Текущее.

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение Андрей Осипов » 16 мар 2026, 16:49

Андрей Осипов писал(а):Представь: человек злится или боится, и в этот момент он искренне верит, что его мысли — это правда. Мир стал враждебным, его обидели, всё пропало. Он не видит, что это просто эмоция исказила реальность. А верить в ложь, считая её правдой — это очень опасно. Особенно потому, что, когда ты внутри этого состояния, ты эту ложь не замечаешь. Со стороны виднее.

Эмоционирующего на чужие слова человека интересует не реальность, а его правота. В смысле, его идеи борятся не на жизниь, а насмерть с чужими идеями. Его идеи не интересует реальность, его интересует личная правота.

Отрицательные эмоции искажают мышление, отодвигая мышление от реальности.

Поэтому так важно спросить человека, что он реально хочет. Выяснить, в чем его реальная цель.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 16 мар 2026, 20:37

Телесное, душевное и духовное.

Тут недавно был разговор о том, что ребенок живет телом, взрослый душой, а мудрый или просветленный живет духом. Цели и ценности у этих людей и частей сознания разные, не несовместимые, а разные. Можно всю жизнь оставаться ребенком, и жить телом. Можно жить душой до конца жизни. Можно духом. Но нет никаких предпочтений между этими тремя частями, жить можно любой частью сознания. Остальные части сознания будут подчинены задачам той части, которая является ведущей. Поэтому нет никакого единственно верного выбора. Можно жить радостью, можно любовью, можно истиной и быть счастливым.

Но не стоит пытаться жить всем сразу, всеми целями и ценностями сразу, смешивач все в кучу.... это опасная иллюзия ума, ментала... попадешь в ад...
Андрей Осипов

Re: Пишу книгу.

Сообщение Андрей Осипов » 18 мар 2026, 21:53

viewtopic.php?p=1134456#p1134456
Elf писал(а):Страх, злость, гнев и обида - в основном работа чертей, для демонов этот уровень энергии не интересен. Насколько я понял, им нужна энергия воли, а это желтая энергия. В то же время, желтая энергия соответствует нашему смертному ментальному телу.
Ильфир, а как выглядит энергия воли изнутри?
Это то, что выглядит как напряжение в области лба?
Elf писал(а):То есть, если человек накопил навыков мышления и способен генерировать достаточное количество желтой энергии воли, демоны тут как тут!

Навыки мышления как выглядят?
С какими мыслями, с какой деятельностью это связано?
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 19 мар 2026, 09:23

Текстовое и образное мышление.

Эмоции, это ведь эта же самая энергия служит для связи между животными и телами. В том числе и между своим умом и телом. Как язык у людей. Она же связывает между собой толпу. Она же питает и создает эгрегор, управляет коллективом...

Просто ум, особенно категоричный и эгоистичный, мыслящий словами, а не образами, не умеет ей адекватно пользоваться. Если гнев, обида, страх, то получается, что человек мыслит излишне, во вред, вместо пользы... Себе, другим. Как слон в посудной лавке. Отсюда и необходимость а гигиене мышления..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 19 мар 2026, 09:24

Энергия эмоций.

viewtopic.php?p=1134456#p1134456

Elf писал(а):Насколько я понял, демоны в основном питаются желтой энергией воли (это энергия средостения, поэтому при подключке демонов в основном страдает желудочно кишечная система). Ко мне частенько приходят ясновидцы с подключкой и проблемами ЖКТ.
Что касается страха, я вообще то говорил о злости, хотя... страх и злость две стороны одной медали. Они оба дают спазм артериальных сосудов, потому и бледность.
У гнева оборотная сторона - обида.
Страх, злость, гнев и обида - в основном работа чертей, для демонов этот уровень энергии не интересен. Насколько я понял, им нужна энергия воли, а это желтая энергия. В то же время, желтая энергия соответствует нашему смертному ментальному телу. То есть, если человек накопил навыков мышления и способен генерировать достаточное количество желтой энергии воли, демоны тут как тут!

Но ведь эта же самая энергия служит для связи между животными и телами. В том числе и между своим умом и телом. Как язык у людей. Она же связывает между собой толпу. Она же питает и создает эгрегор, управляет коллективом...

