.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 02 июн 2026, 13:33

Мультики.

Проходил мимо и заглянул в Зеленую дверь Кафе. Народ насладился едой и напитками и теперь развлекается в самсебережиссер. Почти у каждого посетителя свой собственный "телевизор" на столе и в уме, со своими "мультиками". Смеются, довольны своими "мультиками"...

Селф, привет.
viewtopic.php?p=1142494#p1142494
Self писал(а):
А-33-Я писал(а):пластмассовый селф

Пластмассовый сэлф? А неполохо звучит))). В твоем восприятии Аззичка готов принять какие угодны формы, лишь бы тебе нравилось и грело твоё ...
Mikle писал(а):У тебя все война, Сэлф. Привет

Привет!))) Да какая война,
дружище? Тебя Аззичка ещё не обучила штоле что все наши взаимодействия есть секс?? Ась?

Селф, тут ты даже можешь узнать, что показывают в "мультиках про Селфа" в чужом телевизоре...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1009 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 03 июн 2026, 08:42

Мультики.

viewtopic.php?p=1142604#p1142604
НаБу писал(а):Понятно.
Но я устал..

Никому не интересно когда и как ты умрешь. Кроме судмедэксперта

Фишка в том, что ты уже давно умер (может даже с самого рождения)

Потому что никому не интересно вообще ничего...

.. кроме своего личного

Это как фонарик привязанный на лоб... вот ... никому кроме того что он освещает... увы
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 июн 2026, 10:00

Мультики.

viewtopic.php?p=1142513#p1142513
Кнопка писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Кнопка писал(а):Любить себя это нужно себя баловать купить крутую тачку, съездить на Бали, женщину трахнуть красотку, чтобы все обзавидовались.
Смотря что считать собой. Это любовь к своему эго, уму и презрение, безразличие к телу.
Кнопка писал(а):И все это мимо...))).
Да.
Кнопка писал(а):Когда я меняю у человека отношение к себе то человек испытывает легкую радость, умиротворение как будто мама или бабушка обняла в детстве
Да, радость это самый надежный критерий, ключ.
Кнопка, ты удивительный человек...

На территории отношений, эмоций и чувств царят женщины. Но мало кто может так...

У людей перегружено сознание, поэтому на душе Туман...))).

///////////

Мультики.

Проходил мимо и заглянул в Зеленую дверь Кафе. Народ насладился едой и напитками и теперь развлекается в самсебережиссер. Почти у каждого посетителя свой собственный "телевизор" на столе и в уме, со своими "мультиками". Смеются, довольны своими "мультиками"...

Селф, привет.
viewtopic.php?p=1142494#p1142494
Self писал(а):
А-33-Я писал(а):пластмассовый селф

Пластмассовый сэлф? А неполохо звучит))). В твоем восприятии Аззичка готов принять какие угодны формы, лишь бы тебе нравилось и грело твоё ...
Mikle писал(а):У тебя все война, Сэлф. Привет

Привет!))) Да какая война,
дружище? Тебя Аззичка ещё не обучила штоле что все наши взаимодействия есть секс?? Ась?

Селф, тут ты даже можешь узнать, что показывают в "мультиках про Селфа" в чужом телевизоре...

/////////////////

Мультики.

viewtopic.php?p=1141966#p1141966
DK писал(а):
То, о чем я пишу и называю "отрицательными эмоциями" или "страстями" это сон наяву. Когда человек искренне верит в свои домыслы, в то, чего нет в реальности.

Но это не только про отрицательные но и про положительные - они такие же мультики.

Я не говорю что это можно убрать враз. Это тренируется именно как сила. Способность к концентрации и не отвлекаться когда действуешь. Это невозможно просто включить - это нарабатывается. Но когда наработано то можно уже просто включить как навык. Когда тебе нужно пройти по канату - собрался, сосредоточился, сделал. Но если навык не наработан - ничего не выйдет.

Я с вами согласен в том плане что с эмоциями нужно работать как с отвлекающим фактором - а именно учиться не отвлекаться. Но эмоции здесь не цель а то от чего стремишься уйти. Учишься работать с эмоциями других людей чтобы эффективней не вовлекаться в них самому. Учишься абстрагироваться от эмоций в себе не насилуя и не заставляя делать то же самое других. Но это конечно не сразу получается. Сначала конечно насилуешь. Но постепенно всё меньше и меньше.

