.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 05 окт 2025, 22:19

Душа и дух.

viewtopic.php?p=1111045#p1111045
laysi писал(а):
Колобок писал(а):
Колобок писал(а):Душа - это вместилище Божественной субстанции. а не сама Божественная субстанция

Как хоть что-то можно вместить в не проявленное и бестелесное...

Бестелесное?
- Да, конечно.
Непроявленное?
- Если бы оно было непроявленным, то и разговоров о нем не было бы.. :grin:
Проявлено и еще как проявлено.

Другой вопрос, что многие люди не различают чувств, заглушая их мыслями и эмоциями. Для людей, опирающихся на логический ум, эмоций, а тем более чувств - не существует. Ум - жестокий тюремщик...

Поэтому приходится наблюдать многословные обсуждение фантазий, мыслей и образов, появляющихся при произношении терминов "душа" и "дух".
Например вот таких.

Душа приобретает/раскрывает в себе новые качества, которые до сих пор ТАМ спали крепким сном. И снова уходя отсюда ТУДА, Душа занимает определенное положение, но уже на другом срезе - и не всегда на более высоком.

В моём представлении каждая душа проходит ряды воплощений и попадает при этом в разные условия, от минералов до человека с тем, чтобы заполнить матрицу души всем спектром качеств, необходимых для дальнейшего развития. Причём качества должны быть устойчивыми, для чего они проверяются в разных условиях при разных воплощениях.

Ну и конечно не всегда эти уроки проходят души правильно и могут вернуться на уровни ниже, ну или выше, если хорошо выполнил задание.

Или
БС скорей в этих наших разговорах можно назвать Дух...

Назвать то можно, но я категорически с этим не согласен...и это вовсе не означает, что я не поменяю (я не упёртый баран) эту точку зрения если пойму...тк вот по мне Дух - это СИЛА...не воля, не намерение, не направление, а конкретная СИЛА...как пример - не хватило Духу, что бы....то есть поднятый Дух, ну или если угодно вошедший Дух удесятеряет твою СИЛУ...и что без Духа было практически не возможно, то с Духом вполне реально...как-то так...возможно я заблуждаюсь...далее я уж не помню точно как там по Библии...но когда Бог создал человека он что там ему вдыхал?...вроде Душу...и потом Дух...или сначала Дух...но что то там точно вдыхал, что бы человек ожил...стал живым...понятно что это аллегория...но всё же))))
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 787 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 05 окт 2025, 22:33

Душа и дух.

viewtopic.php?p=1111045#p1111045
laysi писал(а):Как хоть что-то можно вместить в не проявленное и бестелесное...

Да, душа это не тело.
Душа это не тело, это то, что выходит из тела и что входит, это протекающая внутри живого тела энергия, излучаемая живым телом энергия и принимаемая, получаемая энергия, излучение от других живых тел, модулированная внутренними образами, информацией.

А проявляется душа как энергия, протекающая по телу, выраженная эмоциями и ощущениями.

Другой вопрос, что логический, размышляющмй ум блокирует восприятие душевных проявлений жесткой оценкой и стремлением к своей правоте... Поэтому обсуждение и выяснение вопроса, что такое душа часто блокирует именно ее восприятие..
Андрей Осипов

Сообщение Колобок » 05 окт 2025, 22:35

В моём представлении каждая душа проходит ряды воплощений и попадает при этом в разные условия, от минералов до человека с тем, чтобы заполнить матрицу души всем спектром качеств, необходимых для дальнейшего развития

Мне понравилось, не помню где это я слышал, что невозможно налить в трехлитровую банку 10 литров воды из ведра. Тоже самое можно сказать и о воплощении Души будто там в минерал, дуб, кролика или свинью. В любом случае воплощение будет происходить в человеческое тело (или в тело иной, но не менее разумной сущности, чем человек), где основной характеристикой будет =
- если речь о минерале, то закостенелость/неизменность взглядов
- если речь о дубе, то такой же тугодум, как медленно растущий дуб
- если кролик, то будешь трахать всё, что движется
- если в свинью, то где жрешь, там и...
Т. е. выбирается основная характеристика и говорится, что, допустим, чел в змею (подколодную) воплотился.
Колобок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 05 окт 2025, 23:02

Колобок, знаешь, такие обсуждения для меня являются скорее переключением внимания с души и ее проявлений в область домыслов и фантазий о ней. Вместо того, чтобы рассмотреть ее реальные, доступные сейчас, текущие проявления.

