Флейта писал(а):Много любопытствующих, да мало любознательных.
Да, любителей пытать больше, чем любителей знать.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Флейта писал(а):Много любопытствующих, да мало любознательных.

Это только для того, чтобы не знать и не чувствовать спрятанной от себя же душевной боли.Андрей Осипов писал(а):Ведь вокруг так много энергичных и уверенных в себе людей, для которых очевидно то, чего не существует, чего нет в реальности. Это вовсе не один человек...

Я не знаю, что там было, но оно привлекает точностью, потому что нынешнее не нравится...laysi писал(а):-NN- писал(а):А до крещения Руси в ней господствовало язычество. Отсюда и был мой вопрос.
Угу...что было до крещения Руси и что в ней господствовало Я честно понятия не имею...
laysi писал(а):-NN- писал(а):Что именно вас привлекает в том времени?
Ясная и чёткая история...как было на самом деле...

Да, меньше насекомых...А-33-Я писал(а):-NN- писал(а):А ты уже типа на самом верху и взираешь на ничтожных людишек как на насекомых - на кузнечиков и блох... Ни жалости, ни милосердия (см. в подвале).
ну вот снова... когнитивное искажение...
видишь как работает восприятие... оно всегда искажает... априори... степени искажения разные...но есть всегда... без исключения...
поэтому и говорю, что единственное безупречное зеркало, в которое есть смысл посмотреться, - это собственное нутро...
на тебе инфу из первых рук, но сначала почитай коммент колобка...
в аззя мировосприятии нет ни низа ни верха... ни эвереста , ни подходов к нему... это первое...
второе , я себя не воспринимаю человеком и никогда не воспринимала... плохо это или хорошо, не знаю... но я не человеческого племени особь... и оч не стремлюсь в это племя, наблюдая то, что наблюдается...
в моем мировоззрении нет понятия ниже\выше относительно творения Творца...
в моём мировоззрении есть тупое и простое действо: констатация факта и ответная реакция сообразно направленного в меня в точном соответствии с сутью, коей являюсь...
и так было всегда в этом воплощении... просто сейчас усилено... наверное дело идёт к завершению... слава богу...
у меня иная мораль... иная система ценностей... иные приоритеты...
я чужая для этого мира человеческого... подчеркиваю, человеческого... к миру природы это не относится... тут мы как ОДНО...
так что, пенять мне на что-то из своих граней своих моралей, бесполезно...
мне начхать на человеческую лживую мораль... на человеческий цинизм... жестокость... жажду убивать... жажду насилия ... жажду осквернения...
мне надоело это племя до икотки боткина...
и 99 на 100,. что в этом воплощении мне не постигнуть мудрость любви к этому детищу Творца...-NN- писал(а):ничтожных людишек как на насекомых
так вы ничтожны ...и вы даже меньше чем насекомые...
относительно Вселенной...
что не так? важность задушила... величие манит?
боже боже...

laysi писал(а):-NN- писал(а):Когда в последний раз всплакнули от сентиментальности и над чем именно, если не секрет?
Не секрет...мне нравятся старые советские фильмы о войне 41-45 годов...нравятся такие как "До живём до понедельника" в этой канве...для меня они трогательные...
Такое умственное, рациональное, агрессивное "копание в себе" похоже на скальпель, которым разрезают живое, чтобы его "изучать".-NN- писал(а):Andrew Lever писал(а):Я солидарен с его позицией. Искусство должно рождать чувства, а иначе зачем оно. А вы его "лечите".
РОЖДАТЬ чувства?! То есть их у читателя НЕТ?! Ну, например, читатель читает о каком-нибудь гневливом человеке. У читателя должен "родиться" ГНЕВ?! Чувства в человеке и так есть - никто их его не лишал. Но они фоновые, а не ВНЕШНИЕ, они причинные, а не беспричинные, они уместные - по поводу, а не бесконтрольные - когда "слеза вдруг накатила"... Даже не знаю, как вам это объяснить. А покопаться в себе, почему возникает то или иное чувство, почему оно так воздействует, что запускает триггер... Тогда самопознание типа и не нужно - а зачем? "Познай себя" - а зачем?..

-NN- писал(а):Из "перлов" БМ:Андрей Осипов писал(а):Эти сроки окончательного появления и оформления достаточно жесткие для любых частей личного сознания.
viewtopic.php?f=197&t=14146&start=1140#p1136739
Оказывается, сознание состоит из частей (!) и, следовательно, оно ДЕЛИМО. За такое новаторское с-ног-сшибательное открытие необходимо определённо датьнобеляшнобеля.

