А-33-Я писал(а):Осипов, ты очень глубоко ошибаешься... скажем так, в большинстве своём - да... но есть и иначе... у тех, у кого оставляют Память... да и не каждому так свезёт, что бы в стаю к зверью попасть.. обобщение может сыграть злую шутку
Вот эта твоя позиция все время звучит, с первых же ретропроекций в прошлое при моем с тобой общении.
Маааайкл, нас Осипов приглашает к себе в гости? пойдём? винишку захватишь? или предпочтёте аззя белы кости мыть без её присутствия с вами? типа мальчишник организуете? а? )))))))))
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!! а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
что же принести в качестве печенюшки к утреннему кофе? пожалуй вот это: Одна из прелестей Закона Джунглей состоит в том, что наказание уничтожает старые счёты; всё оканчивается и никто не хмурится... Киплинг "Книга джунглей"
в этом можно увидеть некий ключ... , позволяющий весьма благополучно осознать высший смысл человеческой жизни, когда "правильное" завершение любого процесса приносит радость, даже если сам процесс был архисложным, тяжелым и напряжённым... здесь можно видеть своеобразные точки перехода на иной уровень... перехода алхимической реакции на следующую стадию... этот ключ (а может и не ключ... для меня - ключ ) позволяет не бороться с жизненными перипетиями, а использовать их возможности во благо ...как минимум, своё... в контексте проходящего процесса вызревания под суточными ритмами солнца и луны ))))))))))
Сокровище Фукусимы!
...мммммм...маловато будет... надо ещё что-то...ко второй чашке кофе... вот, нашла в своих записях: - Я знаю кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась
Кэрролл "Алиса в стране чудес"
ясень перец, почему эту фразу выписала в блокнот и почему она мне понравилась... приятно опознавать собственный портрет
Сокровище Фукусимы!
Андрей Осипов писал(а):По поводу разницы между мужчинами и женщинами в критических ситуациях. Поведение мужчин и женщин очень сильно отличается. Этому обучают те, кто имел практический опыт спасения женщин и мужчин.
А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
А-33-Я писал(а):мне вот интересно, серьёзно все думают, что человек управляет собою в форс-мажоре?
Мужчина - да. И не только собой, но и саоим коллективом или семьей. Это обязанность руководителя, капитана, брать управление на себя в критических ситуациях. Для некоторых мужчин форс-мажорная ситуация - дом родной... Адреналинщики... Это у них вместо травки....
Осипов, в форс-мажоре нет никаких мужчин и женщин... есть биосистема под названием человек...
Wind писал(а):Жёстче всего я тонул при первопрохождении небольшой речки всего-то 4-5 не выше. Катамаран двойку забило в пенный карман сломало и перевернуло. Я был руководителем и капитаном. Какое-то время помесило в кармане и выбросило на струю и тут же заклинило в сливе обломком каркаса. Я пересчитал поперечины вылез между баллонами, и полез спасать второго. В легких полно воды. Мы потом больше часа воду из лёгких выливали. Но с момента переворота в голове была всего одна мысль - надо вытаскивать второго. Как я привезу его тело домой и буду что-то говорить родителям и друзьям! Это было просто невозможно представить! И так все делают, кроме трусливых уродов, которые потом ходят и размазывая сопли ищут сочувствия.
А вот женщина, пытается оправдаться, приписывают мужчинам женское поведение в критической ситуации.
А-33-Я писал(а):Осипов, в форс-мажоре нет никаких мужчин и женщин... есть биосистема под названием человек... она бесполая... ибо в любой женщине сидит мужчина и в любом мужчине сидит женщина... [b]что и как будет проявляться в текущем миге форс-мажора - одному Богу известно... да и то, под большим вопросом...
Нет, Аззя, ты не мужчина. Мужчинам известно, как они будут вести себя. Твое "неизвестно как", это про женщин и детей. А также про великовозрастных детей мужского пола.
А-33-Я писал(а):мне вот интересно, серьёзно все думают, что человек управляет собою в форс-мажоре?
А-33-Я писал(а):во мне отсутствует как одно, так и другое...
Ты потерялась. Есть базовые вещи, которые вне времени, и на которых держится мир. В случае опасности нормальная, подчеркну нормальная, женщина думает сначала о своём ребёнке, а потом уже о себе. В случае опасности нормальный, ещё раз нормальный, мужик о себе думает в последнюю очередь. А ублюдки могут придумывать любые оправдания и любую философию, но при этом они так и будут ублюдками. Одни ублюдки будут убивать, совершенно не вступая в противоречие с собой, а другие придумывать им оправдания, что дескать если делаешь не через силу, то хоть младенцам животы вспарывай мы тебе будем рукоплескать. Понятно, что ублюдкам надо держаться друг друга.
