Андрей Осипов писал(а):Тюрьма ума, ограничивающая свободу человека, состоит из трех вложенных друг в друга стен..
Первая тюремная стена это сила, своя или чужая. За эту стену многие не могут выйти...
Вторая тюремная стена это деньги, свои или чужие.
Третья, последняя стена, за которую не может выйти ум человека, это знания, информация.
И как же орут надзиратели, когда слышат о свободе или человек пытается выбраться на свободу...
Да и сам человек боиться, как хищник, не желающий выйти на свободу их открытой двери клетки...
////////////////////////////////////
Когда человек не знает, как освободиться от власти ума, он просто травит мозг алкоголем.
viewtopic.php?p=1110848#p1110848Levis писал(а):Baymax писал(а):логично попросить у собственного духа подсказать как развиваться,
Логично, но не так понятен бывает ответ.
Вот история, прочитанная мною много лет назад в журнале "Путь к себе", которая называлась
"Я счастлив, что я алкоголик". История в том, что мужик спился и потеряв всё стал человеком, который научился сам и теперь с большой радостью помогает другим перестать быть алкоголиками.
Пути неисповедимы и собственный ум может просто не понять, что же собсна нужно делать. Отключить ум можно лишь на время, так как без ума жить в социуме сложно. Хотя может и возможно, я не пробовал. Как бы во всём слышать указания духа и тогда решишь все задачи...,
/////////////////////////////////////////////
viewtopic.php?p=1110955#p1110955Пьер писал(а):Как же тяжело бывает выкинуть собирающую пыль фигню, которую зачем-то купил будучи где-то в отпуске. Это же память! Так же тяжело, порой, бывает расстаться с прочитанной и запомненной в какой-то книге информацией. Если наш шеф ум, то всё в порядке. Можно и нужно следовать исключительно его указаниям, а если нет ..., то это прыжок в неизвестность. А зачем тебе неизвестность? Здравствуй ум!
Пьер писал(а):Департамент клеток ума необходим, так же как департамент клеток печени. Его составляют гилики у которых по неизвестной мне причине что-то там не срослось и они стали неисправимыми занудами сосредоточенными только на этом Мире. Их несомненная польза в том, что они являются отличными экспертами всего что с ним связано. За советом, при покупке утюга, нужно обращаться исключительно к ним, а не к психикам.
Ум нужен, более того, без него ни как, но пользоваться им надобно только в рамках его компетенции.
Есть вариант когда ум управляет психиком, тогда мы попадаем в отдел который занимается созданием того чего нет и быть не может. Это тоже классные ребята, но при этом неисправимые фантазёры.
viewtopic.php?p=1110969#p1110969Пьер писал(а):Рациональный и в тоже время молчаливый ум с развитой различающей способностью. Если это минимальное условие не будет выполнено, то при попытке заглянуть за грань произойдёт неминуемый отрыв от реальности. Ум различая, должен чётко знать, когда пришло время говорить, а когда молчать.