Текущее.

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 18 фев 2026, 17:32

viewtopic.php?p=1127557#p1127557
Levis писал(а):
Альтэра писал(а):Это я к тому, Левис, что изначально разница может быть в том, что доминирует. Но в зачатке, всё существует в обоих полах.

Да, согласен.

Сам часто говорю, что глупость человеческая не имеет ни пола, ни возраста, ни национальности.

Вот тут я не согласен.
Есть большая, принципиальная разница между мужчиной и женщиной в области эмоций,определяемых инстинктами. Все то же самое, как и разница в форме тела. Такое же отличие и в форме энергетики. Я понимаю, что многие женщины будут против, но.,..
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 18 фев 2026, 19:17

Эйя писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Но люди не знают, даже не догадываются, что "обида" это энергетический язык общения тел. И что тела общаются между собой напрямую, эмоциями и чувствами, без использования слов. Тела людей общаются энергетически, без слов, эмоциями, без привлечения 5ти органов чувств.

Привет, Андрей ! Без 5ти органов чувств наблюдать собеседника мало кто может, а незнакомых- невозможно. Для того, чтобы чувствовать , на любом расстоянии родного ( ученика, друга, ) любимого человека, энерг. связь устанавливается заранее.

Эйя, ты это телу расскажи... :grin:
Все они, в смысле тела, чувствуют. Уму это неизвестно, боится он этого.
Вот я об это пишу. О взаимодействии тел.
Андрей Осипов писал(а):
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1131035#p1131035
Энжи писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Я много раз писал Левису, что он только подтверждает мои слова, описывает то же самое, но в несколько другой формулировке, с другой (одной, своей) точки зрения и в форме спора. Что он "доказывает" мне то же самое, что пишу я. Но он продолжает со мной "спорить". :grin:

Ой, да ладно. Оба спорите.))

Как же я могу спорить с Левисом, когда я с ним согласен.
На словах. :grin:

А то, что конфликт между нашими психотипами, так это известное дело. Только не нужно путать то, о чем я пишу и личностные разборки между нашими телами. Мне это известно и особенного интереса не вызывает. В отличие от него...ему хочется потолкаться... посоревноваться... получить ощущения от спора и противостояния... чуть начинаешь вытаскивать в осознанку, спрашивать, выяснять так он сразу в тину.

Тут много таких конфликтов, которые основаны на разнице в личной энергетике. Мне это мало интересно, если только "подсветить" конфликт, чтобы обозначить движения участников, для других, со стороны.
Но "помогать" человеку в понимании, находясь с противоположной стороны конфликта невозможно. Так как и переспорить в таком споре тоже невозможно
.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 19 фев 2026, 13:37

Отвечаю здесь, чтобы не мешать беседе Энжи и Левиса.

viewtopic.php?p=1131101#p1131101
Энжи писал(а):Так вот..., когда Осипов говорит о "взрослых", он имеет ввиду индивидуальные сознания, вышедшие из под влияния среды.
Говоря же о "детях", он имеет ввиду тех, кто ещё играет в "салочки на детских площадках".., то есть тех людей, в ком индивидуальное сознание ещё не встало в полный рост, и им достаточно довольствоваться коллективным.

viewtopic.php?p=1131101#p1131101
Андрей Осипов писал(а):
Когда-то я говорил не о сборке сознания, а о развитии творческого потока.

Дело в том, что человек отличается от животного наличием потребности в творчестве. У каждого человека есть эта потребность и способность творить. И она будет проявляться в любом случае. Этот поток творческой энергии остановить нельзя. Можно только научиться его направлять, управлять им. Если же человек не может направлять этот поток, то эта потребность будет разрушать как окружающий мир, так и его самого. Именно умение управлять своим творческим потоком, творческой активностью делает человека удовлетворенным и счастливым.

И именно по тому, что человек создает, что придумывает нового, ранее не существовавшего, на что направлена его фантазия, как он ее использует, можно легко отличать людей.

Ведь именно фантазия является проявлением свободы духа человека. Что человек придумывает, куда направлено внимание человека, где находится его фантазия, и определяет то, чем занят его дух.