Аззя, Анахита прямо описала свой опыт, но она, в отличие от тебя, не приравнивает мужчин к женщинам.
Ещё раз повторюсь: Взрослый мужчина должен уметь справляться со страхом. А взрослая женщина должна уметь справляться с обидой
А-33-Я писал(а):Андрей Осипов, мы что? В джунглях? Ты вообще можешь хотя бы ради прикола оторваться от своих убеждений и просто попробовать услышать что транслирует стоящий напротив тебя? .. аззя тебя слышит... и согласна с тем, что ПОСЛЕ женщина и мужчина проявляют разные поведенческие паттерны и не только в форс- мажоре... ...в форс-мажоре это просто ярче видно....
Но ...но аззя ведёт речь о другом: о самой первой реакции... когда реагирует голая сущность человека... ...здесь, Осипов, всьо бесполое... ни мущщщин, ни женщин...
Ещё раз фокусирую твоё внимание: речь идёт о самом первом импульсе поведенческого паттерна... о самом первом импульсе внутреннего, реализующегося через этот самый поведенческий паттерн... .. а потом... потом, Осипов, всё как ты пишешь про мужское и женское проявление и их отличие между собой...
Тут есть ещё один момент, который ты не учитываешь...во всяком случае, ни один раз по твоим постам не наблюдала учитывание этого момента...
Может как нить, когда будет в тему и упомяну о нём... Сейчас не вижу целесообразности об этом начинать диалог...
А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
А-33-Я писал(а): Андрей Осипов, мы что? В джунглях? ...но аззя ведёт речь о другом: о самой первой реакции... когда реагирует голая "сущность" человека... ...здесь, Осипов, всьо бесполое... ни мущщщин, ни женщин...
Аззя, ты прелесть, я даже не знаю, что сказать...
Осипов, видал? вот ты мне скажи, много женщин, покоривших такую вершину, попадались на твоём пути, штобы ты так сказать мог: я даже не знаю, што сказать? а? а ты так умеешь? ну чтобы аззя, руки в стороны и шмогла: Осипов, даже не знаю што и сказать... ???
Андрей Осипов писал(а):Что такое такое "голая сущность человека"? Я с такой не знаком...
Осипов, человеки со многим не знакомы... а ты думал, что ты уже со всем познакомился? та неееее...
прочти ещё раз внимательно:
А-33-Я писал(а): аззя ведёт речь о другом: о самой первой реакции... когда реагирует голая сущность человека... ...здесь (первичная реакция... первичней не бывает), Осипов, всьо бесполое... ни мущщщин, ни женщин...
Ещё раз фокусирую твоё внимание: речь идёт о самом первом импульсе поведенческого паттерна... о самом первом импульсе внутреннего, реализующегося через этот самый поведенческий паттерн... .. а потом... потом, Осипов, всё как ты пишешь про мужское и женское проявление и их отличие между собой...
голую суччччччность, раз так тебе не понятно, можешь выкинуть за скобки и оставить только вот это: речь идёт о самом первом импульсе поведенческого паттерна... о самом первом импульсе внутреннего, реализующегося через этот самый поведенческий паттерн... .. а потом... потом, Осипов, всё как ты пишешь про мужское и женское
... все думалки - потом... вот в думалках и проявляется мужское или женское, а до думалок - ни шаша... - бесполое...андрогинное...
человеческий мозг принимает только ту информацию, которая помогает ему обеспечить жизнесохранность особи... ну и плюс ещё кое что по "малой траектории"... если мозг знает что человек не может проходить сквозь стены, то и не пройдёт человек сквозь стены... перешибить мозг почти невозможно... но можно...
ребёнок рождается с неактивным центром речи... и запускается- активируется он внешним ... если этого внешнего в своё время не будет, человек так и не заговорит... тоже самое происходит и с центром принятия информации, который выходит за рамки общепринятой системы 5 органов чувств и ЦНС... в форс-мажоре, первым импульсом как раз включается этот не пользованный центр приёма инфы... и не просто приёма инфы, а в сопровождении тех или иных до селе не проявленных способностей человека... например, пролезть в форточку, в которую при здравом уме, человек пролезть не может... поднять вес во много раз превышающий обычный вес, который способен поднять человек... например, женщине поднять машину чтобы высвободить ребенка из-под неё... эти вещи описаны многократно...
