.Андрей Осипов. Комментарии к.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Эмоции и их типы.

Сообщение Андрей Осипов » 11 июн 2022, 23:42

Andrew Lever писал(а):
Сообщение было удалено | удалил: Андрей Осипов | Сб июн 11, 2022 21:12.
Скрыть сообщение | Восстановить сообщение | Навсегда удалить сообщение
Автор: laysi
Заголовок: Re: Эмоции и их типы.
....

Сообщение было удалено | удалил: Андрей Осипов | Сб июн 11, 2022 23:15.
Скрыть сообщение | Восстановить сообщение | Навсегда удалить сообщение
Автор: laysi
Заголовок: Re: Эмоции и их типы.
?,,,,,,,,

Вот так вот делать не надо! Если ещё увижу посты удалённые с затёртым содержимым - будет одним модератором меньше. И ведь уже писал про это.
Хорошо, ни вопрос, я их буду убирать из темы не стирая содержимого.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 11 июн 2022, 23:51

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Да, мужик без дела, как женщина без семьи..

Плаваешь в старых парадигма?, которые уже прилично так подвержены процессу стогнации...
Ну, дело хозяйское... :)
Прогресс это иллюзия.
За много миллионов лет ничего не изменилось, Азя.
Все как всегда хорошо.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 июн 2022, 09:54

Levis писал(а):Те, кто как ты говоришь любят драться ещё не мужчины, это пока ещё животные с их инстинктами и желаниями.
Вот, начинаешь понимать, что человеком стать не просто. :)

Женское воспитание, в отсутствии мужчин часто предполагает отрицание и презрение к агресии.. Поэтому такому мужчине трудно справляться со страхом или гневом. Он их презирает, избегает, поэтому либо пуглив, либо гневлив..

Презрение к естественному мужскому поведению, к животным инстинктам является индикатором эмоциональной неустойчивости. Этот поток нужно не презирать, а уметь использовпть.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 июн 2022, 10:12

Levis писал(а):Те, кто как ты говоришь любят драться ещё не мужчины, это пока ещё животные с их инстинктами и желаниями.
Вот, начинаешь понимать, что человеком стать не просто. :)

Женское воспитание, в отсутствии мужчин иногда предполагает отрицание и презрение к естественноц мужской агресии.. Поэтому такому мужчине трудно справляться со страхом или гневом. Он их презирает, избегает, поэтому либо пуглив, либо гневлив..

Презрение к естественному мужскому поведению, к животным инстинктам является индикатором эмоциональной неустойчивости. Этот поток нужно не презирать, не избегать, а уметь использовпть.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 июн 2022, 10:16

Fokusima писал(а):Levis

.. настоящий мужчина может постоять за себя и свою женщину..
.. а ты трепло.. и трус.. ты даже себя защитить не сможешь..
.. если рядом милиционера не будет..
Я бы так не сказал, Фукусима.
Это как раз неизвестно, что именно сделает Левис.
Другой вопрос в том, что Левис не умеет управлять своей агрессией и, по неумелости может не только защитить, но и убить человека там, где можно обойтись более подходящим решением или убежит вовсе, пытаясь быть хорошим.

Поэтому вместо "не сможешь" я бы написаал "не умеешь". Но это и не обязательно, ведь люди очень разные. На Левиса действительно никто не нападает. А так, по реальной жизни, при всех его тараканах в голове, Левис надежный мужик.

Просто там, где ты выживешь, он может погибнуть. От неумения.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 июн 2022, 10:24

Fokusima писал(а):.. сексуальное воздержание.. никогда не приведёт ни к каким просветлениям..
.. если оно не сопряжено с медитацией или молитвой..

.. просто временами.. сперматозоиды становятся достаточно летучими..
.. гормоны частично сублимируются.. из амура в агапе..
.. чтобы подняться по позвоночнику и достичь гипофиза..
.. создавая временный эффект блаженства и кайфа..
.. но эффект этот пройдет и может смениться обострением психопатических процессов..
.. вызванных нестабильностью ожидаемых результатов..
Все правильно, этот поток не остановить, его можно только оседлать и научиться его использовать, удерживая баланс. Не получится ни торопить, ни сдерживать, можно только направлять. Неумелое сдерживание или торопливость приводят в конце концов к болезням или тела или ума.. Если в юности ребенок не научился держать баланс этого потока, то взрослому это будет сделать крайне тяжело, почти невозможно.

