Текущее.

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение Энжи » 08 фев 2026, 20:19

Андрей, нет ничего сложного или непонятного в твоих текстах.

Есть несоблюдение эмоциональной грамотности, тобой же, столь много о ней говорящей.
В словах есть толк, когда проявлены в делах наших.

Эмоциональная грамотность это прежде всего адаптивность, и уж никак не попытка воздействия на чужое внимание, путём его перенаправления.

У меня нет никакого желания "грохать" темы и прерывать общение участников своими жесткими и категоричными постами.

Даже если бы ты и хотел, чужую тему тебе не "грохнуть", как и не прервать общение людей.
Отчего тебе так трудно допустить, что причины удаления твоих текстов могут быть в другом?
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение Энжи » 08 фев 2026, 20:34

Андрей Осипов писал(а):... научиться различать проявления души и духа хотя бы по косвенным проявлениям.

В твоей стратегии, в твоём способе присутствия на сайте, и проявлена разница между ними.
Энжи

Сообщение Андрей Осипов » 11 фев 2026, 14:04

Напишу здесь.
Не думаю, что стоит отвечать у Ельфира.
Так как эта тема сильно возбуждает многих людей...
Не хочу ему мешать.
viewtopic.php?p=1129848#p1129848

human писал(а):
Андрей Осипов писал(а):даже доступны не всем.
У многих, скорее у большинства, нет возможносьи это сделать. Не желания, а возможности. Им ее не дали. Это рабочие методы. Но не для всех.

Жизнь - сама по себе возможность. И она дана.
Я о том, что возможности "даются" последовательно, не сразу. Сначала "дается" :grin: тело + инстинкты и появляются возможности физических движений, их освоения, осознавания и использования. И все. Остальное потом формируется. Или не формируется.

Остальные две части личного сознания, касающихся переживаний, эмоций и мышления, так же формируются и "даются" только через определенный срок, не раньше и не позже. Соответственно и другие, возможности, присущие этим двум, более сложным частям, формам личного сознания так же "даются" или вовсе не "даются" в определенные сроки. Наличие жизни физического тела еще не дает гарантий более высокоразвитых форм личного сознания. Эти формы личного сознания еще необходимо сформировать и "дать", но уже после рождения физического тела. На это формирование уходит конкретное время.

Я о том, что секс еще не обязательно предполагает зачатие, некоторым достаточно оргазма, а зачатие еще не обязательно предполагает рождение. Рождение тела, получение физической самостоятельности, свободы, еще не обязательно предполагает получение энергетической свободы. А получение энергетической савободы не обязательно предполагает получение информационной свободы... Эти три мира, три пространства, доступные людям, сильно отличаются друг от друга.

Если не понятно о чем я, или нет доверия, то эти сроки и их ограничкния проявлены наличием законов.

Так вот, я пишу про энергетические движения. Про движения в энергетическом пространстве. Между полюсами инь и ян.

///////

viewtopic.php?p=1129853#p1129853
Elf писал(а):практика говорит, что есть расслоение общества на тех, кто опытный и тех, кто на уровне детской осознанности. Видимо вы не сталкивались с умственно отсталыми людьми.
Я хочу отметить, что "умственно отсталые" или просто "на уровне детской осознанности" так же необходимы для существования социума, общества, как и "умственно продвинутые", с высокой степенью осознанности. И людям с детским уровнем осознанности может быть так же хорошо, они могут быть так же счастливы и удволетворены своей жизнью, вместе с окружающими их людьми, как и умственно продвинутые, с высокой степенью осознанности. Т.е. низкая степень осознанности вовсе не является недостатком для всех.

