Текущее.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: Текущее.
Хуман, вы споткнулись именно о те камни, о которых я пишу.
Я бы не хотел, чтобы вы пополнили коллектив "ххххххх". Держитесь, надеюсь, что справитесь и сможете подняться..
Я бы не хотел, чтобы вы пополнили коллектив "ххххххх". Держитесь, надеюсь, что справитесь и сможете подняться..
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов

Если рассматривать эгоистов или "плохих", то
Со гневом справляются многие.
С жадностью справляются.
С обидой справляется мало людей...
А уж если рассматривать альтруистов или "хороших", то
Со страхом справляются многие.
С жалостью справляются.
С виной справляется мало.
С жадностью справляются.
А уж если рассматривать альтруистов или "хороших", то
С жалостью справляются.
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1130167#p1130167
Да, именно так.
Об этом процессе и его деталях я подробно и пишу. Что, где, когда и как. О том, как научить человека управлять этой энергий, чтобы она проявилась в любовь и творчество.
Но людям нравится умничать.
Хотя на практике все так просто...
Человек забывает о той цели, с которой он пришел...
Self писал(а):У нас есть энергия, которую можно было бы задействовать на построение тонких тел...на рождение "нового" человека ( если использовать термины христианства)....на рост и подпитку души...но по факту энергия идёт "не в ту степь" и её хватает лишь для того, чтобы существовать на уровне "ветхого" человека. Да и на этом уровне уже не хватает
Да, именно так.
Об этом процессе и его деталях я подробно и пишу. Что, где, когда и как. О том, как научить человека управлять этой энергий, чтобы она проявилась в любовь и творчество.
Но людям нравится умничать.
Self писал(а):Если б мы были существами лишь грубоматериального ...телесного плана, то всё бы было окей, Садовод, даже и спорить не о чем)).
Но природа наша , человеческая , гораздо более тонкого плана..вот туда и надо смотреть...желательно....
На более тонком плане практически нет здоровых и полноценных...большинство все покусанные и инвалиды.
Вот если суфиев послушать , то они утверждают что человек буквально погружен в развивающую его среду. Знание буквально растворено в воздухе которым мы дышим.
Но мы ...обычные обыватели ...невежественные в отношении себя...ощущаем эту среду как враждебно агрессивную. Всё как бы перевернуто с ног на голову.
Нас всё выводит из себя ...рост цен на продукты и жкх...неадекватные управленцы...начальники и соседи...дети, не желающие учиться...собеседники на форумах и проч. Мы не живём, а выживаем , противостоим, конфликтуем ...а выживанием заведует механизм, заложенный веками эволюции- инстинкт самосохранения. Он постоянно активирован и жгёт энергию. Он сканирует угрозы и вызовы... поддерживает состояние тревоги и готовность к защите или нападению. При этом внимание выживающего полностью захватывается и контролируется внешними объектами.
Неудовлетворенность жизнью - типовая картина мира "ветхих" людей.
Хотя на практике все так просто...
Человек забывает о той цели, с которой он пришел...
- Андрей Осипов

Если рассматривать эгоистов или "злых",
то
С жадностью справляются.
А уж если рассматривать альтруистов или "добрых", то
С жалостью справляются.
Входят на территорию "неизвестную территорию" эго через страх, освобождаются от обиды прощением. Сама по себе эта территория очень проста, всего три источника проблем, а все жесткие эмоциональные конфликты это всего лишь их сочетание в разных пропорциях.
Точно так же, как все картинки на экране телевизора создаются всего лишь тремя источниками света, красным, синим и зеленым. Так и все эмоции человека создаются этими тремя источниками. А все кудрявые умственные построения обычно только скрывают их... от самого же человека..
то
С жадностью справляются.
А уж если рассматривать альтруистов или "добрых", то
С жалостью справляются.
Входят на территорию "неизвестную территорию" эго через страх, освобождаются от обиды прощением. Сама по себе эта территория очень проста, всего три источника проблем, а все жесткие эмоциональные конфликты это всего лишь их сочетание в разных пропорциях.
Точно так же, как все картинки на экране телевизора создаются всего лишь тремя источниками света, красным, синим и зеленым. Так и все эмоции человека создаются этими тремя источниками. А все кудрявые умственные построения обычно только скрывают их... от самого же человека..
- Андрей Осипов

