Текущее.

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Текущее.

Сообщение Владимир Есаков » 27 апр 2026, 11:17

Если в словах Грея использовать слово любовь в кавычках, то отмеченное мной становится подразумение, а как есть - противоречием.

Ты говоришь душевные взаимодействия. Да, но всякое ли такое взаимодействие любовь? Нет.
Есть и "любовь", то есть кажущееся. Об этом я и написал.
Грей так обозначил в двух пунктах 5. и 6.
Ему так увиделось.
Как американцу, идущему в постель заниматься "любовью".
Ты настаиваешь, что он именно о любви написал.
Нет.
Мы такие "кривые" как в пунте 5. и 6. отношения любовью не называли.
Иначе плод таких отношений был бы здоровым.
Я не про угасающий романтизм.

Наверх я не лезу. Я сверху посмотрел.
И основанием для знаний у нас является не любовь, а радость.
Любовь это сердцевина, и в данном, иерархическом, случае проводник от радости к знаниям.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 796 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 27 апр 2026, 11:23

viewtopic.php?p=1138093#p1138093
Эйя писал(а):Если б в юные годы прочла то, что описано про мою дату рождения, а я по накшатре 24 Шатабшиха , упр. Раху, происхождение- демоническое. Да ещё и Геката, родившаяся в день солнечного затмения,наверно нарядилась бы в чёрное и поиграла с образом ведьмочки )) ,НО я читала другие книги и мне нравились другие образы и пришлось усмирять нрав и шлифовать манеры.
Внутренняя жизнь отразилась на внешней. Там , где одни векторы создают хаос и напряжение, мне удаётся смягчать,
сглаживать конфликт и разряжать обстановку.
Внешняя сдержанность и сэкономленная энергия трансформировались во внутреннюю силу магического влияния.
В работе со взрослыми на Турбазе и с детьми в школе, и целительстве это пригодилось.
Справиться с беспокойством , тревожными мыслями и предвидениями было труднее всего, заметила и осознала
отсутствие ВД и тишину в 2014...Мой вектор среди " Взлётных знаков" ( Тигр, Кот и Дракон).
Информационная перегрузка разрушает человека точно так же, как и физическая.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1009 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 27 апр 2026, 14:24

viewtopic.php?p=1138138#p1138138
AnimaOM писал(а):For me, integrity means being true to myself. Decisions have quality when they are made from integrity.
**
Для меня целостность - это быть верным себе. Решения имеют качество, когда принимаются из целостного восприятия.

*Наверно это уже другой подход к слушанию
Да, это необходимо, найти себя. Не заблудиться и не потеряться между материальным и духовным.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 27 апр 2026, 21:04

viewtopic.php?p=1138117#p1138117
Владимир Есаков писал(а):Если в словах Грея использовать слово любовь в кавычках, то отмеченное мной становится подразумение, а как есть - противоречием.

Ты говоришь душевные взаимодействия. Да, но всякое ли такое взаимодействие любовь? Нет.
Есть и "любовь", то есть кажущееся. Об этом я и написал.
Грей так обозначил в двух пунктах 5. и 6.
Ему так увиделось.
Как американцу, идущему в постель заниматься "любовью".
Ты настаиваешь, что он именно о любви написал.
Нет.
Мы такие "кривые" как в пунте 5. и 6. отношения любовью не называли.
Иначе плод таких отношений был бы здоровым.
Я не про угасающий романтизм.

Володь, ты несколько забыл, что энергия это поток? Он все время меняется, как и результаты его проявления. Грей хорошо описал это именно как течение.
Андрей Осипов

Сообщение Владимир Есаков » 27 апр 2026, 22:29

Андрей Осипов писал(а):Ты несколько забыл, что энергия — это поток? Он всё время меняется, как и результаты его проявления. Грей хорошо описал это именно как течение.
Я не вижу, где я забыл об этом. Я и речи не вел, что энергия стоит.
Это Грей ввел аналогию стоячей, как у магнитов, связи.
Я не против такой аналогии, так как она проста, хоть и не обязательно точна физически.
Ведь более сильные магниты со стороны могут давить на отталкивающихся одной полярностью м и ж так, что те, несмотря на лично их отталкивающее основание, будут вместе.
Моделировать можно и на потоке биоэлектромагнитов, можно на простых магнитиках.
С электромагнитами, с их переменным потоком, кому-то понятнее будет, но и модель будет сложнее...

