто не видит и они общаются с окружающим миром на своей волне.
Вооот!
Да, именно так.
Ребенок проявляет эмоции естественным образом с года до 3х лет, когда он еще не обращает внимания на других людей, когда он естественен и социализация еще не началась..

Я с этим столкнулся, когда фотографировал детей на дому, от года до 3х лет.. Я на этом очень хорошо зарабатывал, так как практически все фото очень хорошо получались и можно было печатать большие фото, 50 х 60 см. . До года эмоции еще не так проявлены на лице, в мимике, а после 3х- 4х лет ребенок начинает "зажимать" свои эмоции, энергетику, согласовывая их с окружающими. И чтобы получить хорошие, естественные фото, ребенка уже нужно готовить - расслаблять успокаивать.. и то, с неизвестным результатом..

Поэтому я снимал только от года до трех лет. Это можно было сделать быстро, нужно только свет поставить в квартире, а остальное ребенок сам сделает. Эти фотографии обычно вызывали восторг у родителей. Вот со светом у меня были большие проблемы, пришлось необходимые вспышки самому делать, так как обычные ФИЛ -103 заряжалсь минуту и были крайне слабыми по мощности, а мне нужны были доли секунды и мощность в несколько раз больше... мимика летей меняется очень быстро... Профессиональные вспышки так же не давали необходимой мощности, заряжались долго. Поэтому пришлось самому ...

Однажды, насмотревшись на мои фото, меня уговорила одноклассница сделать фото своим детям, уже школьникам. Я очень долго упирался, но она меня таки уломала и я сделал эти фото ее школьников. Так мне до сих пор стыдно за эти фотографии. Как вспомню, так вздрогну...

Эта мимика выражает базовые эмоциии.
Baymax писал(а):Гармонию чаще всего демонстрируют дети лет до 3-х, когда думают, что их никто не видит и они общаются с окружающим миром на своей волне. Позже дети научатся манипулировать эмоциями и потеряют гармонию, а с ней и защиту.
гармонию, баланс которых ребенок и теряет, постепенно входя во "взрослую жизнь".

И именно о восстановлении этой гармонии, о деталях восстановления этого баланса и защиты я и пишу. Я восстанавил этот баланс, возвращая гармонию и защиту и обучил самостоятельно поддерживать этот баланс и защиту, не одному ребенку.

С взрослыми все иначе. Вернуть этот баланс в полноте взрослым, совершеннолетним, на практике оказалось невозможно. Только если немного подкорректировать.. Большинство взрослых даже просто познакомиться не могут с базовыми эмоциями, не то что учиться их менять... Даже простое знакомство с базовыми эмрциями вызывает защиту или истерику. А уж у "духовно и эзотерически продвинутых" тем более.

А как эта гармония выглядит снаружи, я очень хорошо знаю, выше написано об этом.

И тогда, вместе с этим балансом и гармонией появляется все остальное, появляется и любовь и знания...

Баймакс, спасибо за уточнение и внимание к деталям.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 01 окт 2025, 10:31

viewtopic.php?p=1109794#p1109794
Pavel.Y писал(а):
Grigorii писал(а):Белый свет - бесцветный, прозрачный, невидимый свет. "Белый свет" - "ничего" (пустота), которое вашим умом (лишь в вашем пылком воображении) разлагается на все (вообразимые умом) цвета и оттенки.

.
Во-первых, "белый свет" разлагается на общеизвестные составляющие (красный, оранжевый и т.д.) не моим пылким воображением, а стеклянной призмой. Или вы забыли школьную физику?
Во-вторых, есть потрясающая мысль: "мистика - это пока не известная нам физика". Энергия Любви Творца это тоже абсолютно физическая реальность, пока практически неизвестная, но от этого она не перестает существовать. Всего каких-то триста лет назад люди не знали о существовании электричества, но это не значило, что его не было в природе.
И, наконец, не надо бояться Бога, т.к. Он никогда и ни за что нас не наказывает, но всё нам разрешает, даже отрицание Его существования. И то, что мы "разлагаем" Любовь Бога на различные, чаще отрицательные эмоции, это не нарушение Его законов, а санкционированный Им процесс нашего обучения и получения опыта
.
Именно так.
Белый свет состоит из трех составляющих, красного, синего и зеленого. Остальные цвета и их оттенки, это набор этих трех источников с разной степенью интенсивности...

Точно так же и базовые эмоции, разнообразные сильные переживания, личная энергетика, состоят из трех основных источников...
Андрей Осипов

Сообщение Колобок » 01 окт 2025, 10:52

Андрей Осипов писал(а):В моем понимании Арджуна* писал о третьем рождениии, рождении в духе, информационном, а у меня это уже 7е "чувство".
:grin:
Предлагаю делать ставки = КТО БОЛЬШЕ??? :e_biggrin:
Колобок

Сообщение Андрей Осипов » 01 окт 2025, 11:14

Колобок писал(а):
Андрей Осипов писал(а):В моем понимании Арджуна* писал о третьем рождениии, рождении в духе, информационном, а у меня это уже 7е "чувство".
:grin:
Предлагаю делать ставки = КТО БОЛЬШЕ??? :e_biggrin:

Колобок, христиане делят сознание человека на три части. Да и буддисты тоже, отличают действия, эмоции и мысли...
И у каждой из этих форм личного сознания свои "органы восприятия" и "органы лействия" . Чего тут может сложного?

