.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Хоссэ » 22 апр 2026, 19:32

Андрей Осипов писал(а):Если говорить формально, то я пишу о основные, базовых правилах и границах использования личной энергии, косвенно проявленной как переживания, отношения, эмоции и чувства.

Да, это важно, особенно в настоящее время дать ясные доступные описания, было бы интересно их структурировать по уровням (тонкости) и показать взаимосвязи между ними.
Хоссэ

Благодарил (а): 105 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 23 апр 2026, 04:17

Про обучение энергетическому балансу взрослого человека.

Человеку, который умеет ездить на велосипеде и держать баланс, очень трудно объяснять и показывать, как люди падают и теряют равновесие, потому что самому ему это занятие кажется неприятным. Поэтому так сложно объяснять механизм отрицательных эмоций взрослому, эмоционально сбалансированному человеку, умеющему держать баланс: намеренная потеря равновесия для него выглядит как бессмысленное занятие, связанное с ненужными падениями, от которых он и так умеет удерживаться.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1009 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 23 апр 2026, 04:19

viewtopic.php?p=1137660#p1137660
А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):А где в твоем ролике вера? Что сомнительное? И что доподлинно известно? Что поездов в 150 км не бывает?
Мож сам ролик - сомнительный)))

ну драсти... ролик - это одно...
а цитата в следующем сообщении, это из Рабаша (Каббала)...

зачем ты их слил в едином поцелуе одномерности - например мне, не понятно...

опосредованно ...через тын в колоду их можно связать хлипкой корреляцией... но....... :)

Михасечка, когда аззя тебе скажет два слова: раб и царь...
что у тебя в голове нарисуется?
полагаю, что два человека один раб.. второй царь...

да?
99 на 100, что - да...

у меня тоже... но плюс к этому нарисуется ещё одна картинка: раб и царь - это суть человека... единого...одного...
и смотря кто в нём победит... кто кого изменит... кто к кому подпадёт в подчинение...

раб может быть царём своих точек зрения, убеждений, привычек, желаний, устремлений...
а царь может рабом своих ТЗ, убеждений, привычек, желаний, устремлений...

вот так вот и получается с некоторыми царскими особами, мнящими себя царями, будучи в сути рабами...
и с рабами та же петрушка... вроде как раб, а на самом деле, коронован высшими коронами... при особой коронации...

древняя санскритская рукопись, Миша, гласит: если один воин победил тысячу раз тысячу воинов, а другой воин победил один раз, но себя, то он бОльший победитель...

Миш, ты понимаешь на что аззя намекает, отвечая тебе на твой коммент к ней?

Раб и царь, это одно и то же состояние, одна и та же игра, рассматриваемое с разных, с противоположных сторон. Они являют собой единое целое. Один без другого не бывает, не может существовать.
Андрей Осипов

Re: .Энергетическая устойчивость.

Сообщение Энжи » 23 апр 2026, 05:34

Андрей Осипов писал(а):Энергетическая устойчивость.
Или как ведет себя человек, получивший дополнительную энергию.

Дополнительная энергия дает большую свободу. Которая имеет очень жесткие ограничения. И вопрос состоит в том, как человек использует эту дополнительную энергию.

Типичный пример. Если пересадить человека с велосипеда на мотоцикл, то он, по неумению ездить и по незнанию существующих правил, легко может погибнуть или покалечить себя или других.

Т.е. для получения большей энергии, большей новой свободы необходимо познакомиться с новыми ограничениями и правилами. Необходимо.

Перед тем как человеку дают автомобиль, его обучают правилам дорожного движения. Правилам передвижения в новом мире автомобильных дорог.

Так и с умением думать, фантазировать, воображать. Научат фантазировать, а с правилами и ограничениями не познакомят. Дадут свободу во внутреннем мире и всё...
Живи как получится...

Это предположения вслух или есть личный опыт с "дополнительной энергией"?
Энжи

Благодарил (а): 1585 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 23 апр 2026, 06:07

Сказка.

Камень вместо сердца. писал(а):Вспомнил, в детстве любил одну сказку, как называется не вспомню. Там в сказке люди ходили к одной горе, и продавали свои огоньки - сердца за золото и драгоценности. А хозяин той горы какой черт, вставлял вместо сердец людям камни.

Значит получалось что по миру, тьма народу с камнями в груди ходила. Пугала меня эта сказка. Так запала что с тех самых пор, с детства, я делю людей на тех что огонь свой сердечный не продали, и тех, у кого в груди булыжник лежит. До сих пор от этой привычки не избавился.