А рассмотреть свою попытку внушения, нет интереса? Так и будешь убегать от себя?))
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
-

Энжи - ****************

Альтэра писал(а):А рассмотреть свою попытку внушения, нет интереса? Так и будешь убегать от себя?))
А если попрямее?
Чего хочешь сказать, донести?
- Андрей Осипов

Я про попытку газлайтинга. Перемотай на 12 февраля.
-

Энжи - ****************

Альтэра писал(а):Я про попытку газлайтинга. Перемотай на 12 февраля.
Ты об этом?
viewtopic.php?p=1129921#p1129921
И да, поясни про газлайтинг. Я не знаю что это такое.
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1130646#p1130646
Тут попробую прояснить свой взгляд на "выход из кокона" ... там есть некоторые критически важные возрастные ограничения.human писал(а):Различение.
Пример-иллюстрация: человек годами занимался каким-то видом спорта. Например, боксом. Многие часы в ринге, на мешке и перед зеркалом, травмы, мячики-скакалки изменили его рефлексы, чувство дистанции, координацию и многое другое. Человек выучил «язык» тела и понимает его не думая, но просто зная: он чувствует соперника, как тот движется, дышит, ставит ноги, переносит вес, реагирует на то ли иное движение, его повадки/«шаблоны» и т.д. Соперник «рассказывает» о себе на этом «языке» при взаимодействии с ним. «Язык» тела – неслышимый, невербальный «язык», который не подделать, как ни старайся, ибо его основой является опыт.
С признаками выхода из «кокона» приблизительно такая же ситуация, с той лишь разницей, что спорт – это спорт, а самоисследование – это самоисследование, со своими особенностями. Пример с боксом приведен для иллюстрации механизма различения (в т.ч. признаков).
Практикующий, годами изучавший свое устройство, знает из чего собрана конструкция «я», как она функционирует и на чем все это держится. Изучив доступную ему конструкцию «я» до основы, практикующий видит те же самые механизмы и паттерны в других конструкциях. Все конструкции индивидуальны, но имеют одинаковое устройство. Одинаков и фундамент этих конструкций.
Любая из них, при взаимодействии с практикующим, «говорит» с ним на неслышном «языке» опыта, «рассказывая» о себе все то, что вслух не говорится. За годы практики практикующий выучил этот неслышный «язык» и понимает его не думая.
Этот «язык» не получится имитировать. Но его можно «выучить» через индивидуальный опыт самоисследования. Инструмент в помощь предоставлен.
Практика самоисследования меняет практикующего и его образ жизни. Речь идет именно о практическом опыте. Следствием такого опыта становятся устойчивые (необратимые, возможно физиологические) изменения в практикующем. Эти изменения не надуманные и не исчезают на следующее утро. Они не требуют веры в них, не требуют поддержания, но становятся обычными, повседневным «фоном». Потому что эти изменения не являются достижениями — это утрата.
Можно самопровозгласить себя МС МК, но если при взаимодействии с таким МС МК вскрываются паттерны, поведение и опыт претендента на 3-й детский разряд, то говорить не о чем. Человек, что реально прошел через все трудности и утраты, и изменился, помимо всего прочего, не приклеивает ярлыки себе на лоб.
Отличие самоисследования от спорта состоит, помимо прочего, в отсутствии соревновательной составляющей. Соперники отсутствуют, доказывать некому и нечего, нет первых и вторых мест, нет правых и виноватых. Но есть ограниченные силы и время жизни. Как распорядится этой данностью – каждый решает сам.
Больше говорить не о чем.
Удачной практики.
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):Альтэра писал(а):Я про попытку газлайтинга. Перемотай на 12 февраля.
Ты об этом?
viewtopic.php?p=1129921#p1129921
И да, поясни про газлайтинг. Я не знаю что это такое.
Газлайтер пытается внушить человеку, что с ним что-то не так, вот наглядный пример:
Андрей Осипов писал(а):Альтэра писал(а):Бумага всё стерпит, да?))
Бумага не страдает, страдают люди. В данном случае больно тебе. Пожалуйста, не дави себя и других. Не причиняй себе боль... не торопись...
.. Ну, например, попробуй отдохнуть от нас.
Газлайтинг, под видом мнимой заботы.
-

