Текущее.

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 03 окт 2026, 13:30

Вот еще про то как мужчина видит страх(излишняя безопасность) там, где у женщины ведущим является излишний контроль, излишняя власть, обида(излишняя власть), ревность.

viewtopic.php?p=1151527#p1151527
DK писал(а):Я понял чего моя боится - она боится что я с головой уйду в работу и забуду про киношки, кафешки, всё вот это что так полюбилось ей. Что опять стану трудоголиком как раньше и мои проекты станут моей единственной женой.

ОК, страх понятный, обоснованный. Однако я же с тех пор уже чему-то научился. Я уже знаю как совмещать трудоголика и веселые вечеринки. Я понял принцип чередования. Раньше я не умел веселые вечеринки. Да - этому оказывается тоже нужно учиться. Даже так - не просто учиться а именно тренироваться, прокачиваться в этом. И вот сейчас я уже прокачан по этому аспекту тоже. Поэтому как раньше не будет.

Раньше я действительно уходил с головой в свои проекты забывая обо всёи и вся вокруг. И злобно огрызался на проходящих мимо чтобы не задели ногой шнур питания компа. Сейчас я уже умею двигаться ловче. Да, у меня есть потребность периодически уходить в задачу с головой. Бывают задачи требующие силового пробития - когда нужна максимальная концентрация и полная мобилизация. В такие моменты не лезьте мне нужно работать. Но если стена пробита - устроить банкет в честь этого события сам Бог велел. Надо так это ей и объяснить - ей нечего бояться. Ей нужно просто понять и принять этот принцип чередования - вот жесткая аскеза и работа на максимальном напряжении, вот отвязная вечеринка с прыжками с парашутом и заблёваными полами на караоке. Просто нужно грамотно чередовать а не залипать либо на том либо на том. И всё - проблема решена. И бояться нечего.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1148 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 03 окт 2026, 18:59

viewtopic.php?p=1151621#p1151621
DK писал(а):Я для себя понял - мне нужно учиться размеренно двигаться. Я постоянно гоню себя в шею. Причем даже сейчас когда благодаря ИИ я делаю за день столько сколько раньше за месяц - и всё равно мне трудно остановиться - хочется успеть побольше. Это просто та же тревожность. Нужно уметь останавливаться и говорить себе - ничего страшного не случится если я сейчас остановлюсь и продолжу завтра. Нужно действительно не давать повода жене тревожиться что я уйду в это с головой и оставлю ее без ее киношек с мороженками.

Да блин. Жена хочет всё и сразу. А я всегда хотел выжать из себя максимум чтобы дать ей всё и сразу. Эх алень. Но это породило взаимную тревожность. Иногда нужно дать паузу и себе и ей.
Эта тревожность у меня называется жадностью, это 2ка полюса - (жадность - жалость), которая является следующим капеаном, ловушкой ума, соблазном, препятствием, следующим барьером после преодоления страха...
Андрей Осипов

Сообщение DK » 03 окт 2026, 20:57

Ну да. Здесь я тоже согласен.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.
DK

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 03 окт 2026, 21:02

Вот про трешку, вина-обида, это последний энергетический уровень, центр. Уровень не дающий энергии сознания подняться к 4ке и включить сердце... лишающий человека чувств..

Трешка, (полюса - вина - обида),недовольство, потребность в безграничной власти, контроое над всем(обычно такой человек истерит при потере контроля) и вина, потребность в полном подчинении. Категоричный ум, привыкший работать с внешне ограниченными материальными объектами и процессами, не умеет работать, оперировать с бесконечными величинами и понятиями.
"Хочу чтобы все!"

viewtopic.php?p=1151630#p1151630
Grigorii писал(а):Обучение человека чему-либо (с получением опыта) - вариант искушения и соблазна его диаволом (врагом и повелителем человеческого рода).
«И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему (рекламируя обучение) все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.»
«Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, падши, поклонишься мне (будешь моим учеником).»
«Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола (от учителя), и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.»