Человек должен уметь управлять своим вниманием и творческим потоком. Оказалось, что деструктивных областей, куда попадает внимание человека и куда сливается его фантазия, очень и очень мало. И они очень простые. Это обычные инстинкты животного мира. Там больше ничего не оказалось.
Если человек не научился управлять животными инстинктами и находить меру их использования до совершеннолетия, то они будут доминировать над вниманием и творчеством, соответственно управлять мышлением и поведением. В этом случае человек превращается в опасное, говорящее животное, заболевшее мышлением... И человек перестает быть человеком... Животная часть берет верх над божественным, творческим.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 20 фев 2026, 01:38

viewtopic.php?p=1131211#p1131211
Пьер писал(а):
Энжи писал(а):А ещё бывает голова замурована. Куда не развернётся, то слоники перед глазами шастают как угорелые, то тётеньки в корявых париках, аки балерины после бурной ночи. Но лопату в такое не воткнуть, да и грабли не в помощь. Остаётся шагать то правой рукой, то левой. И всё бы ничего, но тут-на-тебе, оказывается лень главный амбассадор центра решений. Ты думал она рядом валяется, как старый коврик, а она в галстуке, да ещё и при орденах за милость. А значит лицо дипломатическое, рукопожатия мягкие, взгляд бархатный, а голос что ни слово, сахарок из воска. И как тут не довериться? - спросишь ты. А я соглашусь, мы же не идиоты какие, от счастья отказываться, да ещё собственноручно. Только без осторожности здесь не обойтись. Мура ведь марит, а мошки её в вечном поиске пожрать. Вот и получается, что счастье счастью рознь, а молодец тот, кто удержался на коне, не выпуская вожжи из обеих рук.

Ох уж эта голова ... И почему нас такими создали, что всё работает в большей степени некорректно, чем корректно? То лень вмешается, то психика глюканёт, то желание сожрать всё что есть в холодильнике появится, а про идеи фикс это вообще отдельная тема.
Когда глохнет машина, то невозможно это не заметить. С головой всё намного сложней.

С головой все очень просто, если знать базовые инстинкты, их проявление и уметь ими пользоваться и управлять. .
В детстве легко научиться управлять животной частью сознания, которая является источником энергии, батарейкой с мужским и женским полюсами. Этой энергией должен управлять ум. Должен, но не всегда у него получается это делать.
Во взрослой жизни тоже не сложно, но очень тяжело обращать внимание в эту сторону, чтобы просто изучить. Проблемой является то, что придется рассматривать недостатки, в том числе и свои, которые после совершеннолетия исправить будет мало шансов.

Не каждое ЭГО готово к этому, поэтому ум будет прятаться от такой реальности за сложными размышлениями. Из-за этого ЭГО многих людей и трясет от моих текстов.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 20 фев 2026, 01:42

Мы можем научить психологической устойчивости на основе передовой исчерпывающей модели психики, в отличие от неполных моделей современной психологии.

Обучение заключается в знакомстве с моделью и личной практикой её использования в своей жизни.
Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 20 фев 2026, 11:01

viewtopic.php?p=1131119#p1131119
Self писал(а):
Г. Померанц писал(а):Ребенок растет в облаке нежности, созданном близостью, не понимая, что это она настраивает его, и торопится вырваться, уйти подальше от маминой юбки. Рано или поздно дело сделано — он свободен. Некоторое время приемник по инерции продолжает работать (инерция иногда тоже хорошая вещь). Потом настройка сбивается. Раз, два удается что-то подвертеть, третий раз все идет насмарку. Вместо музыки слышен только собственный шум. И сквозь него — пустота. Чувство пустоты как физическая боль. Это — сигнал. Можно заглушить его, положить подушку на будильник, принять пирамидон. Но пирамидон не вылечит больной зуб, надо сверлить его и положить пломбу. И пустоту в душе тоже нельзя залить. Прохудившуюся душу надо снова сделать цельной. А для этого есть одно лечение — связать ее с Целым. Надо подключиться к цепи....
Хорошо пишет, но в каком же невежестве находится большинство хороших, доброжелательных людей...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 24 фев 2026, 13:57

Категоричность.