Повторю, мой изначальный основной тезис тот, что любовь в двух последних пунктах с нашей не совпадает. Или совпадает, но в качестве любви к апельсинам.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 796 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 01 май 2026, 19:10

viewtopic.php?p=1138482#p1138482
laysi писал(а):
нету
какие-то - да...
просчитать миг своей смерти, не может
просчитать, фулигана, который его ..., не может...
многого не может...
осознавание этого факта

Ну это к Юрикам, кузнечикам, Осиповым...это они постоянно пишут об этом...а ты как заведённая им вторишь, поддерживая в них их высокую самооценку)))))))))))

Лайси, вот ты и рассказал о себе.
О том, что тебе нужно на форуме. Или о том, среди кого ты живешь.

Какая может быть от этого самооценка??
От того, что цитируют или хвалят?
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 май 2026, 06:50

viewtopic.php?p=516561#p516561

У персидского шаха было два придворных мудреца, Али и Вали
Однажды он захотел их проверить и говорит им: "я задумал два числа, каждое из которых больше 1 и меньше 100". Я сообщу Али произведение этих чисел, а Вали - сумму этих чисел.
Если вы так мудры, как о вас говорят - то вы сможете отгадать мои числа".
Мудрецы услышали числа, призадумались. Первым подал голос Али:
Я не знаю эти числа
Вали откликнулся: - Я это знал.
Но тут Али обрадовался: - Но тогда я знаю эти числа!
Обрадовался и Вали: - Тогда я тоже знаю!
И они сообщили изумленному императору задуманные им числа.
Назовите эти числа и вы
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 май 2026, 13:27

Рудольф Штайнер. Эмоциональная грамотность. писал(а):ПОЯВЛЕНИЕ ФЕМИНИЗМА И ЭМОЦИЙ Я никогда не установил бы связь между ТА и эмоциональной грамотностью, если бы не еще одни меняющие жизнь отношения, которые погрузили меня в мир чувств. После развода я почти сразу же начал тесно общаться с феминисткой Ходжи Викофф, которая в течение следующих семи лет научила меня основам эмоциональности. Прежде всего, она потребовала, чтобы я эмоционально «открылся»: честно говорил о своих чувствах, просил того, чего я хочу, и в особенности чтобы я научился искренне говорить «я люблю тебя». Выполнение ни одного из этих требований не было для меня легким. По правде говоря, это было мучительно трудно. Однако под любящим, тщательным руководством Ходжи я сделал большие эмоциональные успехи. Это было для нее изнурительной работой, и в конце концов она больше не смогла выдерживать эту борьбу, но она оставила меня изменившимся человеком. Я встретился с Ходжи в 1969 году во время преподавания курса радикальной психиатрии в Свободном университете в Беркли. В конце концов мы двое (и другие люди, которых я упоминаю в своих благодарностях) создали RAP-центр в бесплатной клинике Беркли. RAP придерживался «Радикального подхода к психиатрии» и был, по сути, движением протеста против злоупотреблений психиатрией, которые существовали в те дни. Мы создали ряд «контактных» групп, в которых участники обучались принципам транзактного анализа в применении к отношениям сотрудничества. Самой популярной контактной группой, возникшей в результате этой работы, стала группа под названием «Город Поглаживаний». В этой группе мы начали развивать методы обучения эмоциональной грамотности.
Андрей Осипов

Re: .Мужское и женское.

Сообщение Андрей Осипов » 02 май 2026, 13:28

Женщина. Где у нее кнопка. писал(а):Да, братела, девушки в возрасте примерно 16—19, как правило, еще романтичны и позитивны. Это позже они обабятся, станут циничными и разборчивыми, будут в первую очередь смотреть на то, вычищены ли у мужчины ботинки, есть ли у него на пальце след от обручального кольца и какой толщины его бумажник.
А в период девичества они обычно такие, какими мы и хотим их видеть. Хотя, повторюсь, женскую натуру (вредность, самовлюбленность, смешанную с неуверенностью, претенциозность, скрытность, завистливость и т.п.) видно всегда, даже в самых маленьких девочках… Но в целом человеку, имеющему определенный опыт, общение с девушками до двадцати лет доставляет сплошное удовольствие.
Они, как правило, не строят в отношении тебя каких-то безумных долгосрочных планов, не пытаются поднять тебя на бабки и так далее. Им нужны просто внимание и объект для любви или отношений (что ты, надеюсь, с удовольствием и предоставишь :-)).
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 май 2026, 13:30