Я различаю, делю людей на три части, на детей, взрослых и просветленных. Первые живут радостью, вторые любовью, а третьи познанием или творчеством.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Сообщение Энжи » 11 фев 2026, 22:13

Никому ты не мешаешь, придумщик.)) Это тебе мешает/неудобно, когда в разговоре больше одного или двух собеседников, а тебе захотелось одну из линий разговора выделить не только основной, но и единственной.
И потом, пытаться донести людям нечто важное, в образе аутсайдера.., всё равно что собственоручно лишить себя шанса быть услышанным.
Энжи

Сообщение Андрей Осипов » 11 фев 2026, 23:11

Альтэра писал(а):Никому ты не мешаешь, придумщик.))
Это не только мой взгляд. Ведь я пишу на очень критичные темы.
Альтэра писал(а):Это тебе мешает/неудобно, когда в разговоре больше одного или двух собеседников, а тебе захотелось одну из линий разговора выделить не только основной, но и единственной.
Это есть, но для этого у меня есть личный раздел, где я жестко держу тему. Участникам темы может быть тяжело в таких жестких границах. Зато заинтересованным читателям это наоборот, облегчает чтение. Меня уже много раз благодарили за жесткую модерацию учебных тем. Не на этом сайте, но разницы нет.
Альтэра писал(а):И потом, пытаться донести людям нечто важное, в образе аутсайдера.., всё равно что собственоручно лишить себя шанса быть услышанным.
Доносить нужно тем, кому это актуально. Моя информация не сильно актуальна для большинства участников форума, скорее наоборот, она противопоставена их знаниям, поэтому может сильно возбуждать на критику и противостояние. А давать повод для пустых и бессмысленных споров, переходов на личности, вплоть до ругани, не вижу смысла. Так что... я тут попишу...
Андрей Осипов

Сообщение Энжи » 11 фев 2026, 23:51

Андрей Осипов писал(а):

Может тогда причина в другом, не в том что ты пишешь, а как? Сама подача, сам подход, сама манера коммуникации, сам способ взаимодействия с другими...
И ведь это имеет прямое отношение, в том числе, и к эмоциональной грамотности. Той самой, о которой частенько говоришь, как необходимой для каждого. А если для каждого, то и для тебя.
Не так ли?

Андрей Осипов писал(а):
Альтэра писал(а):Это тебе мешает/неудобно, когда в разговоре больше одного или двух собеседников, а тебе захотелось одну из линий разговора выделить не только основной, но и единственной.
Это есть, но для этого у меня есть личный раздел, где я жестко держу тему. Участникам темы может быть тяжело в таких жестких границах. Зато заинтересованным читателям это наоборот, облегчает чтение. Меня уже много раз благодарили за жесткую модерацию учебных тем. Не на этом сайте, но разницы нет.

Может быть на сайте собрались те, кому твои границы не тяжелы, а неприемлимы, как само собой разумеющееся?
А ты никогда не задумывался, почему общаясь с другими, ты нуждаешься в установлении границ, контроле других? Ведь если это и облегчает, то тебе, а не им. Так не эгоизм ли это, с твоей стороны?
И потом, одно дело модерировать свою тему, сайт, и совсем другое - модерировать людей. Брать под контроль другого, устанавливая жёсткие рамки и границы, равнозначно попытке подавления воли. А это уже тиранизм.
И что означает, по твоему, отсутствие благодарности на этом сайте, за попытки жёсткой модерации других? Ведь если темы учебные, казалось бы, должны радоваться. Почему же этого не происходит?

Андрей Осипов писал(а):
Альтэра писал(а):И потом, пытаться донести людям нечто важное, в образе аутсайдера.., всё равно что собственоручно лишить себя шанса быть услышанным.
Доносить нужно тем, кому это актуально. Моя информация не сильно актуальна для большинства участников форума, скорее наоборот, она противопоставена их знаниям, поэтому может сильно возбуждать на критику и противостояние. А давать повод для пустых и бессмысленных споров, переходов на личности, вплоть до ругани, не вижу смысла. Так что... я тут попишу...