Взрослому можно только приспосабливаться к тому, что у него уже есть.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 июн 2022, 10:29

А-33-Я писал(а):Сохрани и помилуй в спарке на поле боя оказаться с умельщиком балансировать гнев и страх, при внутреннем дисбалансе... это же мина замедленного действия... крышняк тю тю или в страх или в гнев или в агрессию и привет победе :)
Да, сейчас, в эпоху культа всеобщего комфорта так часто бывает.
Раньше на эту тему был экзамен у подростков, и тот, кто его не выдерживал, переставал считаться мужчиной и полноправным членом общества..

Что же касаемо опасных ситуаций, то при отсутствии эмоций, того же страха, человек быстро погибнет, эмоций много, просто они могут направляться, контролироваться.

Например, если у спортсмена по прыжкам в воду со сверхвысокой высоты пропадает страх, то он быстро погибает. Таких спортсменов снимают с тренировок.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 июн 2022, 12:18

Levis писал(а):К слову о мужских поступках - твоё удаление текстов в удаляемых сообщениях совсем не мужской поступок.
Левис, найти свой личный баланс, стать собой, а не жертвой ума, не жертвой правил, человеку, который привязанн к "плохому" легче, чем тому, чей ум привязан к "хорошему"..

Первый еретик, а второй фанатик.

Но разницы между непонятливым еретиком и непонятливым фанатиком почти нет. Живут умом и не понимают ни сути учения, ни себя оба. .Только один несет ахинею от себя, а другой от имени авторитета, от имени бога. Поэтому лучше пусть не уважают, чем поклоняются, хоть личная ответственность у них будет поближе. Еретик имеет больше шансов на исправление чем фанатик. Еретик, протестант, прячется от себя за "злом", а фанатик прячется за "добром". А от "добра" тяжелее избавиться, чем от "зла".

Иоги говорят, что от железной цепи "зла", легче избавиться, чем от золотой цепи "добра".
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 июн 2022, 19:23

А-33-Я писал(а):Андрей Осипов, Не совсем въехала, что тобою подразумевается под твоим: сие животное... А сие - чедовеческое...
Поведаешь, если не в лом?
Есть реакции тела, это животные реакции..
С ними нужно познакомиться и сбалансировать. Иногда это проходит незаметно, мимо ума, и тогда все хорошо, но так бывает не часто.

Расскажу про первый уровень реакций тела. Реакция на опасность - нападать или спасаться.

Но иногда, когда только учишься, когда нужно находить баланс на этом уровне, то приходиться знакомиться с крайними, небалансными состояниями.
А-33-Я писал(а):Когда ты начнешь копать на этом направлении эту вечную тему под названием негативные эмоции, тогда и увидишь как просто этот Ларчик живёт : нет необзодимости контролировать гнев, страх, злобу, стыд, осуждение, вину, грех и т.д,, ибо оне и иже с ними просто отсутствуют.....
Ну, да, когда научился ездить на автомобиле, держать баланс на велосипеде, да, можно уже не знать, что есть право или лево. Не нужно знание, ччто такое руль влево, руль вправо, левый поворот, правый поворот. Нет необходимости контролировать, оно само собой контролируется, автоматически.

Но при обучении или привычке падать направо необходимо научиться крутить руль в обратную сторону.
Ежели все время говорить - я еду!, я в балансе! но при этом опять падать, не собираясь учиться крутить руль в другую сторону, то ничего хорошего не выйдет.

Потому как то, что ты назваешь БАЛАНСОМ, оно
1 - находится между право и лево.
Для Левиса этот баланс находится между страхом и гневом.
2 - у каждого человека всегда свой, личный баланс на этом уровне. Кому то ближе страх, кому то гнев. Кто-то чаще нападает, кто-то чаще убегает. И это не лкчше и не хуже, просто каждому свое..

Если же ты периодически падаешь вправо, голова напраалена только в одну сторону, но отрицаешь существование правого и левого, гнева и страха, не хочешь на них посмотреть, не хочешь повернуть голову влево, то баланса никак не найти.

