Текущее.

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 25 фев 2026, 23:32

Энжи писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Энжи писал(а):аааа, ты имел ввиду "ранее единому", то есть когда плод ещё в утробе своей.
Заковыристо сказал.))

Да.
Живое всегда так появляется.

Дык я в курсе.., причём буквально.)))

А вот как оно зарождается, это тебе к Юрию. Он у нас профи по зиготам.
Не, он философ. Он любит думать.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Сообщение Энжи » 25 фев 2026, 23:47

Думают все, в том числе и ты, и Юрий. И вы оба не философы.
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 26 фев 2026, 09:46

Энжи писал(а):Думают все, в том числе и ты, и Юрий. И вы оба не философы.
Ну, раз ты так думаешь, то мне нужно менять область деятельности....
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 26 фев 2026, 10:51

viewtopic.php?p=1132005#p1132005
Сшонэ писал(а):Ответь тому, кому врешь уже столько лет.

Анахита писал(а):
Сшонэ писал(а):Ответь тому, кому врешь уже столько лет.

Кого Вы имеете ввиду?

Сшонэ писал(а):Форуму и миру
Андрей Осипов

Сообщение Энжи » 26 фев 2026, 12:27

Андрей Осипов писал(а):
Энжи писал(а):Думают все, в том числе и ты, и Юрий. И вы оба не философы.
Ну, раз ты так думаешь, то мне нужно менять область деятельности....

Да нет.. наоборот, это говорит о том, что есть возможность увеличить её объём и глубину.))
Энжи

Сообщение Андрей Осипов » 26 фев 2026, 12:50

Кастанедовщина.

viewtopic.php?p=1132072#p1132072
Колобок писал(а):
Levis писал(а):
Self писал(а):то в нём слова NN прозвучали тоже как хамство

Всё возможно, однако это не повод хамить в ответ вообще и тем более в явном виде.

Хамство или издевательство можно рассмотреть во многих словах пользователей, хотя сам автор строк вовсе не обязательно хамил или издевался.

Меня же удивляет другое.

Вот Колобок явил на форуме высокий уровень информативности и собственных размышлений.

Однако как с такого уровня своего развития не увидеть, что хамство это всегда удар против себя, против своего развития для меня загадка.

Не в качестве оправдания своих дел на этом... эээ... достаточно мерзком ресурсе, на который меня принудительно направили в свое время... а для разъяснений небезразличного для меня Selfа, у которого вижу огромный потенциал в будущем (это не лесть в его адрес, и не попытка задеть других участников этой склоки, затеянной черным духом -NN- в очень светлой теме пастораль/арники, а просто напутствие Selfу, шоб он не опускал руки, когда будет очень трудно... даже дышать в окружении, в которое может забросить тебя судьба-индейка).

Хамства в том посте колобка не было ни миллиграмма = предварительно прочитав посты черной духом -NN- за этот и вчерашний день, мне стало очевидно, шо она жаждет склоки = это её полное право хамить ВСЕМ, с кем она успела за эти два дня пообщаться. Еще раз = это её полное право при попустительстве того же Левиса. Но для меня стало очевидно, шо этот черный дух, подкрепленный стимулирующими веществами, решил зaсрать еще и эту светлую тему. А её наезд на меня был абсолютно индифферентным для колобка = пусть еще хоть сто раз при попустительстве мудрого Левиса.

Ссылка для черного духа на мои подписи относится к ней только в части от ТриЯ =

"Моисей вывел народ из Египта, а ТриЯ — из душевного геморроя."

Прошу далее эту светлую тему не увлажнять своим навозом, и свои обсуждения моих четко обдуманных действий прошу перенести в другую тему, где -NN- постоянно гавкает и уже невозможно повредить ту тему.
Self, Воля умноженное на Намерение, способна творить Реальность и не только для тебя.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 27 фев 2026, 10:37

viewtopic.php?p=1131992#p1131992

Сшонэ писал(а):
Анахита писал(а):
marvin писал(а):Искусственное и неестественное противопоставление, извините.
Нету и быть не может отдельно духовной реализации или мирской жизни, но можно убедить себя что есть, страус, голова, песок.

Согласна здесь на все 100 процентов...и сколько про это говорила в разных моментах...в моей мирской жизни все пронизано духовностью...и в моей духовной жизни все пронизано мирской...невозможно разделить...невозможно вычленить...я бы даже сказала так с некоторого момента она просто стала одна жизнь ...просто живая жизнь...

Анахита, нет у тебя духа, все просадила, у петуха и ранее не было.

Какая уж тут духовность, нищета галимая.