активировать этот центр можно и без форс-мажора... такие исследования есть и их много... но факт остаётся фактом, у львиного большинства людей, этот центр приёма инфы в неактивном состоянии...
так вот, поведенческий паттерн в первые мгновения форс-мажорного события, как раз и случается и за счёт активации сполоховой, молниеносной, этого центра.... и это за пределами того какое тело ты носишь в этом воплощении - мужское или женское, думалка у тебя какая мужская или женская...
Сокровище Фукусимы!
и всё-таки он зацвёл... долго не цвёл.... уже и не надеялись... пришлось подвергнуть его стрессу форс-мажорному там он и зарядился нужной силой... )))
а какой аромат роскошный... микс цитрусового и хвойного аромата... предыдущий сорт неприятно пахнул... а этот - нюхал бы и нюхал... да и действие, как пишут, у двух этих сортов разное этот ближе стоит к "медицинскому" каннабису...
высоченное растение... шишек очень много... уже блестеть начинают... успеют ли до холодов...? ночи у нас стали холодными...
Сокровище Фукусимы!
обсуждали с Ольгой тему о первичных поведенческих паттернах при форс-мажоре... она вспомнила свою историю (блин, как я про неё забыла?) и мне вспомнилась моя... рассказую
во времена нашего увлечения спортивным коневодством , мы сутками пропадали на конно-спортивной базе... я директорствовала ...а потом и Ольга начала там работать... и вот во времена той жизни...рядом с базой объявился маньяк... насиловал, потом убивал...
от базы долго идти в обход к трассе... мне тогда нужно было остаться на базе... а Ольга собралась домой... ещё светло было ... и она пошла через лес на автобусную остановку... и там её и настиг этот маньяк... одной рукой схватил за волосы , второй приставил нож к горлу... и начал тащить в кусты... Оля рассказывает что в тот момент не было ни страха, ни чувства никакого, никаких эмоций... только голое знание: нужно говорить... нужно как-то отвлечь, чтобы он хотя бы чуть отпустил волосы... и она начала говорить... в ушах у неё были серьги с достаточно крупными брилликами , а в кошельке деньги... вот об этом она начала говорить... хладнокровно и спокойно... так же спокойно сняла серьги ...руки свободны были... и в этот момент, как Оля рассказывает, он на секунду отвлёкся и ослабил хватку волос... сама Ольга спортсменка... - спортивная гимнастика... говорит что не знает откуда сила взялась, но она смогла его оттолкнуть ... и ей таки удалось убежать... так вот, вспоминая сегодня тот эпизод, Оля как раз подтверждает всё мною сказанное... при первом импульсе, всё отшибается... активируется совершенно другой центр приёма и обработки информации... голое ЯСНО-Знание... надо вот так и никак иначе...
потом, когда она пришла на базу.... а она побежала не к остановке, а обратно на базу... там охрана была до зубов... все сразу ломанулись... полицию вызвали... лес прочесали, но...никого не поймали... через два дня нашли растерзанную и убитую молодую девушку... так вот, когда она вернулась на базу, её обуял животный страх, стопор и сильнейшая истерика... но это всё было потом...
моя история... как-то возвращаясь с тенистого корта, возле самого подъезда меня втолкнули в машину... кто помнит 90-е, помнит и добрых молодцев... вот такие молодцы были... их было четверо..водитель... впереди типа главный... и две гориллы по бокам от меня на заднем сидении... тоже помню - стопор... ни одной мысли... ни одной эмоции... лёд... бритвой махали перед носом... потом чикали по верхам этой бритвой... а я им просто спокойно и это был не деланный покой... на самом деле внутри всё было спокойно: - ну что вы со мной сделаете? ну над телом надругаетесь... ну на ленточки своей бритвой будете распускать... если будет больно, орать буду... и что?
не, ну почикали... (кстати, боли не чувствовала... чувствительность тоже отшибло... и если бы глаза не видели, то и не знала бы... порезы потом шили... а больно не было...)... ... шрамы до сих пор от тех чиканий остались и по груди и по бедру ноги... я вся в крови была... капиллярное кровотечение зрелищное... не глубоко чикали... но чикали... а потом выкинули из машины... а потом, сидящий впереди исчо и ухаживания стал демонстрировать... м-дяяяяяяяяя... страна непуганых идиотов по молодости была... так вот, состояние точно такое же как у Ольги было... ни страха, ни чувства опасности, ни чувства тактильной боли, никаких рассуждалок и думалок... - голое Знание - нужно так... это похоже на полный выход из тела=из себя, как комплект...