Что касаемо
Sadovod писал(а):
Если получится увидеть того кто живёт чем то не тем что дела этого мира то и да.
Или того кто реально полностью отпустил образ, репутацию и все дела. Далеко не всегда надо отстаивать если непойми кто сказал непойми что. Это правый перегиб. Но всегда не отстаивать? Это похоже левый.
Потому что, Селф если я скажу - перечислите мне лям бакса - вы же не побежите это делать а вполне себе скажете - нет не хочу не согласен. Так что, говорить нет - это вполне нормально. Потому как есть ли у вас сущность это может быть, а тело и социальное положение точно да. Ну и потом, в ситуациях когда вы что то отстаивает? Кто его знает как вы это делаете. Если при вас хулиганом задирает ботана, впишитесь или нет? И вписаться иногда нормально, и свалить в кусты - сущность сущностью а лицо не казённое
.

Воот. И тут очень важно не сваливаться в крайности, а необходимо найти свою, личную меру. Она находится между двумя крайностями и, во многом, определяется полом. Мужские выборы, мужская мера, отличаются от женских на этих базовых уровнях.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 фев 2026, 13:08

viewtopic.php?p=1131632#p1131632
Self писал(а):
Self писал(а):
Энжи писал(а):Кому как не нам решать, что мы допускаем по отношению к себе, а что нет?

К себе)))...а за этим словом такая огрооооомная многозначность спрятана....от червя до Бога )))
Да, Энжи , ты несомненно права... Только не мы решаем нападут ли на нас или нет. Каким будет внешний стимул, на который мы будем вынуждены реагировать. И вот тут интересно рассмотреть некую скрытую возможность ...оставить в покое тех, внешних оппонентов, кто нападает на наши границы и развернувшись внутрь поисследовать то, что там внутри нас защищает СВОИ границы. Поисследовать причину этой защиты.
Обычно , при нападении, наше внимание полностью захватывается напавшим, но при определенном навыке управления вниманием...часть его можно направлять на собственные внутренние реакции при нападении. Тогда появляется возможность анализа собственных границ. Что в свою очередь приводит к пониманию ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ этих границ. Жесткими и твёрдыми, в моменте коммуникации, они становятся не по каким то объективным причинам, а лишь по причине нашей собственной отождествленности с неким ОБРАЗОМ себя.
Защищается ОБРАЗ....или иными словами ЗАЩИЩАЕТСЯ ЛОЖНОЕ Я.
Но это ложное Я питается моими ресурсами и энергией.
Отождествленность с ложным Я приводит к тому, что появляются границы с необходимостью их защиты. Это внутренняя причина активации глубинного инстинкта самосохранения. Когда происходит наезд...срабатывает не логика и критический подход, а простой инстинкт выживания ...физиологическая реакция -и человек теряя всю свою цивилизованность... внезапно низводится на уровень Жертвы нападения...в кровь вбрасыватся адреналин...появляется агрессия и понеслась "косая в баню")))
Выброс негатива в процессе противостояния и защиты ложного Я сжирает огромное количество энергии, которая могла бы пойти на внутреннюю трансформацию и питание тонких тел.
Нужна ли вам эта энергия на эти цели или вам важнее победить и сохранить свой ОБРАЗ?
Если главная задача - эволюция...тогда придётся разбираться и с ложным Я и с непроизводительными расходами энергии на его защиту и поддержание)) . Если задача выжить...отстоять и сохранить "себя" в социуме ... тогда можно и не заморачиваться .

"Да" в этой ситуации, не столько согласие со сказанным, сколько выдача карт-бланша на вседозволенность в свой адрес.

