Если кто-то не понимает, не верит написанному мной:
Андрей Осипов писал(а):Другой вопрос если включены отрицательные эмоции, поэтому человек местами ничего не видит в себе и других... Тогда мнение, да...
"Мнение" - это противостояние..
Чаще всего - внутреннее противостояние (отрицательные эмоции Ум против Тела). И снаружи.
- то приведу простой пример:
Вот
поиск на Безмолвии по термину "мнение" (первые несколько постов).
Посмотрите, как конфликтны посты, в которых используется термин "мнение".
viewtopic.php?p=651494#p651494Эйя писал(а):Это форум, здесь вольно или невольно придётся пересекаться. Есть люди, которым интересно, важно
и полезно ваше мнение и участие в их личной трансформации, они просят вашего внимания.
Не отвлекайтесь на меня, Вайс и, пожалуйста, не отвлекайте меня, вынуждая реагировать на фантазии,
домыслы обо мне, моей КМ и личных качествах. Я закрытый человек, открываюсь в той мере, какую считаю
необходимой и полезной ...
viewtopic.php?p=651478#p651478Соня писал(а):Общепринятым считается мнение, что развитие науки и новые открытия скомпрометировали религиозные представления. Основные концепции и предпосылки религии, если рассматривать их буквально, кажутся искушенному и научно-мыслящему человеку наивными и абсурдными.
viewtopic.php?p=651455#p651455marvin писал(а):При общении с подобными себе, все идёт по очень красивая и симметричной схеме: обе стороны высказыват мнение о другой, которое они считают неоспоримо верным, обе стороны категорично отрицают даже возможность мнения другого быть верным, обе стороны объясняют это мнение проблемами в другой стороне (пример - вайс-ибо), я подозреваю что за кулисами происходит оценка шансов на то, чтобы продавить свою правоту в другого и все заканчивается выходом из контакта обеих сторон, ничья (точнее - пат).
viewtopic.php?p=650687#p650687Wais писал(а):. вас многим процессам в этом форуме... это так и останется... и поэтому... я только использовал вас, чтобы обратить внимание форумчан, услышать их мнение... но не о вас... а о форуме... к сожалению, мнение и взгляд многих форумчан не простирается дальше длины юбок и штанов. Личных претензий к Вайсу ...
viewtopic.php?p=651452#p651452marvin писал(а):Дальше все очень математически предсказуемо: у человека, у которого жестко прописана верность собственного мнения и отсутствует возможность даже допустить, что его мнение может быть ошибочным взаимодействие с миром будет жестко подчинено сохранению этих констант, что и наблюдаем выше: поскольку даже допустить, что сказанное выше может не соответствовать действительности является невозможным, то нет никакого другого варианта как искать (и находить - и потом внушать) объяснения, подтверждающие верность аксиомы: поскольку я не оскорблял и не мог оскорблять, то это ВЫ оскорбились, проблема в вас, не во мне.
viewtopic.php?p=651297#p651297Великий И писал(а):Прочитала происходящее в теме Waisa.
Арджуна* То, что администрация данного форума действительно не действует согласовано (уж извините, но хотелось бы сказать своё мнение) - это факт.
Сама ситуация, когда Stella разогнала меня и Самади влепив преды, за то, что ей, возможно надоело читать, но, при этом проигнорировав причину с чего начался скандал не является адекватным поведением администрации.
Возможно, конечно, у Stella были иные мотивы, но со стороны выглядело так.
viewtopic.php?p=650762#p650762Миша Чайт писал(а):Великий И писал(а):Миша Чайт Вы же этой же фразой и осудили меня. Следовательно я так же имею право осудить Вас, дорогой друг.
Не вас. Осудил осуждение. Есть
мнение что это некое высокомерие - осуждать осуждение, однако свободный от мнений, свободен и от высокомерия.
viewtopic.php?p=651231#p651231СамАди писал(а):Тебе больше нечего предложить..
