viewtopic.php?p=1111045#p1111045
laysi писал(а):Колобок писал(а):Колобок писал(а):Душа - это вместилище Божественной субстанции. а не сама Божественная субстанция
Как хоть что-то можно вместить в не проявленное и бестелесное...
Бестелесное?
- Да, конечно.
Непроявленное?
- Если бы оно было непроявленным, то и разговоров о нем не было бы..

Проявлено и еще как проявлено.
Другой вопрос, что многие люди не различают чувств, заглушая их мыслями и эмоциями. Для людей, опирающихся на логический ум, эмоций, а тем более чувств - не существует. Ум - жестокий тюремщик...
Поэтому приходится наблюдать многословные обсуждение фантазий, мыслей и образов, появляющихся при произношении терминов "душа" и "дух".
Например вот таких.
Душа приобретает/раскрывает в себе новые качества, которые до сих пор ТАМ спали крепким сном. И снова уходя отсюда ТУДА, Душа занимает определенное положение, но уже на другом срезе - и не всегда на более высоком.
В моём представлении каждая душа проходит ряды воплощений и попадает при этом в разные условия, от минералов до человека с тем, чтобы заполнить матрицу души всем спектром качеств, необходимых для дальнейшего развития. Причём качества должны быть устойчивыми, для чего они проверяются в разных условиях при разных воплощениях.
Ну и конечно не всегда эти уроки проходят души правильно и могут вернуться на уровни ниже, ну или выше, если хорошо выполнил задание.
Или
БС скорей в этих наших разговорах можно назвать Дух...
Назвать то можно, но я категорически с этим не согласен...и это вовсе не означает, что я не поменяю (я не упёртый баран) эту точку зрения если пойму...тк вот по мне Дух - это СИЛА...не воля, не намерение, не направление, а конкретная СИЛА...как пример - не хватило Духу, что бы....то есть поднятый Дух, ну или если угодно вошедший Дух удесятеряет твою СИЛУ...и что без Духа было практически не возможно, то с Духом вполне реально...как-то так...возможно я заблуждаюсь...далее я уж не помню точно как там по Библии...но когда Бог создал человека он что там ему вдыхал?...вроде Душу...и потом Дух...или сначала Дух...но что то там точно вдыхал, что бы человек ожил...стал живым...понятно что это аллегория...но всё же))))