ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

"Мнение" vs "точка зрения".

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

"Мнение" vs "точка зрения".

Сообщение Андрей Осипов » 10 май 2017, 12:47

Периодически наталкиваюсь на разговоры и споры о субъективности "мнения" и о его возможной, вероятной ошибочности или верности...

Например:
viewtopic.php?p=650215#p650215
марвин писал(а):В том мире, откуда я родом (где мы выглядим как продолговатые светящееся бело-желтым сферы) общение ВСЕГДА основано на этом принципе с полной свободой движения по этой матрице:
Мое мнение о себе может быть как верным, так и ошибочным.
Мое мнение о тебе может быть как верным, так и ошибочным.
Твое мнение о себе может быть как верным, так и ошибочным.
Твое мнение обо мне может быть как верным, так и ошибочным.

Иногда они затрагивают и меня:
viewtopic.php?p=644388#p644388
Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):У меня нет. Оставляю без изменений.
Другими словами тебя не интересует ни чьё мнение, кроме своего собственного и менять его ты не собираешься. Этот вывод я делаю потому, что у тебя нет вопросов о том, почему я считаю иначе, чем ты.
Для меня такой постановки вопроса не существует вовсе. Поэтому на такие тексты я даже ответить не имею возможности.. Зачем? Так как сами фразы, использующие термин "мнение" для меня либо вредны, либо бессмысленны в своем большинстве... :)

"Мнение" - это оценка. Хорошо или плохо, нужно или не нужно.. Жесткая категоричность. Она необходима для личных границ, это так... Но о пытаться поменять чужое мнение, сдвинуть чужие границы в угоду своих границ - нет, увольте. Спорить о них, доказывая свою правоту - это расписываться в недоверии к своему восприятию..

Если я что-то вижу - я обычно верю своим глазам. И чужим глазам я тоже поверю..
Я могу обсудить взгляд, точку зрения, но никак не мнение.

Типичный пример "точки зрения".
Справа от аптеки видны окна, но не виден вход..
Спереди от аптеки виден вход но не видны окна.
Изнутри видны и окна и вход, но не видно внешних наблюдателей...

И о чем тут спорить?

Другой вопрос если включены отрицательные эмоции, поэтому человек местами ничего не видит в себе и других... Тогда мнение, да...
"Мнение" - это противостояние..
Чаще всего - внутреннее противостояние (отрицательные эмоции Ум против Тела). И снаружи.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Re: "Мнение" vs "точка зрения".

Сообщение Андрей Осипов » 10 май 2017, 14:27

Андрей Осипов писал(а):Иногда они затрагивают и меня:
Levis писал(а):
Другими словами тебя не интересует ни чьё мнение, кроме своего собственного и менять его ты не собираешься. Этот вывод я делаю потому, что у тебя нет вопросов о том, почему я считаю иначе, чем ты.
Для меня такой постановки вопроса не существует вовсе.
И я молчу в ответ на вопрос о моем или чужом "мнении"....

Иногда меня просят или требуют:
- "Добавь в свои тексты "ИМХО".
Да никогда я не буду этого делать....
Рука не поднимается. :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 10 май 2017, 15:00

Андрей Осипов писал(а):"Мнение" - это оценка. Хорошо или плохо, нужно или не нужно.. Жесткая категоричность. Она необходима для личных границ, это так... Но о пытаться поменять чужое мнение, сдвинуть чужие границы в угоду своих границ - нет, увольте.

Речь о другом.

Есть мнение и мне важно почему оно такое. Как правило у человека есть аргументы, опыт или ещё что-то, что формирует это мнение. Речь вообще не о том хорошее это мнение или плохое, полезное или вредное, а только о том, почему оно такое.

Не цель изменить это мнение, цель понять это мнение, понять так же и то, почему оно такое...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 11 май 2017, 18:53

Если кто-то не понимает, не верит написанному мной:
Андрей Осипов писал(а):Другой вопрос если включены отрицательные эмоции, поэтому человек местами ничего не видит в себе и других... Тогда мнение, да...
"Мнение" - это противостояние..
Чаще всего - внутреннее противостояние (отрицательные эмоции Ум против Тела). И снаружи.
- то приведу простой пример:

Вот поиск на Безмолвии по термину "мнение" (первые несколько постов).