потом, когда зашла в квартиру и глаз скользнул в зеркало и увидел внешний вид весь окровавленный с зияющей располосованной плотью... платье - в хлам... и да..- истерика накрыла...сначала молчаливая - крупной дрожью всё тело как отбойный молоток... и тогда стало страшно... и тогда появились эмоции ... и думалка тоже появилась: ну нафига я вчера этому "гаду" засветила рукояткой теннисной ракетки в лицо... а рука то у меня тяжелая...
не, он меня бы распластал бы на асфальте, если бы не... да не успел... как раз двое ребят приблизились ну и отметелили... а меня домой провели... до самой двери... действо было у моего дома... так что выследить меня на следующий день особого труда не составляло...
вот такие истории сегодня вспомнились в связи с обсуждаемой темой в соседнем топике о поведении человека в форс-мажорных ситуациях...
Сокровище Фукусимы!
в предыдщуем компенте про женские поведенческие паттерны в момент форс-мажора
уйййй... а теперь щас расскажу и про мужские поведенческие паттерны...
когда я скрутившись, вся окровавленная, валялась посредине комнаты и рыдала уже громкими рыданиями, на обед как раз пожаловал Димка...
увидев меня, реально всю в крови и с в хлам порезанном платье, как думаете что он сделал? именно: он схватил ружжжо и побежал на улицу... совершенно не зная что и когда и где произошло... т.е. мне скорую не надо было вызвать - подождёт... гламное ружжо схватить и побежать чтобы стрельнуть обидчика... и наказать по мужски...
мы потом долго смеялись по этому поводу... и сам Димка смеялся, оправдываясь, что совершенно не понимает почему поступил как последний дурак...
так и бывает со всеми кто стесняется и стыдится... а кто точно знает чего хочет - получает... главное точно знать чего именно таки желаешь и желаешь ли иметь или желаешь не желать иметь...
А-33-Я писал(а):так и бывает со всеми кто стесняется и стыдится... а кто точно знает чего хочет - получает... главное точно знать чего именно таки желаешь и желаешь ли иметь или желаешь не желать иметь...
а кто точно знает чего хочет - получает... —— или не получает
Воздух над нами чист и звонок, В житницу вол отвез зерно, Отданный повару пал ягненок, В медных ковшах играет вино.
Что же тоска нам сердце гложет, Что мы пытаем бытие? Лучшая девушка дать не может Больше того, что есть у нее.
Все мы знавали злое горе, Бросили все заветный рай, Все мы, товарищи, верим в море, Можем отплыть в далекий Китай.
Только не думать! Будет счастье В самом крикливом какаду, Душу исполнит нам жгучей страстью Смуглый ребенок в чайном саду.
В розовой пене встретим даль мы, Нас испугает медный лев. Что нам пригрезится в ночь у пальмы, Как опьянят нас соки дерев?
Праздником будут те недели, Что проведем на корабле… Ты ли не опытен в пьяном деле, Вечно румяный, мэтр Раблэ?
Грузный, как бочки вин токайских, Мудрость свою прикрой плащом, Ты будешь пугалом дев китайских, Бедра обвив зеленым плющом.
Будь капитаном. Просим! Просим! Вместо весла вручаем жердь… Только в Китае мы якорь бросим, Хоть на пути и встретим смерть
Да уж)) Ещё одна История приключилась - умеешь ты Аззичка поляризовать мнения. В основном - относительно себя)))) И это тоже - текила Бога! То что ты называешь «Информационный Центр» я бы назвал Подсознанием или Неосознаваемой работой Мозга. Сознание и Моральные принципы - это высшие надстройки, их в Подсознании нет. Когда времени нет - не до них. Мозг напрямую берет управление на себя в соответствии со своей структурой, со своими «динамическими стереотипами». А там сюжета всего три ( всегда три)) - бей, беги, замри. И они оптимизированны они в отдельном человеке каждый под свою ситуацию, для выживания и продвижения генома в будущее (зачем его продвигать в будущее - одному Богу известно)) А капитан этот, который товарищей не спас и каялся… Тут вообще не пониммают, что принципы и теории - все дутые и нараз слетают, и когда осознаёшь это по настоящему, прочувствуешь то как то все равно становится что про тебя расскажут - сами такие же)) При чем тут уважение? А мож у его это и не осознание вовсе а самонаказание при ПТРастройстве. Мужское женское- тоже надстройка в каждом конкретном обществе. Вон исторически - то патриархат то матриархат - а кто мужественней?