Может и глупо это, не знаю, но я уверен что людей с огнем в груди больше. Намного больше. И продавать они его не будут.

https://t.me/termin333/6130
Андрей Осипов

Re: ◎ ЖенскОМ

Сообщение Андрей Осипов » 23 апр 2026, 12:42

viewtopic.php?p=1137694#p1137694
AnimaOM писал(а):Направленное Внимание- не равно напряжению.
(важное о медитативном процессе)

Внимание равно свету сознания и в итоге - осознаниям

Внимание очень важный, необходимый навык.

Недавно, в 2017г, перевели и появилась очень хорошая книга на эту тему:
Б.Ален. Уоллес.
"Революция внимания".
Андрей Осипов

Re: .Энергетическая устойчивость.

Сообщение Андрей Осипов » 24 апр 2026, 11:44

viewtopic.php?p=1137678#p1137678
Энжи писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Энергетическая устойчивость.
Или как ведет себя человек, получивший дополнительную энергию.

Дополнительная энергия дает большую свободу. Которая имеет очень жесткие ограничения. И вопрос состоит в том, как человек использует эту дополнительную энергию.

Типичный пример. Если пересадить человека с велосипеда на мотоцикл, то он, по неумению ездить и по незнанию существующих правил, легко может погибнуть или покалечить себя или других.

Т.е. для получения большей энергии, большей новой свободы необходимо познакомиться с новыми ограничениями и правилами. Необходимо.

Перед тем как человеку дают автомобиль, его обучают правилам дорожного движения. Правилам передвижения в новом мире автомобильных дорог.

Так и с умением думать, фантазировать, воображать. Научат фантазировать, а с правилами и ограничениями не познакомят. Дадут свободу во внутреннем мире и всё...
Живи как получится...

Это предположения вслух или есть личный опыт с "дополнительной энергией"?

Нет.
Это ни то, ни другое.
Андрей Осипов

Re: .Тело, душа и дух.

Сообщение Андрей Осипов » 24 апр 2026, 12:03

Информационная часть личного сознания.
Ум, разум, дух.

viewtopic.php?p=1137823#p1137823
iury писал(а):
Levis писал(а):
Как говорил один товарищ и делал это очень давно, что умом этот мир не понять, нужно что-то ещё.

Разум это уже не совсем ум.
Если у вас очень развит ум, но слаб разум, вы рискуете быть умным, но глупым.
......достигать целей, которые разрушают вашу жизнь.

Внутренняя, информационная часть личного сознания проявляется в двух формах. Есть две формы личного сознания во внутреннем мире, в информационном пространстве, это ум и дух.

Ум ( дух, находящийся внутри эгрегора, формируемый информационным эгрегором ) - категоричная, информационно жесткая, информационно зависимая, опирающаяся на логику и материальные факты (5 органов чувств), несамостоятельная форма личного сознания взрослого человека, еше формирующийся зародыш духа. Рождаемая в возрасте 21 года.

Дух - сформированная, информационно независимая, самостоятельная форма личного сознания, рождаемая информационным эгрегором в возрасте 33х лет.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 24 апр 2026, 12:09

viewtopic.php?p=1137831#p1137831
Levis писал(а):
iury писал(а):Разум это уже не совсем ум.

И где проходит эта граница и когда ум становится разумом?

В 33 года, когда рождается дух, когда бывший ум становится духом. Этот процесс еще просветлением называют, или рождением в духе. В этот момент бывший ум получает информационную независимость, самостоятельность и становится осознанным источником информации. Именно в этот момент и появляется религиозное сознание, которое до это было только верой. Человек имеет возможность познакомиться с Богом. До этого момента у него нет такой возможности, так как он информационно находится в Боге и живет верой. Именно в этом возрасте религиозная вера становится знанием.
Андрей Осипов

Сообщение iury » 24 апр 2026, 12:23

Андрей Осипов писал(а):viewtopic.php?p=1137831#p1137831
Levis писал(а):
iury писал(а):Разум это уже не совсем ум.

И где проходит эта граница и когда ум становится разумом?

В 33 года, когда рождается дух, когда бывший ум становится духом. Этот процесс еще просветлением называют, или рождением в духе.