Если здесь собрались в основном те, кому не актуальны твои мысли, те кто способны лишь на пустые разговоры, бессмысленные споры и ругань, в чём смысл продолжать писать? Для чего? Кому?
Энжи

Сообщение Андрей Осипов » 12 фев 2026, 11:17

Альтэра писал(а):
Андрей Осипов писал(а):

Может тогда причина в другом, не в том что ты пишешь, а как? Сама подача, сам подход, сама манера коммуникации, сам способ взаимодействия с другими...

Вот пример
Границы понимания.
viewtopic.php?p=1129893#p1129893
Альтэра писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Альтэра писал(а):
Elf писал(а):А я действительно использую общеизвестные понятия, чтобы выразить свое видение мира.

Представьте себе, что читающий вашу книгу пытается её понять и осмыслить. Где он будет искать помощь в дополнительных разъяснениях терминов, придуманных Вами?
Тут нет сложностей. Нужно просто еще раз внимательно, не торопясь, прочесть. И еще раз. :grin:

Нет сложности и прицепить коровий хвост к седлу велосипеда, провозглашая "Я создал!"
А впрочем, раз уж такой понимательный, будь добр не торопясь прочесть и пояснить:
сложный текст от Эльфа
Начало всех времен.
Будем исходить, что до начала всех времён существовало Абсолютное Небытие – что-то типа трёхмерного непрерывного пространства без времени, а может и не было ничего подобного, об этом мы уже вряд ли узнаем, поскольку наши возможности к познанию заканчиваются там, где останавливается время!
Если искать аналогию в современном состоянии материального мира, неподвижное состояние нулевого пространства приблизительно можно сравнить с кристаллами. Этот гипотетический кристалл Небытия должен был иметь лишь одно потенциальное свойство: способность изменять свою метрическую размерность, при условии движения замкнутых участков пространства относительно друг друга, которое было следствием присущей ей упругости, имеющей конечную константную величину.
такой реакции. Людям очень сложно сталкиваться со своими границами понимания.
Андрей Осипов

Сообщение Энжи » 12 фев 2026, 12:16

Бумага всё стерпит, да?))
Энжи

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 12 фев 2026, 13:36

Отвечу здесь.

Альтэра писал(а):Нет. Я попросила тебя озвучить своё понимание приведённой мной цитаты. А что сделал ты?))

Ты не попросила, ты именно потребовала.
Это видно мне, это видно Эльфу, это видно Юрию.

viewtopic.php?p=1129925#p1129925
Альтэра писал(а):
Self писал(а):
Альтэра писал(а):Предпочитаю: разумность, ясность, трезвость, конструктивность, подлинность.

Если вы предпочитаете это в себе - то это вызывает уважение и не побоюсь этого слова восхищение ...если же вы требуете или хотя бы ожидаете ясности, трезвости и подлинности от ваших собеседников ...вы рискуете выглядеть в их глазах несносной и неадекватной собеседницей ...от которой хочется побыстрее дистанцироваться )))
Будьте ж милосердны к тем, кто вместо трезвости предпочитает убегать в сладкие иллюзии. )))

Требовать я могу только от себя.
------------------------------------------
Почему бы не быть внимательнее, Self?))
Я говорила о желании звучать научно. Желание это "что", а не "кто".
Мой собеседник задал вопрос "Это плохо?"

Повторю свой ответ: Я не смотрю на это "желание" в категориях плохо/хорошо.
Предпочитаю: разумность, ясность, трезвость, конструктивность, подлинность.

То есть, речь о том как мы смотрим на наши желания. Исходя из чего. Какие критерии/параметры нам важны.

Желания есть в каждом. Желаем ли мы одного и тоже? И да, и нет.))
То как мы смотрим на наши желания, говорит о нашем же отношении к "желанию", как одному из феноменов этого мира.
Разница в отношениях проявляет, пусть и частично, разницу в восприятиях.
Иными словами, глядя на "желание", каждый из нас, например Elf и я, смотрит через свою "линзу". И хоть немного, но видит иначе.
Это "иначе" часть Замысла, как и разность потенциалов.