Когда человек спускается вниз, чтобы унизить, оскорбить, это говорит только о том, что он сам еще там, внизу.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 27 фев 2026, 13:14

viewtopic.php?p=1131896#p1131896
Self писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Не, на этом форуме гораздо более широкий диапазон. Здесь и о теле, и о душе и о духе. Только почему-то все говорят о развитии, того же духа, но мало кто говорит о применении, о реальзации.

Тут есть одна засада, Андрей, допускаю что ты её не видишь...знания предназначенные для развития души и духовной реализации не проникают внутрь того, кто обусловлен низшими мотивами.

Поэтому подобных ресурсов нет. Люди стараются общаться с себе подобными. Дети с детьми, взрослые со взрослыми, просветленнве с детьми. А развитие, формирование душевности и духовности, это совершенно разные процессы. Но здесь они оказываются на одной территории. Поэтому люди читают о том, о чем они не имеют никакого представления и никакого опыта.

Здесь территория, на которой люди сталкиваются лицом к лицу с неизвестным.
Self писал(а):Для мирской жизни развивать душу вообще нет нужды.
Не, это распространенное заблуждение.

Self писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
marvin писал(а):
Levis писал(а):marvin - Ба! Какие люди нас посетили!

Это точно форум о духовном развитии?

Не, на этом форуме гораздо более широкий диапазон. Здесь и о теле, и о душе и о духе. Только почему-то все говорят о развитии, того же духа, но мало кто говорит о применении, о реальзации.

Тут есть одна засада, Андрей, допускаю что ты её не видишь...знания предназначенные для развития души и духовной реализации не проникают внутрь того, кто обусловлен низшими мотивами.
Для мирской жизни развивать душу вообще нет нужды. Тут эго надо растить ...амбиции питать ... самолюбие...стремление к достижение успешных успехов и статуса. А движение в вертикальном направление к вершинам Духа ..не имеет к горизонтали эго никакого отношения...там нет желанных плюшек для обусловленных умов.
Типа развились и хорошо, можно гордиться уже.
Неее ...с такой нуждой туда не доберешься )))
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 27 фев 2026, 13:47

Ополченец писал(а):Нет страшнее человека, захваченного идеей.
Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Энжи » 27 фев 2026, 14:52

Андрей Осипов писал(а):Ум, получивший власть над сознанием человека, просто так свою власть не отдаст...
Как только трон всевластия и правоты зашатается, он будет защищаться и истерить.

Андрей Осипов писал(а):Ум человека в компании тела, души и духа никогда не является главным, ведущим или определяющим. Ум является только помощником, инструментом какой либо из этих трех частей. Если же он попытается стать главным, то жди беды. Это как мелкого чиновника поставить руководить всем предприятием, министерством....

Эгоист, это человек, власть над телом которого, или душой или духом захватил ум. ( ЭГО - это представление ума о человеке. Не сам реальный человек, а то, что думает на эту тему ум. ) И тогда радость, любовь, творчество могут быть похоронены ради правоты ума....

Стараясь подтвердить свою власть, ум старается научиться как можно многому и как можно у многих авторитетов и учителей. В своей критике ум любит прятаться за чужими спинами, опираться на авторитеты и и их цитаты. Если вы заметите такую сильную реакцию, где человек начинает злобно критиковать вроде на пустом месте, ведь его это не должно волновать и ему самому это не нужно и не важно....
Зачем, почему?
Мир защищает от лжи?

Но нет, это волнует не человека. Это его ум борется за власть над сознанием человека, когда появляется возможность поставить ум на его место. И когда человеку предлагают свободу от ума, его убеждений и знаний....

Защита умом своей власти сопровождается большим количеством эмоций. Гнев, возмущение, обида... в очень больших количествах... совершенно не адекватных обсуждаемому.....

Это очень хорошо заметно по сильно эмоциональной негативной реакции человека, когда обсуждаются эмоции, чувства и отношения.... когда речь идет не о мыслях и мнениях, а о РЕАЛЬНОСТИ, которая доступна не уму, с его мыслями и логическим анализом, а чувствам...

Некоторые умы сваливаются в достаточно длительную истерику.

Вот хороший пример, как реагирует ум на разговор о чувствах.

viewtopic.php?p=1112663#p1112663
Колобок писал(а):
Андрей Осипов писал(а):А то,что ты ничего не чувствуешь, исходящее от других людей,

Андрей Осипов, пардон за мой французский, но где у тебя глаза? На Жо..???
Где я написал, шо не чувствую других людей?
Пальчиком покажешь?
ТЫ (мать... мать... мать...) разуй глаза, уши и отвяжи язык от яма, где он выпасался, как лошадь на ямском дворе!!!