Страх и гнев - это две крайних реакции на опасность, две стороны..

В каждой из таких ситуаций нужно уметь находить адекватное поведение,
И для этого нужно быть знакомым с обеими сторонами, а не прилипать к одной стороне.
Нападать или спасаться, убегать.
Если человек получил опыт поворота руля справа налево, развернул хоть раз свою реакцию, изменил хоть раз страх на гнев или наоборот, то он уже получил необходимую точку баланса, хотя и пролетел ее...

Кроме того, при нахождении своего баланса или его изменении человек обязательно потеряет баланс в обратную сторону, обязательно пролетит точку своего баланса и ему придется вернуться назад, также ошибившись, но уже гораздо меньше... Это я о неизбежности ошибок. Попытка полностью избежать ошибки перегрузит тело и только усугубит ситуацию.

При балансировании гнева попадешь в страх, при балансировании страха попадешь в гнев.
И эту географию желательно знать, чтобы уметь выбирать направление движения или развития.

А попытки игнорировать, отрицать или осуждать страх или гнев приводят вообще к обратному результату..

Но многим взрослым людям крайне тяжело это делать, рассматривать свой страх или гнев. Личность, эго сильно страдает при этом и уходит в глухую защиту, отрицая такие свои реакции.. Взрослым это бывает очень тяжело, если вообще возможно сделать, их часто сносит..

Эти две противоположные реакции человека общие с животным миром. Они есть у любого животного и у любого человека.

Залипание на какой то одной из них приводит к сливу энергетики и превращению человека в мыслящее животное...

////////////////////////////////////////////////////

Меня удивляет материализм мышления некоторых участников,..
Ведь есть те, кто знакомы, являются текущим , потоковым сознанием.
Есть те, кто знакомы, кто является всеобъемлющим транцендентальным сознанием.

Но мышление человека привязывают к нейронам мозга...как так?
Андрей Осипов

Re: Иисус сказал.

Сообщение Андрей Осипов » 18 июн 2022, 13:27

viewtopic.php?p=810722#p810722
Арджуна* писал(а):Fokusima а это тебе:
http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=153&t=12370 - тут в посту Адаптера есть всё....
Прямо для тебя это видео... Других слов просто не надо...
Авторское видео тут:
https://yandex.ru/video/preview/?filmId ... -4jQOl7eO8
Я это видео встретил вот в таком исполнении. Разницы особой нет, что артист, что медведь..

phpBB [video]

Но с медведем мне больше нравится.
Адекватнее.
Андрей Осипов

Сообщение Fokusima » 18 июн 2022, 13:48

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
Fokusima

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 18 июн 2022, 14:03

Fokusima писал(а):.. знаю этого голливудского актера..
.. гонит он кстати.. полный трэш..
.. вся эта актерская экспрессия.. драйв и органика..
.. работаю разве что на окрепшие неустойчивые мозги..
Это чужой текст, Фукусима..
Не его. Это вообще наложенный текст, даже не перевод..

Совсем как китаянка, танцующая под популярную казахскую музыку, ее даже казашкой называли, хотя вокруг китайцы.. :grin: :grin:
phpBB [video]
родная музыка совсем другая. Так и с этим артистом.
Андрей Осипов

Re: Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 19 июн 2022, 12:46

viewtopic.php?p=810807#p810807
YEARS писал(а):Fokusima, конечно, это не так. Ты продолжаешь пересказывать всё так, как преподносится с помощью нлп технологий российской массе. Не вижу смысла тебя переубеждать, думай как велено и будет для тебя покой, почему нет. А время покажет.

YEARSНлп технологии?
Ты знакома с этими технологиями??
Ты хорошо знаешь нлп?

Да, есть люди, подверженные внешним событиям, ими легко управлять. Но ты знаешь ли эти рычаги? Ты знакома с этими реальными технологиями, приемами? Ты знакома с формой и размерами инструмента, который подходит для управления, манипуляцией толпой и отдельными людьми? Нлп давно в хвоосте плетутся, так как этим приемам и технологиям управления стадом тысячи лет. Количество ключиков, используемых для управления сознанием таких "невинных овечек" очень мало.