Вот опять же СВОЙ адрес. "Мой адрес" может находится в ооочень разных местах. )))
Если мой оппонент в процессе коммуникации вызывает у меня реакции ...создавая мне возможности наблюдать их внутри себя и благодаря этому разотождествляться с ними...не идти у них на поводу. То я соглашусь дать ему свой карт- бланш ))))
У суфиев есть такая классификация людей по уровню бытия:
1. Камень
2. Вода
3. Воздух
4. Огонь
Первый уровень - это уровень механического человечества. Когда человек идёт по жизни ...сохраняя свой фиксированный... неизменный ....окаменевший ОБРАЗ СЕБЯ. Безо всяких ковыряний в себе...без заморочек с самоизучением и проч....таким каким его сформировало окружающее общество.
Как говорил незабвенный Козьма Прутков " многие люди похожи на колбасу, чем их начинили, то они и носят в себе"
Периодически ...по разным обстоятельствам ...у каждого из людей этого уровня ... жизнь тестирует крепость их Образа себя , а его носитель ,будучи отождествленным с этим ложным образом....уходит в оборону ( и нападение ) , пытается защищаться..
Как говорят суфии "ограниченность сама себя охраняет".
Иногда камни вынуждены взаимодействовать друг с другом ...при этом они стукаются друг об друга в конфликтах и стычках ...и этот стук хорошо слышен любому наблюдателю со стороны.
Сами по себе конфликты...драки...разного рода стычки с выбросами негатива в разной форме свидетельствуют о том, что взаимодействуют не люди ( хотя внешне очень похожи на людей), а камни ( некие фиксированные Образы в мозгах ) , не желающие быть разрушенными.
Для того, чтоб избежать лишних разрушений и хаоса ... в социуме имеется институт воспитания , инсталлирующий определенные запреты на определенные действия в мозги камней (где эти правила благополучно закрепляются) ...а также силовые структуры, которые следят за порядком и в свою очередь инсталлируют страх в мозги камней за нарушения этих правил . Также как и на форумах существует свод правил и силовые структуры, следящие за их исполнением и порядком.
Говоря коротко: первый уровень - это уровень жизни автомата по принципу стимул -ответ.
Уровень воды - это уровень человека -субъекта , который уже имеет определенный опыт понимания себя, понимания относительности своих границ....свободен от необходимости защищать их фиксированность ...вступать в конфликты и проч.
Уровень воздуха - ещё более высокий уровень бытия и сознания...который не может быть как то уязвим камнями как бы они не старались...
Уровень огня - уровень достижения растворения в Едином.
У меня три "состояния воды".
1. Лед.
2. Вода.
3. Пар.
4. Огонь.
Лед в кастрюле...
И лед, под воздействием последовательно и постепенно превращается в воду и пар, в конце концов освобождая кастрюлю.. Но эти процессы обычно жестко ограничены по времени. Если не успел или опоздал, то ...
Да, для этих трех форм воды - разные законы. Поэтому взаимодействие льдинок отличается от взаимодействия частиц пара.

Это все, конечно здорово.....
Камень, ножницы, бумага!

Но дело в том, что таким образом описываются неживые процессы. А в реальности наличествует жизнь.
И каждой из этих трех форм жизни, чтобы появилось со-знание, единому необходимо разделиться на части, родиться. На базовые противоположные части.

Пока еще люди только два из трех возможных разделений, рождений знают. Это рождение тела и рождение духа. Материальное рождение и духовное рождение... И, соответственно, различают только свои действия, подчиненные законам материи и мысли, подчиненные законам логики..

Я тоже так разделял, пока меня не ткнул носом во второе рождение Клейн...
Он заметил его. И тогда я тоже, вспомнил этот момент получения этой новой свободы.

Каждый занят своим. Кто-то делает, это люди силы, кто-ть думает, это люди мысли. А людей сердца как будто и нет вовсе. Хотя по численности они являются большинством.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 фев 2026, 13:24

viewtopic.php?p=1131836#p1131836
Андрей Осипов писал(а):
iury писал(а):
Андрей Осипов писал(а): Поэтому взаимодействие льдинок отличается от взаимодействия частиц пара.

Это только так кажется....
Ну да, ну да, им это только кажется. Только кажется... Ведь льдинки, вода, пар, все одинаково ведет себя..

