Ни на одном форуме не могут уживаться разные миры. Чаще всего какая либо "точка сборки " является доминирующей... Выдавливая других.. И только Безмолвие вмещает разные миры..
Вот встреча двух миров (точек сборки).
viewtopic.php?p=718692#p718692OstMann писал(а):Wais писал(а):вокруг меня нет срача, тупости, вражды, бед и боли.
Вот - а отсюда уже всё ПОНЯТНО.
Значит мы живём на разных планетах и в разных реальностях.
В моей реальности - мир пылает и у людей чаще всего - беда. Вокруг меня люди болеют, страдают и умирают в мучениях. Поэтов сжигают живьём в Домах Профсоюзов, ежедневно исчезают десятки ВИДОВ животных. Из людей массово штампуют олигофренов, из мужчин - [тяв], а из женщин шлюх. Старикам не хватает на еду и лекарства... Главной ценностью почитается халява и удовлетворение своих чувств.
Отсюда -
Вы просто никогда не сможете понять о чём я говорю.
Но ни в коем случае не хочу прерывать состояния Вашего блаженного и свободного бытия.
Желаю здравствовать.
Эти два мира не хороши и не плохи - они разные...
Хотя оба автора пытаются втащить чужой мир - к себе, уравнять несовместимое..
Один хочет научить рака жить в небе, летать, а другой хочет научить лебедя жить под водой... ползать по земле..
Но из одного в другой - не перескочить, не перейти и не перетащить по желанию.
И каждый прав. В реальной жизни обоим можно доверять в этих вопросах. Ни тот, ни другой - не ошибаются.
Просто "точки отсчета"( ведущие ценности личности / акценты и/или личная мера) разные. В данном случае, в реальной жизни - я бы доверял обоим авторам... Так как оба человека адекватны своим мирам и на обоих можно опираться в их пространствах..
Но взаимного понимания нет и не будет. Возможно только взаимное информирование.
Интернет - в помощь..
Каждый человек рождается растет и воспитывается в своем мире. И его первая задача стоит не в том, чтобы сразу изменить весь мир под свои желания , предпочтения и цели, а в том, чтобы сначала найти свое место в том мире, в котором он родился и живет. А уж потом - менять правила, цели и ценности...
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.