"я всё еще НИЧТО КРОМЕ ПУСТОТЫ не чувствую... "

- это на твой вкус и означает, шо я не чувствую других людей?
Да, этих!!!... БЛИН!!!... зараз, я чувствую, как комаров, которые постоянно жужжат и жужжат.

Еще для тех, у кого проблемы с восприятием =

Колобок писал(а):я всё еще НИЧТО КРОМЕ ПУСТОТЫ не чувствую

Эх, мама!... трюля-ля... не женитесь на курсистках!

[spoiler=]
phpBB [video]

Ребята и девчата, учитесь слышать других...

Колобок писал(а):Андрей Осипов, ты мне нахрен не сдался.
Ты мне не нужен.
Я к тебе больше не приду.

///////////

viewtopic.php?p=1112757#p1112757
Пьер писал(а):Что значит быть самим собой без какого либо влияния из вне? Возможно, что само по себе желание на кого-то повлиять является изобретением этого Мира, как впрочем и желание попасть под такое влияние. Мир мне бубнит о чём-то своём, а мои чувства ему не верят.
Какой я без всей этой мишуры и желания кем-то казаться? Первое что мне приходит в голову. Обычный. При этом когда я смотрю на других, то не вижу двух одинаковых. Есть схожести, но есть и различия.
Казаться чем-то настоящим может только мираж. Когда же подходишь поближе, то мираж исчезает. А что остаётся? За миражом всё та же пустыня, но не всё так плохо, как минимум можно констатировать, что ушло одно из наваждений.

Ум заменяет реальность мыслями о ней. Доступ к реальности дают 5 органов восприятия... Это происходит тогда, когда человек сталкивается с реальностью телом и умом, оперирующем логикой и прошлыми восприятиями тела.
Т.е. ум всегда оперирует прошлой жизню тела.. миражом которого уже нет... или желаниями, миражами которых еще нет.,

Реальность в настоящем же, это не мысли, это восприятия тела.
А какую реальность воспринимает душа?
Какую реальность воспринимает дух?

Андрей, ты не против, если часть этого твоего сообщения возьму в другую тему ( с ссылкой сюда)? Актуально, на мой взгляд.
Энжи

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 27 фев 2026, 16:39

Энжи писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Ум, получивший власть над сознанием человека, просто так свою власть не отдаст...
Как только трон всевластия и правоты зашатается, он будет защищаться и истерить.

Андрей Осипов писал(а):Ум человека в компании тела, души и духа никогда не является главным, ведущим или определяющим. Ум является только помощником, инструментом какой либо из этих трех частей. Если же он попытается стать главным, то жди беды. Это как мелкого чиновника поставить руководить всем предприятием, министерством....

Эгоист, это человек, власть над телом которого, или душой или духом захватил ум. ( ЭГО - это представление ума о человеке. Не сам реальный человек, а то, что думает на эту тему ум. ) И тогда радость, любовь, творчество могут быть похоронены ради правоты ума....

Стараясь подтвердить свою власть, ум старается научиться как можно многому и как можно у многих авторитетов и учителей. В своей критике ум любит прятаться за чужими спинами, опираться на авторитеты и и их цитаты. Если вы заметите такую сильную реакцию, где человек начинает злобно критиковать вроде на пустом месте, ведь его это не должно волновать и ему самому это не нужно и не важно....
Зачем, почему?
Мир защищает от лжи?

Но нет, это волнует не человека. Это его ум борется за власть над сознанием человека, когда появляется возможность поставить ум на его место. И когда человеку предлагают свободу от ума, его убеждений и знаний....

Защита умом своей власти сопровождается большим количеством эмоций. Гнев, возмущение, обида... в очень больших количествах... совершенно не адекватных обсуждаемому.....

Это очень хорошо заметно по сильно эмоциональной негативной реакции человека, когда обсуждаются эмоции, чувства и отношения.... когда речь идет не о мыслях и мнениях, а о РЕАЛЬНОСТИ, которая доступна не уму, с его мыслями и логическим анализом, а чувствам...

Некоторые умы сваливаются в достаточно длительную истерику.

Вот хороший пример, как реагирует ум на разговор о чувствах.

viewtopic.php?p=1112663#p1112663
Колобок писал(а):
Андрей Осипов писал(а):А то,что ты ничего не чувствуешь, исходящее от других людей,

Андрей Осипов, пардон за мой французский, но где у тебя глаза? На Жо..???
Где я написал, шо не чувствую других людей?
Пальчиком покажешь?
ТЫ (мать... мать... мать...) разуй глаза, уши и отвяжи язык от яма, где он выпасался, как лошадь на ямском дворе!!!