Посмотрите, как конфликтны посты, в которых используется термин "мнение".

viewtopic.php?p=651494#p651494
Эйя писал(а):Это форум, здесь вольно или невольно придётся пересекаться. Есть люди, которым интересно, важно
и полезно ваше мнение и участие в их личной трансформации, они просят вашего внимания.
Не отвлекайтесь на меня, Вайс и, пожалуйста, не отвлекайте меня, вынуждая реагировать на фантазии,
домыслы обо мне, моей КМ и личных качествах. Я закрытый человек, открываюсь в той мере, какую считаю
необходимой и полезной ...

viewtopic.php?p=651478#p651478
Соня писал(а):Общепринятым считается мнение, что развитие науки и новые открытия скомпрометировали религиозные представления. Основные концепции и предпосылки религии, если рассматривать их буквально, кажутся искушенному и научно-мыслящему человеку наивными и абсурдными.

viewtopic.php?p=651455#p651455
marvin писал(а):При общении с подобными себе, все идёт по очень красивая и симметричной схеме: обе стороны высказыват мнение о другой, которое они считают неоспоримо верным, обе стороны категорично отрицают даже возможность мнения другого быть верным, обе стороны объясняют это мнение проблемами в другой стороне (пример - вайс-ибо), я подозреваю что за кулисами происходит оценка шансов на то, чтобы продавить свою правоту в другого и все заканчивается выходом из контакта обеих сторон, ничья (точнее - пат).

viewtopic.php?p=650687#p650687
Wais писал(а):. вас многим процессам в этом форуме... это так и останется... и поэтому... я только использовал вас, чтобы обратить внимание форумчан, услышать их мнение... но не о вас... а о форуме... к сожалению, мнение и взгляд многих форумчан не простирается дальше длины юбок и штанов. Личных претензий к Вайсу ...

viewtopic.php?p=651452#p651452
marvin писал(а):Дальше все очень математически предсказуемо: у человека, у которого жестко прописана верность собственного мнения и отсутствует возможность даже допустить, что его мнение может быть ошибочным взаимодействие с миром будет жестко подчинено сохранению этих констант, что и наблюдаем выше: поскольку даже допустить, что сказанное выше может не соответствовать действительности является невозможным, то нет никакого другого варианта как искать (и находить - и потом внушать) объяснения, подтверждающие верность аксиомы: поскольку я не оскорблял и не мог оскорблять, то это ВЫ оскорбились, проблема в вас, не во мне.

viewtopic.php?p=651297#p651297
Великий И писал(а):Прочитала происходящее в теме Waisa.
Арджуна* То, что администрация данного форума действительно не действует согласовано (уж извините, но хотелось бы сказать своё мнение) - это факт.
Сама ситуация, когда Stella разогнала меня и Самади влепив преды, за то, что ей, возможно надоело читать, но, при этом проигнорировав причину с чего начался скандал не является адекватным поведением администрации.
Возможно, конечно, у Stella были иные мотивы, но со стороны выглядело так.

viewtopic.php?p=650762#p650762
Миша Чайт писал(а):
Великий И писал(а):Миша Чайт Вы же этой же фразой и осудили меня. Следовательно я так же имею право осудить Вас, дорогой друг.

Не вас. Осудил осуждение. Есть мнение что это некое высокомерие - осуждать осуждение, однако свободный от мнений, свободен и от высокомерия.

viewtopic.php?p=651231#p651231
СамАди писал(а):
Тебе больше нечего предложить..

А я ничего и не предлагал... Я - не торговец!
Это твоя прерогатива предлагать себя, точно как девушка с пониженной социальной ответственностью...
Я уже говорил тебе, что твои посты - это бессмысленная тарабарщина и словестный понос!
Какая в них польза? Зачем ты копипэйстишь какое-то старье?! Это уже не здесь и не сейчас...
Ты бережешь свой маразм и бережно снова и снова его постишь...
Лучше людям читать буддийские сутры, так они по крайней мере в ад за тобой не пойдут!
Ты - подражатель мастерам дзэн, очень искусный демон, но это только техника, пустышка...
Внутреннего содержания - ноль...
Fokusima писал(а):Как образ.. как архетип.. ты совершенно невыразителен и тускл..