Именно так люди и мыслят, считая что лед и вода подчиняются одним и тем же законам. И что взаимодействие льдинок отличается от взаимодействия частиц воды. Поэтому спокойно едут по льду Байкала на буханке с китайскими туристами, но общение с водой, которую они считает такой же как и лед, как-то неожиланно, вдруг, приводит к смерти семерых из восьми. Странно, ведь они думали, что лед и вода одинаково себя ведут. А тут, оказывается все иначе оказалось. И что буханка не предназначена для передвижения по воде. Что она плохо, неудачно плавает, провалившись под лед.

И я наблюдаю такую картину из раза в раз... и не только с водой и льдом... а так же и с тем, о чем пишут суфии.. многие люди считают, что вода ведет себя так же, как и лед...

Я вот только не знаю, что им показалось. Им показалось что они жили, или им показалось что они умерли...

Многим взрослым людям кажется, что им достаточно знать только матеральную часть. Что достаточно только знать, как функционирует тело. А как функционирует, каким законам подчиняется душа и дух, не так уж и важно знать.

А потом, когда все заканчивается трагично, удивляются результату. Хотя обычно удивиться у них нет времени. Так как они очень быстро переходят из одного бессознательного состояния в другое. Очень быстро попадает из одного сна в другой.

Я наблюдал много таких "случайных" смертей. Когда человек уходит сам. И случайность смерти только внешняя..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 фев 2026, 13:37

Андрей Осипов писал(а):Но дело в том, что таким образом описываются неживые процессы. А в реальности наличествует жизнь.
И каждой из этих трех форм жизни, чтобы появилось со-знание, единому необходимо разделиться на части, родиться.

На базовые противоположные части, полюса.
А также на отдельные части, на тела, на личности (отдельные друг от друга мысли и образы).
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 фев 2026, 14:12

viewtopic.php?p=1131860#p1131860
Self писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Донести, т.е. сформировать образ, понятие в их уме, да?

МММ...сложно сформулировать, Андрей...скорее так...ответить на вопрос - как им...этим познающим слона ... стать адекватнее
А они действительно спрашивают об этом?

Иногда люди только изображают этот вопрос.
Чтобы "прилично выглядеть" и этим обмануть других и себя.

Как в варианте в темном переулке:
- У вас есть закурить?

А потом, после всех событий, считают что они действительно хотели закурить. А вот некурящий, почему- то полез в драку...

У меня даже есть тема "Утвердительный вопрос".
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 фев 2026, 15:29

viewtopic.php?p=1131870#p1131870
Self писал(а):
Self писал(а):донести насколько восприятие ( и адекватность) обусловлено местом прикрепления желающего познать...
.
или другими словами приклеенным надо отклеиться...обрести возможность объемного восприятия объемного предмета...возможности видеть объект с разных сторон.
Естественно не телами, а сознанием...
... отклеиться от плоских собственных представлений обусловленных ФИКСИРОВАННОЙ ПОЗИЦИЕЙ. Иными словами ОСОЗНАННЫЙ наблюдатель внешнего мира должен смотреть не только на внешние объекты, но и сознавать место своей внутренней фиксации в момент наблюдения ..ибо это место оооочень сильно влияет на то, что он видит.
Levis писал(а):И как успехи, донёс?

Вообще без понятия))
Но если приклеенный ..так и остался приклеенным ...то эт не мои проблемы...согласны Левис?
В приклеенном состоянии комфортнее находиться ибо собственная адекватность сохраняется в целости и сохранности! И я этот отказ от свободы понимаю и принимаю без осуждения.

Я тоже принимаю, пока приклеенный сначала не теряет радость, а потом начинает двигаться к преждевременной смерти, своей или чужой. А так, если ему хорошо там, то да, пусть живет и радуется,
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 фев 2026, 17:54

Отвечу несколько сумбурно.
Так как у меня там нет четкой модели и разделения,.