-NN- писал(а):картина писал(а):NN, Рамана Махарши во время похорон своего ученика Паланисвами, плакал , (были слезы). И когда кто-то из присутствующих заметил вслух об этом, типа, как же так, ВЫ же..., а Рамана Махарши ответил, что он и не говорил ищущим, что не может быть слез.... ( в вольном пересказе)
А древнегреческий философ и стоик Анаксагор, когда ему сообщили о смерти сына, ответил: я знал, что породил его смертным. И ни слезинки... А Махарши оплакивал не только своего ученика, но и себя (неосознанно). Поэтому он для меня не достигший (ибо не достиг атараксии) и даже не философ или достойный мыслитель.

iury писал(а):Self писал(а):Да ты не обзывайся словами всякими ...эт не сильно работает.йся..и не обзывайся понапрасну.
Self, я и не обзываюсь, я просто назвал своими словами
Это не обзывания, это просто слова...iury писал(а):Self, ну это все выдумки швабролетчицы.
А я и не обзываюсь, я просто назвал своими словами, чтобы у них не было всяких иллюзий о какой то "страшной" любви к этой вертолетчице.
Вот и все..... а ее тупизм в последнее время просто удивляет..... не человек, не родилась.... и пр..

Андрей Осипов писал(а):Для кого-то эти процессы проходят очень легко и естественно, для кого-то трудно, а для некоторых они заканчиваются трагически, человек не выдерживает, и его тело ложится виском на дуло, не сумев сохранить целостность в новом мире.

-NN- писал(а):Андрей Осипов писал(а):Так я ни разу не психолог...
Что не мешает вам писать об "эмоциональной грамотности", а эмоциями занимается именно психология.
Вы ошиблись, я этим не занимаюсь. Хотя психопрактикой занят каждый взрослый человек. И для этого не нужны никакие дипломы. Это основное человеческое проявление.-NN- писал(а):Андрей Осипов писал(а):Рука не поднимается, так с людьми обращаться...
Зато "рука поднимается", не имея диплома и разрешения терапевтировать, применять психо-практику.

Андрей Осипов писал(а):А поскольку душа, как единое умирать не хочет, то эта часть прячется от ума, делая вид, что ее нет. Ум совершенно уверен, что "плохое" и "негативное" он исключил из своей жизни. Но эта жизнь, необходимая, но голодная, отвергнутая и запертая внутри накапливается и накапливается, периодически прорываясь наружу. Превращая жизнь человека и его близких в ад.

Зачем тапки?Alpha Centauri писал(а):Осипов, я считаю, что у женщин просветление доступно только до 3 чакры, бизнес, политика. В реале проявляется только она у женщин. Все остальное просветление - считается только духовным, вплоть до 7 чакры, и не имеет выражения в реальности. Женщина никогда духовным лидером не станет. А если это есть у нее, то это обстоятельства судьбы, ее мужчины, связей. Женщина врач, женщина актер - следующие чакры, это модификация 3 чакры, и связана исключительно с целями с мужем. Такое ИМХО появилось. Не бросайтесь "тапками".
Среди людей этот процесс называется "оторвать пуповину" от мамы. Так обычно люди между собой говорят. Это не мои слова. Клейн назвал это свое событие в 25 лет, "демоверсией просветления".Alpha Centauri писал(а):Я вообще не знаю зачем это надо - таблица эмоций. У меня дзен "Тишина ума".
Иногда бывает заносит. Занесло, я пошла на консультацию. У меня была проблема "цепляние" и страх потери (того, что имею). Проблема с родителями. Затем встретила пикапера, Андрей Осипов считает что это второе энергетическое рождение и встреча с этим человеком помогла - энергия пробила заторы в чакрах. И это это похоже на "взросление" - получение самостоятельности от родителей, отделение от родителей. Я начала видеть как работает карма, судьба, сансара, научилась управлять эмоциями. Это похоже на СОБЫТИЕ просветление - ты долго копил опыт, накапливал наблюдения и анализ, и вдруг "сложился паззл".
Все правильно.Alpha Centauri писал(а):Андрей Осипов писал(а): видел, что я гораздо более свободен от власти эмоций чем остальные люди, но не видел к чему это приводит. А окружающие и близкие явно калечились и погибали, идя на поводу "отрицательных эмоций".
Вот у меня был поток отрицательных эмоций. У меня мнение, что эмоции двойственны. Т.е. радость - печаль взаимодополняют друг друга. Любовь - ненависть. Нет счастья без несчастья. И отключая отрицательные эмоции, ты отключаешь и положительные, в итоге ты придешь к нирване, но это не будет при этом реализацией твоей судьбы, если бы у меня не было отрицательных эмоций к Маску, ничего бы этого не случилось, и я бы не пришла к тому, о чем мечтала и к "просветлению", если в него верить. В христианствен нет просветлений. ИМХО там постижение истины и трансформация личности. Так бы я определила это в терминах НЛП.

Да, я точно не философ.Энжи писал(а):Думают все, в том числе и ты, и Юрий. И вы оба не философы.