"я всё еще НИЧТО КРОМЕ ПУСТОТЫ не чувствую... "

- это на твой вкус и означает, шо я не чувствую других людей?
Да, этих!!!... БЛИН!!!... зараз, я чувствую, как комаров, которые постоянно жужжат и жужжат.

Еще для тех, у кого проблемы с восприятием =

Колобок писал(а):я всё еще НИЧТО КРОМЕ ПУСТОТЫ не чувствую

Эх, мама!... трюля-ля... не женитесь на курсистках!

[spoiler=]
phpBB [video]

Ребята и девчата, учитесь слышать других...

Колобок писал(а):Андрей Осипов, ты мне нахрен не сдался.
Ты мне не нужен.
Я к тебе больше не приду.

///////////

viewtopic.php?p=1112757#p1112757
Пьер писал(а):Что значит быть самим собой без какого либо влияния из вне? Возможно, что само по себе желание на кого-то повлиять является изобретением этого Мира, как впрочем и желание попасть под такое влияние. Мир мне бубнит о чём-то своём, а мои чувства ему не верят.
Какой я без всей этой мишуры и желания кем-то казаться? Первое что мне приходит в голову. Обычный. При этом когда я смотрю на других, то не вижу двух одинаковых. Есть схожести, но есть и различия.
Казаться чем-то настоящим может только мираж. Когда же подходишь поближе, то мираж исчезает. А что остаётся? За миражом всё та же пустыня, но не всё так плохо, как минимум можно констатировать, что ушло одно из наваждений.

Ум заменяет реальность мыслями о ней. Доступ к реальности дают 5 органов восприятия... Это происходит тогда, когда человек сталкивается с реальностью телом и умом, оперирующем логикой и прошлыми восприятиями тела.
Т.е. ум всегда оперирует прошлой жизню тела.. миражом которого уже нет... или желаниями, миражами которых еще нет.,

Реальность в настоящем же, это не мысли, это восприятия тела.
А какую реальность воспринимает душа?
Какую реальность воспринимает дух?

Андрей, ты не против, если часть этого твоего сообщения возьму в другую тему ( с ссылкой сюда)? Актуально, на мой взгляд.
Да, конечно.
Используй как тебе угодно.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 27 фев 2026, 16:39

Энжи писал(а):
Андрей, в яблочко!
Кстати, сверх-забота тот же эгоизм, та же инфантильность, как игра в мамочку или папочку. Необходимо чтобы рядом был несчастненький, или бедненький, ничего ни на что на способный..иначе кого спасать..

Чаще всего это дрянство, выдаваемое за чистое, я вижу среди женщин. Но для меня, это не столько проявление Женского, сколько бабское, или тётки какие.
Ещё не раз замечала, что если "опекуемый" не выдаёт то, что от него ожидается.., (то есть конечно же есть плата за эту "доброту и заботу), "сердобольная хозяюшка" непременно в грязь его толкает, обливая ушатом чего-то более чем отвратительного.
Парадокс.., а точнее - идиотизм, в том что после таких манёвров ожидается что мужик встанет и сделает всё что от него требуется, да ещё ручку поцелует госпоже, за то что терпит такое вот животное и шанс дала.

Думаю стоит всё это поднять и рассмотреть. Может тему отдельную открою.
Так капиталистический, ориентированный на личный успех, на независимость друг от друга, социум устроен, для него женские качества считаются недостатком, поэтому женщин воспитывают как мужчин.

могу с формулировкой быть не точсен..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 27 фев 2026, 17:59

Посты читателей Телеграмма из Камбоджи и Китая.

В детстве я забыл взять тетрадь для домашних заданий, и мне казалось, что небо вот-вот обрушится. На экзамене в старшей школе я провалился, и мне казалось, что моя жизнь кончена. Когда расстался с первой любовью, у меня так сильно болело сердце, что я не мог спать. Теперь, оглядываясь назад на все эти драмы, я понимаю, что они давно остались позади, как маленькие холмы на горизонте.
В каждом возрасте есть свои непреодолимые трудности: потерянный в восьми лет стеклянный шарик, не отправленное в восемнадцать лет любовное письмо, бесцельное пребывание в Юго-Восточной Азии в двадцать восемь лет. В то время тебе казалось, что это конец света, а теперь ты просто рассказываешь об этом за выпивкой.