А-33-Я писал(а): человеческий мозг принимает только ту информацию, которая помогает ему обеспечить жизнесохранность особи... ну и плюс ещё кое что по "малой траектории"... если мозг знает что человек не может проходить сквозь стены, то и не пройдёт человек сквозь стены... перешибить мозг почти невозможно... но можно...
А-33-Я писал(а):вот же йоли пали... ну ни одной мысли "в слух"... где они лётают мысли эти...? ум уже заскучал... ещё немного и стерильное поле вокруг... ))))))))))
А-33-Я писал(а):Маааайкл, нас Осипов приглашает к себе в гости? пойдём? винишку захватишь? или предпочтёте аззя белы кости мыть без её присутствия с вами? типа мальчишник организуете? а? )))))))))
Андрей Осипов - очень неравнодушен к Аззя. Боюсь я его не так сильно интересую))
Mikle писал(а):А капитан этот, который товарищей не спас и каялся… Тут вообще не пониммают, что принципы и теории - все дутые и нараз слетают, и когда осознаёшь это по настоящему, прочувствуешь то как то все равно становится что про тебя расскажут - сами такие же)) При чем тут уважение?
Mikle Вот вы как думаете, зачем люди всей этой ерундой занимаются? Рискуют причем за свои же деньги и даже не Родину защищают, а лазят на бесполезные вершины, сплавляются по опасным рекам......
Mikle писал(а):В доброжелательное отношение? Ну если "может когда и случится" то видимо верит не очень.
ну какой же ты всё-таки медведь... ))) это аззя с тобой кокетничает и флиртует... чисто по женски...
А как флиртовать по-мужски? Ну не как же лиса)) Посмотрел Осень в Нью-Йорке до середины… красивый фильм. Гир он же начинал с Америкнского жиголо, это потом все эти Красотки пошли. Жиголо помницца фильм характерный. Надо бы пересмотреть))
Mikle писал(а):А капитан этот, который товарищей не спас и каялся… Тут вообще не пониммают, что принципы и теории - все дутые и нараз слетают, и когда осознаёшь это по настоящему, прочувствуешь то как то все равно становится что про тебя расскажут - сами такие же)) При чем тут уважение?
Mikle Вот вы как думаете, зачем люди всей этой ерундой занимаются? Рискуют причем за свои же деньги и даже не Родину защищают, а лазят на бесполезные вершины, сплавляются по опасным рекам......
Во-первых, своя жизнь и жизни товарищей - это не ерунда, Винд, как вы сами понимаете)) Во-вторых, я бы не хотел ни коим боком затрагивать политику)) Зачем занимаются? Затем, зачем алкоголики пьют, супруги дерутся, игроманы проигрывают, бизнесмены зарабатывают (чего им бомжами не живётся?))) Наше человеческое сообщество полно «антревольтов» - этот архитектурный термин означает что то возникшее случайно, не функциональное, как треугольник между двумя рядом стоящими арками. Прежде всеготнадо принять аксиому, что нами управляет Мозг, его структуры а не Сознание. Тогда становятся объяснимы многие непонятные на первый взгляд феномены. В нас встроен механизм беспокойства, шила в жоппе, подъема лимбической энергии из глубины. Это эволюционно обусловленный механизм - без него не то что сравнительного преимущество не получить, а просто выжить порой невозможно. Но современное общество, человеческий социум - сложная высокоспециаизировнная структура, в которой реализация этого механизма происходит самыми разнообразными путями. Дело в том что эта лимбическая энергия Мозга - побуждение к действию все время накапливается и требует своей утилизации. Как происходит утилизация, по какому пути - это вопрос тесно связанный с глубинными структурами Мозга, с его «динамическими стереотипами». Тут страдать или наслаждаться - все равно, лишь бы реализовать избыточную энергию (страдать даже проще) Дофамин поощрения выделяется и тут и там)) Выссокорискованные Игры - на грани жизни и смерти - очень мощный канал утилизации избыточной энергии, но не для все годицца. А ваш плохой Капитан)) В том то все и дело что он был готов играть по правилам во всех отношениях, но не смог. Реальность - она ошарашивает.
предлагаемое тобою меню ты стал дополнять другими позициями? даже не знаю с какого блюда начать дегустацию... пожалуй, начну вот с этого (самой интересно как расставятся приоритеты= очередность по вкушаемым яствам):
Mikle писал(а):Посмотрел Осень в Нью-Йорке до середины…
Мааайкл, назови пожалуйста тройку фильмов, которые ты бы смотрел бы полностью: от начала и до конца... хочу посмотреть тоже "Жигало" смотреть будешь до конца? ___________ кста, Осень в Нью-Йорке раскрывается в самом конце...
Сокровище Фукусимы!