Что происходит дальше? Зависит от нас, и от нашего отношения даже к разговору между нами.
В первом варианте, у нас есть возможность выйти на конструктивный дискурс.
Второй вариант это то чем занят Self со своим собеседником, обсуждая меня .. и не только.

Надеюсь Self догадывается какой из вариантов я предпочитаю, а какой мне абсолютно безразличен.))
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 фев 2026, 13:39

Про понимание.

viewtopic.php?p=1129941#p1129941
Альтэра писал(а):Но если Андрей уверяет: "Тут нет сложностей. Нужно просто еще раз внимательно, не торопясь, прочесть. И еще раз.", - с моей стороны вполне резонно попросить его рассказать как он сам понял процитированное Вами... раз уж ему всё так просто и ясненько.))

Я многое не понимаю из текстов Эльфа, так де кк и ты, поэтому не могу разъяснять его тексты, так как мне просто негде их применить. Меня там нет. По основным точкам и направлениям я согласовался с ним.

А так, я просто написал что понимание эть не мгновенный процесс. И, если там есть что-то новое, неизвестное, то к нему придется идти. К пониманию идти придется. Преодолеть расстояние м время. Живой учитель может тебя дотащить до нового, через пространство и время, потратив свою энергию на это, ускорив этот процесс. Но, если есть только книга, это как встретить указатель на дороге, то придется идти сквозь пространство и время, самому, потратив энергию и внимание. Идти сквозь время, удерживая внимание на тексте, читая его не один раз или помня о нем. Я об этом и написал.

Альтэра писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Тут нет сложностей. Нужно просто еще раз внимательно, не торопясь, прочесть. И еще раз. :grin:

Нет сложности и прицепить коровий хвост к седлу велосипеда, провозглашая "Я создал!"
А впрочем, раз уж такой понимательный, будь добр не торопясь прочесть и пояснить:

Ты хочешь чтоб я тебя туда дотащил? Но мне туда сейчас не нужно.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 фев 2026, 13:39

Альтэра писал(а):Бумага всё стерпит, да?))

Бумага не страдает, страдают люди. В данном случае больно тебе. Пожалуйста, не дави себя и других. Не причиняй себе боль... не торопись...

Ну, например, попробуй отдохнуть от нас... :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 фев 2026, 13:43

viewtopic.php?p=1129848#p1129848
human писал(а):
Андрей Осипов писал(а):даже доступны не всем.
У многих, скорее у большинства, нет возможносьи это сделать. Не желания, а возможности. Им ее не дали. Это рабочие методы. Но не для всех.

Жизнь - сама по себе возможность. И она дана.

Неудачный риторический прием: присвоить себе право говорить от имени "большинства" и определять что другим людям доступно, а что нет. Отдает демагогией.
Нужность, о которой вы пишете, определяется не вами, но ситуацией, к которой вы имеете опосредованное отношение.
Я о том, что возможности у людей разные. Некоторые только потенциальные, но не реализованые.
Андрей Осипов писал(а):Я о том, что секс еще не обязательно предполагает зачатие, некоторым достаточно оргазма, а зачатие еще не обязательно предполагает рождение. Рождение тела, получение физической самостоятельности, свободы, еще не обязательно предполагает получение энергетической свободы. А получение энергетической савободы не обязательно предполагает получение информационной свободы... Эти три мира, три пространства, доступные людям, сильно отличаются друг от друга.

Я там задавал вопрос про возраст.
Он жестко определяет имеющиеся у человека возможности. Многие люди еще не готовы к принятию этих границ и ограничений в восприятии и возможностях людей.
Андрей Осипов

Сообщение Энжи » 12 фев 2026, 14:05

Андрей Осипов писал(а):
Альтэра писал(а):Бумага всё стерпит, да?))

Бумага не страдает, страдают люди. В данном случае больно тебе. Пожалуйста, не дави себя и других. Не причиняй себе боль... не торопись...