Большинство взрослых людей вместо проявлений души рассматривают свои мысли, связанные с этим термином.

Это как стоять у воды и обсуждать мысли и фантазии про нее, не прикасаясь к ней. И даже не догадываясь, что она вот тут, прям сейчас присутствует...

Но когда человека спрашиваешь про его движения души, он не "видит" проявлений своей души. Переключая свое внимание на образы и мысли о душе. Хотя со стороны это очень хорошо заметно...

Со стороны это выглядит так, как человек обсуждает тело, его проявлениею движение и особенности, в тот момент, когда его тело пинает собеседника. Но когда его спрашиваешь о том, что его тело делает в данный момент, он говорит, что его тело ничего не делает, что оно неподвижно. И продолжает обсуждать мысли, игнорируя реальное тело. Ум не разрешает, не может, обращать внимание на реальность.

Но ведь общение между участниками происходит во многом именно душой, а не только смыслами. Половина общения это именно душой.... Общение и оценка собеседника базируется именно на взаимодействии душ между собой... Прям вот сейчас это происходит. В данный момент. И это очень хорошо различимо со стороны...

На других людей человек еще может посмотреть, а вот на себя обычно не а состоянии. На свое тело и на мысли о душе да, пожалуйста...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 окт 2025, 10:12

viewtopic.php?p=1111109#p1111109

Levis писал(а):
Sadovod писал(а):Если честно, лично я думаю что, необижаемых людей нет. Но если до человека целенаправленно не докапываться то и хорошо.
Но если докопаться и надавить - то плещет. Оно.

Это и не удивительно и так думают многие.
И мне вовсе не обязательно верить. В этом можно убедиться на собственном опыте. Для этого достаточно подумать о том, почему ты на что-то обиделся. Что лежит в корне твоей обиды.

Ну например, кто-то говорит мне, что я дурак. Нужно сразу обидится, так как я знаю, что это не так? Дальше думай сам, так как мои ответы не помогут. Тут каждый сам решает что ему делать. И понятно, что обида, как и страдания это выбор, который можно не делать.

Это все размышлизмы, игры ума..
Но у вас обоих есть опыт реальной любви (цельного сознания, реально вышедшего за границы тела и когда тело, душа и дух согласованы), когда мысли и оценки ума не нужны и ваше внимание спокойно...

Хотя это относится не к людям, но опыт любви уже есть. У многих и этого нет...

У Сшонэ тоже есть реальный опыт любви.
viewtopic.php?p=1111110#p1111110
Сшонэ писал(а):bio, если у человека есть незавершенное дело, жить хочется.
Например, для меня касаться природы можно бесконечно.

Касаться природы душой... это любовь, Сшонэ..
С людьми сложнее...

Андрей Таруха писал(а):Обмениваться опытом любви к тому, что ты делаешь...
Андрей Осипов

Сообщение Колобок » 06 окт 2025, 10:30

Андрей Осипов писал(а):Колобок, знаешь, такие обсуждения для меня являются скорее переключением внимания с души и ее проявлений в область домыслов и фантазий о ней. Вместо того, чтобы рассмотреть ее реальные, доступные сейчас, текущие проявления.

ОК
Колобок

Сообщение Андрей Осипов » 06 окт 2025, 10:42

Колобок писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Колобок, знаешь, такие обсуждения для меня являются скорее переключением внимания с души и ее проявлений в область домыслов и фантазий о ней. Вместо того, чтобы рассмотреть ее реальные, доступные сейчас, текущие проявления.

ОК

Хочется поговорить не только о мыслях и телах...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 окт 2025, 10:44

Андрей Осипов писал(а):Переключая свое внимание на образы и мысли о душе. Хотя со стороны это очень хорошо заметно...