Эти гаечки и болтики, которыми легко управлять снаружи закладываются и формируются в семье и у взрослого человека не меняются. Если они, эти гаечки и болтики, которые легко крутятся снаружи, у человека есть, то его мышление и поведение будут полностью зависимым от внешних событий.

Когда в юности я столкнулся с таким управлением, я был очень удивлен, как же легкр обманывать крайне жадных и скупых людей. Я крайне удивился их поведению, я вообще не мог поверить, что так бывает, пока сам не пошел и не не обманул человека.
- Андрей, нечего думать, иди и сделай как я сказал..
Я был в шоке, как можно купить 500 рублевый осциллограф за 100 рублей. Но у меня просто не было больше денег, а осциллограф был очень нужен. Совет старшего сработал. Пока я нес осциллограф домой, все ждал, что меня догонят взрослые дяди и отберут его назад.
Но старший был прав..

Таких эффективных рычагов очень мало, меньше, чем пальцев на руке, но
Марк Твен писал(а):Человека легче обмануть, чем доказать ему, что он был обманут"
- взрослого человека, у которого встроены эти болтики и гаечки, крайне тяжело познакомить с ними. Чаще всего начинается истерика и их начинает колбпсить, другого слова у иеня нетт.

С детьми и подростками легче, их еще можно научить и показать эти винтики, эти рули упрравления его мышлением и действиями, . Взрослых почти невозможно. Есть еще просветленные, их учить не нужно, они хорошо различают на этом уровне,

А с самоуверенными взрослыми спорить смысла нет, ими гораздо проще манипулировать в своих личных интересах, чем рассказать и показать винтики, чем доказать существование этих рулей управления. За обман и руководстао спасибо скажут, а за попытку научить или показать могут и морду набить.. Самое безобидное засмеют..

Фукусима же не подвержен этому. Он относится к тем редким людям, которыз хорошо видят эти самые рычаги. Нлп применять к нему также бессмысленно. Он обычный просветленный. Но разница между просветленными и взрослыми видна только просветленным. Как разница между взрослыми и детьми видна только взрослым.

Я вон начал было рассказывать некоторым взрослым, а они осмеяли мои тексты. Теперь в компании моих критиков прибавилось..
Андрей Осипов

Сообщение Andrew Lever » 19 июн 2022, 13:24

Андрей Осипов писал(а):Фукусима же не подвержен этому. Он относится к тем редким людям, которыз хорошо видят эти самые рычаги.

Да мозги ему в ватных пабликах промыли, что доллар упадёт. Чего он там видит, в телеге начитался и поверил.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4928 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Андрей Осипов » 19 июн 2022, 13:28

viewtopic.php?p=810678#p810678
А-33-Я писал(а):Так о какой безопасности по теме страха в соседнем топике вещается?
С понятием выживаемости в формате древних программ жизнесохранности это не рулит...
я задала тогда Андрею Осипову вопрос: так ты о чём?
О рефлексах, инстинктах древних программ или как?
Но он не ответил...

Может пора в другую сторону посмотреть?
Азя, все никак не успокоишься?
Когда отколбасит, тогда может и поговорим.
А пока дрыгай девичьим умом... Как надоест, как успокоишься, отколбасит, может и почитаншь написанное мной, подумаешь немного.
Может и через год, может через десяток дойдет. До некоторых через 10 лет доходит. Прожить приходится свое сначала. Быстро перескочить двушку и трешку не получится, Хотя не знаю, женщинам это может и недоступно вовсе..

В любом случае, диалога пока не получится.
Немного получается, но до диалога далеко.

memberlist.php?mode=viewprofile&u=827
А-33-Я писал(а):Андрей Осипов, кажись страх и гнев встали в очередь...
Попэрэдь батька та в пекло вперился Фокусимка...
А девочкам подрыгаться , за щасьтье...
Ну мы же, девочки...
Девочки, они такие...
Да, девочкам нужно подрыгаться, чтобы у них попыхтело и отпыхтело. Тогда и думать понемногу начинают.

Даже, что такое баланс вспоминают и могут адекватно описать
viewtopic.php?p=810303#p810303
А-33-Я писал(а):Когда внутри баланс и равновесие, тому что вы тут называете негативными эмоциями, места нет...
Поле достатка: присутствие , самодостаточность, принятие и тд, априори рожают только позитив (не в дуальном смысле) ...у этого позитива нет оборотной стороны монеты... этот позитив есть в сути своей ребро монеты...
без истерик..
Хотя все остальное в форме противоречия...