Женщина. Где у нее кнопка. писал(а):И уже к 15—17 годам многоопытные мамаши поучают романтически настроенных дочек, что деньги – это самое главное в жизни. И что деньги – у мужчин. А значит, нужно добиваться не любви, а обеспеченности, все же прочее можно и прикупить.
Конечно, молоденькие девочки сначала к этим советам не прислушиваются… И даже взрослые тетеньки изредка пренебрегают данным железным правилом… Но, в общем-то, такие прагматичные и приземленные существа, как женщины, придерживаются своей линии жестко, и вопрос «если ты такой умный, то где твои деньги» у большинства из них просто написан на роже.
Переживать по этому поводу не стоит, просто не строй себе никаких иллюзий по поводу отношения женщины к себе. В подавляющем большинстве случаев ты сам или твои личные достоинства интересуют ее гораздо менее твоих финансовых возможностей. Исключение может быть только одно – у тебя, как говорится, что у латыша: х… да душа. Тогда можешь быть уверенным, что ее интересует либо первое, либо второе (в более редких случаях – все это вместе).
Но такое бывает очень и очень редко. Так что женщин, в глазах которых не светится символ доллара, можно ценить и обращать на них особое внимание. С другой стороны, если ты просто ищешь партнера для траха, то да, деньги – как раз та необходимая канифоль, что поможет тебе существенно укоротить путь в койку.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 май 2026, 13:36

И. Иртеньев.
писал(а):
Женщины носят чулки и колготки
И равнодушны к вопросам культуры.
Двадцать процентов из них – идиотки,
Тридцать процентов – набитые дуры.
Сорок процентов из них – психопатки,
В сумме нам это дает девяносто.
Десять процентов имеем в остатке,
Да и из этих-то выбрать не просто.

ОТВЕТ ИРТЕНЬЕВУ
Т. Панферова.
писал(а):
Носят мужчины усы и бородки
И обсуждают проблемы любые.
Двадцать процентов из них – голубые.
Сорок процентов – любители водки.
Тридцать процентов из них – импотенты,
У десяти – с головой не в порядке.
В сумме нам это дает сто процентов,
И ничего не имеем в остатке.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 май 2026, 13:50

viewtopic.php?p=1134360#p1134360
-NN- писал(а):
Андрей Осипов писал(а):я обучаю различать деструктивные для тела информационные потоки от конструктивных.

Типо тело само не понимает, что для него разрушительно, а что созидательно?! Вы с овощами, что ль, работаете? Да и те это понимают: подсолнух всегда поворачивается к солнышку.

Ну да. Большинство людей и есть овощи.
В ресторане под названием жизнь их тела оказываются в меню.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 май 2026, 16:10

Re: В духе дзэн.
memberlist.php?mode=viewprofile&u=4613

Флейта писал(а):
Соглашусь с обоими авторами в том, что ключевое слово тут эта самая "личная мера".

Ключевое слово здесь «ответственность» и оно применено в контексте со словом «осознанность». А слово «мера» второстепенно по отношению к слову «ответственность». Ответственность ложится на человека за любое его действие/деяние, а мера оной за каждый отдельный поступок разная.

Как это "второстепенная"?
Из-за чего?
Ведь личность человека имеет отношение, проводит границу и отпределяет именно меру, а не наличие или отсутствие ответствености. Ответственность присутствует безотносительно к выбрам и решениям человека. Человек же выбирает меру.

Ответственность здесь рассматривается только со стороны человека. И только в одном направлении.
В направлении "Я" или "МОЕ". А в направлении "ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК" не рассматривается вовсе.

viewtopic.php?p=1138601#p1138601
Andrew Lever писал(а):И когда сна нет, звезда горит далеко,
В окнах эссенция света точками через стекло -
Выключи таймер и погляди на ладонь,
Может тогда перестанет быть невидимой роль.
Это не тайна, что весь этот мир – максимум, мой, а минимум – ноль.