Энжи - ****************

Спасибо за ответ, наконец я тебя понял.
Хорошо.
Навязчиво заботься не буду.
Хорошо.
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):Спасибо за ответ, наконец я тебя понял.
Хорошо.
Андрей, это не навязчивая забота, а ложная..
У человека всё в порядке, ты же пытаешься его уверить что он страдает чем-то, ему больно.. Это чистой воды газлайтинг, учитывая что человек не ощущает тобой описываемого, но тебе.., мягко говоря, это по барабану, и ты продолжаешь свою песню.
Мы что, в детском саду?))
-

Энжи - ****************

Не, у нас тут взрослые....Энжи писал(а):Мы что, в детском саду?))
Те, кому пока еще детский сад нужен, они обиделись и в "Песочнице" собрались.. Как подрастут, может и вернуться..
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):Не, у нас тут взрослые....Энжи писал(а):Мы что, в детском саду?))![]()
Те, кому пока еще детский сад нужен, они обиделись и в "Песочнице" собрались.. Как подрастут, может и вернуться..
Причём тут другие? Я о нашем с тобой диалоге. Ни тебя, ни себя, за ребёнка не считаю.
-

Энжи - ****************

viewtopic.php?p=1130740#p1130740
Я получил ответ и на этот вопрос, и на многие другие. Так же ответ на вопрос, "как прийти к любви" и, что гораздо важнее для меня, "как привести человека к любви", как помочь человеку не потерятся на пути к ней. У многих людей на это просто нет сил. Все силы забрал или ум, или тело, так как мышление это очень мощный, но энергозатратный процесс. Часто все силы уходят на желания, страсти... и на любовь просто нет сил.. Все забирает ум... Это тот еще обманщик,,,
iury писал(а):Можно ещё вопрос, может показаться провокационным, но как есть..... а что, "просветление" тебе не дало ответы на такие вопросы?
Я получил ответ и на этот вопрос, и на многие другие. Так же ответ на вопрос, "как прийти к любви" и, что гораздо важнее для меня, "как привести человека к любви", как помочь человеку не потерятся на пути к ней. У многих людей на это просто нет сил. Все силы забрал или ум, или тело, так как мышление это очень мощный, но энергозатратный процесс. Часто все силы уходят на желания, страсти... и на любовь просто нет сил.. Все забирает ум... Это тот еще обманщик,,,
Любовь это никак не определение. Скорее наоборот, определения легко могут лишить челоыека любви.iury писал(а):Ведь "любовь" основополагающее определение
Это то, к чему могут подвести человека его близкие, родители и воспитатели. Подвести. Познакомить. Не потеряться на этом пути.iury писал(а):Ведь "любовь" основополагающее определение, к чему мы, как бы, и стремимся, .
Да, для большинства людей это так, это одно из его проявлений. Первое, но не единственное.iury писал(а):... бог это любовь
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1130747#p1130747
Я все подробно, в деталях описал. Но большинство людей это не интересует. Они уже слышали слова про цифры. Они предпочитают идти на рынок, не умея считать деньги. При этом они мечтают и спрашивают, как купить автомобиль, дворец, жену. Но в результате на все свои деньги покупают старую и облезлую дверную ручку...
viewtopic.php?p=1130750#p1130750
iury писал(а):Андрей Осипов писал(а):iury писал(а):Можно ещё вопрос, может показаться провокационным, но как есть..... а что, "просветление" тебе не дало ответы на такие вопросы?
Я получил ответ и на этот вопрос, и на многие другие.
...... но не скажу ...
Я все подробно, в деталях описал. Но большинство людей это не интересует. Они уже слышали слова про цифры. Они предпочитают идти на рынок, не умея считать деньги. При этом они мечтают и спрашивают, как купить автомобиль, дворец, жену. Но в результате на все свои деньги покупают старую и облезлую дверную ручку...
viewtopic.php?p=1130750#p1130750
Юрий, как я могу что- то рассказать взрослому человеку, который уже "все знает"? Про чудеса это к Ильфиру. А у меня все очень обыденно и просто. Руки - ноги - голова. Тело - душа - дух. Ты это все уже знаешь. Мне нечего тебе рассказать. Новое нужно показывать. А старые слова, ты уже знаешь.iury писал(а):Расскажешь?
- Андрей Осипов