Вот персонаж выше - провоцирует меня на эмоции. Но я держусь. :mrgreen:

На форуме безмолвие я просто тотально проигрывал. заходя на форум я чувстсвовал азарт, предвкушение схватки. Я не мог абстрагироваться от этих эмоций. И они только раскачивались с каждым разом всё больше и больше. Это и было причиной провала. Я не совладал с эмоциональной средой форума безмолвия - она меня поглотила. Слишком эмоционально заряженная среда. Сильней чем хватало моих сил сопротивляться. И у меня был выбор - прокачиваться под эту среду или... Или на что мне тратить время и внимание? Я решил тогда что лучше прокачиваться под реальный мир а не под среду многопользовательской компьютерной игры. Всё же навыки мне нужны для жизни а не для игры. Игроманы это такие же наркоманы. Жизнь проходящая в мультиках. Жизнь проходящая мимо. Большинство эзотериков увы - именно таковы. Живут в мультиках. Не просыхая.

///////////

Мультики.

Но я устал..

.. кроме своего личного

Это как фонарик привязанный на лоб... вот ... никому кроме того что он освещает... увы
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 июн 2026, 12:08

Ментальные расстройства, это когда реальность не совпадает с тем, что думает человек, есть у большинства людей. Кнопка называет это Туманом, ДК мультиками, я "отрицательными эмоциями" , люди - глюками.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 июн 2026, 14:51

viewtopic.php?p=1114290#p1114290
НаБу писал(а):
Раньше реальная власть принадлежала самым сильным. Потом перешла к самым жадным. А сейчас власть переходит от самых жадных к самым..

жалким
Да, властным, к политикам.
Сначала главными были военные, потом бизнесмены, теперь главными будут политики.

Эгрегор человечества развивается очень медленно. И общее сознание ранее уже переместилось с 1го уровня выживания на 1й уровень потребления. Сейчас же переходит с 2го уровня потребления на 3й уровень личного доминирования. Если раньше людьми двигала жадность, то теперь людьми будет двигать гордыня. Ничего кроме личной власти. И ценностью в этом случае будет информация.
Но я устал..
.. кроме своего личного

Да. Теперь каждый сам по себе.
viewtopic.php?p=1142650#p1142650
НаБу писал(а):
НаБу, а что- нибудь хорошее у тебя было в этом году ?

Конешна!
Вот недавно видео одно попалось на глаза... это и есть - хорошее:

https://vkvideo.ru/video-146151386_456244231?t=0s
Для этого нейро-финансиста ничего хорошего не предвидится. Его модель мира будет разрушена. Время власти финансистов подходит к концу. Если раньше поклонялись деньгам, то теперь будут поклоняться информации. Для очень многих, живущих рациональным умом в границах академических моделей, это почти апокалипсис, крушение их мира.
Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 04 июн 2026, 09:13

Когда люди говорят "ничего личного", это значит, что у их интересует только их личное.
Андрей Осипов

Re: Простоссылкес

Сообщение Андрей Осипов » 04 июн 2026, 09:16

Но я устал..
.. кроме своего личного

Да, только эмоции и никаких чувств. "Мультики".
Андрей Осипов

Re: Простоссылкес

Сообщение Grigorii » 04 июн 2026, 10:32

Андрей Осипов писал(а):https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1142604#p1142604
Но я устал..
.. кроме своего личного

Да, только эмоции и никаких чувств. "Мультики".

Почему "никаких чувств"?
Андрей Осипов писал(а):на уровне тела все иначе. Тело хорошо воспринимает энергии. И тела хорошо связываются на подсознательном уровне между собой. Типичный пример это поведение толпы, когда она начинает вести себя как единый организм, объединенный на уровне энергетики базовых уровней. Поведение толпы, группы, которое управляется энергетикой базовых инстинктов в обход осознавания, превращая группу в опасное животное, а людей в части тела этого животного, только считающих, что они мыслят. Хотя мыслят их..

Никаких осознаваемых чувств? Люди (и прочие твари) - расчленённый (на части тела) "бог" (опасное для самого себя (?) животное)? В чём вся (главная) опасность? Он может (?) проснуться, и тогда от людей (и от прочих тварей) не останется даже мокрого места.
Последний раз редактировалось Grigorii 04 июн 2026, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Благодарил (а): 339 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 04 июн 2026, 10:35

Grigorii писал(а):Никаких осознаваемых чувств? Люди - расчленённый (на части тела) "бог" (опасное для самого себя (?) животное)?
Да.
Чувства есть у тела, но ум оторван от тела. Человек ничего не знает о чувствах, для него существуют только ощущения и эмоции, которые ум "выбивает" из тела, своего и чужого...
Андрей Осипов

Сообщение Grigorii » 04 июн 2026, 10:44

Андрей Осипов писал(а):
Grigorii писал(а):Никаких осознаваемых чувств? Люди - расчленённый (на части тела) "бог" (опасное для самого себя (?) животное)?
Да.
Чувства есть у тела, но ум оторван от тела.