У тебя сейчас ум в состоянии духа?
iury

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение Levis » 24 апр 2026, 12:29

Андрей Осипов писал(а):Ум ( дух, находящийся внутри эгрегора, формируемый информационным эгрегором ) - категоричная, информационно жесткая, информационно зависимая, опирающаяся на логику и материальные факты (5 органов чувств),

Для меня это всегда было инструментом познания этого мира. Когда знаний для решения задачи в этом мире мне не хватало, то я поступал по разному и в том числе прислушивался к голосу интуиции, когда что-то делал, не имея логического описания почему именно это, и часто получал искомый результат.

Твоё деле и подключение к этому процессу понятие "дух" мне не понятно, но имеешь право.

Для меня же всё это продолжает быть умом с расширенными возможностями за счёт опыта и размышлений...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 428 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 24 апр 2026, 12:46

Levis писал(а):Для меня это всегда было инструментом познания этого мира. Когда знаний для решения задачи в этом мире мне не хватало, то я поступал по разному и в том числе прислушивался к голосу интуиции, когда что-то делал, не имея логического описания почему именно это, и часто получал искомый результат.
Вот, этот самый "голос иниуиции" и есть голос духа.
Levis писал(а):Твоё деле и подключение к этому процессу понятие "дух" мне не понятно, но имеешь право.
Ты совершенно правильно меня понял. Это именно так, умом не понимается, оно проходится сознанием.
Levis писал(а):Для меня же всё это продолжает быть умом с расширенными возможностями за счёт опыта и размышлений...
Это и есть ум, опирающийся на опыт и логику, размышления. За этими границами он не ориентируется., не может быть самостоятельным. Дух же самостоятелен за границами известного.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 24 апр 2026, 13:01

В моей терминологии "ум" это и есть информационная часть личного сознания, тот же самый дух, но опирающаяся на материальный опыт и размышления. Ум функционирует в границах известного, материального опыта, получаемого посредством пяти материальных органов чувств.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 24 апр 2026, 13:17

iury писал(а):У тебя сейчас ум в состоянии духа?
Юрий, если бы этого не было, и я бы пользовался умом, то я бы не писал здесь. Кстати, когда я пользовался умом, я очень четко чувствовал свою информационную слепоту. Свобода от страхов, обид, привязанностей, желаний, социальных правил, ограничений была, я ее получил в 21 год, а вот зрения не было... Я реально понимал, что психически я гораздо свободнее, я гораздо свободнее от отрицательных эмоций или страстей, чем окружающие меня люди, они от них периодически погибали, но ничего не вижу, слепой.... Поэтому я придерживался заповедей, которые описывали правила в этом невидимом для меня мире.

В 33 года увидел...

После информационного рождения, рождения духа, у него появляются разные новые возможности. В том числе и новое «зрение», информационное, оно выглядит как знание. Каждый использует эти возможности по-разному. Бывает так, что рожденный дух человека не готов к новой жизни, к такой информационной свободе и не знает, что ему делать. Типичный пример — это... забыл автора из Красногорска, который ругался с другим рожденным в духе, с Фукусимой... Они подраться хотели... Место в бесконечности не поделили...

А он называл себя Причиной...

Совсем как в анекдоте.
Сидит Петька на рельсах.
Василий Иванович подходит к нему и говорит:
— Петька, подвинься, я сяду...
Андрей Осипов

Сообщение iury » 24 апр 2026, 13:22

Андрей Осипов писал(а):
Юрий, если бы этого не было, и я бы пользовался умом, то я бы не писал здесь. Кстати, когда я пользовался умом, я очень четко чувствовал свою информационную слепоту. Свобода от страхов, обид, привязанностей, желаний, социальных правил ограничений была, а зрения не было... Я реаььно понимпл, сть ч гораздо свободнее, чем окружающие меня люди, но ничего не вижу, слепой.... Поэтому я придерживался заповедей, которые описывали правилм а этом невидимом для меня мире. В 33 года увидел...

После информационного рождения, рождения духа, у него появляются разные новые возможности. В том числе и новое "зрение". Каждый использует эти возможности по разному. Бывает так, что рожденный дух человека не готов к новой жизни, к такой информационной свободе и не знает, что ему делать. Типичный пример это ... забыл автора из Красногорска, который ругался с другим рожденным в духе, с Фукусимой... они подраться хотели.... место в бесконечности не поделили...

А, он называл себя Причиной...

Совсем как в анекдоте.
Сидит Петька на рельсах.
- Петька, подвинься, я сяду,...