Со стороны это выглядит так, как человек обсуждает тело, его проявлениею движение и особенности, с тот момент, когда его тело пинает собеседника. Но когда его спрашиваешь о том, что его тело делает в данный момент, он говорит, что его тело ничего не делает, что оно неподвижно. И продолжает обсуждать мысли, игнорируя реальное тело. Ум не разрешает, не может, обращать внимание на реальность.

А если начинаешь пытаться направить внимание на его реальные движения тела или души, начинается истерика. Иногда крайне сильная. Но после того, как это закончится, человек напрочь забывает про свою истерику, только свою правоту помнит. Хотя с ним никто и не спорил...

Таким образом человек упускает из внимания, не осознает основную, базовую часть общения... ведь не слова определяют общение... слова и мысли сопровождают, оправдывают, описывают то, что определяется взаимодействием душ...

Тут что про движения тела, что про движения души, все одинаково... Я же подробно пишу о базовых движениях души... а вот на них никто смотреть не хочет... Так как ум боится потерять свою иллюзию "власти над всем"... Боится шагнуть в неизвестность для него...
Андрей Осипов

Сообщение Колобок » 06 окт 2025, 10:47

Андрей Осипов писал(а):Я же подробно пишу о базовых движениях души.

У тебя есть такая отдельная тема?
Вот тему Разговоров вижу.
А темы о "Движениях Души" не вижу.
Дашь ссылку?
Колобок

Сообщение Андрей Осипов » 06 окт 2025, 11:02

viewtopic.php?p=1111134#p1111134
Андрей Осипов писал(а):Тело при рождении выходит за границы, покидает тела матери матери.

Душа, при рождении выходит (имеет возможность) за границы тела и мыслей о нем (эго, личность).

Дух при рождении выходит (имеет возможность) за границы мира и мыслей о нем (академическая, научная картина мира).

А тело, душа и дух, могут и не выйти, ни за границы потребностей тела, ни за границы известного, не использовать эту возможность. Или выйти, но не быть готовым для самостоятельной жизни в новом мире... Не могут быть осознанными, самостоятельными, так как вовремя не научатся тело самостоятельно ходить, душа любить, а дух творить.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 окт 2025, 12:18

Колобок писал(а):

Дашь ссылку?

Колобок, у меня на эту тему целый личный раздел.
Я ни о чем другом в своем разделе не пишу... :
Все об одном и том же, много лет подряд... :grin:
О очень простом, если знаком...

Читай, только как можно меньше. И не торопись анализировать, делать выводы, лучше спрашивай... не торопись... не торопсь.. ни с чтением, ни с выводами...

Так как пишу толтко об олном и достаточно простом, не сложном, поэтому в других темах очень жесткая модерация. Только по теме. Так как писать про движения души в форуме крайне сложно... обычно усложняют и пишут только о известном всем, о мыслях и о теле, о прошлом и желаниях.. убегая, прячась от себя и от других за большим количеством слов...

А в этой теме можно писать что угодно...
Андрей Осипов

Сообщение Колобок » 06 окт 2025, 14:14

Андрей Осипов писал(а):
Колобок писал(а):

Дашь ссылку?

Колобок, у меня на эту тему целый личный раздел.
Я ни о чем другом в своем разделе не пишу... :
Все об одном и том же, много лет подряд... :grin:
О очень простом, если знаком...

Читай, только как можно меньше. И не торопись анализировать, делать выводы, лучше спрашивай... не торопись... не торопсь.. ни с чтением, ни с выводами...

Так как пишу толтко об олном и достаточно простом, не сложном, поэтому в других темах очень жесткая модерация. Только по теме. Так как писать про движения души в форуме крайне сложно... обычно усложняют и пишут только о известном всем, о мыслях и о теле, о прошлом и желаниях.. убегая, прячась от себя и от других за большим количеством слов...

Большое спасибо за совет.
Колобок

Сообщение Андрей Осипов » 08 окт 2025, 08:26

Ориентиры..

Экзотерика - наука о внешнем, знания о мире тела.
О внешнем, материальном мире, мире материальных тел.

Знания о внешних материальных предметах и материальных процессах.

Законодателем во внешнем мире является академическая наука.

Эзотерика - наука о внутреннем, знания о мире духа.
О внутреннем мире, информационном, мире духа, мире мыслей, идей, понятий...

Знания о образах и процессах внутреннего мира.