Взалкал - поддался на искушение, утратил благоразумие (чистый, непорочный разум, пребывание не Небесах) и стал обучаться (получать негативный жизненный опыт) на Земле.
"Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева (познания, обучения), о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."
Тут важный момент.
Дьявол предлагает не конкретную, необходимую и достаточную для жизни власть, а безграничную, всю власть. За которую человек должен продать свою душу.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 00:25

По поводу моих корректировок слова "тревожность".

ДК , ты пишешь о страхе, который ты преодолел, называя остальные "отрицательные эмоции" тревожностью. Этот страх был твой основной барьер, основное энергетическое препятствие, основная энергетика была спрятана за страхом, поэтому на тебя это произвело большое впечатление. Это первый энергетический центр. Остальные пять рассогласований были слабее. Поэтому следующие "отрицательные эмоции" других людей, не различаются тобой так точно, ты их различаешь как "тревожность (небольшой страх)", и все рассогласования базовых эмоций у других людей сводишь к страху, к тревожности. Эти эмоции у тебя так точно, как у других людей, не различаются, для тебя самым видимым является страх. Это совершенно естественно, нормально, так как для мужчины это является основным препятствием. Весь остальной набор из оставшихся энергетических центров и их полюсов другого человека, таких как жадность, жалость, обида, вина, выглядят для тебя как "тревожность", которую ты преодолеваешь. Но для других людей могут быть ведущими, самыми сильными, другие рассогласования, такими же, как для тебя страх, основной мужской барьер. Страх это основные ворота на свободу, первые и самые заметные для мужчины. Остальные полюса рассогласования ты рассматривешь как продолжение страха... как тревожность.... поэтому мне приходится тебя немного поправлять, корректировать в словах.. уточняя названия других "отрицательных эмоций", страстей, барьеров, кроме страха, таких как:

...... - гнев.
жалость - жадность
вина - обида

Для других людей они могут быть основными. У других людей могут быть другие входы. Они могут терять контроль и свою базовую энергетику в других местах, не на страхе. Например у женщин это "обида" (недовольство, потребность в излишнем контроле, доминировании, самости), внешне проявленная как властность, зависть, ревность. Ты их всех называешь "тревожностью"... Тревожность для тебя, это просто другое название энергии, текушей в неправильном направлении... которую ты корректируешь у человека... особенно не разбираясь в причинах, в ментальных установках, в источниках этой тревожности... ты просто выравниваешь энергетику человека...

Мне же необходимо различать более точно, иметь полную, универсальную карту "отрицательных эмоций". Ведь другие люди могут опираться на другую эмоцию, на ту же обиду... для других людей основная энергия жизни может сливаться не на страхе...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 09:59

Андрей Осипов писал(а):Мне же необходимо различать более точно, иметь полную, универсальную карту "отрицательных эмоций". Ведь другие люди могут опираться на другую эмоцию, на ту же обиду... для других людей основная энергия жизни может сливаться не на страхе...

ДК, для тебя это всег лишь тревожность, небольшое напряжение их тел... а других людей эти "тревожности" могут оказаться основным энергетическим источником, основным потребителями энергии жизни, и могут привести даже к убийству, других людей или себя. Хотя внешне это может выглядеть всего лишь как тревожность, как легкие напряжения в теле... для других это может быть более значимым, определяющим... это может стоить чьей-то жизни... из-за этого кто-то может утонуть в реке под названием жизнь, если его вовремя не поддержать, например так, как ты делаешь по отношению к жене...

Поэтому я уточняю..
Андрей Осипов

Сообщение DK » Вчера, 10:46

Короче вся эта путаница жизни из-за путаницы эмоций. Да я уже давно понял что этим миром рулят эмоции. И если они запутаны то получается путаная жизнь. Абсурдная. Решение - как минимум не усугублять то что итак запутано. Это как запутаный клубок ниток - если нервно дёргать то узлы затянутся еще сильней и только усложнишь себе задачу по распутыванию. Нужна скрупулезность. Когда чувствую что меня раздражает распутывать этот клубок - это сигнал что лучше остановиться и отложить в сторону чем продолжать. Перевести дух, стабилизироваться и продолжить позже.

