ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

Границы миров.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Границы миров.

Сообщение Андрей Осипов » 04 июл 2014, 07:29

"Граница мира" - это то место, где некоторые "базовые ценности", основные точки отсчета,(точки зрения) базовые убеждения - принципиально меняются. Очень многие - до противоположного значения. Это - передвижение точки сборки. Многие утверждения, рассматриваемые с разных миров - логически несовместимы. Человек поэтапно осваивает доступные миры, по мере развития Тела. Тело является как самым "узким" местом, самым медленным, так и самым надежным, самым стабильным.

Когда я описываю "границы миров" - приходится описывать обе стороны. Утверждения с двух сторон - выглядят совершенно иначе. Поэтому одних удовлетворяет одна часть, а других - другая. Хотя есть "совсем несогласные".. :grin: Это те, которым необходима "логическая замкнутость текста" и однозначность. Единственность точки зрения.

У человека, переместившего "точку сборки" своего сознания из одного мира в следующий - происходит "лавинообразная" переоценка ценностей и принципиальное расширения восприятия (рождение в новом мире).
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Re: Границы миров.

Сообщение Хоссэ » 04 июл 2014, 08:40

А вы описываете это с восприятия нового мира?
Судя по подходу к описанию, всё ещё со старого, смысла такого описания нет, для нового, да и для старого.
Границы миров преодолеваются сознательно поэтапно,в конце которых и наступает лавинообразная переоценка ценностей, дальнейшая переоценка ценностей может иметь другие формы преодоления границ миров.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение DK » 04 июл 2014, 09:40

Смысл есть. "нет смысла" - слишком закостенелая позиция.

Переход осуществляется сначала не окончательно. Человек переходи и потом возвращается. Но уже имеет опыт перехда. Нужн очень много ходить туда-сюда прежде чем научишься устойчиво удерживаться и там и тут по желанию.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 04 июл 2014, 10:22

Хоссэ писал(а):А вы описываете это с восприятия нового мира?
Нет.
Границу описывать нет смысла с одной стороны. Поэтому, чаще всего - я описываю границы с двух сторон. Как миров, так и некоторых КМ. Поэтому половина текста вызывает неприятие у читающих. :grin:

Соответственно - часть "описания" принимается в штыки у любителей "жесткой определенности" и "точности в описаниях"... Любители однозначности и определенности существуют как с одной стороны границы, так и с другой. Так как считают "другое определение" - угрозой/иллюзией/ошибкой для своего мира - то критика неминуема.. :grin:
Хоссэ писал(а):Границы миров преодолеваются сознательно поэтапно
Жизнь человека я считаю с момента зачатия.
Если рождение ребенка (первое из трех рождений) - сознательное и поэтапное действие с его стороны, то да...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Хоссэ » 04 июл 2014, 11:00

Андрей Осипов писал(а):я описываю границы с двух сторон.

с двух сторон старого мира, говорю ж в этом нет смысла. Весь вопрос не в критике, а в изменении себя преодолением границы миров. Вот я преодолел границы и нахожусь в новом мире, однако критериями старого мира это не описать и не осознать, как бы я ни старался это сделать по старому.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 04 июл 2014, 11:05

DK писал(а):Переход осуществляется сначала не окончательно.

Ты бы Дима сказал что вот умер, но не окончательно, и переодически ходишь между мёртвыми и живыми. )))) С точки видения нетленной индивидуальности это естественно, а с точки зрения человека уже нет.
И все наши души ходят так туда сюда пока не усвоят все уроки на планете Земля. чтобы отправиться уже на другой глобус за другими опытами.
Хоссэ

Сообщение Ивва » 04 июл 2014, 16:19

Рождение в новом мире - не предел. Это как в многокомнатном доме осветить одну комнату. Можно, конечно, сидеть в ней, не выходя и страшась темноты других комнат. Или выходить с мечом на перевес - мало какие жути прячутся в этих неизведанных комнатах. Но выходить все равно придется, поскольку в замкнутом пространстве, в окружении темноты и свет затухает от страха.
Я говорю о мирах, которые не где-то там, а которые есть в человеке. И что интересно, если человек, выбирая свет в одной комнате, пренебрегает своими другими комнатами, то они вполне могут быть "заняты", ведь свято место пусто не бывает. И если приходить в эти свои места с "мечом" - ранишь только себя. Поскольку то, что кажется чуждым от неприятия какой-то части своей личности - тоже ты, только предстает в виде зеркала и негативных ассоциаций с увиденным. Потом происходят переносы с собственного непринятого "негатива" на других людей. А на самом деле это не совсем и негатив. И это непринятое качество себя имеет несколько значений. От низкого, через среднего, до высокого. Как-то я насчитала их семь. Видимо, по числу чакр.
Короче говоря, на каждом уровне, даже высоком, можно найти то, что отвергается, но для приятия этого качества придется спуститься до его самого низшего уровня. И даже благодаря этому подняться на уровень более высокий и потом уже вернуться на свой.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ридж » 04 июл 2014, 16:50