Как будто никого других не существует. Вообще.
А ведь "своя" здесь только мера.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 май 2026, 19:16

Ф. Ницше. писал(а):Мужчина для женщины – средство, цель же всегда одна: ребенок.

Женщина стремится к мужчине.
Мужчина стремится к Богу.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 май 2026, 07:32

viewtopic.php?p=1138687#p1138687
AnimaOM писал(а):Андрей, что есть эти крупицы тем тут?
По мне - почти что ничего
(хотя...может кому-то и это впрок/но не всем)
%%-

Это я о том, что для большинства людей основного мира, в котором происходит общение взрослых людей, где встречаются мужчина и женщина, не существует.

Я описываю критичные границы в этом мире. Это как при использовании батарейки, критичные границы - это разрыв, отключенная вовсе батарейка и короткое замыкание. Так и в мире отношений, критичные границы - это разрыв и попытка полного равенства полов.

В обоих случаях отношение исчезает...

Это как Сцилла и Харибда.
Нужно пройти между ними, удержавшись ровно посередине, не разбившись ни об одну из этих скал.

А ум все тянет и тянет приклеиться к одной стороне и проигнорировать другую.
Андрей Осипов

Re: .Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 03 май 2026, 15:31

Alpha Centauri писал(а):Чакры не существуют.
Еще как сущесивуют. :grin: Даже по ощущениям легко различать.
Alpha Centauri писал(а): Это метафора, есть типы характера, темпераменты, генетическая предрасположенность к определенным видам деятельности и доминирование в определенных сферах. Кто-то ученый, а кто-то военнный, а кто-то крестьянин. А кто-то директор, вот просто по своему опыту в семейном бизнесе, у человека это проявляется практически с детства.
Это только для академического, рационального ума метафоры.
Три нижних энергетических центра, определяющих животную часть сознания формируются, осваиваются до совершеннолетия. Они и определяют психодогический тип характера. Тип характера это и есть распределение этих центров. Следующие, высшие центры формируются и получают самостоятельность позже.
Alpha Centauri писал(а):Чакры - это скорее на стадии развития больше похоже, приобретение определенного развития и опыта, но при этом энергетически сбалансированно это должно быть
Ну да, это именно так.
Alpha Centauri писал(а):Разбаланс чакр это всего лишь депрессии.
Разбаланс трех нижних да, проявляется как потеря радости. Но энергичности может быть и выше крыши. Но, кроме депресси и потери радости человек теряет возможность любить и творить.( становится бесчувственным, не может найти себя ), и созидать.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 03 май 2026, 15:33

viewtopic.php?p=1138729#p1138729
Alpha Centauri писал(а):И все мы понимаем, что каждый понимает просветление по-своему. В христинстве одно, в индуизме другое, в буддизме третье, в НЛП четвертое, у Осипова пятое. У меня можно сказать "шестое". Но все мы нуждаемся в том, чтобы мы могли это обсуждать и выкладывать свои версии, и не уходить в бред и полное инакомыслие, и стараемся как-то ориентироваться друг на друга и вовремя останавливать, когда человека "занесло", а не вместе сходить с ума, при этом, мы должны внимательнее и добрее быть друг к другу. И в этом ценность этой соцсети.

У Осипова просветление одно, обычное, одинаковое для всех религий. Отличий я не нашел.

Твое "просветление" тоже штатное. Как по срокам, так и по результату.
Андрей Осипов

Re: Разговоры.

