.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Энжи » 02 фев 2026, 09:19

Андрей Осипов писал(а):Да, шестого.

Минуточку, минуточку, кэп!))
Ты читал это или только слышал об этом?
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 02 фев 2026, 09:38

Альтэра писал(а):

Да читал, читал я все эти тексты, Альтера. :grin:

Да уж... как ты обо мне думаешь.... :grin:
Хотя таких знатоков, но только названий вокруг достаточно.
Каутского не читал, но мнение имею..
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Сообщение Энжи » 02 фев 2026, 09:40

Ух ты... сижу тут улыбаюсь... радостная.)))
Энжи

Сообщение iury » 02 фев 2026, 09:41

Андрей Осипов писал(а):
Альтэра писал(а):

Да читал, читал я все эти тексты, Альтера. :grin:

Андрей, а просветление тебе пришло, до или после всего прочитанного?
iury

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 05 фев 2026, 13:45

viewtopic.php?p=1129205#p1129205
laysi писал(а):
ПРО ПОНЯТИЙНЫЕ УРОВНИ
iury писал(а):Laysi, давайте так, что вам кажется самым не понятным (идиотским в вашем ), то что я написал?

iury...если нужно объяснять, то не нужно...ибо...бесполезно...

iury писал(а):Как бы все просто.... вселенная развивается по одному закону, но в разных проявлениях, на разных уровнях, разных формах, разных состояний материи.
И всё..... подобно, только нужно увидеть это и верно интерпретировать.
Высшее (человек способен воспринять информацию, только по уровню развития своего сознания/духа) увидеть/ощутить/почувствовать/. выше своего уровня невозможно, думаю, скорее всего, философия и развивалась на основе аналогии/подобия..... это можно только Познать.

Как бы все просто....угу угу...ну так всё просто кк твоя собственная жизнь...проста как 2 копейки...)))

И всё..... подобно, только нужно увидеть это и верно интерпретировать...iury на основании чего ты будешь...да ещё верно интерпретировать...критерии верного у тебя есть...м?

iury писал(а):человек способен воспринять информацию, только по уровню развития своего сознания

Своё мнение я уже высказал по этому поводу...если есть интерес повторюсь...не сложно)))

И так мы подходим к ПОНЯТИЙНОМУ УРОВНЮ...ну на мой взгляд если собрать все классификации то они разместятся горизонтально вокруг ЦЕЛОГО, а понятийный уровень эта методика размещается вертикально по отношению к ЦЕЛОМУ...в этой методике ну скажем для начала 5 понятийных уровней и для удобства первый начальный уровень назову МУЛАДХАРНЫЙ, многим этот термин и понятен и удобен...второй уровень СВАДХИСТАННЫЙ...и так далее по чакрам...

Скажу сразу, что если у ВАС и вашего партнёра понятийный уровень не совпадает, то не помогут ни какие совместимые знаки зодиака, ни какие дуальные символы, ни какие парные числа, ни какие астрологические прогнозы... то есть другими словами. если говоря образно по вертикали НЕТ совпадений, то никакие горизонтальные прогнозы не будут иметь свою силу и предназначение...

Вопрос о понятийном уровне чрезвычайно важен для любого человековеда-практика, и естественно, для психотерапевта и астролога, шамана или ведуньи поскольку в зависимости от уровня развития личности вашего клиента, вы должны вести себя с ним совершенно по-разному. На разных понятийных уровнях развития человек сознательно и подсознательно совершенно по-разному воспринимает мир и вас, и по-разному реагирует на то, что ему говорится. Эти понятийные уровни идут как бы с периодичностью два, то есть первый уровень в чем-то похож на третий, второй в чем-то похож на четвертый, а третий — на пятый. И очень важно, чтобы их не путали.

Заостряю ВНИМАНИЕ... переходы с уровня на уровень обычно сопровождаются большими кризисами, и тогда человек что-то делает: идет к шаману, целителю, психологу, или к астрологу, или отправляется в одиночное пешее путешествие вокруг света куда глаза глядят. В то же время разница между соседними уровнями велика — иногда она кажется на много большей, чем между уровнями через один. Это похоже на ситуацию со знаками Зодиака: кто-то из астрологов заметил, что каждый знак Зодиака — это реакция на крайности предыдущего. Это довольно точное наблюдение. И тут тоже что-то похожее но не одинаковое:
каждый понятийный уровень в большой степени есть результат преодоления самых актуальных, кричащих проблем предыдущего уровня.

Но в реальности противник в этой войне является отражением самого себя. Человек "воюет" с зеркалом, со своим же отражением. Обычно человек воюет с самым близким по сути ему человеком. Поэтому периодически переходит на сторону "противника". Это как своей левой рукой бороться с правой. Что из этого получится?

Переход с одного понятийного уровня на следующий понятийный уровень (в данном случае это энергетические уровни, я согласен с этим рассмотрением) осуществляется двумя вариантами, либо
1- осознанно, с балансировкой полярностей, либо
2 - бессознательно, с потерей осознанности - с победой одной из сторон и переворотом пирамиды ценностей.