Кроме одного тебя мне больше никто этого не говорил...
А если и скажут - думаешь я поверю?!
Только сам будучи серым кто-то может видеть серого в другом...
Я же ни себя, ни тебя, никого другого никак не вижу...
Иногда даже стараюсь вызвать презрение к тебе, как к заносчивому цинику, презирающему живых существ, и не могу...
Не могу почувствовать к тебе презрение и неприязнь и знаю почему... Потому что ты просто слепой ребенок, который никогда не знал ни боли, ни лишений, ни страданий...
И по башке никогда не получал об более сильного... Чтобы научиться других уважать...Некому было тебя воспитывать! Мамачкин сынок...
Fokusima писал(а):И принятая тобой крутая позиция .
Которую видишь только ты!
Fokusima писал(а):Ты не способен к падению.. к поражению..

Так как и к восхождению и победам - тоже...
Fokusima писал(а):И если тебе и на этот мой совет и моё мнение плевать..

Совершенно верно!! Пишу лишь для того, чтобы вразумить Большого 50 летнего ребенка-идиота, который так и не выбрался из инфантильности...
Так что отвечаю исключительно из сострадания, что является неотъемлимой частью меня...
Ты ровно как и все живые существа в сущности Будда, поэтому отвечаю не тебе лично, а любому живому существу...

viewtopic.php?p=651421#p651421
Эйя писал(а):
Вайс писал(а):я читал в интернете мнение, что Эйя умеет и любит находить пути, подходы, связи с нужными, важными людьми... гуру, лидеры, модераторы так же относятся к ним... так ли это?
не могу утверждать... но, на мой взгляд, один модератор защитил Эйю, как женщина женщину, а второй - следуя приятельским, дружественным отношениям...

К ЧЕМУ ЭТИ " ТОНКИЕ " НАМЁКИ, ВАЙС ? Я ЧИТАЛА РЕПЛИКИ ДОРА (на ШН)...

viewtopic.php?p=651206#p651206
СамАди писал(а):Дурак ты, фокусима! Ни ума у тебя, ни фантазии нет... Ты так и не понял что жизнь - это театр...
Ты как-то сам клонировал сам себя миллион раз и говорил всем:" нас фокусим бесчисленное множество" и т.д.. А теперь упрекаешь других за их невинные игры... То есть когда выгодно тебе, то можно и нужно, а когда другим - нельзя! Ты человек двойных стандартов! С презрением относящийся к любому, кто тебе хоть как-то не мил! Да пошел ты фокусима...
Ты и твое дешевое мнение мне не интересны...

Levis писал(а):

Теперь мне стало понятнее, почему я этот термин вообще не использую...
И на тексты, использующие этот термин (мнение) не отвечаю..

Если не верите моим выводам - можете сами провести поиск на Безмолвии по термину "мнение" и проанализировать содержание найденных вами постов.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 11 май 2017, 18:54

А вот поиск на Безмолвии по "точке зрения" (первые несколько постов).
Посмотрите, в каком уравновешенном состоянии состоянии находятся авторы текстов.

С точки зрения одного из этих воображаемых объектов, все они, в том числе он сам, реальны по своему. Но с точки зрения экрана, которая является единственной реальной точкой зрения – и это на самом деле не точка зрения – нет никаких реальных, отдельных, независимых объектов; есть только экран.
Думать, что видение расположено в одной части поля, похоже на воображение, что экран расположен всего в одном из объектов, появляющихся на нем.
Чистая близость видения не видит отдельных объектов, она просто знает непрерывную близость видения, так же, как экран знает только себя.
Другими словами, тело и мир являются телом и миром только с воображаемой точки зрения отдельной личности.
После того, как становится видно, что нет тела или мира, таких, как они обычно кажутся, эта мнимая точка зрения растворяется и непрерывность опыта восстанавливается, то есть восстанавливается любовь.
Это не означает, что опыт не реален. Опыт абсолютно реален, это не вызывает сомнений. Все, что отвергается – это интерпретация, которую мышление накладывает на опыт и которая затем полностью определяет условия, как это представляется.
Тело как дискретный самостоятельный объект является концепцией, которая не подтверждается фактическим опытом.
Только с воображаемой точки зрения отдельной личности, живущей внутри тела, тело считается реальным и независимым в своем собственном статусе.

Не буду сравнивать с другими, каждый выбирает себе по вкусу, просто надеюсь что кому-то поможет. Для меня, после Махарши, он наиболее последовательно, глубоко и философски точно описывает реальность с точки зрения Адвайты, насколько она вообще может быть вербально описана.

Твоя точка зрения принимается!