Женский менеджмент и мужской менеджмент. писал(а):Управление эмоциями это о бабах обеих полов.

Википедия
писал(а):«Вое́нные поте́ри» (варианты перевода — «Спи́сок поги́бших», «Же́ртвы войны́», англ. Casualties of War) — американский художественный фильм в жанре драмы режиссёра Брайана Де Пальмы, вышедший на экраны в 1989 году. Лента основана на документальной книге Дэниела Лэнга, вышедшей в 1969 году. В 1990 году фильм был номинирован на премию «Золотой глобус» за лучшую оригинальную музыку (Эннио Морриконе).

Дж. Грей.
Мужчины с Марса, женщины с Венеры.
писал(а):У МУЖЧИН И ЖЕНЩИН
РАЗНАЯ ПОЛЯРНОСТЬ
Влечение во взаимоотношениях во многом возникает и сохраняется именно благодаря тому, что мужчины и женщины такие разные.
Природные различия между мужчинами и женщинами — физический и гормональный фундамент всякой романтической химии. Мужчины и женщины — словно магниты: нас притягивает друг к другу, поскольку у нас разная полярность. Если бы мы были одинаковыми, то при приближении отталкивались бы.
Чтобы лучше понять, что такое мужская и женская полярность, представим себе поведение и движение магнита. Противоположные полюса магнита притягиваются друг к другу, а одинаковые отталкиваются.
Если наша мужская сторона — северный полюс, а женская — южный, то когда мужчина находится на мужской стороне, а женщина — на женской, они притягиваются друг к другу. Это притяжение и не даёт угаснуть страсти в отношениях. Но если оба партнёра застряли на одной и той же стороне, то оттолкнут друг друга. На схеме внизу показано, что противоположности притягиваются, а одинаковые полюса отталкиваются.
Из этой аналогии следует шесть выводов.
1. Если мужчина проявляет свои мужские качества, он крайне привлекателен для женщины, которая проявляет свои женские качества. Его мужское начало и её женское начало — противоположные полюса и будут притягиваться.
2. Если женщина выражает свои женские качества, её сильнее всего привлекает мужчина, проявляющий мужские качества. Её женская сторона и его мужская — противоположные полюса и будут притягиваться.
3. Если мужчина слишком сильно проявляет свои женские качества, подавляя мужскую сторону, он крайне непривлекателен в глазах женщины, которая проявляет свои женские качества. Чем ближе они становятся, тем сильнее их женские стороны отталкиваются. Они могут стать лучшими друзьями, но страсти между ними не вспыхнет.
4. Если женщина слишком сильно проявляет свои мужские качества, подавляя женскую сторону, она будет крайне непривлекательна в глазах мужчины, проявляющего мужские качества. Чем ближе они становятся, тем сильнее их мужские стороны отталкиваются. Мужчина будет ценить и уважать её мужской ум, но на расстоянии, и они отлично сработаются, но у него не возникнет желания романтически сблизиться с ней.
5. Если мужчина слишком сильно проявляет свои женские качества, подавляя мужскую сторону, он крайне привлекателен для женщины, которая слишком сильно проявляет своё мужское начало, но подавляет женское. Чем ближе они становятся, тем сильнее проявляется её женское начало — ведь взаимная любовь делает её более беззащитной, чуткой и зависимой. Её полярность меняется, и она теряет уважение и интерес к излишне женственному мужчине. Поначалу её тянуло к нему, но теперь отталкивает.
6. Если женщина слишком сильно проявляет свои мужские качества, подавляя женские, она крайне привлекательна для мужчины, слишком сильно проявляющего свои женские качества, подавляя мужские. Чем ближе они становятся, тем сильнее проявляется её женское начало — ведь взаимная любовь делает её более беззащитной, чуткой и зависимой. Её полярность меняется, и мужчина теряет романтический интерес к ней.
Из всех этих примеров, во всём их разнообразии, следует, что для взаимного притяжения мужчины и женщины нужна совместимая полярность.

Володь, не лезь наверх. Вспомни, что речь идет о потоках энергии.Владимир Есаков писал(а):Взаимная любовь?
Не станем отнимать у кого-то возможность любить, но точнее назвать это (из цитаты) взаимодействием, взаимоотношением.
Любовь проходит (проводит) в знание, а исчезающая, рассеивающаяся любовь это любовь?
О радости, в таком случае, говорить можно, о любви рано.
Сравнение энергетик с магнитиками, я использовал в презентации ЭГ. Но я беру ещё более общий вид, - один и другой человек.
У Грея хорошо описаны подробности.
Разве вопрос о любви нужно уточнять.
В общем случае да. Но там написано именно про любовь. Про душевные взаимодействия.Не станем отнимать у кого-то возможность любить, но точнее назвать это (из цитаты) взаимодействием, взаимоотношением.

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0