Я понял такую вещь - неторопливость. Я с вами в этом согласен. Продуктивность иногда (и даже часто) выше если делаешь скрупулезно и без спешки чем когда пытаешься форсировать. Это как разминирование. Продуктивность связана скоре с точностью действий а не с их интенсивностью. Лучше точней и размеренней чем интенсивно но хаотично.
=====
Бывает так что ситуация требует срочно. Быстрее чем я способен сохранять скрупулезность и не раздражаться. В таких случаях наверное всё же скрупулезность в приоритете. Даже если погибну - будет лучший задел для продолжения в следующей жизни. Спокойствие в приоритете. Не скорость. Лучше спокойно погибнуть чем выжить в истерике. Магическая смена приоритетов.

Но еще лучше - суметь и спокойствие сохранить и выполнить точную серию интенсивных действий и успеть и выжить. Но это высший пилотаж. Этому нужно тренироваться. В любом случае сохранение спокойствия в приоритете.
=====

Есть еще такой момент - женщину раздражает твоё спокойствие. Она это воспринимает как наивность. Типа ты не осознаешь драматизма ситуации, витаешь в розовых грезах. Нужно понимать что это само по себе тоже запутанный клубок эмоций. Она неадекватно видит из-за эмоций которые запутывают ее восприятие. Это тоже не распутывается никак иначе чем терпеливо и скрупулезно. Женская тревожность не распутывается раздраженной реакцией. Если хочешь пить шампанское нужно рискнуть и дерзнуть и иметь наглость спродолжить сохранить спокойствие под прессингом женской тревожности. И это постепенно ее распутывает. Это трудно. Но продуктивно.
Маниакальный психопат извращенец. К тому же еще и эксгибиционист. Мерзкий тип. Упоротый придурок.
DK

Сообщение DK » Вчера, 11:03

Это практически то же самое как сделать работу для истеричного заказчика. Мне пофиг на его истерики. Но когда я положил в карман заработанную сумму и вышел с объекта с успешно выполненной работой - вот тут и начинается вечеринка! _002 :super: :mrgreen:
DK

Сообщение DK » Вчера, 11:09

Путаные эмоции - они ведь не только в жене. Они и в коллегах по работе. После истеричных заказчиков они нервные. Срываются на коллегах. Это всё такой чудесный круговорот срача в природе. Цепочка передачи негатива из рук в руки. Само по себе абсурдная правда жизни. Дела запарываются не потому что они реально сложны а потому что все взвинчены и не могут скрупулезно сделать простое дело. И почему за всех должен отдуваться ? Не за всех. За себя. Я строю свой кокон спокойствия вокруг себя. Как бы ни истерили окружающие - это их проблемы а не мои. А мои начинают распутываться. А другие как хотят - не моё дело.

Правда после этого бывает что у других случаются проблемы. Но мне и по этому поводу не нужно истерить. Чужая карма - не моя забота. Мне нужно строить своё выживание. Единственно не хочу чтобы кто-то умер. Но если я спокоен то кажется никого не убиваю. Их может трансформировать но живыми останутся.

Это магия. Пора привыкнуть. Не черная не белая. Обычная.
DK

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 11:27

Как справиться с виной,
С чужой ответственностью. Как не брать на себя лишнее, не брать на себя невозможное в принципе, исправление чужих ошибок. Хотя многие требуют от человека этого, обвиняя его в том, чего он не делал, в своих ошибках. [тяв] я, но виноват в этом ты!