Наконец-то, хоть в одном согласился....

Ну да, с «твоей точки зрения»( а она всегда называлась в поговорках: »Зрить на все с высоты своей колокольни») – оно так ведь и есть. И в этом ты – Прав.
Но я –то совсем ведь в другом прав.
Я тебе «помощи» никогда не обещал»» , я наоборот, говорил всегда: « Благими намерениями вымощена дрога в Ад», и – «оставь нуждающимся- их нужды» - именно это и был мой девиз (лейтмотив) с 2008 года.

Скажем только, что не лишена привлекательности даоская точка зрения на эту проблему, согласно которой мы *должны* пойти на риск и начать доверять себе и ...

Браво! Но у меня другая точка зрения...
Я - не эзотерик и никогда им не был...
Для меня важно - быть Собой!
И этого вполне достаточно для Счастья...

Если не верите моим выводам - можете сами провести поиск на Безмолвии по термину "точка зрения" и проанализировать содержание найденных вами постов.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Астра » 11 май 2017, 19:18

у вас предвзятое отношение к мнению. мнение это не эмоция
а уровень эрудиции проявленную в беседе.
эмоции появляются отгда когда кончаются аргументы поддерживающие эту самую эрудицию.
и тогда используют манипуляцию.
хотя выход давно известен - учиться учиться и еще раз учиться
расширяя горизонт и повышая свой интеллектуальный уровень
чтобы не было стыдно за бездарно прожитые годы.
Астра

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 11 май 2017, 20:51

Согласен с автором темы.
Моя точка зрения.
Мнить - думать, представлять, воображать... являясь наблюдателем внешнего объекта, не разделяя своего мнящего и наблюдателя. Совпадая в них. Наблюдающий как бы захвачен своим видением. Не может разтождествиться со своим мнителем.
Иметь же точку зрения наблюдателю помогает возможность выноса себя за границы своих аргументов и опыта, как обозначил то, что формирует мнение, Сергей.
Допуск, сдвиг присутствует у такого наблюдателя. Относительно себя самого видящего.
Он как бы видит себя видящего наблюдаемое.
Он допускает нечто еще, ограничиваясь в предположениях только таким своим видением, в котором опыт многомерности, и себя в том числе, уже присутствует прочно.
Точка зрение допускает ограничение наблюдателя помещая его в мир больший чем он есть.
Мнение это как бы видение всего мира только своей картиной мира. Другого мира кроме им видимого, на его же картине, и быть не может (хотя в картине слова, что мир больше картины, у мнящего присутствовать могут).
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 650 раз.

Сообщение Астра » 11 май 2017, 21:17

так ТЗ и есть показатель насколько широкий горизонт охватывает наблюдатель вниманием .
не ТЗ выносит наблюдателя во вне а внимание которое Н направляет от этой точки.
так у детей развивают интеллект предлагая решить различные задачки требующие нестандартного подхода.
стандартный подход ограничивает возможность решения задачи.
а вы опираетесь именно на стандартный подход. стандартную КМ.
для ее наблюдения не нужно быть Наблюдателем.
ибо . стандарт не требует видения выше планки заданной самим стандартом.
Астра

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 18 май 2017, 09:39

Термин "мнение" - во многом ориентирован, завязан на конкретную личность и ее особенности, а "точка зрения" - более безличностный термин.

Если есть отношения между личностями, тогда да, термин "мнение" подходит. Если же нужно что-то рассмотреть более объективно, без соперничества личностей - то более подходящий термин - "точка зрения".

Эту тему я открыл для тех, кто не хочет "случайно" сваливаться в межличностные противостояния, конфликты и связанные с ними эмоции. Вопрос в том, что "перейти на личности" и "свалиться в эмоцию" может любой участник обсуждения. А использование термина "мнение" способствует этому. Провоцирует... Как самого автора, так и его собеседников.

"Мнение" - для тех, кто любит показывать "себя любимого". А "точка зрения" - для тех, кого интересует само рассматриваемое или обсуждаемое в теме.

Я о том, что термин делает с людьми, его использующими...
Повторюсь, если непонятно - посмотрите выше на результаты использования на форуме терминов
-"мнение" и
-"точка зрения".