Вот ты любишь понапридумывать про другого, а потом в виде заботы.. да ещё и с сурьёзным лицом, выдать свой псевдо-анализ как истинный.))
Кстати, этому есть название.. и довольное известное - газлайтинг. Только ты учти, не на всех работает. ;)

Андрей Осипов писал(а):.. Ну, например, попробуй отдохнуть от нас... :grin:

Уйти?))
Энжи

Сообщение Андрей Осипов » 12 фев 2026, 14:21

viewtopic.php?p=1129908#p1129908
Self писал(а):
Альтэра писал(а):Предпочитаю: разумность, ясность, трезвость, конструктивность, подлинность.

Если вы предпочитаете это в себе - то это вызывает уважение и не побоюсь этого слова восхищение ...если же вы требуете или хотя бы ожидаете ясности, трезвости и подлинности от ваших собеседников ...вы рискуете выглядеть в их глазах несносной и неадекватной собеседницей ...от которой хочется побыстрее дистанцироваться )))
Будьте ж милосердны к тем, кто вместо трезвости предпочитает убегать в сладкие иллюзии. )))

Будь милосерднее.
Хотя бы к себе.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 фев 2026, 14:30

Альтэра писал(а):
Андрей Осипов писал(а):.. Ну, например, попробуй отдохнуть от нас... :grin:

Уйти?))

Вот, смотри, чем отличается твое восприятие от восприятия Эльфа.
При отсутствии понимания ты можешь прогнать или уйдешь. А Эльфа не напрягает отсутствие понимания.
Elf писал(а):
Альтэра писал(а):Максимум, укажет мне на дверь

Не бойся, не укажу:)
Видишь разницу?
Андрей Осипов

Сообщение Энжи » 12 фев 2026, 14:43

попробуй отдохнуть от нас.

Давай, поясни что означает отдохнуть в контексте сказанного тобой: - ".. больно тебе. Пожалуйста, не дави себя и других. Не причиняй себе боль..."

P.S. С Elf я пошутила, и он меня понял. К тебе это не имеет отношения.
Энжи

Сообщение Андрей Осипов » 12 фев 2026, 14:50

Альтэра писал(а):С Elf я пошутила, и он меня понял. К тебе это не имеет отношения.

В каждой шутке есть доля шутки. :grin:

Я тут написал большой ответ, но что-то не уверен, что его нужно выкладывать. Я его попозже здесь напишу... а пока оставлю у себя на планшете....
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 12 фев 2026, 14:58

Положу сюда, очень хороший пост.

viewtopic.php?p=1129991#p1129991
Self писал(а):
Одно время, когда я уже посещал "секту" гурджиевцев)))... занимался работой с негативными эмоциями ...наблюдениями за собственными реакциями ( и не только за собственными )) и проч. самопознанием))....меня угораздило зайти на мозаичный форум.
Когда стал читать разные темы ...наткнулся на один раздел где в общении принимал участие один довольно необычный участник . Не простой юзер, а целый дипломированный профессор психологии. Правда самому мне не пришлось поучаствовать в дискуссии с ним ибо к тому времени он уже покинул мозайку. Его пригласили на форум и предоставили возможность постить в нём темы , которые его интересовали и которые он планировал выставить в своей базе данных в виде статей с набором полезных рекомендаций...по достижению успеха...построению взаимоотношений...воспитанию детей и проч. Он этой возможностью воспользовался, стал выставлять темы на обсуждение , привлекать народ к обсуждению....но...как это часто бывает на форумах... далеко не все участники обсуждения приняли его посты и его самого подобающим его статусу образом))) . Он довольно долго терпел насмешливый тон ... язвительные замечания...всякие унизительные для себя выходки от таких юзеров как некий Laysi к примеру))) ...но "выходки" не прекращались ...есссно)))
Иногда в дискуссию вступал и товарищ , пригласивший профессора, пытался как- то образумить местных "негодяев". Но "негодяи" имели собственную голову на плечах и не хотели тупо подчиняцца каким то тупым призывам. ))