Эмоции или про обиду...
viewtopic.php?p=1130949#p1130949
Большинство людей считает, что обида это "очень плохо", а им хочется быть "белыми и пушистыми", а не "обижаться".
Но невежество в этой области играет с людьми очень злую шутку. Ведь используя такие убеждения они приносят неприятности себе же самим.
Есть несколько неизвестных большинству людей деталей, касающихся эмоций, в том числе и "отрицательных эмоций".
Первое заблуждение про эмоции.
Это то, что "обида" это энергетический язык общения тел. "Обида" это энергетическое действие, направленное на объект "обиды", на обидчика. И обидчик, ну как минимум его тело, "слышит" это, и чувствует направленную на него "обиду". Т.е. "обида", это не только внутренее состояние или личное переживание, но это это так же реальное внешне проявленное энергетическое действие, направленное на объект "обиды". Поэтому чувствительный человек, а особенно женщины, хорошо чувствуют чужую "обиду". И это дает женщинам некоторое преимущество на этой территории, если они хотят обмануть или манипулировать мужчиной.
Второе заблуждение при эмоции.
Все дело в том, что люди знакомы с обидой только с одной стороны, со стороны обиженной личности. Но почти никто не знает, как обида выглядит с противоположной стороны. Люди не знают, чего реально добивается "обиженный" человек. Что эмоция "обиды" пытается сделать, а иногда и делает с тем, на кого человек "обижен".
Вопрос на засыпку:
Какую "отрицательную эмоцию" пытается вызвать "обиженный" человек в противополодной стороне?
Чего он добивается?
Куда "обиженный" человек "толкает" жертву своей обиды?
Третье заблуждение про " отрицательные эмоции".
Многие люди знают, что "обида" это плохо. Но большинсиво не знают в чем эта "плохость" этой самой "обиды". Почему "обида" это плохо. И чем "обида" отличается от обычной, естественной, осознанной эмоции.
viewtopic.php?p=1130949#p1130949
Levis писал(а):Вижу твои детские обиды, игру во взрослого дядю и прочие твои игрушки.
Большинство людей считает, что обида это "очень плохо", а им хочется быть "белыми и пушистыми", а не "обижаться".
Но невежество в этой области играет с людьми очень злую шутку. Ведь используя такие убеждения они приносят неприятности себе же самим.
Есть несколько неизвестных большинству людей деталей, касающихся эмоций, в том числе и "отрицательных эмоций".
Первое заблуждение про эмоции.
Это то, что "обида" это энергетический язык общения тел. "Обида" это энергетическое действие, направленное на объект "обиды", на обидчика. И обидчик, ну как минимум его тело, "слышит" это, и чувствует направленную на него "обиду". Т.е. "обида", это не только внутренее состояние или личное переживание, но это это так же реальное внешне проявленное энергетическое действие, направленное на объект "обиды". Поэтому чувствительный человек, а особенно женщины, хорошо чувствуют чужую "обиду". И это дает женщинам некоторое преимущество на этой территории, если они хотят обмануть или манипулировать мужчиной.
Второе заблуждение при эмоции.
Все дело в том, что люди знакомы с обидой только с одной стороны, со стороны обиженной личности. Но почти никто не знает, как обида выглядит с противоположной стороны. Люди не знают, чего реально добивается "обиженный" человек. Что эмоция "обиды" пытается сделать, а иногда и делает с тем, на кого человек "обижен".
Вопрос на засыпку:
Какую "отрицательную эмоцию" пытается вызвать "обиженный" человек в противополодной стороне?
Чего он добивается?
Куда "обиженный" человек "толкает" жертву своей обиды?
Третье заблуждение про " отрицательные эмоции".
Многие люди знают, что "обида" это плохо. Но большинсиво не знают в чем эта "плохость" этой самой "обиды". Почему "обида" это плохо. И чем "обида" отличается от обычной, естественной, осознанной эмоции.
- Андрей Осипов