Сообщение Андрей Осипов » 04 май 2026, 10:36

viewtopic.php?p=1138780#p1138780
А-33-Я писал(а):
??? писал(а):
В общем не знаю, сколько из всего я смогу записать и достать из памяти, думаю немного… погрузилась очень глубоко… многое просто не помню, но может всплывет когда-то.
Нашла место распада сознания, нашла, где душа настолько развалилась на части, что сдалась и запустила программу самоуничтожения.
И так лет 15 я гребла не в том направлении. Даже не гребла, а так, катилась скорее. И так наверное и волочила бы это тело до смерти столько на сколько хватило бы энергии. И там уже возможно в следующей реинкарнации нашла бы свой путь…. Увидела насколько долго катилась по инерции, инерции разрушения.
Место она нашла.. Не нашла, а показали...
Оно не одно, это место, где душа разрывается на части.
А-33-Я писал(а):
??? писал(а):А выбрала этот путь потому как другого не знала и не умела, было легче затуманить сознание, забыться и катиться.
Не знала, не умела и катилась с горки, уносимая фантазиями безграмотного, но самоуверенного ума. Именно так так и живет большинство взрослых атеистов.
Не знала, поэтому и не могла
А-33-Я писал(а):
??? писал(а):Но вчера меня забрали снова туда, в тот момента где это все началось, там дали сделать другой выбор. Причем именно выбор.
И я выбрала себя, я выбрала целостность, я выбрала свет. Это было очень сложно, я искала опору, поддержку, стержень, мне еще не удавалось держать себя новой мной. И мне ее дали. Но так, временно придержаться пока на ногах устоишь. А дальше сама. Я нашла свою душу, где-то очень далеко и глубоко. И увидела кто Я. Было очень много перепроверок на шаткость и твердость, закрепления что ли сделанного только выбора, закрепления материала. Было крутейшее воссоединение с Богом, с Творцом, со Вселенной… было на какое-то время подключение к полю, рядом мальчику было плохо, а мне хотелось ехать дальше, но его чистка тормозила процесс и с ним там все носились. Я подумала, что там с ним такое происходит, и тут поняла, что я знаю что именно. Что, не открывая глаз и даже не поворачиваясь в ту сторону я знаю и вижу каждый атом энергии строящий каждую картину на физическом плане. Я слушала песню шамана и казалось, что она на миллионе разных языков, а я их все понимала. Я просто вместе с ней неслась вверх. В общем очень особенное было путешествие. Очень глубокое и плодотворное.
Если усядусь и разберу все оставшееся в памяти - запишу аудио
сделать выбор .
Да, именно так.

Именно эти знания и умения необходимы каждому человеку. У меня это все подробно описано, до деталей.

Умение осознанно делать выбор в этих критичных местах осваивается и закрепляется в подростковом возрасте и называется воспитанием.

Обучение это необходимо получать до энергетического рождения, которое называют совершеннолетием.
Андрей Осипов

Re: .Спасибо.

Сообщение Андрей Осипов » 04 май 2026, 10:56

viewtopic.php?p=1138822#p1138822
Кнопка писал(а):Вчера мы обсуждали тему мужчин и женщин. Я еще год назад ей об этом говорила. И вот вчера она мне сказала, что среди мужчин больше успешных. Ну конечно. Потому что мужчины сосредоточены, а у женщин идет расширенное сознание. Не знаю как это сформулировать. Женщина думает сразу обо всем на свете...
И с мужчинами не нужно работать, потому что у мужчин ясное понимание, трезвый ум. У мужчин нужно работать с психикой, эмоциональный фон, самооценку поднимать.
Муж должен воспитывать жену Разумению, открывать ей глаза, объяснять, то есть он должен постоянно проводить беседы со своей женой... Общаться на кухне за чашкой чая.
Спящую красавицу разбудил мужчина. Сознание будят.

Будить сознание жены нужно не кулаком, а терпением и лаской, пониманием, что женщина як курица... в голове плохо держится.... повторенье мать учения, пока не войдет в привычку.... отсюда любовь да Совет
.
Спасибо, Кнопка. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 04 май 2026, 11:09

Ловушка очарования.

Взрослый мужчина должен уметь бороться как с мужской агрессией, держать физические и информационные удары, так и с женской агрессией, держать энергетические удары, которые проявляются не кулаками, а очарованием. Но увы, драться обысно хоть как-то научат, хотя и не всех, а вот защищаться от женского очарования и обольщения, увы, учат совсем не многих.

Некоторые мужчины это понимают
viewtopic.php?p=1138746#p1138746
DK писал(а):Вы тоже говорите правильно. Но общаясь с людьми я боюсь попасть в ловушку очарования. Я могу поверить человеку который говорит хорошо но фактически стаскивает меня не туда куда мне нужно. И опять же - это конечно не должно быть претензией к людям а скорей опасность что я сам не распознаю где меня стаскивает не туда или не смогу этому сопротивляться.
но как это выглядит и как с этим бороться они не знают. Поэтому бегают от женщин, пока не попадуться на крючок.
Андрей Осипов

Пред.След.

Вернуться в Чулан Осипова