Андрей Осипов писал(а):"Граница мира" - это то место, где некоторые "базовые ценности", основные точки отсчета,(точки зрения) базовые убеждения - принципиально меняются...
...Когда я описываю "границы миров" - приходится описывать обе стороны...

Андрей, а где можно почитать эти описания?

----------
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 229 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 09 июл 2014, 14:03

Ридж писал(а):
Андрей Осипов писал(а):"Граница мира" - это то место, где некоторые "базовые ценности", основные точки отсчета,(точки зрения) базовые убеждения - принципиально меняются...

----------
Вот пример, где я согласен с обоими авторами:
viewtopic.php?p=441608#p441608
Levis писал(а):
Наука Будущего писал(а):в умиротворенности надо стремиться СПЕЦИАЛЬНО и ИСКУССТВЕННО!

Да, да... представьте себе. Чтобы привнести в свою жизнь чуть больше умиротворенности - надо это делать специально и "искусственно".
Самособойно она не наступит никогда!

Позволю себе с Вами не согласиться. Для меня подобное направление существование является естественным, а не искусственным.

Боле того, считаю, что если человек ещё не испил до дна свою чашу звериного, то и искусственные пути не принесут ему блага, так как его всё ещё будет тянуть туда, где он не изведал, что там ему всё же плохо...
Когда люди описывают одно и тоже с разных сторон.
И каждый прав. В реальной жизни обоим можно доверять в этих вопросах. Ни тот, ни другой - не ошибаются.
Просто "точки отсчета"( ведущие ценности личности / акценты и/или личная мера) разные.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 02 окт 2018, 06:39

Ридж писал(а):

----------
У меня.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 02 окт 2018, 06:50

Когда то Вайс огорчился, что его рассказам о рыбалке уделяется так много внимания, а его личное взаимодействие игнорируется.

Но ведь многие люди могут воспринять его мир, познакомиться с его миром только тогда, когда в его текстах не будет затрагиваться "острые" и "важные" для них вопросы. Острота "личных" переживаний у многих людей так высока, что при упоминании о личных проблемах - восприятие другого мира, более гармоничного и спокойного - просто не возможно..

Поэтому описание рыбалки у Вайса может дать возможность прикосновения к его миру, к тому, чего у многих людей совсем нет. А вот прямое описание Вайсом отношений, эмоций человека - чаще, увы, блокирует такую возможность.. В выше приведенном примере приведена такая прямая, желаемая, но неосуществимая попытка втащить чужой мир в свой..

Вы не можете втащить к себе в комнату - чужое помещение, чужой мир с его правилами, не изменив их. Ведь на страже этих правил, на границе миров - стоит Тело человека. Самая консервативная часть сознания.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 02 окт 2018, 06:55

Ни на одном форуме не могут уживаться разные миры. Чаще всего какая либо "точка сборки " является доминирующей... Выдавливая других.. И только Безмолвие вмещает разные миры..

Вот встреча двух миров (точек сборки).
viewtopic.php?p=718692#p718692
OstMann писал(а):
Wais писал(а):вокруг меня нет срача, тупости, вражды, бед и боли.

Вот - а отсюда уже всё ПОНЯТНО.

Значит мы живём на разных планетах и в разных реальностях.
В моей реальности - мир пылает и у людей чаще всего - беда. Вокруг меня люди болеют, страдают и умирают в мучениях. Поэтов сжигают живьём в Домах Профсоюзов, ежедневно исчезают десятки ВИДОВ животных. Из людей массово штампуют олигофренов, из мужчин - [тяв], а из женщин шлюх. Старикам не хватает на еду и лекарства... Главной ценностью почитается халява и удовлетворение своих чувств.
Отсюда - Вы просто никогда не сможете понять о чём я говорю.