DK писал(а):Дела запарываются не потому что они реально сложны а потому что все взвинчены и не могут скрупулезно сделать простое дело. И почему за всех должен отдуваться ?
Да... они не выдержали, они не смогли сделать то дело, за которое сами же взялись, не смогли, не сумели рассчитать свои силы, но виноват в этом ты?
Нет. Это не так. :grin:
DK писал(а):Правда после этого бывает что у других случаются проблемы. Но мне и по этому поводу не нужно истерить. Чужая карма - не моя забота.
Да, ты не можешь сделать за людей то, что они должны сделать сами. Да, некоторых людей бесит твоя устойчивость. Они огорчаются от того, что при попытке тебя ударить болно становиться им, а не тебе. Но причиной их тревожности и обид являешся не ты, причина в их детстве, в их родителях. А ты, в данном случае только повод, только способ, для такого выражения их эмоций. Если не будет тебя, они сорвуться на другом человеке... Они сольют свои накопившиеся эмоции на нем, а не на тебе... Хотя и тот, другой, так же не будет виноват в происходящем, это же у них накопилось, их прорвало... Ведь человек не может долго держать в себе "отрицательные эмоции", если их не слить, то они разрушат человека. Это как гoвнo, если его не выcpaть, оно отравит тело... Но тот, кто при этом находиться, обычно не виноват в том, что человек обкакался. Ведь обычно человек сам выбирает что он ест... :grin:

Но люди, (их эго хочет быть хорошим) любят обвинять других людей в своих же грехах, своих ошибках. Не исправлять самому свои ошибки, а сваливать на других людей ответственность за свои ошибки... Вместо исправления своих ошибок, своих проблем, они обвиняют других людей в том, чего у них нет..

И, вместо исправления ошибок, они тратят почти всю свою энергию на обвинение других людей. Которой может быть и хватило бы на исправление. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 11:34

DK писал(а):Это магия. Пора привыкнуть. Не черная не белая. Обычная.
Да, и каждый человек - сам себе колдун. Но большинство пока не знает этого. Для меня же это всепросто и понятно, как хорошо знакомая бурная река, с ее перекатами, водоворотами, бочками и прижимами, которые могут быть смертельно опасными для других людей, а у меня это называется эмоциональной грамотностью. Хотя для большинства людей это пока еще магия... Как раньше была магией самодвижущая тележка, паровоз...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 11:42

Река жизни.

DK писал(а):Правда после этого бывает что у других случаются проблемы. Но мне и по этому поводу не нужно истерить. Чужая карма - не моя забота.

Бывает так, что на бурной реке иногда люди попадают в опасные места, водовороты, перекаты, прижимы, бочки и те, кто находятся на берегу, не могут никак им помочь. Могут только стоять и наблюдать, как человек гибнет, не умея справиться с рекой, не имеет опыта и навыков. Так иногда бывает на соревнованиях или самостоятельных сплавах по рекам, когда приходит неопытный участник. Да, ты победил. Но уже помочь и спасти такого неумеху ты не можешь... За это отвечают те, кто его научил и допустил к таким соревнованиям...

То же самое и с рекой жизни и смерти...
Андрей Осипов

Сообщение DK » Вчера, 11:46

Андрей Осипов писал(а):
Да, ты не можешь сделать за людей то, что они должны сделать сами. Да, некоторых людей бесит твоя устойчивость. Они огорчаются от того, что при попытке тебя ударить болно становиться им, а не тебе. Но причиной их тревожности и обид являешся не ты, причина в их детстве, в их родителях. А ты, в данном случае только повод, только способ, для такого выражения их эмоций. Если не будет тебя, они сорвуться на другом человеке... Они сольют свои накопившиеся эмоции на нем, а не на тебе... Хотя и тот, другой, так же не будет виноват в происходящем, это же у них накопилось, их прорвало... Ведь человек не может долго держать в себе "отрицательные эмоции", если их не слить, то они разрушат человека. Это как гoвнo, если его не выcpaть, оно отравит тело...