На самом деле нет правильного выбора. Ты будешь сожалеть, выбрав то или другое. Тебе кажется, что в чёрной компании небо рушится, а в Юго-Восточной Азии заниматься мошенничеством — это предательство родителей, мечтающих, чтобы их сын стал великим. В двадцать лет ты не понимаешь истин в тридцать, как летом ты не понимаешь снега зимой. Даже если бы у тебя была машина времени, ты бы всё равно сел на тот самолёт, летящий за границу. Все эти ночные вздохи по поводу "если бы я только знал" — это просто твоё сегодняшнее обожание себя в прошлом.

Жизнь похожа на ночную поездку. Не стоит всё время смотреть на конечную станцию. Деньги можно заработать снова, работу найти в другом месте, если страховка слишком высока — работать изо всех сил, если друзья разбежались — найти новых, если любовь ушла — значит, это был не тот человек. Прими то, что завтра и неожиданности могут настичь раньше, чем ты думаешь, прими то, что люди уходят, прими то, что ты иногда просто недостаточно хорош, прими то, что ты всего лишь пешка в чужой игре. Разбей день на части, и это будет просто еда, сон и работа. Работай сверхурочно, когда надо, и не прячься, когда надо встретиться. В конце концов, все равно придётся выйти из поезда. Лучше наслаждаться облаками на пути и звуком дождя, стучащего по окну. Те горы, которые казались непреодолимыми, теперь просто маленькие чёрные точки в зеркале заднего вида.

Ты спрашиваешь меня, что такое жизнь? Это вождение на разбитой машине с включённой музыкой, промокший под дождём, обгоревший на солнце, но руль всегда в твоих руках.

Когда ты сидишь в старости в кресле-качалке, ты обязательно будешь смеяться, похлопывая себя по колену: "Что за большие проблемы были тогда!"

Неважно, с какими трудностями ты сейчас сталкиваешься в Юго-Восточной Азии, будь то чёрная компания, невозможность вернуться домой, высокие страховые выплаты или творческая нереализованность, приятель, ты обязан жить дальше, потому что всё возможно. Корабль, на котором ты выйдешь на берег, никогда не перевернётся. Флора надеется, что ты будешь счастлив, как и прежде.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 27 фев 2026, 22:04

viewtopic.php?p=1132230#p1132230
Энжи писал(а):
Андрей, в яблочко!
Кстати, сверх-забота тот же эгоизм, та же инфантильность, как игра в мамочку или папочку. Необходимо чтобы рядом был несчастненький, или бедненький, ничего ни на что на способный..иначе кого спасать..
Чаще всего это дрянство, выдаваемое за чистое, я вижу среди женщин. Но для меня, это не столько проявление Женского, сколько бабское, или тётки какие.
Ещё не раз замечала, что если "опекуемый" не выдаёт то, что от него ожидается.., (то есть конечно же есть плата за эту "доброту и заботу), "сердобольная хозяюшка" непременно в грязь его толкает, обливая ушатом чего-то более чем отвратительного.
Парадокс.., а точнее - идиотизм, в том что после таких манёвров ожидается что мужик встанет и сделает всё что от него требуется, да ещё ручку поцелует госпоже, за то что терпит такое вот животное и шанс дала.

Думаю стоит всё это поднять и рассмотреть. Может тему отдельную открою.
Энжи, у меня рассмотрено все, а это является только частным случаем. И увы, это обычно можно только наблюдать, но помочь и изменить поведение взрослых людей крайне сложно, если вообще возможно. Это больше похоже на попытку перевоспитания плохо воспитанной собаки. Ведь это и есть перевоспитание внутреннего животного, доминирующего над человеческим. Представляешь, насколько это сложно, перевоспитать животное, которое является хозяином человека? Это внутреннее животное, которое сначала воспитывают родители и взрослые, а потом передают бразды правления подростку. А в момент совершеннолетия подросток должен уметь управлять своим животным сам.
Андрей Осипов

Сообщение Энжи » 27 фев 2026, 23:42

Не только понимаю, Андрей, но и знаю бестолковость кого-то подталкивать к этому.
Помогай идущим, тем кто уже действует, в ком поставлена такая задача, кто приходит к тебе добрать недостающие знания.
Человек сам должен пожелать что-то перевоспитать в себе. Сам.
Даже в примере цыплёнка, первый толчок изнутри, им самим. Так задумано, нам этого не изменить.
Энжи

Сообщение Андрей Осипов » 28 фев 2026, 00:14

Энжи писал(а):Не только понимаю, Андрей, но и знаю бестолковость кого-то подталкивать к этому.
Помогай идущим, тем кто уже действует, в ком поставлена такая задача, кто приходит к тебе добрать недостающие знания.
Человек сам должен пожелать что-то перевоспитать в себе. Сам.
Даже в примере цыплёнка, первый толчок изнутри, им самим. Так задумано, нам этого не изменить.

