Ursus писал(а):Колобок писал(а): в титрах записали БГ, как автора этой песни.
Да ну ? На какой минуте?
Вот Вам Асса https://yandex.ru/video/preview/1720619 ... d_season=1
Саундтрек 1987 год
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D1%81%D0%B0_(%D1%81%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B4%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BA)
Сторона 1 (19:20)
Юрий Чернавский и группа «Весёлые ребята» — «Здравствуй, мальчик Бананан» (В. Матецкий[2] — Ю. Чернавский) (Соло на барабанах — Георгий «Густав» Гурьянов)
Борис Гребенщиков и ансамбль «Аквариум» — «Иду на ты» (музыка и слова Б. Гребенщикова)
Александр Синицын и группа «Союз композиторов» — ВВС (музыка и слова А. Синицына)
Борис Гребенщиков и ансамбль «Аквариум» — «Мочалкин блюз» (музыка и слова Б. Гребенщикова)
Сторона 2 (19:17)
Борис Гребенщиков и ансамбль «Аквариум» — «Плоскость» (музыка и слова Б. Гребенщикова)
Борис Гребенщиков и ансамбль «Аквариум» — «Старик Козлодоев» (музыка и слова Б. Гребенщикова)
Борис Гребенщиков и ансамбль «Аквариум» — «Город золотой» (народная песня[3] в обработке Б.Гребенщикова)
Жанна Агузарова и группа «Браво» — «Чудесная страна» (Е. Хавтан — Ж. Агузарова, А.Понизовский)
В. Цой и группа «Кино» — Хочу перемен (музыка и слова В. Цой)
---------------------------------------------------------------------------------------
В этом смысле - беру свои слова взад. Но не беру, что смотрел видео, где БГ говорил то, что он говорил, а я тебе написал.
Хотя вот этот кадр (смотри 1 ч 10 мин 57 сек = не могу в ВК установить нужное время начала просмотра)
... кадр, который утверждает, что оказывается музыку к песне "Город золотой" также написал БГ =
Оригинальная музыка к фильму Бориса Гребенщикова и группы "Аквариум"
А вот оригинал песни на стихи Анри Волохонского и музыка Владимира Вавилова
Так что продолжаю утверждать, что БГ
1) извратил смысл песни "Город золотой", исковеркав изначальные слова "Над небом голубым..." на "Под небом голубым"
2) Он не писал музыки к исковерканной им песни "Над небом голубым...", а только сделал на музыку В. Вавилова свою аранжировку.