Re: Представления о Боге и Богах
ТриЯ писал(а):Карл Юнг рассматривал Бога не как внешнюю метафизическую сущность, а как психологическую реальность — мощный архетип в коллективном бессознательном, который он называл «нуминозным»
При выходе за границы материального мира.
Коллективное бессознательное (недоступное сознанию, уму человека) является как коллективным подсознательным, так и коллективным сверхсознательным. При выходе за границы ума, за границы материального, за границы 5ти органов чувств, человек сталкивается как с низшим, подсознательным, так и с высшим, сверхсознательным. Крайне желательно различать низшее и высшее и быть внимательным к обоим проявлениям.
Уметь общаться как с высщими формами сознания, так и с низшими формами, находя свое место между двумя этими потоками. Уделяя внимание обоим проявлениям.
- Андрей Осипов

viewtopic.php?p=1131035#p1131035
Как же я могу спорить с Левисом, когда я с ним согласен.
На словах.
А то, что конфликт между нашими психотипами, так это известное дело. Только не нужно путать то, о чем я пишу и личностные разборки между нашими телами. Мне это известно и особенного интереса не вызывает. В отличие от него...ему хочется потолкаться... посоревноваться... получить ощущения от спора и противостояния... чуть начинаешь вытаскивать в осознанку, спрашивать, выяснять так он сразу в тину.
Тут много таких конфликтов, которые основаны на разнице в личной энергетике. Мне это мало интересно, если только "подсветить" конфликт, чтобы обозначить движения участников, для других, со стороны.
Но "помогать" человеку в понимании, находясь с противоположной стороны конфликта невозможно. Так как и переспорить в таком споре тоже невозможно.
Энжи писал(а):Андрей Осипов писал(а):Я много раз писал Левису, что он только подтверждает мои слова, описывает то же самое, но в несколько другой формулировке, с другой (одной, своей) точки зрения и в форме спора. Что он "доказывает" мне то же самое, что пишу я. Но он продолжает со мной "спорить".
Ой, да ладно. Оба спорите.))
Как же я могу спорить с Левисом, когда я с ним согласен.
На словах.
А то, что конфликт между нашими психотипами, так это известное дело. Только не нужно путать то, о чем я пишу и личностные разборки между нашими телами. Мне это известно и особенного интереса не вызывает. В отличие от него...ему хочется потолкаться... посоревноваться... получить ощущения от спора и противостояния... чуть начинаешь вытаскивать в осознанку, спрашивать, выяснять так он сразу в тину.
Тут много таких конфликтов, которые основаны на разнице в личной энергетике. Мне это мало интересно, если только "подсветить" конфликт, чтобы обозначить движения участников, для других, со стороны.
Но "помогать" человеку в понимании, находясь с противоположной стороны конфликта невозможно. Так как и переспорить в таком споре тоже невозможно.
- Андрей Осипов

Обида очень сильный "огонь".
На нем многие обжигаются от неумения...
Тут был момент, когда один участник форума, обидевшийся на меня, попросил меня объяснить ему конкретно, именно конкретно, что такое обида. Ну, я предупредил, что конкретика оторвет голову. Не был услышан и таки пошел на поводу и ответил конкретно. Не, никакой ругани, оскорблений, только простые буквальные ответы. Ну и результат. Человек заистерил ушел с форума.
Люди, которые привыкли обижаться и истерить, но не знающие этого, так как это их основная, базовая черта характера, периодически обижаются и сами, сами уходят с форума. Их никто не гонит. "Назло маме отморожу уши. " Некоторые потом возвращаются, некоторые нет.
На нем многие обжигаются от неумения...
Тут был момент, когда один участник форума, обидевшийся на меня, попросил меня объяснить ему конкретно, именно конкретно, что такое обида. Ну, я предупредил, что конкретика оторвет голову. Не был услышан и таки пошел на поводу и ответил конкретно. Не, никакой ругани, оскорблений, только простые буквальные ответы. Ну и результат. Человек заистерил ушел с форума.
Люди, которые привыкли обижаться и истерить, но не знающие этого, так как это их основная, базовая черта характера, периодически обижаются и сами, сами уходят с форума. Их никто не гонит. "Назло маме отморожу уши. " Некоторые потом возвращаются, некоторые нет.
- Андрей Осипов