Но многие люди делят мир на две части, на внешний и внутренний, на действия и мысли, на факты и мнения, на материальное и духовное....

И как только напомнишь такому духовнлму материалисту про эмоции, которые связывают духовное и материальное, то начинается. :)
Андрей Осипов

Сообщение Колобок » 01 окт 2025, 11:27

Да, ничего не начинается... Просто это еще раз показывает, как под рентгеном - насколько здесь собрались разные по эзотерическому воспитанию люди.
Это не хорошо и не плохо = это факт.

А может всё же... даже... и хорошо! #015
Колобок

Сообщение Андрей Осипов » 01 окт 2025, 11:31

viewtopic.php?p=1109821#p1109821
Колобок писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Я столкнулся с тем, что о религии, о Боге и духовности мужчины начинают адекватно говорить после 33х лет.

Ну, да = Христос пробудился ранее 33-х, а когда начал адекватно изъясняться об этом и толкать свои идеи в массы, то... вон шо получилось = мы и теперь живем в мире, который сложился на ЕГО 33-года = казнить всех тех, кто не такой как "ЯЯЯЯЯЯ"!!!

Этот процесс у всех мужчин в 33 года одинаков. И все мужчины в этом случае "рождают идею Бога, самолета, электричества"
Колобок писал(а):, то... вон шо получилось = мы и теперь живем в мире, который сложился на ЕГО 33-года
- так со всеми мужчинами, родившими идеи после 34х лет. Это как детородный возраст у женщин... совершеннолетие...

А вот эта война
Колобок писал(а): = казнить всех тех, кто не такой как "ЯЯЯЯЯЯ"!!!
это уже создано больным умом, "энергетически разбалансированными" , негармоничными людьми. Потерявшими гармонию, баланс и защиту.. о которой написал Баймакс в
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1109791#p1109791
.
Этим словом называют очень много разных эмоций. И каждому такому состоянию любви можно подобрать второе слово, более точное - влечение, страсть, забота, восторг, потребность, зависимость, согласие и даже боль.. но лечит лишь одна любовь - гармония. Гармонию чаще всего демонстрируют дети лет до 3-х, когда думают, что их никто не видит и они общаются с окружающим миром на своей волне. Позже дети научатся манипулировать эмоциями и потеряют гармонию, а с ней и защиту.

Этим словом называют очень много разных эмоций. И каждому такому состоянию любви можно подобрать второе слово, более точное - влечение, страсть, забота, восторг, потребность, зависимость, согласие и даже боль.. но лечит лишь одна любовь - гармония. Гармонию чаще всего демонстрируют дети лет до 3-х, когда думают, что их никто не видит и они общаются с окружающим миром на своей волне.
Вооот!
Да, именно так.
Ребенок проявляет эмоции естественным образом с года до 3х лет, когда он еще не обращает внимания на других людей, когда он естественен и социализация еще не началась..

Я с этим столкнулся, когда фотографировал детей на дому, от года до 3х лет.. Я на этом очень хорошо зарабатывал, так как практически все фото очень хорошо получались и можно было печатать большие фото, 50 х 60 см. . До года эмоции еще не так проявлены на лице, в мимике, а после 3х- 4х лет ребенок начинает "зажимать" свои эмоции, энергетику, согласовывая их с окружающими. И чтобы получить хорошие, естественные фото, ребенка уже нужно готовить - расслаблять успокаивать.. и то, с неизвестным результатом..

Поэтому я снимал только от года до трех лет. Это можно было сделать быстро, нужно только свет поставить в квартире, а остальное ребенок сам сделает. Эти фотографии обычно вызывали восторг у родителей. Вот со светом у меня были большие проблемы, пришлось необходимые вспышки самому делать, так как обычные ФИЛ -103 заряжалсь минуту и были крайне слабыми по мощности, а мне нужны были доли секунды и мощность в несколько раз больше... мимика летей меняется очень быстро... Профессиональные вспышки так же не давали необходимой мощности, заряжались долго. Поэтому пришлось самому ...

Однажды, насмотревшись на мои фото, меня уговорила одноклассница сделать фото своим детям, уже школьникам. Я очень долго упирался, но она меня таки уломала и я сделал эти фото ее школьников. Так мне до сих пор стыдно за эти фотографии. Как вспомню, так вздрогну...

Эта мимика выражает базовые эмоциии.
Baymax писал(а):Гармонию чаще всего демонстрируют дети лет до 3-х, когда думают, что их никто не видит и они общаются с окружающим миром на своей волне. Позже дети научатся манипулировать эмоциями и потеряют гармонию, а с ней и защиту.
гармонию, баланс которых ребенок и теряет, постепенно входя во "взрослую жизнь".