Изменить взрослого человека в той области, которую я описываю после совершеннолетия почти невозможно. Перевоспитать животную часть после определенного срока уже невозможно.

А так, в общем случае согласен.
Но оформлять снаружи, воспитывая животную часть ребенка необходимо.

В человеке есть два потока, они восходящий, это животная часть, второй нисходящий, это божественная часть. И божественный поток формирует восходящий.
Андрей Осипов

Сообщение Энжи » 28 фев 2026, 00:46

А как насчёт помочь нисходящему поднятся навстречу восходящему?
Энжи

Сообщение Андрей Осипов » 28 фев 2026, 07:34

Энжи писал(а):А как насчёт помочь нисходящему подняться навстречу восходящему?
Не понял?
Может, опуститься?
Они так вообще не встретятся... :grin:

А так, помощь нисходящему — это молитвы и медитации. С этим к Клюеву.

Нисходящий опускается вниз.
Восходящий поднимается вверх... Его еще кундалини называют, либидо.

Я пишу о воспитании, формировании животной части сознания.

Я обучаю проводить восходящий поток до состояния, когда у него остается энергия подняться до сердца. Чтобы оно «включилось». Но само сердце я уже не трогаю, не направляю. Я обучаю балансировке только трех нижних центров. Последовательно, снизу вверх.

Важно сделать так, чтобы нижний поток не стал управлять верхним. Чтобы внимание не было захвачено одним из трех уровней. Чтобы не стал ставить высшее в подчинение животным инстинктам. Чтобы человек не принимал в таком «управлении» личного участия.

Но это необходимо успеть сделать до момента совершеннолетия, когда базовая животная часть личного сознания, отвечающая за восходящий поток, оформится.

И это как раз территория ответственности взрослых, родителей. Я знакомлю взрослых и детей с базовой, животной энергетикой и ее управлением.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 28 фев 2026, 07:48

Понятие Духа.

viewtopic.php?p=1132599#p1132599
-NN- писал(а):ИИ:

Понятие Духа является одной из самых глубоких и сложных категорий в истории человеческой мысли. Несмотря на различия в традициях, можно выделить универсальные характеристики, которые приписываются Духу как в религиозных системах, так и в философских учениях.

1. Основные онтологические свойства

Эти свойства определяют природу Духа и его место в структуре бытия.

Нематериальность (Субстанциальность): Дух противопоставлен материи. Он не имеет веса, формы, объема или физических границ. Это «тонкая» реальность, которая оживляет «грубую» материю.

Вечность и Неуничтожимость: В отличие от тел, которые распадаются, Дух считается бессмертным. Он существует вне времени или охватывает все времена сразу.

Первичность: В большинстве идеалистических систем (Платон, Гегель) и религиях Дух первичен, а материя — лишь его производное или «застывшая» форма.

Вездесущность: Дух часто понимается как сила, пронизывающая всё мироздание (например, Святой Дух в христианстве или Брахман в индуизме).

2. Гносеологические и волевые свойства

Эти характеристики описывают, как Дух проявляет себя через сознание и действие.

Разумность (Логос): Дух — это носитель высшего смысла, порядка и закона. Он обладает способностью к самопознанию и постижению истины.

Свобода: Это одно из ключевых свойств. Если материя подчинена законам причинности и необходимости, то Дух — это сфера абсолютной свободы и волевого акта.

Творческая сила: Дух является источником созидания. Мир творится Духом (словом, мыслью или эманацией).

3.Сравнение подходов: РЕЛИГИЯ vs ФИЛОСОФИЯ

• Аспект: Персонификация
— В Религии: Часто личностен (Бог, Ангел, Душа).
— В Философии: Часто абстрактен (Абсолют, Мировой разум).

• Аспект: Связь с человеком
— В Религии: Дар свыше, частица Божества в человеке.
— В Философии: Высшая форма самосознания или мышления.

• Аспект: Цель
— В Религии: Спасение, слияние с Творцом, святость.
— В Философии: Постижение истины, достижение свободы.

4. Общие проявления в разных традициях

Авраамические религии (Иудаизм, Христианство, Ислам): Дух (Руах, Пневма, Рух) — это дыхание Бога, дающее жизнь. Он свят, чист и является источником откровения.