viewtopic.php?p=1131896#p1131896
Self писал(а):Тут есть одна засада, Андрей, допускаю что ты её не видишь...знания предназначенные для развития души и духовной реализации не проникают внутрь того, кто обусловлен низшими мотивами.
Для мирской жизни развивать душу вообще нет нужды. Тут эго надо растить ...амбиции питать ... самолюбие...стремление к достижение успешных успехов и статуса. А движение в вертикальном направление к вершинам Духа ..не имеет к горизонтали эго никакого отношения...там нет желанных плюшек для обусловленных умов.
Селф, то, что люди называют "душой", это часть сознания, общая с животным миром. Только жля животных это их высшее проявление, в отличие от людей. И без ее развития никак. У взрослых людей же еще присутствует зародыш духа, ментальная часть, ум и "эго". Вот оно, в отличие от души и "болеет" амбициями, желаниями, успехами и т,д. И ум иногда порабощает душу, как более высокая часть личного сознания.

А душу необходимо развивить и формировать. Без нее социальные навыки не разовьются. Энергия души формируется двумя полюсами, инь и ян. Между которыми необходимо уметь балансировать три нижних энергетических центра, отвечающих за инстинкты и проявляющиеся как эмоции. Душа по любому нужна, ведь именно ей живут и общаются большинство взрослых.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 фев 2026, 18:26

viewtopic.php?p=1131864#p1131864
Self писал(а):
Levis писал(а):Так о чём разговор?

Разговор о том... кто что в нём увидит.... это в первую очередь..... а во вторую... моя цель... донести насколько восприятие (и адекватность) обусловлено местом прикрепления желающего познать... искателя истины. и о невозможности познавать будучи обусловленным. Прикрепленным к своим установкам.
Ну и натолкнуть на последующие выводы. Хотя толкать кого-либо... как сказала мудрая Энжи, это неправильно)))
К каким конкретно установкам?
И как определять, приклеен или нет?
По каким признакам?

Где эти границы?
Андрей Осипов

Сообщение Энжи » 25 фев 2026, 20:44

Андрей Осипов писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Но дело в том, что таким образом описываются неживые процессы. А в реальности наличествует жизнь.
И каждой из этих трех форм жизни, чтобы появилось со-знание, единому необходимо разделиться на части, родиться.

А также на отдельные части, на тела, на личности (отдельные друг от друга мысли и образы).

А что ты имеешь ввиду под словом "единому"?
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 25 фев 2026, 21:45

Энжи писал(а):
Андрей Осипов писал(а):

А что ты имеешь ввиду под словом "единому"?

Ну, рождение тела, это же сначала зачатие, потом формирование, затем отделение части тела, бывшего ранее этим телом.

Так же и момент совершеннолетия, ребенок, ранее имеющий общую с семьей энергетику, являющийся частью семьи, сначала формируется семьей, а потом отделяется от нее.
Андрей Осипов

Сообщение Энжи » 25 фев 2026, 22:23

аааа, ты имел ввиду "ранее единому", то есть когда плод ещё в утробе своей.
Заковыристо сказал.))
Энжи

Сообщение Андрей Осипов » 25 фев 2026, 22:32

Энжи писал(а):аааа, ты имел ввиду "ранее единому", то есть когда плод ещё в утробе своей.
Заковыристо сказал.))

Да.
Живое всегда так появляется.
Так же все части личного сознания появляются, получая личную самостоятельность, подобным образом, душа и дух.
Андрей Осипов

Сообщение Энжи » 25 фев 2026, 23:00

Андрей Осипов писал(а):
Энжи писал(а):аааа, ты имел ввиду "ранее единому", то есть когда плод ещё в утробе своей.
Заковыристо сказал.))

Да.
Живое всегда так появляется.

Дык я в курсе.., причём буквально.)))

А вот как оно зарождается, это тебе к Юрию. Он у нас профи по зиготам.
Энжи

Сообщение Андрей Осипов » 25 фев 2026, 23:17

Андрей Осипов писал(а):Живое всегда так появляется.
Так же все части личного сознания появляются, получая личную самостоятельность, подобным образом, душа и дух.
И каждый из этих процессов имеет конкретную продолжительность. Как там, срок вынашивания. Я с этим на практике столкнулся. Сдвиг сроков может быть критичен,
Андрей Осипов

Пред.След.

Вернуться в Чулан Осипова