Возник вопрос ,что это такое.
Ответ - самом слове.
Счастье - это это быть частью чего то большого..
Быть частичкой..
Но.
viewtopic.php?p=735730#p735730
Воланд писал(а):Сшонэ писал(а):К тому же, что и вы, только слова разные. Счастью!
Вот тема интересная - СЧАСТЬЕ. Каждый стремится к чему то. К чему сам не знает. А говорит к счастью. А что такое счастье. Не буду перечислять примеры, у каждого счастье свое.
По моему счастье - это довольное состояние души. То состояние, когда на какое то мгновение купаешься в блаженстве, в удовольствии.
А состояние удовольствия проходит и снова ставишь себе новые задачи поиска этого блаженства. Как наркоман. И это нормальный человеческий процесс. Мы же не знаем, какое счастье нужно нашей душе. Я у своей спрашивал. Молчит. Не выдает секретов. Поэтому пользуюсь теорией подобия Герметиса. Если мне хорошо, то и моей душе хорошо. И наоборот. Если моей душе хорошо, то и мне отлично.
viewtopic.php?p=735747#p735747
Сшонэ писал(а):Воланд писал(а):Не существует пути к счастью:
Счастье - это и есть Путь.
У.Дайер
Да, есть путь, но куда путь? Счастье не стал бы объяснять как путь, но верный для человека путь, вероятнее всего рождает в человеке достаточно дофамина, чтобы ощущать свою жизнь как счастливую. Если серьезнее, на мой взгляд, счастье рождается в контакте с Богом.