Но ни в коем случае не хочу прерывать состояния Вашего блаженного и свободного бытия.
Желаю здравствовать.
Эти два мира не хороши и не плохи - они разные...
Хотя оба автора пытаются втащить чужой мир - к себе, уравнять несовместимое..
Один хочет научить рака жить в небе, летать, а другой хочет научить лебедя жить под водой... ползать по земле..
Но из одного в другой - не перескочить, не перейти и не перетащить по желанию.

И каждый прав. В реальной жизни обоим можно доверять в этих вопросах. Ни тот, ни другой - не ошибаются.
Просто "точки отсчета"( ведущие ценности личности / акценты и/или личная мера) разные. В данном случае, в реальной жизни - я бы доверял обоим авторам... Так как оба человека адекватны своим мирам и на обоих можно опираться в их пространствах..

Но взаимного понимания нет и не будет. Возможно только взаимное информирование.
Интернет - в помощь..

Каждый человек рождается растет и воспитывается в своем мире. И его первая задача стоит не в том, чтобы сразу изменить весь мир под свои желания , предпочтения и цели, а в том, чтобы сначала найти свое место в том мире, в котором он родился и живет. А уж потом - менять правила, цели и ценности...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 02 окт 2018, 08:33

На мой взгляд, Андрей, важно понимать причину того, почему эти миры могут быть столь разными. Почему ошибки, которые реально совершают люди в своих мирах и которые хорошо видно из своего мира не нужно настойчиво рассматривать и показывать человеку...

Думаю ты знаешь ответ на эти вопросы, но мне странно, что ты об этом не говоришь.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 02 окт 2018, 10:36

Levis писал(а):На мой взгляд, Андрей, важно понимать причину того, почему эти миры могут быть столь разными. Почему ошибки, которые реально совершают люди в своих мирах и которые хорошо видно из своего мира не нужно настойчиво рассматривать и показывать человеку...
Не, не "не нужно", а "невозможно" показать. Мало того, часто это вовсе и не ошибки. Ошибками они кажутся из других миров.

Levis писал(а):Думаю ты знаешь ответ на эти вопросы, но мне странно, что ты об этом не говоришь.
Я только об этом и пишу.

Но кому интересно читать про невидимое?
Всех интересуют видимое и логика. :)
Стенок то не видно. 1

Мало того, эти стенки охраняются, если их пытаться двигать.
Зайди в кино в о время сеанса....
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 02 окт 2018, 10:43

Андрей Осипов писал(а):Мало того, часто это вовсе и не ошибки.
Не соглашусь с такой формулировкой. Это всяко ошибки, не гармоничное взаимодействие с миром, но необходимые для обучения, для понимания что сделано не так и почему, для нахождения более гармоничного решения.
Андрей Осипов писал(а):Всех интересуют видимое и логика.
Да, и она всегда есть. А стенки и их охранение или способы защиты наверное нужны, до той пора, пока не поймёшь, что защищать нечего и не от кого.
Levis

Сообщение Андрей Осипов » 02 окт 2018, 11:16

В интернете люди собачатся не между собой, бросаясь на ТЕКСТОВОЕ отражение в "зеркале" ( граница между мирами).

Вот описания некоторых зеркал...
Зеркало.

- это плоская стена между мной и тобой... но лишь в твоём направлении... Так было и раньше... так и осталось. Ты не можешь меня увидеть.
- это плоское зеркало... отразившись... отражаясь от меня, ты видишь свои проблемы. Это твоя остановка в пути... задержка..

При встрече Определенного Джи-центра с Неопределенным Джи-центром происходит ситуация, схожая с тем, как человек смотрится в зеркало и думает: «Потрясающе, он такой же, как я». .

не пеняй на зеркало, которое тебя отражает объективно.

Зеркало Вам в помощь!

Очень трудно разглядеть другого человека через "зеркало своей личности"...

---------------------------------------

viewtopic.php?p=313084#p313084
Миха писал(а):
извини, поясни, что такое "зеркало"

Так тебе Алегаси пояснил уже все..