Индийская традиция: Атман (индивидуальный дух) тождественен Брахману (мировому духу). Здесь основное свойство Духа — чистая осознанность (Чит) и блаженство (Ананда).

Античная философия: Для Анаксагора это Нус (Ум), который упорядочивает хаос. Для стоиков — Пневма, тончайшая материя/дух, пронизывающая космос.

Немецкая классическая философия: У Гегеля «Мировой Дух» проходит путь развития через историю, чтобы в конце осознать самого себя.

Резюме: Общим для всех учений является понимание Духа как динамического, животворящего начала, которое придает смысл и форму пассивной материи.

Да, только материя (тело+ум) и дух.
Размышления и действия.
Все.

//////////

Про эмоции от Колобка.

viewtopic.php?p=1132492#p1132492
Колобок писал(а):
Levis писал(а):
laysi писал(а):напоминаешь того-же самого пресловутого Levis...который ни чего умного придумать за 10 лет не мог, как не попадать в ситуации в которых он обижается, злится...смишно)

И мне тоже смишно, так как за 10 лет ты так и не понял, что именно я делаю и как. Но как водится не понял, а мнение сформировал!

На взгляд колобка - с эмоциями не надо бороться.
Да, очень желательно все свои проявленные и НЕ проявленные эмоции анализировать (причины их появления, продолжительность, как и чем ты с ними "боролся"...), шоб в следующий раз понапрасну не расходовать энергию своего эфирного тел... которое следует укреплять, а не дистрофировать.
Но сама проявленная эмоция практически никак не влияет на другие твои "тонкие" тела = тем более на твой воплощенный Дух = твою текущую Душу.
Не влияет, если эта эмоция не переходит в твое устойчивое чувство к оппоненту... или к утюгу или молотку, который постоянно норовить упасть тебе на правую ногу. Даже наоборот = НЕ проявленная эмоция скорей застрянет блоком в твоем астральном теле и, тем самым, навредит твоей Душе = т. е. усугубит твою карму.

И не надо забывать, что эмоциональность, как энергетическую величину эфирного тела, напрямую можно измерить, если проанализировать геном чела =
- одно дело, если твое геном делает из тебя холерика
- и совсем другое, если ты = ни рыба, ни мяса = меланхолик
... скорость реакций в физическом теле, которая и определяет твой эмоциональный фон, напрямую зависит от скорости и количества вырабатываемых соответствующих белков... которые и определяются твоим геномом.

Но всегда помните =
- да, конечно, не всегда надо выказывать свою эмоцию при негативе для тебя = можно и нужно сначала проанализировать себя, а затем выпускать или сдержать эмоцию
- но НЕ выпущенная в ЭТОТ мир эмоция гораздо опасней для твоей Души по своим последствиям, чем уже произведенная тобой.

И еще...
КАК эмоционировать на публике или вообще сдержать появившуюся в тебе эмоцию, переработав её во что-то иное... очень помогает твоя самая главная Цель, которую ты выбрал себе осознанно.
В этом физическом мире каждый знает, когда можно сотрудницу шутливо хлопнуть по заднице, а когда стОит помолчать, даже если начальник (реальный или виртуальный) обозвал тебя хамом и предупредил, что в следующий раз он сделает из тебя отбивную.

А иметь свою Цель=Мечту для ТАМ = еще более важный аспект твоей жизни во всех смыслах... включая и проявление или НЕ проявление твоих эмоций.
И подобная Цель даже иногда заставляет тебя нарочито показывать свою эмоцию на публике, даже если конкретная ситуация тебя вообще никак не задела.

Еще раз - самое важное на взгляд колобка=
сдерживая свою эмоцию, вы рискуете перевести этот свой энергетический всплеск в устойчивый блок/в чувство в своих астральных и ментальных телах, что наверняка навредит вашей воплощенной Душе.
Если вы уж не хотите проявлять свои эмоции, то научитесь правильно их трансформировать в иные энергетические структуры... иначе вы заработаете на первых порах гастрит, а затем и язву в ЖКТ или даже онкологию (если свои эмоции вы складируете, как обиды).
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 01 мар 2026, 16:40

Где находится бог.

viewtopic.php?p=1132580#p1132580
Baymax писал(а):
iury писал(а):
Baymax писал(а):
если б тема звучала как - возвращение в эдем путем отказа жрать яблоко - писал бы в библейских терминах

А у вас есть такие темы?....было бы интересно посмотреть ваш взгляд на это

Во, дошли руки. Сорь за задержку. Это гипотеза, поэтому на истину не претендую. Возможно где-то повторюсь, но из песни слов не выбросишь. И да – я сканил людей. Поехали:
В жизни каждого исследователя неминуемо возникает вопрос – что есть бог и где искать ответ. Сперва я поискал в себе – да есть такое, находится вверху, хранит-защищает-на вопросы отвечает, выглядит величественно и лучезарно. Но вот фигня, если я к примеру повисну на турнике вниз головой – бог все еще вверху. ПАЧИМУ?!!