Если не доверяете моей выборке - проведите поиск этих двух терминов по форуму самостоятельно.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 20 май 2017, 11:12

Из"Мысль о мысли" Олега Наконечного (Алек).
Алек писал(а):Так или иначе, но многие из нас разучились замечать свою собственную «точку зрения» и управлять (двигать) ею. Мы разучились полноценно ощущать свою собственную «точку зрения», низведя (подменив) её в некую всеобщую, безликую и виртуальную «объективную точку зрения». Ощущать её хотя бы так, как это делал Е.Гришковец, когда пытался определить в самом себе то место, в котором пребывает его «я», созерцающее мир. В конечном счёте, он заключил, что его «я» сидит где-то у него в голове и оттуда через глаза смотрит на окружающий мир …
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 09 сен 2017, 10:21

viewtopic.php?p=570178#p570178
Levis писал(а):Непонятно почему Лейси вернулся к этой теме спустя...

Но я прочитал всю тему и наткнулся на не отвеченный или незамеченный мною или мне вопрос...

Adapter писал(а):Levis, а проскальзывала ли у Тебя такая мысль, что Тебя невозможно понять?

Не понятно связан ли этот вопрос и ответ на него с прощением, но я решил ответить. Кстати мнение о самом этот вопросе у меня ничуть не изменилось, хотя сейчас, быть может, я бы расставил акценты чуть иначе, но пока других вопросов ко мну нет, отвечу на поставленный.

Мне никогда не казалось и продолжает не казаться, что я говорю очень сложно или не понятно. Если человек не понимает, что часто случается и что было в этой теме продемонстрировано почти всеми участниками темы, меня не расстраивает и не огорчает и не удивляет. Более того, я прекрасно знаю почему такое происходит и почему я и сам бываю таким же "непоняливым", а под час просто тупым!

Все определяет точка, из которой смотрю и говорю и мой собеседник. Если эти точки сильно расходятся, то понимания достичь трудно...

Так в этой теме меня не поняли именно потому, что не имеют такого или сходного с моим опытом "вида работ". Это другая точка взгляда на ситуацию. Это не плохо и не хорошо. Каждый человек имеет право на ошибку, в том числе и я, когда говорю, то, что говорю.

Само прощение и его смысл это одна тема. Причём очень важная и нужная. Однако для меня куда как более важным, ещё раз - именно для меня, понять причины наличия того, что появляется в жизни ситуации, которые вызывают к действию механизм прощения, быть может потребность прощать и быть прощённым...

Понял ли меня сейчас кто-то и насколько точно и верно я не знаю и не задумываюсь о том, возможно ли это для кого-то или нет. Наше дело прокукарекать, а там хоть не рассветай...

Однако замечу, что за это время как те почти три года назад я отвечал Лейси и сейчас произошло некое изменение отношения к Лейси. И, как я писал и в этой теме, так и "грязно приставал в других темах с тем, что я не понимаю почему Лейси себя так ведёт и так задаёт свои вопросы, теперь немного лучше понимая это и снова прочтя его ответы... оставил бы их без изменения...
:)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 09 сен 2017, 11:55

viewtopic.php?p=677205#p677205
Fokusima писал(а):Семантические Игры

Мнение это и есть точка зрения..
Наш ум.. любитель делить всё на двое..
Отсюда и получаются такие вот недоразумения:

Мнение" vs "точка зрения".

Мнение.. суждение.. очень важный инструмент социальной идентификации..
Через него идёт распознание.. свой- чужой..
А союзники.. сторонники.. единомышленники и друзья..
Это главный фактор социального успеха..

И если ты решишь поменять свою точку зрения..
Тебе придётся менять своё окружение..
А это не очень практично.. Пустые игры..

Вы можете.. комфортно жить в обществе..
Разделять общие взгляды и ценности..
И у вас будет очень сильная поддережка..
И не только в плане моральном..

Но вот вы решили уйти в оппозицию..
Стать бунтарём.. Сменить свою точку зрения..
Теперь вся ваша жизнь борьба.. обличение и критика..
Вы точно уверены что это то что соответствует вашим целям.
Для вас важнее идеи.. или своё внутреннее содержание.?
Работа над собою..

К примеру..
Свобода от мнений и точек зрения.. как цель..
Это тоже борьба.. тоже конфликт.. оппозиция..
И говорит это только о ваших заблуждениях:
Вы не можете быть свободным от того.. что вас никак не держит..
И к вам никакого отношения не имеет..