И именно о восстановлении этой гармонии, о деталях восстановления этого баланса и защиты я и пишу. Я восстанавил этот баланс, возвращая гармонию и защиту и обучил самостоятельно поддерживать этот баланс и защиту, не одному ребенку.

С взрослыми все иначе. Вернуть этот баланс в полноте взрослым, совершеннолетним, на практике оказалось невозможно. Только если немного подкорректировать.. Большинство взрослых даже просто познакомиться не могут с базовыми эмоциями, не то что учиться их менять... Даже простое знакомство с базовыми эмрциями вызывает защиту или истерику. А уж у "духовно и эзотерически продвинутых" тем более.

А как эта гармония выглядит снаружи, я очень хорошо знаю, выше написано об этом.

И тогда, вместе с этим балансом и гармонией появляется все остальное, появляется и любовь и знания...

Баймакс, спасибо за уточнение и внимание к деталям.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 01 окт 2025, 11:55

Колобок писал(а):Да, ничего не начинается... Просто это еще раз показывает, как под рентгеном - насколько здесь собрались разные по эзотерическому воспитанию люди.

Это не разница в эзотерике, это все результат потери баланса и возможмости любить в детстве.
.
Этим словом называют очень много разных эмоций. И каждому такому состоянию любви можно подобрать второе слово, более точное - влечение, страсть, забота, восторг, потребность, зависимость, согласие и даже боль.. но лечит лишь одна любовь - гармония. Гармонию чаще всего демонстрируют дети лет до 3-х, когда думают, что их никто не видит и они общаются с окружающим миром на своей волне. Позже дети научатся манипулировать эмоциями и потеряют гармонию, а с ней и защиту.

Соревноваться это неплохо, даже хорошо, но не стоит превращать это в войну...
Получается не у всех.
Андрей Осипов

Сообщение Колобок » 01 окт 2025, 11:59

Андрей Осипов писал(а):
Колобок писал(а):Да, ничего не начинается... Просто это еще раз показывает, как под рентгеном - насколько здесь собрались разные по эзотерическому воспитанию люди.

Это не разница в эзотерике, это все результат потери баланса в детстве. Соревноваться это неплохо, но не стоит превращать это в войну...

Позволю не согласиться = ответил в "Духовность" про "решимо" => всё заложено изначально!... и особенно в Духовном контексте. Т. е. не только в детстве (читай - воспитание), а изначально... даже до оплодотворения.
Колобок

Сообщение Андрей Осипов » 01 окт 2025, 12:45

viewtopic.php?p=1109825#p1109825
Владимир Есаков писал(а):
Дети не теряют защиту взрослых никогда. В разном возрасте её, конкретной защиты, требуется по-разному. Но защита от внешнего врага, так и остается, например, у государства (взрослых).
В возрасте до 3х лет, дети являют одну гармонию, ближе к животным, а позже гармония получает человеческие нотки, разума, произвольного контроля.
Если кому-то дети помладше милее, это понятно, но что они гармоничнее, чище, незащищеннее это предпочтения субъективно привязанные к этому периоду развития. Может и привязанные отвязанностью...

Да, на это можно посмотреть и так.

Действительно, дети не теряют свою детскую защиту, защиту тела.
Они не получают, не могут сформировать необходимую взрослую защиту, защиту своей энергетики... так необходимую во взрослой жизни,,.

Володь, спасибо, хорошо помог переформулировать и уточнить.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 01 окт 2025, 12:48

Колобок писал(а):
Андрей Осипов писал(а):

Это не разница в эзотерике, это все результат потери баланса в детстве. Соревноваться это неплохо, но не стоит превращать это в войну...

Позволю не согласиться = ответил в "Духовность" про "решимо" => всё заложено изначально!... и особенно в Духовном контексте. Т. е. не только в детстве (читай - воспитание), а изначально... даже до оплодотворения.

Согласен.
Обсуди это дальше с Григорием...
Он уточнит детали этого процесса, так как хорошо с ним знаком.. я с Григорием согласен... и с тобой тоже.. можешь к СамАди обратиться, я с ним тоже согласен по этому вопросу..

А я пока здесь про душевность, про эмоции и чувства продолжу... :)

А то народ либо про просветление, духовность, либо про задницы, мошонки, анальные пробки и влагалища... С этим не ко мне...

У меня свой примус... :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 01 окт 2025, 13:03

Андрей Осипов писал(а):У меня свой примус... :grin:
Если человек нашел именно свой примус, то и ему хорошо и другим.

Можно спросить про его примус...
Андрей Осипов

Сообщение Колобок » 01 окт 2025, 13:04

Андрей Осипов писал(а):Обсуди это дальше с Григорием...
Он уточнит детали этого процесса, так как хорошо с ним знаком.. я с Григорием согласен... и с тобой тоже.. можешь к СамАди обратиться, я с ним тоже согласен по этому вопросу..

Зачем?
Если им надо будет, - они сами знак подадут.
Сей факт, который для меня является предикатом ко все Духовным и "духовным" рассуждениям, настолько очевиден, что ставить его на всеобщее обсуждение совершенно, не вижу смысла для себя.
Колобок

Пред.След.