Законодателем во внутреннем мире является религия.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 окт 2025, 08:47

Фанатики и властители внешнего мира, любители задниц, влагалищ и членов, кричат, что нет никакого внутреннего мира.

Фанатики и властители внутреннего мира, любители идей и понятий, кричат что нет никакого внешнего мира...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 окт 2025, 09:09

Эмоциональная грамотность.

Андрей Осипов писал(а):Ориентиры..

Экзотерика - наука о внешнем, знания о мире тела.
О внешнем, материальном мире, мире материальных тел.

Знания о внешних материальных предметах и материальных процессах.

Законодателем во внешнем мире является академическая наука.

Эзотерика - наука о внутреннем, знания о мире духа.
О внутреннем мире, информационном, мире духа, мире мыслей, идей, понятий...

Знания о образах и процессах внутреннего мира.

Законодателем во внутреннем мире является религия.

Эмоциональная грамотность рассматривает область, которая находится между внешним и внутренним. И которая отвечает за связь внешнего и внутреннего.

Поэтому область, рассматриваемая и описываемая эмоциональной грамотностью является как внешним, так и внутренним.

В то же время эта область не является ни внешним, ни внутренним.... :)
Андрей Осипов

Сообщение Levis » 08 окт 2025, 09:18

Андрей Осипов писал(а):Законодателем во внутреннем мире является религия.

Ну я бы сказал вера.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 381 раз.

Re: Зеркало

Сообщение Андрей Осипов » 08 окт 2025, 09:30

Про микродозинг мухоморов.
viewtopic.php?p=1111670#p1111670

Mikle писал(а):Меня больше удивляет то что все по описаниям попадают примерно в одинаковое пространство. Может это конечно обусловлено обще человеческим тезаурусом, приобретаемым в воспитании?
(я - скептический эзотерик)))

Майкл, Станислав Гроф это подробно описал... касаемо ЛСД.

Но, из того, что я знаю из его работ, это больше похоже на изучение живого организма его расчленением, разрезанием.

Очень грубый инструмент, легко убивает изучаемое живое существо, точно так же как и скальпель...

Как и алкоголь, который так же разрезает живое сознание на части, расчленяет, обрывает связь тела с внутренним миром..

Mikle писал(а):Меня больше удивляет то что все по описаниям попадают примерно в одинаковое пространство.

При употреблении наркотиков, алкоголя, нарушается связь с внутренним миром, поэтому все попадают в одинаковое телесное, детское пространство, описываемое работой трех, четырех нижних энергетических центров, так как связь с верхними центрами и зависимость от верхних центров прерывается.

Гроф это подробно описал, называя эти нижние энергетические центры, чакры и переживания, с ними связанные БПМ ( базовыми перинатальными матрицами ).

Т.е. наркотики и алкоголь возвращают сознание человека во внутриутробное состояние и процесс родов, заставляя перепроживать этот процесс...
Андрей Осипов

Re: Зеркало

Сообщение Андрей Осипов » 08 окт 2025, 10:03

Андрей Осипов писал(а):Гроф это подробно описал, называя эти нижние энергетические центры, чакры и переживания, с ними связанные БПМ ( базовыми перинатальными матрицами ).

Называть е6о матрицы БПМ у меня язык не поворачивается, не привык, все время тянет назвать это БМП - 1, БМП - 2, БМП - 3, БМП - 4..,, :grin: :grin:

БМП - Базовые матрицы перинатальные... :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 окт 2025, 10:07

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Законодателем во внутреннем мире является религия.

Ну я бы сказал вера.

Ну да.
Академическая наука основана на точно такой же вере...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 окт 2025, 10:13

Эмоциональная грамотность.

Андрей Осипов писал(а):Эмоциональная грамотность рассматривает область, которая находится между внешним и внутренним. И которая отвечает за связь внешнего и внутреннего.

Поэтому область, рассматриваемая и описываемая эмоциональной грамотностью является как внешним, так и внутренним.

В то же время эта область не является ни внешним, ни внутренним.... :)

Но у тех, для кого отсутствует, отрицается, осуждается или внешний, или внутренний мир, эмоциональной грамотности не существует, она для них недоступна.
Андрей Осипов

Пред.След.