Ну да. Это просто механихзм. Когда ты варишься в одном эмоциональном чане со всеми - гомеостаз сохраняется. Но как только ты начинаешь над собой чуднЫе эксперименты по исследованию и управлению собственной психикой - ты неизбежно выбиваешься из общего гомеостаза и это неизбежно встречает противодействие как и любое действие. Но если не испугаться и не повернуть обратно в милый кипящий чан в объятья всем милого круговорота срача то - реально мир меняется. Новая эра приходит. Нужно просто понять что механизм надежен и перестать уже бояться что он даст сбой. Он работает. Это уже ясно. Дальше просто не дрогнуть и продолжить и всё получится.
DK

Сообщение DK » Вчера, 11:50

Путаные эмоции - вы верно заметили про различение их мастей и категорий. Записывать всё огульно в одну неразборчивую тревожность - ну это уже как-то не профессионально. Нужно уже детальней категоризировать и раскладывать детали по полочкам. По сути мало чем отличается от моих программных проектов. И новый мир реагирует на эту инициативу приветственно. Старый огрызается. Но новый приветствует.

Просто когда тренируешься на котиках - это одно. А когда все эти же механизмы наблюдаешь в среде где вращаются сотни миллионов долларов - очко начинает поигрывать. Но тем не менее - я убедился что механизм надежен. Хоть котики хоть сотни миллионов долларов - он четко одинаково работает и там и там. Нужно перестать бояться и начать эксплуатировать механизм профессионально.

Просто сохранять спокойствие там где от того дрогнет твоя рука или нет зависит судьба компании с оборотом в сотни миллионов долларов. Всё просто. Все заказчики, директора и прочие - все истеричны. Если деньги вращаются в такой странной эмоциональной среде значит от сохранения спокойствия деньгам уж точно хуже не станет. Если даже такие истерики становятся успешными лидерами то мне с моими методами почему бы и нет тоже попробовать.

Играть по крупному. Пора.
phpBB [video]
DK

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 12:07

DK писал(а):Просто когда тренируешься на котиках - это одно. А когда все эти же механизмы наблюдаешь в среде где вращаются сотни миллионов долларов - очко начинает поигрывать.
Правильно, хорошо, что замечаешь когда поигрывает. Значит еще зависишь именно от денег, а не от проектов, значит надо притормозить.

Тут очень важно не попасть в зависимость именно от денег. Поэтому денег нужно брать ровно столько, сколько требуется для реализации задуманного, но никак не больше. Не делать своей целью деньги. Если мандражируешь именно из- за денег, значит твоя энергия внимания уходит на деньги. А должна уходить на проекты.

А то превратишься в "человека при деньгах". Ты будешь при деньгах, а не они при тебе. По разному бывает.. человек при деньгах, человек при славе, человек при извесности... Увы, эти люди легко переступают через чужие жизни... ради дннег, славы..

У Коротышки, колумбийского наркобарона, который убежал из тюрьмы, уехал на мопеде, по прорытому его подчинеными полуторакилометровому тоннелю, с вентиляцией и освещением, уходил миллион долларов в год на резинки, которыми связывались купюры его денег.. :grin:

Он был "человеком при деньгах", а не человеком с деньгами... :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 12:33

DK писал(а): Всё просто. Все заказчики, директора и прочие - все истеричны.
Не, это не всегда так было, раньше, до эпохи хапальщиков из 90х, было спокойнее, ровнее, это сейчас время такое - конец эпохи денег. Начало кризиса финансистов, которые ради своих денег довели до ручки весь мир, всю планету. Медленно, но верно наступает конец их эпохи, тех кто работает за деньги, а не за идею. И наступление эпохи информации. Вот они и трясутся, эти "эффективные менеджеры", не умеющие управлять ни собой, ни коллективом. Скоро многие из них станут не нужны. Их во многом ИИ заменит... Но не во всем, нормальные управляющие будут нужны всегда...
DK писал(а):Если даже такие истерики становятся успешными лидерами...
Не, не смотри на них сейчас, раньше они были спокойными и уверенными в себе, а сейчас они истерят именно из-за того, что их финансы подгорают и их эпоха заканчивается... Грядет приход большой финансовой северной лисы... многим даже золотой паршют не поможет... а может даже и вообще не дадут, на всех парашютов может не хватить... будут прыгать без парашюта... вот их и трясет... :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » Вчера, 13:36