Увы, многим все еще нравится побеждать, поэтому человек ищет не противоположный полюс для балансировки текущего уровня, не зеркальное отражение позиции, а соперника или врага.

Пс: Хотя сам текст про понятийные уровни, у Лайси хорош, по делу, глубокий. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 фев 2026, 14:10

Андрей Осипов писал(а):Переход с одного понятийного уровня на следующий понятийный уровень (в данном случае это энергетические уровни, я согласен с этим рассмотрением) осуществляется двумя вариантами, либо

1- осознанно,
с балансировкой полярностей, либо

2 - бессознательно,
с потерей осознанности - с победой одной из сторон и переворотом пирамиды ценностей.

В первом случае человек сотрудничает с высшим, во втором человек соперничает и воюет с высшим.

Человеку хочется победы. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 фев 2026, 14:52

Когда я пишу про "энергетический баланс", я рассказываю о умении сознания человека переходить на следующий уровень. Энергетический баланс это необходимое условие для появления свободной энергии, имеющей возможноть осознанного перехода сознания на следующий, более высокий уровень.

А война, победа или поражение, это всего лишь один из вариантов знакомства с самым близким человеком, почти что с самим собой. С самым близким человеком, живущим в одинаковых условиях и разделяющим одинаковые цели и ценности.

При соперничестве и войне с высшим первым побеждается своя же осознанность...

Т.е. выбор-то очень простой, соперничать, воевать или балансировать.
Андрей Осипов

Re: Разбор полетов

Сообщение Андрей Осипов » 05 фев 2026, 16:06

viewtopic.php?p=1129219#p1129219
laysi писал(а):... осуществляется двумя вариантами - РАССМОТРИМ...

Андрей Осипов писал(а): осуществляется двумя вариантами, либо
1- осознанно, с балансировкой полярностей, либо
2 - бессознательно, с потерей осознанности - с победой одной из сторон и переворотом пирамиды ценностей.

Какой-то бред...осознанно, с балансировкой полярностей...ну если осознанно то какая к чёрту балансировка полярностей?...это Осипов о чём?...вот нахрена святому, осознанному, просветлённому балансировкой полярностей?...если для него уже НЕТ ДУАЛЬНОСТИ, то есть для него там нет двойственности, там всё ЕДИНО...что там балансировать...м?

Лайси, я про обычных, взрослых людей пишу, не о просветленных. А баланс нужен любому взрослого человеку. Что баланс тела, что баланс энергетики, эмоций.

Помнишь, что я писал про то как душа учится ходить, так же, как и тело? Без умения держать баланс тела, ходить не получится, передние лапы не освободятся, не превратятся в руки. С энергетикой у взрослого человека так же как и с телом, нужно уметь держать баланс. Чтобы ум не был сильно загружен потребностями тела.

Cовершеннолетие или просветление не отменяет необходимости умения держать баланс как тела, так и энергетики.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 05 фев 2026, 16:51

viewtopic.php?p=1129225#p1129225
laysi писал(а):
много веселых слов
Андрей Осипов писал(а):Лайси, я про обычных, взрослых людей пишу, не о просветленных.

Осипов...)))...ты хрен знает о ком пишешь? - я про обычных, взрослых людей пишу, ...о взрослых?, детях?...о взрослых-детях?...ты хоть намекни Осипов о КОМ?...а то мало ли?...не о просветленных - тогда к чему термин - ОСОЗНАННОСТЬ?...это же ты написал - 1- осознанно, с балансировкой полярностей, либо...может это только одному тебе известно)))...ты же вставляешь другие смысловые понятия в известные термины...как тебя понимать Осипов...м?

Андрей Осипов писал(а):А баланс нужен любому взрослого человеку

Это ты так один... на всей планете решил...м?...у меня иное мнение...и чё?

Андрей Осипов писал(а):Что баланс тела, что баланс энергетики, эмоций.

Бла-бла-бла ни о чём...)))

Андрей Осипов писал(а):Помнишь, что я писал про то как душа учится ходить

Угу...этот твой БРЕД я хорошо помню...душа учится ходить?...у Души есть ноги...м?

Андрей Осипов писал(а):С энергетикой у взрослого человека так же как и с телом, нужно уметь держать баланс. Чтобы ум не был сильно загружен потребностями тела.

УМ и ЭНЕРГЕТИКА...Осипов для тебя это одно и то-же...м?

Андрей Осипов писал(а):Cовершеннолетие или просветление не отменяет необходимости умения держать баланс как тела, так и энергетики.

Осипов...стесняюсь спросить...ты лично до сих пор...дожив до полувека...как годовасик в ползунках ...для тебя необходимо умения держать баланс при ходьбе?...у тебя проблемы с вестибулярным аппаратом...а?...не ну мало ли...))))