В плане духовного роста и самосовершенствования..
Нет худшего врага чем острый ум.. и интеллект..
Он мешает вам быть осознанными..
И ваш удел делить всё на двое:

- Правосудие и Справедливость..
- Свободу и Независимость..
-Одиночество и Уединение..
- Убеждение и Вера
- Знание и Мнение..

Острый Ум и Интеллект..
Плохая Карма.. если хотите..
Спасибо за углубленное рассмотрение темы, Фукусима. :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 05 июн 2018, 11:39

МНЕНИЕ И ТОЧКА ЗРЕНИЯ.

Наблюдал привычный разговор:
viewtopic.php?p=706805#p706805
Levis писал(а):
СамАди писал(а):Я просто вижу и знаю, не сомневаюсь, спокоен...Ничего не ищу...
Полностью доверяя самому себе такому каков есть, без примесей.

Понятно - ты выбрал такую форму самообмана и она тебя устраивает.

Строго говоря то, что ты видишь себя "абсолютно видящим" говорит мне о прохождении тобой некоего урока. Тема урока проста не видеть ничего, чтобы противоречило моему видению. Это кстати сказать очень просто и выборочное зрение, внимание есть у всех.

Но это всё не важно. Я понял твой ответ, спасибо.

Так как ничьё мнение, кроме своего собственного тебя не интересует, я пойду погуляю по другим темам.

СамАди писал(а):
Так как ничьё мнение, кроме своего собственного тебя не интересует

Это частично верно:
Мнения меня не интересуют...
Ни чужие, ни свои...

Но непосредственные переживания - возможно...
я пойду погуляю по другим темам.
Да.. Пойди погуляй... Развейся...

Levis писал(а):
СамАди писал(а):Мнения меня не интересуют...
Ни чужие, ни свои...

Зачем же ты их высказываешь?
Левис, мнения - только у тебя..
У СамАди нет мнений..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 05 июн 2018, 11:41

У него что?
Levis

Сообщение Андрей Осипов » 05 июн 2018, 11:50

viewtopic.php?p=706888#p706888
HаБy писал(а):
И я такого же мнения...

Мнения не имеют реального значения... всамделишное мышление всё от и до состоит из действий
Все секты и попадающие в них люди - имеют причиной "сектантское мышление" - такой характер действий с помощью которых человек пытается выживать в экзистенции
:)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 07 июн 2018, 11:13

Этот ответ написал давно, почти сразу, только в форум выложил сейчас:
Levis писал(а):У него что?
Левис, ты невнимателен....
СамАди уже выше написал прямым текстом "что у него":
СамАди писал(а):
Левис писал(а):Так как ничьё мнение, кроме своего собственного тебя не интересует

Это частично верно:
Мнения меня не интересуют...
Ни чужие, ни свои...
Но непосредственные переживания - возможно...
...
Но ведь тебе "этоневажно", Левис. :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 07 июн 2018, 11:23

В разные моменты важно разное.

Не вижу я в текстах этого автора тех самых "непосредственных переживаний", поэтому и вопросы.
Levis

Сообщение Андрей Осипов » 07 июн 2018, 11:33

Обо мне однажды написали, что я ищу ответы на свои вопросы...
Люблю "размышлять" и "блуждать в поисках ответов на вопросы"..

Другие пишут, что я жестко держусь за свое мнение и не признаю других мнений...
Не умею мыслить "иначе", как они...

Хм.
Значит - работает.. и я хорошо спрятался...

В реальности все с точностью до наоборот..
Вообще не умею "мыслить" в понимании "мыслящих иначе чем я"....., так как я специально учился текстовому мышлению. Кое как научился... :)
Переводить с внутреннего "языка" на внешний, в текст, в мысли..
Но это тяжелое занятие. Реализовывать на практике - гораздо проще..

Я специально учился мыслить - целенаправленно использовать свой логический ум..
А вот чтобы реально логически размышлять, чтобы принять решение - не, не, не... не мое...... логический, текстовый ум для этого я не использую..

Ум мне нужен в только в качестве переводчика. Не более.. И все мои слова - для этого.
Поэтому чужие мнения меня мало интересуют...
А своего "мнения", как отдельной единицы обладания я не собираюсь иметь..

Споры, аргументы, доказательства, мнения... для меня пустое..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 07 июн 2018, 11:37

Андрей Осипов писал(а):Споры, аргументы, доказательства, мнения... для меня пустое..

А что полное?
Levis

След.