Ладно, посмотрим как с богом взаимодействуют другие люди. У них бог тоже вверху и при взаимодействии с ним ни один не покинул тела. У всех то, что зовут богом находится в голове. Причем это могут быть насколько точек и люди их различают. Для них есть различие Вседержитель это, Егова или Какой-либо демиург. Если вспомнить наших родноверов с их Перунами и Макошами, то они считают, что богами считали людей достигших определенного уровня развития. У китайцев тоже такая же версия. Выходит бог – это состояние, при котором сознание встаёт в определенную позицию относительно нервной системы собственного тела. Эта точка отвечает за вычисления и высшее сознание.
С богом разобрались – а что там за история с Адамом, Евой и яблоком? Эту историю писал кто-то, кто мог понимать, что бог это точка в голове и тогда она может быть прямым указанием как вернуться в состояние, где нет болезней и смерти… ну или хотя бы болезней.

Эдем. Раз изначально был Бог. Значит он есть первопричина и все крутится вокруг него. Бог сидит в Эдеме. Когда выходишь в состояние бога вокруг тебя только свет . Это одновременно пустота и в то же время невероятная наполненность движением, излучениями, жизнью. Так воспринимается работа собственного тела из точки бога в голове, т.к. наш мозг биокомпьютер работающий на хим процессах и электрических импульсах – он так видит свое тело. И как всякий компьютер он нуждается в информации, т.е. в познании. Для познания ему служат эмоции и чувства, поэтому он вынужден «создать» в теле зоны по их производству – так называемый плотный мир. Этот мир – иллюзия, т.к. он лишь отражение реального мира. Но мозг не различает воображаемый камень от реального, поэтому для него созданный мир – реален. Т.о. внутри Эдема образован мир людей, тот самый в который были изгнаны Адам и Ева. Все поняли, да? Рай не на небе – рай вокруг и даже внутри мира людей, просто люди его не воспринимают. Зато получается, что утверждение «все есть бог и бог везде» – верно. Еще мир людей называют майей и миром сна в буддизме. Почему люди туда вляпались? Вернее сперва – как.

Как вляпались люди. Считается что люди отведали плод с дерева познания. Бога мы нашли, Эдем нашли, мир людей нашли – Где дерево и плод? Кроме библейской яблони есть еще дуб зеленый и иггдрасиль. Часто, когда рассматриваешь нервную систему человека (тем самым тонким зрением) она представляется в виде дерева. Причем иногда это дерево перевернуто корнями вверх, это если вместо нервной систему рассматривать кровеносную. Такое свойство отмечалось у иггдрасиля. Он тоже иногда изображается вверх ногами. Значит возможно мы на верном пути. Итак дерево – это сеть капилляров или нервных клеток. И оно находится посреди мира людей лишь кроной и корнями выходя за его пределы и уходя ими в мир богов. Вроде логично. Ищем плод.

Большое видится на расстоянии, маленькое тоже. Чтоб найти плод мы вынуждены уйти в Эдем так далеко, насколько сможем и оттуда мы видим только один маленький шарик, не более теннисного мяча, который легко помещается в ладони. Никто не заметил, что так в буддизме описывается мир сна – он в ладонях Будды. То. Есть мир людей и есть искомой плод. Адам и Ева не просто попробовали плод познания через который Бог познает окружающий мир, они забурились в него как черви. Вокруг них Эдем, они дышат воздухом Эдема, но не видят его. ПАЧИМУ?

Ответ я вижу в способе воспроизводства людей. В основном все животные рождаются сформированными – сразу ползут, понимают сигналы родителей, что-то соображают. С людьми не так – их нервная система сложна и человек приходит в этот мир с недоразвитой нервной системой. И чтоб ее доразвить он вынужден пользоваться нервной системой взрослых особей. А что у взрослых особей? – полно мусора и новый человек его копирует как данность. Родившись богом он с каждым вздохом погружается в майю и большинство не покинет ее никогда
.

Баймакс, для меня это совсем не так.
Никак не в голове. Ум и его мысли в голове - да. Но не бог.
Андрей Осипов

Пред.След.

Вернуться в Чулан Осипова