Толпа - явно (очевидно) опасное животное. Здесь опасность, скорее, демонстративная (показушная, крикливая, театральная), чем реальная (?). С толпой что делают? "Разгоняют". Члены толпы связаны слабо, трусливы, чуть что - по домам ("наша хата с краю, ничего не знаю").

"В тихом омуте черти водятся". Такой тихий омут, по сути, является гораздо более опасным животным (?).
Социум любого уровня (в т.ч. семья, страна, человечество, пользователи сайта) - опасное животное, у которого "нет царя в голове"?
"Царь в голове" - безмолвие, тишина (ум выключен и поэтому не плодит и не размножает всяких "божьих тварей").
"Царь в голове" - "единое сознание" не расчленяется на части и не становится опасным животным (?).
Grigorii

Сообщение Андрей Осипов » 04 июн 2026, 11:00

Grigorii писал(а):"Царь в голове" - безмолвие, тишина (ум выключен и поэтому не плодит и не размножает всяких "божьих тварей").
"Царь в голове" - "единое сознание" не расчленяется на части и не становится опасным животным (?).
"Царь в голове" это рожденный дух в 33года или "рожденный в духе".
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 июн 2026, 11:08

Grigorii писал(а):Социум любого уровня (в т.ч. семья, страна, человечество, пользователи сайта) - опасное животное, у которого "нет царя в голове"?
Да если страной не правит мудрый/просветленный, а толпа управляется сама (в обход ума, не осознанно) базовыми эмоциями тел, поклоняясь силе, деньгам и амбициям/власти. Или ей правит "мыслящее животное", у которого нет связи между умом и телом. Хотя эти два варианта почти одно и то же.

Поэтому президентом, по закону, может быть человек после 35 лет, когда человек может стать мудрым, просветленным.
Андрей Осипов

Сообщение Grigorii » 04 июн 2026, 11:08

Андрей Осипов писал(а):"Царь в голове" это рожденный из ума дух в 33года.

В глазах духа мир - пустыня (?). Например, Христос явился народу (миру) - "родился" (="умер" как личность, как член социума). "Родился" = ушёл (в восприятии им мира) в пустыню, оказался в абсолютном одиночестве (в "духовном единстве").
"Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился, — (=жил в социуме, в людях, как рядовой член)
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился..."

Пока человек "в уме", он видит себя членом социума - живёт в подчинении, в рабстве у социума. Пытается стать царём (хотя бы местного значения) = пытается (с разным успехом) стать "духом" (родиться из ума, "выйти из ума", "сойти с ума").
«Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами - себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно...» А.С. Пушкин
Grigorii

Сообщение Андрей Осипов » 04 июн 2026, 11:39

Андрей Осипов писал(а):viewtopic.php?p=1142650#p1142650
НаБу писал(а):
НаБу, а что- нибудь хорошее у тебя было в этом году ?

Конешна!
Вот недавно видео одно попалось на глаза... это и есть - хорошее:

https://vkvideo.ru/video-146151386_456244231?t=0s
Для этого нейро-финансиста ничего хорошего не предвидится. Его модель мира будет разрушена. Время финансистов подходит к концу. Если раньше большинство поклонялись деньгам, то теперь это боьшинство будет поклоняться информации. Для очень многих, это почти апокалипсис, крушение основ, базы их внутреннего мира. Для них это будет выглядеть так, как будто мир сошел с ума.

Но ничего особенного не произойдет. Просто большинству людей некоторое время на свой ум нельзя будет опираться, пока не сформируется новая база. Пока финансовые животные не превратяться в информационных животных. Вера поменяется. Это как верили в плоскую землю, а она круглой оказалась.

Финансистам на некоторое время придется сойти с ума. Какое - то время на свой ум опираться будет нельзя, будут опираться на тело. :grin:

Андрей Осипов писал(а):
НаБу писал(а):Богатые истребляют бедных, но они сами лишь марионетки... "обстоятельств", разумеется какая-то часть из них потом тоже станет бедными и пойдет под нож
От этого кому-то легче стало?

Не, тела и души выживут. Просто деньги перестанут быть опорой для большинства людей как раньше. А для ума некоторых людей да, катастрофа. Крушение их картины мира. Их ум с его жизненным опытом, знаниями и мыслями потеряет актуальность на некоторое время. Финансистам придется менять религию и жить по средствам.