Просто ум, особенно категоричный и эгоистичный, считающий что существует только он один, а не часть коллектива, что выше никогоьнет, не умеет ей адекватно пользоваться. Если гнев, обида, страх, то получается, что человек мыслит излишне, во вред, вместо пользы... Себе, другим. Как слон в посудной лавке. Отсюда и необходимость а гигиене мышления..
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 19 мар 2026, 09:36

Образное и текстовое мышление.

Мышление словами, текстом, логическое мышление, очень ограничено, по сравннию с образным мышлением. Отсюда и "Вторая логика" Клейна. И человек может легко спрятать за высокими и красивыми словами, негативные, не нужные образы. Не только от других, но и от себя.
Андрей Осипов

Re: .Власть и ответственность.

Сообщение Андрей Осипов » 19 мар 2026, 13:48

Понятие ответственности нельзя рассматривать отдельно от понятия власти, так как это две стороны одной медали, под названием личность. Односторонее рассмотрение приводит к ошибкам.

Мера, баланс власти и ответственности у людей разные.

У каждого человека своя мера, свой баланс личной власти и ответственности, свои личные границы на этой территории. У всех разные умения руководить, проявляя свою власть и подчиняться, проявляя свою ответственность.

Поэтому нельзя навязывать свою меру, как единственно верную. И рассмотрение этого вопроса должно происходить в уважительной форме, без перехода на личности.

Если этого не сделать, не уважать личные границы собеседника, нарушать их, навязывать свои, то эта тема станет очень "горячей" и получается так:
viewtopic.php?p=1134421#p1134421
Эйя писал(а):
laysi писал(а):.Эйя тебе что?...не хватает Духу, не хватает отваги и смелости прямо заявить, что ты не знаешь что такое ответственность?...заявить об этом прямо...тебя это пугает, страшит?

_006 Я знаю, что такое ответственность. Я с ней бок- о бок, плечом к плечу всю жизнь ...Она меня никогда не подводила.
Горжусь ею! Это ты не смог свою вырастить, :goodman: не смог мою разглядеть- на себя пеняй и учи мат. часть.
За рулем жизни: как развить в себе ответственность
https://blog.alter.ru/likbez/chto-takoe ... sihologii/

Ответственность, это признание власти внешнего мира над собой, а не только своей власти над внешним миром. Поэтому и говорят, что личная ответственность это обратная сторона личной власти.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 20 мар 2026, 13:59

viewtopic.php?p=1133256#p1133256
Сшонэ писал(а):Исповедь покойника полная версия
Брызгалов Владимир
27 июня 2004 года 12 часов 54 минуты.
Моей тюрьмой была депрессия и я бы назвал свою книгу «Исповедь покойника» или «Невидимая тюрьма».
Итак тюрьма? Тюрьма моей души, наверное всю жизнь. И вся жизнь моя была моим психотерапевтом. В знак своего освобождения я принимаю духовное имя Сшонэ, данное мне небом. Я счастлив и пусть будут счастливы те люди, которые прочитают мою книгу, или пусть она поможет им, хотя бы тем знанием, что выход из «тюрьмы» есть.

Сшонэ – Я умираю, будучи Владимиром, я воплощаюсь будучи Сшонэ.

Сначала я назвал книгу «Исповедь покойника». Теперь я бы её назвал «Встреча с собой». Тогда, 5 лет назад, родился новый человек, его зовут Сшонэ. И сейчас он пишет книгу, под диктовку покойника, умершего 21 июня 1999 года и звали его Владимир. Владимир – Володя – Вова. Опубликованные здесь стихи он написал давно конец 60, начало семидесятых и потом - начало восьмидесятых.
Сейчас другое время. И ушли ребята 70 – х, мы больше знаем ребят начала 60 – х.
Стихи Владимира нужны мне, чтобы поговорить о себе. Это последний его и мой и ваш шанс услышать друг друга.
Сшонэ, люди называют то место, откуда они появились по разному. Кто тюрьмой, кто крепостью. Я называю это место утробой. И момент освобождения я называю рождением. Есть мир до рождения человеком, мир животных или тел, есть мир людей, есть мир творцов. И все эти три мира существуют одновременно. И тот мир, которыц вы считаете совершенным, так же груб для следующего уровня, как ваша жизнь до рождения или "освобождения из тюрьмы". Здесь, на форуме, очень много освобожденных. Не освободившихся, а освобожденных, рожденных.
Андрей Осипов

Пред.

Вернуться в Чулан Осипова