Да и...Cовершеннолетие и просветление - это для тебя лично одно и то-же...м?

Изображение

Ну да, ну да.
Ты девушка классная, веселая... :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 06 фев 2026, 01:40

viewtopic.php?p=1128849#p1128849
iury писал(а):Андрей, а просветление тебе пришло, до или после всего прочитанного?
До всего прочитанного. До этого я даже не открывал ни религиозную, ни психологическую, ни эзотерическую литературу.
Андрей Осипов

Сообщение iury » 06 фев 2026, 07:44

Андрей Осипов писал(а):viewtopic.php?p=1128849#p1128849
iury писал(а):Андрей, а просветление тебе пришло, до или после всего прочитанного?
До всего прочитанного. До этого я даже не открывал ни религиозную, ни психологическую, ни эзотерическую литературу.

Допускаю.
Но, как мы говорим, что просветление это процесс, т е. просветление Просветлению рознь, оно также многогранно и зависит от потенциала и уровня развития/эволюции.
И какие, например, ясновидящие видят/воспринимают образы в своих "формах", так и "просветлённые" воспринимают свой "мир" в своих ограничениях, поэтому и нет у них абсолютно одинаковой информации.
Так что люди, побывавшие в самадхи, не суть одинаковые в восприятии и это всего лишь просветление, а не Просветление.
iury

Сообщение Levis » 06 фев 2026, 08:27

iury писал(а):и это всего лишь просветление

Вот у меня где-то после сорока, точно не вспомню, случилось резкое осознание того факта, что люди объективно разные, рождены в разных условиях и с разными предрасположенностями и разным личным опытом как этой, так и прошлых жизней.

Следовательно люди имеют полное право и не мне на это право посягать, по любому поводу иметь своё мнение и оно может быть очень далёким и даже противоположным моему. И самое главное в этой истории, что эти разные мнение верны для обоих. Они не абсолютны, они заведомо ошибочны, но они нужны каждому из нас для решения тех, своих персональных, задач, которые стоят в данном воплощении.

Стало жить намного легче и проще. Но я вовсе не считаю, что это даже элемент просветления. Так небольшое осознание, углубление понимания этого мира и не более того.

И таких осознаний в переди у каждого целые горы, бесконечные горы!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Сообщение iury » 06 фев 2026, 08:52

Levis писал(а):
iury писал(а):и это всего лишь просветление

И таких осознаний в переди у каждого целые горы, бесконечные горы!

Вот каждое такое осознание, это шаг в просветлении...... нашего Духа/сознания.
iury

Сообщение Андрей Осипов » 06 фев 2026, 15:12

Да ну, какое просветление?
Большинство людей не могут отличить ребенка от взрослого. У них даже этих критериев нет.
Андрей Осипов

Сообщение iury » 06 фев 2026, 15:13

Андрей Осипов писал(а):Да ну, какое просветление?
Большинство людей не могут отличить ребенка от взрослого. У них нет этих критериев.

Ты о своем..... а я о процессе...
iury

Сообщение iury » 06 фев 2026, 15:17

Вот сколько оттенков от черного до белого..... это и есть процесс .... если не влазить в какую нибудь мистику.
Мы просто по разному понимаем суть просветления Духа .
iury

Сообщение Андрей Осипов » 08 фев 2026, 03:39

viewtopic.php?p=1129314#p1129314
Сшонэ писал(а):iury, чтобы поменять себя на другого, не нужно даже куда-то переходить, достаточно просто выйти из тела, это и есть выход в темный лес.
Желающих получить ваше тело больше, чем просто много.
И да, я знаю людей, которые меняли себя раза четыре, оставляя себе свою память, но меняя свойства свои и характер, в принципе деградируя психологически и духовно.
Эта тема не шуточная, спасибо, Море!

Тут важный момент, это я про "деградируя".

Да, тема серьезная.
Да, выходить из тела, это естественная, скорее даже необходимая, способность взрослого человека, появляющаяся после совершеннолетия. И человек при этом должен уметь сохранять свою целостность. Да, энергетических хищников много. Если не знаешь и не умеешь с ними справляться, да, душу сожрут и не подавятся. Будут откусывать от души по кусочку, пока всю не заглотят. Если не ориентируешься сам, то религия в помощь.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 09 фев 2026, 08:46

....
Андрей Осипов

Сообщение Энжи » 09 фев 2026, 09:25

выходить из тела, это естественная, скорее даже необходимая, способность взрослого человека, появляющаяся после совершеннолетия.

А что имеется ввиду, как "выход" из тела?
Энжи

Сообщение Андрей Осипов » 09 фев 2026, 09:36

Альтэра писал(а):
выходить из тела, это естественная, скорее даже необходимая, способность взрослого человека, появляющаяся после совершеннолетия.

А что имеется ввиду, как "выход" из тела?

То, что осуществляет выход сознания (энергии) наружу.
Эмоции, чувства, переживания
Или то, что люди называют душой.
Андрей Осипов

Пред.След.