Профессор несколько раз терпеливо призывал к корректному общению ...на что получал ответы, что общение вполне корректно и не стоит проецировать критическое отношение к текстам на собственную личность... Несмотря на эти объяснения... личность профессора продолжала напрягаться и в конце концов ретировалась с форума примерно с такой формулировкой: " я больше не намерен терпеть тут это ваше недостойное отношение....терять время попусту и пойду ка я лучше к тем достойным людям , которые будут вести себя достойно" ))
Со стороны могло показаться , что профессор сам принял это решение уйти ......да и сформулировал он причину своего ухода весьма аргументированно ....как некий осознанный акт человека свободной воли.... как бы свободный выбор Автора собственной жизни.
С моей же стороны его действия смотрелись лишь механической реакцией избегания неприятного. Механическая реакция машины по принципу стимул- ответ . Ответ личности был запрограммирован внешним стимулом без каких -либо осознанных выборов или решений . Среда форума вытолкнула личность профессора как вода выталкивает надутый мяч на поверхность.

Единственное отличие от мячика в том , что у личности есть ум, который может обосновать собственное всплытие не действием какой то посторонней внешней выталкивающей силы ...а с использованием всего накопленного массива знаний по психологии...весьма и весьма аргументированно и цветасто как собственный выбор достойного человека! :shock:
Андрей Осипов

Сообщение Энжи » 12 фев 2026, 15:04

Андрей Осипов писал(а):
Альтэра писал(а):С Elf я пошутила, и он меня понял. К тебе это не имеет отношения.

В каждой шутке есть доля шутки. :grin:

Я тут написал большой ответ, но что-то не уверен, что его нужно выкладывать. Я его попозже здесь напишу... а пока оставлю у себя на планшете....

Собираешь как обычно увильнуть от ответа? А-я-яй, как некрасиво и совсем не по взрослому.))
Энжи

Сообщение Андрей Осипов » 13 фев 2026, 12:35

viewtopic.php?p=1130139#p1130139
human писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Elf писал(а):Лет пятнадцать назад я интересовался этой темой, тогда и наткнулся на Фейнмановские лекции, хотя о природе античастиц догадался сам, Фейнман лишь подтвердил мои умозаключения.
Фейнман удивительный автор. Читать одно удовольствие. Столько любви ... поэтому высокая степень свободы...

Андрей Осипов писал(а):Я заметил, что очень часто, когда я пишу в какой-то теме, она заканчивается. И после моего ответа в ней никто не пишет. Если бы это мне показалось бы, я бы был рад, но увы, это не только мое наблюдение. И меня даже попросили писать у себя, по возможности.

Вот, это говорит о том, что люди разделяют мир на практику и теорию. На внешнее и внутреннее. А то, что связывает их - игнорируют и не замечают.

А для других это очевидность.
Elf писал(а):Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!

Поэтому предложение исследовать самого исследователя
viewtopic.php?p=1130152#p1130152
Self писал(а):
human писал(а):Ваша модель не стоит того, чтобы ее защищать – овчинка выделки не стоит. Но она годится для того, чтобы исследовать того, кто эту модель выстроил и изо всех сил защищает, ибо модель полностью подобна своему создателю.

В этом призыве есть угроза для той части ,что любит строить модели. Поэтому вряд ли он будет услышан. )))
Для исследования этой части необходимо отделиться от неё (разотождествится с ней ) ...а это прямая дорога к осознанию искусственности и ложности этой части ...грозящая потерей "себя".
Сама защита "изо всех сил" показывает не столько стремление защитить некую теорию сколько самозащиту самого любителя построений. ))

было принято Селфом...

Я же говорю, о неизвестном пишу.
О том, на что люди не обращают внимания, но это определяет их движения как во внешнем, так и во внутреннем мире, как материальное, так и духовное.
Андрей Осипов

Пред.След.

Вернуться в Чулан Осипова