Срединным Зеркалом оно называется –по «Розе Мира» Д.Андреева.
Охраняемая Ангелами Граница, (пропасть, каузал, Акаши, причинный земли, в котором происходит трансформа задач (причин) –в следствия)) жестко отделяющая Духовное от всего остального Мусора.
. ( выше неё - в раю нет грешников, эгрегоров, тарелок нет, и негров, и индусов, и косоглазых, и атлантов нет, лемурийцев и т.д. и компов нет, и тварей разных тоже и стихами никто не пишет..)
Там –Свет.
А тут -1/7 этого света.
Оттуда, сверху –все видно…

viewtopic.php?f=135&t=7844&start=0
Миха писал(а):«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие -идут ими, потому, что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь и немногие находят их». (от Матфея 7.13,14)
Мнение о важности - конечно же, всецело разделяю.
Дело в том, что спрашивая о «пропасти» - ты задаешь самый важный вопрос и основной, над которым «бьются все» с начала родов человеческих - вопрос о Границе. (между материальным и Духовным), а он - «цепляет» все остальное - автоматом.
Называется она (пропасть, Граница) по-разному: причинный слой земли, земной каузал, Акаши, Д. Андреев в «Розе Мира» называет её «Срединное Зеркало», у славян она называлась «Калинов Мост», ну и так далее. В Ветхом Завете для обозначения этой «пропасти» применяется термин «ракия» (русское - «свод», греч. «стереома», лат. «firmamentum»), подразумевающий твердый (но при этом прозрачный, ибо он пропускает свет, располагающихся выше него светил) купол, опрокинутый над землей, с «отверстиями» в нем. В книге Иова (гл.37. ст.18) сказано: «Распростер небеса, твердые, как литое Зеркало». Все они - пишут правду, так оно всё и выглядит на самом деле.
И Зеркалом его и не зря и называют. После него все -«перевернутым» с ног на голову получается.(извращенные ценности) Некоторых из людей это не касается (вспомни - ка странное для обычных людей «зеркальное письмо» Лео Да Винчи, ну или найди (а их много в Инете) хоть одну из его записей). Я буду звать его (Свод, пропасть, Границу и т.д.) - Зеркало.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 02 окт 2018, 12:54

Люди, как и животные - также боятся отражений.
Зеркало вызывает как страх, гнев - так и остальные отрицательные эмоции - жадность, жалость, вину и обиду...

phpBB [video]

phpBB [video]

Зеркал не одно.. Например - граница между водой и воздухом.
Посмотри на воздух из-под воды.. Или наоборот, на зеркало озера.
Так и с людьми. Они "видят" отражение себя...

phpBB [video]

Но с текстовым умом - все сложнее..
Люди прощают поступки, но не прощают слова.
И реагируют на ТЕКСТ, как на отражения себя...

phpBB [video]
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 02 окт 2018, 12:55

Именно эти зеркала нужно протирать от загрязнений - своих "отрицательно эмоциональных" реакций.
Некоторым хорошо помогает уединение, медитация..

---------------------------

viewtopic.php?p=718758#p718758
Wais писал(а):
OstMann писал(а):Значит мы живём на разных планетах и в разных реальностях.

так и есть...

OstMann писал(а):В моей реальности - мир пылает и у людей чаще всего - беда. Вокруг меня люди болеют, страдают и умирают в мучениях. Поэтов сжигают живьём в Домах Профсоюзов, ежедневно исчезают десятки ВИДОВ животных. Из людей массово штампуют олигофренов, из мужчин - [тяв], а из женщин шлюх. Старикам не хватает на еду и лекарства... Главной ценностью почитается халява и удовлетворение своих чувств.
Отсюда - Вы просто никогда не сможете понять о чём я говорю.

почему же... :) Вы говорите об иллюзиях навязанных Вашему уму средствами массовой информации.
и обратите внимание - в Вами перечисленном нет ни одного положительного, приятного, душевного, "высокого", духовного момента... и в Вашем тексте нет любви...
да... это Ваш мир... и он мне понятен...
мой мир - мир Творца, любви и света... и он реально во мне и вокруг меня..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 02 окт 2018, 12:58

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Мало того, часто это вовсе и не ошибки.
Не соглашусь с такой формулировкой. Это всяко ошибки, не гармоничное взаимодействие с миром.
Это с твоими - негармонично, а с его миром - естественно и необходимо.

Просто нужно уметь отличать свой мир от другого, чужого мира. А не пытаться свалить все в одну кучу... Есть совместимые миры, между ними возможно частичное понимание, есть несовместимые и между ними взаимопонимание невозможно..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 02 окт 2018, 13:03

Андрей Осипов писал(а):Это с твоими - негармонично, а с его миром - естественно и необходимо.
Твоя точка зрения понятна. У меня другая, тебе не интересная. Засим тебя с ней и оставляю.

P.S.Гармония вещь объективная и от мира человека не зависит.
Levis

След.