Андрей Осипов писал(а):
НаБу писал(а):Но богатым на утилизацию начхать, они так не думают, они не считают себя кровавыми людоедами, они вообще видят лишь большие деньги на крови.
Эти финансовые животные вымрут, как динозавры. Их место займут информационнын животные. Они помельче, но побыстрее.

viewtopic.php?p=1142752#p1142752
НаБу писал(а):Вот смотрите... идет война между двумя странами... гибнут пачками бедные. Богатые от этой войны становятся лишь богаче...
На словах из уст официальных лиц, бедные гибнут в этой мясорубке "за все хорошее, против всего плохого", а вовсе не потому что есть план по утилизации бедных
Не, не то.
Просто деление на бедных и богатых заканчивается, теряет актуальность. Финансовые животные хотят сохранить свою власть, которая заканчивается. В дальнейшем это деление перестанет быть настолько актуальным, как сейчас. Я не про коммунизм, нет. Я о том, что финансисты все, что могли, все профукали. И эта война уже их истерика, а не поединок.
Андрей Осипов

Сообщение Grigorii » 04 июн 2026, 11:39

Андрей Осипов писал(а):"Царь в голове" это рожденный дух в 33года

Андрей Осипов писал(а):президентом, по закону, может быть человек после 35 лет, когда человек может стать мудрым, просветленным.

В восприятии духа ("царя в голове") людей (как таковых, как отдельных, "других" существ) не существует. Или все люди - (своего рода) члены одного-единственного духа, живущего в каждом из людей (в каждом члене единого духа).

"Я" в рядовом (одном из многих) человеке - "нечистый" (нетрезвый) дух, не видящий своё единство, не видящий себя "царём в голове". Такой "нечистый" дух живёт как эго.
Grigorii

Сообщение Grigorii » 04 июн 2026, 12:00

Андрей Осипов писал(а):Да, только эмоции и никаких чувств. "Мультики".

Эго (нечистый, нерождённый, недоношенный дух) - только эмоции и никаких чувств. "Мультики".
Эго эмоции - "глас, вопиющего в пустыне". Никому (в его спящем, нетрезвом, неразумном царстве) нет дела до его эмоций. Все (как и он сам) - такие же эго-исты. Все люди - его отражения (проекции ума, из которого он ещё не родился).
Grigorii

Сообщение Grigorii » 04 июн 2026, 12:18

Чем ближе к духу, тем меньше (излучения) эмоций и тем больше (восприятия) чувств. В самом (чистом) духе эмоций (мультиков) вообще нет. Есть "единодушие", едино-чувствие. (?)
Grigorii

Сообщение Андрей Осипов » 04 июн 2026, 12:27

"Мультики"

Еще одни "мультики про Селфа".
viewtopic.php?p=1142735#p1142735
Сшонэ писал(а):Self, я тебя не осуждаю, но гнусность твоя отчетлива, источник ее явно не ты.

viewtopic.php?p=1142754#p1142754
Сшонэ писал(а):Селфа прорвало, гнусь текла рекой, маникены тихо жались по стенам
Плакат: не трогай селфа, не отравишься! появился неожиданно.

Вот, теперь Селф, кроме пластмассового и воинствющего, еще и гнусным стал... С учетом того, что Селф один из самых доброжелательных и уравновешенных участников форума.

Как же люди привыкли обвинять других людей в том, чего у них самих в избытке. Даже если у других этого нет совсем, они этим от души поделятся, обвинят в том, чего не было.

"Смотрюсь в тебя как в зеркало..." :grin:
"Мультики" они такие...
Андрей Осипов

Сообщение Grigorii » 04 июн 2026, 12:38

Андрей Осипов писал(а):Как же люди привыкли обвинять других людей в том, чего у них самих в избытке. Даже если у других этого нет совсем, они этим от души поделятся, обвинят в том, чего не было.

Типичный "внутренний диалог". Всякий человек, говоря о ком-то "другом", (без-застенчиво) говорит всем о "себе". А как иначе рассказать что-нибудь (особенное, выдающееся) о "себе", если нет зеркала, в котором человек видит "себя" (не видит никакого "другого")?
Grigorii

Сообщение Андрей Осипов » 04 июн 2026, 13:00

Grigorii писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Как же люди привыкли обвинять других людей в том, чего у них самих в избытке. Даже если у других этого нет совсем, они этим от души поделятся, обвинят в том, чего не было.

Типичный "внутренний диалог". Всякий человек, говоря о ком-то "другом", (без-застенчиво) говорит всем о "себе". А как иначе рассказать что-нибудь (особенное, выдающееся) о "себе", если нет зеркала, в котором человек видит "себя" (не видит никакого "другого")?
Ну да.
Ведь мало того, что они так думают и говорят, так эти Дон Кихоты еще и нападают... на мирные мельницы... не жалея ни себя, ни мельников...
Андрей Осипов

Пред.След.