Совсем как у Левиса, который "против", который "критикует", а потом подтверждает написанное мной, своими словами. Добро пожаловать а его компанию, Азя.

Вам обоим нужно просто подрыгаться.. поизображать противоречие.. Но я в этом участия принимать не вижу смысла.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 19 июн 2022, 13:32

Andrew Lever писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Фукусима же не подвержен этому. Он относится к тем редким людям, которыз хорошо видят эти самые рычаги.

Да мозги ему в ватных пабликах промыли, что доллар упадёт. Чего он там видит, в телеге начитался и поверил.

Повторюсь.

Разница между просветленными и взрослыми видна только просветленным. Как разница между взрослыми и детьми видна только взрослым.
Андрей Осипов

Сообщение Fokusima » 19 июн 2022, 13:56

Andrew Lever писал(а):Да мозги ему в ватных пабликах промыли, что доллар упадёт. Чего он там видит, в телеге начитался и поверил.

.. он уже упал.. и довольно давно..это факт..
.. но для доллара плохо не это.. плохо стабильно растущая инфляция в США..

.. он уже перестал быть главной мировой резервной валютой..
.. из за потери доверия.. американские долговые обязательства не пользуются спросом..

.. они совершили большую ошибку.. напечатали слишком много долларов за последние два года..
.. теперь инфляцию не остановит даже повышение ключевой ставки ФРС..

.. Левер.. ты читай хоть иногда американских и европейских аналитиков..
.. сказки закончились..

Ещё одно печальное для Запада следствие – запуск процесса фрагментации мировых финансовых рынков. Уже сейчас страны-участницы БРИКС начали переговоры о создании собственного аналога системы расчётов, которая, естественно, будет противопоставлена SWIFT. Об этом, по сути, прямо сказал министр финансов России Антон Силуанов в одном из последних интервью. Кроме того, он заявил, что Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР ведут работу по дедолларизации взаимной торговли. На минуточку – в совокупности данные государства составляют около 1/3 внутреннего валового продукта планеты и едва ли не половину населения.

Отказ в расчётах от американской валюты – не просто фантазия и не выдача желаемого за действительное. Информационное агентство Bloomberg говорит о том, что в марте 2022 года несколько китайских компаний приобрели русский уголь за юани. Ранее сообщалось про предварительную договорённость Китайской Народной Республики и Саудовской Аравии о переходе в торговле нефтью на юани. Саудиты занимают 16% рынка чёрного золота в КНР – объёмы поставок составляют примерно 87 миллионов баррелей ежегодно. Очередной тревожный звоночек для глобализма.

Кстати говоря, даже неспециалистам известен термин "нефтедоллары". Его придумали в 1973 году во время знаменитого энергетического кризиса и как раз применяли в отношении Саудовской Аравии. Сейчас, когда Россия переводит торговлю чёрным золотом с недружественными государствами в рубли, а КНР переходит на юань во взаимной торговле с крупнейшей монархией Персидского залива, впору говорить о "нефтерублях" и "нефтеюанях".
Fokusima

Сообщение laysi » 19 июн 2022, 14:03

Andrew Lever писал(а):Да мозги ему в ватных пабликах промыли, что доллар упадёт. Чего он там видит, в телеге начитался и поверил.

Ну ты хоть последовательным то будь...убери политику...раз так боишься её...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fokusima » 19 июн 2022, 14:08

Andrew Lever

.. действительно Левер..
.. ты сам первый в политику лезешь..
.. мы говорим за экономику и финансы..
.. это тоже запрещено.?

.. ты не обнаглел.?
.. политика на форуме запрещена.. если ты не в курсе..
Fokusima

Сообщение Андрей Осипов » 19 июн 2022, 14:15

С политикой повыгоняю..
Хорошо еще, что на форуме оружие запрещено..
Не выдают.

Делать вам нечего, про политику и экономику мне тут рассказывать..... Про экономикеу продолжайте у EARS в
viewtopic.php?f=122&t=13387&view=unread#unread
Андрей Осипов

Пред.След.