А я ничего и не предлагал... Я - не торговец!
Это твоя прерогатива предлагать себя, точно как девушка с пониженной социальной ответственностью...
Я уже говорил тебе, что твои посты - это бессмысленная тарабарщина и словестный понос!
Какая в них польза? Зачем ты копипэйстишь какое-то старье?! Это уже не здесь и не сейчас...
Ты бережешь свой маразм и бережно снова и снова его постишь...
Лучше людям читать буддийские сутры, так они по крайней мере в ад за тобой не пойдут!
Ты - подражатель мастерам дзэн, очень искусный демон, но это только техника, пустышка...
Внутреннего содержания - ноль...
Fokusima писал(а):Как образ.. как архетип.. ты совершенно невыразителен и тускл..
Кроме одного тебя мне больше никто этого не говорил...
А если и скажут - думаешь я поверю?!
Только сам будучи серым кто-то может видеть серого в другом...
Я же ни себя, ни тебя, никого другого никак не вижу...
Иногда даже стараюсь вызвать презрение к тебе, как к заносчивому цинику, презирающему живых существ, и не могу...
Не могу почувствовать к тебе презрение и неприязнь и знаю почему... Потому что ты просто слепой ребенок, который никогда не знал ни боли, ни лишений, ни страданий...
И по башке никогда не получал об более сильного... Чтобы научиться других уважать...Некому было тебя воспитывать! Мамачкин сынок...
Fokusima писал(а):И принятая тобой крутая позиция .
Которую видишь только ты!
Fokusima писал(а):Ты не способен к падению.. к поражению..
Так как и к восхождению и победам - тоже...
Fokusima писал(а):И если тебе и на этот мой совет и моё мнение плевать..
Совершенно верно!! Пишу лишь для того, чтобы вразумить Большого 50 летнего ребенка-идиота, который так и не выбрался из инфантильности...
Так что отвечаю исключительно из сострадания, что является неотъемлимой частью меня...
Ты ровно как и все живые существа в сущности Будда, поэтому отвечаю не тебе лично, а любому живому существу...
viewtopic.php?p=651421#p651421Эйя писал(а):Вайс писал(а):я читал в интернете мнение, что Эйя умеет и любит находить пути, подходы, связи с нужными, важными людьми... гуру, лидеры, модераторы так же относятся к ним... так ли это?
не могу утверждать... но, на мой взгляд, один модератор защитил Эйю, как женщина женщину, а второй - следуя приятельским, дружественным отношениям...
К ЧЕМУ ЭТИ " ТОНКИЕ " НАМЁКИ, ВАЙС ? Я ЧИТАЛА РЕПЛИКИ ДОРА (на ШН)...
viewtopic.php?p=651206#p651206СамАди писал(а):Дурак ты, фокусима! Ни ума у тебя, ни фантазии нет... Ты так и не понял что жизнь - это театр...
Ты как-то сам клонировал сам себя миллион раз и говорил всем:" нас фокусим бесчисленное множество" и т.д.. А теперь упрекаешь других за их невинные игры... То есть когда выгодно тебе, то можно и нужно, а когда другим - нельзя! Ты человек двойных стандартов! С презрением относящийся к любому, кто тебе хоть как-то не мил! Да пошел ты фокусима...
Ты и твое дешевое мнение мне не интересны...
viewtopic.php?p=644388#p644388Levis писал(а):Андрей Осипов писал(а):У меня нет. Оставляю без изменений.
Другими словами тебя не интересует ни чьё
мнение, кроме своего собственного и менять его ты не собираешься. Этот вывод я делаю потому, что у тебя нет вопросов о том, почему я считаю иначе, чем ты.
Теперь мне стало понятнее, почему я этот термин вообще не использую...
И на тексты, использующие этот термин (мнение) не отвечаю..
Если не верите моим выводам - можете сами провести
поиск на Безмолвии по термину "мнение" и проанализировать содержание найденных вами постов.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.