DK писал(а):Но как только ты начинаешь над собой чуднЫе эксперименты по исследованию и управлению собственной психикой - ты неизбежно выбиваешься из общего гомеостаза и это неизбежно встречает противодействие как и любое действие. Но если не испугаться и не повернуть обратно в милый кипящий чан в объятья всем милого круговорота срача то - реально мир меняется.
Да, когда я вытаскивал своих детей из под их властных и эгоистичных мам и бабушек с дедушками, то сначала были жуткие истерики, скандалы, эти "близкие и родные люди" лезли чуть не до драки, хорошо что не покалечили, но потом все налаживалось, и в гораздо более лучшем виде чем раньше. Лучше становилось для всех, как для мам, так и для их детей. Но эти "родные" ничего не помнят и не понимают, полная бессознанка. Если бы я их не вытащил(не научил), то эти дети просто бы не смогли жить. Не, физически бы они выжили, но их бы существование, которое они бы влачили, нельзя было бы назвать жизнью... "Близким людям" такое бы нравилось...
Андрей Осипов

Сообщение DK » Вчера, 15:28

Главное что я понял - никаких внешних телодвижений по купированию этих конфликтных ситуаций предпринимать не нужно. Достаточно и необходимо только сохранять внутренний контроль. Это нужно просто выдержать, пройти как чёрный период, но пройти без особого волнения, будучи уверенным что механизм работает четко и неизбежно вывернет ситуацию в нужную сторону. Люди сами вдруг увидят мир по другому. Произойдет смена варианта реальности. Усилие тут заключается просто в том чтобы уметь выдерживать переходные периоды не срываясь.
DK

Сообщение Хоссэ » Вчера, 17:47

DK писал(а):Главное что я понял - никаких внешних телодвижений по купированию этих конфликтных ситуаций предпринимать не нужно. Достаточно и необходимо только сохранять внутренний контроль. Это нужно просто выдержать, пройти как чёрный период, но пройти без особого волнения, будучи уверенным что механизм работает четко и неизбежно вывернет ситуацию в нужную сторону. Люди сами вдруг увидят мир по другому. Произойдет смена варианта реальности. Усилие тут заключается просто в том чтобы уметь выдерживать переходные периоды не срываясь.

В общем да. Но сделать все что можно и в силах тоже важно, особенно когда ситуации долго напрягались что дошло до крайних разделений векторов потенциалов, восприятия и неприятий. То есть сделать это до полного проявления ясности ситуаций на разных планах восприятия. Обычно ситуации дальше личностного плана и психологии личности не идут, тогда да, но бывает все идет куда глубже и шире, масштабнее за пределы личностного восприятия и там уже совсем другие потенциалы и рычаги взаимодействий чем уровень личностей. Тут уже играет роль не только стойкое равновесие в напряжении, но и своевременная трансформация его в больший свет осознанности.
Хоссэ

Благодарил (а): 105 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение DK » Вчера, 18:48

Здесь я соглашусь с Андреем Осиповым - спешка ни к чему. Жертвовать собой - ни к чему. Нужно наладить свою жизнь. А мир еще долго будет лихорадить - не стоит ложить свою жизнь из-за этого. Нужно учиться самому выживать в турбулентном мире. Турбулентности еще и на мой век хватит и на век детей наверное тоже. Может и внуков. Короче на быстрые изменения в мире я бы не рассчитывал. А вот свою локальную жизнь наладить вполне можно.
DK

Пред.

Вернуться в Чулан Осипова