Пусть так, но мы по разному понимаем .... про дух....про просветление.
iury

Сообщение Андрей Осипов » 24 апр 2026, 13:34

iury писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Юрий, если бы этого не было, и я бы пользовался умом, то я бы не писал здесь. Кстати, когда я пользовался умом, я очень четко чувствовал свою информационную слепоту. Свобода от страхов, обид, привязанностей, желаний, социальных правил ограничений была, а зрения не было... Я реаььно понимпл, сть ч гораздо свободнее, чем окружающие меня люди, но ничего не вижу, слепой.... Поэтому я придерживался заповедей, которые описывали правилм а этом невидимом для меня мире. В 33 года увидел...

После информационного рождения, рождения духа, у него появляются разные новые возможности. В том числе и новое "зрение". Каждый использует эти возможности по разному. Бывает так, что рожденный дух человека не готов к новой жизни, к такой информационной свободе и не знает, что ему делать. Типичный пример это ... забыл автора из Красногорска, который ругался с другим рожденным в духе, с Фукусимой... они подраться хотели.... место в бесконечности не поделили...

А, он называл себя Причиной...

Совсем как в анекдоте.
Сидит Петька на рельсах.
- Петька, подвинься, я сяду,...
Пусть так, но мы по разному понимаем .... про дух....про просветление.

Юрий, это не так важно, тут весь вопрос в том, чтобы найти себе занятие по душе в новом мире.

А то, некоторые, на этом форуме, цитировали священные тексты, долго бегали по храмам, хвалились, а получив информационную свободу в 33 года, написали несколько восхищенных и осознанных текстов о новом мире и забыли, и о нем и о религии, и о храмах... на практике оказалось, что ему это и не очень то и нужно было... только похвалиться...

Насколько мне известно, есть и еще более тонкие формы сознания, созревающие уже к 55 годам. Но это за границами моих занятий.

Опять же, весь вопрос в том, чтобы найти себя в том мире, в котором родишься. Крайне важно найти то, к чему у человека лежит душа...
К какому занятию чему приткнуть свою душу.

Внешний мир бесконечен, внутренний тоже, даже еще более. Человеку нужно найти себя между этими мирами...

Это и делает душа человека... соединяя внешний и внутренний миры.

А есть ли просветление, нет его, это не так важно...
Андрей Осипов

Сообщение iury » 24 апр 2026, 13:51

Андрей Осипов писал(а):

Просветление это термин и оно, конечно же, существует, вопрос в том кто как его понимает.
А то что ты сказал про "есть и еще более тонкие формы сознания, созревающие уже к 55 годам"..... это уже шаг вперед :grin:
iury

Сообщение Андрей Осипов » 24 апр 2026, 14:00

iury писал(а):
Андрей Осипов писал(а):

Просветление это термин и оно, конечно же, существует, вопрос в том кто как его понимает.
Понимать можно как угодно, гораздо важнее различать тех, кто его прошел. Я лично знаю многих, да и на форуме их много. Но просветление не зависит от воли человека, кем родят, мужчиной, женщиной, просветленным, тем и будешь. Главное себя найти в том мире, где родился...
Андрей Осипов

Сообщение iury » 24 апр 2026, 14:04

Андрей Осипов писал(а):Но просветление не зависит от воли человека, кем родят, мужчиной, женщиной, просветленным, тем и будешь. Главное себя найти в том мире, где родился...

А вот с этим я с тобой согласен, все зависит с каким потенциалом ты пришел "сюда", но и это не всегда приговор... развитие идёт постоянно.
iury

Сообщение Андрей Осипов » 24 апр 2026, 14:05

iury писал(а):А то что ты сказал про "есть и еще более тонкие формы сознания, созревающие уже к 55 годам"..... это уже шаг вперед :grin:

Не, это не шаг.
Любопытство.
Знакомство с этим, это так, развлечение...
Андрей Осипов писал(а):Юрий, опять же, весь вопрос в том, чтобы найти себя в том мире, в котором родишься. Крайне важно найти то, к чему у человека лежит душа...
К какому занятию чему приткнуть свою душу.

Внешний мир бесконечен, внутренний тоже, даже еще более. Человеку нужно найти себя между этими мирами...

Это и делает душа человека... соединяя внешний и внутренний миры.

Вон, Левис совершенно правильно это понимает.
viewtopic.php?p=1137802#p1137802
Levis писал(а):А главным духовным упражением для себя считаю жить так, как говоришь. Причём не столь важно что именно говоришь, как именно соответствие одного другому.

Даже есть такая тема "Жить ♡ Сердцем".
Андрей Осипов

Пред.След.